Замполит : другие произведения.

Странное существо оранжевого цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном из корпусов физфака МГУ в свое время имелся небольшой исследовательский реактор - объект повышенной опасности при котором было учреждено круглосуточное дежурство. Днем бдили доценты и научные сотрудники, по ночам, когда ничего не работало - публика рангом пониже, мэнээсы, аспиранты да студенты-старшекурсники. Имелся и журнал дежурства, куда было положено вписывать где какая стрелка подпрыгнула, какие работы проводились, сдал-принял и т.п.
  И вот как-то утром сдает смену очередной старшекурсник, а в журнале светится свежая запись: "Видел странное существо". Студенту вкатили люлей, чтоб всякую фигню не писал в документе и чтоб ему больше ничего по ночам не таращилось, но через некоторое время в журнале образовалась запись: "Видел странное существо оранжевого цвета". На этот раз дежурным был аспирант, с ним провели воспитательную беседу - дескать, взрослый человек, всякую чушь повторяете - и в существо не поверили, несмотря на аспирантские клятвы "Век диссера не видать!".
  Несколько позже в журнале, уже во время ночного дежурства кого-то из ассистентов или мэнээсов появилась третья, решающая запись:
  "Видел дикобраза оранжевого цвета, вылезающего из-под реактора".
  Все потихоньку начинало скатываться к скандалу о недопустимом использовании журнала дежурств на объекте повышенной опасности, но тут выяснилось, что загадочную тварь на самом деле видели многие, но, от греха подальше, об этом не писали. Тогда была организована поимочная экспедиция, которой был отловлен дикобраз оранжевого цвета - небольшой зверек с длиннющими рыжими иглами. Вызванные с соседнего факультета биологи при внешнем осмотре впали в замешательство, однако вскоре вынесли авторитетное заключение - крыса. И никакие это не иглы, а обыкновенная ость - жесткая такая шерсть. А насчет цвета и длинны шерсти - так поживите сами несколько поколений под реактором, еще неизвестно, как выглядеть будете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"