Замполит : другие произведения.

Moscow-80: Partizanen!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Место: станция "Динамо", что на Пироговской ветке, недалече от Мытищ. На запад от ветки - лесок, за ним владения Московского Инженерно-Строительного Института, в том числе и военная кафедра; на восток - олимпийское стрельбище. Через лесок идет асфальтовая дорожка, проходит мимо жд шлагбаума через пути и теряется в недрах стрельбища.
  Время: осень 80го года, столица только-только очухалась от олимпийского спецрежима.
  Действующие лица: майор Трифон, водители.
  Исполнители: 4е отделение 1го "понедельничного" взвода ВК МИСИ.
  
  Действие первое, на сцене - майор Трифонов и отделение.
  Т: Тщи курсанты, в следующий понедельник у нас тактические занятия на местности, всем прибыть в одежде, позволяющей передвигаться по лесу и ползать по земле.
  
  Действие второе, те же, но неделй позже.
  Отделение обмундировано весьма замысловато - кто в туристские штормовки, кто просто в старое-нежалко, отдельным бедолагам выдали танковые комбинезоны, войско вооружено учебными АК.
  Т: Выходим в лес, отрабатываем действия отделения. Направление... рубеж развертывания в цепь - опушка перед дорогой, рубеж атаки - дорога в лесу, направление дальнейшего наступления - опушка за дорогой...
  Отделение весело скачет в лес (чего бы не побегать вместо занудства в аудиториях), исправно разворачивается в цепь и выскакивает на опушку.
  
  Действие третье, те же и водители.
  Отделение с утробным "Ыррраааа!" цепью мчится к дороге, на которой у закрытого по случаю прохождения электрички шлагбаума стоит грузовик. Я не знаю, что себе подумали водители, увидев в подмосковном лесу группу откровенных партизан, но, судя по всему, говном к ветровому стеклу их приперло основательно.
  Отделение же, завершив атаку дороги, бодро убыло в направлении дальнейшего наступления.
  
  Финал.
  Майор Трифонов получает немеряных люлей. Основание - помянутый грузовик вез на стрельбище патроны и двое в кабине были вооружены и, вообще говоря, обязаны были открыть огонь на поражение. К счастью, их просто заклинило от такой неожиданности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"