Замполит : другие произведения.

Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая рота батальона курсантов выдвигалась из Барселоны на полковой полигон Карачун на учения ясным теплым сентябрьским днем. Предстояло протопать километров 15, разбить лагерь и за два дня соорудить с помощью приданого бульдозера вертолетную площадку размером 50х100 метров.
  С самого начала все пошло наперекосяк: ведший роту майор Трифон попутал дороги и рота целый день плутала, лагерь разбивали уже во мраке и кое-как, потеряв минимум половину рабочего дня, толком не поели.
  На следующее утро зарядил мелкий противный дождик, развороченная бульдозером площадка немедленно превратилась в топкое месиво, но порыв не угасал - до конца сборов оставалось всего ничего, денек можно было и помокнуть. Под веселые крики рота ухитрилась даже вынести на руках незнамо как увязший в грязи бульдозер.
  Но к вечеру стряслось настоящее несчастье: с каких-то хренов принесло в Карачун Большое Начальство. Большое Начальство сверкнуло генеральскими звездами, обозрело окрестности орлиным оком и заинтересовалось копошащимися курсантами.
  - А эти, тудыть, что тут делают?
  - Вертолетную площадку 50х100.
  - Херня какая-то! Пусть строят 100х200!
  Поставив задачу и совершив ряд других полезных дел, Большое Начальство убыло, оставив роту ковыряться в грязи три лишних дня. Дождь тем временем прибавлял и прибавлял, роте полевой бани и прачечной не полагалось и к исходу строительства объекта века рота имела вид несколько отличный от плакатного. Тем не менее, удалось более-менее ровно размесить грязь на двух гектарах и рота, построившись в колонну и выдохнув 'Ну наконец, @#$ть!', потянулась в обратный 15тикилометровый путь, молясь только об одном - чтобы Трифон снова не перепутал дороги.
  Но Трифон умел разнообразить курсантский быт: вместо ускоренного марша в баню, он выслал вперед группу имитаторов, которым, по плану учений, надлежало организовать нападение на колонну.
  Дальнейшее мне рассказывал старшина имитаторов:
  - Сперва из-за пригорка начал подниматься столб пара, а потом показался Большой Ком Грязи в количестве около 100 человек. Я сразу понял, что засада не покатит и убрался в кузов, посоветовав водителю подготовиться к быстрому запуску и отрыву. Мои же бойцы, у которых еще поигрывало детство в заднице, не смогли удержаться от искушения популять по колонне холостыми. Никто никаких команд курсантам не подавал, но уже после первого выстрела рота мгновенно развернулась в цепь и помчалась к месту засады. Затем в кузов горохом посыпались имитаторы, а водитель сорвал машину с места с визгом и пробуксовкой - еще бы, вместо уставного 'ура' был слышен однородный угрюмый рев, да и автоматы бегущие в атаку держали как-то странно - за стволы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"