Замполит : другие произведения.

Сага о тотальном прослушивании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приходит как-то раз в нашу контору весьма ухоженная дама пенсионного возраста, по виду - жена большого начальника или что-то в этом духе. Требует она снабдить ее средствами подавления радиоконтроля. Мы с напарником, вестимо, интересуемся, чем вызвана такая острая необходимость, дама отвечает, что ее постоянно прослушивают. Ну чтож, бывает такое, начинает мой напарник наводящие вопросы задавать - а почему вы так решили, кто может быть заинтересован. есть ли предположения о способе прослушивания, какая вообще симптоматика. Дама на все вопросы отвечает четко, уверенно, видно приличное образование, по всем столбам вырисовывается, что кое-какой информацией она таки да, обладает и что вполне может быть объектом разработки - если не как основной фигурант, то как член семьи запросто. Но на вопрос о предполагаемых времени и месте прослушки (ну там, дома, на улице, вечером, днем етс) следует ответ - слушают всегда и везде. Задачка непростая, и возникает следующий вопрос - а как супостат это делает, какие есть подозрения? - дама так же четко и уверенно отвечает, что передатчик ей ночью, пока она спала, вмонтировали в зуб...
   Напарник мой по инерции продолжает задавать вопросы, я под столом пинаю его ногой, мы переглядываемся и понимаем, что попали. Объяснять, что впихнуть передатчик с питанием в зуб - задача малореальная, не получится, дама примет нас за замаскировавшихся врагов. Ставить ей на голову глушилку - можно, но ведь с головой плохо не у нас... Че делать? Решение рождается экспромтом:
   - Ну вы же знаете, что для работы передатчика необходимо питание, а внутренний объем зуба не допускает использования "долгоиграющих" батарей?
   - Ну да... знаю, - отвечает дама.
   - Значит, "они" должны время от времени менять питание, так?
   - Ну да... Конечно! Правильно! Как я раньше не догадалась! Примерно раз в неделю, когда я ночую в квартире одна, они и меняют батарейки!
   - Видите ли, внутренний объем зуба и современное развитие микроэлектроники могут дать нам максимальный срок автономной работы подобного передатчика не более 4х дней. То есть, наша задача нейтрализовать передатчик именно в этот срок.
   - Я буду вам очень благодарна...
   - Так вот, там электроника тоненькая, слабенькая, внешних разрядов не выдержит. Поэтому, как только утром вы почувствуете, что вам "заменили питание", берете батарейку "Крона" и лижите ее 2-3 минуты.
   - А поможет?
   - Батарейка дает 9-вольтовый разряд, а в условиях средней солености человеческой слюны ...(дальше я уже не помню ввесь этот бред, который мы несли в два голоса)... Короче, одной минуты будет достаточно, чтобы выжечь передатчик, но лучше лизать батарейку две минуты - для гарантии.
   Ушла счастливая.
   ___________________
   А потом пришел человек расказывать про секретную статью, опубликованную в газете "Труд".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"