Соболев Станислав Александрович : другие произведения.

Антифентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародийный рассказ на тему современного фентези, как жанра. Написал в 7 утра, от балды и минут за 15, так что - ошибки, вероятно, будут :D. Приятного ознакомления, тем не менее :).

  Антифентези.
  
  Пролог.
  
  Я жил бессмысленной жизнью. Пускай мне было всего пятнадцать, но я это прекрасно понимал. Я ходил в школу с обычными детьми, жил в квартире с мамой и папой. По вечерам долго смотрел телевизор и ложился спать. Но однажды, все изменилось. В моей комнате стоял старинный шкаф, который я никогда не открывал. И я решил его открыть.
  За внутренней стенкой оказался проход в светлый, зеленый мир. Заглянув туда и осмотревшись, я сразу понял, что нужно делать. И я предпринял свой первый шаг за ужином того же дня.
  
  Книга первая. Шкафания.
  
  - Мам, - прожевав кусок поджаренного мяса, коротко сказал я. Отложив вилку с ножом, я аккуратно соединил кончики пальцев, готовясь к серьезному разговору. - Я ухожу.
  - Куда? - с интересом спросила она.
  - В шкаф, - ответил я.
  - А, хорошо, - пожав плечами, сказала она. - Отец вернется - тогда с ним поговоришь.
  Я был удивлен. Она быстро согласилась. Но, с другой стороны - это было мне на руку. И, усевшись на диване за телевизором, я спокойно ждал, пока отец вернется.
  Наконец, входная дверь отворилась и, отложив в сторону чемодан, домой вернулся отец.
  
  - Пап, - дождавшись, пока он разденется и умоет лицо, неуверенно начал я. - Я...
  - Хочешь уйти в шкаф? - тут же перебил меня он.
  - Да, - кивнул я. - Откуда?..
  - Мама сказала, - перебил меня отец. - Я снаряжу тебя в дорогу.
  Неуверенно покосившись на отца, я все же кивнул и вернулся к себе в комнату, терпеливо его дожидаясь. Спустя полчаса, он вошел в комнату, неся в руках старый, потрепанный черный плащ и завернутый в бинты продолговатый клинок.
  - Это Бралион, - кинув черную накидку на кровать и развернув бинты, обнажив клинок, восторженно сказал отец. - В нашей семье он передавался из поколения в поколение. Если ты действительно решил уйти в шкаф, то я обязан отдать тебе его.
  - Спасибо, - взяв клинок, коротко сказал я. Встретившись с гордым взглядом отца, я накинул плащ и направился в сторону шкафа.
  - Не думаю, что ты вернешься живым, - бросил мне в спину отец, едва я открыл дверь. - Так что, пока.
  - Ага, - кивнув, бросил я через плечо.
  
  Закрыв за собой дверь, я набрал воздуха в грудь и шагнул в проход, спустившись на мягкую, зеленую траву. Пройдя немного, я услышал громкий шелест за спиной. Лишь успев обернуться, я поднял над головой клинок. Пролетев надо мной, на землю с грохотом приземлился огромный, черный, рогатый дракон.
  - Ты пришел через шкаф? - тут же спросил дракон холодным, хриплым голосом.
  - Да, - опустив клинок, ответил я. - А ты кто?
  - Я Фаланаруил, пожиратель времени, - представился дракон. - Как носитель Бралиона, ты должен будешь вступить со мной в бой, пока не останется только один. Так было со времен сотворения миров.
  - Фалана... - попытался повторить имя я. - Как, еще раз?
  - Фаланаруил, - учтиво повторил дракон. - И мне без разницы, насколько трудно... эй, ты чего?
  - Ты же сказал, что я должен вступить с тобой в бой! - занеся клинок за спину, крикнул я, мчась на дракона. - Так что готовься!
  - Эй, полегче! - чуть не попав под выпад, обиженно крикнул дракон. - Рано еще!
  - Что значит "рано"? - опустив клинок, озадаченно спросил я.
  - То и значит, - недовольно продолжил Фаланаруил. - Если ты хочешь бросить мне вызов, то сначала ты должен пройти длинный путь. Отправляйся... да хватит!
  - Извини, - вновь опустив клинок после очередной попытки нанести удар, сказал я. - Что ты там говорил мне нужно сделать?
  - Отправляйся в столицу, - на всякий случай, поднявшись в воздух, ответил Фаланаруил. - Собери группу. Найди союзников. Путешествуй по миру Шкафании.
  - И потом ты примешь бой? - спросил я.
  - Да, - кивнув, ответил он. - Но, только после того, как ты сделаешь все, что должен. А пока - до встречи.
  - Ну, ладно, пока, - спрятав клинок в ножны, недовольно бросил я.
  Нахмурившись, дракон взмахнул крыльями и улетел. А я побрел по, случайно оказавшейся в кармане накидки, карте в сторону столицы.
  
  Книжная серия о великой Шкафании.
  
  <...а-невероятные приключения главного героя протяженностью в восемь книг и три спин-оффа...>
  <...участие в войне между эльфами, орками и гномами...>
  <...секс с тысячью и одной грудастой эльфийкой с замораживаниями эрогенных зон, опутывания друг друга корнями с помощью магии и так далее...>
  <...полная власть над миром - главному герою нет равных, кроме его товарищей по команде...>
  <...еще немного секса, "чтобы было" и чтобы спин-оффы хорошо продавались...>
  <...долгое путешествие в команде с лучницей, танком и магессой с большой грудью...>
  
  Глава Љn. Все или ничего!
  
  - Альсидора, прикрывай! - громко крикнул я, побежав вперед.
  Рядом со мной, крепко сжимая топор, мчался Гальфор. Мой верный боевой товарищ. Мы через столько прошли вместе лишь для того, чтобы бросить последний вызов. Вызов Фаланаруилу, пожирателю времени. И сейчас, здесь, на вершине вулкана мы сражались с ним насмерть. Альсидора, наш мудрый маг, прикрывала нас сзади, отстреливаясь огненными и ледяными шарами. Ей помогала Лиандра, светловолосая и пышногрудая эльфийка. Ее навыки стрельбы из лука пригодились нам, как нельзя кстати. Да и сама встреча с ней - поразительная удача. Гальфора же мы вытащили вместе с ней из передряги, за что он решил примкнуть к нам. Альсидора была самой новой в нашей группе. Но, ей сразу нашлось место в поддержке.
  - Хорошо! - крикнула она в ответ, направив на нас руку. Вырвавшийся зеленый пучок света объял наши с Гальфором тела, создавая защитные ауры.
  - А, герой, это ты, - приземлившись перед нами, коротко сказал Фаланаруил. - Сколько лет ты за мной гоняешься уже?
  - Шесть, - отрезал я, обнажив клинок. - Но сегодня, все кончится!
  - Да, - кивнул дракон. - Защищайся!
  Запрокинув голову, Фаланаруил выпустил в нашу с Гальфором сторону мощную струю пламени. Закрыв глаза, я почувствовал, как жар обходит стороной. Гальфор принял весь удар на себя.
  - Гальфор! - едва пламя сошло, и мой боевой товарищ упал на землю, крикнул я и подбежал к нему. - Гальфор, ты цел?
  - Нет, друг мой, я умираю, - взявшись обожженной рукой за мое плечо, хрипло ответил Гальфор. - Но прошу, отомсти за меня.
  - Я отомщу за тебя! - положив руку на его руку, пообещал я и заплакал.
  - Я буду рад, если ты отомстишь за меня, - благодарно продолжил Гальфор.
  - Рад, что ты рад, - плача, улыбнулся я.
  - И я рад, что ты рад этому, - кивнул он. - Но, я чувствую, что смерть моя близка.
  - Нет, не уходи! - крикнул я. - Может, еще можно спасти тебя?
  - Нет, боюсь, уже поздно, - продолжил он. - Я уже вижу свет...
  - Нет, не иди в свет! - перебил его я.
  - Он манит меня, - закрыв глаза, ответил Гальфор и улыбнулся. - Он зовет меня...
  - Нет, Гальфор, не надо! - залив его лицо слезами, громко закричал на Гальфора я.
  - Ну, ладно, - обиженно ответил Гальфор и встал. - Альсидора!
  - Знаю, - замахнувшись посохом и обдав нас зеленой аурой, ответила она. - Лиандра, отвлеки его!
  - Да! - коротко крикнула эльфийка, выстрелив в крыло дракона.
  - Хм, это отвлекает меня... - задумчиво потянул Фаланаруил и повернулся к Лиандре. - Черт...
  - Хаха, тебе не стоило отвлекаться, дракон! - усмехнулся я, держа клинок в пробитой лезвием шее дракона. - Это была твоя последняя ошибка!
  - Ты победил, - завалившись на бок, сказал дракон. - Я ухожу.
  И он закрыл глаза. Из его тела вырвалась тьма. Она поднялась в воздух и рассеялась по Шкафании. Во всех уголках этого мира люди радовались, что зло покинуло их мир. Ну а мы...
  
  Эпилог.
  
  Гальфор поступил на службу королю Маланию в качестве придворного командира. Альсидора же решила пойти вместе с ним и обучать молодых магесс искусству чародейства и волшебства.
  Лиандра вернулась в родные земли. Вместе с другими эльфами, ей теперь предстояло защищать границы своего государства от врагов.
  А я - навсегда покинул Шкафанию. Наконец в ее земли вернулся мир, и я мог спокойно отправиться домой. К родителям, которых не видел многие года. Интересно, помнят ли меня еще? Только будущее сможет ответить на этот вопрос.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"