Замполит : другие произведения.

Сын Полковника Чайкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно так, со всех трех больших букв, и вошел этот персонаж в Мухосранские Саги. Папа его, Полковник Чайкин (с двух больших букв) был сам по себе фигурой эпической, но о нем - отдельный рассказ (см. Сагу о Национальной Безопасности и Национальных Интересах).
  В описываемый период Сын Полковника Чайкина был весьма пытливым вьюношем лет эдак 12-13 с нездоровой склонностью к технике. Если наступала подозрительная тишина, то почти со 100% уверенностью можно было сказать, что Сын Полковника Чайкина затаился где-то во мраке и откручивает какую-нибудь нужную деталь, типа фланца водопроводной трубы или крана газовой.
  Поскольку заимка в Мухосранске числилась охотничьей, время от времени приходилось охотиться. Технические порывы Сына Полковника Чайкина и огнестрельное оружие сочетались плохо - охотники береглись, как могли. Представьте себе бригаду, отстоявшую несколько часов в морозном лесу на номерах, которая, наконец едет домой в теплой шишиге - перед погрузкой треснули водочки, разрядили стволы, в тепле угрелись и спят и тут раздается отчетливый звук, который невозможно ни с чем спутать - характерный лязг взводимой помпы моссберговского ружья. Мальчик решил ознакомиться с техникой в кузове, набитом людьми... Чуть не убили.
  Но самым выдающимся деянием Сына Полковника Чайкина был, конечно, Полет.
  В нижнем каминном зале трехэтажной бревенчатой заимки постепенно затухает застолье, потрескивают дрова в камине, допивается водка, кое-кого уже сморило. И тут начинается война - в здание попадает бомба, грохот, бревна начинают расходиться, пыль, мыши и труха сыплются из всех щелей, меркнет свет...
  Через мгновение война закончилась, все, кроме трухи и пыли, вернулось на свои места, и наиболее трезвые определили источник звука: третий этаж, бильярдная, куда и кинулась спасательная экспедиция. Задолго до этого на вооружение заимки поступило очередной техническое средство - акваланг. Шеф нудел в тщетной надежде испытать изделие, от чего личный состав, памятуя прошлые технические приключения, всячески отмазывался, так как все твердо понимали, что сам Шеф нырять не будет. Наконец Шеф рассвирепел и велел означенный акваланг сыскать, а, сыскав - представить в заправленном виде. Что и было сделано с некоторым чувством обреченности, но отлаженное групповое взаимодействие сотрудников и различные хитрости позволили оттянуть момент погружения до осени, там уже стало холодно и все само собой отложилось на весну. Заправленный акваланг (в надежде, что он гаркнется самостоятельно) забросили в один из шкафов бильярдной, где его и обнаружил Сын Полковника Чайкина. Любознательный мальчик решил открутить редуктор, невзирая на показания манометра, для чего он нашел газовый ключ, затем сел верхом на баллон и приступил к ознакомлению с техникой. После очередного поворота ключа баллон вместе с сидящим на нем Сыном Полковника Чайкина превратился в реактивный снаряд и отправился в путешествие. К счастью, где-то посередине траектории произошло разделение ступеней - Сын Полковника Чайкина сверзился на пол, а баллон со всей дури врезался в стену, что и было принято за взрыв бомбы. Вмятина от удара баллона глубиной около 10см сохранилась на бревне и по сей день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"