Замполит : другие произведения.

Лорд Василевский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По окончании Войны, среди прочих знаков внимания и наград, Британская корона пожаловала лордство пятерым советским маршалам - Рокоссовскому, Жукову, Коневу, Василевскому и Антонову. К званию прилагалось небольшое поместье в Англии и право заседать в Палате Лордов. Советская сторона, с молчаливого согласия Хозяина, пожалование приняла. Естественно, что никого посетить поместье в Англию не пустили, короче, лордство было какое-то эфемерное - вроде бы и есть, а руками не пощупать. Со временем история эта малость подзабылась, и практически сошла на нет, так как почти у всех помянутых маршалов были только дочки, а лордство, как вы знаете, наследуется исключительно по мужской линии. Таким образом, баронетов в СССР было всего двое: сыновья лорда Василевского Игорь и Олег.
   Старший, Олег, выбрал офицерскую карьеру, Младший, Игорь - карьеру архитектора. В какой-то момент Игорю Александровичу пришла пора вступать в партию и на заседании Замоскворецкого райкома первый секретарь сказал следущее:
   - Товарищи! Нам случалось принимать в партию разных людей, были среди них и воры, и предатели, но вот английского лорда мы принимаем в партию впервые...
  И.А., кстати - замечательный архитектор, и в его кабинете в "Курортпроекте" на стенке висело фото родового поместья в Англии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"