Замполит : другие произведения.

Я часовой, я часовой, поговорил бы кто со мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже поминавшийся в байке "Засада" майор Трифон, занимавший в тот момент должность ротного, обходя однажды особо отдаленные окрестности окарауливаемого объекта, обнаружил опочивавшего охранника. Курсант, вместо того, чтобы суровым взором обозревать склады ДХ, колючку и лес с вышки, просто сел на пол и задавил массу.
  Будучи мужчиной ума поистине выдающегося, Трифон остановил смену неуставной командой "Тсс!" и начал красться к часовому с целью изъять у него автомат. Одного не учел - лестница на вышку была старая и скрипучая. Диспозиция сторон в момент пробуждения была такова: курсант сидит на полу вышки, ноги на ступеньках, меж них - АК, удерживаемый двумя руками за цевье. На несколько ступенек ниже - майор Трифон, правая рука воздета вверх и вцепилась в шейку приклада. Часовой мгновенно осознал, чем чревата утрата оружия на посту и впился в автомат с отчаянием обреченного. Трифон же осознал, что, буде он упустит ствол, часовой с чистым сердцем может его валить - нехрен подкрадываться.
  Далее последовала молчаливая борьба, сопровождавшаяся угрюмым сопением. Близко по накалу - описание перетягивания карандаша Остапом Бендером и о.Федором. Молодость, как и в классике, победила - тянуть вниз весом всего тела Трифону было куда как сподручнее и начавший упускать автомат курсант принял радикальное решение - просто съездил Трифона сапогом по морде, благо далеко тянуться не пришлось. Трифон совершил кульбит с лестницы на караульную тропу, за время которого боец вскочил и принялся изображать бдящего часового.
  Что оставалось Трифону? Сделав вид, что корчившаяся от хохота смена ничего не заметила, он отправился проверять посты дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"