Соболев Станислав Александрович : другие произведения.

Семь кругов Арены 2: в погоне за Апокалипсисом (будет перезапущено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Двадцать пять лет. Ровно столько прошло с момента, как главный герой потерял своих верных боевых товарищей и возлюбленную. Уже двадцать пять лет ему приходится служить Люциферу и быть комментатором арены, без права на переход. Он стал заложником ада, освободив его от бывшего хозяина. Пожертвовал своим собственным счастьем ради блага других. Но однажды апатия неожиданно обрывается и наш герой с новыми силами вступает в бой! Теперь ему предстоит встреча с богом и всадниками апокалипсиса на просторах рая. Три мира объединены в один, а каждый второй житель поднебесной жаждет смерти главного героя. Справится ли он? Или будет раздавлен, будучи не готовым к подобным приключениям? Родственные связи героев, гомункулы, амаранты, бэрды, мифические музы, Харон и даже сама смерть - все ступят на тропу войны! И это - лишь скромная часть того, что ожидает вас на просторах второй части "Семи кругов Арены"! Приятного чтения.

  В дальнейшем отправлю на тотальную переработку. Да и не думаю, что эта часть будет второй в дальнейшем.
  Единственное, о чем хочу предупредить сразу - косяки. Их тут вагон. Вагонище даже! :D. Опять же, нужно будет выправить много-много всего.
  
  Но, не смею более отвлекать. Приятного вам чтения ^_^.
  
  Соболев Станислав Александрович.
  
  Семь кругов Арены 2.
  
  В погоне за апокалипсисом.
   
  Оглавление.
  
  От автора.
  Глава начальная. Пролог.
  Глава 1. Хроники мира живых.
  Глава 2. "Белокрылый".
  Глава 3. Путешествие к центру Кайнакена.
  Глава 4. Михаил.
  Глава 5. Натанаэль.
  Глава 6. Ад в ледяных оковах.
  Глава 7. Луркморье.
  Глава 8. Галопом по Орынду.
  Глава 9. Перо Сирин.
  Глава 10. В окружении себя.
  Глава 11. Путешествие в рай.
  Глава 12. Воссоединение.
  Глава 13. Крах бытия.
  Глава 14. Источник всех проблем.
  Глава 15. По дорожкам рая.
  Глава 16. Джокер.
  Глава 17. Смерть Вергилия.
  Глава 18. "Золотой голос" Рая.
  Глава 19. Лада.
  Глава 20. Последние минуты до полуночи.
  Глава 21. Возвращение оракула.
  Глава 22. Собрание.
  Глава 23. Юфремия Аддерли.
  Глава 24. Проклятье кошачьего глаза.
  Глава 25. Затишье перед бурей.
  Глава 26. Рассвет.
  Глава 27. Дар рая.
  Глава 28. Столкновение.
  Глава 29. На пути к безумию.
  Глава 30. К оружию!
  Глава 31. Слово крылатого.
  Глава 32. Скованный цепями.
  Глава 33. На пути света, во имя тьмы.
  Глава 34. Вспышка.
  Глава 35. Последний из тамплиеров.
  Глава 36. Когда нет выбора.
  Глава 37. Падение бессмертного.
  Глава 38. На шаг ближе к победе.
  Глава 39. Алый крест.
  Глава 40. Азазель.
  Глава последняя. Эпилог.
  Послесловие.
   
  От автора.
  
   Всех благ!
  
   Дорогой читатель! Ты находишься на первой странице книги "Семь кругов Арены: в погоне за Апокалипсисом". Нет, я не хочу сказать, что по обложке и названию было трудно догадаться. Просто маленькое предупреждение, если можно?
   "В погоне за Апокалипсисом" - это вторая часть трилогии. Персонажи здесь используются именно те, которые были введены в первой части. Поэтому, если с первой частью лично вы не знакомы - очень прошу познакомиться. В противном случае, некоторые диалоги, отсылки, отношения между персонажами и многое другое может остаться непонятым. Это крайне пагубно сыграет на восприятии текста. Да и на общем впечатлении от погружения может нехорошо сказаться. В конце концов, первая часть существует в основном для того, чтобы познакомить читателя с персонажами. В этой части, крайне мало уделено описанию старых бойцов и уже идет действие. Поэтому, вновь, первая часть называется "Семь кругов Арены: на просторах Ада". Ознакомьтесь. Если не понравится, то я хотя бы не буду переживать за восприятие второй части.
  
   Когда будет готова заключительная часть трилогии - пока сказать, к сожалению, не могу. Но, мысли есть, сюжет прописан и по большому счету клавиатура уже жаждет работать. Осталось только свою природную лень перебороть. Название третьей части могу, кстати, сообщить заранее. А имя ей - "Восставшие из Рая". Надеюсь, что вам понравится, и вы вынесите из прочитанного текста именно то, что хотел передать. А если нет, но удовольствие получите - то все равно очень даже рад буду.
  
   И да, чуть не забыл. В первой части вырезал рассказ Люцифера о том, что ждет бойцов после перехода в рай. О его истории в целом. Видимо, будет нехорошо оставить это за кадром, верно? Поэтому решил засунуть это в пролог (да и идей для него не было особо, если честно). Приятного чтения и,... увидимся в следующей книге!
   
  Глава начальная. Пролог.
  
  - Так, посмотрим, - окинув взглядом ожидающих речи бойцов, усмехнулся Люцифер, в очередной раз, оттягивая сладостный момент открытия информации. - Пожалуй, начнем с того, что я был таким же человеком, как и вы. Жил, ел, пил, охотился на живность.
  Вновь окинув взглядом слегка смутившихся бойцов, демон самодовольно закинул ноги на стол, откинувшись на спинку кресла. Уставив взгляд в потолок, словно пытаясь скрыть набежавшие слезы, он резко поставил ноги на пол, переместив локти на стол и соединив кончики пальцев.
  - Как вы понимаете, я был простым человеком. У меня была семья. Если говорить современным языком, то была жена, дети, друзья. Но, как сами понимаете - рано или поздно люди умирают. К сожалению, я и сам столкнулся с этой неприятной проблемой. Я попал в Рай.
  Лениво зевнув, демон кинул взгляд на громадное тело. С каждым мгновением, срок нахождения вне своей тюрьмы увеличивался, а значит, его могло засосать обратно. Решив не отвлекаться на это, демон хрустнул шеей, на миг, сомкнув красные глаза.
  - Едва попав в рай, - наконец, продолжил он. - Я сразу понял, что к чему. Масса душонок, первобытных людишек, озабоченных лишь поиском пищи и обдумыванием своей загробной жизни. Первым же делом, мне пришло в голову оглядеться. Тогда я и встретил его. Архиль, обычный человек, как и я. Он не желал мириться с тем, что после создания Огнекриусом, Ирометом и Джесусом Ксондами трех миров - Рай был общим для всех. С моей помощью, ему удалось захватить власть, свергнув создателя мира людей, Джесуса Ксонда.
  Слегка усмехнувшись, наблюдая, как бойцы пытаются понять, о чем идет речь, Люцифер довольно усмехнулся. Поводив губами из стороны в сторону и не заметив изменений в лицах слушателей, демон лениво зевнул. Почесав затылок, он, нехотя, продолжил.
  - Собственно, первый бог, созданный творцом - был Огнекриус Ксонд. Он создал Эльтрас, земли элиров. До ужаса религиозная и озабоченная собственной, непоколебимой моралью раса. Но они сильны. Пожалуй, сильнейшие из трех рас - именно они. Пока они живы, ими может использоваться магия. Видимо, поэтому бойцы этой планеты настолько близки к природе. Более того, некоторые из элиров способны принимать облик животного. Не знаю, возможно, в религиозных целях, но... способность у них эту не отберешь, - сделав небольшую паузу и подкурив сигарету, выпустив долгожданный клубок дыма, Люцифер продолжил. - Вторым богом был Иромет Ксонд. Свергнув силой своего предшественника, он создал Орынд - мир, населенный Оршелями. Кошмарно агрессивная раса, обладающая просто чудовищной физической силой. К сожалению, они слишком глупы для освоения магических основ, поэтому все их развитие ушло в мышечную массу.
  Лениво отвлекшись на тлеющий уголек, Люцифер вновь поднял взгляд в потолок. Словно стены камеры, этот потолок был для него непреодолим. Пускай весь ад может просто погаснуть от одного его щелчка пальцами - все равно, в этом мире он пленник и не более.
  - Мертвые не хотели мириться с управлением и методами Иромета, - стряхнув пепел, хмыкнул демон. - И к власти пришел новый бог, ответственный за, разумеется, и мою собственную загробную жизнь. Это был Джесус, мессию которого люди назвали Иисусом. Он создал Землю и его первых поселенцев. В отличие от своих предшественников, Джесус пустил планету на самотек. В результате, ее стали населять огромные ящеры. Буквально по щелчку, ленивый бог стер с лица планеты эту жизнь, запустив громадный метеорит в землю. После этого, он собственными руками слепил существо, которое стало целью планеты. А точнее, целью эволюции жизни на Земле. Это были люди, единственная из рас, которая подвержена эмоциям и собственному развитию.
  Затушив окурок, Люцифер щелкнул его в сторону от себя и полез за новой сигаретой в карман, слегка покосившись на громадное тело позади. Вроде, пока движения и звука оттуда не исходило, а значит, времени у него еще немного осталось. Закурив и засунув сигареты обратно в карман куртки, демон вновь вернулся к своей вакханалии.
  - Вот мы и дошли до Архиля. Вместе с ним, мне удалось захватить власть в Раю. Но, управление этим кусочком загробного мира было для меня слишком скучным и на мое заслуженное место сел Архиль. Первым своим действием он разделил рай на три отдельных сектора для трех рас, чтобы они не пересекались друг с другом.
  - Разве это логично, разделять рай на части? - нахмурившись, перебил демона Андрей, но тут же замолчал, едва поймав на себе взгляд Дмитрия.
  - Логично или нет - на тот момент это нововведение стало просто замечательным. Больше не было споров насчет того, кто сильнее и кто прав в той или иной ситуации. Но и этого было недостаточно. В один прекрасный, божественный день ко мне пришел он - только что погибший человечишка. Его звали Рагнар. Он был пиратом и бороздил моря в поисках легкой добычи. Каким-то образом, он невероятно быстро втерся мне в доверие. Он дал мне идею об иерархии, про которую забыл Джесус. Заинтриговал, однако. И я предложил его идею Архилю. Первым же делом, дружище послал меня куда подальше. Тогда началось очередное восстание, в ходе которого мне удалось свергнуть своего друга, убив его, и позволить Рагнару стать очередным Ксондом.
  Слегка отвлекшись на банши, лениво таскающих камни и чинящих пострадавший зал после боя с пернатым Дмитрием, Люцифер слегка запнулся, но быстро вспомнив, где остановился - продолжил.
  - Рагнар ввел иерархию. Во главе рая, по его мнению, должен стоять бог. В дань памяти Огнекриусу, титул давал префикс к имени в виде Ксонда. Так Рагнар стал Рагнаром Ксондом. Более того, он взял сильнейших из мертвых в раю, проводя между ними бои, и разделил на двенадцать отрядов. Во главе двенадцати отрядов встал Апокалипсис, сильнейший из бойцов того времени. В его честь, титул назвали именно так. Под личным командованием Апокалипсиса встало два отряда - Альфа и Бэтта. Признанные сильнейшими, эти бойцы должны были всеми силами обеспечивать порядок в раю. Я возглавил отряд Альфа, первый в раю. Моя лошадь теперь стоит во дворе у комментатора. В ее честь, русские назвали автомобиль, насколько мне известно, - усмехнувшись на мгновение, Люцифер довольно поправил волосы. - Лада, верная, загробная лошадь всадника, чье имя отождествляется с войной. Но хватит обо мне, вернемся лучше к отрядам. В каждом из отрядов, под личным командованием всадника, состояло по два архангела. Они же, в свою очередь, управляли пятью жнецами. В целом, задачей жнецов было контролировать поток душ в рай и их возврат обратно в мир живых после переработки. Также, один из отрядов полностью состоит из ангелов, которые обязаны следить за мирами и доставлять новости лично богу.
  Вновь остановившись, Люцифер нахмурился. По времени, тело уже должно было начать шуметь, но оно продолжало молчать и стоять над душой у демона. Хмыкнув, он мотнул головой и пробежался кончиками пальцев по столу.
  - Собственно, отряды были замечательным нововведением. Более того, нам удалось открыть собственную академию по обучению и тренировке бойцов. Было весело. Там я и познакомился с Фламосом, неспособным учеником, которого почему-то не хотели признавать, как равного. Я занялся им и вскоре по силе он практически догнал меня, - взглянув на свое кольцо, Люцифер на мгновение остановил свою речь, но заметив заинтересованные взгляды бойцов, все же продолжил. - Но, как оказалось, некий Мансорд планировал свергнуть Рагнара. Завязалась война. В результате нее, меня свергли в ад за предательство, а Фламос погиб, завещав мне свою душу как оружие. Так я попал сюда. Каждый из умерших представителей расы людей попадает в ад, и жнецы следят за этим. Из-за обилия религий в мире людей, очень просто найти грех для них. Поклоняясь одному богу, человек игнорирует потребности другого. Хоть это один и тот же бог, все равно принимается за грех. Ужасно простая, но рабочая система.
  Тяжело вздохнув и кашлянув кровью из легких от обилия смолы, демон сомкнул глаза. Постепенно боль отошла, и он полез за очередной сигаретой в карман. Подкурив и покривлявшись в ответ на осуждающий взгляд Андрея, Люцифер продолжил рассказ.
  - Сейчас во главе рая стоит Дескарион Ксонд. Единственный из богов, который никого не свергал. Гениальный изобретатель, единственный действительно достойный из всех богов. Но это же и плохо. Пользуясь его старыми записями, Грейс, нынешний Апокалипсис, планирует объединить все три мира в один, уничтожив все живое. Это не очень хорошо, насколько понимаете. Поэтому, мне и нужна ваша помощь. Я хочу остановить Грейса, хоть и не могу сделать это самостоятельно, находясь здесь. Однако, возможно удастся найти возможность помочь мне попасть в рай, если захватить там власть. Кто знает, кто знает. Возможно, Дескарион продумал такую возможность и работал или работает над этим. Ему слишком все интересно, чтобы оставить этот вопрос не закрытым. Кто знает, кто знает...
  Задумчиво потянув последнее предложение, Люцифер наполнил грудь сигаретным дымом и, словно смакуя его, выдул через нос с чувством выполненного долга. В наступившем молчании, он спокойно докурил и затушил о стол окурок, щелкнув его в одну из пролетавших мимо банши.
   
  Глава 1. Хроники мира живых.
  
  Опорной точкой, началом второго тома выбран две тысячи сороковой год. Поэтому, вкратце история Земли на это время. Насколько помните, в две тысячи пятнадцатом погиб Феликс, хоть попал он на арену без приспособления, изобретенного в мире живых. Об этом - речь пойдет ниже.
  
  Две тысячи четырнадцатый год: на основе изобретенного в две тысячи десятом году микрочипе "GodSon", китайцы создают новый чип, осуществляющий беспроводную связь между людьми. Назвав его "GodCom", Китай впервые применяет его на олимпийских играх в Сочи, позволяя своей команде осуществлять между собой и тренером быструю коммуникацию. Разделение потоков происходит практически мгновенно, достаточно подумать о человеке, с которым хочешь связаться. Встроенный в мозг, он словно становился его частью.
  
  Две тысячи пятнадцатый год: "GodCom" шагает по планете и к концу две тысячи пятнадцатого года этим чипом, технологии которого были тут же выкуплены у Китая богатейшими компаниями по обеспечению связи на планете, оборудовано по данным статистики почти сорок процентов населения. Беспроводная связь, позволяющая связаться с любым человеком в любой точке планеты, слишком приятная и недорогая привилегия, чтобы легко от нее отказываться.
  
  Две тысячи шестнадцатый год: благодаря новому виду связи и скоростному развитию вооружения, были предприняты последние шаги по устранению Аль-Каиды. Под руководством специалиста по военному делу и механике оружия, Джеймса Хантера, операция проходит успешно. Из-за обилия сил противника, операция затягивается. Раз за разом, Джеймс ездит домой к любимой жене. И вот, в две тысячи восемнадцатом, ему приходится покинуть поле боя. У него рождается дочь. Далее история пойдет параллельно с жизнью данного персонажа, поскольку он напрямую связан с сюжетом.
  
  Две тысячи семнадцатый год: с момента операции, Аль-Каида уже почти полностью уничтожена. На фоне последних технологических разработок и вымирания некоторых языков, принимается решение о трех мировых языках. Мировыми деятелями выбираются три основных языка. Английский - за четкость и простоту был признан официальным, деловым языком, а также - языком образования и медицины. Русский - как единственный из языков, где возможность изменять слово практически безгранично, признается языком литературы, культуры, кино и творчества в целом. Китайский - как язык, на котором говорит почти четверть населения планеты, за свою историю и культурную ценность, признается языком экономики и производства.
  
  Две тысячи двадцать первый год: в ходе принятых мер и законов "о языках", маленькие страны, еще не поглощенные под крылом кризиса крупными государствами, начинают объединяться в блоки. Постепенно, остается все меньше и меньше стран, которые являются независимым и единым государством. Словно молекула, одна за другой, страны поглощают друг друга, увеличивая собственные территории.
  В это время, Британская военная лаборатория, под руководством свежеиспеченного отца, Джеймса Хантера, начинает разработку человекоподобного андроида, который должен будет обеспечить безопасность государствам от возникновения новой угрозы со стороны Аль-Каиды и прочих малых вооруженных блоков.
  
  Две тысячи двадцать второй год: поглощение государств государствами, наконец, закончилось. В результате всех действий, осталось три единых, мировых державы: Россия, захватившая большую часть Европы и часть Азии, Китай, подчинивший себе почти всю Азию, за исключением пары участков, принадлежащих России и Великобритания, которая смогла объединить в себе Америку, Канаду, Мексику и малую часть Европы. Африка и Австралия, после длительного сопротивления, также разделилась на отдельные сектора, принадлежащие трем державам. Полярные шапки же решили оставить нейтральной территорией и заняться совместным их покорением и изучением.
  В это время, останавливается официальный проект по созданию андроида из-за "невостребованности". Однако, уже через несколько месяцев, он возобновляется на вилле у Джеймса в Великобритании. Имея за спиной достаточно много финансов и поддержки со стороны заинтересованных в проекте ученых, была построена подземная лаборатория, в которой и продолжились испытания по созданию андроида. Проект получил название "Скрещенные мечи", а между собой, для быстрой передачи информации, работающие там умы, называли его "X-Blades".
  К концу две тысячи двадцать второго года, им все же удалось создать чип, симулирующий человеческое поведение и образ мышления. Успех был настолько крупным, что получившийся кусочек техногенной эволюции смог даже воссоздавать человеческие эмоции, воспринимая их, как свои собственные. За счет нейронной решетки, воссозданной внутри процессора, скорость мышления машины стала практически мгновенной, а способность к запоминанию - чуть ли не безграничной. Модель была названа КТ-19, с шуточным кодовым названием "Кэйт".
  
  Две тысячи двадцать третий год: Джеймсу Хантеру сообщают скверную новость о его пятилетней дочери. Худшие предположения врачей оправдали себя - девочка была рождена с аутизмом, который по-прежнему оставался невозможным для лечения. В сердцах, отставной боец оставляет лабораторию и практически целиком и полностью уходит в семью. КТ-19 остается на стадии разработки.
  Видя, что с их начальником дела совсем плохи, и каждый день он словно ходит по лезвию ножа, работающие на Джеймса ученые решают оставить проект КТ-19 в той стадии, до которой им уже удалось добраться и принимаются за создание чипа на его основе. Изловчившись, им удается получить результаты томографии больной девочки. Получив необходимые данные, они решают попробовать создать чип, который сможет симулировать функционал определенных участков мозга. А точнее - делать работу за них, не оказывая влияния на здоровые участки.
  
  Две тысячи двадцать восьмой год: в центре Европы, прямо посреди Балтийского моря, начинается крупномасштабный проект экологически-чистого центра мира. Названный "вторым Вавилоном", город вскоре приобрел англо-русское название "Годград". Строительство самой платформы, площадь которой превышала двести тысяч гектаров, началось уже на следующий день после принятия решения. Однако, уже через несколько месяцев, территория водного города увеличилась в два раза. Используя современные технологии, основу города удалось закончить за полгода, приведя к нему шесть подвесных мостов-подходов для жителей самого Годграда.
  В конце две тысячи двадцать восьмого года, последние эксперименты над чипом для дочери Джеймса завершены, и показатели просто балуют экспертов шансом на успех. Девяносто два процента подопытных успешно вылечились от аутизма и смогли продолжить жизнь, как нормальные люди. Единственным побочным эффектом стало трудное покидание наркоза после вживления чипа в мозг, на пару дней заставляя тело не просыпаться, но в целом процедура, по самым даже не смелым оценкам, была абсолютно безопасной.
  Пересмотрев данные, впавший в депрессию Джеймс, сидящий уже несколько лет на антидепрессантах, с закрытыми глазами подписывает бумаги о проведении операции.
  Как и предполагалось, мозг девочки достаточно долго мирился с мыслью о новом соседстве. Однако, сами сроки слегка пугали хирургов - дочь военного провела в лежачем состоянии почти две недели. За это время чип успел не только синхронизировать себя с новым домом, но еще и с опорно-двигательной системой. Более того, чип словно пустил корни, проведя себя в нервную систему девочки, связав себя с ней.
  И это еще не конец. Инородное тело получило доступ к серому веществу носителя, отчего девушка без проблем узнавала всех людей, которых видела раньше и безошибочно называла их имена, а также прочие данные, оставившие след в коре головного мозга. Лишь разведя руками, пациентку вернули обратно разволновавшемуся Джеймсу.
  На радостях, что с дочерью, хоть и смутно, но все в порядке - Джеймс Хантер возобновляет работу над Кэйт.
  
  Две тысячи двадцать девятый год: в недалекой галактике обнаружена планета, где, по предположению ученых, может существовать жизнь. Начинается масштабная разработка вооружения. Постепенно начинается переход на лазерные технологии для огнестрельного оружия. Наконец, "огнестрельное" начинает оправдывать свое гордое название.
  
  Две тысячи тридцать первый год: разработка Кэйт, наконец, завершена. Получившийся "андроид в юбке" поражал своей схожестью с человеком.
  Внешне, Кэйт можно было дать навскидку от девятнадцати до двадцати двух лет. Белая майка с шикарным вырезом, открывающим пышную грудь, белая короткая юбка с красной окантовкой и белые кеды-кроссовки для скоростного бега. Голову украшали два длинных, светлых хвостика, свисающих до талии.
  Блондинка Кэйт обладала всеми качествами, необходимыми человеческой особи. Полученный андроид должен был не просто быть андроидом, а верить в то, что она - человек. Для этого в чип была введена особая программа, которая запускала показ происходящего во внешнем мире. Таким образом, было убито сразу два зайца: с одной стороны, осуществлялся контроль над окружающим миром, а с другой - можно вполне списать на человеческий сон.
  Особенностью получившейся машины была также огромная скорость, впервые достигнутая на двуногом андроиде, а не на полно-приводном, колесном. Помимо скорости, у Кэйт в списке способностей находилась регенерация за счет восстановления искусственных тканей кожи. В ее сознание было внесена коллекция боевых движений, отчего ее боевое мастерство приравнивалось к высшим профессионалам. А из-за процессора в ее голове, доработанного на основе существующего в дочери Джеймса, скорость принятия решений и реакции в десятки раз превышала человеческую.
  Для полной иллюзии бытия человеком, андроиду внесли в базу ложные воспоминания о ее детстве и дали способность принимать собственные решения, не руководствуясь приказом. Однако, против приказа напрямую она пойти не может.
  В качестве оружия, ей было выдано два клинка, которые при ее желании могли трансформироваться в два пистолета-пулемета. Буквально связанные с сознанием киборга, они повелевались любому ее капризу.
  
  Две тысячи тридцать второй год: с каждым годом, число жителей Годграда росло, равно, как и число желающих попасть в него. Наконец, к середине две тысячи тридцать второго года, недовольство оставленных за стенами людей достигло своего апогея. Люди пошли первой крупной войной за историю третьего тысячелетия по шести мостам в сторону города.
  На тот момент, получивший не так давно предложение о работе после успешного выздоровления дочери, за городскую безопасность отвечал Джеймс Хантер. И ему, наконец, выпал шанс для полномасштабного испытания Кэйт. Подпустив врагов достаточно близко к городским стенам, он отдал ей свой первый приказ. "Подавить восстание. Любой ценой".
  Спустя полчаса, вода в радиусе нескольких километров от береговой линии Годграда, была похожа на бокал старого, красного вина. Повсюду реками лилась кровь, а те, кто начинал любое сопротивление или предпринимал попытку к бегству - тут же останавливались девушкой в юбке и с двумя клинками. Наконец, к концу две тысячи тридцать второго года были подавлены последние попытки повстанцев пробраться на территорию божественного города.
  
  Две тысячи тридцать третий год: путешествуя по интернету, Джеймс случайно наткнулся на несколько сотен видео, снятых жителями города. На ней, девушка расправляется с одним мятежником за другим. Почитав часть комментариев, и решив, что другого выхода нет - он отсылает запрос о пресс-конференции с Кэйт - девушке, отважно спасшей новый город и тут же исчезнувшей без следа.
  Ответ не заставил себя долго ждать и уже через несколько дней, на глазах у миллионов жителей планеты, в прямом эфире прошло награждение девушки за особые заслуги перед новым городом. Глупый, компьютерный мозг девушки тут же принимает собственное решение и соглашается с предложением администрации города о помощи в системе охраны. Сначала позлившись, но потом, поняв, какой подарок ему только что сделал город, Джеймс с радостью принимает Кэйт в свою команду. Теперь, любые испытания могли проводиться на официальном полигоне, что намного облегчало дальнейшие разработки Кэйт.
  В это время, Мишель Хантер, дочь Джеймса, подвергнувшаяся имплантации чипа, постепенно открывает свои собственные способности. После операции и слияния инородного тела с ее собственным, в девочке проснулась страстная любовь к запоминанию всего, что попадалось на глаза.
  В первые же дни после операции, ей удалось выпустить небольшой разряд электрического тока из пальца и отключить, таким образом, электронный замок на входной двери в комнату. Слегка обдумав все, она раз за разом включала и выключала различные электронные приборы, попадавшиеся под руку. В дополнение к этому, пока у девушки осуществлялся физический контакт с объектом - он выполнял необходимые ей команды.
  В конце концов, Мишель решила попробовать пройти в отцовский кабинет, на котором также был электронный замок. Отец уже давно никого не пускал туда, иногда отшучиваясь, что даже в случае атомной войны - спрячется там один. А иногда и вовсе часами запирался, никого не впуская.
  Собственно, электронный замок, раньше казавшийся непреодолимым препятствием стал теперь легким участком пути для Мишель. Едва она вошла внутрь и закрыла за собой дверь, ее взору представилась огромная библиотека с чертежами отца. Сотни различных моделей совершенно разного вооружения, для разных целей и с разным функционалом. Все схемы, все зарисовки, все описания. Здесь было все, что успел придумать отставной боец за свою веселую жизнь в армии.
  Украдкой, день за днем Мишель бегала в его кабинет, как только отец заступал на пост. Однажды, Джеймс оставил на своем столе недоделанную модель новой винтовки. Получив срочный звонок, ему пришлось спешно покинуть свой кабинет и направится на работу.
  Едва пробравшись в кабинет, девушка обратила на нее внимание. Скелет был похож на, просмотренный на днях план из категории "совершенно секретно". Решив попробовать собрать винтовку, Мишель неожиданно почувствовала, как через все тело к рукам прошел электрический ток. Словно завороженная, она собрала винтовку на полном автомате и буквально за пару десятков секунд.
  С каждым днем, девушка все больше и больше понимала о собственных способностях и об окружающем ее мире электроники. Видимо, именно это сделало сильный отблеск на ее восприятии. Из образцовой девочки за пару лет она превратилась в редкостного лентяя. Лентяя, с безграничными возможностями к запоминанию, обрабатыванию и воспроизведению любой информации.
  
  С годами, мастерство Мишель росло. Равно как и Кэйт, она постоянно развивалась, узнавая что-либо новое. Окружающий мир так же не стоял на месте и менялся, изо дня в день.
  Ад также подвергся развитию. После восстания, в нем произошел небольшой переполох - слишком много сильных душ попало на арену. Однако это не помешало быстро устранить большую часть из них.
  Вплоть до две тысячи сорокового года, развитие вооружения шло своим ходом в человеческом мире. Люди совершенствуется, хоть и сами редко замечают это. Каждый день они создают что-то новое, придумывают что-то необычное и неожиданное, даже для самих себя. У человечества нет предела в его развитии, ведь главный принцип современного общества - улучшать то, что уже имеется. А пока есть возможность улучшать - будет возможность и создавать что-то новое.
  Словно две сестры, рожденные от одного отца, хоть и по-разному - Мишель и Кэйт были важной частью жизни Джеймса. И потеря одной из них - даже не обсуждалась. Но, в отличие от компьютерной Кэйт - Мишель настоящий человек и она растет, хочет того отец или нет. На двор наступил холодный, две тысячи сороковой год. Двадцать второй день рождения Мишель, в честь которого она вернулась домой и решила просто отдохнуть в своей старой, детской комнате. Включив музыку на полную и развалившись на скрипящей, что было редкостью по тем меркам, кровати - она запустила легкий импульс, который пролетел по воздуху и захлопнул дверь в ее комнату.
   
  Глава 2. "Белокрылый".
  
  Зевнув и щелкнув кнопкой на пульте, выключив очередной прогноз погоды в аду, мужчина лет сорока на вид почесал щетину и потянулся. Глянув на время, и тяжело вздохнув, он поднялся с нагретого места, задев журнальный столик краем словно живого, черного плаща. Чуть слышно выругавшись, мужчина, пытаясь перебороть агонию внутри себя, поднял упавшую на пол кружку и направился в сторону выхода, по дороге поправляя прямо стоящий воротник белой, глянцевой рубашки. Из-под черной мантии, конец которой двигался, словно черное пламя, был виден только воротник и часть длинных, черных брюк, расклешенных ближе к низу и слегка скрывая блестящие, лакированные ботинки.
  Едва дойдя до двери, он кинул последний взгляд на свою обитель из-под, словно впившихся в виски, оранжевых солнцезащитных очков и, поправив длинные, темные, слегка вьющиеся волосы - вышел на улицу. Вдохнув полную грудь холодного, леденящего душу ночного, адского воздуха, мужчина осмотрел улицы имперского района. Бойцы элиты, хоть и не особо ассоциировались для него с некими, ленивыми созданиями, но все же достаточно крепко спали.
  Цокнув языком, он перевел взгляд на мерцающую перчатку. Едва открыв полученное сообщение, он недовольно хмыкнул, увидев фразу "ты где?". Захлопнув крышку и похрустев немного шеей, мужчина скрестил перед собой руки.
   - Собираетесь куда-то? - прозвучал холодный, женский голос за спиной у человека.
   - Да, - коротко ответил он. - Видимо, надолго. Ты сделала то, что я просил?
   - Они прочищены, дважды перепроверены и отправлены прямо к вам в перчатку, - заметив, что человек повернулся к ней через плечо, поспешила поклониться девушка. На ней был одет черный фрак, а грудь сильно лезла из-под рубашки. - Будут ли у моего господина еще пожелания?
   - Господина? - усмехнулся человек, повернувшись обратно в сторону домов. На протяжении всего разговора он так и не опустил руки. - Странно слышать от тебя. Но, пожалуй, да, будет одно поручение.
   - Поддержать хотела просто, - виновато улыбнувшись, девушка выпрямилась и подошла ближе, опустив руку человеку на плечо. - Говори, что хочешь, чтобы я сделала. Сам же знаешь, что угодно спрашивай.
   - Возьми отпуск на недельки две, - нахмурившись, он попытался сдержать легкую нервозность. - По всей видимости, Люся что-то задумал. И это надолго.
   - Хорошо, - напряженно взглянув на собеседника, девушка вновь улыбнулась, подавив короткий смешок. - Я зайду через пару дней. Кто-то же должен поливать твои драгоценные фикусы.
  Поведя глазами, человек недовольно фыркнул и мотнул головой в сторону. Это означало, что сейчас девушке лучше отойти.
  Дождавшись, пока расстояние до драгоценного дворецкого будет достаточным, человек закрыл глаза. Резко щелкнув на обеих руках безымянным и средним пальцами, он развел руки в стороны. Появившиеся, двойные искры, пробежались по его телу, создавая контур пламенной клетки. Наконец, когда формирование завершилось - по всему контору пробежало яркое пламя, осветившее на мгновение большую часть района. Едва пламя полностью охватило весь контур - человек исчез бесследно, оставив за собой лишь черную, прожженную точку.
  
  - Люсь, у тебя должна быть веская причина, чтобы вытащить меня сюда в такое время, - отряхивая плащ от пепла, заворчал мужчина, едва появившись из столпа пламени посреди зала Люцифера.
  - Нашел на кого жаловаться, - через зевок, послышался голос владыки ада из-за спины мужчины. - Пернатый, я и так смирился с твоим новым образом. Что ты еще от меня хочешь? Наглеешь с годами, Дим.
  - А на кого еще жаловаться то? - хмыкнул Дмитрий, закончивший приводить себя в порядок. Однако, как только он обернулся - довольная ухмылка сменилась легким недовольством. За столом, вместе с Люцифером, периодически подергивая белоснежным оперением, восседало существо, весьма холодно воспринимаемое местным социумом. - А оно что тут забыло?
  Не дожидаясь ответа на поставленный вопрос, Дмитрий исчез в столпе пламени, появившись около стола, и наставил руку на гостя. Мгновением позже, посреди ладони, словно импульс - мелькнула молния, приняв облик искрящегося, длинного пистолета. Едва формирование завершилось, в руке Дмитрия, метя дулом в висок архангела, появился длинный, серебристый пистолет, на поверхности которого гравюрой было высечено "во имя павших". Само же дуло было длиной около шестидесяти-семидесяти сантиметров, а к низу был прикреплен лазерный прицел, по всей видимости, как-то связанный с очками Дмитрия, по которым после появления оружия побежали белые, едва заметные цифры и фигуры.
  - Опусти, пернатый, он на нашей стороне, - словно не обращая внимания на выходку своего подопечного, протянул Люцифер. - Это Рафаэль, мой старинный друг из административного корпуса рая. Он единственный, кто рискует сюда спускаться с небес.
  Довольно улыбнувшись, крылатый гость повернулся в сторону бойца, протягивая руку. Рафаэль был похож на некое странное, всегда улыбающееся существо. Только вблизи стала заметная легкая, металлическая огранка на его оперении. По всей видимости, при необходимости он был способен превращать собственные крылья в оружие.
  Из одежды на нем была легкая, розовая рубашка с темным рисунком, протертые, светлые джинсы и белоснежные кеды. Завершали образ короткие, сероватые волосы, аккуратно стоящие, словно иголки на спине у ежа.
  - Ну что ж, Рафаэль,... - неловко покосившись на оружие и попытавшись быстро избавить себя от его бренного присутствия, начал Дмитрий, пожав протянутую ладонь. - Не совсем понимаю цель вашего визита. Если уж хотели просто познакомиться со мной, то могли бы и самостоятельно добраться до моей обители. Тут недалеко лететь, вроде.
  - Прости, дело и правда, срочное, мой дорогой, огнедышащий друг, - не убирая с лица улыбки, проговорил архангел. - Видите ли,... - закинув ногу на ногу и соединив кончики пальцев на освободившихся от рукопожатия конечностях, продолжил он. - Наш многоуважаемый демон уже давно ищет способ выбраться из своей тюрьмы, в которую его заточил Мансорд Ксонд. Совсем недавно, удалось добраться до одной информации, благодаря исследованиям Дескариона Ксонда. Выяснилось, что созданные первыми тремя богами миры связаны между собой системой тотемов. Артефактов, амулетов - называйте, как хотите. Собственно, вооружившись таковым предметом - можно свободно перемещаться между мирами, а, следовательно - попасть в рай.
  Словно переваривая собственную информацию, Рафаэль на мгновение замолчал. Слегка закатив глаза, словно сверяет сказанное с заготовленной речью, он сам себе кивнул и продолжил.
  - В каждом мире есть два тотема. Учитывая, что миров всего три - можно предположить, что тотемов шесть, по два на каждую из рас. Тотем для расы располагается в другом мире, а, следовательно, является недостижимым для простых существ, - покосившись на стоящего рядом Дмитрия, Рафаэль перевел взгляд на Люцифера. По всей видимости, он, наконец, вспомнил о гостеприимстве, и с силой топнул об пол ногой. Практически мгновенно, за спиной у Дмитрия из корней и веток выросло кресло. Благородно упав в него и кивнув владыке ада в знак признательности, он перевел взгляд обратно на Рафаэля. Словно ожидая этого, архангел продолжил. - Но это еще не все. Мы, как архангелы, способны перемещаться между мирами и следить за ситуацией в том или ином мире. Но на большее, к сожалению, мы не способны. Взять что-либо из мира вне наших возможностей. Для этого мне и нужны вы, Феникс.
  Сделав легкую паузу и выжидая, пока Дмитрий переварит полученную информацию, Рафаэль тяжело вздохнул. Хоть часть информации и была нераскрыта, он и так сказал ему слишком много. И если Дмитрий откажется - то это будет полное фиаско.
  - И как ты собираешься переместить меня в другие миры, в таком случае? - наконец, получил долгожданный вопрос архангел. - Я же не могу свободно перемещаться, как ты, - на мгновение, Дмитрий вновь замолчал, переведя взгляд на Люцифера. - Люсь, сам же понимаешь, я комментатор арены. Мне нельзя просто так уходить, а уж тем более в мир живых, а еще хуже - в чужой мир. Сам же говорил о контроле. Подставляешь меня тут.
  - Феликс уже предупрежден. Он с удовольствием подменит тебя, пока ты будешь на задании, - усмехнулся Люцифер, едва дослушав жалобы Дмитрия. - Так что, пернатый, все схвачено. Согласен помочь мне выбраться из этой дыры?
  - В принципе, не могу сказать, что не хотел бы сам свалить отсюда на какое-то время, - хмыкнул Дмитрий, обдумывая варианты действий на свободе. - Ты, как там тебя. Белокрылый. Как собираешься вытаскивать меня отсюда?
  - Все весьма и весьма просто, - не убирая загадочной улыбки с лица, от которой Дмитрий уже постепенно переходил в более и более напряженное состояние, хмыкнул Рафаэль. - Введем тебя в состоянии комы, где твое сознание будет незащищенным. Я объединю свою душу с твоей, и таким образом вытащу нас обоих в другой мир. Довольно-таки просто, не правда ли?
  Слегка смутившись, Дмитрий прошелся кончиками пальцев по щетине и поднялся с кресла, оставив за собой легкий, прожженный след. Кинув взгляд на Люцифера, он засунул руки под плащ, в карманы, и направился в сторону выхода из зала.
  - Так что, ты согласен на мое небольшое предложение? - слегка смутившись, окликнул его Рафаэль.
  - Да-да, пошли, - не поворачиваясь, махнул рукой Дмитрий. - Я не хочу посещать другие миры, при этом не подготовившись. Люсь, ты это, прости, но мне придется опять спуститься туда. Слишком хороший источник новых душ.
  - Делай, что хочешь. Достал уже. От тебя и так температура в аду снизилась до своего рекордного минимума, - недовольно хмыкнул Люцифер ему в ответ. - Возьми Рафаэля с собой. Пускай ведет статистику и скажет потом, сколько ты успел поглотить за то время, что находишься там. А то мне так совсем неоткуда будет энергию для ада брать, придется бойцов подбивать на переход.
  На мгновение, Дмитрий остановился. По всей видимости, там, куда он собирался - было слишком опасно для обычного архангела вроде Рафаэля.
  - Хорошо, пускай идет. Познакомлю заодно с одним своим другом, которого успел встретить во время первого своего визита на Кайнакен. - закончив, Дмитрий отворил дверь и направился в сторону выхода из башни.
  Продвигаясь по коридору, он на мгновение остановился около своего огромного портрета. На нем еще до сих пор находилось изображение его, молодого, еще в белом пиджаке, но уже с нанесенной на лоб татуировкой биологической опасности. Вместо стандартной зелено-красной, она была оранжевого цвета с бордовой окаемкой. Поправив свои длинные волосы, и на мгновение, открыв перчатку, Дмитрий резко обернулся в сторону. По коридору навстречу к нему продвигался Рафаэль, по всей видимости, закончивший последние обсуждения с Люцифером.
  - Значит, добро на посещение Кайнакена тебе все же дали? - усмехнулся Дмитрий, когда архангел подошел достаточно близко.
  - Да. Я не знал, что в аду есть еще что-то помимо верхних районов, - слегка заинтригованно, все еще не спуская с лица довольной улыбки, проговорил архангел. - Скажи, Феникс. Люцифер говорил что-то про "поглощение душ", верно?
  На мгновение оскалившись, Дмитрий помотал головой и направился в сторону двери, оставив вопрос открытым. Кивнув на выходе Камикадзе, по-прежнему грозно охраняющему проход в палаты владыки ада, Дмитрий быстрым шагом направился за башню. За ней располагался шикарный, внутренний двор, выполненный в стиле восточных садов. По всей видимости, к его постройке приложил свою лапу Андрей.
  Перейдя через мостик и дойдя до пруда с рыбками, Дмитрий резко схватил одну из них и кинул на землю. Словно ожидая этого, рыбка немного побилась о траву, а потом расплылась по земле, словно жидкость. На мгновение, началась небольшая тряска, а мигом позже, прямо посреди двора, из земли выехали огромные ворота, вместо прохода в центре которых располагалось огромное зеркало.
  Подойдя ближе и стукнув несколько раз по нему, Дмитрий вынудил изображение на зеркале раздвинуться в стороны, открывая темный коридор, в конце которого виднелся яркий, оранжевый цвет.
  Кинув взгляд на архангела и, дождавшись молчаливого кивка, он шагнул внутрь, растворившись в изображении и практически мгновенно появившись по ту сторону зеркала. Отряхнувшись, он махнул рукой архангелу и направился в сторону оранжевого света.
  Набрав полную грудь воздуха, и оглядевшись по сторонам, архангел шагнул следом за ним. Едва он исчез в зеркале, ворота ушли обратно под землю, не оставив и следа от своего присутствия. Сам же пруд на мгновение засветился, а в его центре материализовалась рыба, которую выкинул на землю Дмитрий. Слегка выждав, она продолжила свое размеренное существование.
   
  Глава 3. Путешествие к центру Кайнакена.
  
  - И что мы встали? - наконец, заметив, что Рафаэль остановился и обводит глазами стены туннеля со слегка приоткрытым ртом, усмехнулся Дмитрий. - Можно подумать, что ты никогда раньше не видел кости.
  - В таком количестве? - сглотнув, задал встречный вопрос архангел.
  Хмыкнув, Дмитрий поднял вверх руку и щелкнул пальцами. Вышедшая искра забегала вокруг пальцев, приобретая форму шара. Наконец, ее формирование завершилось и, словно фонарик, она подлетела к Рафаэлю, открывая лучший вид на стены и потолок. Все они были словно созданы из скелетов мучеников. Со всех сторон, как будто пытаясь вылезти из стены, в тихом и вечном молчании, пытаясь дотянуться до чего-то, виднелись старые, равно как и свежие кости.
  Закатив глаза и тяжело вздохнув, хрустя костями, которыми был усыпан весь пол, Дмитрий подошел к архангелу и слегка стукнул его в лоб. Кивнув и недовольно поморщившись, пытаясь создавать как можно меньше шума от хрустящих под ногами костей, Рафаэль все же пошел следом за ним в сторону света.
  - Можно задать тебе вопрос, белокрылый? - нарушив наступившее молчание, начал Дмитрий.
  - Да, вполне, - все еще отходя от культурного шока, неуверенно проговорил Рафаэль.
  - Ты же первый, кто из рая спустится на Кайнакен, верно? - слегка нахмурившись, проговорил Дмитрий. - У тебя есть какие-либо предположения по поводу того, что ты можешь там увидеть?
  - Я слышал о нем, - попытался сделать умное лицо архангел, наконец, отвлекшись от костей. - Девять этажей под адом, которые создал сам Люцифер, чтобы подпитывать арену не только своими силами, но и силами грешников. Но что касается спуска - не думаю, что кто-то из бойцов бога когда-либо здесь бывал.
  Улыбнувшись и дослушав до конца рассуждение Рафаэля, Дмитрий повернулся лицом к открывшемуся в проходе виду. Как оказалось, свет исходил от самого Кайнакена.
  Его потолком служила черная, твердая материя, словно потрескавшаяся земля с жилками раскаленной лавы, вырывающимися на поверхность. Однако, вопреки всем законам физики, эта лава просто ровно текла по желобам вместо того, чтобы упасть вниз.
  Сам Кайнакен представлял собой башенную систему этажей. Начиная от прохода, в стороны вел коридор, отчасти похожий на пещеру, полную каменных наростов, на которых до сих пор находились скелеты привязанных цепями людей. Видимо, когда арена и сам ад только появились - Люцифер решил немного спустить пар, развлекаясь с его заключенными. Скелеты же выглядели настолько живо, что можно было предположить, будто в них до сих пор живет душа хозяина.
  От прохода, вниз вела старая, полуразваленная, винтовая лестница. Однако едва она достигала следующего этажа - там же она и заканчивалась. Создавалось ощущение, будто ниже верхних этажей спустится невозможно.
  В самом низу, освещая помещение, расположилась огромная, огненная стена, похожая на миниатюрное солнце. При всем диаметре Кайнакена, солнце было чуть более ста метров по диагонали.
  - Ну что? - хмыкнул Дмитрий, когда архангел закончил любоваться просторами нижнего ада, и подошел к краю лестницы. - Нам вниз.
  - Ты хочешь прыгнуть в огонь? - неловко спросил Рафаэль, глядя, как Дмитрий все ближе и ближе подходит не к следующей ступеньке, а именно к краю лестницы.
  - Я думал, ты умеешь летать, - недовольно заворчал Дмитрий, покосившись на своего спутника. - Или твои крылья так, для декорации? Высота этажа колеблется от сорока до ста семидесяти метров. Как думаешь, у меня есть желание ногами это все проходить?
  Пожав плечами, архангел подошел вплотную к Дмитрию и глянул вниз. До ядра оставалось около пятисот метров, а судя по числу видимых этажей - это была лишь верхняя часть Кайнакена. Слегка смутившись, он вновь перевел взгляд на нынешнего комментатора.
  - Слушай, а тут точно девять этажей? - неловко спросил он, усевшись на край лестницы в ожидании долгого ответа.
  - Как бы тебе объяснить, - слегка призадумавшись, потянул Дмитрий. Слегка хмыкнув, он с силой сжал кулаки, похрустев пальцами. Едва кулаки были разжаты - из недр ладоней, извиваясь от движений плаща хозяина, вырвалось два маленьких языка пламени. - Лети за мной.
  Подмигнув, Дмитрий резко развернулся на месте и, словно облокачиваясь на невидимую стену, полетел головой вниз, добавляя скорости выпускаемым пламенем из рук. В следующий миг, недопонимающий от происходящего архангел, взмахнув крыльями, спикировал вниз следом за Дмитрием.
  
  - Значит так, - развернувшись в воздухе лицом в сторону приближающемуся пламени, начал Дмитрий, когда Рафаэль поравнялся с ним. - Мы только что пролетели девятый и восьмой этажи. На них живут слабые души грешников, которые попали в ад, но не способны сражаться на арене. Так же тут живут работники фракционного района и "мирные жители", если их можно так назвать.
  - Мы половину пути пролетели, - перекрикивая, создаваемый сопротивлением воздуха, свист от крыльев, перебил его архангел. - Хочешь сказать, что это не все этажи?
  Усмехнувшись, Дмитрий резко развернулся в воздухе, выдавив из себя огненное пламя огромных размеров и температуры. Создавшаяся тяга практически отшвырнула его, сбив архангела и долетев вместе с ним до пола нижнего этажа, через бортик которого можно было практически потрогать кончики пламени ядра Кайнакена.
  - Добро пожаловать на шестой этаж, Рафаэль, - поднявшись и отряхнувшись, усмехнулся Дмитрий. - Кайнакен разделен на две основные части, которые создал Люцифер.
  Резко притихнув, он подхватил архангела и вместе с ним спрятался за огромным сталагмитом, к которому, проржавшей цепью, до сих пор были привязаны несколько скелетов.
  Слегка недоумевая от происходящего, архангел хотел было что-то сказать, но замолчал, услышав тихое рычание. Мигом позже послышались громкие, тяжелые шаги, перебиваемые таким же тяжелым дыханием, отчасти походящим на рык. Приблизившись, шаги на мгновение стихли, словно их обладатель оглядывается по сторонам. Несколько секунд спустя, недовольно хмыкнув, шаги направились в обратном направлении.
  Решив поймать момент, Дмитрий открыл крышку перчатки и, нажав пару кнопок, выскочил из укрытия, практически взмыв в воздух. В ладони, вырываясь из перчатки, пробежало два импульса, начавшие тут же формироваться в оружие. Слегка осветив окружающее пространство, появившиеся два удлиненных в пару раз пистолета с надписями, приобрели цвета. Один был темного, черного цвета. На нем позолотой было высечено "в поисках правды". Второй же, серебристый, который ранее Дмитрий наставлял на архангела - имел на себе гравюрную, черную надпись "во имя павших".
  - Вероятность попадания в голову равна пятидесяти четырем и двенадцати сотым процента, - прозвучал надоедливый голос в голове, едва по стеклам на оранжевых очках Дмитрия побежали белые надписи.
  Хмыкнув и выстрелив пару раз, он аккуратно приземлился на пол. Подернув ухом, расслышав знакомый звук, он прокрутил пистолеты на пальцах, отчего те исчезли, разлетевшись на сотни мельчайших кусочков, зависших ненадолго в воздухе, словно светлячки, облепившие среди ночи крону дерева.
  Наконец, звук усилился, а существо недовольно зарычало, словно только сейчас почувствовало вошедшие пули. Звук насытился и стал более отчетливым. Словно тысячи мух, кружащих в одной точке, весь этаж обдало жужжанием.
  - Тебе что нужно? - выходя на свет, прорычал демон, брызнув слюной в сторону обидчика. Над местом попадания, как будто японцы на утренней, городской станции метро, кружились в панике мухи, залечивая своего хозяина собственными телами.
  - Вельзевул, не представляешь, насколько я рад видеть именно тебя, - тут же попытался улыбнуться Дмитрий. Шагнув вперед, он резко остановился, едва демон громко зарычал на него. - Что-то не так?
  - От тебя. Ты пахнешь, - пытаясь подобрать нужное слово, нахмурился демон. - Несет ими.
  - Понятно. Значит, вы правда их чувствуете, - задумчиво наморщив лоб, проговорил Дмитрий. - Рафаэль, вылезай, он тебя не тронет.
  Едва кончик крыла появился из-за сталагмита, Вельзевул махнул в его сторону, замахиваясь руками, словно держит какое-то оружие. Мухи, до этого заботливо кружившиеся около ранений - одна за другой, будто снежинки формируются в комок, метнулись в сторону поднятых лап, создавая из собственных телец образ огромной дубины.
  Как только до сознания Дмитрия дошел сигнал об агрессии демона, он резко опустил ладони, выпустив сильный пучок пламени. Пролетев на нем по воздуху и накинувшись на архангела, он успел в последний момент спасти Рафаэля от прямого удара в темечко.
  Ударившись о землю, громадная дубина, в союзе с недюжинной силой демона, оставила после себя трещину. Быстро разошедшись, она позволила части мелких камушков провалиться на нижний этаж. Постепенно разваливаясь, дыра, наконец, поглотила и трех обитателей шестого этажа.
  
  - Вот уж не думал, что так случится, - недовольно покосившись на холодное, бездушное лицо, и ощущая тонкие, костлявые руки на боках, усмехнулся Дмитрий. Всех троих во время полета поймали жители пятого этажа. Охранники загробного мира, стражи порядка. Балансируя в нескольких сотнях метров над полом, он лишь сейчас смог полностью понять всю полезность этих существ. Его, архангела и Вельзевула, силы на которого сильно разделились - поймали на лету банши.
  - Думаю, смысла нет спрашивать, как это случилось? - словно пытаясь пошутить, провыла, поймавшая Дмитрия, банши, едва послышался сильный удар о землю упавшей дубины демона. - Лучше спрошу, что здесь делает белокрылый и почему ты, как комментатор арены, вступил в бой с представителем демонической диаспоры Кайнакена?
  - Белокрылый со мной. Вельзевул напал без разбора, едва заметил его, - заворчал в ответ Дмитрий, слегка поджав губы. Он, конечно, догадывался о риске, но чтобы настолько все серьезно было.
  - Ты собирался отвести его ниже шестого этажа? - будто что-то обдумывает, проговорила банши, косясь на архангела. Судя по всему, равно как и Вельзевула - его задело падающими камнями. Оба находились в бессознательном состоянии. - Ты понимаешь, насколько велик риск? Вести его на четвертый этаж все равно, что приговорить заранее к смертной казни, причем посмертно!
  - А еще говорят, что банши шутить не умеют, - усмехнулся Дмитрий, но тут же замолчал, поймав на себе бездушный взгляд вестницы смерти. - Я понимаю, что вести его на четвертый этаж и ниже слишком опасно, поэтому хотел его оставить здесь. Банши не так остро реагируют на присутствие "белых" и могут сдерживать себя. В отличие от амарантов или тех же бэрдов, к которым я направляюсь в данный момент.
  После упоминания бэрдов - банши замолчала и в этом состоянии долетела вместе с Дмитрием до каменистой поверхности зала.
  - Дальше пойдешь один. Здесь проход недалеко. Если уж собрался добираться до нулевого рубежа, то хотя бы не подставляй крылатых, ладно? - снимая костлявыми руками тряпку с небольшой дыры в земле, едва ли хватающей для прохождения более одного человека. - Прыгнешь вниз. Будет немного тесно, поэтому не обижайся и терпеливо пролети всю сотню метров под тобой. Готов?
  - Не совсем, - поглядывая в дыру и пытаясь там что-либо разглядеть, недовольно заворчал Дмитрий. Раньше он уже спускался вглубь Кайнакена, но через этот проход ему еще никто не предлагал пройти. Неожиданно, он почувствовал, как его сильно потянуло в сторону дыру. Мгновением позже, он вошел в нее головой вперед от толчка в спину другой банши, только что подлетевшей и теперь оправдывающейся перед начальницей.
  Решив не затягивать и не дожидаться, пока впереди появится свет, Дмитрий выпустил очередную вспышку пламени из рук, отчего из дыры на этаже банши вырвался столп пламени высотой в несколько метров.
  Наконец, после нескольких долгих десятков секунд полета, впереди стало вырисовываться очертание света, сопровождающееся гулом, стоном и криками людей, доживавшими последние десятки лет существования собственной души. С четвертого, и вплоть до второго этажа, лишь изредка пересекаясь с территориями амарантов, Кайнакен представлял собой некое подобие склада для невостребованных душ. В последние пятьдесят лет жизни, которые оставалось прожить грешнику - их отправляли сюда. Сражаясь, и поглощая друг друга - душа может продлить собственный срок жизни, но не особо сильно. Поэтому, подпитка нужна постоянно.
  Бэрды же - совсем иная история. Похожие на людей, они в корне отличались от амарантов, хоть и были верхушкой их эволюции. Возвращая обратно человеческий облик, оставляя небольшую часть от амаранта в себе, сильнейшая из душ овладевала телом амаранта. Тогда она становилась бэрдом, спускаясь на первый этаж. Не смотря на то, что Кайнакен изначально задумывался Люцифером девятиэтажным, бэрды самостоятельно преодолели поставленный владыкой ада барьер и переселились на, так называемый самим же Люцифером, "нулевой рубеж" - пространство вне ада.
  - Отлично! - прикрикнул Дмитрий, едва вылетев из дыры и заметив под собой еще одну, чуть больше. По всей видимости, она использовалась для перемещения амарантов в пределах нижних этажей.
  Отвлекшись на существо, внешне похожее на помесь волка и ящерицы, поедающее чье-то тело, Дмитрий хмыкнул и полетел дальше.
  Пройдя второй туннель, и с радостью заметив третий, он вновь ускорился, но остановился, едва прошел последнюю дыру. Подняв в воздух огромное облако песка и пепла, он едва успел остановиться. Первый этаж, не имеющий прохода вниз, кроме огненного барьера самого Люцифера.
  - Дьявол,... - чуть слышно выругался себе под нос Дмитрий, едва опустилось на землю поднявшееся вверх облако. По стенам и полу вокруг него, едва заметно, засветились лиловые силуэты. В кромешной темноте первого этажа Кайнакена разглядеть что-либо было излишней роскошью.
  Лениво оглядевшись, Дмитрий залез во внутренний карман плаща, вытащив оттуда пачку сигарет. Вытащив одну зубами и поджигая ее свободной рукой, он незаметно стукнул по оранжевому стеклу очков. Словно состоя из сотен мельчайших пластин, по очереди меняющих цвет с оранжевого на зеленый - окраска очков плавно поменялась, став чем-то на подобии прибора ночного видения. Тысячи амарантов, отчасти похожих на помесь волка и варана, злобно оскалившись, постепенно приближались к внезапному гостю.
  - Маловато вас как-то, - выпустив колечко дыма и поглядывая на врага через зеленые очки, усмехнулся Дмитрий. Придерживая сигарету средним и указательным, он едва заметно щелкнул безымянным пальцем. Небольшая искра пробежалась по руке и остановилась в районе тлеющей бумаги, начав движение по окружности, постепенно оставляя прожженный след на всей сигарете.
  Затянувшись, Дмитрий резко поднял вверх руку, направив в сторону стены, где было больше всего амарантов. Вытащив изо рта сигарету, он стряхнул с нее пепел. Медленно опустившись и едва дотронувшись до каменистой поверхности первого этажа, пепел с огромной силой взорвался, подняв вверх огромный клубок черного дыма.
  Под громкое рычание, выстрелы и взрывы, постепенно дым рассеялся, открывая картину бесчинства комментатора. Затушив сигарету о голову трупа очередного существа, он с силой ударил перчаткой прямо в его голову, пробив насквозь череп. Перчатка и рука, подвергшаяся радости оказаться в мозгу у амаранта, засветилась ярко фиолетовым светом.
  Через несколько мгновений, свечение прекратилось. Едва инородное тело покинуло голову амаранта - он развалился, оставив после себя лишь небольшую кучку праха.
  - Долго как-то получилось, - оценивающе посмотрев на окружающих его трупов, повел бровью Дмитрий. - Так, куда мне там,... - почесав щетину и вытащив очередную сигарету, он огляделся по сторонам. В зеленом свете живых существ больше не наблюдалось.
  В очередной раз, тяжело вздохнув, он выпустил свои крылья. Осветив весь проход, словно гигантский туннель, Дмитрий поднялся вверх и направил пистолеты в обе стороны туннеля. Выстрелив и наблюдая за сменяющимися образами на очках, он вдруг резко отключился от стеклышек. Проход был обнаружен. Дальнейшее наблюдение за пулями не имело никакого смысла.
   
  Глава 4. Михаил.
  
  - Мишель! - после нескольких тяжелых стуков в дверь, по всей видимости, ногой, прозвучал недовольный голос, перебивая музыку. - Я знаю, что ты слышишь. Открывай уже. Тяжело держать.
  В ответ на просьбу, из-за двери послышалось недовольное, женское "ох". Буквально через несколько секунд прозвучал звук небольшого разряда. Словно повинуясь звуку, музыка стала тише, а электронный замок открылся, позволяя Джеймсу войти в комнату.
  Довольно закинув ногу на ногу, на кровати развалилась виновница торжества - Мишель. Будучи достаточно редким гостем у собственного отца, едва ей удалось поступить на факультет ксенологии в Годградский университет, она с удовольствием насладилась компанией старого магнитофона с ее любимой, давно многими забытой группой начала двадцать первого века. При всем своем очаровании, ей все же нравился тяжелый и альтернативный металл, оставленный современным обществом далеко позади, практически полностью избавившись от него ближе к концу первого квартала столетия.
  Лениво повернув голову в сторону Джеймса, с удовольствием поставившего большую кучу коробок на пол, Мишель поправила свою рыжую челку. До неприличия ровные, пламенного цвета волосы, спускались вдоль всего тела, наконец, заканчиваясь ближе к бедрам. Ни разу не тронутые лаком, краской и прочей радостью современного мира, ее волосам удалось сохранить природную игривость.
  Все ее тело вызывало одни лишь похотливые мысли у всех, кому удавалось встретить ее взглядом. Пышная, налитая грудь, глубокое декольте, длинные ноги, обычно видные еще издалека под короткой юбкой. Все это прекрасно гармонировало с сережками в виде переплетенных, кусающих друг друга за хвосты, змей. Эти сережки ей удалось получить от профессора ксенологии, Федора Карпачина, еще в первые дни изучения мертвых языков на его курсе.
  Макияж на ее лице было бы найти трудно, хотя брови и контуры глаз аккуратно подводились изо дня в день. Из всех предметов повседневной жизни Мишель - карандаш был единственным выжившим аксессуаром.
  - Ну, что ж. С днем рождения тебя! - наконец отдышавшись, проговорил Джеймс, довольно глядя на выступившую улыбку на лице дочери. - Что-то не так?
  - Да нет, все хорошо, - вновь поправив челку и невинно посмотрев в сторону коробок, потянула Мишель.
  - Ладно, что уж там, - почесав затылок, хмыкнул Джеймс и, словно вспомнив что-то, полез в карман брюк, вытащив оттуда небольшую коробку, завязанную бантиком и с биркой на ней. - Сегодня нашел в почтовом ящике. Не знаешь, от кого это может быть?
  Слегка смутившись, Мишель взяла коробку в руки и уселась на кровать. Из всех возможных вещей, на бирке было написано "от друга".
  - Странно,... - нахмурившись, начала разворачивать подарок девушка. - О! Какая прелесть, - едва крышка небольшой коробки внутри праздничной обертки была открыта, прикрикнула от восторга девушка. Внутри коробки находилось кольцо, сильно похожее на сережки. Две переплетенных змеи на нем, правда, не кусали друг друга. Исходя из одной точки, они формировали круг и шипели друг на друга.
  - Очередная гадость от Федора? - покосившись на дочку, тут же начавшую одевать подарок, заворчал Джеймс. - У меня какие-то странные подозрения на этого человека. Он же не женат, да?
  - Пап, успокойся ты. Он просто хочет сделать мне приятное, вот и все, - довольно разглядывая кольцо на пальце, попыталась оправдать добрые намерения собственного профессора, Мишель.
  Неожиданно, перед глазами все поплыло, а голова затрещала, словно по ней только что прошлись кувалдой. Схватившись за виски и ощутив сильную дрожь по всему телу, девушка нагнула голову в сторону колен.
  - С тобой все в порядке? - попытался достучаться до нее отец, но Мишель по-прежнему держалась за виски, словно не слыша его. - Мишель!
  Подойдя ближе и схватив дочь за плечи, отец с ужасом заметил, как дергаются ее зрачки. Буквально с пару секунд, они еще подергались в такт играющей в магнитофоне тихой, энергичной музыке, а потом вернулись в свое, обычное состояние.
  - А? А, да, все хорошо, - слегка покосившись в сторону двери, попыталась улыбнуться девушка. Голова прошла, но пробежавший мимо ветер дал о себе знать в виде непонятного существа, ошарашено смотревшего на девушку. В черной кирасе и расклешенных брюках, крылатый мужчина, словно только что побывал в аду и вернулся обратно.
  - Точно все нормально? Может тебе воды принести? - заботливо поглаживая дочь по волосам, переспросил Джеймс.
  - Да, такое бывает, - наконец отвлекшись от непонятного гостя, попыталась успокоить отца Мишель. - Ты спускайся, я чуть попозже подойду. С подарками разберусь.
  - Ну, хорошо. Ты смотри у меня! - поцеловав дочь в лоб, усмехнулся заботливый отец и направился в сторону двери. Нагло пройдя насквозь, еще сильнее удивившегося, гостя, он открыл дверь и направился вниз.
  Едва шаги стихли, девушка направила палец в сторону двери. На мгновение, фаланга указательного пальца покрылась легкой, голубой, искрящейся дымкой. Постепенно сжимаясь, дымка, наконец, достигла своего апогея и выстрелила в сторону электронного замка, обогнув крылатого мужчину. Прозвучал щелчок. Замок захлопнулся.
  - У меня вот вопрос такой,... - попыталась начать разговор девушка, встав с кровати и скрестив руки на груди.
  - Не спрашивай. Сам не понимаю, - почесав затылок и виновато смотря в пол, хмыкнул архангел. - У тебя,... больше одной души. Нет, не возможно такое,...
  - Значит, ты не галлюцинация? Обнадеживает. Я, выходит, еще не совсем ненормальная, - развалившись обратно на кровать, усмехнулась Мишель. - Ну, рассказывай тогда, кто ты, что ты, откуда ты и почему я тебя могу видеть, а отец прошел насквозь и даже не поморщился.
  - Ты,... не боишься меня? - наконец, поняв, что ему только что нагло и грубо задали целую кучу вопросов, очнулся от блаженного обдумывания архангел.
  - Нет причин тебя бояться, - загадочно улыбнувшись, быстро ответила девушка. - Отец свободно прошел сквозь тебя, даже не заметив. Значит, либо ты - инородная субстанция, иллюзия, состроенная моим вредным сознанием. Если бы ты хотел, или мог, нанести мне вред, то не думаю, что ты бы этого уже не сделал. А даже если это и не так, и ты действительно существуешь - то, как минимум ты никак не влияешь на этот мир,... э, ты что делаешь?
  Не дослушав девушку, архангел замахнулся руками вверх, словно держит крупный предмет. Перья из его крыльев тут же покрылись блестящим, серебристым слоем. Слетая, одно за другим, они стали формировать образ крупной, двуручной дубины с огромным наконечником, покрытым острыми шипами. Довольно ухмыльнувшись, крылатый гость замахнулся ей в сторону девушки и ударил в пол.
  - Почему ты меня видишь - это уже для меня загадка,... - отпустив дубину, которая тут же разлетелась на сотни перьев, влетевших обратно в крылья, наконец, заговорил архангел. - Но я более чем реален, - в месте удара осталась крупная вмятина со следами от шипов.
  - Мишель, у тебя все хорошо? - послышался недовольный голос через пару секунд, перебив речь архангела.
  - Да, пап, я просто коробку уронила! - попыталась быстро оправдать выходку гостя девушка. Дождавшись, пока ворчание внизу закончится - она тяжело вздохнула и недовольно взглянула на архангела. - По-другому никак было доказать это? Дом ведь не мой, в конце-то концов.
  - Не ворчи. Окажись ты на моем месте, тоже бы не стала думать, что делаешь, - обиженно поджал губы архангел. - Ты ведь Мишель, верно?
  - Я бы, конечно, поиздевалась над тобой и над тем, насколько ты проницательный,... - начала, было, девушка, но решила все же не продолжать. - У тебя-то хоть имя есть? И зачем пытался в мой мозг пробраться?
  - Так получилось,... - попытался оправдаться архангел, но поймав на себе холодный взгляд рыжеволосой девушки, отвел взгляд в сторону. - Я Михаил, архангел атест. Так уж получилось, что из всего этого скучного города твое сознание еще осталось открытым для интересных, неожиданных вещей. К тому же, Федор Карпачин слишком уж стар для той работы, что я хотел бы тебе предложить, - скрестив руки на груди, закончил Михаил, с детским любопытством наблюдая, как девушка готовит в себе вопрос.
  - Значит,... что такое архангел я смутно представляю, в детстве книжки читала. А вот насчет второго слова. Атест или что там было? - прикусив губу, пробормотала Мишель.
  - Ну, как бы тебе объяснить. Нас, архангелов, можно разделить на три основных вида. Первый - это верные слуги бога. Они делают все, чтобы ублажить Дескариона Ксонда, руководствуясь старыми канонами, оставленными на просторах рая еще первыми богами, - усмехнувшись приподнявшейся брови на лице девушки, архангел выдержал небольшую паузу, после чего продолжил. - Второй виды - это кришты. Они формально предают бога, но при этом проявляют к нему больше уважения, чем кто-либо в раю. Объединяя свое сознание через предмет с телом человека, они провоцируют подопытного совершать молитвы в адрес бога в любой форме, а не общепринятой религиями. Ваши вымершие кришнаиты - один из самых ярких показателей их успеха. Для этой "религии" не существует единого понятия "бог". Они признают любые его формы и очертания. Каждый волен верить в то, что ему хочется. Основная задача любой религии - показать, что их бог великий, а бог других религий - ужасен. Но, к сожалению, он един для всех. И поклоняясь одному богу - в любом случае приходится забывать о других. Как результат - человек обретает религиозный грех, попадая в ад.
  - Ага,... - перебила рассказ Михаила девушка. - Твои кришты меня сейчас мало волнуют. Ты ведь атест, верно?
  - Торопливая ты, Мишель, - усмехнулся архангел и подошел ближе к месту, где довольно восседала девушка. - Мы, атесты, стоим на стороне Люцифера. На протяжении многих столетий мы вселялись в тела язычников и шаманов, пропагандируя злого бога, единого властелина адских просторов. Таким образом, нам удавалось подготовить сознание человека к тому, что он в любом случае попадет в ад, как бы он не старался. При этом, рассчитывая именно на попадание в ад, душа уже не стремилась к навязанному вечному добру и благоденствию. Это тоже, думаю, огромный плюс.
  - Значит, ты хотел залезть в мое сознание, подчинить его себе. А потом превратить в послушного служителя владыки ада? - подняв голову, пытаясь поймать на себе взгляд Михаила, усмехнулась Мишель. - Тогда точно не по адресу. Это к Феде, он у нас после полета пропагандирует Люциферианство. Хоть и сама до сих пор не понимаю, зачем ему это. В Годграде официально запрещены религии, в любом ее проявлении. Наша религия - это деньги, цифровой источник нашего счастья. А зачем в таком городе - дополнительная религия? Чтобы те многие тысячелетия, что мы живем на этой планете - пропали даром? Чтобы все заново началось? Миш, ты это,... веком ошибся, что ли. Местом, по крайней мере, уж точно.
  Поднявшись с кровати и дойдя до кучи подарков, сваленной около шкафа Джеймсом, Мишель присела на колени, принявшись рассматривать бирки. Улыбаясь и перекладывая одну коробку за другой, девушка вновь взглянула на Михаила.
  - Ты все еще здесь? Я же вроде ясно объяснила, что даже если ты подчинишь себе меня - тебе это мало что даст, - хмыкнув, протараторила девушка, довольно отметив, как наивно архангел чешет затылок.
  - Можно тогда один вопрос перед тем, как я уйду? - дослушав Мишель, он отпустил расчесанный затылок и направился в ее сторону. - И я сразу исчезну, хорошо?
  - Ну, говори, что там уже, - повернувшись в сторону гостя, заворчала девушка. - Но тогда я тебе тоже задам после этого один вопрос, по рукам?
  - Договорились! - тут же оживился Михаил, подойдя вплотную и присев на корточки, пытаясь что-то разглядеть в глазах девушки. - Скажи, как так получилось, что внутри тебя - два сознания?
  - Вопрос, конечно,... - опустив на мгновение голову, девушка цокнула и продолжила. - Но, видимо выбора нет, обещала ведь. В моей голове находится чип, который заменяет часть работы моего собственного мозга. По всей видимости, он и создал для тебя иллюзию вторичного сознания,... или как там это у вас называется. Так, теперь моя очередь, вроде?
  - Задавай, что хочешь. Все равно не поверят, если кому-то расскажешь, - самодовольно улыбнувшись, съязвил архангел. - Если что-то интересно, то я всегда рад поделиться известной мне информацией. "Что ждет после смерти"? "Каков смысл жизни"? "Одни ли мы во вселенной"?
  - Нет, это не интересно. У меня будет всего один вопрос,... - не дав Михаилу закончить тираду возможных вопросов, холодно перебила его девушка. - Для чего ты хотел меня использовать? Ты не выглядишь так, как некоторые мои знакомые. Хоть и говоришь открыто, по одному только твоему взгляду видно, что у тебя на уме было что-то еще. Что-то, о чем ты не хочешь говорить.
  Слегка смутившись, Михаил похрустел шеей, грустно взглянув на свою собеседницу. Видимо, после небольшой неудачи с объединением душ, ему было трудно объяснять, что именно он хотел получить от нее.
  - Это связано с Грейсом. Новый апокалипсис, который планирует подчинить себе все, даже чистилище. Он планирует совершить захват рая и объединить три существующих в этой реальности мира в один. Три расы, которые столкнуться друг с другом. Победят лишь сильнейшие, а у людей не так много для этого ресурсов и собственных возможностей. Используя тебя, хотелось переместиться в другой мир, существующий неподалеку от вашей голубой планеты, и забрать оттуда тотем. Дальше, мы бы могли попасть в рай и остановить грядущий хаос там, где он еще не успел начаться. Единственная, большая проблема - это то, что просто так мне не объединится с твоим сознанием, пока блокируется одно другим. Хотя,...
  - М? - слегка начав клевать носом от повествования архангела, очнулась Мишель.
  - Если я смогу обойти твой чип, проникнув в тело в той точке, где нет нервных окончаний - у меня вполне может выйти объединить твое сознание и мое! - радуясь собственной догадке, практически вскочил на ноги архангел, ударив крыльями по потолку.
  - Я не помню, чтобы я соглашалась на это,... - заворчала девушка, но радующийся собственной догадке Михаил не обратил ровно никакого внимания на ее жалобы. - Пернатый, ты слышишь меня? Как ты вообще себе это представляешь? Секунду! Ты на что намекаешь?
  - Между прочим, там как раз очень много нервных окончаний,... - нахмурился архангел, от чего девушка на мгновение залилась краской. - Да-да, именно то место - последнее из возможных вариантов.
  - Да и,... я разве соглашалась на твой эксперимент? - нервно накручивая кончики волос на пальцы, неловко продолжила Мишель.
  На мгновение, в воздухе повисла небольшая пауза. Буквально пару мгновений спустя, крылья архангела вновь покрылись металлической коркой. Едва формирование металлических перьев закончилось, Михаил замахнулся на девушку.
  Опешив, Мишель лишь успела удивленно посмотреть на крылатого гостя глаза. Секунду спустя, в ее голову пришелся удар дубины без шипов. Зацепившись рукой о подарки, свалив их на пол, девушка медленно сползла по стене, распластавшись по полу.
  - Не будет она в эксперименте участвовать,... - убрав дубину и оглянувшись по сторонам, хмыкнул архангел.
  Едва оружие исчезло из его рук, Михаил сжался до размеров маленького, светящегося шарика. Все меньше и меньше, оставляя от себя лишь небольшое свечение. Уже через несколько секунд, его стало практически не видно.
  Завершив свое темное дело, шарик взял небольшой разгон и на полной скорости влетел в лоб, уходя вглубь, под кожу, маневрируя между легкими разрядами тока со стороны защитной системы чипа внутри головы девушки.
   
  Глава 5. Натанаэль.
  
  - Пуля явно быстрее меня добралась до этого места,... - тяжело дыша и стоя на краю огромной, огненной ямы, проворчал себе под нос Дмитрий. Оглядевшись по сторонам, и стукнув два раза по стеклышкам очков, от чего те из зеленых стали черными, он убрал ночное видение, заменив его защитой от яркого света, исходящего от пламени.
  Едва формирование нового покрытия завершилось, Дмитрий поднял перед собой руки. Щелкнув несколько раз пальцами, он какое-то время смотрел на искры, хаотично скачущие из стороны в сторону перед ним. Резко махнув руками, он сильно всколыхнул искры, но вместо того, чтобы разлететься - они наоборот набросились на тело своего создателя. Постепенно набирая скорость, пути искр стали расплывчатыми. Периодически соединяясь и вновь расходясь, им удалось создать вокруг Дмитрия пламенный кокон.
  На мгновение, закрыв глаза и убедившись, что свободных мест на коконе не осталось, он вновь щелкнул пальцами. Резко сомкнувшись, огненный кокон оставил от себя лишь блестящее, красноватое покрытие на теле бойца, периодически мерцая, исчезая и появляясь вновь.
  Поглядывая на мир через черные стеклышки, Дмитрий выпустил пламя из ладоней. Взмыв в воздух, и перевернувшись, он взял большой разгон, после чего стремительно метнулся прямо в самое пекло.
  - Осторожно, опасная зона. Ожидается сильный ущерб здоровью, - прозвучал знакомый, женский голос из перчатки, но Дмитрий отказывался как-либо реагировать. Его одежда, кожа и кончики волос постепенно превращались в обожженные угольки, все ближе подбираясь к опасному состоянию.
  Наконец, примерно на полпути к заветной цели, кожа не выдержала и на его руке, защищенной коконом, появилась микроскопическая, обугленная трещина, из которой, не заставляя себя ждать, под влиянием скорости - брызнула кровь. По мере расширения ранки, кровь оставляла за Дмитрием все большую красную полосу, практически моментально испаряясь в окружающем пламени.
  Слегка поморщившись от боли, Дмитрий глубоко вздохнул и прибавил скорости, увеличив выброс пламени из рук. Вырвавшийся огонь, в несколько раз превышая собственного предшественника, выдал намного больше тяги. Не выдерживая перегрузок, кожа постепенно стала лопаться в разных местах, обдавая бойца собственной кровью.
  В конце концов, впереди появилось очертание темноты. Последний рывок перед вечной мерзлотой нулевого рубежа. Практически захлебываясь от боли, Дмитрий вырвался из пламени перехода, пролетев еще несколько сотен метров вниз, пытаясь остановиться, и с силой врезался в бесконечные, песчаные просторы. Подняв вверх огромную тучу из песка и собственного пепла, Дмитрий откашлялся и вновь стукнул по стеклышкам. Повелеваясь желанию господина, покрытие стеклышек вновь приняло форму пластин, переворачиваясь и возвращая старый, зеленый оттенок.
  Утерев кровь и оглянувшись по сторонам, он заметил приближение по пустыне человека. В нескольких сантиметрах над поверхностью, не шевеля собственными, кожаными, полуразложившимися крыльями, он уверенно летел в сторону появившегося гостя.
  - Ох, неужели это опять ты, - лениво зевнув и махнув рукой в сторону поднявшегося в воздух песчаного бедствия, наконец, начал человек. После взмаха руки от летающего песка не осталось и следа, словно человек махнул не рукой, а гигантской резинкой по рисунку. - На кого теперь охотишься, пернатый? Кто-то из твоих подопечных опять сбежал?
  - Натанаэль, не смешно. Все гораздо хуже, чем ты думаешь,... - сплюнув набежавшую кровь и отряхнувшись, недовольно ответил Дмитрий. Теперь образ человека окончательно можно было разглядеть. Помимо двухметровых, кожаных крыльев на спине, в нем не было ничего необычного. Аккуратные, длиной до плеч, белые волосы, торчащие из-под черного цилиндра. Высоко поднятый воротник черного плаща, едва ли хоть как-то скрывающего израненное и полное шрамов тело собеседника и длинные, черные мокасины. Завершал образ длинный, узкий клинок, опутанный цепями, проходящими под плащом и, по всей видимости, по всему телу.
  - Будет тебе, не кипятись. Просто, когда видишь тебя уже не первый раз здесь, в моих владениях невольно догадываешься о твоих планах, - сняв цилиндр и театрально поклонившись, поддержал беседу Натанаэль. Во время выступившей на его лице улыбки, Дмитрию открылись два знакомых, заостренных клыка.
  - Не слишком ли высокомерно? Ты здесь всего лишь пленник. А я пришел, чтобы дать тебе свободу, мой дорогой друг, - подойдя ближе и положив руку на плечо собеседника, попытался надавить на больную точку демона Дмитрий.
  - Знаю я, какую свободу ты даешь. Слышал уже от Баала и Вельзевула. Они недавно с банши контактировали, так те много чего интересного о тебе рассказали. Свыше полумиллиона душ уже поглотил, ненасытная сволочь? - аккуратно смахнув руку Дмитрия с плеча, нахмурился Натанаэль. Неожиданно, прямо из-под его плаща вылетела маленькая, голубая искра, моментально влетевшая в очки собеседника, выдавая ему на стеклышках кучу разной информации. - Что за черт?
  - Четыре сотни тысяч душ на твоем счету, демон. Не правда ли? - слегка усмехнувшись и рассмотрев цифры, перебил его Дмитрий. - Мои результаты почти вдвое больше. Как думаешь, сможешь ли ты меня одолеть, если откажешься от моего предложения?
  - Будучи поглощенным тобой, я просто растворюсь в безграничном пространстве твоего бессознательного "я". Как думаешь, мне хочется иметь столь бесславную смерть? - опустив аккуратно ладонь на рукоять клинка, подернув глазом, слегка рассердился Натанаэль.
  - А если я скажу, что мне удалось найти способ выпускать души на свободу? - потянул Дмитрий, чтобы демон смог расслышать каждое слово в отдельности.
  На мгновение, наступила тишина. Вышедшие из орбит глаза демона давали прекрасно понять, что обратный поглощению процесс невозможен.
  Воспользовавшись паузой, Дмитрий замахнулся металлической перчаткой и помчался на демона, метя ему в лицо кончиками блестящих пальцев.
  Слегка опешив, Натанаэль успел заблокировать удар. Сотни искр разлетелись в стороны, разрываясь и превращая поле боя в очередной клубок пыли. Защищаясь рукавом от взрывов и клинком от ударов Дмитрия, демон постепенно стал отходить назад.
  - Что же ты не достанешь оружие, пернатый? - покинув зону с пылью и взмыв в воздух, усмехнулся Натанаэль. - Своей перчаткой все бьешь меня. Думаешь, выйдет?
  Выронив клинок, демон замолчал. Прямо через его лоб прошла насквозь пуля из черного пистолета Дмитрия. Пытаясь оправиться от выстрела, Натанаэль почувствовал, как его тянет вниз. Все попытки пошевелиться лишь усугубляли положение. Однако, перед самой землей он неожиданно увидел, как под ним сверкнула вспышка пламени. Секундой позже, металлические пальцы Дмитрия схватили его за лицо.
  - Так я и думал, - усмехнулся Дмитрий. Держа Натанаэля перед собой, он слегка раздвинул пальцы, пытаясь поймать его взгляд. - Как и любой бэрд, как любой амарант, ты лишь кучка душ, соединенных в одном теле. Ты не способен понять всей той прелести обладания таким числом поглощенных, готовых отдать себя, чтобы защитить собственного господина.
  - Что,... что ты задумал? - пытаясь вырваться из захвата Дмитрия, болтая ногами и заикаясь, спросил Натанаэль. Хоть рана в голове уже и успела затянуться, новая душа, пришедшая на место убитой, еще не успела запустить себя на полную мощность.
  - Обещаю, друг мой. Я найду способ. И обязательно освобожу тебя, когда все закончится, - сдавив пальцы и пройдя сквозь череп, пообещал Дмитрий.
  Взвыв от боли, Натанаэль еще несколько секунд пытался сопротивляться. Мгновением позже, от бойца и величайшего из бэрдов - осталось лишь обмякшее, бездыханное тело в руке Дмитрия. - Баал! Я знаю, ты слышишь меня! Позаботься о его теле, пока я не вернусь!
  Закончив поглощение, Дмитрий с силой кинул мертвое тело в сторону бесконечных просторов пустыни. Едва оно покинуло его руку, его поглотила громадная песчаная волна. Практически также мгновенно, как и появилась, волна растворилась в песках, не оставив и следа от своего прибывания.
  Оглядевшись по сторонам и перекрестив ушедшее в пески тело, Дмитрий посмотрел вверх. Впереди его ждал очередной неприятный проход через пламя. К тому же, теперь нужно было вернуть Рафаэля из лап банши, а это также могло оказаться проблематичным.
  Стукнув два раза по стеклышкам, от чего те вновь стали черными, он воссоздал вокруг себя еще не успевший до конца исчезнуть красный, блестящий слой и выпустил из рук пламя. Движение вверх было более трудным и болезненным, но все же теперь ему просто необходимо было сделать это. Иначе весь его спуск сюда был просто пустой тратой времени.
  Задержав дыхание и предвкушая предстоящий жар огненного пекла, он выпустил очередной столп пламени, устремившись вверх через огненный проход.
  
  - Рафаэль еще у вас? - прорвавшись сквозь пламенную бездну и успешно добравшись до пятого этажа, первым же делом спросил окровавленный Дмитрий, повергнув в небольшой шок обитателей просторов. Едва он прекратил движение, вокруг сразу же слетелось несколько банши, смотря на него своими бездушными глазами и понять, почему комментатор весь окровавлен.
  - Мы отправили его наверх вместе с Камикадзе. Решили сами не предпринимать никаких мер до получения приказа сверху, лорд Феникс, - поклонившись, язвительно заговорил один из банши. - Сожалею, если это граничит с вашими планами, но все же ему безопаснее находится в башне владыки, чем среди тех, кто питает лютую ненависть к представителям белокрылых.
  - Замечательно. Меньше веса тащить, - отдышавшись и усевшись на камень, потихоньку вытирая собственную кровь, облегченно проговорил Дмитрий. На миг, переведя взгляд на потолок и мысленно считая расстояние до поверхности, он вытащил из кармана плаща пачку сигарет и нервно закурил.
  - Не знал, что вы курите, - хмыкнул второй банши, взглянув на сигареты. - При правлении Комментатора во время боев за вами этого не было замечено.
  - Знаешь,... я всегда хотел попробовать это при жизни, - выпустив небольшой клубок дыма, тут же ответил ему Дмитрий. - Потом решил, что состарюсь, отойду от дел и тогда уже попробую. Но так и не удалось. Говорят, что курение убивает. Формально, будучи мертвым, я неуязвим для подобной нелепой смерти, верно? - усмехнувшись, Дмитрий поднялся с камня и направился в сторону еще не заделанной дыры. Словно следуя за мессией, банши медленно, паря над поверхностью этажа, направились за ним. - Мелочь, а так приятно. И земную жизнь не испортил, и вечные муки свои в аду разнообразил хоть.
  - Не знаю. По-моему, курить мерзко. Но, вам решать, - пожав призрачными плечами, банши развернулся и направился вглубь темноты этажа. Словно повинуясь невидимому приказу, оставшиеся сопровождающие комментатора направились следом.
  - Неужели, амаранты опять? - хмыкнул себе под нос Дмитрий и вновь стукнул пару раз по своим очкам, вернув их в изначальное, оранжевое состояние. Вздохнув и пытаясь всмотреться в темноту четвертого этажа через пробитую Вельзевулом дыру, он щелкнул окурок в сторону и вновь выпустил из своих рук пламя, исчезнув в темноте пробоины.
  Этаж за этажом, где крики мучеников перебивались лишь трепетанием черного плаща Дмитрия, развивающегося на лету, ему удалось быстро выбраться на поверхность. Теперь он был готов для боя. Вместе с поглощенной душой бэрда Натанаэля, общее их число уверенно и упрямо двигалось в сторону миллиона. Не важно, насколько силен враг, ему уже, как минимум, удастся дать ему хороший бой. А при удачном стечении обстоятельств еще и одержать победу.
   
  Глава 6. Ад в ледяных оковах.
  
  - Как больно то,... - сидя за столом на крыше высокого здания, постепенно стала приходить в себя Мишель. - Михаил, или как там тебя. Что произошло?
  - Черепно-мозговая травма. Один из легких способов вызвать кому, - закинув ногу на ногу, сидя напротив девушки, усмехнулся архангел. - Но не стоит бояться. Обычно такие вещи проходят бесследно. Может, шишка будет, но не более.
  - Ты меня дубиной ударил, что ли? - нахмурившись, девушка встала из-за стола и подошла к краю крыши. Окружающий вид был невыносимо знаком ей, словно она уже не раз побывала здесь. Защитные стены Годграда и водные просторы, которые должны были сдерживать любую попытку вторжения. С каждым новым кругом города - старые стены оставляли, а центр развивали вверх настолько, насколько позволяли опоры. - Скажи, а как мы тут оказались? - подняв взор к небу и разглядев там лишь отражения снующих внизу людей, она повернулась в сторону Михаила. - И где именно "тут"?
  - Мы внутри твоего сознания, - повернувшись в сторону девушки, ответил Михаил. - Это твой мир. Я немного позволил себе повольничать и покопался в твоей памяти. Насколько я понимаю, это балкон твоей бабушки?
  Девушка промолчала и отвернулась обратно в сторону края крыши. Она бывала здесь всего пару раз за свое детство, но картинка сильно отпечаталась внутри ее памяти. Свою русскую бабушку, Светлану, она помнила лишь образно. Единственное, что сильно запомнилось, это ее улыбка. Она никогда не сходила с лица престарелой дамы.
  - Да, это ее балкон,... и вообще! - резко обернулась Мишель в сторону архангела. - Я же вроде сказала, что не хочу участвовать в твоей вакханалии!
  - Хочешь или нет, теперь у тебя нет выбора, - разведя руками, попытался состроить миловидную улыбку Михаил. - Ты уже здесь, а значит, только я смогу вернуть тебя обратно.
  - Разве не ты только что говорил, что это мой мир? Мое сознание? - подойдя вплотную к архангелу, хмыкнула девушка. - Я же могу просто стереть тебя отсюда, верно?
  - Ну, так легко у тебя это в любом случае не выйдет. Должно пройти какое-то время, чтобы мозг окончательно осознал мое присутствие и помог тебе в выборе правильного решения. Как бы там ни было,... - пытаясь уйти от неприятной темы, архангел встал с места и подошел к краю крыши. Подняв вверх руки, он поводил ими из стороны в сторону, словно что-то стирает.
  Мигом позже, отражение людей рассеялось, словно туман, а вместо ожидаемого лазурного неба - взгляду Мишель открылась картина в виде гигантских чертежей. Усеяв собой все небо, тысячи схем, схематически изображающих процесс сборки того или иного вооружения, были больше похожи на отражение огромной библиотеки.
  - Значит, ты копался глубже, чем я подумала. Ты бессовестное животное, знаешь? - наконец, придя в себя, недовольно заметила девушка. Все планы, что теперь украшали собой небосвод - были знакомы ей, как собственные пять пальцев. Отцовский кабинет, замечательный источник столь необходимой мозгу информации, практически весь он теперь был потолком ее собственного, внутреннего мира.
  - Это лежало на поверхности. Их там настолько много, что я даже не стал все просматривать, - все еще открывая новые и новые участки на небе, вздохнул архангел. - Мне бы просто не хватило времени на это.
  - Понятно. И зачем ты кидаешь их на небосвод, мой белокрылый друг? - встав рядом с вторгшимся в ее сознание существом, съязвила девушка. Едва вопрос был задан, Михаил опустил руки, переведя взгляд на слегка смутившуюся Мишель. - Что-то не так?
  - Твое сознание, человеческий детеныш. Пока твоя душа находится здесь, а не в теле, твоя сила практически безгранична, - присев на одно колено, чтобы глаза были примерно на одном уровне, попытался объяснить ситуацию архангел. - Попробуй что-нибудь воссоздать из того, что ты помнишь.
  - Предложение, конечно, интересное, - приподняв руку, потянула девушка. Сдвинув брови, она старательно посмотрела на кончики пальцев.
  Сжав руку так, словно держит пистолет, Мишель наставила руку на собеседника. Закрыв глаза и положив вторую руку поверх первой, она принялась за воспроизведение процесса сборки одного из последних видов вторичного оружия для бойцов Годграда.
  Едва процесс восстановления достиг своего апогея, вокруг рук появилось легкое, призрачное свечение. Отовсюду, маленькими шариками, словно насекомые - в ее руки влетели сотни металлических кусочков, постепенно формируя облик пистолета в ее руках. Новая разработка, последняя модель "грифона", оставляя на лбу архангела яркую, красную точку, сформировалась за считанные секунды.
  - Можешь попробовать выстрелить. Твои боевые припасы должны быть бесконечными, - слегка смутившись от наставленного на него оружия, попытался хладнокровно продолжить диалог Михаил. Приготовившись к выстрелу, он зажмурил глаза. В следующий миг, лоб ощутил легкое прикосновение.
  - Бах. Сойдет за месть? - убрав оружие, усмехнулась девушка. Архангел на данный момент интересовал ее меньше всего. Куда больше восторга вызывало оружие, появившееся из воздуха.
  - Вполне, - потерев лоб, хмыкнул Михаил, поднявшись на ноги. Замахнувшись руками и дождавшись появления в них дубины, он с силой ударил по воздуху, оставляя острыми шипами прорез в пространстве. Наконец, когда он убрал оружие, прорез раздвинулся. Теперь он чем-то напоминал портал. - Буду считать, что ты готова. Пойдем?
  - Разве не ты говорил, что у меня нет выбора? - тяжело вздохнув, потянула девушка, сделав первый неуверенный шаг в безграничную пустоту. Едва ее стопа коснулась чего-то твердого, девушку мигом втянуло внутрь.
  - Буду считать, что ты очень хочешь мне помочь, - проводив взглядом исчезающую девушку, съязвил напоследок Михаил. Прокрутив дубину в руках и заставив ее исчезнуть, архангел шагнул следом.
  Как только архангел покинул внутренний мир девушки, портал затянулся. Свет погас, а здания развалились, словно карточный домик. Осталась только тьма.
  Мишель и Михаил навсегда покинули землю. Местом назначения была планета из их собственной галактики - Эльтрас, населенный истинными блюстителями морали и чести, Элирами.
  
  - Апчхи! - послышалось еще издалека со стороны зала Люцифера, едва Дмитрий вошел в коридор.
  Слегка смутившись от звука, он прибавил шаг. Выпавший снег и наступившая темнота, встретившая его после выхода из Кайнакена, теперь остались далеко позади. Куда больше интересовало повторяющееся чихание из палат владыки ада.
  - Вот ты где, глист бесхребетный! Апчхи! - сидя за прожженным столом и укутанный заботливым Камикадзе в плед, тут же принялся отчитывать Дмитрия Люцифер. Вырвавшиеся сопли, словно кислота, оставили на столе еще несколько дыр. - Ты какого черта там внизу натворил? Я думал, ты на амарантов пойдешь охотиться! Апчхи!
  - Натанаэль был слаб. Со всеми теми душами, что ему удалось собрать, операция обречена на успех, - холодно ответил Дмитрий, с легким недоумением смотря на простывшего Люцифера. - А с ним что? Еще в себя не пришел или симулирует? - заметив лежащего на полу Рафаэля, продолжил расспросы Дмитрий.
  - Ему по голове сильно попало. Банши притащили его, но не знаю, как долго Рафаэль еще пробудет в этом состоянии, - создавая вокруг Люцифера небольшие, огненные шары, парящие в воздухе, даже не поворачиваясь в сторону вошедшего комментатора, ответил Камикадзе.
  - Сожрал бы лучше Федора. От него все равно толку никакого. Апчхи! - попытался вставить свое веское слово Люцифер, но чихнув, попытался тут же уйти от собственного предложения. - Ты хоть понимаешь, что натворил, микроб? Три из шести адских солнц погасло. Это половина! Целая,... апчхи! Твою мать! Половина! Температура упала до рекордного минимума, дороги промерзли. Бои временно даже отменить пришлось, сейчас в срочном порядке грешников кидаем вниз, к амарантам. Молодчина, пернатый! Апчхи!
  - Федора? У него же одна душа, верно? - копаясь в перчатке и слушая краем уха вопли владыки ада, неуверенно переспросил Дмитрий. Наконец, он нашел, что искал и нацелился на Рафаэля черным пистолетом. Получив подтверждение, что вероятность попадания абсолютна, он тяжело вздохнул и убрал оружие.
  - Он бэрд. В отличие от тебя, он не стареет, если не заметил еще. Апчхи! - холодно заметил Люцифер, встав со стула и подойдя к Дмитрию, сверля его своими красными, а теперь еще и больными глазами. - Или ты не знал?
  - Не имел доступа к этой информации, Люсь. И вообще, ты болеешь. Хватит тут свои бациллы разносить, - легко стукнув кулаком в плечо Люцифера, за что тут же получил подзатыльник, съязвил Дмитрий. - Что будем делать дальше то? Рафаэль покинул этот бренный мир, а без него - как-то особо не удастся мне смотаться отсюда. Э, Люсь? - ошарашено глядя, как демон пытается ногой пробудить спящего архангела, неловко добавил Дмитрий.
  - Что делать, что делать. Как не грешник, прямо. Помогай будить. Камикадзе! Апчхи! - резко обернувшись в сторону своей сиделки, чихнул Люцифер. - А ну, буди его!
  Молча кивнув и создав легкий, водяной шарик в руке, подышав на него холодным паром изо рта, Камикадзе запустил его в сторону архангела. Разлетевшись в воздухе на капли, вода покрыла почти всего Рафаэля. Резко вскочив, архангел ошарашенно схватился за стену.
  - Вы это чего? - забыв, что он промок, едва заметив дыры на полу от соплей Люцифера, первым же делом спросил архангел. - В меня целитесь?
  - Хотелось в тебя, но,... не получилось как-то, что ли, - пожав плечами и лениво направившись в сторону своего законного стула, хмыкнул Люцифер. - Так что, мы уже закончили свои дела. Можешь приступать ко второй фазе. Если не забыл, конечно, про разработку Федора. Апчхи!
  - Спасибо, - кивнув протянутой руке Дмитрия и поднявшись, благодарно посмотрел на него Рафаэль. - Нет, не забыл. Еще с первых дней у тебя ж хранится, нет?
  На мгновение остановившись, демон подернул бровью. Быстро пощупав себя по карманам, он кинул взгляд на свое огромное тело, покрывшееся легким слоем инея от резко упавшей температуры.
  Скинув с себя плед и выпустив из кольца косу, он разделил ее на две части, соединенные между собой цепью. Запустив одну из них в сторону потолка и зацепившись за что-то, владыка ада быстро забрался к месту своего заточения. Практически провалившись между мышцами, чуть ли не балансируя на краю пропасти, виднелась небольшая коробочка с прозрачной крышкой. Под ней виднелась красная ампула, в которой словно была заточена некая крошечная вселенная.
  - Вы ничего не видели, - убрав оружие, подняв коробку и в очередной раз благородно чихнув, недовольно начал возмущаться Люцифер. - Да, все на месте. Я это, проверял тебя, архангел.
  - Мне не трудно создать новую, сам знаешь. Но для этого пришлось бы возвращаться обратно в рай, а меня там на данный момент не особо ждут. Сейчас Грейс заправляет поисковыми отрядами. И лишнее вмешательство в их работу было бы нежелательным.
  - Оправдаться не удалось, знаешь ли, - усмехнувшись, вставил Дмитрий, краем уха слушая речь архангела и наблюдая за спуском Люцифера обратно с гигантского, демонического тела. - Значит, процесс уже запущен, белокрылый?
  - Да. По всей видимости, до финальной стадии осталось совсем немного. Если память мне не изменяет, то в две тысячи тридцать втором году они уже успели выкрасть тотем с земли. Из-за вмешательства в земную жизнь началось ужасное восстание, которое чуть ли не стерло половину вашей расы, - с легкой ухмылкой наблюдая, как чихающий демон пытается отмахнуться от Камикадзе и его пледа, все же с серьезным лицом закончил архангел.
  Перебивая разговаривающих, постепенно увеличивался нарастающий шум каблуков Люцифера. Молча подойдя и недовольно покосившись на Дмитрия, он отдал коробку Рафаэлю.
  - Это что за демонстративное молчание было, м? - поведя бровью, нарушил тишину Дмитрий.
  - Ты специально, да, слово "демон"стративное использовал? - словно обиженно, хмыкнул Люцифер, переведя взгляд на Рафаэля. - Я еще успею ему отомстить. Пернатый, красная или синяя?
  - Что "красная или синяя"? - слегка смутившись, переспросил Дмитрий.
  - Таблетка. Мог бы и подыграть. Апчхи! - едва выпятив нижнюю губу, обиженно чихнул демон. - Отдавай ему, пусть проглатывает.
  - Опять старые фильмы смотришь, Люсь? - недоверчиво вглядываясь в содержание ампулы, протянутой архангелом, попытался съязвить Дмитрий.
  Взяв таблетку, он на секунду приподнял ее вверх, все еще теша себя надеждами разглядеть содержимое, и проглотил. Едва дойдя до пищевода, таблетка лопнула, а черная субстанция внутри нее разлетелась по организму. Мигом позже, Дмитрий потерял сознание, улетая в бесконечную тьму своего внутреннего мира.
  - Быстро на него подействовало. Надо будет взять у тебя на заметку ре,... ре,... апчхи! Блин. Рецепт таблетки этой оставишь, а то надоедает до жути. Мне даже это чихание столько недовольство не доставляет, как этот полудохлый микроб, - довольно посмеиваясь над завалившимся на пол комментатором, перебил наступившее молчание Люцифер. - Слушай, а может его кастрировать, пока он это, без сознания?
  - Делай, что хочешь. Он мне нужен в том мире. Да и не мне одному. Как думаешь, если ты его кастрируешь, он захочет потом помогать? - подмигнув, архангел разлетелся на тысячи маленьких, светящихся шариков, устремившись в сторону лба Дмитрия. Едва последний шарик достиг места назначения, бессознательный боец сделал резкий, глубокий вдох и вновь безмолвно замолчал.
  Пожав плечами и благородно матюгнувшись, наконец, забрав у успокоившегося Камикадзе плед, Люцифер направился обратно, в сторону стола. По его расчетам, до поглощения обратно в гигантское тело оставалось немногим более пятнадцати земных минут. И лучше все это время побыть в теплом пледе, чем без него.
  
  - Где,... где это я? - лежа на водной глади и пытаясь скрыть уши от тысяч воплей, исходящих со всех сторон, неуверенно поднялся Дмитрий. Вопреки всем законам физики и здравого смысла, вода держала его на себе, словно лист стали.
  Оглядевшись по сторонам и не увидев ничего, кроме воды и голубого, ясного неба, он направился в случайно выбранную сторону. Однако, буквально уже через несколько шагов, он врезался во что-то невидимое, при этом прочное и явно больное.
  - На твоем месте я бы аккуратнее перемещался. Не забывай, сколько у тебя душ поглощено, - прозвучал сзади ехидный голос.
  Резко обернувшись, Дмитрий лишь краем глаза заметил, как растворяется образ недавно поглощенного им Натанаэля. Сняв на прощание цилиндр, и отвесив поклон своему хозяину, он окончательно исчез.
  - От части, он прав. Поэтому, лучше отойди от клетки, - зазвучал совсем рядом голос. Улыбаясь, и словно из невидимой клетки, на него смотрел один из первых поглощенных им бойцов арены. Вестрок, боец, пытавшийся нарушить закон, и создавший в пределах арены оружие, которое не приобрел, был отправлен в пыточные залы, а потом уже и лично к Дмитрию за попытку бегства оттуда. Миловидно улыбнувшись на прощание отскочившему в сторону хозяину, Вестрок также растворился, как и его предшественник.
  Словно выжидая какого-то определенного момента, перед Дмитрием из воздуха слетелось несколько сотен светящихся шаров, которые начали быстро собираться вместе. С прилетом последнего шара, получившийся образ окрасился и перед ним, с довольной ухмылкой наблюдая за слегка напуганным Дмитрием, появился Рафаэль.
  - Добро пожаловать в безграничность твоего внутреннего мира, Дим, - опустившись на поверхность воды, начал архангел. - Нравится? Это твой собственный мир. Не особо ты трудился над его развитием, не правда ли?
  - Фигуры. Образы. Я видел их раньше, - схватившись за воротник рубашки архангела, обрывочными фразами озадаченно и испуганно начал Дмитрий. Его кроваво-красные глаза смотрели на Рафаэля так, будто это был не посланник, а бог, пришедший на его спасение.
  - Тише ты. Это поглощенные тобой души. Они не имеют ровно никакого права навредить тебе. Смотри, - махнув рукой в сторону, где недавно появлялся Вестрок, предложил Рафаэль.
  Словно рассеявшийся туман, голубое небо расступилось, открывая бесконечные просторы клеток, где ступая по головам безликие, голые тела, истощенные от голода и ограниченности, пытались вырваться сквозь проржавевшие прутья гигантских клеток.
  Едва заметив их, зрачки Дмитрия расширились. Словно ожидая реакции хозяина, прутья покрылись свежим слоем стали, окатив заодно и завопивших от боли пленников.
  - Молодчина. Тебе нужно периодически заходить сюда. Если контроль ослабнет до самого низкого - они смогут вырваться на свободу и тогда тебе придется смириться с тем, что одна из душ покорит твое тело, свергнув твою собственную, - в легкой, хвалебной форме, попытался поддержать Дмитрия Рафаэль. Вместо этого, он лишь вынудил бесстрашного комментатора еще сильнее вцепиться в воротник рубашки.
  - А как Натанаэль оказался вне клетки? Он же тоже должен быть поглощен, как пленник, верно? - наконец, успокоившись и отпустив архангела, задумчиво спросил Дмитрий. - Мой контроль над ним настолько слаб?
  - Напротив, мой пернатый друг, - вновь прозвучал голос знакомого бэрда. Из-под воды, сидя на длинном, каменном столбе, выехал поглощенный недавно демон. Сняв цилиндр и наклонив на мгновение голову в сторону архангела, Натанаэль нацепил обратно головной убор и спрыгнул вниз, обдав брызгами хозяина. - Я не нахожусь в клетке, а существую в свободной форме только потому, что я согласен с твоими методами. Пусть наш бой и был коротким, но я успел за него ощутить всю твою мощь и всесилие, хозяин. Мне никогда не удавалось встречать еще столь сильного оппонента.
  - Лестно. Принимается. Но, в чем именно ты согласен со мной? - нахмурив брови, недовольно спросил Дмитрий, едва бэрд замолчал.
  - Все очень и очень просто. При жизни я стремился к власти. К всесилию. К многочисленным открытиям и новым победам. Сам я уже не смогу это сделать, как понимаешь, но находясь в тебе - я могу ощущать то же, что и ты. Видеть то, что видишь ты, если ты мне разрешишь, разумеется. Я могу даже думать, как это делаешь ты, - улыбнувшись и присев на одно колено перед Дмитрием, попытался, как можно более точно передать ему свои мысли Натанаэль. - Позволь мне стать твоей правой рукой здесь, где твоя власть столь же безгранична, сколь была моя в пределах нулевого рубежа Кайнакена. Я смогу сдерживать под контролем то, что не всегда способен ты, мой хозяин.
  Махнув рукой в сторону Натанаэля, от чего тот растворился в пространстве, проговорив легкое "спасибо, хозяин", Дмитрий наивно перевел взгляд на Рафаэля.
  - Браво. Никогда еще такого не видел. У него должно быть очень сильная душа, - пытаясь осознать, что только произошло, наконец, заговорил архангел. - Так, мы ж тут по делу. К тому же, теперь есть, кому контролировать твое бессознательное "я". Думаю, что он тебя не подведет, если он и правда хочет хоть чего-то добиться в своей загробной жизни.
  Замолчав, архангел скрестил руки на уровне груди. Склонив на мгновение голову, закрыв при этом глаза и напряженно вздохнув, он резко махнул руками в сторону. Перья на его крыльях, равно как и у Михаила, покрылись легкой, металлической коркой, слетаясь и формируя оружие в руках белокрылого, постепенно приобретая форму двух, закругленных, заостренных и словно надкусанных в нескольких местах, клинков.
  Прокрутив их пару раз в руках, и глянув на Дмитрия, он самодовольно улыбнулся и соединил клинки над головой, резко махнув и рассекая безграничное пространство сознания. Оставшийся зазор в точности до малейшей детали повторял то, что сделал Михаил.
  - Ну что ж, я тогда первым пойду. Если что, смогу хоть прикрыть сразу, - убрав клинки и вновь переведя взгляд на Дмитрия, предложил Рафаэль. Дождавшись кивка с его стороны, архангел шагнул вперед, практически тут же исчезнув в безграничном пространстве перехода. Следом за ним шагнул и Дмитрий, создав темноту внутри собственного сознания.
  На мгновение, клетки развалились и души хлынули из них с громкими криками и воплями. Последнее, что прогремело до появления полной темноты - звон цепи клинка Натанаэля и визг скованных ею душ. Теперь в его задачу входило сдержать их до того, как вернется Дмитрий, умчавшийся на бесконечные просторы вечных баталий и кровопролитных сражений. Его ожидал Орынд.
   
  Глава 7. Луркморье.
  
  В Луркморье есть дуб бирюзовый,
  Ржавая цепь на дубе том
  И в жутком страхе, модератор
  Окоп капает за углом.
  
  Название главы было выбрано не случайно. С первых строк хотелось бы предупредить, что данный участок книги носит в себе исключительно энциклопедически-информативный характер. Надеюсь, что дальше больше не придется отвлекаться на отдельные, крупные вырезки на подобии этой. В любом случае, если вы дошли до этой главы, то хотя бы часть книги уже прочтена. За это заранее благодарю и перехожу непосредственно к делу.
  И да, в первой части есть отсылка к этой главе. Демон, ведущий миловидную беседу с архангелом Рафаэлем, нес книгу некого Д. Ксонда "Странники трех миров: пособие по выживанию". Если так будет интереснее, то можете представить, что эта глава - вырезка из книги Дескариона (смайлик). В целом, задумок много, а объяснять все по тексту уморительно и долго. Да и отвлекаться особо не хочется на это.
  
  Название Луркморье было позаимствовано у замечательной энциклопедии на просторах интернета. Думаю, многим нет необходимости даже объяснять, что это такое - как минимум хоть раз, вбивая что-то в поисковиках - попадали именно сюда.
  В этой, скучной и не имеющей сюжета главе речь пойдет о существах, с которыми столкнутся Мишель и Дмитрий, находясь в иных мирах. В самих главах хочется отвести самый минимум на описание рас, но наработок много. Поэтому, все сюда. К тому же, можно в любой момент вернуться к главе и посмотреть, кто же такие эти загадочные создания.
  
  Оршели и Элиры - имеют вполне реально существующие в сказочных мирах разных авторов аналоги. Соответственно, проще всего предположить, что это - Орки и Эльфы (всем поклонникам WoW и LA2 привет). От части, верно. Общие черты действительно взяты оттуда, но история, иерархия, внешний вид - все уже свое, "доморощенное". А да, тут еще кое-какая информация, разъясняющая, по людям будет. Например, кто такие "ксенологи", о которых уже шла речь выше.
  
  На этом, пожалуй, все. Если готовы - то можно начинать путешествие в иные миры, находящиеся ближе к нам, чем иногда кажется. Первая остановка - мир Элиров - Эльтрас.
  
  Эльтрас. Земли Элиров.
  
  Первая раса, созданная Ксондами. В частности, за их появление отвечает Огнекриус Ксонд. Миролюбивая, с непоколебимой моралью раса. Сильно похожи на существующих эльфов в области собственной доброты и связями с природой, но все же имеют ряд интересных отличий.
  
  Физиологические особенности.
  
  Средний рост Элира - один метр и девяносто сантиметров у мужчин, один метр и восемьдесят сантиметров у женщин.
  Продолжительность жизни - втрое превышает человеческую. Из трех рас, при этом, является самой малочисленной. Слишком уж сильно следят за демографической ситуацией на планете.
  Мужчины - в основном коротковолосые, женщины - чуть ниже плеч.
  Форма уха напоминает колокольчик. Особенность формы позволяет слышать шум, идущий по земле не прислоняясь при этом к ней.
  
  Иерархия и способности.
  
  В первую очередь, стоит отметить наличие у каждого представителя данной расы шарфа определенного цвета. Цвет шарфа означает статус среди элиров. Начиная с белого, обшитого золотыми нитками и заканчивая черным с красной пентаграммой.
  Черные шарфы - обозначение адептов темной магии. На протяжении многих и многих циклов жизни на планете, Элиры открывали для себя занавес светлой магии. Основная их задача - лечение и помощь, а не война. Черные шарфы или Хаоситы, как их называют прочие элиры - являются не то, чтобы адептами именно темной магии. Темной обозначается любая атакующая стихия (вода, огонь и прочие). Не смотря на это, черный шарф не является символом "изгнанника" или "предателя". Напротив, между черными и светлыми шарфами установлен дружественный альянс, и они с удовольствием открывают друг другу тайны магических искусств.
  Отдельные представители расы способны превращаться в животных. Из-за схожести атмосферы и нетронутости со стороны обитателей - животный мир Эльтраса сильно схож с земной фауной. Многие из них имеют способности к превращению в тотемное животное. Больших проблем это причиняет лишь тогда, когда животное берет верх над элиром. Несознательное превращение и отсутствие контроля над собой называется у бедняжек "ликантропией". Животная форма получает полную власть над элиром и даже сами превращения не могут контролироваться. Обычно, в таких случаях элир самостоятельно уходит в изгнание. Но в истории Эльтраса известны и случаи, когда ликантропы скрывали свою болезнь, подвергая риску родных и близких.
  
  Немного об обрядах и прочей ерунде.
  
  Каждый из элиров, поголовно, имеет в своем распоряжении посох - сухую корягу или ветку дерева. Традиция пошла еще с первых тысячелетий существования расы. Чтобы поддерживать экологически прекрасное состояние лесов - в возрасте семи лет молодого элира отправляют в лес. Первый сухой сук, который они найдут - становится их пожизненным, боевым напарником. В случае если он ломается - прибегают к помощи темных адептов, которые способны восстанавливать дерево из кусочков, даря посоху еще одну жизнь.
  Живут в лесных деревнях. Как правило, дома расположены на стволах в двадцати метрах над землей. Это позволяет жителям планеты находиться в непосредственной близости к природе даже во время нахождения дома. Племена (а точнее сказать - семьи) дружат между собой. Вражды и завоевания земель, как таковых, не существует, так как любая попытка пойти против вселенского добра карается поркой посохами со стороны всех жителей близлежащих деревень.
  Общепризнанной, "модной" одеждой являются робы и легкие шелка. Сами же элиры отказываются это признавать и отрицают свою любовь к подобным вещам, но в душе - их тянет к принципу "чем меньше одежды - тем лучше".
  
  Орынд. Боевые просторы Оршелей.
  
  Вторая раса, созданная Ксондами. В отличие от своих предшественников - Элиров, являются олицетворением зла, гнева и отсутствия какой-либо меры и жалости. В этом вопросе они полностью пошли в своего создателя, Иромета. Имеют религиозный культ, связанный со своим создателем, который не раз посещал их во время самого начала пути эволюции. Собственно, как вы уже догадались - всемогущие, великие Орки.
  
  Физиологические особенности.
  
  На голову выше элиров. Средний рост мужчин - два метра и двадцать сантиметров, у женщин - два метра ровно.
  Продолжительность жизни небольшая и редко когда превышает шестьдесят лет. Из-за кровопролитных баталий, не прекращающихся в пределах отдельно взятой планеты - срок жизни стал чем-то, скорее, позорным, чем достойным, и лишь единицам суждено умереть от старости, а не от клинка врага на поле брани.
  В цене длинные, светлые волосы. Как правило, они не стригутся с детства. Связано это, скорее, не с огромной любовью к длинным волосам, а с банальным отсутствием времени на уход за прической.
  Уши - тонкие и вытянуты на двадцать сантиметров от головы в стороны. Могут двигать ими в любую сторону, настраиваясь на всевозможные шумы. Так же образовались во время эволюции существ.
  Зубы у оршелей растут в два ряда, по тридцать в каждом, и вместо обычной формы - каждый отдельный зуб сам по себе является острым клыком. Нередко встречаются случаи, когда оршели подтачивают клыки чтобы иметь дополнительное оружие во время боя.
  Кожа оршелей в основном темных цветов. Серый и темно-зеленый - самые часто встречающиеся оттенки. Однако бывают также и другие цвета. Чаще всего оттенок связан с местом обитания того или иного бойца.
  
  Иерархия и способности.
  
  Основным показателем ранга является пиратская повязка на левом глазе. Только лидер племени имеет право носить ее. Лидера никогда не убивают на поле боя. Его стараются брать в плен, чтобы оставить в своем племени, как бойца. Однако если племя хочет, чтобы лидер чужого племени стал их бойцом - пленника должен одолеть сильнейший воин поселения. В случае неудачи, племя капитулирует, признавая собственное поражение.
  Не имеют ничего общего с магией в любом ее проявлении. Волшебные чары и прочая ересь признались оршелями давно богохульством против Иромета, и вымерли сами по себе. Однако это не помешало им развить могущественную устойчивость к любой магии.
  Хотя, говорить, что магия в корне вымерла у этой расы - было бы трудно. Единственная признанная магия на планете - это регенерация. Повышенная живучесть и быстрое восполнение сил у этих существ делает их невероятно сильными и опасными оппонентами.
  Крайне многочисленная раса. Население планеты вдвое превышает население земли. К две тысячи сороковому году цифра превысила пятнадцать миллиардов. Из-за постоянных воин, размножение на планете стало основным источником новых бойцов. Срок вынашивания и полного формирования плода развился до такой скорости, что весь процесс стал занимать немногим больше месяца.
  
  Обряды и прочее.
  
  Интересный обряд, на который хотелось бы обратить внимание - это взятие воина в плен. Первое, что происходит с пленным оршелем - это срезание волос. Таким образом, пленный показывает, что он принадлежит другому племени. Возврат в свое племя так же не гарантирует много радости. Косые взгляды в его сторону будут падать, пока волосы бойца не отрастут хотя бы до нормальной длины, ниже уровня плеч.
  Основным оружием у сих существ является грубая сталь. Огромные, двуручные клинки, либо парные мечи - излюбленная форма вооружения. Мелкое оружие не признается, как оружие вовсе. Кинжалы и маленькие мечи используются лишь в целях поглощения пищи, а не в военных.
  Из одежды - предпочитают плащи, скрывающие полностью тело. Плащ - гарант анонимности, под ним не видны шрамы и боевые ранения, полученные в ходе вечных баталий. К тому же, вместе с большим клинком - смотрится достаточно устрашающе.
  На шее носят ожерелье, состоящее преимущественно из выдранных у врага клыков. Каждый убитый оршель - это честь и заслуга бойца. Выдрать у него зуб - как минимум, правило этикета, а уже только потом личная выгода. Выдирание зуба повествует пострадавшему о том, что его уважают, как оппонента и в случае, если последний выживет - то было бы неплохо еще раз схлестнуть клинки, высекая искры и наслаждаясь музыкой битвы.
  Отдельно хотелось бы поговорить о механических протезах. Потеря конечности - слишком частая проблема для, живущих в каменных цитаделях, оршелей. В ходе изучения металла, жители Орында продвинулись куда дальше в кибернетике живых организмов, чем люди. Если для элиров эта проблема и вовсе не являлась необходимой для решения, то оршелям пришлось потерять много бойцов прежде, чем эксперименты стали удачными и не приводили к отвержению организмом.
  Как результат - большая часть активных бойцов имеет замененные конечности. Как правило, в основном это руки и ноги, но нередко так же под механизацию попадают ребра и суставы.
  
  Особенности планеты.
  
  По сравнению с Землей и Эльтрасом, расположенных достаточно далеко от своих звезд для поддержания прохладного климата, Орынд лишен этой привилегии. Теплый климат сильно сказался на флоре и фауне планеты. В основном, выжили лишь папоротниковые и быстро растущие леса. Из животных - преимущественно земноводные, вырастающие до крупных размеров. Отдельных ящеров оршелям удается приручить и использовать в качестве транспорта. Остальные - съедаются за неимением возможности долговременного выращивания злаков.
  
  Земля, мир людей.
  
  О людях разговор уже заходил. Сейчас небольшой список профессий, которые, по идее, доживут до две тысячи сорокового года (напоминаю - опорная точка второй части "Семи кругов Арены").
  
  Ксенолог - профессия, о которой говорилось выше. Из-за появления режима трех языков, основная часть филологий стала невостребованной и три языковых группы кинули под единую классификацию. Однако, после открытия новой планеты в пределах земной галактики, наука слегка изменилась. Она стала не просто изучать языки, но и заниматься изучением языков инопланетного происхождения.
  Первый и лидирующий специалист по ксенологии - Федор Карпачин. Он участвовал в секретной экспедиции в две тысячи тридцать четвертом году. К сожалению, когда он вернулся обратно - обнаружилось, что вся команда исчезла, а сам ксенолог еще в течение года отказывался с кем-либо разговаривать с намеками, что не понимает, о чем те говорят. Длительный курс терапии все же смог привести ученого в чувства, однако больше в экспедиции он не собирался летать. Вместо этого - Федор начал свой путь в Годградском университете, начав там преподавать основы ксенологии и межпланетного этикета.
  Помимо всего прочего, Карпачин вернулся обратно с белой перчаткой, натянутой на левую руку. Отдельные источники в психиатрической лечебнице, где на тот момент находился Федор, сообщили, что даже во время душа - он отказывался снимать ее.
  
  Связист - среднее, переходное звено между ксенологом и штурмовиком. Отвечает за дипломатию и за поддержание связи между отрядами. Можно пройти обучение лишь после основ ксенологии и военной академии.
  
  Ученый - профессией назвать трудно. Скорее это призвание. Открытие всего нового, изучение неизведанного, раскрытие тайн повседневного бытия. Так просто этому не научиться.
  
  Штурмовик - единая военная единица земли после событий тридцать второго года. Штурмовик не столько обязан обращаться с любым подручным вооружением, сколько быть готовым взять на себя практически любую работу во время экспедиций или боевых действий. Участвовали в экспедиции вместе с Федором Карпачиным. Все шестьдесят человек не вернулись назад.
  
  Механик - абсолютный специалист во всей отрасли механики. Так же, в его обучение входит настройка и создание микросхем. После автоматизации и роботизации основной части процессов жизнедеятельности человека - стал вопрос о необходимости следить за функционированием оборудования. Все основные дисциплины были сужены и кинуты под единый курс.
  
  Медик - общее, медицинское образование. Немного обо всем. Основную массу процессов, связанных с лечением - проводит компьютер. Медики же нужны для обеспечения работы психиатрических больниц и полевых действий, где нет возможности активировать медицинского робота.
  
  Летчик - уникальный владелец транспорта. Помимо наземного, летчик обязан изучить водные и воздухоплавательные виды транспорта. Только тогда он получает гордую нашивку и может работать в своей сфере.
  
  Наемники, воровство и проституция - неофициальные профессии, которые закрепились в обществе. Хоть наемников военные силы и недолюбливают, все же штурмовики часто прибегают к их помощи во время выполнения особо сложных боевых заданий.
  
  Пожалуй, на этом все. Если копать глубже - то помимо профессий выше осталась также актерская игра, режиссура и многие другие виды деятельности, требующие наличия человека. Однако большая часть актеров была заменена технологиями трехмерной анимации и, в основном присутствие живых людей на экране уже стало большой редкостью.
  Теперь, возвращаемся к сюжету. Заранее благодарю, если выдержали прочитать эту главу, дорогой читатель. Далее по тексту мы больше не встретимся. Я буду очень скучать и обязательно напишу что-нибудь в следующей книге. Всех благ и приятного чтения.
   
  Глава 8. Галопом по Орынду.
  
  - Чего замолчал то? - уже как с минуту сверля Камикадзе больными, опухшими глазами, хмыкнул Люцифер. С момента исчезновения из зала Рафаэля и Дмитрия прошло почти десять минут, а ничего нового до сих пор не произошло.
  - Думаю, как бы Федора найти. Банши сейчас не в состоянии функционировать в полную мощность, а это может вызвать определенные проблемы, знаешь ли, - упершись лбом в ладонь и нахмурив брови, размеренно проговорил Камикадзе. Видимо, он был единственным, кого беспокоила случившаяся неприятность на просторах ада. - А раз банши не могут работать, как прежде, "он" вполне может вырваться на свободу.
  - Апчхи! - громко чихнув, перебил Люцифер главу стражи, но поняв, что его театральное чихание не очень-то удалось, недовольно нахмурился. - Не желаю слышать. Куда приятнее сражаться с Баалом в пустыне, чем с ним.
  - В любом случае, здесь твоя территория. Он должен это понимать. Насколько бы ты не ослаб, он находится в твоем мире, и только ты решаешь, что будет, - заметив слегка поникший взгляд владыки, Камикадзе вновь нахмурился. - Верно?
  Прикусив на мгновение нижнюю губу, Люцифер усмехнулся и встал из-за стола. Посмотрев на свое гигантское тело, служившее ему тюрьмой уже долгие века, он скинул с себя плед, направившись в сторону выхода. По пути подкурив сигарету и выпустив клочок едкого дыма, под недовольное ворчание бредущего следом Камикадзе, он покинул свой зал.
  
  - Ну, наконец-то! Я уж думал, ты замерз по пути, - облокотившись на стену собственной башни и докуривая сигарету, усмехнулся Люцифер, едва разглядев приближающийся образ. Человек с сумкой продвигался сквозь буран, оковавший имперский район ада. - Мы верим в тебя, иди на мой голос!
  - Не нравится, сейчас обратно вернусь. На черном рынке температура не особо упала, так что жить там можно, - попытался поддержать диалог приближающийся образ. Лишь вблизи, в нем узнавались знакомые черты гениального механика.
  - Федь, ты это. Не обижайся. Настроение такое, болею ведь, - подмигнув и кивнув Камикадзе, чтобы тот открывал дверь в башню, демон аккуратно затушил окурок и, щелкнув его в сторону, первым вошел в коридор.
  Сразу за ним, пытаясь быстрее пробраться в тепло, засеменил Федор. Закрыв изнутри дверь, последним зашел Камикадзе, пытаясь разглядеть, что именно принес механик. Он, конечно, помнил, что Люцифер и Рафаэль уже заикались о наличии некого передатчика в таблетке, но увидеть систему своими глазами и в действии уж очень не терпелось. Теперь же, прямо перед его лицом, из недр сумки вынырнул черный прямоугольник с горящим, надкушенным с одного угла, черепом по центру.
  - Мой собственный "Черепок", - гордо пихая лэптоп в лицо владыки ада, тут же заявил Федор. - Единственный в своем роде. Парень, который его создал, просто гений! Думаю над тем, чтобы начать его массово выпускать для жителей Имперского района. Эй, ты чего? - едва Люцифер отобрал игрушку, удивленно воскликнул механик.
  - Да не бойся, я просто посмотреть. Работает хоть? - открыв крышку и нелепо глядя на свое отражение в черном, мертвом и бездушном экране, недоверчиво хмыкнул Люцифер.
  - На кнопку нажать надо, чтобы включить. Вот, смотри,... - нажав на небольшую, черную кнопку, подхватил инициативу Федор. Зашумев и обдав руки демона теплым воздухом, лэптоп включился. Вскоре, на экране появилась заставка загрузки в виде бегающего из стороны в сторону подожженного человека. Когда человек догорел и завалился бездыханный, запустился экран приветствия, и под тяжелое соло на гитаре техника окончательно закончила загрузку. - И, теперь сюда, - открыв дверь входа в палаты демона, нажал на экран механик. Спустя несколько мучительных мгновений, на экране вылезло четыре изображения - три из них заняли Дмитрий с Рафаэлем, продвигающиеся по Орынду в поисках тотема, а на четвертом была кромешная темнота, лишь изредка перебиваемая лязгом цепей и невыносимым криком мучеников.
  - Хорошо, что за два героя гуляют по папоротниковым джунглям - это я понял, - положив компьютер на стол и вытянувшись, пытаясь хоть что-то разглядеть на черной части экрана, заворчал демон. - Но вот что на четвертой - понять довольно-таки трудно, знаешь ли. У тебя там не сломалось, случаем, ничего?
  - Да не должно, вроде, - слегка прищурившись, виновато ответил Федор. - По идее, все четыре камеры должны следить за продвижением Феникса и Рафаэля, но почему работает только три,... вот, попробуй что-нибудь сказать! - вытащив из сумки микрофон и подсоединив его к компьютеру, предложил механик.
  Однако реакции не последовало. Взгляд демона был прикован к собственной, огромной тюрьме в виде демонического тела. Светящийся грудной проем напоминал о том, что время возвращения давно истекло, но вместо сотен светящихся рук - из дыры вылезла, цепляясь блестящими пальцами, одна полудохлая рука. Переползя через кожу и словно глядя на Люцифера, она попробовала направиться в его сторону, но вместо этого - плашмя упала на пол тронного зала. Побарахтавшись слегка в конвульсиях, она остановилась, погасла и разлетелась, словно сдутый с костра пепел.
  - Ух, ты смог обойти систему поглощения? - восторженно глядя, как кусочки пепла медленно оседают на поверхность тронного зала.
  - Не я. У нас есть более серьезные проблемы, чем отсутствие моего поглощения, - нахмурившись и, наконец, оторвав взгляд от пепла, вернулся Люцифер к Федору. - Так, что ты там от меня хотел?
  - А, да! Вот, держи, - протянув подсоединенный микрофон-наушник демону, восторженно продолжил механик. - Зажимаешь кнопку и говоришь что-нибудь. По логике, должно все пройти прекрасно.
  - Хм,... ты уверен, что это безопасно? - цепляя микрофон к уху, периодически поглядывая по сторонам, усмехнулся владыка ада. - Что ж, хорошо. "Раз, раз, проверка", - зажав кнопку, заговорил демон.
  На экране тут же отобразилась метка записи голоса, а мигом позже - Дмитрий на всех трех камерах резко схватился за ухо. На черном же экране, вой мучеников усилился в несколько раз.
  Мигом позже, на темном экране зажегся свет. Бесконечная, водяная гладь, посреди которой, среди связанных цепью мучеников, сидел на коленях Натанаэль, пытаясь руками зажать уши, чтобы не слышать оглушающего шума. Сами пленные души пытались вырваться из цепи, издавая чудовищные по своей громкости вопли.
  Обдав очередной вспышкой внутренний, водяной мир Дмитрия - из-под воды выехала громадная статуя, наверху которой в руке Люцифера виднелся яркий источник света. По всей видимости, звук в сознании Дмитрия исходил именно оттуда.
  - Черт, микрофон на максимум настроен! - наконец, догадавшись, почему пострадали слушатели, бросился за компьютер Федор. Нажав пару кнопок, он свел громкость до минимума и, дождавшись, пока пострадавшие отойдут от шума, кивнул Люциферу, чтобы тот продолжал.
  - Как слышно, пернатый? - усмехнувшись в микрофон, с новыми силами начал демон.
  - Слышно, слышно, Люсь. Это у тебя как вышло то? - прозвучал быстрый ответ в наушнике от Дмитрия. - Неужели, это все очередные проделки Федора?
  - Ну а кого же еще? - усмехнулся Люцифер. Слегка нахмурившись, он приблизил одну из камер на мониторе. Через лес, в сторону Дмитрия двигался небольшой отряд из шести всадников на ящерах. Судя по одежде и росту, это были местные жители, оршели. - У тебя там компания, пернатый. Отвлекать не буду, неси возмездие во имя ада, мой верный раб.
  - Исчезни из моего уха. Выйду на связь, как только закончу все свои дела, - остановившись и приглядевшись в сторону странного движения, под недоумевающий взгляд Рафаэля, усмехнулся Дмитрий. Направив на оршелей пистолеты, дожидаясь, пока архангел обнажит клинки, он помчался в бой.
  
  - Непшритель! - спрыгнув с ящера и вытащив огромный по размерам, зазубренный клинок из-за спины, тут же прорычал ближайший из оршелей. Получив практически сразу ровную отметину на лбу в форме сквозной дыры, боец замертво упал на землю.
  - Он забил Варкху! На збрань, братшри! - один за другим, доставая оружие и пытаясь хоть как-то окружить внезапного оппонента, подхватили инициативу оставшиеся всадники.
  - Пять целей, пять пуль. Будем экономить, - глядя на образовавшийся вокруг него хоровод, усмехнулся Дмитрий. Без перчатки, здесь он был всего лишь обычным человеком. Хоть у него и остались некоторые способности, большая их часть, казалось, покинула его. Сейчас он как никогда был смертен и беспомощен перед могущественными оршелями.
  На мгновение, Дмитрий закрыл глаза. Громадные лапы ящеров, перемещаясь с место на место, создавали прекрасный ориентир в виде шума. Подождав еще пару мгновений, он сделал четыре выстрела, после чего обойма закончилась.
  - Ты меток, - остановив ящера, глядя прямо в лицо, по-прежнему рыча на повышенных тонах, подметил оставшийся оршель. - Но силен ли ты в ближнем бою? - спрыгнув вниз и вытащив из-за спины длинное копье, по форме напоминающее длинную шею и голову ящера. Прокрутив копье в правой руке, оршель оскалился всеми своими шестьюдесятью острыми клыками.
  - Я не желаю зла вам и вашей планете. Но если иного пути нет, то мне придется дать бой, - пытаясь запустить отключившуюся по прибытию перчатку, начал тянуть время Дмитрий. - Что есть бой, друг мой? Бой - это слияние двух душ, двух начал. У каждого есть причина, чтобы сражаться. Ага, заработала, чертова штука! - резко прервав свою пламенную речь, воскликнул он.
  К своему глубокому сожалению, доступ к патронажу пистолетов ему был перекрыт. По всей видимости, из-за бесконечно длинного расстояния между Орындом и адом, эта функция осталась по ту сторону реальности. Лишь на секунду сдвинув брови, Дмитрий ехидно улыбнулся и нажал на кнопку рядом с доступным оружием.
  - Не вижу ничего веселого для тебя, человек, - замахнувшись копьем на оппонента и помчавшись в его сторону, прорычал оршель. Голова ящера, служившая острым лезвием копья, неожиданно врезалась в длинный, тонкий, черный клинок с несколькими переходами и нанесенными, светящимися, фиолетовыми рунами.
  - Да, я тоже, в принципе. Никогда бы не подумал, что придется пустить его в бой, - чувствуя, что оппонент пошел на второй замах, Дмитрий резко отскочил в сторону. Удар пришелся в землю.
  Несмотря на свои крупные габариты, оршель перемещался невероятно быстро. Удар за ударом приходились то на флору планеты, то на черное лезвие клинка. А Рафаэль, прекрасно понимающий, что не может вмешиваться - вполне удобно устроился на соседнем дереве, наблюдая за поединком буквально из первого ряда.
  - Недурно, для человека, - слизнув кровь с оцарапанной лезвием щеки, вновь оскалился оршель. - Скажи, как зовут тебя? Мне будет приятно узнать имя того, чей зуб станет следующим среди моих трофеев.
  - Когда-то мне уже задавали подобный вопрос, - заблокировав очередной выпад оршеля и сделав под ним кувырок, пока тот не пошел на следующий замах, Дмитрий быстро встал на ноги за спиной у оппонента. Приставив черное лезвие к горлу оршеля, он выдавил из себя легкую усмешку. - Я Дмитрий, комментатор арены загробного мира.
  - Ясно, - чувствуя, насколько близко лезвие к кадыку, оршель прокрутил в руке копье и воткнул в землю. - Я Огнеслав Зарецкий, выходец из Полесья и пленник племени Урсу. Сочту за честь принять клинок от воина, сбежавшего из плена самой смерти.
  - Если это твоя последняя просьба,... - резко махнув рукой в сторону, обдав кровью низкорослый папоротник, холодно потянул Дмитрий. - То я сочту за честь исполнить ее. Прах к праху, брат.
  Вытерев клинок о свой черный плащ, и дождавшись, пока бездыханное тело окончательно завалится на землю, Дмитрий закинул меч на плечо тыльной стороной.
  - Ну, почти хорошо, милорд, - прозвучал голос где-то рядом. Переведя взгляд в сторону спустившегося на землю Рафаэля, Дмитрий на мгновение задумался, что голос не принадлежит архангелу. - Вы не увидите меня, хоть я и могу видеть вас. Это Натанаэль, ваш верный раб и слуга. Не помешаю ли я вам своим присутствием?
  - Осмелюсь предположить, что ты нашел лазейку в маленькой подлости Люцифера, верно? - говоря в никуда, глядя слегка мимо архангела, усмехнулся Дмитрий, ожидая скорого ответа.
  - Так точно, милорд. Я к вам по делу, если честно. Во время боя удалось заметить, что вы используете лишь малую часть собственных душ, - практически речитативом и на одном дыхании, проговорил неумолимый голос Натанаэля. - Быть может, вы хотите, чтобы я занялся развитием ваших душ? По идее, если пожертвовать часть поглощенных несчастных, то можно усилить основных, которых вы используете, верно?
  - Делай, что хочешь. Я оставил тебя в своей голове главным, мне и разгребать, если ты все испортишь, - добродушно потянул Дмитрий, пытаясь придать уверенности бывшему бэрду.
  - Да будет так. В случае необходимости, я буду с вами советоваться. А сейчас - займусь развитием вашей скорости и меткости, которой вы попользовались в этом бою. Конец связи, - едва со стороны Натанаэля прозвучала фраза о завершении разговора, на линии прошли легкие помехи, после чего речь и вовсе стихла.
  - Не совсем понимаю, с кем ты там разговаривал, - наконец, дождавшись, что его напарник заслужил свободную минутку, архангел подошел ближе. - Но не стоит расслабляться. По всей видимости, это лишь первый отряд, который отправили на наши поиски. К тому же, в нашу сторону движется еще около двадцати ребят. А помогать тебе во всем этом грязном деле - я не могу, да и не хочу.
  - Делай, что хочешь. Я пойду напролом. Ты главное веди, куда надо. А об остальном - уж постараюсь позаботиться, - подмигнув и двинув прямо навстречу приближающемуся отряду.
  Лишь пожав плечами, он взмахнул крыльями и поднялся над деревьями. Пролетев немного, Рафаэль спустился чуть пониже, дабы в случае необходимости подать сигнал Дмитрию. Постепенно, шаги и рев оршелей стали нарастать. Остановившись, Дмитрий опустил клинок, уверенно глядя в сторону приближающегося шума.
  
  - Апчхи! Одолел всего несколько оршелей, а пафоса уже - больше, чем у навозного жука, скатавшего навозный шарик, - отложив в сторону микрофон и периодически поглядывая на Камикадзе с Федором, лениво заворчал Люцифер. Последний бой мог бы быть куда более красивым в его понимании, либо намного быстрее и эффективнее. Вместо этого, Дмитрий лишь помахал клинком, пытаясь заработать репутацию у подходящего к смерти бойца.
  - Очаровательный эффект, Люц, - отвлекшись на мгновение от распрей Люцифера с самим собой, восторженно глядя на спустившуюся с потолка снежинку, Федор. - Я не думал, что в аду когда-нибудь пойдет снег, но то, что он пошел в помещении. Это уже нечто невообразимое!
  Недоумевая и глядя на тающую в руке механика снежинку, зрачки демона неожиданно расширились. Резко вскочив из-за стола, он превратил свое кольцо в косу, выпустив на свободу все три лезвия. Как только формирование было завершено, демон разделил косу на две части, соединенные между собой цепью, и запустил одну в сторону только что открывшейся двери. Рука, которая толкнула дверь, резко одернулась обратно, а мигом позже из коридора раздался пронзительный хохот.
  - Твои понятия о гостеприимстве не поменялись, хоть столько времени уже прошло, - толкнув в этот раз дверь не рукой, а клинком, вновь усмехнулся непрошеный гость. Клинок гостя представлял собой длинный, достаточно широкий меч, нижняя половина лезвия которого представляла собой ряд металлических клыков.
  Следом за лезвием, из проема показался нос черных ботинок и озадаченное, запачканное кровью, лицо, украшенное длинными, светло-серыми волосами. Быстро пробежавшись взглядом по помещению, гость вошел в тронный зал.
  - Никто и не приглашал. Не очень-то вежливо покидать тюрьму, знаешь, - резко потянув за цепь и пытаясь задеть гостя частью косы, Люцифер прикусил нижнюю губу. Прокрутив серпы на цепи, и соединив их обратно, ловким движением рук демон превратил свое оружие вновь в единую косу.
  - Я не удивлен твоей радости, демон, - пытаясь очистить заляпанную кровью темно-красную рубашку, заправленную в черные брюки, подхватил разговор гость. - Ты же прекрасно знаешь, что для покидания Кайнакена мне нужно либо твое разрешение, либо - потеря сил банши. Как думаешь, почему я здесь?
  - Банши потеряли источник собственной энергии? Интересно, интересно. Значит, ты нагло сбежал или еще и раскидал бойцов по пути? - облокотив косу на плечо, самодовольно оскалился Люцифер, все сильнее сжимая древко оружия.
  - Обижаешь, брат. За все века своего заточения, я успел изрядно проголодаться. А верхние этажи Кайнакена - как нельзя, кстати, подходят на подпитку моих сил, верно ведь? - чувствуя, что Люцифер уже готов сорваться, продолжил человек, аккуратно размахивая клинком из стороны в сторону. Добродушно улыбнувшись, он сделал пару шагов в сторону владыки ада, прокрутив в руке свой клинок.
  - Вергилий, ты бессовестная скотина. Ты либо вернешься добровольно в свою обитель, либо я тебя покромсаю на такие микроскопические кусочки, что ты сможешь сам с собой, потом, колонии бактерий создавать, - поймав шаг Вергилия, начавшего движение против часовой стрелки, устремился на северо-восток Люцифер, не снимая ни на мгновение взгляда с оппонента.
  - Это не моя идея была вернуть меня обратно в мир живых, знаешь ли? Я во всем хотел тебя поддерживать, старший брат. Даже когда тебя низвергли в это прекрасное место, я не поленился и приложил все силы, чтобы попасть сюда. Я хотел помогать тебе, - хрустнув шеей, попытался грустным голосом проговорить Вергилий. - Мне был дарован шанс на вторую жизнь. На то, чтобы нагрешить достаточно для попадания на арену. А ты, даже не оценил этого! Ты заточил меня в ловушку, в банку, из которой не выбраться, - облизнувшись и ожидая первого хода со стороны демона, продолжил круговые движения гость.
  - Не моей идеей был захват ада. Ад вовсе не входил в мои грандиозные на тот момент планы. А ты, паразитирующий прыщик на моем безупречном лице - заслуживаешь лишь того, чтобы тебя прижгли или выдавили, - незаметно для себя, прокрутил в руках косу Люцифер. - Да и вообще. Никто не заставлял тебя быть поэтом, если тебе это не нравилось. Был бы благодарен, что я тебя в "живых" мертвых оставил по прибытию сюда, а не скинул на съедение амарантам и прочей нечисти Кайнакена тех времен.
  - Прости, но мир живых к моему возвращению изрядно приготовился. Было достаточно интересно, - поймав момент, Вергилий резко замахнулся клинком, практически налетев на Люцифера и впечатав его в стену. - Стареешь, брат.
  - Да ничего подобного, - в очередной раз самодовольно оскалившись, демон исчез в черной дымке, появившись в нескольких метрах от Вергилия. - Демоническое перемещение. Нечто такое, что не дано тебе по определению, брат.
  Хмыкнув и выслушав очередную порцию оскорблений со стороны старшего брата, Вергилий направил ладонь в его направлении.
  Воздух вокруг заледенел, а мельчайшие частицы испарившейся воды набегали друг на друга, формируя длинные, тонкие и необычайно острые иглы. Доли секунды спустя, они уже мчались в лицо владыки ада.
   
  Глава 9. Перо Сирин.
  
  - Потрясающе, просто потрясающе, - придерживая одной рукой небольшую чашечку чая и поглаживая второй рукой длинную, белую бороду, с интересом глядел на собеседницу пожилой элир. Белые рясы и белый шарф, обшитый золотыми нитями, очень аккуратно и ненавязчиво напоминали о положении старца в обществе.
  - Рада, что вам понравился мой рассказ. Но мы с моим другом здесь немного по другим делам, - отпив еще немного зеленого чая, миловидно улыбнулась элиру Мишель. - Я и не думала, что нас здесь встретят столь благосклонно.
  - Мы мирные, - поймав на себе взгляд девушки, подмигнул элир. - Мишель, а слышит ли меня ваш друг? За весь разговор с вами мне лишь удалось понять, что его видят только те, к кому он пришел. А чашка, периодически взлетающая со стола и возвращающаяся потом обратно, все же заставляет меня вам верить.
  - Думаю, что да. Если хотите что-то спросить у него, то можете вполне это сделать через меня. С радостью помогу вам общаться, - поправив челку и глуповато ухмыльнувшись, слегка засмущалась Мишель. По долгу ксенолога, вся возникшая ситуация была бы замечательной практической работой. Жаль только, что никто не поверит. - Желаете что-то узнать?
  - Нет, нет. Наша идеология состоит в том, чтобы быть в гармонии с жизнью, - встав из-за стола и подойдя к окну, скрестив за спиной руки, попытался уйти от темы элир. - Пожалуй, одна из немногих прелестей быть живым как раз и заключается в неведении. Незнание того, что ожидает после последнего вздоха. Пожалуй, некоторые вещи должны оставаться лишь догадками и предположениями, верно?
  Поджав губы, элир развернулся обратно в сторону Мишель. Миловидно пожав плечами, он подошел к столу и махом осушил оставшийся в своей кружке чай.
  - В таком случае, я думаю, что мы пойдем. Благодарю за теплый прием, - театрально кивнув головой, встала с места Мишель, поглядывая на Михаила, в чьей кружке еще оставалось немного чая. - Если будет возможность - обязательно еще заскочу к вам.
  - Ну что ж, удачи вам, в таком случае. Эльтрас в вашем распоряжении, - проводив Мишель до выхода, добродушно улыбнулся элир. - Если вновь окажетесь здесь, обязательно заглядывайте. Будем рады.
  - Благодарю. Удачного вам дня, - дослушав гостеприимного хозяина, Мишель пожала ему руку и направилась вниз по деревянной, подвесной лестнице под пристальным взглядом элира.
  Едва девушка исчезла из его поля зрения, элир цокнул несколько раз языком, повернувшись спиной к выходу из своих палат. Практически мгновенно и бесшумно из кроны дерева, в котором расположился дом, на пол спрыгнуло трое - две девушки и один парень. Вся команда была одета в черные рясы с закрытым лицом, а на шеях расположились замечательные, черные шарфы.
  - Вызывал, Хадэс? - подняв голову, заговорила девушка, на черном шарфе которой расположилась белая нашивка в виде образа демонической головы с перевернутым крестом, проходящим через нее.
  - Мне нужна информация. Элли, вашей команде удалось собрать что-нибудь по нашей прекрасной гостье? - слегка недоверчиво поглядывая на символику на шарфе девушки, пожилой элир сдвинул брови, переведя взгляд на засуетившегося мужчину. - Голгоф, ты же вроде у нас неплохо читаешь мысли?
  - Да, милорд, - склонив голову и присев на одно колено, быстро отозвался мужчина. - Что странно - самка человеческого детеныша не имеет никаких коварных замыслов по поводу Эльтраса. Подозреваю, что она действительно здесь по некоторой, благой миссии.
  - Хм. Что ж, я, конечно, люблю доверять новым знакомствам, но лишняя осторожность не помешает, - оглядывая взглядом бойцов и периодически заостряя взгляд на Элли, которая выстроила наивную мордашку, Хадэс тяжело вздохнул и сжал на мгновение пальцами переносицу. - Хорошо, можешь проследить за ней. В случае какого-либо нарушения с ее стороны - немедленно сообщи. Не влезай в драку сама. Совсем не влезай. Запомнила?
  - Не подведу! - тут же вскочив на ноги и подпрыгнув вверх, исчезнув в кроне деревьев, прикрикнула девушка. Буквально через доли секунды от ее продвижения по деревьям не осталось даже малейшего шума.
  - Чувствую, что вы пожалеете о своем приказе, милорд, - чуть слышно хмыкнув, и дождавшись тишины, продолжил разговор Голгоф. - Она всегда что-нибудь да испортит.
  - Даже если так. Она - некрот, одна из лучших хаоситов. Ты должен это понимать, и хоть какое-то да уважение проявить тоже было бы неплохо, - вновь проведя рукой по своей длинной, белой бороде, хмыкнул Хадэс. - Что ж. Всем спасибо, все свободны.
  Молча кивнув, Голгоф и его молчаливая напарница бесшумно скрылись в листве, оставив старого элира наедине с неубранным, чайным столиком и мыслями о том, что собирается делать Элли, если Мишель все же сделает какой-нибудь неосторожный шаг.
  
  Лязг орудий, звон металла и разлетающиеся в сторону искры при каждом ударе. Вновь и вновь, выпады Вергилия либо уходили в воздух, сопровождаясь презрительными подзатыльниками и легкими ударами со стороны старшего брата, либо приходились на лезвия косы.
  - Апчхи! - разбежавшись и замахнувшись на Вергилия, нос Люцифера в очередной раз предал его, от чего последний с грохотом вбежал в стену.
  - Не любишь холод, брат? - развернувшись на бегу и немного проехавшись по полу на ботинках, самодовольно оскалился Вергилий. - Или, может, ты просто испугался меня?
  - Слишком много чести было бы, - потирая лоб и недовольно косясь на брата, усмехнулся Люцифер. - Уф, пошутили и хватит. Продолжим?
  Не дождавшись ответа, демон замахнулся косой и помчался в сторону оппонента. Лишь хитровато ухмыльнувшись, Вергилий развел руки в стороны, словно ожидая удара. В следующий миг, его глаза покрылись ледяным пламенем, а клинок засветился ярким, белым светом.
  Ловко парировав удар и резанув Люцифера по ноге, он развернулся на месте и воткнул клинок в пол.
  - Ощущаешь ли ты, Люцифер, дыхание смерти, ее сладкие вопли из сумрачной тьмы созидания? - словно из колодца, низким и черствым голосом начал свою песнь Вергилий. - Она точит давно свои острые, черные когти, постарев за века в мраке ада слепого скитания.
  - Замолчи! - пытаясь поднять отяжелевшей рукой собственную косу, но лишь безуспешно смотря слегка покосившимся взглядом на младшего брата, прокричал Люцифер. - Замолкни, немедленно!
  - Рыщет в ночи, скитается в сумрачном страхе. Боится, открывшись, утратить смысл жизни иной. Она ищет тебя. Пишет имя твое в альманахе - взмах пера плавно движен костлявой, истлевшей рукой, - словно не обращая внимания на демона, продолжил Вергилий.
  - Кому сказал, заткнись! - чувствуя, как тяжелеют веки, уже через сонную пелену на глазах проорал владыка ада. Его голос изменился, став детским и беспомощным. Словно кто-то только что отобрал у Люцифера дорогое и важное в его жизни существо, пытаясь довести до слез.
  - Жажда убийства, свести счеты с демоном злобным, открыла у доброй старушки зловещий азарт. Ты можешь править в своем только мире загробном, где смерть ждать не будет, и нет возвращенья назад, - закончив, Вергилий вытащил клинок. Взглянув на свое отражение в лезвии, он озлобленно покосился на, отчаянно борющегося со сном, Люцифера. - В аду Вергилий - лишь изгой, навеки в пламени забытый. Братишка - счастье быть тобой, спи же спокойно, как убитый.
  Громко стуча каблуками своих ботинок и ведя клинок по полу с жутким скрежетом, что-то бормоча себе под нос, он пошел на сближение с демоном. Каждый шаг, каждый вздох - эхом раздавались по тронному залу Люцифера.
  Косясь одним глазом на приближающегося Вергилия, пытаясь поддерживать голову в приподнятом положении, Люцифер, наконец, поддался выпаду оппонента. Закрыв глаза, он медленно опустил голову, погрузившись в полную темноту своего сознания.
  
  - Да сколько вас здесь? - рубя направо и налево черным клинком, отмахиваясь от нападающих оршелей, наконец, сорвался Дмитрий. - Вы вообще умираете?
  - Молч, мужэ! Исте задали в нашим дрыжени! - прокричал один из нападающих, тут же замолкнув. Его грудь проткнул черный клинок Дмитрия. - Несмий!
  - Вы сами напали, чтоб вас! - не успев увернуться и, подставив под удар меча плечо, благородно выругался Дмитрий. - Сволота! - прокатившись по земле и схватившись за раненое плечо, не желающее заживляться, вновь выругался он. - Что, убьете меня теперь?
  Однако ответа не последовало. Вместо этого - в его лицо пришелся тяжелый удар ботинка врага. Последнее, что он помнил - как его подхватили двое и куда-то потащили под ошарашенный взгляд бессильного против врага Рафаэля.
  
  - Что-то ты не торопишься помогать своему лидеру, Камикадзе, - приподняв Люцифера за волосы и убедившись, что тот уже более не сопротивляется, усмехнулся Вергилий. С силой ударив его о пол, он убрал клинок в ножны и направился в сторону стола.
  - Старый я слишком. К тому же, если ты одолел Люцифера - у меня особо не много шансов, - пожав плечами, потянул глава стражи. - Да еще тут Федор, а он с радостью влезет к тебе на выручку.
  - Да ладно, не обижайся. Когда все закончится - я разбужу его, - подмигнул техник Камикадзе, переведя взгляд обратно на монитор. - О, нашего бойца поймали.
  - Серьезно? - наконец, добравшись до стола и ударив кулаком о протянутый кулак Федора, заинтересованно спросил Вергилий, но, взглянув на монитор, громко зашипел. - Феникс? Вы отправили его?
  - Так получилось. Из всех бойцов в аду - у него были хоть какие-то шансы на победу, - в очередной раз, пожав плечами и нервно косясь на светящиеся руки, рвущиеся из гигантской тюрьмы владыки ада, цепляясь кончиками пальцев за выступы между плитами, попытался оправдаться Камикадзе. Теперь его тюрьма могла бы стать его спасением, но из-за недостатка энергии, вызванного Дмитрием, ей даже не получалось доползти до своего пленника. - А что тебе, собственно, не нравится?
  - Видел я его. Мимо меня пролетел по Кайнакену так, словно ему все равно, где он и что творит. Ужасный человек, - эмоционально принялся объяснять ситуацию Вергилий. - К тому же не уверен, что ему можно доверять, если он натворил такое в аду.
  - Кстати да, Вергилий. Разве Люцифер не убил тебя тогда за нарушение? Ладно Федор, ему все равно - он прожил свое и не желал даже слышать о том, что можно принять Люциферианство и заслужить прощение, - слегка призадумавшись, на мгновение Камикадзе замолчал, после чего резво продолжил. - И что там за ситуация с братом? Да и клинок тоже непонятно откуда взялся.
  - Тебе "великий" ничего не рассказывал? - скрестив руки на груди, повернулся в его сторону Федор. - Ты как вообще направился на наши поиски, не зная, за что нарушение было заслужено?
  - Приказ есть приказ. На тот момент я даже не знал, зачем я это делаю. Мне обещали вечную загробную жизнь за хорошую службу. Долго не думал, когда такое предлагают, - почесав затылок, улыбнулся Камикадзе.
  - Мелочный ты какой, о всемогущий страж, - на несколько секунд рассмеявшись, попытался пошутить Вергилий. - Что ж. Федор, следи тогда за мониторами, а я ему расскажу все. Хорошо? - махнув рукой в сторону от стола и создав два кресла изо льда с травяным покрытием, обратился он к технику.
  - Тут особо интересных событий мало будет в ближайшее время, по всей видимости, - подняв лэптоп со стола и положив себе на колени, усевшись на столешнице, усмехнулся Федор. - Натанаэль сейчас слишком поглощен развитием внутреннего мира Феникса, чтобы на что-то обратить внимание. А Рафаэль - всего лишь гость на Орынде и может двигать лишь отдельные участки, и то к которым его пригласят жители планеты. Так что, я, пожалуй, тоже послушаю.
  - Эх, лентяй. Ладно, что уж там, - поерзав на месте и дождавшись, пока Камикадзе сядет напротив, издевательски потянул Вергилий. - Во время своей первой, земной жизни - мы с Люцифером были братьями. Он был на три года старше меня и всегда во всем был первый. Но он всегда помогал мне. Хотел, чтобы я брал с него пример. Чтобы был рядом, - слегка опустив глаза, пытаясь увести их в сторону от неприятного разговора, Вергилий взял небольшую паузу, после чего резво продолжил. - А потом он умер. Во время охоты. Я забыл, что мне делать и его просто загрызла наша собственная же добыча.
  - Все мы умираем, Вергилий. Он должен это понимать, - слегка нахмурив брови, примерно догадываясь, что происходило дальше в раю, задумчиво встрял Камикадзе. - Он ведь избегал тебя во время загробной жизни, верно?
  - Именно так. Я пытался идти с ним на контакт, извинится. По всем небесным просторам за ним гонялся. Все было бесполезно, - кивнув перебившему его собеседнику, цокнул языком Вергилий. - Ну а потом Люцифер выбился в лидеры в раю. Практически каждый из Ксондов хоть как-то, да был с ним связан. Последним из Ксондов, который сверг его в пекло, был Рагнар.
  - И ты захотел пойти следом за Люцифером? - почесав подбородок, вновь перебил Камикадзе.
  - Да ты сообразительный для старика, - усмехнулся Вергилий, закинув ногу на ногу. - Лишь посмеявшись, Рагнар сказал, что может мне это устроить. Но, для этого, мне нужно будет прожить заново свою земную жизнь. И отправил меня в тело новорожденного римлянина на несколько тысячелетий вперед. Это сразу же приписало мне один из величайших грехов, который может сотворить человек - смерть младенца.
  - А когда он вырос - в одном из городов ему удалось пересечься со мной, - встрял на этот раз в разговор Федор. - Будучи в Брундузии вместе со своими сторонниками, он зашел в мою лавку. Там-то мы и разговорились. Оказалось, что Вергилий направлялся в сторону Рима, но был сильно болен. Я обещал ему, что постараюсь найти какое-нибудь лекарство, но не успел. Вергилий скончался за несколько дней до моего триумфа.
  - Спасибо, что перебил. Собственно, потом мы с ним встретились здесь, уже как бойцы арены. И решили проверить один из мифов про ад, который мы не просто проверили, но еще и подтвердили! - довольно стукнул по подлокотнику мертвый поэт. - Между боями, нам выпала прекрасная возможность прогуляться по просторам вулканических гор неподалеку от фракционного района. Этим мы и занялись, желая найти что-нибудь мифическое и сильное.
  - В горах мы встретили птицу Сирин, с которой Вергилий ввязался в литературный поединок, - на всякий случай взглянув на мониторы, где Дмитрий лежал на полу зала напротив оршеля, восседающего на каменном с цепями троне, вновь вставил свое слово Федор. - Битва длилась пару часов, пока Сирин не признала все величие поэта. Она подарила ему свое металлическое перо из крыла.
  - Узнав об этом - Люцифер сослал нас обоих на Кайнакен, - слегка сощурившись и недовольно глядя на перебившего его техника, вновь подхватил рассказ Вергилий. - Однако, используя возможности пера Сирин, мы быстро освободились и спустились к амарантам, начав поглощать их несчастные, беззащитные души. Там то и объявился ты. На момент твоего появления мы уже были бэрдами, но при этом тебе, молодому и бесстрашному, удалось нас одолеть. Жалко, конечно. Сейчас бы, быть может, всей этой ситуации не случилось.
  - Подожди. А как же клинок? - дослушав Вергилия, быстро встрял в разговор Камикадзе. - Откуда он у тебя?
  - Его сделал Федор из пера. Связанный огненными цепями, я изо дня в день видел принесенный им подарок, желая дотронуться до него. Пустить в бой. Но, к сожалению, мне это удалось только сейчас, когда цепи замерзли, и мне удалось вырваться из оков. Блаженство, - тяжело вздохнув и кинув восторженный взгляд на клинок, Вергилий встал с кресла, которое уже начало потихоньку подтаивать. Размяв шею, он подошел к телу Люцифера и вытащил из его кармана пачку сигарет. Вытащив одну и попросив Камикадзе подкурить, на что тот тут же направил в его сторону небольшой огненный шарик, засунул пачку обратно, выпустив небольшой клубок дыма. - Всегда мечтал попробовать, каково это, курить.
  Усмехнувшись и помотав головой из стороны в сторону, Камикадзе подошел к Федору, упершись взглядом в монитор. Натанаэль, превративший бесконечные водные просторы сознания Дмитрия в замечательную цитадель теперь пробегался по списку поглощенных душ в поисках тех, кто бессмысленно занимает пространство хозяина. Сам же Дмитрий в это время был подвешен на цепях внутри пыточного зала. По всей видимости, оршелям не удалось снять с него плащ, и он до сих пор был в одежде.
  Наконец, сознание Дмитрия озарила небольшая вспышка света. Видимо, пленник оршелей начал приходить в себя.
   
  Глава 10. В окружении себя.
  
  Ощущая легкое постукивание по лицу и небольшую сухость во рту, Дмитрий, наконец, начал приходить в себя. Лениво пошевелив голову, он приоткрыл левый глаз, тут же опешив от стоящего перед ним и постукивающего по лицу Рафаэля.
  - Очнулся, наконец? - с заметным облегчением, отошел немного назад архангел. - Надо бы выбираться отсюда, а то скоро опять вернуться твои новые друзья.
  - Издеваешься, да? - хмыкнув и переведя взгляд на цепи, усмехнулся Дмитрий. - А это что такое?
  Переведя взгляд на горячую, оранжевую, вязкую жидкость, вытекающую из рукавов пленника, архангел повел бровью, наивно нажав плечами.
  - Не знаю. Ты тут уже как почти час протекаешь, - почесав пальцами подбородок, продолжил Рафаэль. - Я уже даже как-то внимание обращать перестал. Таешь, видимо.
  - Таю? Чего? - судорожно пытаясь вырвать руки из цепей, тут же запаниковал Дмитрий. - Какого черта?
  - Да я шучу, успокойся. Сам не знаю, что с тобой, - слегка напрягшись и приподняв на уровне груди ладони, попытался успокоить Дмитрий архангел. - И дергать не поможет. Металл хороший используют. А клинком твоим я разрубить не смогу, он совсем на другой основе сделан. Регламент рая, который мне пришлось принять, противоречит возможности использования мной демонического клинка.
  Поток умных слов изо рта Рафаэля перебила оранжевая лужа, переставшая выливаться из рукавов и закипевшая под ногами пленника. Постепенно расширяясь, она разделилась на две небольшие лужицы, практически мгновенно обдавшиеся столпом пламени. Мгновением позже, пламя ушло, а по бокам от Дмитрия образовались две его точные копии.
  - Слушай, Натанаэль, да у нас получилось, - оглядывая руки, усмехнулась одна из копий. - Только вот надеялся, что в своем теле буду, а не в этой ходячей помойке.
  - Вестрок, я тебя вытащил для того, чтобы ты мне помог мне освободить хозяина. Так что не жалуйся, а лучше помоги, - недовольно хмыкнув, Натанаэль перевел взгляд на Дмитрия. На мгновение призадумавшись, встретившись с хозяином глазами, он резко присел на одно колено, склонив голову. - Прошу прощения за внезапное появление, мой темный лорд. Спешу сообщить вам радостную новость - используя несколько душ для создания формы и одну душу для заселения, вы можете создавать собственные копии. Я пытался с вами связаться, чтобы сообщить это, но, по всей видимости, на тот момент вы были без сознания.
  - Не паясничай. Вместо разговоров, лучше бы помог, - тяжело кряхтя и пытаясь сорвать замок с цепей Дмитрия, недовольно заворчал Вестрок. - Не хочет слезать. Натанаэль?
  - Помимо всего, вы так же можете использовать некоторую часть от своей искры, милорд, - словно игнорируя Вестрока, продолжил свою волну информации бэрд. - Судя по последнему бою, для вас это может стать достаточно интересным дополнением в предстоящих поединках. К сожалению, открыть доступ к арсеналу так и не удалось, перчатку блокирует атмосфера Орында. Но,...
  - Заткнись уже, - не выдержав и отвесив Натанаэлю подзатыльник, тяжело вздохнул Вестрок. - Фень, что делать будем? Цепи так просто не рвутся. А прогрызть их твоими полудохлыми зубами - не очень-то получится.
  - У стены стоит черный клинок. Возможно, удастся перерезать им крепления. С остальным разберусь уже, когда вернусь обратно в свое тело, - махнув головой в сторону стены, о которую оршели заботливо облокотили демонический меч, проговорил Дмитрий.
  Кивнув, и самодовольно взглянув на обиженного Натанаэля, Вестрок гордо прошел мимо него. Буквально пару мгновений спустя, рядом пронесся Натанаэль, схватив клинок и побежав обратно в сторону своего плененного хозяина.
  - Делать нечего? - помотав головой и глядя, как его напарник пытается аккуратно подпилить цепи Дмитрия, усмехнулся Вестрок. - Дай сюда.
  - Э! - выпятив нижнюю губу, словно ребенок, у которого только что отобрали любимое лакомство, наигранно обиделся Натанаэль. Пытаясь забрать меч у Вестрока, он несколько раз попытался дотянуться, после чего скрестил руки на груди и недовольно отвернулся.
  - Обиделся, что ли? - легко разрубив цепи, оскалился Вестрок. - Качайся, становись сильнее и не придется обижаться, что забрали оружие.
  - Если бы обиделся. Шаги на лестнице не слышишь? - сдвинув брови и взглянув на напарника через плечо, гордо спросил бэрд. - Готов размять кости?
  - Держи. С нами или без нас? - протянув клинок хозяину, не спуская с лица довольного оскала, первым же делом спросил Вестрок. - Думай быстро. Судя по тому, как разминается Натанаэль - враг близко.
  - А что, есть выбор? - убедившись, что на лезвии не осталось царапин после грубых ударов по цепям, утвердительно ответил на вопрос вопросом Дмитрий.
  - Пришел в себя, нет? - неся перед собой поднос с различными металлическими приспособлениями, прорычал вошедший в помещение оршель. Едва заметив приближающихся трех Дмитрия, он выронил груз из рук и попытался сбежать, однако Натанаэль с Вестроком уже успели схватить его за шлейф плаща, затянув обратно в пыточный зал.
  Как только оршель был опущен на землю, к его горлу был приставлен клинок Дмитрия. Сверкая и переливаясь в лучах комнатного освещения, он быстро окрасился в бордовый, темный цвет. Мигом позже, держась за кровоточащую шею, в легких конвульсиях на пол завалился житель Орында.
  - Так, одним меньше, - замахнувшись клинком и смахнув кровь на пол помещения, довольно проговорил Дмитрий. - Рафаэль, тебя ведь не видно в этом мире, верно? Ты не хочешь отправиться в разведку?
  - Уже. Ты тут долго без сознания был, поэтому было время оглядеться. К тому же, пока тебя несли, много полезного узнал о местности, где мы находимся, - подойдя, наконец, к Дмитриям, ответил архангел. - Мы совсем близко к нужному предмету. Но, придется пробиться через небольшую заставу. Хоть город это и небольшой, все равно народу здесь живет довольно-таки много.
  - Понятно. Натанаэль, Вестрок - для вас задание есть, - проведя кончиком лезвия около своих клонов, прищурил глаза Дмитрий. - Сейчас вы выбегаете наверх, мы с Рафаэлем следом. Будем прикрывать вас с тыла, пока вы пробиваетесь через заставу. У меня больше шансов умереть в этом мире, чем у вас.
  - Будет исполнено! - не желая слушать и слова больше, прикрикнул Натанаэль и помчался вверх по лестнице. Цокнув языком, следом за ним побежал Вестрок.
  Уже через пару секунд прозвучал рев оршеля и звуки начавшейся бойни. Судя по всему, им уже удалось найти оппонента и сражение началось.
  Переведя взгляд с клинка на архангела, Дмитрий тяжело вздохнул и, держа меч поближе к себе, направился следом вверх по лестнице.
  
  - Хм,... - аккуратно ползя по суку дерева и поглядывая за Мишель, о чем-то разговаривающей с самой собой, задумчиво потянула Элли. Уже в течение часа, перемещаясь с дерева на дерево, она гордо следила за продвижением инопланетного существа, продвигающегося уверенно в сторону одной из пещер Эльтраса. - Что же ты задумала, человеческая девка?
  Размышления девушки прервал хруст, раздавшийся позади. Продвинувшись слишком далеко по суку, она его перевесила, и теперь конец ее маскировки был неминуем.
  Благородно ругнувшись и чувствуя, как ее начинает тянуть вниз, Элли кинула взгляд на Мишель. Услышав звук, девушка остановилась и нервно оглядывалась по сторонам. Понимая, что недалек момент, когда она взглянет в нужную сторону - элирша тяжело вздохнула и прыгнула вниз в надежде, что сук не упадет следом за ней.
  - Ух-ты! - наконец, посмотрев в нужную сторону и довольно улыбнувшись, прикрикнула от восторга Мишель. Присев на колени, она пошевелила рукой по листве. - Кис-кис-кис.
  - Твою ж,... надеюсь, Хадэс не узнает об этом, - выругалась Элли. Громко мяукнув, черная кошка с шарфом, в которую превратилась Элли, медленно побрела в сторону девушки. Довольно быстро добравшись до человека, она замурлыкала и принялась тереться у ее ног.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Вдруг у нее блохи? - скрестив руки на груди, хмуро проговорил Михаил. - К тому же, у нас не так много на это времени.
  - Не будь ты занудой. Смотри, какая она милая, - чеша Элли за ухом, заворчала Мишель. - Давай возьмем ее с собой?
  Слегка смутившись от того, что девушка разговаривает с кем-то, кошка на всякий случай посмотрела в том же направлении, зажмурив глаза и пытаясь выдавить улыбку на своей кошачьей мордочке. От почесывания ногтями за ухом, голова уже постепенно начинала пухнуть, но сейчас - это лучшее, что могло случиться. Находится в метре от объекта преследования - первый раз настолько сильно повезло. А главное, что маскировка не была раскрыта.
  - Я ей не доверяю. Ты видела хоть одну кошку, пока мы были в городе? - хмыкнув и недовольно подернув крыльями, Михаил вновь воссоздал свою дубину, уставив наконечник с шипами в сторону Элли. - Может, мне просто размазать ее по земле и мы пойдем дальше?
  - Попробуй только, - злобно посмотрев на архангела, Мишель перевела взгляд на озадаченную кошку. - Все хорошо, радость моя. Пойдешь с нами?
  Состроив довольную мордочку, Элли еще немного потерлась о руку девушки и, обойдя ее, направилась по тропинке дальше, в направлении, куда до этого двигалась Мишель.
  Поднявшись на ноги и дождавшись, пока Михаил уберет-таки свою дубину, девушка недовольно цокнула языком. Слегка наклонив голову и попытавшись по-детски мило улыбнуться, она дождалась одобрительного кивка со стороны архангела и пошла вслед за кошкой. Взглянув на нагнавшего ее архангела, осматривающегося по сторонам в поисках чего-то, Мишель смело предположила, что объект уже достаточно близко. Теша себя этой мыслью, девушка ускорила шаг.
  
  - Пришла весточка от Рафаэля. Они успешно добрались до Орында, но сейчас возникли некоторые трудности с местными жителями. Успех операции сейчас во многом зависит от действий Феникса, - прозвучал женский голос в полумраке длинного зала. - Если все пройдет удачно - в скором времени он сможет пробраться на небеса.
  - Хорошо, - ответил ей задумчивый голос. - Достижение Фениксом рая было бы сейчас просто прекрасным событием в нашей и без того скучной жизни.
  Речь мужчины перебил зашипевший микрофон на воротнике светло-лиловой рубашки девушки. Прозвучавший голос пытался подавать сигнал и, по всей видимости, настроился на единый с ней канал.
  - Альфа один слушает, - нажав аккуратными коготками на микрофон, уверенно проговорила девушка. - Сейчас не лучшее время для разговоров.
  - О! Извини, что побеспокоил. Это Альфа три. В семнадцатом секторе небольшие возмущения. Подумал, что тебе было бы интересно размяться, - усмехнулся голос из рации. Мгновением позже послышался шум мотора и звон лезвий.
  - Хорошо, скоро буду. Спасибо за приглашение, - договорив и отпустив микрофон, девушка выпрямилась и взглянула в темноту зала. - Командор, разрешите ли удалиться?
  - Ладно, что уж там. Веселья вам. Сам бы с удовольствием сходил, да вот дела еще остались, - усмехнулся мужской голос. - Как только Феникс окажется здесь - я дам тебе знать. Думаю, ты бы хотела первой встретить его на просторах рая.
  - Благодарю, командор. Обещаю, что не подведу вас, - поклонившись и развернувшись, стуча каблуками по поверхности зала, закончила разговор девушка.
  Через несколько шагов, послышался скрипящий звук двери, на мгновение впустивший в зал небольшое количество света. Лишь теперь было заметно, как по бокам зал был украшен ледяными скульптурами и снежными сугробами.
  Едва дверь закрылась, из темноты послышался резкий звон, словно от плиты. Кряхтя и жалуясь на жизнь, мужчина встал из своего кресла и направился в сторону задней двери, оставив собственные хоромы наедине с непоколебимой темнотой и тишиной.
  
  - Их тут, сколько вообще? - размахивая из стороны в сторону, рубя направо и налево отобранным у оршелей клинком, выругался Натанаэль. - Вроде убиваем, а меньше их не становится.
  - Молчи и не жалуйся, - проткнув копьем голову замахнувшегося на Натанаэля врага. - И следи за спиной. А то мало ли что.
  Хмыкнув и найдя глазами Дмитрия, практически уже добравшегося до ворот, бэрд резко вскочил на плечи оршеля, пройдясь клинком по кругу. Рубя по плечам и снося с них головы, он воткнул клинок в спину своего транспорта. Перевернувшись в воздухе и разрубив цель на две ровные половинки, Натанаэль продолжил замах, зарубив одним ударом трех оппонентов.
  - Нужно за хозяином продвигаться, - прикрикнул он Вестроку. - Мало ли что может случиться. А наша жизнь напрямую сейчас зависит от него.
  - Тоже так думаю, - выждав, пока до следующего оппонента покажется небольшое пространство, спокойно ответил ему напарник. Поймав момент, он разбежался и, воткнув копье в голову оршеля, перебросил себя на несколько метров вперед, сбив с ног замахнувшегося на Дмитрия врага. - Мы с тобой, начальник.
  - Ага. Радует, - рубя клинком и мечтая о том, чтобы у него сейчас в руках оказался любимый пистолет, отрезал Дмитрий. - Хорошо хоть ворота открыты, а то проблем не избежать было бы. А ну, расступись!
  Зарубив троих оршелей, стоявших на пути к выходу, Дмитрий быстро вырвался из города. Следом за ним, отмахиваясь от преследующих врагов, помчались Натанаэль с Вестроком.
  Через леса и заросли, несясь следом за Рафаэлем, бойцы пытались отбиваться от преследователей. Один за другим, оршели валились с ног от ударов клинков и копья, пока, наконец, Дмитрий не ушел куда-то под землю.
  Переглянувшись друг с другом, клоны своего хозяина встали на пути у приближающихся воителей. По всей видимости, им нужно было добраться до этого места. Дальше - все зависело только от их повелителя.
  
  - Кошмар какой, - держась рукой за пострадавшую от длинного падения голову и слушая, как сверху раздается рык поверженных оршелей, Дмитрий огляделся по сторонам. Его местом падения стала подземная пещера, в центре которой расположилось некое, странное сияние. - Мы на месте?
  - Видимо. Координаты верные, - задумчиво держась в нескольких сантиметрах над землей, ответил ему Рафаэль. Облетев светящийся предмет, он рукой подозвал напарника к себе и, дождавшись, пока тот подойдет, встал ногами на каменный пол пещеры.
  - Это что? - косясь на амулет в виде волчьей головы и горящими красным пламенем глазами, неуверенно спросил Дмитрий у архангела. Помявшись еще пару секунд, он поднял амулет перед собой за цепочку. - Ты уверен, что это именно то, что нам нужно?
  - Не знаю. Одень. Заодно и узнаем, - подмигнув, хихикнул Рафаэль, но поймав на себе недовольный взгляд Дмитрия - притворился, что кашлянул и с серьезным выражением лица кивнул.
  Вдохнув в себя как можно больше воздуха и мысленно пообещав себе отрезать к чертям крылья Рафаэлю, если случится что-то не то, Дмитрий аккуратно нацепил амулет себе на шею. Буквально через пару мгновений, бижутерия засветилась, а еще мигом позже - покрылась темным, кроваво-красным пламенем.
  Обдав, от боли, просторы пещеры громким криком, Дмитрий завалился на землю. Пытаясь снять с себя прижигающийся амулет, он вдруг заметил, что боль неожиданно ушла. А вместо злосчастного амулета, на шее осталась отметина в виде волчьей головы.
  Слегка призадумавшись о том, что застрелит Люцифера за такие фокусы и за отсутствие информации о том, что ему предстоит пережить нечто подобное - Дмитрий невольно пожелал очутиться в аду. Словно повинуясь, след от амулета на мгновение засветился фиолетовым, ярким цветом, а в следующий миг - пещера осталась полностью пустой. Вместе с Дмитрием, Рафаэль также ушел из этого мира, направившись обратно. Прямо в ад, где до сих пор лежало без присмотра тело комментатора.
   
  Глава 11. Путешествие в рай.
  
  - Габриэль, ты опять ко мне с плохими новостями? - глядя, как в зал вошел чернокрылый мужчина с красным клинком на поясе, усмехнулся человек в черной куртке. Ворот на одежде был настолько высокий, что скрывал всю нижнюю часть лица, открывая взору только круглые, черные очки и белые, короткие волосы. - Последние несколько экспедиций не увенчались успехом, если память мне не изменяет.
  - В этот раз все по-другому, Грейс, - самодовольно ухмыльнувшись и вытащив из кармана коричневой куртки, натянутой поверх белоснежной рубашки, закрывающей собой ремень джинсов, позолоченный амулет, тут же перебил его архангел. Не задумываюсь ни на секунду, чернокрылый просто кинул амулет Грейсу. - С человеческими тотемами вышли кое-какие проблемы. Оказалось, что в их направлении уже движутся люди. Сопровождающими были архангелы. Решили, что лучше будет избежать стычек.
  - Понятно, - довольно разглядывая амулет и вытащив из кармана второй, только серебристый, спокойно ответил Грейс. - Значит, они все-таки догадываются о моих планах? Похвально, Дескарион, что еще могу сказать.
  - Не станет ли это помехой, милорд? - остановившись в нескольких метрах от Грейса, озадаченно спросил Габриэль. По всей видимости, из всех приближенных апокалипсиса он был единственным, кто переживал за успех операции так же, как и сам зачинщик. - Для успеха ведь нужно три тотема, верно?
  - Габриэль, друг мой. Не забывай, с кем ты связался, - усмехнувшись и засунув в карман оба амулета, тонко съязвил Грейс. - Немного изменим конструкцию моего плана, и все будет прекрасно. Да и вообще, меня мало волнует судьба трех миров после выполнения ритуала. Если уничтожить не удастся, то сделаем немного по-другому.
  Прикусив нижнюю губу и пытаясь разглядеть взгляд милорда через черные стеклышки, Габриэль цокнул языком и, пожав плечами, направился в сторону выхода. Его никогда не ставили во все подробности, и о ситуации в раю он знал лишь поверхностно. С другой стороны - будучи правой рукой Грейса он первый узнавал о любых изменениях в планах владыки.
  Главное, что его это не трогало. Не смотря на то, что милорд решил пошатнуть для седьмого бога все устоявшиеся нормы системы трех миров, для, давно предавшего все и вся, Габриэля, мало что теперь являлось важным. Последние несколько веков, проведенных в полной скуке и обилии скучных до ужаса заданий, действия апокалипсиса хоть как-то способствовали разминке и движению на небесах. За это, архангел уже был бесконечно ему благодарен.
  Громко хлопнув дверью и оставив, усевшегося на свой трон в раздумьях, Грейса наедине с амулетами, Габриэль направился в сторону Арарата - самой высокой точке местного ландшафта. Священная гора, где проходило посвящение в жнецы и архангелы, где выдавались крылья и где когда-то его самого наградили "черным крылом", заклеймив на всю загробную жизнь темнейшим из архангелов. Это место имело сильную значимость для Габриэля.
  Оглядевшись по сторонам и окинув взглядом безграничные просторы райского города, в котором ютились все безгрешные души и боевая элита, перешедшая из ада, архангел вытащил из кармана пачку черных сигарет. Подкурив одну набалдашником клинка и взглянув на свое отражение в его лезвии, Габриэль выпустил клубок дыма. Засунув руку в карман джинсов и, стряхнув пепел на дорогу, он продолжил свой путь в сторону любимого места.
  
  - Патронаж заполнен. С вашего счета было снято восемь тысяч печенек, - прозвучал откуда-то через сон надоедливый, но до боли знакомый голос перчатки.
  Лениво перевернувшись на бок и приоткрыв один глаз, Дмитрий на мгновение успокоился, но тут же нахмурил брови. Поймав краем глаза тело Люцифера, распластавшееся на холодном полу собственного тронного зала, он резко вскочил на ноги и вызвал при помощи перчатки два пистолета, нацелив их на Вергилия.
  - А, с возвращением. Мы за тебя уже,... - вытащив клинок и тут же получив пулю в руку, от чего оружие с громким лязгом упало на пол, попытался поприветствовать проснувшегося Дмитрия Вергилий. - Почему-то я догадывался, что ты так сделаешь.
  - Заткнись! Что вы сделали с Люцифером? - держа на мушке младшего брата владыки ада и периодически переводя второе дуло с Федора на Камикадзе и обратно, грозно воскликнул Дмитрий. - Почему он без сознания? И кто ты вообще такой, дьявол тебя подери?
  - Милорд, советую вам опустить оружие, - слегка грустно прозвучал голос Натанаэля где-то в глубине сознания. - Если им удалось устранить Люцифера, вероятность попадания в которого даже в бессознательном состоянии не превышает семидесяти процентов, то не советую вам особо размахивать стволами.
  - Значит, вы вернулись? Все в порядке? - чуть слышно спросил Дмитрий, наблюдая за Вергилием. Слегка смутившись от вопроса, Вергилий переглянулся с Федором. Получив от него лишь озадаченное пожатие плечами, он тяжело вздохнул и вновь перевел взгляд на проснувшегося комментатора.
  - Да. Как только вы совершаете перемещение - ваше влияние на местонахождение исчезает. Собственно, исчезли и мы, когда вы пропали с Рафаэлем, - усмехнувшись, Натанаэль немного промычал, словно пытается что-то вспомнить. - А, вот! Где Рафаэль? Он вернулся с вами?
  Призадумавшись, Дмитрий окинул взглядом просторы зала. Архангела, который все это время был с ним, нигде не было видно. И судя по всему, ребята у стола также не имели и малейшего предположения о местонахождении белокрылого.
  - Федь, я достал, что нужно было, - тяжело вздохнув и прокрутив на пальцах пистолеты, от чего те исчезли в легком импульсе, попытался уйти от сложившейся ситуации Дмитрий. Едва оружие исчезло, он тут же открыл перчатку в жажде перепроверить наличие боеприпасов. - Думаю, что ты лучше знаешь о дальнейших действиях, чем я.
  - Рад, что ты успокоился, - тут же оживился механик, закрыв крышку своего "черепа". - Рафаэль очнулся немного раньше, чем ты, поэтому он будет ждать тебя уже на той стороне. Главное - проверь, хватает ли тебе боевых запасов перед отплытием.
  - Отплытием? - наконец, отвлекшись от своего ковыряния в перчатке и догадавшись, что только что сказал Федор, смутился Дмитрий. - Каким отплытием?
  - Ну, перемещение из ада в рай - это не просто перескакивание между мирами. Тут более кропотливый процесс, знаешь ли, - чувствуя, что ему придется очень много объяснять бойцу, тяжело вздохнул Камикадзе. - Видишь ли. Твоя основная задача сейчас - это пробраться в рай так, чтобы не пройти при этом через чистилище. Более того, у тебя должна быть возможность вернуться обратно в случае необходимости. И со всем этим достаточно трудно мириться, если учесть твой пламенный темперамент.
  - Вернусь или нет - это мало что значит, - недовольно цокнув языком, перебил его Дмитрий. - Главное туда добраться.
  - Так. Вергилий, тогда ты поможешь ему? Вроде как, тебе объясняли, как проходить между мирами, верно? - дослушав споры Камикадзе с Дмитрием, обратился Федор к Вергилию. - Или я слегка запамятовал за последние столетия?
  - И не надейся, Федь. Чтобы у тебя, да проблемы с памятью появились. Не смеши меня, - хмыкнув и подобрав здоровой рукой клинок, Вергилий направился в сторону Дмитрия. - Опять все самому делать. Не полез бы Люцифер - сейчас все прекрасно было бы, - периодически прокручивая клинок в руке и косясь на недоумевающего Дмитрия, он подошел к стене, резко рубанув по ней лезвием.
  Словно ткань, стена расползлась в стороны, открывая проход на затуманенный, серый берег реки. Течение, ударявшееся о скалы и разбрасывающее по сторонам темную жидкость, отчасти напоминающую воду, давало понять о приближении чего-то крупного.
  Загадочно улыбнувшись, Вергилий шагнул через проход, рукой подзывая за собой следом Дмитрия.
  - Ну что, готов к отправлению? - самодовольно улыбнувшись, попытался подбодрить бойца Федор. - Ты, главное, не бойся. Тебе всего лишь придется пересечь реку и пробраться через лес. В конце - тебя будет ожидать еще один проход, через который ты выберешься прямо на просторы рая. Ничего сложного.
  - Тебе бы в политику. Кормить ложными обещаниями не каждый сможет, - хмыкнув, и вызвав свой черный клинок, облокотив его на плечо, Дмитрий направился следом за Вергилием. Едва он прошел через проход и встал рядом с братом Люцифера, по берегу реки пробежался сильный, холодный ветер, перебиваемый шумом и светом фонаря, пробивающимся через туман. - Что это?
  Вергилий промолчал. Его заинтригованный взор был устремлен в сторону приближающейся ладьи. Без весел и мотора, плетеная лодка, размером с небольшую яхту, пробивалась по реке так, словно огромный паром по каналам Венеции. Непонятно почему, но лодка, будучи шириной с саму же крупную реку, плыла плавно и ни во что не врезалась на своем пути.
  - Горячие напитки, женщины, чай, кофе? - довольно улыбнулся человек, восседавший на самом носу приближающейся лодки, едва его стало видно через туман. - Давненько никто не пользовался уже подобным перемещением.
  - Не думаю, что в ближайшем времени тебе вновь придется работать, дружище, - успокоившись и убрав клинок в ножны, усмехнулся Вергилий. - Харон, ты все-таки добился своего, настойчивый черт.
  - Вергилий? Какими судьбами? Не уж-то в рай собрался? - едва остановилась лодка, человек спрыгнул на берег и, убрав в сторону сигару, крепко обнял поэта. - Знаешь, там нет твоего любимого эля. Так что, не думаю, что тебе будет интересно на небесах.
  Едва Харон выпустил Вергилия из своих цепких рук, он взглядом оценил своего старого друга. Темно-зеленая шинель, украшенная поперечными полосами и штаны в цепях, среди которых разместилась кобура с любимым револьвером - создавали легкий, но весьма приятный диссонанс для взгляда. А сигара, периодически появляющаяся у него в зубах - дополняла образ как нельзя лучше.
  - Человека нужно в рай доставить. Справишься? - хлопнув Харона по плечу, усмехнулся Вергилий. - Не думал, что после поединка с тобой на арене - когда-то еще увижу тебя. Ты от меня, как хорек бегал по территории поля боя.
  - Будет тебе. То давно было. Мог бы и не вспоминать, хотя бы из уважения, - протерев рукой нос, попытался состроить добродушную улыбку Харон. - А это не новый комментатор ли? - заметив татуировка на лбу у Дмитрия, прищурился он.
  - Он самый. Но не стоит беспокоиться, он лучше будет, чем та сволочь, что у нас поединки проводила, - засунув левую руку в карман, попытался успокоить перевозчика Вергилий. - К тому же, я добровольно отправляю его через тебя. Думаю, для тебя это что-то да должно значить?
  Молча кивнув, Харон вновь взглянул на Дмитрия. Начав скучать, тот принялся выковыривать клинком камушек из серого, прибрежного песка.
  Смутившись, он выхватил револьвер и выстрелил в Дмитрия. Через долю секунды прозвучал лязг от встретившейся с лезвием клинка пули. Едва дым рассеялся, Харон встретился с недовольным взглядом собственной мишени.
  - Хорошо, верю, - убирая револьвер, потянул перевозчик. - Что ж, до следующей встречи через пару тысячелетий? - усмехнулся он и подарил очередные, горячие объятия своему другу. - Заходи как-нибудь. Буду только рад твоему визиту. Поплаваем тут на лодке, да за жизнь по бутылке выпьем. Согласен?
  - Обещаю, друг мой, что мы еще встретимся, - неловко опустив на мгновение взгляд в сторону лодки, и тут же подняв голову, сильно закрыв глаза, довольно улыбнулся Вергилий. - Тоже заглядывай, если время будет.
  Кивнув, Харон перевел взгляд на, все еще недовольного, Дмитрия. Мотнув головой в сторону лодки, намекая о скором отплытии и, дождавшись, когда тот направится в сторону трапа, перевозчик хлопнул Вергилия по плечу. Попрощавшись с ним и взглядом найдя Дмитрия, уже успевшего пробраться внутрь, Харон резко запрыгнул на самый нос лодки. Выпустив клубок дыма, и усевшись как можно удобнее, он дважды хлопнул в ладоши. Лодка, словно живая, быстро развернулась, чуть не сбив задумавшегося Вергилия. Проехавшись носом по береговой линии и вновь встав на воду, словно ничего не было, она спокойно поплыла против течения, словно это было для нее более чем привычно.
  Постепенно, Вергилий остался далеко позади и растворился в тумане. Лодка плыла навстречу темноте, поднимаясь все выше и выше в гору. С каждым мгновением, едва успевая наслаждаться окружающими, голыми скалами, Дмитрий чувствовал, как становилось все холоднее. А от кромешной тишины и практически нулевой видимости из-за тумана, на душе становилось невыносимо тоскливо.
  - Удачи, Феникс, - постояв еще несколько минут на берегу в надежде, что лодка вскоре вернется, чуть слышно проговорил Вергилий. Засунув руки в карманы и посмотрев на свое грустное отражение в водной глади, он тяжело вздохнул и направился в сторону прохода. Теперь все зависело только от нынешнего комментатора. Быть может, ему стоило отправиться вместе с Хароном? Но тогда некому будет следить во время отсутствия Люцифера за адом.
  Погрузившись окончательно в свои раздумья, поэт даже не заметил, как добрался до прохода. Кинув очередной грустный взгляд на реку, и мысленно попрощавшись с Хароном, он шагнул через дыру в пространстве. Едва вторая нога покинула территорию перемещения - проход затянулся, оставив лишь голую стену.
  
  - Билет хоть есть? - последние десять минут перебивая наступившую тишину своим неумелым пением, наконец, догадался спросить Харон у своего пассажира. Самодовольно улыбнувшись от шалости, которую придумал, он резко развернулся и спрыгнул к Дмитрию. - Быстро признавайся!
  - Какой еще билет? - не теряя самообладания, холодно отрезал Дмитрий. Слегка задумавшись, он показал след, оставшийся от амулета. - Это, что ли?
  - Нет. Все, забудь, - недовольно скрестив руки на груди, хмыкнул Харон. - Вот никакой жизни. Сигары кончились, а плыть еще минут сорок до ближайшей заправки.
  - В смысле? Здесь есть еще кто-то, кроме нас? - наконец, смутившись, спросил Дмитрий. - Разве это не твоя территория?
  - Забудь. Что ж ты не интересный то такой? - закатив глаза, словно пытается через туман разглядеть что-то сверху, окончательно обиделся на Дмитрия Харон. - Под заправкой я имел в виду рай.
  - Нам еще сорок минут плыть, получается? Я тогда вздремну немного, хорошо? - ощущая некоторые волнения со стороны собеседника, попытался съязвить Дмитрий. - А то за последние дни устал изрядно.
  - Еще слово - и поплывешь сам, - направившись в сторону носа, засунув руки в карманы, обиженно пригрозил Харон. - Вот что ты за человек такой?
  Не получив ответа и мысленно покрыв пассажира благородным, трехэтажным матом, перевозчик вновь подпрыгнул и расселся на носу лодки, наслаждаясь ветром, дующим в лицо. Однако, уже через пару секунд, он резко вскочил и вытащил револьвер, кинув взгляд на Дмитрия.
  - Что смотришь? Оружие есть хоть? - пытаясь перебить шумящий звук кожаных крыльев, приближающихся откуда-то издалека, прикрикнул Харон. Выпустив несколько выстрелов и увернувшись от огненного шара, чуть не влетевшего в него, перевозчик подбежал к Дмитрию, продолжая отстреливаться. - Чего стоишь?
  Молча взглянув на паникующего перевозчика, Дмитрий медленно приподнял вверх правую, свободную от клинка, руку. Аккуратно соединив большой и средний пальцы, он издал легкий щелчок, эхом пробежавшийся по всей реке. Вырвавшаяся на свободу искра, словно уже давно ожидая своего часа, моментально полетела вперед, выписывая в воздухе зигзаги самых различных форм. Наконец, она исчезла в тумане, а еще через пару секунд - взорвалась с оглушительной силой, обдав Дмитрия с Хароном доброй долей теплого ветра. Сбив перевозчика с ног и слегка раздув плащ Дмитрия, вслед за искрой прозвучал оглушительный рев и звук падающего, крупного тела в воду.
  - Ты сам просил, чтобы я молчал, - дождавшись, пока лодку перестанет качать от волн после падения существа, слегка грустным голосом проговорил Дмитрий. Поправив растрепанный плащ, и аккуратно причесав кончиками пальцев волосы, он зевнул и потянулся, пытаясь размять спину.
  - Не поверишь, наверное, но это был дракон, - почесав макушку, усмехнулся Харон. - Ну, как дракон. Я его так называю, когда кто-то спрашивает.
  - Часто спрашивают, видимо, раз дать ему имя фантазии не хватило, - вновь съязвил Дмитрий, подойдя к краю лодки и пытаясь разглядеть тонущее, черно-серое создание, похожее на помесь человека и огромной, летучей мыши. - Много их тут?
  - Видел пока только одного. Но, возможно больше, - виновато проговорил перевозчик. - Быстро ты его.
  - Как он тут очутился? - проигнорировав похвалу со стороны Харона, вновь холодно спросил Дмитрий. - Не может быть, чтобы Люцифер добровольно заслал одного из своих амарантов сюда.
  - Все так. Это не проделки со стороны ада, - цокнув языком, задумчиво проговорил хозяин лодки. - Видишь ли, когда Рагнар Ксонд узнал о том, что Люцифер нашел обходной путь через эту реку, он прислал сюда действующего тогда апокалипсиса. И каждый раз, когда кто-то пытается пересечь водоем - он вылезает из своей норы на верхушке одной из местных гор, - отойдя от края и, словно в воздух, принялся за длинный рассказ Харон. - Как потом оказалось, после каждой победы - он стал меняться. Каждый раз, принимая поражение, он просто тонул и потом выбирался на поверхность, отряхивался и исчезал в тумане, потом появляясь во все более и более сильной форме. Видимо, ты его сильно поджарил, что он до сих пор не вылез.
  Однако ответа не последовало. Рассказ был прерван остановившейся лодкой. Во время своего рассказа, перевозчик даже и не заметил, как пролетело время.
  - Мне, видимо, пора, - едва трап опустился на золотистый берег рая, предположил Дмитрий. - Давай, на обратном пути встретимся и постараемся разобраться с твоей проблемой?
  - Нет, нет, нет! - довольно проскандировал Харон. - Я везу только в одну сторону. Дальше - все проблемы будешь решать только ты сам. Если вновь окажешься в аду - буду рад перевести тебя вновь в сторону рая, но обратный путь тебе заказан. Прости, таковы правила, и они для всех.
  - Как знаешь. Не зови меня помогать, в таком случае, - усмехнулся Дмитрий и выпустил из рук два огненных столпа. Упершись в дно лодки, они приподняли Дмитрия в воздух и перенесли за край, где он на мгновение остановился и развернулся. - Спасибо за интересную беседу. И за рассказ. Думаю, я смогу придумать, как решить твою проблему.
  - Да не стоит. Проблема в том, что поговорить не с кем, душу излить. А так - это просто мелочь, - улыбнулся Харон, забравшись на нос лодки. Постаравшись не сбить Дмитрия и развернуть при этом транспорт, перевозчик довольно помахал ему рукой, направившись обратно в сторону ада.
  Мысленно попрощавшись с отплывшим Хароном, Дмитрий огляделся по сторонам. От берега в сторону леса вела протоптанная тропинка. Взвесив все за и против, он тяжело вздохнул и направился в самую чащу, надеясь, что путь остался не долгий. На всякий случай, погасив пламя, если вдруг что-то рядом загорится - он на мгновение остановился, а потом побежал вглубь чащи.
  
  - Сильно же тебе досталось, а? - издеваясь над вылезшим из воды драконом, усмехнулся Харон, остановив на мгновение свою дивную песню. - Неужели так легко принял от него поражение?
  - Заткнись, а? - придерживая опаленное плечо и создавая легкий дисбаланс веса, басисто проговорило пострадавшее существо. - Ох, Рагнар, достать бы тебя да за большой палец подвесить в моей пещере.
  - Скажешь тоже. Сигары хоть принес? - зацепившись ногами за выступ на носу и перевернувшись в сторону дракона, озадаченно спросил Харон. Чуть не потеряв равновесие, едва в него влетел черный, металлический, герметичный портсигар и быстро вытащив оттуда одну табачную палочку, перевозчик довольно провел ее у себя под носом. Насладившись запахом и вытащив из кармана зажигалку, он подкурил, после чего вернулся в нормальное положение. - Благодарю.
  - Твое "благодарю" мне раны не залижет, знаешь ли. Мало ли, ему теперь еще в голову придет сюда вернуться меня искать? - недовольно заворчало существо. Рассевшись посреди лодки и распахнув крылья, в надежде быстрее их высушить, оно теперь все больше напоминало человека.
  - Ну, найдет. Ну, убьет. Какая тебе вообще разница то? - выпуская один за другим клубки дыма, усмехнулся Харон. - По мне так лучше умереть, чем вечность тут торчать. Мы с тобой по разные стороны загробной жизни, если ты не забыл.
  - Помню я, помню, - взмахнув крыльями и забрызгав Харона, существо расплылось в самодовольном оскале. - Бросай курить уже.
  Убедившись, что сигара не потухла от стараний собеседника, и чуть слышно послав его куда подальше, Харон молча продолжил наслаждаться обратным путем до ада. Не было известно, ждут ли его там новые пассажиры или нет. И будут ли они, когда он вернется обратно к берегам рая. Все это было для него загадкой. Той самой загадкой, что поддерживала в нем хоть какое-то желание раз за разом плыть через реку, пересекать водную гладь и курить одну сигару за другой.
   
  Глава 12. Воссоединение.
  
  - Альфа один. Альфа один, немедленно ответьте! - раз за разом, надоедливо жужжал наушник в ухе у, отстреливающейся от нескольких бывших бойцов элиты, девушки. - Альфа один, если вы сейчас же,...
  - Альфа один на связи. Что-то случилось, командор? - наконец, поймав момент и зажав микрофон на воротнике кончиками пальцев, устало проговорила девушка, постепенно забираясь все выше по домам, скрываясь от натиска разъяренной толпы.
  - Наш боец прибыл. Альфа три возьмет на себя зачистку семнадцатого сектора во время вашего отсутствия, - едва услышав голос бойца, довольно продолжил командор. - Сейчас он приближается к северным лесам. Возможно, он воспользовался услугами Харона, но не могу сказать точно.
  - Ясно. Благодарю за информацию. Когда я его встречу - обязательно дам знать, - пообещала девушка и отпустила микрофон, сделав еще несколько выстрелов. Едва нападавшие души завалились бездыханно, она бросила взгляд на соратника. В отличие от нее, он еще был полон сил и с удовольствием вычищал ряды инакомыслящих.
  Миловидно улыбнувшись и пожелав ему по рации удачи, она спрыгнула вниз с крыши, на которой пряталась от врага. Оглядевшись по сторонам и заставив оружие исчезнуть, она мысленно оценила, сколько ей предстоит пробежать. Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, девушка на мгновение закрыла глаза. За столько лет службы, она успела услышать много баек и рассказов о Дмитрии, которые так любили рассказывать друг другу архангелы. Легенда в аду и герой в раю.
  Открыв глаза и сделав максимально серьезное лицо, она помчалась вперед, навстречу Дмитрию.
  
  Запахи, звуки, блуждающий ветер и созерцание всего прекрасного во вселенной. Все это сильно отличало рай от пламенной бездны, в которой Дмитрий пробыл ни один год.
  Пробираясь по тропинке сквозь прекрасные, райские леса, населенные самыми разными прекрасными животными и птицами, Дмитрий даже замедлил ход. Он не хотел торопиться, хоть и понимал, что сильно рискует. Он просто наслаждался загробной жизнью. Получил то, что не удавалось получить на протяжении всего времени своего нахождения на посту комментатора арены.
  - Здравствуй, чужеземец, - неожиданно прозвучал милый, женский голос откуда-то из-за деревьев. Густой лес не позволил сразу разглядеть, что там происходит, но, судя по тональности и тембру - девушке было лет двадцать пять от силы.
  - Что привело тебя сюда? - практически сразу прозвучало с другой стороны, уже другим, но тоже прекрасным голосом. - Добрый воин, ты ведь не должен еще очутиться здесь?
  - Клио, молчи. Я чувствую в нем силу. Отвагу. Честь, - началось перечисление уже третьим голосом. - Как ты можешь так разговаривать со столь благородным гостем?
  Сдерживая легкую улыбку, Дмитрий на мгновение остановился. Лес и без того наводил желание остаться в нем, так еще и девушки подоспели.
  Засунув руки в карманы и набрав полную грудь воздуха, он согнал с лица наступившее счастье и направился дальше, стараясь ускорить шаг.
  - Куда же ты, воин? - мелькая между деревьями, вновь продолжила первая девушка. Из себя она представляла голубой, полупрозрачный образ с развивающимися, легкими одеждами. - Постой.
  - Ты его обидела, Клио! - взволнованно проговорила вторая. - Воин, не уходи! Останься с нами!
  - Талия, Эвтерпа, вы не правы, - чуть обиженно проговорила девушка, которую другие называли Клио. - Он не достоин того, чтобы находиться здесь. Хоть он и умер, но его место в аду. Никто не приглашал и не звал его сюда.
  Чуя, что вокруг его персоны сгущаются некоторые недовольство со стороны жителей леса, Дмитрий, на всякий случай, вытащил руки из карманов. Недовольно оглядевшись по сторонам, он достал сигареты и подкурил, наполняя райский лес клубами едкого облака токсинов.
  - Курить в лесу? Непростительно! - вдруг, прозвучал четвертый голос. - Сестры, я не могу этого стерпеть.
  - Мельпомена, стой! - прикрикнула Клио, но было уже поздно. Впереди, на пути у Дмитрия, завалилось несколько деревьев, а из образовавшейся дыры наружу вышло существо с огромной косой в руках, отчасти похожей на хребет некого крупного создания. Стуча копытами по земле и выдыхая через нос небольшое облако пара, она злобно оскалилась, смотря в сторону Дмитрия своими ярко-зелеными глазами.
  На спине у Мельпомены красовалось два кожаных крыла, а само тело - было больше похоже на демоническое, чем имело какое-либо отношение к раю. Ноги, покрытые шерстью и заканчивающиеся копытами, темный цвет кожи, ободранная одежда и два длинных рога - все это сильно противоречило тому, что Дмитрий успел уже подумать о священном месте.
  - Натанаэль, слышишь меня? - засунув одну руку в карман и вытащив изо рта сигарету, стряхнув немного пепла на тропинку и не спуская взгляда с нарисовавшегося врага, спросил Дмитрий.
  - Слышу бодро и отчетливо, милорд! - тут же зазвучал голос Натанаэля у него в голове. - Нужна информация или просто так обратились, как дела узнать?
  - Ты ведь видишь то, что вижу я? - задумчиво спросил Дмитрий, слегка смутившись от собственного вопроса. Недоумевая, Мельпомена сделала несколько шагов навстречу странному бойцу. Не дождавшись никакой реакции, она недовольно фыркнула и взглянула влево, где сновали несколько призрачных девушек. По всей видимости, они что-то обсуждали между собой.
  - Попробуете угадать или у вас нет на это времени? - усмехнулся Натанаэль, но тут же успокоился, понимая, что находится далеко не в том положении, чтобы подшучивать над собственным хозяином. - Это Мельпомена, муза трагедии, если память мне не изменяет. По всей видимости, река Харона ведет прямо в Наглийский лес. Он находится на самом севере рая. Если верить рассказам Люцифера - там обитает вдохновение. Заблудшие души поэтов, философов, писателей, бардов и многих других представителей творческой диаспоры навсегда находят там свой покой. Пожалуй, исключением стал Вергилий, ставший поэтом только во время своей второй земной жизни и отправившийся в ад по собственному желанию.
  - Понятно, - поглядывая, как к Мельпомене вышло еще несколько таких же существ, как и она сама, недовольно потянул Дмитрий. - Натанаэль, есть ли какие-либо правила на нахождение в Наглийском лесу?
  - Основное правило - не грешить и не портить окружающие вас угодья. Так что, не советую вам курить, если не хотите встретиться лицом к лицу с разгневанными музами.
  Усмехнувшись и выпустив очередной клубок дыма, Дмитрий вновь стряхнул пепел на блестящую, благоухающую свежестью травку и резко побежал вперед, выхватив по пути клинок. Защитившись от прямого удара одной из муз, он кувырком проскочил между ее ног и помчался вперед, отстреливаясь от нагоняющих хранительниц покоя творческого пространства.
  
  - Это Альфа один, командор, - стоя лицом к входу в лес, усеянный светлячками и блестящей на солнце листвой, подала сигнал девушка. - Вы уверены, что он уже должен был прибыть?
  - Рафаэль уже находится на пути к тебе. Думаю, что он не стал бы просто так покидать свой заслуженный отдых, - немного подумав, проговорил командор. - В лесу ничего необычного не происходит?
  - Шум сильный стоит. По всей видимости, вы правы. Надеюсь, что ему хватило ума не связываться с музами, - озадаченно проговорила девушка, слегка прислушавшись и расслышав впереди громкие шаги, сопровождаемые выстрелами и валящимися деревьями. - Командор, что прикажете делать?
  - Подожди немного. Он должен был уже прибыть, так что,... Альфа один? - расслышав глухой звук и выкрик собственной подчиненной, перебил сам себя командор. - Альфа один, вы мне слышите?
  - Да, командор, - оправившись от падения и глядя через оранжевые стекла очков Дмитрия, стоящего над ней на четвереньках, прямо в его удивленные глаза, медленно проговорила девушка. Едва она закончила разговаривать - губы сомкнулись в поцелуе.
  Аккуратно прикоснувшись рукой к небритой, окровавленной щеке возлюбленного, девушка обняла его шею, не желая выпускать. Прошло много лет с момента последней их встречи на арене. Теперь все это казалось - лишь одним, грустным мгновением. Время словно растянулось, а рай - теперь стал чем-то обыденным и невостребованным. Теперь он рядом с ней.
  - Черти! - взвыл от боли Дмитрий. По его спине только что прошлось лезвие косы одной из нагнавших муз, оставив за собой широкий, кровавый след. - Обязательно влезать было?
  Вместо ответа - он получил еще один удар, уже тыльной стороной. Поникнув головой и кашлянув кровью в сторону от девушки, Дмитрий аккуратно вытер рукавом лицо. Взглянув ей в глаза, он резко перевернулся и прокатился по земле. Быстро вскочив на ноги и вызвав свои пистолеты, он начал обстрел по музам.
  Несколько из них взмыло в воздух, защищаясь от выстрелов крыльями и, метя в чужеземца, нарушившего устав Наглийского леса, пикировали, атакуя косами. Уходя от ударов и чувствуя, что такими темпами у него точно скоро кончаться патроны, Дмитрий раскрыл пламенные крылья, взмыв в воздух, при этом обогнув летящую в него музу, заставив ее перевернуться в воздухе и с силой удариться о землю спиной.
  Летя все выше, мелькая между музами, пытающимися его перехватить, он, наконец, пробрался достаточно высоко. Пролетев еще несколько метров вверх, он резко развернулся, сменив оружие на клинок. Замахнувшись им и рубанув, взвывшую от боли, музу, он толкнул ее вниз ногой. Сбив несколько своих сестер, она растворилась в воздухе, приняв свой обыденный, призрачный образ, тут же скрывшись за деревьями леса.
  - Значит, вы не умираете так легко? - чуть слышно проговорил себе под нос Дмитрий. Сражаясь тут, он понимал, что подставляет под удар любимую, но ничего другого ему не оставалось, кроме как переместиться обратно в лес.
  Резко спикировав и пролетев между приближающимися, оправившимися от удара, музами, он полетел обратно, в сторону леса. Остановившись в нескольких метрах от листвы, он развернулся и щелкнул пальцами. В его руке, словно живая, появилась крупных размеров искра.
  - Еще один удар и я сожгу дотла весь лес, ясно? - перегоняя искру с пальца на палец, чтобы та не потеряла инерцию, и, направив лезвие клинка в сторону остановившихся муз, неожиданно выдал Дмитрий. - Деревья хорошо горят, если знаете.
  - Человек, ты не посмеешь! - грозно прикрикнула одна из муз, но тут же замолкла, когда искра переместилась по всему телу Дмитрия, достигнув кончика ноги, и принялась балансировать в воздухе, будто в ожидании одного только слова со стороны создателя. - Нет, стой!
  - У вас есть пять секунд, чтобы убраться с моего пути и больше не появляться. Это в интересах вашего собственного леса, - перебросив искру опять в руку и убрав ее из виду муз, не опуская клинка, усмехнулся Дмитрий. - Мне не трудно дать свободу моему творению.
  Переглянувшись и злобно взглянув на своего обидчика, девушки плавно спустились обратно, пробираясь через кроны деревьев и растворяясь в недрах Наглийского леса. Наконец, когда последняя муза исчезла из виду, Дмитрий вновь кашлянул кровью, забрызгав ближайшую листву. Медленно спустившись на землю и убрав оружие вместе с крыльями, он плавно добрался до девушки, пытаясь найти хоть какую-то точку опоры. Рана все еще давала о себе знать. По всей видимости, удар музы не просто затрагивал физическую оболочку, но ранил и в самые потаенные уголки души. Болезненно и без быстрой возможности к регенерации. В такое-то время.
  - Дим, ты в порядке? - резко вскочив и подхватив раненого бойца, заботливо спросила девушка. - Ты зачем вообще полез на них? Они же не просто очередная кучка демонов, знаешь ли.
  - Выбрала ты, конечно, время, чтобы меня ругать, - хмыкнув, вновь кашлянул Дмитрий. - Я, между прочим, за тебя переживал, - аккуратно сев у защитных, городских стен и взглянув на экране перчатки на убегающее здоровье, он тяжело вздохнул. - Я скучал по тебе, Изабель.
  - И я,... - присев на одно колено рядом с ним, вновь встретившись с его грустным взглядом, загадочно улыбнулась девушка. После перемещения в рай - ее внешний облик сильно изменился. Светлые волосы, спускающиеся вниз примерно до середины спины, голубая жилетка с длинным рукавом поверх белоснежной, женской рубашки и голубая, короткая юбка. Украшенные золотистыми нитями по линиям швов, голубые части костюма гармонировали с голубыми туфельками, поверх которых были налеплены бантики в форме креста.
  Образ завершал серебристый крестик. Серебряная цепочка от него доходила примерно до шеи, после чего уходила куда-то под кожу. Судя по всему, местным бойцам они предоставлялись в обязательном порядке без права для снятия.
  - Ты сильно изменилась, - попытался через боль в спине улыбнуться Дмитрий. - Но все также молода, как и тридцать лет назад. А меня вот время не пощадило,...
  - Это я-то сильно изменилась? - глупо усмехнулась в ответ Изабель, оценивая новый образ комментатора арены. - Вот явно не тебе это говорить.
  - Альфа один. Альфа один, ответьте, - перебил девушку знакомый голос командора. - Альфа один, меня слышно?
  - Альфа один на связи. Перехват Феникса удался успешно. Ожидаю подкрепления, - отойдя от Дмитрия, проговорила Изабель. - Дим, ты куда?
  Но ответа не поступило. Весь израненный, Дмитрий злобно покосился на, предавшую его, Изабель и выпустил два столпа пламени из рук, взмыв вверх и перелетев через городские стены.
  Отпустив микрофон и чувствуя, как к глазам подбираются слезы, девушка выкрикнула имя возлюбленного, но было уже поздно. Дмитрий исчез из ее виду. Единственное, что осталось с ней - расспросы командора о происходящей ситуации.
  
  - Мой темный лорд, разрешите ли вас побеспокоить? - ворвавшись в зал к Грейсу, с порога проскандировал Габриэль. - Э, милорд?
  - Тихо ты. Не видишь, что я занят? - недовольно поглядывая на вошедшего архангела, хмыкнул Грейс. Последние несколько часов он изучал взаимодействие между собой амулетов без наличия человеческого.
  - Феникс прибыл в рай, - словно проигнорировав замечание Грейса, принялся за свой доклад архангел. - Он столкнулся с представительницей отряда Альфа и принял бой от муз. Что было дальше - не имею возможности сказать, пришлось покинуть гору, чтобы доставить информацию как можно скорее.
  - Значит, он уже прибыл? - грустно взглянув на амулеты, размеренно и вдумчиво произнес Грейс, положив их в карманы и отодвинув ногой собственный трон. Под ним красовалась дыра с черной материей внутри. - Что ж, придется действовать без человеческого амулета. Будь что будет.
  - Это то, что я думаю? - удивленно взглянув на субстанцию, тут же спросил Габриэль. Он уже раньше это видел, но только в комнате исследований у Дескариона.
  - Тронный зал апокалипсиса. Сам подумай, есть ли у меня механизмы тотального уничтожения или нет? - усмехнулся Грейс, вновь вытащив амулеты и придерживая их над бесконечной, черной пропастью. - К тому же, без человеческого амулета пошатнуть бытие не удастся так сильно, как мне этого хотелось бы.
  Молча хмыкнув и подойдя ближе, Габриэль уселся на ступеньках. Только теперь ему удалось понять, чего добивался несколько лет его повелитель. Хоть он и не разделял подобные методы - все же хотел идти до конца. А сейчас - выхода уже в любом случае не было. Расслабившись, он приготовился получать удовольствие от того, что должно будет произойти.
  
  - Вроде как, мы на месте, - глядя на, заросший местными растениями, вход в пещеру, сообщил радостную новость Михаил. - Ты еще можешь отказаться, если хочешь.
  - Вот теперь ты мне это говоришь? - недовольно нахмурив брови, заворчала Мишель. Немного помявшись, она убрала рукой мешавшие, висящие растения и вошла внутрь. - Идешь?
  - Иду, иду. Кошку с собой взять хочешь? - покосившись на животное, вылизывающее собственную лапу, спросил архангел. Заметив на себе прищуренный взгляд девушки, архангел пожал плечами и зашел следом. Опомнившись, за ними внутрь забежала и Элли.
  - Так,... и куда нам? - оглядываясь по сторонам, спросила Мишель у подошедшего Михаила. Ее взгляд упал на мерцание в центре пещеры, исходящее от верхушки камня. - Оно?
  - Да, оно, - довольно подметил архангел, направившись в сторону мерцания. - Повезло, что без приключений особых сюда попали.
  - Ты о чем? - следуя за ним, пытаясь по камням обойти водную гладь пещерного озера, неловко спросила Мишель о высказывании соратника. - Думал, что тут еще и случиться что-то должно?
  - Скорее я удивлен, что ничего не случилось. Местные могли бы достаточно остро отреагировать на наше присутствие, - разведя руками и послеживая за кошкой, монотонно проговорил архангел. - Сама же должна понимать, какую ценность в себе несет этот предмет.
  - Не совсем понимаю, о чем ты, - неловко глядя, как Михаил снял с камня странный амулет в виде странной птицы. - Это что?
  - Это? Это тебе придется одеть для дальнейшего перемещения, - довольно улыбнувшись и протянув безделушку девушке, тут же ответил Михаил. - Одевай, если хочешь продолжить приключения.
  Кивнув, Мишель взяла в руки амулет. От птицы словно веяло неким, зловещим холодом, но почему-то он казался родным, словно каждый день висел у нее на шее. Недолго думая, она аккуратно надела его.
  Бижутерия тут же покрылась слоем льда, опутавшей всю шею и часть тела девушки, словно запуская свои корни вглубь нее. Буквально через несколько секунд, лед растаял, а амулет превратился в отметину на груди Мишель.
  - Ты не говорил, что так будет? - чувствуя, как постепенно сходит озноб, постукивая зубами, заворчала девушка. - Хорошо, говори, что дальше делать.
  - Теперь - для тебя сложное задание есть. Ты должна представить себе место, в котором никогда не была. Только так ты сможешь переместиться в рай, - грустно заметил Михаил. Удивление практически мигом сменилось на испуг, когда девушка задумалась и неожиданно исчезла. Оглядевшись по сторонам и бросив напоследок злобный взгляд на недоумевающую Элли, архангел исчез следом за ней.
  Неожиданно, пещера затряслась. Быстро помчавшись наружу, постепенно превращаясь обратно в элира, Элли добралась до выхода. Пытаясь сдержать благородные ругательства, она хотела побежать в сторону своего родного дома, но не смогла. Перед ней в земле образовалась огромная трещина, из которой практически мгновенно выехало громадное зеркало.
  Бросившись в другую сторону и глядя, как ее мир рушится на глазах, она встретилась с той же самой проблемой. Огромные зеркала повылезали из земли на всех близлежащих территориях. Едва зеркала окружили ее полностью, наступила кромешная темнота. Без звуков, запахов и какой либо возможности выбраться.
  Пытаясь пробиться сквозь стекло, девушка начала кричать и бить кулаками по поверхности зеркал, но все ее попытки были тщетными. Наконец, она медленно сползла по стеклянной поверхности, повернувшись спиной. Из глаз потекли слезы. Во всем этом виновата она. Она не остановила человеческую особь от вторжения в святилище. Теперь, Эльтрас был обречен на уничтожение. 
  Глава 13. Крах бытия.
  
  -Я понимаю, что это невозможно, но нужно найти способ.
  -Джеймс, сколько раз вам повторять - мы просто напросто не сможем это сделать! Невозможно заставить видеть сны того, кто не существует по-настоящему.
  -Мне все равно. Если мы хотим, чтобы все думали, будто она - человек, то нужно заставить ее саму думать, что она живая, верно?
  -Ваша позиция понятна, но... хотя, есть один способ. Трудный, объем работы будет большой, но думаю, мы справимся.
  
  Каждая деактивация Кэйт начиналась с воспоминаний об этом диалоге. Она не понимала, что происходило, зачем ей нужно было уподобляться людям. Считая себя человеком, она никогда не думала о своей недостаточности, как особь. Ей всегда казалось, что ее кибернетическое "я" в разы эффективнее, чем у обычных людей.
  Работа над различными вариантами заставить девушку видеть сны продолжалась несколько лет. В конце концов, ее просто начали подключать к системам видеонаблюдения и камер, раскиданным по территориям всех важных пунктов. Будучи начальником стражи в Годграде, провернуть подобное дело Джеймсу Хантеру было крайне просто.
  Раз за разом, она, словно невидимый призрак гуляла среди мира живых. Ее никто не видел, она ничего не могла сделать. Единственная роль, исполняемая ей во время сна - это наблюдатель. В случае любой опасности, возникающей в мире живых - на центральный пульт управления поступал сигнал. Запрос на включение, отправляемый в автоматическом режиме. Едва разрешение становилось полученным - девушку вновь активировали и отправляли в самый центр событий. Но в этот раз все было иначе.
  Как хорек, обезумевший от вечного нахождения в клетке, она носилась из стороны в сторону. Сотни, тысячи людей умирали на ее глазах. Из них, словно невидимой рукой, забирался призрачный образ и уносился куда-то ввысь.
  Все попытки отправить запрос на активацию вручную кончались неудачей. Словно кто-то перехватывал сигнал. Разрешение на запуск систем сейчас было необходимо, на планете происходило непонятно что, но при этом - ответа не было. Лишь зловещая тишина.
  Земля повсюду трескалась, а из разломов, словно гигантские столпы - выезжали высоченные зеркала, скрывая от наблюдателей со стороны то, что происходит внутри. Все, кто оставался снаружи - тут же падали бездыханно. Крики людей о помощи, вопли, бесконечные бега и полное разрушение. Среди всего этого, пытаясь понять, что происходит - бегала, как сумасшедшая, и сама Кэйт. Наконец, случилось то, что даже она не ожидала. Случайно зацепившись за один из пролетающих мимо образов, она почувствовала, как ее тянет вверх. Пытаясь вырваться из плена, она лишь усугубила положение. Душа, схватившая девушку, отказывалась отпускать ее, набирая скорость, отрываясь все выше от крушащейся земли.
  Наконец, камера полностью потеряла из виду происходящее. Наступила кромешная темнота. Только звуки еще как-то пробирались через черную пелену, но в остальном - она оказалась отрезанной от самой себя. Лишь после перезапуска систем, ей удалось обнаружить, что она находиться в каком-то лесу, а с неба, словно водопад - вниз летели тысячами души умерших.
  
  - Альфа один, ответьте! - по-прежнему жужжало в наушнике у, сидящей на коленях, Кошки. - Альфа три уже добрался до вас или нет?
  - Это Альфа три, - неожиданно промелькнула рука перед лицом у девушки, и прозвучал знакомый голос. - Я нашел ее. Жду дальнейших указаний.
  - Лень, он,... он убежал,... - глядя на человека в голубом плаще, темно-синих брюках и белоснежной рубашке, через слезы проговорила Изабель. - Он подумал, что я вызываю командный пункт для задержания.
  - Да понятное дело, - отпустив микрофон и протянув демоническую руку девушке, улыбнулся Палач. - Вставай, пойдем на поиски нашего горе героя.
  Кивнув и глядя на Леонида, словно на своего спасителя, она, молча, схватилась за кончики пальцев напарника. Быстро поднявшись и утерев рукавом слезы, Кошка попыталась улыбнуться.
  Недовольно хмыкнув, Палач поднял взгляд в сторону неба. Последние несколько минут рай сотрясался от потока хлынувших в него душ. Цокнув языком и, на всякий случай, сжав покрепче в руке свой топор, он вновь вернул взгляд на девушку.
  - Это Альфа три, командор. Известно ли что-то о происходящем? - нервно нащупав рукой свой микрофон, проехавшись рукой по серебряному кресту, вживленному в шею, попытался наладить связь с лидером Леонид.
  - Пока информации нет. Сейчас стараюсь выяснить что-то у Дескариона, но он сам в панике. Говорит, что такое невозможно и во всем виноват Грейс, - услышав знакомый голос, тут же выдал всю известную ему информацию командор.
  - Ясно. Имеет ли смысл на данный момент отправляться на поиски Феникса или же вы хотите, чтобы мы занялись зачисткой?
  - На вашем месте я бы сейчас отправился искать Феникса. Он сильно ранен, и любое промедление может стоить нам его загробной жизни. Я отправлю других бойцов на зачистку территории, так что не переживайте. Ева со своим отрядом уже выдвинулась, насчет остальных пока не в курсе. Думаю, тоже подтянутся скоро.
  - Командор, вы собрались освободить альфу четыре? - слегка призадумавшись, резко прикрикнула в микрофон Кошка. - Вы же знаете, что он может в очередной раз нас предать!
  - Не забывайтесь. Я уже объяснял, в чем тогда идея была. Она не была виновата, что не знала плана и попала не в самую лучшую ситуацию, - слегка обиженным голосом проговорил командор в ответ на замечание Изабель. - И вообще,... по-моему, приказы не обсуждаются, если я ничего не путаю?
  - Нет, командор. Слушаю и повинуюсь, - закончив разговор и выпустив микрофон, Изабель проверила патронаж своих пистолетов-пулеметов. Убедившись, что еще осталась возможность пострелять - она подошла к стене, через которую не так давно перелетел Дмитрий.
  - Беги, догоню, - усмехнулся Палач, запустив демоническую руку в стену. Пробив ее, словно картонку, рука оставила за собой огромных размеров проход. - Буду прикрывать с тыла. У тебя лучше с поиском объектов получается, чем у меня.
  Дослушав напарника и кивнув, девушка аккуратно заглянула в проход. Ничего подозрительного не происходило. Набрав в грудь как можно больше воздуха, она умчалась вдоль городских улиц на поиски сбежавшего комментатора. Следом за ней, перепрыгивая с крыши на крышу и следя за сражением по территории всего близлежащего рая, помчался и Палач.
  
  - Уважаемые жители и гости нашей скромной коммуны! - неожиданно прозвучал голос, прогремевший по всем уголкам рая. Лязг клинков и крики умирающих тут же прекратились. Представители всех трех рас, как один теперь слушали объявление. - В ходе эксперимента, пришлось переместить вас сюда для дальнейшего исследования.
  На мгновение, голос Грейса умолк. По всей видимости, речь была заготовлена заранее, так как вместо голоса послышался громкий шелест бумаг.
  - Что ж. Поздравляю с досрочным перемещением в рай! Лишь часть из вас попала сюда, поэтому у вас есть, чем гордиться. К сожалению, к нам недавно попал один человек, желающий перевести вас в огненную бездну. Если вы не желаете туда попасть - вам придется его устранить.
  Кашлянув, апокалипсис вновь прервал свою речь. Напряжение и обсуждение среди душ тут же наполнило собой все райское пространство, но едва послышалось громкое и многозначное "хм" - обсуждение прервалось.
  - Вы легко сможете найти его. Он носит черный плащ, два пистолета и черный клинок. В случае необходимости - атакует огнем. Будьте осторожны, и да поможет вам Дескарион. Тот, кто нанесет последний удар Фениксу - будет возвращен в мир живых. Благодарю за внимание. Удачных боев.
  Едва речь была прекращена - рай наполнился громкими выкриками и бои возобновились. Теперь каждый не просто вступил в схватку с другими расами. Начались бои между собой. Смерть каждого увеличивала шансы на то, что именно он нанесет последний удар цели и будет возвращен обратно на свою планету. В свой родной дом для продолжения жизни.
  
  - Ох, брат, - чувствуя, как через него струится красная, бурлящая энергия от новых душ, по-прежнему упираясь лицом в пол, заворчал Люцифер. Проехавшись рукой по полу и оставив след от только что выросших когтей, демон резко перевернулся и схватился за разрывающие его золотистые руки.
  - Ты вернулся? Но как? - выхватив клинок, удивленно спросил Вергилий, но тут же замолчал. Его старший брат, покрытый словно красными молниями, пробирался по рукам в центр своего огромного тела. - Брат!
  - Вергилий, хочешь дам совет? - ошарашено глядя на происходящее, чуть слышно проговорил Федор. Переведя взгляд на Камикадзе, который сам недоумевал от того, что происходит, он повернул голову в сторону Вергилия. - Беги!
  Едва Федор прикрикнул, Люцифер окончательно скрылся за слоем зарастающей кожи своей огромной тюрьмы. На пару секунд наступила тишина. Буквально спустя несколько мгновений, из глаз громадного тела заструилась кровь.
  Схватившись руками за голову, тело взвыло от боли, оглушая всех, кто находился в тронном зале и за его пределами. Мотая головой из стороны в сторону, тело неожиданно встало и с силой ударилось о стену, пробив огромную дыру и вырвавшись на просторы улиц имперского района.
  - Что за черт? - перебил наступившее затишье Камикадзе и помчался вслед за удаляющимся телом через образовавшуюся пробоину. - Люсь!
  Переглянувшись, Федор с Вергилием побежали следом. Однако, едва добежав до прохода - они поняли, почему Камикадзе остановился. Громадное тело владыки ада шло по району, уничтожая один дом за другим, словно пытаясь одолеть невидимого врага. Бойцы элиты высыпали на улицу, не понимая, что происходит и почему их загробный покой был потревожен. Теперь же их непонимание сменилось тихим ужасом.
  Наконец, придя в себя, Камикадзе пустился вслед за Люцифером, надеясь хоть как-то перехватить его и удержать от уничтожения всего района. Опомнившись, за ним помчался и Федор, на всякий случай, призвав свой излюбленный дробовик. Передернув затвор и дождавшись, пока в дуло наполнится игривыми разрядами молний, техник прицелился на всякий случай в блуждающего по району демона.
  - Как давно я ждал этого момента! - неожиданно, подало голос демоническое тело. Опустив руки и упав на колени, оно слегка покачивалось из стороны в сторону.
  Глаза, как и прежде, кровоточили. Только теперь, вместо прямого взгляда на мир - они закатились, словно пытаясь спрятаться за веками. Кожа пошла маленькими трещинами, которые постепенно стали объединяться во все большие раны. Истекая кровью, тело подняло вверх руки, словно пытается дотянуться до солнца. Громко кашлянув, и раскинув руки в стороны, гигантское тело Люцифера оглушительно громко взвыло.
  С резким хлопком, тело растрескалось окончательно, обдав окружающие дома и бойцов волной крови. Из белого, район превратился в красный, посреди которого, держа в руках свой излюбленный клинок - стоял Люцифер. От одежды на нем остались только брюки и рваная рубашка. Ботинки были изодраны в хлам вылезшими когтями, а куртка - изорвана в клочья габаритами нового туловища. Красная кожа, как у своей нелюбимой тюрьмы, и полуметровые, словно вылизанные гелем рога напоминали о старом теле демона.
  - Значит, стихами принялся кидаться в меня? - усмехнулся Люцифер, глядя, как когти впиваются в рукоять клинка. - Думаешь, что ты лучше меня? - пустив по клинку пламя и повернувшись лицом в сторону Вергилия, демон зашагал по собственной крови, идя в сторону башни. - Думаешь, раз ты смог вырваться - сможешь сделать что-то, чего не смог добиться никто до тебя?
  Неожиданно исчезнув в черной дымке, Люцифер появился около своего брата, метя клинком ему в горло. Язычки пламени аккуратно играли на конце лезвия, пытаясь дотянуться до оппонента, но тут же успокаивались, понимая, что враг пока недостижим для них.
  - Может и мне что-нибудь срифмовать? - довольно оскалился демон, ловя на себе испуганный взгляд брата.
  Постояв еще пару секунд в тишине, Люцифер смутился. Испуг с лица Вергилия, недавно греющий ему душу - полностью ушел, сменившись безразличием. Цокнув языком и подернув бровью, демон пошел на замах, но тот с глухим звоном пришелся на оружие Вергилия.
  - Опять недооцениваешь меня? - придерживая трясущимися руками клинок, чувствуя, какая громадная сила была вложена в удар, усмехнулся Вергилий. Понимая, что шансов на победу у него не то, чтобы мало - их просто нет, он резко ударил демона в живот ногой.
  Лишь усмехнувшись в ответ, Люцифер пошел на следующий замах, пытаясь с разворота снести голову с тела брата. Но удар вошел в стену пробитой башни. Сам же Вергилий убегал через весь зал в сторону коридора.
  Облизнувшись и набрав в легкие воздуха, владыка ада помчался следом за ним. Просто убить Вергилия не имело бы никакого смысла. Куда приятнее для Люцифера была оттянуть удовольствие и хоть немного побегать следом.
  Приподняв перед собой руку и пустив по ней пламя, демон замахнулся рукой в сторону брата. Вылетевший шар, сопровождаемый громким взрывом, влетел в стену за спиной у Вергилия. Упав на пол и перекувыркнувшись, не сбрасывая скорости, он помчался дальше. Скрывшись в облаке черного дыма, оставшегося от влетевшего в стену шара, Люцифер продолжил свой бег следом за ним.
  
  Чувствуя под ногами что-то влажное и мокрое, Мишель недовольно поморщилась. Картинка постепенно восстанавливалась перед глазами, и вскоре ее взору открылось бесконечное водное пространство.
  Быстро найдя взглядом Михаила, нахмурившегося и держащего в руках небольшую, черную книжку, она тяжело вздохнула и подошла к нему поближе. Пытаясь понять, что он высматривает на пустых страницах, перелистывая с одной на другую, девушка несколько раз толкнула его в плечо пальцем.
  - А, да? - наконец оторвав взгляд от книги, и резко захлопнув ее, среагировал архангел. - Что-то не так?
  - Да нет, все так. Просто интересует немного один вопрос. Он такой, маленький очень, - театрально замялась девушка, надеясь, что Михаил догадается сам. Поняв, что это бессмысленно, она скрестила руки на груди и грозно посмотрела ему в глаза. - Где мы, черт возьми?
  - Мы вернулись в твое сознание. Но я не понимаю,... - потянул архангел и вновь открыл свою пустую книгу. Покосившись на недоумевающую девушку, Михаил прикусил нижнюю губу и провел рукой перед глазами собеседницы.
  Едва рука исчезла с пути ее взгляда, она увидела, что так высматривал архангел. На обложке, золотыми буквами, появилась надпись "альманах", а на ее страницах - мелким шрифтом сотни имен. Возле каждого из имен было высечена надпись "грешник", либо "прощен".
  - И что это? - перечитывая имена и пытаясь найти знакомые, неловко спросила девушка. - Это список мертвых, или я что-то не понимаю?
  - Именно. Сначала я удивился, почему изменилось твое сознание, - облизнув палец и принявшись перелистывать страницы, вновь потянул архангел. - И потом наткнулся на одну интересную надпись, которая до сих пор не дает мне покоя.
  Нахмурив лоб, девушка ошарашено разглядела, что именно поражало архангела. На одной из страниц виднелось ее имя. В отличие от всех остальных имен - ее не имело приписки.
  - Не думаю, что стоит утаивать от тебя всей правды, - захлопнув книгу и легким движением руки растворив ее в воздухе, виновато взглянул на собеседницу архангел. - Пока мы путешествовали по другому миру - твое тело настигла смерть. Судя по резкому пополнению, представители всех трех рас начали умирать один за другим с рекордной скоростью. Я не знаю, с чем это связано, и не уверен, что пока хочу знать. Но, судя по всему, тебя отнесли к лику "заблудших душ".
  Чувствуя, что девушке не особо важно это знать и глядя, как она медленно опускается на колени, прикрывая лицо руками, Михаил покосился в сторону своих ног. Он понимал, что сейчас не лучшее время для новой информации, но и оставить девушку просто так он не мог.
  - Прости, но,... - выхватив дубину, заранее извинился архангел.
  Одернув руки от лица, девушка через слезы взглянула на Михаила. Ужас в ее глазах был неописуем, но он был ничем по сравнению с появившимся волнением. Секундой позже, прозвучал глухой удар, и девушка в очередной раз завалилась без сознания.
  Прокрутив свое оружие успокоения в руках, и дав ему возможность разлететься обратно на сотни перьев, влетевших в крылья, архангел забросил девушку на плечо. Обдумывая свой огромный доклад, и заранее пытаясь придумать оправдание своим действиям, Михаил провел рукой по воздуху. Перед ним, словно выросший из водной глади, появился черный проем. Не теряя ни секунды, архангел аккуратно зашел внутрь, оставив пространство внутреннего мира девушки на совести вечной темноты и холода. Теперь она была мертва, но при этом официально не была зачислена не в один из загробных миров. И любые действия, которые мог выполнить архангел - могли бы повлиять на ее вечную жизнь после жизни.
   
  Глава 14. Источник всех проблем.
  
  - Все системы функционируют нормально. Успешного выполнения задания, - прозвучал привычный голос в голове у Кэйт. Каждый перезапуск систем заканчивался роботизированным, мужским голосом и его наличие здесь даже не ввергло девушку в раздумья.
  Хмыкнув и потянув руки, она вытащила свои клинки. Прокрутив их и оглядевшись по сторонам, прислушиваясь к малейшим шорохам, девушка быстро превратила их в пистолеты-пулеметы, вернув тут же обратно в холодное оружие.
  Убедившись, что все действительно так лучезарно, как пообещал голос - она засунула клинки в ножны, приделанные к спине. Их расположение в виде креста давало ей особое преимущество во время начала боя и в случае необходимости оружие достаточно быстро оказывалось в ее руках.
  Оглядевшись по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть за деревьями, она решила направиться прямо. Странный голос, прозвучавший несколько минут назад и прогремевший на все пространство, где находилась Кэйт - никак не давал ей успокоиться. Человек в черном плаще, о котором говорил голос. Кто он такой? И почему он представляет столь большую опасность для того места, где ей пришлось оказаться? Среди всех этих раздумий, девушка быстро перешла на бег и вскоре уже выбежала на свободный участок, где сражались неведомые ей существа. Элиры, оршели и люди - каждый из них воевал не только с представителями других рас, но уже и между собой. Каждому хотелось вернуть все обратно любой ценой.
  Сжав с силой кулак, девушка перевела взгляд на гигантскую стену. Внизу в ней красовалась огромная, и, по всей видимости, недавно пробитая, дыра. Сообразив, что это прекрасная возможность быстрее найти свою новую цель - Кэйт решила не терять времени на разборки между мертвыми. Практически оббежав их, она направилась в сторону города, придерживая, на всякий случай, левой рукой рукоять клинка.
  
  Тяжело дыша и слыша, как мимо старого, полуразвалившегося дома, внутри которого он спрятался, пробежали люди - Дмитрий, наконец, облокотился на стену, закрыв глаза. Рана по-прежнему давала о себе знать, хоть и постепенно затягивалась. Видимо, Натанаэль и Вестрок достигли определенных успехов в улучшении регенеративных способностей его тела, но этого по-прежнему было недостаточно.
  Он, конечно, понимал, что в раю никто не будет рад его присутствию. И он бы с удовольствием размазал по земле каждого, кто встал бы на его пути. Но случилось то, чего он не ожидал - его оппонентом стала возлюбленная, предавшая его.
  - Натанаэль, слышишь меня? - едва заметно проговорил себе под нос Феникс, глядя на рукав своей левой руки. Из него постепенно на пол вытекала раскаленная лава, вопреки всем законам - просто растекаясь по полу, не зажигая ничего на своем пути. - Я же знаю, что слышишь. Мне нужна твоя помощь.
  Словно услышав приказ, жидкость тут же наполнилась пузырьками горячего воздуха. Буквально через пару секунд, она вытянулась вверх, приняв облик сидящего на полу бойца.
  - Вызывали, милорд? - едва формирование завершилось, с довольной ухмылкой спросил Натанаэль, присев на колено перед хозяином. - Вы оторвали меня от развития ваших регенеративных способностей. Пришлось временно оставить Вестрока ответственным за ваше сознание. Не боитесь?
  - Вестрок прекрасно показал себя на Орынде. Думаю, нет смысла объяснять тебе, доверяю я ему или нет, - попытался усмехнуться Феникс, но тут же замолчал. Любые лишние движения сейчас отдавались волной по всему организму от ранения.
  Прикусив нижнюю губу и аккуратно вытянувшись в полный рост, Натанаэль бросил взгляд на дверь дома. При всем окружающем интерьере в виде старых, дряхлых стен и мебели, небрежно разбросанной по помещению, давали легкое представление об экономическом положении хозяина и обо всей убогости ситуации, в которой оказался Феникс.
  - Вы хотите, чтобы я временно заменил вас, полагаю? - нахмурившись и переведя взгляд на своего раненого хозяина, многозначительно хмыкнул Натанаэль. - Вы ведь понимаете, что я сильно уступаю вам по способностям и не смогу драться в полную силу. Меня ведь могут раскусить, в конце то концов.
  - Это не имеет значения. Вот, - борясь с болью, Дмитрий пробежался пальцами по экрану перчатки. На полу перед ним, отдав легким свечением, появилось два длинных пистолета и черный клинок. - Выбирай оружие.
  - Вы что, серьезно? - расплылся в улыбке клон, но тут же нахмурился, понимая, что сейчас он - чуть ли не единственная надежда своего хозяина. - Хорошо. Если вы так хотите - разрешите оставить вам хотя бы один пистолет. Будет хоть какая-то возможность защищаться, пока Вест работает над вашей системой жизнеобеспечения.
  Кивнув и глядя, как Натанаэль аккуратно взял в руки демонический клинок, подаренный Люцифером, Дмитрий вновь забрался в перчатку. Состояние здоровья аккуратно прыгало с отметки в сорок процентов то вниз, то вверх. Если бы не Вестрок - полоска бы давно уже опустилась до нуля.
  - "В поисках правды", значит? - разглядывая надпись на черном пистолете, вновь усмехнулся Натанаэль. - Забавно. Это к чему у вас надпись то такая, милорд?
  - В честь тех, кто отдал свою загробную жизнь, чтобы сделать ад чуточку лучше, - улыбнувшись и пододвинув к себе рукой второй пистолет, он протянул его бэрду. - "Во имя павших". Для меня нет ничего дороже этих пистолетов. Их создал Федор, в дань памяти о дне освобождения от тирании Комментатора на просторах арены.
  - Что ж, не мое это дело, насколько понимаю, - пожав плечами и довольно оскалившись, попытался подвести итог беседе Натанаэль. - Думаю, еще пойдет немногим более десяти минут, и тогда вы сможете полностью восстановить свои силы. Правда, пришлось пожертвовать большим количеством душ. С другой стороны, запас здоровья сильно возрастет. Так что, ищите плюсы на кладбище, как говорится.
  Получив в ответ лишь кивок, Натанаэль недовольно хмыкнул, но все же озадаченно посмотрел на своего хозяина. Раненый и беспомощный. Совсем не такой, каким было привычно его видеть. Даже менее самонадеянный стал, чем был во время своих вылазок на просторы "нулевого рубежа" в Кайнакене.
  Придерживая одной рукой клинок, и вторую держа напротив двери, бэрд аккуратно добрался до нее. Приоткрыв и выглянув наружу, он отметил для себя, что все чисто и вышел на улицу. Буквально через несколько секунд, как дверь была закрыта, с левой стороны улицы по нему пришелся град выстрелов.
  Прикрываясь клинком и отстреливаясь, Натанаэль тут же помчался прочь от источника опасности. Теперь он понимал, с чем пришлось столкнуться его хозяину.
  
  - Значит, вот в чем была проблема? - послышался голос откуда-то сверху, едва Михаил появился на просторах рая с девушкой на плече. Не успев ничего спросить, архангел лишь открыл от удивления рот. За его спиной плавно опустился на землю Рафаэль, который давно уже считался пропавшим в аду. - Что ты сделал с личинкой человека, Миш?
  - Я пытался остановить то, что произошло, - аккуратно опустив девушку на землю, холодно ответил Михаил. - К сожалению, мне не удалось этого сделать. С другой стороны - ты сам-то, где пропадал?
  - В отличие от тебя, друг мой, я добивался успехов с остановкой Грейса. Конечно, тоже не удалось, но это потому, что мы не успели вовремя. А вот ты почему вырвал человека из мира живых - это для меня до сих пор загадка, знаешь ли, - засунув руки в карманы, принялся расхаживать из стороны в стороны Рафаэль.
  - Она не просто человек. Ее имя даже не появилось в альманахе после ее смерти. Ты сам прекрасно знаешь, что это значит, - повторив за своим другом жест и тоже засунув руки в карманы, недовольно заворчал в ответ Михаил. - Ты хоть знаешь, кто это?
  - Это Мишель Хантер. Я прекрасно знаю, кто это, - не спуская взгляда с глаз напарника и двигаясь вокруг Мишель, тут же ответил ему архангел. - Социальный статус, положение, родственные связи - это у меня будешь спрашивать, или сам прекрасно понимаешь, кого притащил?
  - Какое тебе дело до того, какими путями я добиваюсь мира в загробной жизни? - недовольно сплюнув, грозно спросил Михаил. - Ты притащил в рай Феникса. Теперь здесь паника и черти что творится.
  - Ты не имеешь право притаскивать в рай никого из мира живых! - огрызнулся Рафаэль. - Ты понимаешь, что есть элементарные законы, которые нам нельзя нарушать?
  - А притаскивать из ада, значит, можно? - чувствуя, как от агрессии крылья на его спине начали покрываться металлом, Михаил вытащил из карманов руки. - Значит, комментатора арены можно, а девушку из мира живых нельзя?
  - Он уже мертв, понимаешь? - глядя, как оппонент готовится к очевидному сражению, Рафаэль тоже вытащил из карманов руки. - В этом элементарная разница между нашими методами.
  - Заткнись! Ты опять хочешь сделать так, как хочется тебе, а не как будет правильно, Раф! - быстро собрав в руках дубину, налетел на врага Михаил. Однако, вместо удара - оружие встретилось с металлом двух металлических клинков. - Ты всегда считал меня низшим существом по сравнению с собой!
  - А разве это не так? - самодовольно ухмыльнувшись, архангел оттолкнул Михаила, отпрыгнув немного назад. Пытаясь действовать как можно аккуратнее, он отошел подальше от девушки. - Ну что, проверим, кто из нас лучше?
  - Защищайся! - вновь замахнувшись дубиной, Михаил помчался на врага, чуть не наступив на девушку.
  Успокоившись, что архангел не нанес девушке большого вреда, Рафаэль ушел в сторону от удара, взмыв в воздух. Не спуская глаз с оппонента, он прокрутил в руках клинки и, замахнувшись ими, спикировал вниз на готовящегося к удару Михаила.
  
  - Здоровье восстановлено до отметки в семьдесят пять процентов, - радостно объявила перчатка по прежнему тяжело дышащему Дмитрию. - Желаете восстановить здоровье до максимума?
  - Да пошла ты, - пытаясь хоть как-то развлечь себя, огрызнулся Феникс. Однако его радости тут же пришел конец. Дверь в дом со скрипом отворилась, и послышались легкие шаги.
  Едва успев спрятаться за перевернутый еще с прошлой погони стол, Дмитрий попытался прислушаться, будет ли о чем-то говорить вошедший, но вместо этого шаги стихли. Гость словно просто стоял на месте, пытаясь взглядом найти все, что ему было интересно.
  Наконец, зазвучал скрежет механизмов. Резко выскочив из укрытия, превратившегося в решето от пулеметной очереди, Дмитрий помчался в сторону выхода.
  - Феникс, я полагаю? - довольно улыбнулась Кэйт, глядя на появившегося из-за стола оппонента. Отскочив в сторону от двери и быстро переведя прицел на цель, она выпустила еще несколько пуль.
  - Попробуй угадать, - усмехнулся Дмитрий, чувствуя, как по его руке проехалась пуля. Подернув носом и борясь с болью, он сделал еще несколько выстрелов в пол перед девушкой и выбежал на улицу.
  - Видимо, угадала, - проверив быстро себя на наличие повреждений и вернув пистолеты-пулеметы обратно в состояние клинков, она вскочила на ноги и умчалась следом за сбежавшим бойцом. После длительных поисков по раю, теперь последнее, что она хотела бы сделать - это потерять из виду бойца.
  Заметив краем глаза, как мелькнул черный плащ за углом, она быстро помчалась следом, на всякий случай, оглядываясь по сторонам. Теперь, когда ее цель обнаружена - любая помеха на пути могла бы стать фатальной для выданной ей самой себе миссии.
   
  Глава 15. По дорожкам рая.
  
  - Не устал бегать? - выпустив очередной пламенный шар под ноги Вергилию, самодовольно оскалился Люцифер. Последние минут десять прошли для него в бесконечной борьбе против младшего брата, пытающегося как можно дальше оторваться от преследователя. - Быть может, отдохнуть хочешь?
  - Молчал бы, - отпрыгнув в сторону от пламени и прокатившись по земле, на мгновение обернулся Вергилий. За доли секунды, он проехался лезвием клинка по земле и высек несколько десятков тонких, ледяных иголок, практически мгновенно растаявших, едва они коснулись тела демона. Цокнув языков, он вновь пустился в бег.
  - Ну же, Вергилий. Совсем наш род позоришь. Тебе так не кажется? - довольно глядя, как атаки Вергилия ему не наносят ровно никакого ущерба, вновь усмехнулся Люцифер. Провернув в руке свой извилистый меч, он резко прыгнул вверх, оглядываясь по сторонам. Вергилий направлялся прямо в конец имперского района, заводя самого себя в тупик.
  Недовольно нахмурившись, Люцифер быстро нашел взглядом своего оппонента и приземлился в нескольких метрах перед ним. Выругавшись, Вергилий резко ударил клинком о землю, создав легкую завесу из снега, а сам помчался в сторону угла района, куда так старательно вел его демон.
  Улыбнувшись и дождавшись, пока дистанция между ними возрастет до нескольких сотен метров, демон исчез в облаке черного дыма, появившись прямо перед Вергилием. Схватив его за шею и приподняв над землей, он хитро оскалился и резко развернулся, запустив своего брата в стену последнего дома перед берегом огненной реки, опоясывающей весь район элитных бойцов.
  Дождавшись, пока пыль от удара немного уляжется, Люцифер лениво опустил клинок. Таща его по земле и всматриваясь в сторону сползающего по стене, кровоточащего брата, он довольно облизнулся и, в очередной раз, прокрутив клинок в руке, забавляясь своими новыми когтями, медленно направился в его сторону.
  
  - Миледи, а вы неплохо стреляете, - увернувшись от очередного града выстрелов, пришедшихся по крыше, Натанаэль повернулся лицом к врагу и, не прекращая бежать, с удовольствием похвалил Кошку за стрельбу. - Хотя меткости вам все же не хватает.
  - Заткнись! - на ходу перезаряжая пистолеты-пулеметы, недовольно прикрикнула Изабель. - Зачем ты бегаешь? Мы на твоей стороне!
  Пожав плечами и резко рубанув клинком по крыше, отчего Кошка провалилась в недра здания, Натанаэль домчался до конца дома и спрыгнул вниз, метя в сторону очередной развилки. Едва успев среагировать на то, как стена дома была прошиблена, а из прохода вышла явно недовольная девушка с нацеленными на него стволами, он направил в ее сторону пистолет.
  Отскочив в сторону, чтобы не попасть под выстрел, Кошка выпустила очередную серию пуль. Маневрируя между пулями, и вглядываясь в кошачьи глаза оппонентки, Натанаэль отбил одну из пуль клинком. Поменяв свой путь, она проехалась по его ноге, оставив за собой небольшое ранение и след на земле в виде горячей, оранжевой жидкости. Рана практически мгновенно затянулась, но решив не рисковать - Натанаэль резко махнул в сторону соседнего дома, пробив себе дорогу клинком.
  - Стой! - целясь в ноги, но лишь бесцельно тратя патроны, выкрикнула ему вдогонку девушка, но ответа не последовало. Шаги предположительного Феникса вскоре сменились громкими шагами выбежавшего из-за угла Палача.
  - Ты как, нормально? - едва заметив Кошку, спокойно выдохнул Палач. - Я тебя потерял из виду, когда ты за ним побежала по крыше. Что-то случилось?
  - Да нет, все нормально, - поглядывая в сторону пробитой Натанаэлем стены, попыталась успокоить своего разволновавшегося напарника Кошка. - Дима форму теряет, медленно бегать как-то начал. Совсем ленивым стал видимо от хорошей жизни.
  Усмехнувшись, Леонид недовольно повел носом. Его ботинок начал благоухать запахом паленой резины, напоминая о себе и о том, в чем он оказался.
  - Твою! - резко отдернув ногу, яростно выругался Палач, направив топор на небольшую, оранжевую лужицу, в которой оказался его башмак. - Я убью тебя, враг!
  - Идиот, - отодвинув рукой топорище напарника и присев на колено перед жидкостью, озадаченно хмыкнула Изабель. - Странно.
  - Ага, очень странно. Ты защищаешь какую-то жидкость, напавшую на мою обувь, - обиженно проговорил Палач, но все же убрал оружие. - А что это, собственно говоря?
  - Это? Мне удалось ранить Феникса в ногу. По идее, это должно быть его кровью, - наивно глядя на лужу и понимая, как глупо прозвучало то, что она только что сказала, предположила девушка. - Не особо похоже на кровь, если честно.
  - Не забывай, мы имеем дело с Димкой. Поймаем его - добьемся объяснений, - фыркнув и направившись в сторону дыры в стене, ведущей вглубь достаточно крупного, деревянного здания, заявил Палач. - Он ведь туда убежал, верно?
  - Да, но, - не успела договорить девушка, как ее напарник уже шагнул внутрь.
  Тяжело вздохнув и оставив лужу наедине с собой, она проверила патронаж и направилась следом за Палачом. Бой начинал принимать совершенно иной оборот. Несмотря на то, что их оппонентом теперь стал Феникс - он вел себя совсем не так, как обычно. Да и вся эта ситуация с оранжевой жидкостью вместо крови тоже слегка давала о себе знать. Медленно бегает, разговаривает не так. Что-то тут было нечисто.
  
  - Милорд, вы тоже здесь скрываетесь? - добежав до лестницы в конце дома и спрятавшись за ней, удивленно спросил Натанаэль, заметив рядом с собой Дмитрия, держащегося за кровоточащее плечо. - Разве вы не остались в паре кварталов отсюда?
  - Молчал бы, - пытаясь всеми возможными способами скрыть удивление и поглядывая в сторону двери, через которую он недавно вбежал внутрь, недовольно заворчал Дмитрий. - Не до тебя сейчас. За мной гонится какая-то сумасшедшая девчонка.
  - Да вы популярны среди женщин, милорд, - попытался съязвить бэрд, но поймав на себе грозный взгляд хозяина, тут же попытался уйти от темы. - За мной тоже погоня. Двое: девушка и парень. Девушка с огнестрельным оружием, а парень - слишком медлительный. С большим топором, он едва способен перемещаться с достойной бойца скоростью. Мне удалось оставить его далеко позади чуть ли не в самом начале погони.
  - С большим топором, говоришь? - усмехнулся Дмитрий, аккуратно поднявшись на ноги. - Самое подходящее оружие для рая. Предлагаю разделиться. По отдельности у нас больше шансов не навредить друг другу. К тому же, я не смогу сражаться с теми, кто гонится за тобой. Та девушка, она слишком дорога мне.
  - Она ваша девушка? - вновь расплылся в самодовольной улыбке Натанаэль, тут же успокоившись и решив не дожидаться недовольного взгляда Дмитрия. - Хорошо, хорошо, слушаю и повинуюсь. Предлагаю пересечься вновь где-нибудь ближе к центру города. Насколько мне удалось выяснить, там есть каменные здания, а значит - преимущество будет на нашей стороне. Судя по тому, что вы убегали - как и в моем случае, оппонент предпочитает находиться на расстоянии от цели. Так что, в ограниченном пространстве у нас больше возможностей на успешный бой.
  - Звучит замечательно, - вслушиваясь в шумы вокруг, отрезал Дмитрий в ответ на длинную речь своего клона. - Что ж, удачи тебе тогда.
  Едва успев встать на ноги, Натанаэль лишь заметил, как его хозяин толкнул ногой дверь, на которую тут же пришлась серия выстрелов. Пустившись в бега, Дмитрий быстро исчез из виду. Следом за ним, даже не оглядываясь по сторонам, помчалась миловидная девушка с двумя клинками, на рукоятках которых странным образом были прикреплены пистолетные магазины.
  - Куда там всматриваешься, пернатый? - неожиданно прозвучал голос слева. Едва успев поднять клинок, Натанаэль почувствовал, как пол захрустел под его ногами. Пришедшийся удар топором в меч был просто невероятной силы.
  Отбив несколько ударов, и самодовольно улыбнувшись, заметив выбежавшую следом за Палачом девушку, Натанаэль отпрыгнул назад, в сторону двери. Отвесив театральный поклон, он быстро выбежал на улицу, свернув направо, откуда не так давно следом за его хозяином выбежала девушка. Следом за ним, стреляя в землю, на улицу выбежала Кошка. Чуть позже, закинув топор на плечо и недовольно нахмурившись, из здания вышел и Палач. Посмотрев вслед убежавшим бойцам, он на мгновение закрыл глаза. Его друг, верный боевой товарищ. Взгляд бойца, который он видел в глазах Дмитрия. Всего этого не было у их, словно мертвой, цели.
  Бегать по деревянным руинам, когда можно умчаться в сторону административного корпуса и получить преимущество в виде ограниченности территории. Не поджечь дома из дерева. Все это было слишком неправдоподобно и больше напоминало легкий флирт перед настоящим боем.
  Хмыкнув и убедившись, что напарница скрылась из виду, Леонид замахнулся рукой в сторону крыши близлежащего дома. Зацепившись призрачной дымкой за ее край и закинув себя наверх, он огляделся по сторонам. В двух направлениях от него было нечто похожее на погоню с обстрелом. Причем обе цели направлялись в сторону центральной части города.
  - Не знаю я, что ты задумал, дружище, но, - резко замахнувшись топором и стукнув нижней частью древка о крышу, отчего лезвие переехало на центр, хмыкнул Леонид. Топорище, словно повинуясь мыслям бойца, повернулось боком. Положив странное оружие лезвием на крышу, он аккуратно встал на свое оружие. Присев и запустив механизм топора, он дождался, пока лезвие наберет достаточно скорости. Едва вращение стало постоянным, оружие вместе с Леонидом приподнялось на несколько сантиметров над крышей и унесло своего хозяина в сторону административного центра, словно летающий скейтборд.
  
  - Наплевать на законы, наплевать на принципы. Тебе всегда на все было наплевать! - кружась, словно в танце, и раз, за разом ударяя клинками о металлическую дубину Михаила, вошел в агонию Рафаэль. - Если забыл о законах, то хотя бы помни об элементарных правилах приличия в загробном мире!
  - То, что ты старший по званию - не дает тебе право отличать то, что можно от того, чего нельзя, - поймав момент и с разворота ударив, защитившегося плечом, оппонента - выпалил в ответ Михаил. - Разве для этого тебе были даны крылья?
  - А разве не старший по званию должен осуждать действия младшего? - выронив из пострадавшей руки клинок и недовольно косясь на злорадствующего противника, съязвил Рафаэль. - Без старшинства на просторах рая давно бы начался хаос.
  - Хаос? - вновь замахнувшись дубиной и налетев на, выставившего вперед клинок, врага, иронично переспросил Михаил. После серии ударов дубиной по клинку, пытаясь пробиться сквозь оборону архангела, он отлетел назад, тяжело дыша. - Да все вселенское благочестие рая пошатнулось из-за того, что младшие бездействовали, когда старшие помогали Габриэлю!
  - Ты ставишь под сомнение деяния старших? - яростно налетев на оппонента, пытаясь пробиться сквозь дубину, воскликнул Рафаэль. От удара, орудия архангелов обдали близлежащие просторы громким лязгом и скрежетом металла. - Да я плюю тебе в лицо за такие слова!
  - Плюешь? Ты? Мне? - усмехнулся Михаил, толкнув ногой Рафаэля в живот. Ударив локтем по позвоночнику скорчившегося от боли архангела, он прокрутил в руках дубину и подошел к лежащей на земле девушке. - Ты не меньше меня должен понимать, что для спасения положения вещей в раю сейчас важен каждый боец. Каждый воин. Я думаю, что многие уже вышли на поле боя. Ведь количество душ, свободно путешествующих по раю - уже сильно сократилось.
  - Умеешь быть умным, когда не просят, - облокотившись руками о колени и сплюнув немного собственной крови на траву, усмехнулся Рафаэль. - Ты ведь понимаешь, что рай не резиновый. Обилие душ, попавшее на наши просторы - просто непростительно.
  - Не менее чем вы, учитель, - усмехнулся Михаил, наблюдая, как собеседник удивленно покосился на него. Впервые за все время, что они сотрудничали - он впервые назвал его учителем. - Что-то случилось?
  - Да нет, ничего, - довольно улыбнувшись и слегка подернув носом от боли в области желудка, попытался уйти от темы Рафаэль. - Все же, надеюсь, что, сам знаешь кто, не узнает, что ты вырвал Мишель из мира живых.
  - Предлагаю вам все же быть тише с подобными заявлениями на данный момент, - заметив, что девушка зашевелилась, нахмурился Михаил. - За действия младших ведь отвечают старшие, верно?
  Недовольно хмыкнув, Рафаэль подобрал свой выпавший клинок и подошел к девушке. Присев на колени, он аккуратно положил свою ладонь ей на лоб, пытаясь понять, в сознании ли она или нет.
  
  - Ну же, давай! Попробуй убить меня! - довольно отстреливаясь искрами от Кэйт, Дмитрий выбежал на открытую, каменную площадь, в центре которой стоял огромный фонтан. Сразу за фонтаном расположилось крупное, вогнутое здание. Стены были выложены из белоснежного камня, а верхние этажи - практически полностью из стекла.
  - Запрос подтвержден, - довольно улыбнувшись, выдала девушка, выпустив очередную порцию свинца в пригнувшегося Дмитрия. Пролетевшие мимо пули попали в фонтан, обдав оппонента водой. - Будут ли какие-то еще пожелания или сначала хотите дождаться выполнения первого запроса?
  - Можешь чай сделать, с ватрушками. А то от этой погони я проголодаться успел, - попытался съязвить Дмитрий, но, чуть не попав под шквальный огонь девушки, поспешил спрятаться за фонтаном. - Скажи, а почему же ты за мной гоняешься?
  - Запрос на ответ отклонен. Не несет рационального смысла в сложившейся ситуации, - выпустив небольшую очередь в фонтан, девушка превратила оружие обратно в клинки и направилась в сторону укрытия Дмитрия. - Может, что-то другое у меня спросите?
  - Есть один вопрос такой, - призадумавшись и пытаясь потянуть время до прибытия Натанаэля, начал Дмитрий. - Скажи, а ты можешь быть точно уверена в том, что я и есть твоя цель?
  На мгновение, шаги стихли. Девушка остановилась, обдумывая слова цели. Ведь и правда, она напала на него, не зная, он ли именно нужен был ей. С другой стороны - при задержании, он оказал сопротивление.
  - Не пытайся запутать меня. У тебя все равно ничего не выйдет, - недовольно хмыкнула девушка, продолжив шаги в сторону оппонента. - Ты моя цель, даже если и не являешься первоначальной.
  Сплюнув, Дмитрий хотел было выбежать и дать бой преследовательнице, но ее, как и самого комментатора - перебил громкий женский голос, кричащий громкие проклятья в адрес Феникса и звук выстрелов. Буквально через несколько секунд, из-за домов, хватаясь руками за землю на повороте, вымчался Натанаэль. Следом за ним, на аккуратных каблуках и с двумя стволами в руках выбежала Изабель, стреляющая ему по ногам.
  - Да сколько у тебя там патронов то? - чувствуя, как в нескольких сантиметрах от него свистят пули, недовольно выкрикнул Натанаэль. - Все стреляешь и стреляешь. А если в меня попадешь?
  - Добро пожаловать в рай. Патроны, считай, бесконечные, - чувствуя, как в недрах сознания закрадывается очередной смешок от глупости того, что она только взболтнула, слегка покраснела Изабель. - Да и вообще, я не виновата, что ты не стоишь на месте. Так бы намного проще было.
  - Стоять на месте? Да вы забавляете меня с каждой минутой все больше, миледи, - выбежав на площадь с фонтаном, усмехнулся Натанаэль. - Может еще и застрелится самому? Я могу, да-да.
  Цокнув языком, Кэйт задумчиво покосилась в сторону появившегося на поле боя Натанаэля. Он, как две капли воды, был похож на ее цель, прячущуюся в данный момент за фонтаном. Направив в его сторону оружие, она приготовилась к прицельному выстрелу, когда ее резко схватила громадная призрачная рука.
  Замахнувшись, рука кинула ее изо всех сил в стену вогнутого здания, практически мгновенно вернувшись к хозяину - человеку с топором, облокоченным на плечо и одетым в голубой, с золотистыми вкраплениями плащ.
  - Значит, мне все-таки удалось привлечь твое внимание, Дим? - довольно оскалился человек, чувствуя, как взоры бойцов копятся вокруг него. Феникс, вышедший из-за фонтана, Изабель и Натанаэль, остановили свое сражение. Даже Кэйт, пробившая часть стены, приподняла голову, вглядываясь в сторону появившегося врага. - Прекрасно.
  Спрыгнув вниз, подняв вверх небольшое облако пыли, он довольно ухмыльнулся, сжимая рукой топор. Пройдя мимо Натанаэля, даже не обратив на него внимания, он достаточно быстро дошел до Феникса.
  Поглядев с минуту другу в глаза, Дмитрий хмыкнул и протянул руку. Вогнав топор в каменную плитку, Леонид довольно пожал протянутую ладонь и обнял комментатора второй рукой, хлопая его по плечу.
  - Я рад, что ты здесь, - чуть слышно проговорил Дмитрий. - Я уже не знаю, кому здесь можно доверять, а кому нет.
  - Кошка бы никогда тебя не предала, и ты это знаешь, - хмыкнул в ответ Палач, выпустив друга из объятий. - Ты мог ей доверять с первых минут нахождения в раю. Вместо этого, заставил нас побегать за непонятно кем. Без способностей, как у тебя, без особых боевых навыков. С холодным, равнодушным к происходящему взглядом. Он всего лишь похож на тебя, но он - не ты.
  Хмыкнув, Дмитрий взглянул наверх, куда только что Палач отправил Кэйт. Судя по тому, что ноги больше не торчали из пробитой стены, девушка была где-то внутри. Только где?
  Ответ не заставил себя долго ждать. Пробив собой стекло на четвертом этаже здания, девушка спикировала вниз. Перевернувшись в воздухе, она приземлилась на каменную плитку, вогнав клинки туда, где только что стоял Дмитрий.
   
  Глава 16. Джокер.
  
  - Передохнул? - заботливо спросил Люцифер, едва Вергилий приоткрыл глаза. Покосившись на демона, он попытался резко встать, но лишь сейчас заметил, что оппонент своей ногой наступил ему на штанину. - Что такое? Не можешь двигаться?
  - И что ты дальше будешь делать? - усмехнулся Вергилий, выплюнув часть скопившейся во рту крови в лицо демону. - Убьешь меня? Смерть - ничто по сравнению с тем, чему ты подверг меня.
  Недовольно хмыкнув, Люцифер резко схватился рукой за горло брата, подняв его и вновь ударив об стену. От удара, когти вошли на несколько сантиметров вглубь стены.
  Слегка напрягшись и вырвав руку, он поднял Вергилия перед собой, сдавливая ладонь все сильнее и сильнее, пока, наконец, последний не стал задыхаться.
  - Смерть ничто, говоришь? - довольно наблюдая за мучениями младшего брата и постепенно и разжимая руку, давая ему схватить ртом немного воздуха, съязвил Люцифер. - Она ведь тоже, знаешь ли, бывает разная. Может быть быстрой, а может - медленной. Как думаешь, какой из них я хочу тебя подвергнуть.
  Получив в ответ очередной плевок багряной жидкостью, владыка ада лишь хмыкнул и огляделся по сторонам. Предпоследний дом перед границей района. Дальше - только прекрасная река, наполненная до краев раскаленной лавой.
  - Ну что ж, пойдем, пройдемся немного? - самодовольно оскалился демон, злорадствуя жалким попыткам Вергилия вырваться из его хватки. Болтая ногами и пытаясь руками разжать ладонь, он был все больше похож в его глазах на жалкого, ничтожного человека.
  Цокнув языком и держа Вергилия перед собой, Люцифер медленно направился в сторону края района. Прямо к огненной реке.
  
  - Лень, сзади! - пытаясь попасть в Кэйт, которая теперь вместо своей первоначальной цели гонялась за Палачом, прикрикнул Дмитрий.
  На выкрик товарища, Леонид резко развернулся, с силой ударив топором в хрупкое, кибернетическое тело девушки. Отлетев на несколько метров, она быстро вскочила на ноги и продолжила бега за новой целью.
  - Да что ты ко мне пристала? - вновь пустившись в бега от преследующей его девушки, заворчал Леонид. - У тебя вроде другая цель была.
  - На данный момент ты являешься препятствием на пути моего достижения цели. Следовательно, как помеху, тебя нужно устранить. Верно? - нагнав Палача и проехавшись клинками по его плащу, выдала Кэйт. С легкостью уходя от выстрелов Дмитрия, периодически отклоняясь от собственной траектории движения, ей, наконец, удалось настигнуть цель. - Или у вас есть другое мнение на этот счет?
  Молча хмыкнув и надменно нахмурившись от расслоенного клинками плаща, Леонид резко остановился. Схватившись демонической рукой за девушку и перепрыгнув через нее, он помчался в обратную сторону. В ходе их беготни, они слишком сильно приблизились к Изабель и Натанаэлю, и их могло бы случайно задеть выстрелами Дмитрия.
  - Ты, блин, куда так бегаешь? - едва девушка развернулась, и несколько выстрелов вновь ушло в сторону деревянных построек, недовольно заворчал Дмитрий. - Мне тут и так не очень-то легко целиться.
  - Думаешь, мне легче? - отбиваясь топором от атак девушки, усмехнулся Леонид. - Знаешь, если хочешь - можем поменяться. Да и вообще, может, хватит уже из себя стрелка строить? Давай уже, щелкай пальцами, или как ты там делаешь.
  Призадумавшись, Дмитрий плавно опустил пистолет. С одного ствола попасть в девушку было намного сложнее, а чтобы заполучить второй - нужно было бы добраться до Натанаэля. Причем быстро, чтобы на поле боя оппонент не успел получить перевес. Приподняв перед собой руку, плавно двигая ее в сторону сражающих и попутно считывая информацию со стеклышек очков, Дмитрий аккуратно соединил средний с большим пальцем.
  - Лень, в сторону! - буквально за секунду сделав несколько щелчков, отчего искры аккуратно объединились в нечто на подобии летящей стрелы, выкрикнул Дмитрий.
  Расслышав приказ, Леонид резко замахнулся демонической рукой в сторону здания. Призрачная дымка, как обычно опутавшая его руку, вырвалась на свободу, унося своего хозяина в воздух. Через доли секунды, в то место, где они только что сражались - влетела огромная, огненная стрела, окутавшая поле боя пламенным коконом. Еще через миг, внутри кокона, где осталась Кэйт - случилось возгорание, подняв в воздух облако черного дыма.
  
  - Позволю себе заметить, что работа вышла совсем недурной, - аккуратно перешагивая через окровавленные и израненные тела, довольно улыбнулся Габриэль идущему рядом с ним Грейсу. - Скажите, милорд, а какие действия вы собираетесь предпринять в дальнейшем?
  - Над продолжением своего плана я пока еще не думал, - засунув руки в карманы, задумчиво потянул Грейс в ответ архангелу. Перешагнув через очередное тело, он бросил взгляд в сторону города. Все его окраины теперь были похожи на место кровопролитного побоища. - С другой стороны, пока толпы людей, элиров и оршелей сражаются на территории рая - жнецы и архангелы не могут покинуть это место. А значит, если я все сделал правильно - земля сейчас подвергается редкостным волнениям.
  Довольно хмыкнув и подняв взгляд к небу, Габриэль замолчал. Никакого плана, никаких дальнейших действий. Значит, только ради этого его хозяин старался? Создать хаос в мире мертвых, из мести к живым? Просто восхитительно.
  - Что же будем делать дальше, в таком случае? - наконец, оторвав взгляд от неба, продолжил разговор Габриэль. - Будем просто наслаждаться хаосом или еще повеселимся перед тем, как нас поймают и устранят за то, что мы учудили?
  - Думаешь, что нас поймают? Дескарион слишком слаб, как боец, хоть он и замечательный стратег. А после него - я второй в Раю, - гордо приподняв подбородок, заявил Грейс. Однако почти тут же остановился и притих, всматриваясь вдаль. На горизонте виднелись белоснежные, стоящие поперек горла у апокалипсиса крылья. Два архангела стояли рядом с какой-то девушкой, лежащей на земле. - Ты можешь разглядеть, кто там?
  - Там Рафаэль и Михаил, мой темный лорд, - лениво заявил Габриэль, глядя, как Грейс потянулся за сигаретами. Стрельнув у него одну и подкурив, он выпустил аккуратный клубок дыма и продолжил. - Не забывайте, что мы чувствуем присутствие друг друга. Особенность крыльев. С другой стороны, мои черные крылья позволяют мне перемещаться незаметно для белокрылых архангелов. Трудно все это, и запутано, - почесав затылок, закончил архангел.
  - Объяснил, конечно, - разочаровано потянул Грейс, задумчиво хмыкнув, и продолжил свой путь в сторону белокрылых. - Что ж, пойдем, поздороваемся с твоими подопечными. Как думаешь, они будут рады тебя видеть?
  Выдавив из себя легкий смешок, заметив, как апокалипсис подмигнул ему, Габриэль лишь пожал плечами. Изувеченные беспечной, вселенской добротой, блуждающие в вечном поиске света божественной истины, души белокрылых архангелов. Равно как и собеседника, его воротило от одной лишь мысли общения с ними. Но при текущем раскладе - предложение Грейса расценивалось, как приказ, и неповиновение могло бы привести к небольшой стычке в интересах сторон. А сейчас - последнее, что ему бы хотелось - это потерять сторонника. До зубов вооруженного бойца, который разделяет собственное недовольство архангела бессмысленным положением божественных деяний Дескариона.
  Выбравшись из своих раздумий, Габриэль нагнал Грейса. Пытаясь всматриваться вдаль и надеясь, что они заметили архангелов первыми, а не наоборот, он, молча, пошел рядом.
  
  - Дескарион, ты тут? - пробираясь в полумраке помещения, заставленного столами со склянками, мониторами и расползающейся нечистью, робко спросил человек в голубом, восточном наряде, верх и швы которого были украшены позолоченными нитями. Переждав несколько секунд в ожидании ответа, и подпитывая свое недовольство легким шумом из глубины помещения, он недовольно хмыкнул. - Эй, меня слышит кто-нибудь?
  Буквально в тот же миг, в пол перед ним, чуть не задев восточные тапочки с заостренными носами, влетело несколько карт. Войдя в каменный пол помещения, они обдали ноги сильным сквозняком.
  - Назови себя, - прохрипел недовольный голос. Откашлявшись, обладатель голоса потянул что-то нечленораздельное и тяжело вздохнул. - Я в ожидании ответа.
  - Сайрус, спокойно, - прозвучал ему в ответ спокойный, мелодичный, мужской голос. - Командор, если вас не затруднит, продвигайтесь дальше.
  Молча кивнув, человек вновь сделал несколько шагов. Убедившись, что карты в него больше не летят, он успешно добрался до источника голосов. Лишь здесь, в полумраке мониторов, большая часть которых была предназначена для слежки за ситуацией снаружи, командор смог разглядеть своих собеседников.
  В белом пиджаке и брюках, длинноволосый брюнет с маленькими, смешными, круглыми очками на кончике носа устало смотрел на колебания на зеленом мониторе. Словно пытаясь что-то из этого разобрать, он делал легкие пометки и периодически удивленно поглядывал на, сидящего на столе рядом, человека в бежевом пальто и такой же бежевой, широкополой шляпе. Человек же, в свою очередь, баловался с картами, перетасовывая колоду, изредка перекидывая ее из одной руки в другую.
  - Прошу прощения, что побеспокоил, конечно, - начал командор, удивленно поглядывая на человека с картами. - Но кто это?
  - Это Сайрус, Джокер, мой помощник, - на мгновение, повернувшись лицом к командору, миловидно улыбнулся Дескарион. После этой фразы, Джокер дернул колоду, из которой, вращаясь в воздухе, вылетела карта. Поймав ее на лету и держа, рубашкой к собеседникам, он, шустро щелкнув по ней пальцем, развернул карту лицом. На лицевой стороне красовался черный джокер из стандартной колоды для покера. - Интересный человек, я тебе скажу, пушистый.
  - Эй, без обид? - подмигнув командору, встрял в разговор Сайрус. - Сейчас ситуация накалилась до предела, а бойцы команды альфа заняты поисками какого-то там мифического Феникса. Кошмар, нечего сказать.
  - Альфа ведь находятся в твоем распоряжении, верно? - призадумавшись, и вновь уткнувшись в монитор, хмыкнул Дескарион. Быстро записав что-то, он лениво зевнул и снял очки, повернувшись окончательно к командору и, облокотившись на стол, недовольно скрестил руки на груди. - Твои действия нелогичны и, как минимум, заставляют меня задуматься о поиске более подходящего кандидата.
  - Прошу простить, - присев на одно колено и виновато опустив голову, тут же поспешил извиниться командор. - Это было вынужденной мерой. Феникс стал бы для нас прекрасным бойцом в качестве оппозиции Грейсу. Сожалею, нужно было посоветоваться с вами.
  - Да, что уж там, - выдохнув на очки и протерев их рукавом, потянул Дескарион. Лениво покосившись на человека перед ним, он самодовольно хмыкнул и повернул голову в сторону озадаченного Джокера. Пожав плечами, тот увел взгляд обратно в сторону колоды. - Что ж, - повернувшись обратно лицом к оживившемуся командору, продолжил Дескарион. - Я рад, что вы нашли сильного бойца. Его появление здесь эхом пробежалось по всем сословиям поднебесной. Но, думаю, бойцов на перехват вы отправили совсем не тех.
  - Вынужден оспорить ваше мнение, милорд, - вновь опустив голову, выдавил из себя командор. - Любой незнакомый боец для Феникса - это враг. Причем враг для него - это лишь цель, которую можно поглотить и увеличить свой запас энергии. Не думаю, что это было бы хорошим вариантом отправить кого-то из отряда Альфа на верную смерть.
  - Хорошо, хорошо, - нацепив очки обратно на нос и миловидно улыбнувшись, Дескарион поднял руки перед собой. - Сдаюсь. Тебе лучше знать, кого из бойцов Альфа стоит отправить.
  На мгновение исчезнув, Дескарион Ксонд появился за спиной у, слегка опешившего, командора. Положив руку ему на плечо и аккуратно хлопнув, он перевел взгляд на, успевшего уже заскучать, Сайруса.
  - Что ж, раз уж мы пришли к консенсусу, - вновь вернув свою улыбку, продолжил Дескарион. - Думаю, нам следует отправляться на передовую, - на мгновение, он замолчал, слегка наклонив голову и вглядываясь в бездушный взгляд Джокера. - Сайрус, я не заставляю, но,...
  - Хорошо, я тоже с вами, - оттолкнувшись от стола и легко спрыгнув на пол, открыв на мгновение вид на кобуру, из которой виднелся блестящий, серебряный револьвер, не дал договорить богу Джокер. Эффектно поднявшись и убрав колоду карт глубину кармана, он подошел вплотную к командору. - Когда отправляемся?
  Лишь хмыкнув в ответ, командор с силой хлопнул ладонью о каменный пол лаборатории. Воздух на мгновение стал морозным, а в нескольких метрах вокруг пол покрылся тонкой ледяной коркой. Постепенно уплотняясь и расширяясь, корка оторвалась от пола, приподняв бойцов на несколько сантиметров.
  Развернувшись, и одарив попутно Дескариона взглядом, наполненным жгучим, ледяным пламенем, командор вновь прикоснулся рукой к ледяной плите под ним. Плита задребезжала и, приподнявшись еще на несколько сантиметров над полом, помчалась в сторону выхода из помещения, оставляя за собой след из ледяных сосулек и обломков.
  
  - Не видел у тебя в арсенале таких способностей, - подойдя к Дмитрию и глядя, как постепенно рассеивается облако дыма, усмехнулся Леонид. - Взрыв маленький был. Что ты сделал с ней?
  - Сжег кислород вокруг нее, - щелкая пальцем по очкам и настраивая под нужный функционал, безразлично отрезал Дмитрий. Наконец, цвет очков сменился зеленым. Прищурив взгляд, он повел бровью, резко бросившись в сторону напарника. Сбив его с ног и удерживая его на земле, пока над головой просвистело несколько пуль, Дмитрий аккуратно поднялся и отряхнулся. - Значит, мое пламя не берет тебя?
  - Ответ отрицательный, - прозвучало из дыма. В следующий миг, ведя за собой клубок черного дыма, из облака на свет вышла Кэйт в слегка опаленной одежде, но все же целая и невредимая. Наставив клинки на Дмитрия, она коварно улыбнулась и прикрыла один глаз для прицела.
  - Все системы запущены. Функции восстановлены, вывод из автономного режима произведен успешно, - неожиданно прозвучал голос в голове у девушки, перебив ее сражение с целью. На мгновение, опустив оружие, она резко подняла его и выстрелила, но было слишком поздно. Вместе с девушкой, пуля исчезла без следа, не долетев нескольких метров до Дмитрия.
  Стоя в некотором замешательстве и глядя пустым взглядом на то место, где секунду назад стояла девушка, Феникс ввел самого себя в легкий ступор. Наконец, щелкнув по очкам и вернув им привычный оранжевый окрас, он тяжело вздохнул и убрал пистолет с помощью перчатки.
  - Дим! - накинувшись на шею, чуть не сбив с ног Дмитрия, звонкий, взволнованный голос Кошки перебил его раздумья и принялся отчитывать. - Ты балбес! Я же переживала за тебя! А если бы пуля долетела, что тогда?
  - Я тоже рад тебя видеть, - недовольно заворчал Леонид, пытаясь подняться после того, как его сбил Дмитрий.
  - А,... Лень, ты как, живой? - оторвавшись на мгновение от Дмитрия, безразлично спросила Изабель. Не выпуская из рук шеи возлюбленного, она вновь сменила безразличие недовольной миной. - Так, на чем я там остановилась? Оу?
  Невольно выпустив из рук Дмитрия, Изабель отошла на пару шагов назад. Хмурый комментатор направился в сторону того места, где стояла девушка. Наконец, добравшись до цели, он присел на колено и провел пальцем по земле. На ней не было ни сажи, ни угля, ни каких-либо других примечательных останков исчезнувшей Кэйт.
  - А ты быстро бегаешь, - перебив наблюдения Леонида и Изабель, усмехнулся подошедший Натанаэль. Лениво повернув голову в сторону озадаченного хозяина, он лишь хмыкнул и вернулся обратно к бойцам. - Пока за мной гонялась, не могла так?
  - Заткнись, - не глядя, направила в лицо надоедливого бэрда дуло пистолета-пулемета, девушка. - Теперь, когда я знаю, что ты не Феникс, ничто не будет меня сдерживать.
  - Никаких следов, - перебил ее речь повернувшийся Дмитрий. Прикусив нижнюю губу, он засунул руки в карманы и медленным шагом направился в сторону, вновь замолчавших, бойцов. - Странно все это. Есть какие-то зацепки, что могло произойти?
  Однако ответа не последовало. Земля под ногами задрожала, а дверь здания, несколько раз пострадавшего за время сражения, распахнулась. Из его глубин вырвалось несколько десятков низкорослых, металлических скелетов, украшенных позолотой. Снуя из стороны в сторону и от одного бойца к другому, они резко все замерли и помчались обратно, в сторону прозвучавшего свиста. Сбивая, попутно, друг друга с ног и пытаясь первыми добраться до источника свиста, скелеты шумели и надоедливо скрежетали суставами.
  Неожиданно, та часть из них, что была ближе к двери, взмыла в воздух, объединяясь и формируясь в крупный, зазубренный клинок. Остальные же, словно повинуясь невидимому сигналу, развалились на маленькие кусочки, постепенно исчезая из поля зрения.
  - Ну, здравствуй, Феникс, - поймав падающий клинок и переливаясь на солнце своими блестящими, голубыми с позолотой доспехами, усмехнулся вышедший из здания человек. Вогнав оружие в землю, боец снял с головы шлем, выпустив на свободу черные, неаккуратно стоящие волосы. Под шлемом виднелся воротник розовой рубашки и крест, как у Леонида и Изабель. - Надеюсь, что буду первым, кто скажет тебе это. "Добро пожаловать в рай".
   
  Глава 17. Смерть Вергилия.
  
  Добравшись до края имперского района, Люцифер огляделся по сторонам. Все его шоу с походом огромного тела, кровавым потопом и разборками с младшим братом вымело на улицы сотни бойцов, которых ему даже не удавалось видеть за все время правления в аду. А ведь бойцы на улице - лишь часть тех, что оторвались от просмотра боев, которые должны были сейчас идти в самом разгаре.
  Нахмурившись, демон перевел взгляд на Вергилия. Перестав сопротивляться, теперь он просто болтался в воздухе и негодующе косился на своего обидчика.
  - Чего скис то? - цокнув языком, усмехнулся Люцифер, побудив брата к сближению бровей. - Хоть сопротивлялся бы.
  - Тешить твое самолюбие? - кашлянув, ухмыльнулся Вергилий. - Нет уж. Лучше ты так меня убей, на глазах у всех. Демон, убивающий собственного брата. От твоей руки ведь можно умереть в аду, верно?
  Хмыкнув, Люцифер на мгновение покосился на дорогу. Буквально через секунду, красные молнии вновь забегали по его телу. Мигом позже, прозвучал сильный грохот, эхом разлетевшийся по всему району. Изо всех сил, демон вбил своего брата спиной в землю, оставив в радиусе нескольких метров вокруг эпицентра сотни разломов и трещин.
  - Ты чего? - сплюнув кровь и слегка оправившись от удара, ошарашено воскликнул Вергилий. Поймав на себе холодный взгляд демона, он попытался вырваться, но рука, все еще держащая его за шею, никак не хотела раздвигаться. - Эй, я же пошутил! Зачем убивать то?
  Словно не слыша его, демон плавно поднял за спиной руку с клинком. Провернув его и направив лезвием в сторону лица Вергилия, Люцифер хитро ухмыльнулся, надавив сильнее на шею.
  - Гореть! Гореть в огне тебе! - задыхаясь и пытаясь освободиться, взвыл от боли поэт, глядя, как острие клинка метит ему прямо промеж глаз. - Ты не осмелишься! Не посмеешь убить меня!
  - Замолчи, хоть раз, - сощурив взгляд, ухмыльнулся Люцифер. В следующий миг, клинок рассек воздух и с сильным гулом вошел вглубь земли, оставив на поверхности лишь часть лезвия и рукоять.
  Встав на ноги и посмотрев на Вергилия, демон подвинул ногой поближе его клинок, выплавленный из пера Сирин. Хрустнув шеей из стороны в сторону, он аккуратно перешагнул через тело ошарашенного брата, вытаскивая по пути сигарету, и направился в сторону бурлящего шума, исходящего от пламенной реки, окружающей границы имперского района.
  
  - Эй, бездельники! - неожиданно крикнул кто-то в нескольких метрах от Рафаэля, Михаила и Мишель. Подняв головы и на мгновение удивившись, они лишь успели отодвинуться на несколько сантиметров, когда между ними влетел Габриэль. Приставив кончики среднего и указательного пальцев на обеих руках ко лбам архангелов, он самодовольно оскалился. - "Печать Габриэля".
  Мгновением позже, через все тело архангелов, словно по жилкам, пролетел лиловый свет. Спустя еще секунду, Михаил с Рафаэлем упали на землю, размеренно и неторопливо засопев.
  - Ювелирная работа, - стряхивая остатки дотлевающего пепла из сигареты, съязвил, подойдя, Грейс. - Девчонку то почему не тронул?
  - Ну, прости, у меня ведь не три руки, знаешь ли, - пристав с колена, попытался улыбнуться Габриэль. Его сигарета осталась далеко позади во время рывка и теперь дотлевала где-то среди мертвых душ. - Да и не хорошо на женщин руку поднимать. На них другие части тела подниматься должны. Ноги, например.
  - Ноги? Не смеши меня! - засунув руки в карманы, слегка недоумевая, покосился на собеседника Грейс. - Когда это у тебя нога поднималась на женщину? Да и вообще, слышать от тебя что-то о "подъемах", связанных с женщинами...
  В пол уха слушая разговор и пытаясь понять, что происходит, Мишель аккуратно направила руку на чернокрылое существо, оглушившее архангелов. С легким скрежетом, в ее руке собрался по частям небольшой пистолет из более ранних разработок отца. Вдохнув полную грудь воздуха, она нажала на курок.
  - Так, что это было? - услышав лязг и чувствуя, как потяжелело крыло, заворчал обиженным голосом архангел. Долю секунды спустя, металлическая огранка на защитившем его крыле исчезла. Замахнувшись крылом и выбив из руки девушки пистолет, Габриэль повернулся к ней лицом и, миловидно оскалившись, присел на корточки. - А если бы попала?
  - Что ты сделал с ними? - пытаясь хоть как-то выглядеть грозно в сложившейся ситуации, попыталась не подать страха Мишель. - Отвечай, живо!
  - Грейс, ты что-то там говорил о женщинах? Я к ним холодно отношусь, знаешь ли. Могу и убить случайно, - почесав затылок, озадаченно взглянул Габриэль на Грейса. Протянув ему руку, архангел напряг крылья и выдавил из них несколько десятков перьев, которые плавно объединились в длинную, черную ленту на его ладони. - Может, лучше ты?
  Пожав плечами, апокалипсис кинул недовольный взгляд на девушку. Глядя, как та начала постепенно пятиться назад, Грейс лениво взял ленту и подошел вплотную, схватив Мишель за руки. Завернув их за спину и завязав, он вновь безнадежно взглянул на архангела, который, словно ожидая этого, уже протягивал вторую.
  - Вроде все, - отряхивая руки и гордо глядя на проделанную работу, улыбнулся Грейс. - Что скажешь?
  - Шесть ленточек - это, конечно, не так мало, как хотелось бы, - потянул архангел, с удовольствием глядя, как уходит самодовольная улыбка с лица апокалипсиса. - Но, все же достаточно мало. При этом эффективно. Молодчина!
  - Отставить лесть, - слегка призадумавшись и резко вырвав несколько перьев из крыла архангела, заворчал Грейс. Засунув их, на всякий случай, в рот девушке - он взвалил связанное тело на плечо. - Слушай, а кто она?
  - Это? Мишель Хантер. Ее имя не вписано в альманах, как среди живых, так и мертвых, - сделав вид, словно что-то вспоминает, хмыкнул архангел. - Ее вырвали из жизни при жизни, и оставили среди мертвых после смерти. Она не существует нигде, при этом - душа ее жива. Страшная судьба.
  - Мне все равно, - толкнув пальцем в бок сопротивляющейся девушке, нахмурился Грейс. - Меня ее родословная интересует.
  - А, это? Ее отец, разработчик и специалист в военном деле. Сама же она была рождена с диагнозом "аутизм" и ее здравомыслие - слегка меня озадачивает, - протягивая руку с невербальной просьбой о сигарете, вновь потянул архангел. Дождавшись желанной палочки и подкурив, он аккуратно кашлянул. - Но ведь не это терзает твой скудный, прокуренный разум?
  Поправив девушку на плече, Грейс лишь усмехнулся и направился в сторону Арарата. Постояв еще с пару секунд, Габриэль направился следом. Теперь у них был заложник, но зачем? Кому нужна девушка, которая не существует ни в одном из миров? Эти вопросы теперь сменили все предыдущие мысли чернокрылого архангела.
  
  - Добро пожаловать на арену, дорогие зрители, болельщики и участники поединков! Последние несколько часов пополнили наши ряды тысячами новых, готовых разорвать друг другу глотку бойцов! - гордо объявил Феликс о начале нового поединка. Новобранцы, стоящие в центре арены и нелепо оглядывающиеся по сторонам вслушивались в каждое его слово, словно попали не в ад, а на посмертную исповедь. - Поэтому, пользуясь своим положением во время отсутствия нашего дорогого комментатора Феникса, хотелось бы объявить о начале экспериментального поединка! Число бойцов, принимающих участие в нем - составит сто двадцать восемь! Лишь десять выживших перейдут на следующий круг, а остальных - ждет следующая попытка пробиться сквозь толпу в ряды звезд нашей с вами арены. Вы готовы?
  Словно ожидая этого, трибуны загалдели оглушающими выкриками, свистом и аплодисментами. Самодовольно хмыкнув в микрофон, Феликс продолжил свою пламенную речь.
  - Что ж, если вы готовы, то, пожалуй, приступим, - вызвав последнюю волну крика, за которым последовала практически гробовая тишина, Феликс принялся перечислять имена бойцов. Одно за другим, имена приветствовались небольшими вспышками восторга, пока на одном из имен комментатор не остановился. Выдавив из себя многозначительное "хм", Феликс аккуратно щелкнул пальцем по микрофону. - По некоторым причинам, хотелось бы перенести время схватки на пару часов. Возник щепетильный вопрос, который хотелось бы обсудить безотлагательно. Благодарю за внимание.
  Под громкий, недовольный рев толпы и вид исчезающих с поля боя бойцов, Феликс хлопнул дверью, вызвав еще больший диссонанс на трибунах. Нарастающее недовольство плавно вылилось в удары по решеткам, отделяющим арену от трибун. Но, в конце концов, болельщики просто начали расходиться, ожидая объявления о начале перенесенного матча.
  
  - Не сказал бы, что сильно рад тебя видеть, Князь, - глядя, как Михаил цепляет обратно шлем на голову, огрызнулся Дмитрий. - Тебя как, по блату в список команды включили или за природное обаяние?
  - Твой визит в рай также стал для меня неожиданностью, - вытащив из плит клинок и оперев его тыльной стороной на плечо, попытался продолжить дружескую беседу Михаил. - Но, можешь поверить на слово - мы на одной стороне.
  - Когда-то я уже доверился тебе, а ты предал нас в самый неподходящий для этого момент, - нацелив черный пистолет на приближающегося Михаила, прищурился Дмитрий. - Скажи, как это, быть предателем и миловидно улыбаться при следующей встрече?
  - Твоя неосведомленность в планах Андрея - лишь повод, чтобы наставлять на меня оружие, - подойдя практически вплотную, Князь аккуратно опустил кончик лезвия на дуло пистолета. - Мне пришлось это сделать. А девушка лишь влезла туда, куда ей не следовало. Бой бы не закончился ее ударом, и, думаю, Комментатор не стал бы ее убивать. Он бы подверг ее мукам на Кайнакене.
  - Самоуверен, как всегда, - хмыкнув и чувствуя, как тяжелеет рука с пистолетом, недовольно заворчал Дмитрий. Резко вытащив оружие из-под клинка, он, молча, кинул его Натанаэлю. - Оставь у себя до выяснения всех вопросов.
  - Что ж, разумно, - опустив клинок обратно на плечо, и глядя, как клон Дмитрия пытается разобраться с полученным оружием, потянул Михаил. - Странно, наверное, находится в двух местах одновременно.
  - Не уходи от темы, - засунув руки в карманы, вновь недоверчиво прищурился Дмитрий. - Ты так и не закончил свой монолог поиска оправдания для той ситуации в аду.
  Пожав плечами, Михаил аккуратно прошел мимо Дмитрия и подошел к черному месту, оставленному взрывом собеседника. Проведя пальцами и растерев между ними сажу, он недовольно хмыкнул, уткнув взгляд в сторону близлежащих, деревянных домов.
  - Взрыв есть, а следов жертвы нет, - не отрывая взгляда от зданий перед ним, едва слышно проговорил Михаил. - Скажи, пернатый, ты на молекулы разложил цель или ей удалось скрыться, при этом не пострадав? Взрыв то, как я погляжу, не слабый был. Территорию покрыл достаточно крупную.
  - Цель растворилась в воздухе, - повернувшись и подойдя к Михаилу, задумчиво произнес Дмитрий. - Что и как произошло, мне так и не удалось понять. Девушка, которая была моим оппонентом - выжила после того, как оказалась в эпицентре. Более того, на ней не было и следа повреждений. Буквально через пару мгновений, она попыталась выстрелить, но растворилась в воздухе вместе с выпущенной пулей.
  - Понятно, - выпрямившись, ответил ему Михаил, оглядываясь по сторонам. Масштаб повреждений от боя давал о себе знать даже по первому взгляду на окружение. - Значит, что-то вернуло ее обратно в мир живых. Какая прелесть.
  Закатив глаза, Дмитрий не ответил. Все его внимание на себя обратил шум, исходящий со стороны деревянных домов. Нарастая с каждой секундой, шум все больше походил на недовольные крики и боевой, затянувшийся клич.
  
  Наконец, отдышавшись и слегка успокоившись, Вергилий приподнял голову и уселся на месте своей несостоявшейся могилы. Его руки до сих пор дрожали, а взгляд был переполнен страхом. Клинок Люцифера вошел в нескольких сантиметрах от его лица. Хладнокровный взгляд демона, убивающий всякую надежду на спасение и отрезающий все пути к отступлению, действовал даже на него, на поэта, пошедшего против собственного брата.
  Медленно поднявшись на ноги и подняв свой клинок, Вергилий огляделся по сторонам. Бойцы элиты с удивлением и легким удовольствием наблюдали за происходящим. Сам же демон уселся на крупном валуне около берега реки и докуривал сигарету, плавно выпуская дым через ноздри.
  Прокрутив в руке клинок, Вергилий на секунду опустил взгляд. Мысленно оценив происходящее, он с силой загнал свой клинок около клинка брата. Однако, в отличие от меча Люцифера, его оружие ушло вглубь лишь на пару миллиметров, после чего безнадежно завалилось на землю.
  Недовольно хмыкнув и желая поскорее уйти от своей безнадежной попытки сравняться по силе с братом, поэт плавно побрел в сторону восседающего на камне демона.
   
  Глава 18. "Золотой голос" Рая.
  
  Холодный, серый берег реки, соединяющей ад и рай, наполнился темным туманом. Стоя на берегу, человек в черном плаще и капюшоне, полностью скрывающем лицо своего хозяина, вглядывался вдаль, выискивая свет приближающейся лодки. Каждый вздох существа сопровождался легким облаком черного дыма, выходящего из-под капюшона. Время от времени перебирая пальцами в железных перчатках с заостренными когтями, он, по всей видимости, был крайне недоволен неторопливой работой Харона.
  - Опаздывает, - наконец, заметив приближающийся фонарик, а вскоре и всю лодку, чуть слышно произнесло существо хрипливым голосом. Подойдя ближе к берегу, оставляя металлическими ботинками за собой глубокие следы, оно засунуло руки в противоположные рукава в ожидании остановки.
  - Отправляемся через пять минут! - едва остановилась лодка, въевшись килем в берег, прозвучал довольный голос. Не глядя, Харон перепрыгнул через борт и приземлился в метре от пассажира. Едва он приподнял голову, самодовольная улыбка исчезла с его лица, оставив за собой лишь легкое удивление.
  - В рай, пожалуйста, - наградив лицо Харона черным дымком, вырвавшимся из недр капюшона, не стал дожидаться вопроса человек в черном плаще.
  - Но,... - неуверенно начал Харон. - Вы не имеете доступа в поднебесную. Я не смогу вас туда доставить, - чувствуя, как начинают дрожать колени, он проглотил набежавший к горлу комок и присел на одно колено перед собеседником.
  - Архарианий ибн Джахат абу Йусуф, верно? - вытащив руки из рукавов, вызвав волну легкой паники на лице Харона, прохрипел человек. Проведя левой рукой поверх правой, он материализовал в ней большую, черную книгу с позолоченным крестом, вшитым в обложку. Быстро пролистав несколько страниц, он остановился и проехался пальцем по списку с именами. Словно на экране, имена быстро побежали вверх, пока человек не остановил список пальцем. - Если нельзя, значит нельзя. Придется своим ходом добираться.
  Смутившись, Харон хотел переспросить, что собеседник пытался этим сказать, но было уже слишком поздно. Палец металлической перчатки дотронулся до начала имени, выпустив из когтя маленькую каплю крови. Кровь, словно по линейке, выстроилась в начало линии, зачеркнув собой букву "А" в полном имени Харона.
  В этот же миг, хозяин лодки схватился за правую руку. Отказываясь двигаться, она, словно тлела изнутри, обдавая все тело невыносимой болью.
  - Хорошо, хорошо! - уже чуть ли не отрывая собственную конечность от невыносимой боли, закричал корчащийся Харон. - Отправляемся в любое удобное для вас время!
  - Вот и славно, - аккуратно сдув нарисованную линию, тут же избавив перевозчика от невыносимой боли, вновь прохрипел человек. Заставив книгу исчезнуть и вновь засунув руки в рукава, он спокойно глянул на борт. Буквально через доли секунды, он исчез, появившись наверху и тут же усевшись на палубе в позе восточного мудреца. Облокотившись металлическими перчатками о собственные колени и сделав глубокий вдох, человек словно погрузился в транс.
  Потихоньку отходя от боли, Харон взглянул вверх, куда уже успел пробраться странный пассажир. Предвкушая, как минимум, очень странную переправу, он сделал тяжелый вздох и стукнул по борту, опустив тем самым сходни.
  Забравшись на борт, он аккуратно обошел человека в черном плаще и направился на капитанский мостик, по пути уже разворачивая свою лодку. Едва лодка окончательно развернулась, Харон попытался мысленно ускорить ее движение, желая поскорее избавиться от нежелательного гостя. Единственное, что сейчас его тревожило - страж реки, который в любом случае нападет на них во время движения.
  
  - Многое поменялось в аду, - вглядываясь в пустую точку на пещерной стене за огненной рекой, чуть слышно произнес Люцифер, как только Вергилий подошел достаточно близко. - Многое в раю. Мир живых меняется и миру мертвых приходится подстраиваться под эти изменения.
  - Почему ты не убил меня? - дослушав демона, и выпустив из себя легкий смешок, робко спросил Вергилий. - У тебя была возможность сделать это. Отомстить за все, что было. Я тебя не понимаю.
  - Никогда не поймешь, - выдавив из себя легкую улыбку и разведя руки в стороны, резко сжав пальцы, ответил демон. Едва пальцы сжались - в радиусе десятка метров вокруг Вергилия и Люцифера из земли вырвалась высокая, каменная стена, закрывая их от взгляда любопытных бойцов элиты. - Наверное, ты еще не повзрослел.
  Усмехнувшись, Вергилий облокотился на один из прибрежных камней, наблюдая за демоном. Старший брат еще при жизни любил пошутить насчет возраста, но сейчас, спустя тысячелетия - это приобрело особый, ироничный смысл. Судя по всему, для них обоих.
  - Ты никогда не задумывался, почему районы обнесены стенами в аду? - улыбнувшись и щелкнув окурок в пламенную реку, продолжил Люцифер, повернувшись лицом в сторону Вергилия.
  - Все имеет свой смысл, - холодно заметил поэт, бросив грустный взгляд в сторону сгоревшего в лаве окурка. - Ничего не происходит просто так. Каждый поступок и каждое действие - это повод для того, чтобы что-то изменить. Не этому ли ты учил меня, брат? - подмигнув и добродушно хмыкнув, заметил он.
  - Все относительно. Не стоит думать, что каждый поступок имеет смысл, - оттолкнувшись демоническими лапами от камня, вновь усмехнулся Люцифер. Постояв немного, он лениво потянулся и подошел к берегу, глядя на стену перед ним. - Но некоторые вещи, действительно, заставляют задуматься. И лишь некоторые способны понять то, во что их изначально не посветили. Создатели всегда надеются, что это так и останется за гранью их понимания, - закончив свою речь, демон направил правую руку в сторону стены перед ним. На секунду закрыв глаза, он медленно сжал пальцы в кулак, отчего стена рассыпалась на несколько сотен обломков, открывая взгляду громадные просторы фракционного района. Расположившаяся по центру арена и несколько десятков мелких заведений около нее были окружены огромной стеной по всему периметру громадного острова. Стена представляла собой здание без окон, идущее по ровному кругу по всему краю острова. Все это - находилось под скалистым сводом, а чуть ниже сновали в виде четырех небольших, ярких шариков, миниатюрные солнца. Словно прожекторы, они светили лишь вниз и были ничем иным, кроме как источником света для жителей самого района.
  Небольшие солнца периодически сдвигались по своей, особой траектории. Из-за яркого свечения, увидеть скалистый свод не представлялось возможным снизу. Видимо, это было сделано для создания иллюзии неба над головой жителей.
  От района, расходились четыре дороги. Южная дорога, относительно демона, вела в некую пещеру под ним. Она была предназначена для быстрого перемещения между районом и Кайнакеном для местных жителей. Остальные три - вели в такие же глухие стены, как была перед Вергилием и Люцифером пару мгновений назад.
  - Практически на расстоянии вытянутой руки, не правда ли? - прикрыв один глаз и держа пальцы так, чтобы они охватывали арену, иронично произнес демон. - Ты ведь знаешь, куда ведет восточная дорога, верно?
  - Гадесский лес и кладбище воспоминаний, - слегка улыбнувшись, вспоминая свою первую встречу с мифической птицей Сирин, практически тут же ответил ему Вергилий. - Многое мне удалось там повидать. По-моему, единственное место в твоем скромном царстве, где есть хоть какая-то растительность.
  - Хорошо, что запомнил, - перебросив взгляд на западную дорогу, хмыкнул Люцифер. - Куда ведет западная дорога, надеюсь, тоже знаешь?
  - Там некогда находился твой склад, - слегка смутившись, словно пытается вспомнить, задумчиво произнес поэт. - Но, если не ошибаюсь, после введения перчаток - надобность в нем отпала. Так что, осмелюсь предположить, что это дорога на черный рынок.
  - Браво! Ты начинаешь радовать меня, - загадочно улыбнувшись, проговорил демон. Из всех мест в аду - оставалось лишь одно, о котором знать Вергилию было невозможно. Это северная дорога, ведущая в сторону черной, небольшой пещеры, в нескольких сотнях метрах над которой расположилось огромное, готическое окно, на стекле которого мозаикой было выполнено огромное изображение перевернутого креста. В верхней части креста расположилась странная фигура, отдаленно напоминающая голову демона. - Белый район, последнее из убежищ Примо Иммортуса. Слышал о нем?
  Нахмурив брови, Вергилий попытался разглядеть что-либо за стеклом, но тщетно. Легкие языки света, словно издеваясь, давали понять, что внутри района что-то происходит. Но с противоположной стороны что-либо разглядеть было практически невозможно.
  - Не думаю, - почесав затылок, наконец, сдался поэт. - Какое отношение это имеет к аду?
  - Самое прямое отношение, брат мой. Видишь ли, все в этом мире имеет свою противоположную сторону, - вынув очередную сигарету, вспоминая некоторые события из своей загробной жизни, слегка напрягся демон. - И как есть те, кто олицетворяется с жизнью, так и существуют обратные им существа.
  - Ты имеешь в виду,... смерть? - недоумевая от собственного предположения, неуверенно спросил Вергилий.
  Лишь усмехнувшись, демон похлопал поэта по плечу и кинул недовольный взгляд на созданную им стену. Выпустив очередной клубок дыма, он резко стукнул ногой об землю, создав небольшой, арочный проход.
  - Благодарю, - отвесив небольшой поклон, через арку внутрь вошел человек в черных джинсах, увешанных цепями, таких же черных сандалиях и белой футболке, поверх которой была натянута кожаная куртка. В руках у него был небольшой список, из-за которого он, видимо, и пришел в это место. - Люцифер, можно тебя на минутку?
  - Не особо вовремя ты, конечно, - закрыв проход за вошедшим гостем, хмыкнул демон. - Но, поскольку ты сейчас замещаешь Феникса - думаю, тебе можно позволить небольшую вольность.
  - Хорошо, - словно не обращая внимания на разрешение владыки ада и на открытые взгляду просторы фракционного района, монотонно потянул Феликс, рыская среди бумаг нужный ему список. Наконец, найдя его, он вновь пробежался по нему глазами и с недовольным лицом протянул его Люциферу. - Вот. Я и не знал даже.
  - Интересно, интересно, - скомкав бумажку и запустив ее в Вергилия, усмехнулся демон. - Значит, кто-то из их рода, наконец, опять пробрался на арену?
  - Видимо. Насколько мне известно, старший брат, отец, мать и другие родственники не обладали столь сильной душой, - пожав плечами и негодующе добравшись до скомканной бумажки, пытаясь теперь ее хотя бы визуально выпрямить, Феликс на мгновение прервал свои размышления, призадумавшись и вновь взглянув на бумагу. - Если так подумать, то младший, получается, от другого отца?
  - Там должно быть все написано. Ты - хозяин арены, к тебе поступает вся информация, - радуясь тому, как быстро нашел себе оправдание, заликовал Люцифер. - Или можешь прогуляться до белого района.
  Пытаясь жестами переспросить у демона, что тот имел в виду, Феликс посмотрел в сторону окна, куда указал ему пальцем демон. На секунду удивившись тому, что увидел, он лишь недовольно хмыкнул и помотал головой.
  - Да нет, лучше своими силами тогда, - направившись обратно, в сторону стены, под легкое негодование демона, съязвил Феликс. - Насколько мне известно, - на секунду остановившись и пристально разглядывая собственные пальцы, продолжил он. - У него есть дочь. Судя по всему, она умерла вместе с отцом, но ее отсутствие в аду настораживает. Быть может, это проделки архангелов или она попала в рай. Если так - то наш боец в опасности. Следует его предупредить, чтобы был осторожен.
  - Вот ты тогда этим и займись, - подмигнув и закрыв дыру в стене, Люцифер опустил стены, отрезающие их участок земли от остального имперского района, попутно закрыв вид на фракционный район. - Направляйся в мою башню. Если ты здесь - то значит, что ты уже туда заходил. Обратишься с этим вопросом к Федору с Камикадзе. Они ребята смышленые, должны будут сами разобраться, что делать.
  - А ты куда собрался? - дослушав приказ, и не услышав ни слова о действиях Люцифера и Вергилия, слегка удивился Феликс.
  - Нужно навестить одну старую знакомую, - найдя взглядом дом комментатора, находящийся в нескольких кварталах от них на небольшом пригорке, тяжело вздохнул демон. - Отправимся помогать пернатому.
  Кивнув, Феликс сжал в руке бумаги и умчался в сторону башни Люцифера. За свое согласие в должности комментатора, ему вернули молодость. Хоть и посмертно, но он вновь мог чувствовать в себе энергию, которую не ощущал уже на протяжении долгих лет. За это - любой приказ владыки ада являлся неоспоримым, а любое решение - истинно верным.
  Проводив взглядом убегающего Феликса, Люцифер выбросил очередной окурок и, махнув рукой зевакам, чтобы те расходились по домам, повернулся к Вергилию. Виновато улыбнувшись, и получив в ответ одобрительный кивок, демон на мгновение поднял взгляд в сторону свода имперского района. Помотав головой и, прохрипев что-то невразумительное, он направился в сторону дома комментатора. Дождавшись, пока Вергилий нагонит его, Люцифер ускорил шаг, оглядывая окружающие дома и оценивая масштаб трагедии. В некоторых местах уже орудовали отряды банши, восстанавливая здания, но работы предстояло много. Видимо, его отсутствие в аду пройдет незаметно. Все складывалось, как нельзя лучше. Теперь у него появилась благородная цель, чтобы вернуться на просторы поднебесной. А значит, правила, установленные богом, он не нарушает.
  
  - Натанаэль, - чувствуя, как нарастает шум, прикрикнул Дмитрий.
  Не дожидаясь приказа, бэрд кинул ему пистолеты, полученные от него же минутой ранее, оставив у себя в руках клинок. Словно получив приказ, остальные бойцы так же обнажили оружие, готовясь к схватке.
  Уже через несколько секунд, послышался сильный треск, и гул превратился в открытый рев. Сотни душ людей, оршелей и элиров, словно горох, высыпали из-за домов на площадь на расстоянии около семисот метров, приближаясь к бойцам.
  - По моему приказу, - нацелив стволы на приближающуюся угрозу, холодно вставил Дмитрий. Получив одобрительные кивки со стороны окружающих, он самодовольно улыбнулся, но тут же спрятал улыбку куда подальше. - Три,...
  Отсчет перебил свист со стороны здания. Огромная глыба льда, оставляя за собой длинный, ледяной след, вырвалась из-за здания и плавно приземлилась в нескольких метрах перед бойцами.
  - Альфа, какова ситуация? - не дожидаясь вопросов, и даже не обернувшись в сторону ребят, быстро спросил человек в восточном наряде.
  - Перевес, по всей видимости, на стороне нападающих, - заметив, что после появления новых людей на поле боя враг замедлил ход, быстро ответила Изабель. - Не сомневаюсь, что эти бойцы - слабы, но недооценивать их количественное превосходство было бы глупо.
  - Понятно, - встрял в разговор Дескарион. Переглянувшись с Джокером, он взглянул на команду, пытаясь оценить боевой потенциал, оказавшийся в его распоряжении. - Михаил, остаешься с нами. Изабель, Леонид - ваша задача найти ночлег. Закат ожидается уже через семнадцать минут. Учитывая, что на стороне Грейса - один из всадников, передвигаться ночью будет слишком опасно даже для подготовленной команды. Феникс и второй Феникс, отправляйтесь в сторону Наглийского леса. Связь с двумя архангелами, которые находятся на нашей стороне, была утеряна там.
  - Андрей? - попытался встрять в разговор Дмитрий и подошел ближе. Буквально перед его носом, командор мгновенно выпустил два ледяных крыла, преградив ему дорогу.
  - Дмитрий, я тоже рад видеть вас на нашей стороне, - послышался знакомый, слегка грустный голос из-за крыльев. Приподняв одно крыло и пропустив Князя, он вновь опустил его и продолжил. - Но сейчас приоритеты совсем другие. Разделившись, мы сможем быстрее провести все необходимые приготовления. Ночь в раю длиться всего пару часов, а это значит, что отдых будет недолгим. Еще успеешь врагов пощелкать. Кроме тебя - кому-либо опасно отправляться на спасение архангелов. К тому же, из них одного ты уже знаешь. Прости, таков приказ.
  Дослушав Андрея, и тяжело вздохнув, Дмитрий отошел назад. Словно ожидая этого, командор убрал крылья и бросил через плечо слегка расстроенный взгляд на бойца.
  - До административных покоев мы не успеем до заката, - примерно оценивая расстояние до хором Дескариона, задумчиво вставила Изабель. - Хорошо, мы выдвигаемся. Как только место будет обнаружено - я сообщу командору.
  - Так просто? - недовольно заворчал, стоящий рядом с ней Леонид, расстроено опустив топор. Тут же получив подзатыльник, он лишь недовольно хмыкнул и, забросив оружие на плечо, умчался в противоположную от врага сторону. Следом за ним, попрощавшись быстро со всеми, умчалась и Изабель.
  - Милорд, я проведу вас, - присев на одно колено перед Дмитрием, привлек его внимание к себе Натанаэль. - Я примерно помню дорогу, по которой вы добрались до этого места. Передвигаться по воздуху слишком опасно, нас сможет засечь враг. Поэтому, предлагаю перемещаться по земле. Дольше, но безопаснее. А с вашей скоростью бега - это минимальные временные затраты.
  Кивнув и глянув в сторону все еще приближающейся толпы, представляющей из себя огромный кусок живого мяса, Дмитрий грустно вздохнул и выпустил одну пулю. Попав прямо в голову одной из приближающихся душ, она с грохотом разорвалась, раскидав оппонентов в стороны в радиусе десяти метров.
  Не дожидаясь благородных матов в свой адрес, он дождался, пока Натанаэль умчится вперед. Дав ему фору в несколько метров и побежав следом, он краем глаза успел еще оценить ситуацию на поле боя. Через несколько секунд, видимость пропала из-за домов, через которые решил побежать бэрд.
  - Что ж, - проводив взглядом разбежавшихся бойцов и аккуратно сняв с носа очки, перебил наступившую тишину Дескарион. До врага оставалось чуть больше сотни метров, и большая часть времени была просто потрачена впустую во время разговоров. - Волк, Джокер, Князь - затыкайте уши.
  Слегка смутившись, Михаил перевел взгляд на Андрея, который повернулся спиной к богу и создал вокруг него барьер из собственных ледяных крыльев. Сайрус же, отошел на несколько метров назад, заткнув уши.
  Убедившись, что все приготовились, Дескарион набрал полную грудь воздуха. В тот же миг, жилки на его шее выступили и засветились легким, красным сиянием. Связки на горле напряглись, словно бешеные, а глаза - закатились от боли.
  Мигом позже, Дескарион резко махнул головой в сторону врага, открыв рот и обдав поле боя пронзительным криком. Воздух вокруг него исказился, а плитки, которыми была уложена площадь - одна за другой начали разлетаться на части под влиянием невидимой силы, постепенно увеличивая радиус.
  Едва волна дошла до целей - первые ряды просто разлетелись на тысячи мельчайших, кроваво-красных кусочков. Остальных - отбросило обратно, в здания, которые одно за другим разлетались на мелкие щепки. Практически в радиусе километра не осталось ни одного нетронутого волной места.
  - Давно это не делал, - кашлянув, улыбнулся Дескарион. После разворота, его ожидала страшная картина. Михаил не догадался снять с себя шлем и теперь мучился от боли на земле. Крылья Андрея были уничтожены практически полностью, а уши - обильно кровоточили. Сайрус же до сих пор сидел с зажатыми ушами. - А вроде сильными бойцами кажитесь.
  - Ты все? - убрав руки от ушей, из которых пошла кровь, нервно спросил Андрей, первый пришедший в себя. - У самого-то, очки потрескались.
  Слегка недоумевая, Дескарион перевел взгляд на свой маленький аксессуар, все это время находившийся у него в руке. По всей видимости, подготовка крика настолько сильно заставила сжаться все его тело, что он раздавил собственные очки.
  Однако его размышления прервала новая волна гула. Оппонент, пришедший в себя после божественного натиска, с новыми силами, хоть уже и не так уверенно, продолжил наступление.
   
  Глава 19. Лада.
  
  - Может, чай или кофе? - вновь нарушив тишину, которой пытался насладиться человек в черном плаще, ненавязчиво спросил Харон.
  Подождав несколько секунд, и не дождавшись ответа, он тяжело вздохнул и вновь устремил взгляд вдаль. Его другу уже давно пора было появиться. Возможно, в этот раз он задумал что-то большее, чем просто покушение на пассажира.
  Размышления Харона прервал знакомый рык из тумана. Быстро сменившись звуком хлопающих крыльев, рык прекратился.
  - Стой! - соскочил с места перевозчик, заметив, как пассажир заинтересованно приподнял голову. Попытавшись промчаться мимо него к другому краю лодки, он неожиданно остановился. Обернувшись, он увидел, как металлические когти человека в черных одеждах вцепились в его штанину. - Что случилось?
  - Не останавливай его. Может, это единственное развлечение, которое мне удастся получить за всю нашу дорогу, - словно глядя на Харона, прохрипело существо, повернувшись к нему лицом.
  Дослушав, и попытавшись вырваться, Харон вновь прокричал хранителю реки об опасности, но было уже слишком поздно. С громким треском, в край лодки врезались когти громадного, серого существа. Сложив крылья за спиной, оно громко зарычало и, приподняв вверх лапу - запустило сгустком пламени в пассажира.
  - Альбрехт фон Шейнгельд, я полагаю? - с легкостью отбив рукой метящий в него огненный шар, потянул человек в черном плаще, лениво покосившись на появившегося гостя.
  Не ответив, существо оттолкнулось лапами от края лодки и приземлилось перед лицом человека, чуть не придавив вовремя пригнувшегося Харона. На секунду закинув голову, оно громко зарычало пассажиру прямо в лицо. Не дождавшись никакой реакции, Альбрехт с силой замахнулся лапой.
  - В руках искусного воина любая вещь становится оружием, - с легкостью остановив атаку оппонента, усмехнулся человек в черном капюшоне. Аккуратно оторвав от днища лодки небольшую щепку, он зажал ее между указательным и большим когтем, целясь в торс противника. - Даже такая мелочь.
  Слегка смутившись, Альбрехт попытался вновь атаковать, но замер на месте. После легкого щелчка, щепка пробила его торс насквозь, пролетев еще несколько метров и с силой врезавшись в нос лодки.
  Взвыв от боли, крылатый страж реки попытался доползти до края лодки, но тут же взвыл еще больше. В кожаное крыло, разорвав связки, вошли когти человека в черном плаще.
  - Не слышал, как я тебе кричал? - тяжело вздохнув, расстроено спросил Харон у лежащего на брюхе Альбрехта. - Ты хоть понимаешь, на кого у тебя лапа поднялась?
  - Попробовать то стоило, - повернув голову на бок и найдя взглядом собеседника, усмехнулся Альбрехт. Переведя взгляд на оппонента, и дождавшись, пока тот отпустит его крыло и штанину Харона, он на мгновение закрыл глаза. - Я ведь неплохо сражался, да?
  - Как муха в супе, - усевшись обратно в позу мудреца, усмехнулся человек в черных одеждах. - Вроде и с полной отдачей, но изначально без шансов на успех.
  Вновь выдавив из себя легкий смешок, Альбрехт перевел взгляд на проносящиеся мимо скалы. Впервые ему не удалось скрыться от врага и пришлось с ним разговаривать. И самое удивительное, оппонент изначально назвал его по имени, о котором не знал даже Харон.
  Отогнав от себя мысли, страж реки поерзал пару секунд на месте и вскоре мирно засопел, в надежде, что сон залечит его дыру в торсе.
  
  - Не сильно побеспокою? - аккуратно отворив дверь в покои Люцифера, усмехнулся с порога Феликс. Заметив на себе слегка озадаченные взгляды Федора и Камикадзе, он самодовольно отметил для себя, что ему удалось привлечь их внимание. - Компьютер в аду?
  - Тебя что-то смущает? - миловидно улыбнувшись, быстро переспросил Федор, оторвавшись на мгновение от монитора и подозвав Феликса. - Что-то случилось?
  - Да, - еще на подходе, продолжил заместитель комментатора. - Для Феникса задачи усложнились. Долго объяснять, - наконец, дойдя до стола, закончил он и протянул Камикадзе лист с именами бойцов. - Вот, сами посмотрите.
  Неуверенно взяв бумагу, глава банши быстро пробежался взглядом по списку с именами. Выдавив из себя легкий смешок, он протянул лист Федору, показывая пальцем на Джеймса Хантера.
  - И что? - слегка не понимая, о чем идет речь, поспешил спросить техник у собеседников. - Ну, умер кто-то, что с того?
  - Дурак ты, Федька, - забрав бумажку обратно, недовольно заворчал Камикадзе. Отогнав Федора от компьютера, он уселся в кресло и включил микрофон. - Феникс, слышишь меня?
  - Да, слышу, - слегка испугавшись, остановился человек на одном из мониторов и заговорил с невидимым собеседником. - Что-то случилось, Камикадзе?
  - Ты куда направляешься сейчас? - словно не услышав вопроса, продолжил гнать свою волну лидер банши.
  - К границе Наглийского леса. Нужно выручать пострадавших архангелов, - подкурив сигарету, усмехнулся Дмитрий. - Первоначальный план не удался, и сейчас будем действовать исходя из ситуации. Надеюсь, что Дескарион объяснит, что у него на уме. В противном случае - буду делать то, что посчитаю нужным.
  - Хорошо. По этому поводу я и хотел обратиться, - слегка успокоившись, продолжил разговор Камикадзе. - Мишель Хантер попала в руки врага. А Рафаэль сейчас лежит без сознания где-то в семи ста метрах от тебя, почти сразу за стенами рая. Если заберешься на стену, то сразу увидишь его.
  - Это все, конечно, замечательно, - дослушав речь, выпустил клубок дыма Дмитрий. - А кто это, Мишель Хантер?
  - Пускай тогда Рафаэль тебе объяснит, когда придет в себя. Сейчас нет на это времени, - слегка нахмурив брови, Камикадзе на мгновение замолчал, после чего продолжил. - К тебе движется объект. Достаточно быстро. Если подождешь еще секунд тридцать, то вполне сможешь его увидеть.
  - Хорошо, допустим, - переглянувшись с Натанаэлем и выбросив сигарету, Дмитрий направил свои пистолеты в направлении, откуда только что прибыл, периодически поглядывая на крыши. - Через сколько, говоришь, будет объект?
  - Секунд через десять увидишь его, - глядя на другой экран, где красовалась огромная цитадель, сооруженная Вестроком в сознании Дмитрия, поспешил ответить Камикадзе. - Так, я переключаюсь на второй канал.
  Получив в ответ кивок и напряженный взгляд Дмитрия вдаль, Камикадзе быстро пробежался по клавиатуре, отключив звук на обоих экранах собеседника, и вновь прильнул к микрофону.
  - Вестрок, что это за бесовщина с тобой рядом? - недовольно глядя, как подопечный Дмитрия общается с девушкой, одетой практически полностью в красное и с небольшими, лисьими ушками на макушке, загудел голос Камикадзе по всему сознанию. - Откуда житель Гадесского леса очутился в голове у нашего комментатора?
  - А Феникс, случаем, никого не поглощал в заповедных местах ада? - усмехнулся в ответ Вестрок, на что девушка прошептала ему что-то на ухо. Смутившись, боец почесал затылок и продолжил разговор. - В ответе за ее присутствие здесь Натанаэль. Извиняюсь за заведомую дезинформацию.
  - Хорошо, я переговорю с Натанаэлем в таком случае, - тяжело вздохнув, выключился из разговора Камикадзе.
  Облокотившись в кресло и переведя взгляд от монитора на Федора с Феликсом, он неловко пожал плечами и закинул руки за голову. Пропавшая несколько сотен лет назад девушка, наконец, объявилась. Что самое странное - в голове у человека, ни разу не видевшего ее.
  
  - Почему ты не стал вытаскивать свой клинок? - разрушив наступившую тишину, слегка робко спросил Вергилий. - Не боишься, что кто-то заберет твой обожаемый фламберг?
  - А сам? Почему свой меч не забрал? - самодовольно оскалившись, перевел русло разговора в свою пользу Люцифер. - Не боишься, что твое обожаемое перо придется кому-то по вкусу?
  - Ни в коей мере, - вытянув перед собой руку и на секунду закрыв глаза, усмехнулся в ответ поэт. В его руке, словно повинуясь невидимым силам, собрался легкий, ледяной вихрь, из которого плавно вырос его меч. Полюбовавшись им, он резко махнул рукой, отчего клинок разлетелся на сотни маленьких кусочков и вскоре растворился в воздухе. - Когда Сирин отдала мне перо, моя душа объединилась с ним. Никто кроме меня не сможет даже оторвать мой меч от земли.
  - Ты сам ответил на свой вопрос, - подмигнул Люцифер, переведя взгляд обратно в сторону дома Дмитрия. До цели оставалось немногим более ста метров, и по сравнению с уже преодоленным участком пути, это казалось мелочью.
  Пытаясь понять, что имеет в виду брат, Вергилий погрузился в воспоминания. Вспомнив о войне в раю и о смерти Фламоса, он усмехнулся и недовольно взглянул на Люцифера, закурившего очередную сигарету.
  - Не надоело еще себя травить? - пытаясь забрать сигарету, съязвил поэт. Получив подзатыльник за покушение на святое, он тут же успокоился и обиженно засунул руки в карманы. - Не обязательно бить было.
  - Сказал бы спасибо, что живой остался, - запустив в Вергилия клубок сигаретного дыма, оскалился демон. Остановившись у ворот дома комментатора, он возбужденно провел по калитке и отворил ее, направившись за дом.
  - Разве нам не в дом? - немного удивившись решительности демона пойти во внутренний двор, неуверенно спросил Вергилий. - Кто-то из твоих знакомых живет во дворе у Феникса?
  - Все намного хуже, брат мой, - уверенным шагом продвигаясь в сторону конюшни, отстроенной Дмитрием рядом с гаражом, в очередной раз затянулся сигаретой демон. - Нам в конюшню.
  - Ты чего задумал? - вновь не скрывая удивления, заворчал Вергилий, глядя, как Люцифер отворил конюшню. - Только не говори, что,...
  - Именно, - засунув сигарету в зубы и облокотившись на стены темной конюшни, перебил его демон. Вглядываясь в темноту, он несколько раз стукнул по стене в ожидании ответа. Наконец, ему в лицо вылетел зеленый клубок дыма, а во тьме загорелось два зеленых глаза. Секундой позже, показался лошадиный череп с горящей, зеленой гривой. Заржав, конь резко встал на дыбы и с силой ударил демона в грудь копытами, отчего тот упал на землю.
  - Четыре сотни лет, - встав обратно на все четыре лапы, конь вышел наружу и недовольно посмотрел прямо в лицо демону. - Четыре сотни лет прошло с тех пор, как ты последний раз заходил ко мне.
  - Прости, с текущей ситуацией в аду мне было проблематично покинуть свою башню, - чувствуя, что боль в груди постепенно отходит, Люцифер снова засунул сигарету в рот.
  - Простить? Тебя? За что? - наворачивая круги вокруг курящего демона, недовольно продолжил конь. - И вообще, хватит курить уже!
  - А что тебе не нравится в том, что я курю? - ликуя после спасения сигареты от копыта собеседника, усмехнулся Люцифер. - Я ж тебя не заставляю, верно?
  - Ты в курсе, что капля никотина убивает лошадь? - вновь попытавшись выбить сигарету у демона, продолжил конь. - Причем тут сигареты,... ты, где был все это время? И почему брат с тобой? Ты же призираешь его, разве нет?
  - Особые ситуации требуют особых мер, знаешь ли, - присев и запустив легкий клубок дыма в собеседника, вновь оскалился Люцифер. - Хоть бы сказала, что скучала. Думала. Переживала. Фу, лошадь.
  - Кретин, - сощурив глаза, конь полностью покрылся зеленым пламенем. Уже через секунду, пламя сошло, открыв взору демона недовольную девушку в лиловых, восточных нарядах и с веером в руке. - Ты же понимаешь, что так мне еще легче будет тебя убить?
  - Думаешь? - встав на ноги и подойдя вплотную к девушке, демон выпустил клубок дыма прямо ей в лицо. - Знаешь, а ведь я скучал. Думал, что ты обрадуешься, когда увидишь меня, Лада.
  - Ты ведь понимаешь, что просто ищешь повод оправдаться? - аккуратно поцеловав Люцифера, чуть слышно проговорила девушка. - Хорошо, бог с тобой. По какому поводу зашел то? Просто так от тебя визита мне явно не получилось бы дождаться.
  - Что ж, не буду утаивать от тебя очевидное, - почесав подбородок, задумчиво произнес демон.
  Переведя взгляд на брата, Люцифер цокнул языком и бросил окурок, затоптав его своей когтистой ногой. Предстоял долгий разговор, и стоило запастись терпением, чтобы все разъяснить обеим сторонам.
  
  - Мы идем на Арарат? - слегка смутившись от того, что Грейс свернул на лесную тропу в сторону горы, удивленно спросил Габриэль. - Не думаешь, что нас слишком легко будет найти там?
  - Вскоре все поймешь, - не оборачиваясь и уверенно продвигаясь все дальше в лес, усмехнулся Грейс, поправив девушку на своем плече. - Нам сюда.
  Остановившись на мгновение, Габриэль хотел было спросить, почему Грейс пошел не по той тропе. Сложив крылья, он все же решил воздержаться от вопроса и направился следом.
  - Так все-таки, куда тебя несет? - пытаясь хоть как-то защититься от надоедливых веток, хмыкнул Габриэль, нагнав апокалипсиса. - Девушку в плен взял, в лес идешь,... о боже, ты что задумал?
  - Извращенец, - недовольно заворчал Грейс, вглядываясь вдаль. Вновь поправив девушку на плече, он ускорил шаг, пытаясь поскорее добраться до исходящего издалека света. - У нас здесь есть другие дела.
  Нахмурившись, Габриэль лишь пожал плечами и, слегка отстав, огляделся по сторонам. На мгновение, ему показалось, будто за деревьями что-то хрустнуло, но списав это на легкую усталость - продолжил ход, пока, наконец, не ступил ногой на зеленые просторы небольшой полянки посреди леса.
  - А, наконец-то вы прибыли, - сидя на небольшом пригорке в центре опушки, приподнял голову в сторону подошедших человек в темно-зеленом плаще, отчасти напоминающем охотничий камуфляж. В нескольких метрах позади него пасся скелет лошади с красной гривой, хвостом и глазами. Словно языки пламени, они дергались на солнце. - А кто девчонка?
  - Наш заложник, - аккуратно положив на землю, пытающуюся вырваться, Мишель, Грейс вытащил очередную сигарету и, угостив Габриэля, направился в сторону человека в зеленом. - Удалось добиться успехов с набором пушечного мяса?
  - Около шестисот человек всего согласилось, - тяжело вздохнув, выдавил из себя человек. Приподняв перед собой руку, разглядывая ее тень на траве, он на мгновение закрыл глаза. Тень затряслась, словно закипела, а секундой позже - из нее на поверхность медленно выехал черный, украшенный различными орнаментами лук. Аккуратно закинув его на спину и убедившись, что он держится нормально, человек, наконец, встал с места, направившись в сторону своих гостей. - Шарк, Бриз и Эрифия также согласились присоединиться, - подойдя вплотную к девушке и присев на корточки, закончил человек. Нахмурившись от гневного взгляда Мишель, человек резко схватил ее за щеки черной, металлической перчаткой и приподнял голову над землей, направив лицо в сторону заходящего солнца. - Еще раз увижу такой взгляд - ты не доживешь до утра.
  - Угрожаешь заложнице? - довольно хмыкнув и приложив свободную от сигареты руку ко лбу, закрываясь от солнца, вставил в монолог человека Грейс. - До заката около семи минут. Ночью они не смогут продвигаться. Пока ты на нашей стороне - это слишком опасно, даже для бога.
  - Забавно слышать от тебя столь сильную похвалу, - усмехнулся человек в зеленом и, отпустив лицо девушки, довольно выпрямился и потянулся. - И все же ты не прав. Пока у них есть источник света - они могут манипулировать моими тенями. Я не могу создавать их там, где их нет.
  Загадочно хмыкнув, Грейс перевел взгляд в сторону деревьев. По всему периметру, вокруг них, за стволами прятались люди, элиры и оршели, словно выжидая удобного момента для нападения. Сделав очередной затяг и выбросив сигарету, апокалипсис направился вглубь леса, аккуратно проходя мимо бойцов и кивая здоровающимся с ним.
  Постояв еще пару секунд в легком ступоре, Габриэль недовольно посмотрел на девушку. Поморщившись и забросив ее на плечо, он взглядом намекнул собеседнику, что пора выдвигаться. По всей видимости, Грейс решил не посвящать его в свои планы после разрушения миров. А девушка - оказалась лишь полезным дополнением ко всем заготовкам, заранее им сделанным. Дождавшись, пока лучник отдаст приказы бойцам на преследование Грейса, Габриэль направился следом за своим владыкой. Чуть позже, и сам человек в зеленом пошел за ними.
  
  - Благодарим за то, что воспользовались нашими услугами, - стоя на берегу, и кланяясь проходящему мимо человеку в черном плаще, практически хором проговорили Харон и Альбрехт. - Желаете ли сигару на дорогу?
  - Нет, благодарю, - кивнув в ответ, прохрипел человек и огляделся. Вдалеке, в нескольких сотнях метров виднелся вход в пещеру, соединяющей берег реки и Наглийский лес. - Надеюсь, что твои раны быстро лечатся.
  - Ни минуты не сомневайтесь, - благодарным голосом воскликнул Альбрехт, в очередной раз нелепо поклонившись. - Удачи вам в работе.
  - Что ж, спасибо на добром слове, - махнув рукой ребятам и направившись в сторону пещеры, чуть более добрым голосом, но все же прохрипел, человек. Засунув руки в противоположные рукава, вновь задумавшись о чем-то своем, он, молча, продолжил свой путь.
  - Кажется, пронесло, - чувствуя, как постепенно уходит вся негативная энергия, вздохнул Харон. Переведя взгляд на Альбрехта, он даже не успел задать вопрос. Практически ему под нос страж реки протянул открытый портсигар. - Спасибо.
  - Да не за что, - сглотнул Альбрехт, провожая недоверчивым взглядом пассажира, который уже практически добрался до пещеры. - Сам бы закурил, если бы курил.
  - Трудный денек выдался, не правда ли? - выпустив клубок дыма, усмехнулся Харон и забрался обратно на лодку. - Хорошо, поехали обратно, вдруг очередной клиент уже поджидает?
  - Тоже такое чувство возникло? - довольно оскалился в ответ Альбрехт, с силой взмахнув крыльями и забравшись на серую стену окружающих реку скал. - Я, пожалуй, пережду где-нибудь. А то теперь желудок долго будет меня ненавидеть.
  - Как знаешь, - разворачивая лодку, помотал головой Харон. - Вылечишься, прилетай, если что.
  Кивнув, Альбрехт быстро вскарабкался наверх, скрывшись в тумане из вида Харона. Сделав легкое колечко из дыма, перевозчик завалился на дно лодки, наслаждаясь наступившим покоем.
  
  Слыша, что разговоры за спиной прекратились, человек в черном плаще аккуратно ступил с серого берега на каменный пол пещеры. Медленным шагом, даже не глядя перед собой, он пересек пещеру, выйдя на тропинку Наглийского леса. Едва нога человека коснулась земли, в радиусе полуметра вокруг него мгновенно завяла трава, вызвав лишь самодовольный вздох со стороны наступившего. Каждый новый шаг по лесу сопровождался вымиранием окружающей флоры, плавно уничтожая всю растительность вокруг дороги.
  - Стоять! - прозвучал озлобленный, грубый голос впереди. С громким хрустом, из-за деревьев вышло громадных размеров существо с косой в руке. Разгневанно зарычав на человека в черных одеждах, оно замахнулось для удара.
  - Как же вы мне все надоели уже, - схватившись металлическими когтями за брюхо существо, и метнув его на несколько десятков метров влево от себя, разочарованно прохрипел человек. Убедившись, что оппонент пока не собирается вставать, он хмыкнул и вновь засунул руки в рукава. - Эй, если есть еще кто-то - вылезайте сразу. Зачем оттягивать вашу смерть?
  Не дождавшись ответа и хмыкнув, человек плавно продолжил ход по лесу, слушая, как вокруг него кто-то перемещается за деревьями. Преследователи шепотом обсуждали возможность устранения появившейся угрозы, но не спешили атаковать. Вызвав у него легкий смешок, голоса стихли, а сам человек вскоре вышел из леса, довольно подняв руки и потянувшись.
  - Эх, сколько работенки-то, - закончив потягиваться, прокомментировал он окружающее поле боя. Тысячи изрезанных тел, некоторые из которых еще шевелились, корчась от боли, вызвали у человека в черном плаще сильный восторг.
  Вновь вызвав свою любимую, черную книгу, он снова окинул взглядом поле боя. Пересчитав пальцем окружающие его тела, он несколько раз чиркнул в книге. С громким криком, шесть тел вокруг загорелись и вскоре разлетелись в виде пепла, постепенно растворяясь в воздухе.
  Довольно цокнув языком, человек продолжил свое движение в сторону разрушенной городской стены, попутно вычеркивая имена из книги.
   
  Глава 20. Последние минуты до полуночи.
  
  - Дескарион, чего встал? - отбиваясь ледяным клинком от атакующего со всех сторон врага, усмехнулся Андрей, практически спиной к спине сражаясь с Сайрусом, разрезающим натиск своими картами. - Думаешь, Князь еще долго сможет сдерживать их своими карликами?
  - Не сомневайся даже, - облокотившись на клинок руками и стоя рядом с Дескарионом, уставившимся в сторону темнеющего солнца, потянул в ответ Михаил. - Пока мои ребята сдерживают натиск - вам тоже проще отбиваться.
  - Спасибо, подбодрил, - увернувшись от клинка, метившего ему в голову и проткнув обидчика, оттолкнув его ногой и практически сразу ударив соседнего, отрезал в ответ Андрей. - Думать будешь позже. Пока сообщения от бойцов Альфа не поступило. Значит, им еще не удалось найти убежище.
  Молча дослушав рассуждения командора, Дескарион лишь тихо хмыкнул и уверенным шагом направился прямо в стан врага. Слегка удивившись, Михаил потянул руку в его сторону, но остановился, поймав на себе холодный взгляд бога.
  - У нас есть немногим более пяти минут, - сжав руки в кулаки, недовольно заворчал Дескарион, приближаясь к бойцам. Увернувшись от выпада врага, поймав своими руками его руки, он с силой ударил по ним коленом. От боли, оппонент выронил клинок и взвыл, подергивая сломанными руками. На секунду зависнув, бог решил избавить пострадавшего от страданий и ударил с силой ногой в лицо, отбросив его на несколько десятков метров обратно к воюющим, сбив по дороге несколько элиров. - Что ж, поможет нам это не сильно. Но все же, попробовать стоит.
  Слегка смутившись, Андрей чуть не пропустил очередной выпад, пришедшийся на плечо Сайруса. Проткнув врагу подмышку ледяным лезвием и срезав его руку, он с силой ударил головой ему прямо в торс. Скорчившись от боли, сначала в руке, а потом и в торсе, враг стал легкой мишенью для удара набалдашником по позвоночнику.
  - Волк, Джокер, семь секунд, радиус двести метров, - тяжело вздохнув, прикрикнул Дескарион. Словно понимая, о чем он, названные бойцы, отстреливаясь от преследующего оппонента, пробежали мимо бога, держащего перед собой вытянутые руки. Едва союзники миновали его, в руках Дескариона образовалось яркое сияние, сильно вытянутое, продолговатое. Вытягиваясь все сильнее, оно постепенно приняло форму длинной, почти двухметровой глефы с сильно выраженными зазубринами на лезвии. На другом конце оружия красовался орнамент в виде человекоподобного орла, протыкающего свою собственную глотку клинком. - Четыре минуты пятьдесят две секунды.
  Закончив отсчет, Дескарион с силой замахнулся оружием в сторону. Покрывшись легким, призрачным светом, сотни глеф закружились вокруг него, практически по пятам преследуя отбегающих союзников.
  - Командор, не сильно отвлекаю? - наконец, прозвучал голос Изабель в наушнике у Андрея. Подхватив Сайруса и Михаила, выпустив на свободу ледяные крылья, он аккуратно прижал микрофон щекой к плечу.
  - Хорошо время выбрала, - пытаясь более-менее разборчиво в сложившейся ситуации говорить, первым же делом усмехнулся Андрей. - Как успехи с поисками убежища?
  - Двенадцатый сектор, сорок восьмой дом, - тут же прозвучало в ответ в динамике. - Я отправила Палача к Фениксу. Совсем забыла, что у него нет способа связаться с нами для получения всей информации.
  - Хорошо, - создав под собой небольшую ледяную пластину и аккуратно приземлившись на нее с пассажирами, слегка успокоившимся голосом проговорил Андрей. Быстро обернувшись в сторону Дескариона, с легкостью продвигаясь вперед и вынося десятки врагов с каждой секундой, он взял небольшую паузу и продолжил. - От Палача были новости?
  - Да, ему удалось обнаружить Феникса, - продолжила Изабель. - Но пока контакт не был установлен. Более на связь не выходил. Видимо, пока просто преследует его.
  - Странно, - нахмурившись и глядя, как вокруг бога постепенно сгущается яркий свет, задумчиво произнес Андрей. - Что ж, спасибо за информацию. У нас есть еще чуть больше четырех минут. Думаю, успеем.
  - Рада слышать, - радостно ответила Изабель. Следующее, что она услышала из динамиков - громкий мат со стороны Андрея и сильный треск разлетевшейся на части ледяной пластины. Буквально секундой позже, послышался взрыв. - Командор, что это было?
  Но ответа не последовало. Вместо этого - микрофон лишь захрипел в ответ, а посреди райского города, радиусом в несколько сотен метров, вырос громадный купол из света, сметая по пути все близлежащие здания и врагов. Померцав еще пару секунд, он исчез также быстро, как и появился.
  
  - Ну что? - стоя в нескольких метрах от стены и глядя на Натанаэля, усмехнулся Дмитрий. Так и не дождавшись приближающегося преследователя, они решили пойти дальше, пока не столкнулись с новым препятствием - отсутствием проема в стене. - Перелетаем или взрываю?
  -У меня ограниченные способности. Летать не могу, - почесав затылок, развел в стороны руками бэрд. - Так что, взрывай.
  Лениво переведя взгляд на стену, Дмитрий приподнял перед собой руку. Щелкнув пальцами и выпустив на свободу искру, он чуть не опешил. Рядом с местом взрыва, через долю секунды, влетела огромная, призрачная рука, пробив собой еще один проход, слегка пошатнув всю конструкцию.
  - Мог и подождать немного, - дождавшись, пока рука вернется обратно, обиженно проговорил подошедший Леонид. - Я тут старался, помочь хотел.
  - Почему не с Кошкой? - перебив его пламенную речь, нахмурился Дмитрий. - Ты же с ней убегал, разве нет?
  - Она меня за тобой послала, - недовольно сжав рукоять топора, попытался оправдаться Леонид, направившись в сторону прохода. - У тебя ведь нет возможности поддерживать связь с нашим отрядом, верно?
  Показав язык Леониду, Дмитрий направился следом за ним, но уже через несколько шагов остановился. В голове вновь прозвучал голос, но теперь он принадлежал не Люциферу и Федору, а Камикадзе.
  - Да, слушаю? - сосредоточившись на появившемся собеседнике, он показал двумя пальцами Натанаэлю в сторону удаляющегося Палача, чтобы тот пошел следом. Кивнув, бэрд быстро побежал в сторону прохода. - Что-то случилось?
  - Натанаэль с тобой сейчас? - слегка оживившись после ответа, тут же спросил Камикадзе.
  - Я отправил его следом за Палачом. Нам удалось добраться до стены, - глядя, как Леонид с Натанаэлем подошли к двум распластавшимся на земле архангелам, потянул Дмитрий. Постояв еще с секунду, он все же направился в их сторону. - Что-то не так?
  - Меня попросили отправить его обратно в твое сознание, - виновато ответил Камикадзе. - Надеюсь, что это не доставит лишних проблем.
  - Приятно слышать, - оживившись и ускорив шаг, тут же ответил Дмитрий. - А то он уже успел мне изрядно надоесть. Эй, Натанаэль!
  - Да, милорд? - аккуратно погружая себе на плечи Рафаэля, живо отозвался бэрд.
  - Бросай его, - усмехнувшись удивленному взгляду Леонида, держащего на плечах Михаила, отдал приказ Дмитрий. - Тебе придется покинуть нас на какое-то время.
  - Хм. Что-то произошло? - слегка смутившись, но, все же передав архангела Дмитрию, неловко спросил Натанаэль. - Почему так резко захотели избавиться от меня?
  - Да сам не знаю, - поправив на плечах Рафаэля, тяжело вздохнул под тяжестью ноши Дмитрий. - Мне не сказали. Ну, точнее я не спросил. Насколько удалось понять - кто-то попросил, чтобы ты вернулся.
  - Ну, хорошо тогда, - обиженно поджав нижнюю губу, и чувствуя, что спорить бесполезно, продолжил бэрд. - Удачи вам, милорд. Вызывайте в любое время!
  - Да-да, помню, - махнув рукой и продвигаясь в сторону прохода, усмехнулся в ответ Дмитрий. - Свяжись со мной, когда разберешься со своими делами.
  Кивнув, Натанаэль проводил взглядом уходящих бойцов с архангелами. Едва они скрылись из его виду, он перевел взгляд на темнеющее, вечернее небо. На глазах, в лучах заходящего солнца, заискрились небольшие слезы. Ему так и не удалось увидеть ночные просторы рая.
  Постояв еще пару секунд, он тяжело вздохнул и закрыл глаза. Все тело, частичка за частичкой, растеклось в виде оранжевой жидкости. Оставив небольшой след на земле, жидкость вскоре впиталась и окончательно исчезла с территории рая, не оставив и следа от пребывания бэрда здесь.
  - Альфа три на связи, - взяв архангела одной рукой и зажав микрофон освободившейся, ответил Леонид на надоедающий запрос Изабель. - Кошка, какие новости?
  - Ты чего не отвечал? - недовольно заворчала девушка, но тут же переключилась на причину своего вызова. - Двенадцатый сектор, сорок восьмой дом. Здесь остановимся на ночлег. Места предостаточно, внутри прекрасное освещение.
  - Хорошо, скоро будем, - отключившись от разговора, довольно усмехнулся Леонид. Дойдя до края дома, он резко повернул направо, подрезав слегка дорогу Дмитрию. - Нам сюда.
  - Как думаешь, не обиделась, что ты с ней так грубо? - недовольно дождавшись, пока Леонид оторвется на пару метров от него, продолжил ход Дмитрий, направившись следом. - Даже не поблагодарил.
  - А думаешь, надо было? - поправив архангела, восторженно спросил в ответ Леонид. - Какой сегодня день? Восьмое марта? Нет? Вот и молчи. И так после прошедшего праздника пилит.
  Посмеиваясь над гневными потугами друга, Дмитрий расплылся в легкой улыбке, переведя взгляд на заходящее солнце. Наконец, к нему вернулось чувство, что он дома. Что кому-то не все равно, где он и что делает. Наверное, за последние несколько десятков лет - он впервые почувствовал, что значит быть счастливым.
  
  - Хочешь, значит, навестить трущобы? - все еще посмеиваясь над Наполеоновскими планами Люцифера, никак не могла угомониться Лада. - Ты хоть с Хароном договорился о перевозке?
  - Думаешь, у него будет выбор? - выпустив клубок сигаретного дыма, усмехнулся в ответ демон. Последние несколько минут, что они продвигались в сторону его башни - прошли в сплошном издевательстве над планами владыки ада со стороны объединенной коалиции Вергилия и Лады.
  - Ну, это его река. Он там хозяин, вроде как, - слегка задумавшись, вновь продолжила свою волну Лада. - Так что, ему решать, захочет он тебя перевозить или нет.
  - Молчи, лошадь, - дунув дымом на возмущающуюся девушку, усмехнулся Люцифер. Чувствуя, что почти нащупал точку гнева у спутницы, он попытался ускорить шаг. - Если что-то не нравится - то иди домой. Не сильно то и хотелось тебя навещать.
  - Чего? - нагнав демона и одарив его шикарным подзатыльником, от чего пострадавший чуть не подавился сигаретным дымом, рассержено переспросила девушка. - Хочешь сказать, что "эффектное появление" уже не является частью твоего плана?
  - Да, могу и без этого обойтись, - придя в себя и недовольно взглянув на Ладу, заворчал демон. - Все равно мы туда прибудем не раньше, чем ночью.
  - Ночью в рай? Ты что, с ума сошел? - наконец, поняв, в какое время суток собрался продвигаться Люцифер, девушка принялась вновь пилить демона. - Это здесь ты "о-го-го", а там. Кактус посреди тайги, и то внушительнее выглядит.
  - Так, тихо, - найдя взглядом башню и понимая, что еще немного, и негодование Лады будет услышано людьми, которым не особо стоило бы все это выслушивать, попытался успокоить девушку демон. - Ты согласна мне помочь или нет?
  - Ну, у меня есть два варианта, - слегка озадаченно посмотрев на заскучавшего Вергилия, задумалась девушка. - Один из них - интересный и с риском для загробной жизни. Это - помочь тебе. Второй - вернуться в конюшню. Попробуй угадать, а?
  Довольно хмыкнув, демон многозначительно взглянул вверх. Словно благодарит бога за быстрое согласие, он ускорил шаг, и остаток пути провел в молчании. Наконец, башня была успешно достигнута и все дружно двинулись в ее недра, в тронный зал владыки ада.
  - Федор, ты здесь? - практически выбив дверь, влетел в зал Люцифер, нервно оглядываясь по сторонам. Слегка повздорив с Ладой в коридоре, он решил быстро домчаться до безопасного места. - О, отлично!
  - М, совсем запыхался. От кого убегал? - оторвавшись на секунду от монитора, усмехнулся Федор. - Или сигареты дают о себе знать?
  - Не смешно, - быстро добравшись до стола, оглядываясь в сторону входа и слыша негодующие шаги из коридора, попытался поскорее перейти к цели своего визита демон. - У тебя еще остались таблетки?
  - Успокоительное кончилось, если ты об этом, - злорадствуя слегка взъерошенному виду демона, попытался подавить в себе смешок Федор, рыская что-то в глубине своих карманов. - А, вот, нашел.
  Вытащив из кармана руку, он протянул демону белую коробочку, из которой совсем недавно приняли таблетки Рафаэль с Дмитрием. Слегка напрягшись и наблюдая, как Люцифер аккуратно вытащил одну, техник поспешно спрятал коробку обратно в карман.
  - Ну что ж, поздравляю, теперь тебя тоже видно, - довольно наблюдая, как на мониторе появилось еще два окна с видом на владыку ада, перебил молчание Камикадзе. Ненавязчиво подвинув Федора, он включил внешнюю связь с новым окном. - Раз, два, три, проверка.
  - Заткнись, - практически в стереозвучании, проговорило изображение Люцифера вместе с оригинальной версией. Самодовольно оскалившись, демон обернулся в сторону, нагнавшей его Лады и Вергилия. - Замечательно. Вергилий, для тебя есть задание.
  - Слушаю? - слегка смутившись, и не успев даже толком продвинуться в сторону стола, остановился, как вкопанный, поэт.
  - Открывай проход к Харону, - начав движение в сторону своего брата, и обняв по пути левой рукой приближающуюся Ладу, развернув ее в свою сторону, быстро отдал приказ владыка ада. - Живо, живо, живо!
  Отсалютовав, Вергилий повернулся лицом к стене и замахнулся на нее рукой. Едва рука направилась вниз, в ней вновь появился небольшой буран, быстро принявший образ клинка. Рассекая воздух, кончик лезвия вновь оставил за собой черный след, расширившийся до прохода.
  - Если вернемся - то уже хорошо, - попрощавшись с находящимися в помещении людьми, и стоя одной ногой в проходе, махнул рукой Вергилий. Получив в ответ лишь "ага, давай", он недовольно хмыкнул и исчез целиком. Следом за ним, не теряя ни секунды времени, стараясь как можно быстрее исчезнуть из виду ребят, направился Люцифер, толкая перед собой Ладу.
  - Отлично, а теперь,... - появившись последним на другой стороне и, проводив взглядом исчезающий проход, повернулся лицом в сторону предположительного прибытия лодки Харона Люцифер. - Теперь ждем.
  Недоверчиво наступая на серый, прибрежный песок и поглядывая, на всякий случай, в обе стороны реки, демон добрался до водной кромки. Посмотревшись на свое отражение, и пробежавшись кончиками пальцев по рогам, он покривлялся и вытащил очередную сигарету. Судя по всему, лодка либо только отправилась, либо была еще далеко, поскольку прибрежное течение было спокойным и размеренным.
  
  - Мне одному кажется, что этот лес бесконечный? - стараясь не отставать от идущего впереди Грейса, усмехнулся Габриэль. Увернувшись от очередной, метившей в него, ветки, практически влетевшей в человека позади него, архангел выдавил из себя легкий смешок. - Грейс, слышишь меня?
  - Немного осталось, отставить сопли, - не оборачиваясь, гневно отрезал Грейс. За последние несколько минут блужданий через деревья, своим ноем, архангел успел изрядно измотать ему нервы. - Совсем чуть-чуть.
  - Признай, что ты даже не знаешь, куда идешь, - прищурившись, съязвил архангел в ответ апокалипсису. - Разве нет?
  - Тебя это не касается, - недовольно заворчал Грейс. - Сказал, что скоро придем - значит, скоро придем.
  Молча хмыкнув, Габриэль решил воздержаться от дальнейших обсуждений. Как оказалось - совсем не зря. Уже через несколько секунд, за деревьями показался небольшой просвет, открывающий вид на небольшую лесную деревню.
  - Ого! - по мере приближения все больше всматриваясь в масштабы отстроенной базы, не смог сдержать восторга архангел. - Это вы когда успели все построить?
  - За несколько часов, - гордо вставил человек в зеленом плаще. Наблюдая за работой бойцов, трудящихся не столько на земле, сколько на близлежащих деревьях, он все больше проникался гордостью за них. - Отличная тренировка перед предстоящим боем. К тому же, это замечательная возможность сплотить резерв. Даже, если это будут небольшие группы.
  - Похвально, что еще сказать, - выбравшись из-за деревьев и окончательно оценив масштаб строительства, довольно улыбнулся Грейс. - Все получилось еще лучше, чем я думал.
  - Не стоит здесь задерживаться. Мы отвлекаем бойцов от работы, - поправив девушку, на протяжении всего продвижения по лесу отчаянно пинавшей его своими связанными руками в спину, прервал восхищение Грейса лучник. - Нам немного дальше.
  - Как дальше? - взвыл от усталости Габриэль, едва расслышав информацию о дальнейшем продвижении. - Я-то думал, что мы уже пришли.
  - Терпи архангел, до бога дослужишь, - усмехнулся Грейс, направившись следом за лучником в сторону частокола. Дождавшись, пока ворота будут открыты, и Габриэль доберется до них, он огляделся по сторонам. - А внутри он кажется просторнее, чем снаружи.
  - Наш небольшой форт, - усмехнулся человек в зеленом и глазами нашел небольшую насыпь недалеко от входа. - Конечно, строительство началось намного раньше, чем последние события в раю. Но, большую часть все же достроили за сегодня.
  Молча хмыкнув, Грейс продолжил оглядываться, при этом стараясь не отставать от собеседника. Вокруг, снуя по своим делам и достраивая некоторые здания, перемещались представители всех трех рас. В отличие от бесформенных тел, наполнивших просторы рая, эти ребята выглядели достаточно сурово на их фоне. И, как минимум, обладали определенной индивидуальностью.
  - Пришли, - остановившись около каменной плиты, и положив девушку на землю рядом, объявил человек в зеленом. Приподняв освободившиеся руки над плитой, он запустил под нее несколько теней. Словно повинуясь хозяину, они медленно отодвинули плиту в сторону, открыв взору люк с железной лестницей, ведущей глубоко вниз.
  - Ну что ж, добро пожаловать в мой бункер, - забросив девушку обратно на плечо, усмехнулся человек и полез вниз.
  Словно ожидая этого, Грейс с восторгом посмотрел, как плита, словно живая, пытается двигаться обратно. Подождав, пока сверху останется достаточно место - он полез следом. А через пару мгновений, слегка драматизируя в адрес холодных, железных ступенек, под землю направился и Габриэль.
   
  Глава 21. Возвращение оракула.
  
  Нервно оглядываясь по сторонам, время от времени посылая озадаченный сигнал по микрофону, Изабель уже несколько минут стояла перед каменным забором, за которым расположилось трехэтажное, выполненное в восточном стиле, здание. Близился закат, и небо уже потихоньку темнело, а никого из команды до сих пор не было видно.
  - Командор, вы слышите меня? - в очередной раз попыталась воззвать к микрофону девушка. Как и все остальные разы, в ответ она лишь получила очередную порцию помех. Тяжело вздохнув, она выпустила из руки микрофон и, с радостью для себя, заметила приближающихся людей. - Командор!
  - Как же ты надоела в ухе жужжать, - таща на себе израненного, без брони Михаила и слегка прихрамывая на правую ногу, недовольно заворчал Андрей. Идущий рядом Дескарион, с, облокотившимся на него Сайрусом, лишь усмехнулся и кивнул подбежавшей девушке.
  - Командор, что с вами случилось? - подхватив висящую в воздухе руку Михаила и помогая Андрею нести израненного союзника, слегка удивленно спросила Изабель. Все лицо командора было изранено, а одежда пропиталась собственной кровью. При всем этом, он выглядел немного лучше пострадавших Сайруса и Михаила, но все же вызывал некоторую озадаченность.
  - Вон, у этого спроси, - поморщившись от боли в ноге, недовольно заворчал Андрей, косо посмотрев на Дескариона. - Вошел во вкус, называется.
  - А что я-то сразу? - смутившись, встрял в разговор Дескарион. - Я дал вам время на отступление. Целых,...
  - Семь секунд? - чуть не выронив Михаила, гневно перебил бога Андрей. - Это ты называешь временем на отступление?
  - Прости, закат близится. Семь секунд - это большее, что в сложившейся ситуации я мог вам подарить, - слегка нахмурившись, но, все же добродушно улыбнувшись Андрею, усмехнулся Дескарион. - Изабель, Феникс с Палачом уже успели добраться до укрытия?
  - Еще нет, - оставив Михаила на совести своего командира и быстро подбежав к воротам, тут же отворив их для бойцов, слегка взволнованно ответила Изабель. - Сколько осталось до заката?
  - Секунд сорок, - войдя во внутренний двор здания и радостно отметив для себя наличие прожекторов по всему периметру, произнес Дескарион. - Не думаю, что рай даст нам больше времени.
  - В смысле? - смутившись от того, что рай "дает им время", удивленно переспросила Изабель, но тут же замолчала. Со стороны стены на дороге появилось несколько фигур, к которым она тут же помчалась. - Дима, Леня!
  Кряхтя и пытаясь хоть как-то тащить архангелов, давящих на них всей массой своих крыльев и брони, Дмитрий с Леонидом тут же оглянулись на источник голоса. По пыльной дороге, со стороны укрытия, к ним приближалась девушка с явно недовольным видом.
  - Давайте, помогу, - быстро вклинившись между Леонидом и Дмитрием, подхватила обоих архангелов Изабель. - До заката осталось около тридцати секунд, а вы бродите где-то.
  - Где-то? - тут же заворчал в ответ Леонид. - Могла бы сама тогда отправиться искать этих крылатых героев. Они ж не под соседним кустом валялись, знаешь ли.
  - Ладно, отставить гнев, - радостно заметив, как к ним на помощь подходят Дескарион с Андреем, судя по всему уже доставившие пострадавших бойцов внутрь, попыталась тут же поменять тему разговора Изабель. - Как думаешь, Лень, что может означать фраза Дескариона: "рай не даст нам больше времени"?
  - Ты о чем? - помотав головой, удивленно спросил Леонид, но тут же замолк. Дескарион был уже слишком близко и мог услышать. - И я ему как врежу топором по черепу!
  - Потом будешь хвалиться, - помогая бойцам нести архангелов и пытаясь как можно скорее добраться до ворот под вид темнеющего на глазах неба, усмехнулся Дескарион.
  Кивнув и пожав плечами собеседнице, которая тут же переключилась на Дмитрия, Леонид постарался ускорить шаг. Буквально в последние секунды, им удалось успешно добраться до ворот и плотно закрыть их за собой. Спустя несколько секунд, по всему периметру зажглись прожектора, разделяя тень ночного рая. На небо сравнительно быстро вышла красная луна, а со всех концов рая раздался леденящий вопль. Словно тысячи душ одновременно погибли в мучениях. Их мольбы о помощи дополнялись звуками звона лезвий и древесного скрежета. Как будто невидимый лес маршировал по улицам города и убивал всех огромными клинками, давая жертве насладиться всеми радостями предсмертных мучений.
  
  - И вот в такой вот канализации живет один из всадников, - бредя уже несколько минут по странному, шириной в несколько метров, туннелю, усмехнулся Грейс. - Тут, наверное, еще и крысы водятся.
  - Слушай, не умничай, - недовольно хмыкнул в ответ Грейсу человек в зеленом плаще. - Между прочим, у тебя такой же под твоей цитаделью.
  - Так сверху-то цитадель! - гордо стукнув себя в грудь и получив удар кулаком по плечу от Габриэля, самодовольно заявил Грейс. Его голос эхом пробежался по коридору и вызвал ряд легких негодований откуда-то впереди. - Себе хоромы не думал отстроить то?
  - Денег дай, умник, - вслушиваясь в голоса, нехотя ответил хозяин канализации. - Скажи спасибо, что хоть такое убежище есть. Сюда раю не пробраться - лунный свет не попадает внутрь. Главное, чтобы наверху все успели по домам разойтись, а то не хочется на утро не досчитаться пару десятков бойцов.
  Пытаясь хоть как-то отвлечь себя от негодований впереди идущего, Грейс начал всматриваться в стены туннеля, параллельно с этим подкуривая очередную сигарету. Отделка стен в точности была такой же, как и его собственный бункер. Видимо, они как-то связаны между собой под землей и являются чем-то на подобии местных способов незаметного перемещения из одного конца рая в другой. Слегка задумавшись, Грейс чуть было не пропустил поворот, ведущий на длинную лестницу, уносящую куда-то вглубь.
  - Пришли, - выйдя на ярко освещенный участок и красный ковер, довольно улыбнулся человек в зеленом плаще. - Мы на месте.
  - Ты кого там притащил? - тут же послышался недовольный голос откуда-то спереди. Слегка смутившись, Грейс с Габриэлем поспешили подойти к человеку в зеленом. - Ого! Шеф, а чего не предупредили о столь важном визите?
  На большом, красном и, судя по всему, кожаном диване, украшающим большую часть видимого простора гостиной, закинув руки за голову, развалился человек в бежевой рубашке и светлых, белых джинсах. Рядом с ним, холодно глядя на вошедших гостей, аккуратно подогнув ноги, сидела очаровательная, длинноволосая блондинка в черном, легком топике и короткой, черной, тряпичной юбке с белым подолом. Даже не моргая, она словно сверлила взглядом гостей насквозь.
  - Грейс, я, - сев нормально и лениво потянувшись, начал человек. Изо рта вырвался легкий зевок, плавно нарастающий. Подхватив звук, щеки человека разошлись, открыв по бокам еще два отверстия, отдаленно напоминающие дополнительные рты. От зевка, бокалы на полках, украшающих парадную часть гостиной, разлетелись вдребезги. - Извиняюсь.
  Едва рты закрылись, по щеке со звуком хлыста резанули золотистые волосы девушки, сидевшей рядом, оставив под глазом у зевнувшего соседа тонкий, кровоточащий порез. Не поворачивая головы, она перевела взгляд обратно на гостей.
  - Ты зачем меня перед гостями позоришь? - слегка поморщившись от удара и слизнув со щеки капельку крови, вытекшей из раны, недовольно заворчал пострадавший.
  - Довольно! - наконец, не выдержал и встрял в бессмысленные междоусобные распри человек в зеленом плаще. Окинув взглядом комнату на предмет наличия кого-то еще, он недовольно хмыкнул и кивнул Грейсу с Габриэлем, чтобы те заходили внутрь. - Что ж, знакомьтесь, мой лорд. Это ленивое, вечно зевающее создание - Шарк. Его создал Дескарион для изучения собственных способностей. Формально, он считается искусственно созданным гомункулом, - дождавшись, пока самодовольная улыбка сойдет с лица Шарка, человек перевел взгляд на девушку, которая теперь холодно смотрела ему в глаза. - Эрифия. Некогда она занимала мой пост в аду. Ее смерть на арене до сих пор вызывает кучу восторга у тех, кто хочет схожие с ней способности. При этом ее случай единичный. Во время одного из своих боев она подавилась собственным волосом, попавшим ей в горло. Страшная и бессмысленная смерть, как мне кажется.
  - Гомункул? - усмехнулся Грейс в адрес знакомого слова. - Разве гомункул - изначально не обозначает искусственно созданного человека? - устраиваясь как можно удобнее на диване рядом с Эрифией, он замолчал и наивно посмотрел в сторону полок, которые теперь были полны стеклянных осколков.
  - Твое замечание справедливо, хоть и не верно, - пытаясь придать легкий оттенок серьезности своим словам, задумчиво произнес человек в зеленом. - Шарк, где Бриз?
  - Там, где обычно - в туннелях, - разведя руками и боязливо косясь на восседающего рядом чернокрылого архангела, который время от времени пододвигал руку ближе к его ноге, попытался остаться в рамках своего наглого образа Шарк. - Говорит, что не хочет уходить оттуда без сильной надобности. Да и сам знаешь, что с ним долго не поговоришь. Если сам не пришлепнет - то от запаха точно костьми ляжешь.
  Негромко хмыкнув, человек в зеленом засунул руки за спину и направился в сторону двери в противоположном конце комнаты. Судя по всему, вопрос о предстоящем утре волновал его куда больше всех остальных, кто находился с ним рядом.
  
  - Ну, неужели, - хрустнув шеей, довольно произнес Люцифер, заметив приближающийся в тумане свет лодки Харона. - У него там что, обеденный перерыв был что ли?
  - Не так уж долго он и плыл, - хмыкнул ему в ответ Вергилий, пытающийся хоть как-то скрыть свое недовольство от ожидания. - Могли и минут сорок ждать его, если бы понадобилось. Мы, вроде, не особо торопимся, верно?
  Поморщившись и отойдя от берега, куда врезался нос лодки Харона, Люцифер сжал на мгновение кулаки. Их путешествие сейчас зависело только от хозяина лодки и от того, как он отреагирует на появление владыки ада на берегу.
  - Отправляемся через несколько минут! - прозвучал знакомый Вергилию голос со стороны лодки. Буквально через секунду, через борт перепрыгнул Харон, достаточно мягко приземлившись на серый, прибрежный песок. Самодовольно улыбаясь, он плавно приподнял голову. С лица тут же сошла улыбка, сменившись озадаченной гримасой, едва на глаза попался облик стоящего перед ним демона. - Ты никуда не поплывешь.
  - У тебя нет вариантов, - усмехнулся Люцифер и подошел практически вплотную к Харону. Наклонившись и стараясь смотреть ему прямо в глаза, он продолжил. - Разрешение было получено. Считай, что оно официально. У меня есть в раю благородная миссия. Я иду туда с чистым сердцем, и по велению бога ты не можешь стоять на моем пути.
  - Ты уже воспользовался услугами моей лодки! Я никого не везу в обратную сторону, и ты это прекрасно знаешь! - резко вскочив на ноги и направив палец практически в лицо демона, воскликнул Харон. - Понял?
  Молча глядя на Харона и палец, практически дотрагивающийся до его драгоценного носа, Люцифер тяжело вздохнул и на мгновение закрыл глаза. Мгновением позже, когтистая рука демона схватилась за протянутую часть тела и, практически впечатав Харона в серый песок, сделала прекрасный залом протянутому пальцу под, не менее очаровательный, аккомпанемент в виде хруста.
  - Как думаешь, что мешает мне просто убить тебя и добраться самостоятельно до другого берега? - все сильнее прижимая руку Харона к его собственной спине, где уже красовалась нога демона, усмехнулся Люцифер. - Быть может, нам не нужен проводник? - приближаясь лицом к уху жертвы, почти шепотом продолжил он. Вскоре, губы практически касались края ушной раковины Харона. - А может, этой реке и вовсе проводник не нужен?
  - Что ж за день то такой, - пытаясь вырваться из залома и выплевывая попавший в рот песок, через боль пожаловался Харон. Чувствуя, что боль нарастает, он сглотнул набежавший к горлу комок. - Да что у вас за мания на эту руку то такая?
  - М? Хочешь сказать, кто-то уже был здесь сегодня кроме Феникса? - надавив посильнее на руку Харону, довольно оскалившись, глядя, как тот мучается от боли, все же с легким удивлением переспросил Люцифер. - Говори, кто это был!
  - Не могу, - сжимая в свободной руке песок и надеясь, что ему удастся хоть как-то добросить его до демона, чуть слышно произнес перевозчик. Поймав на себе озадаченный взгляд демона, и почувствовав, как ослабла хватка, Харон резко перевернулся и запустил горсть песка прямо ему в лицо. Вопреки всем ожиданиям, хватка вновь стала сильной и больной, а песок, огибая лицо предполагаемой цели, разлетелся на сотни маленьких частичек, плавно растворяясь в воздухе. - Ну, стоило попытаться.
  - Так ты скажешь мне, кто это был, или продолжишь играться в этой загробной песочнице? Нам отплывать скоро, - балансируя на руке заложника, постепенно снимая напряжение и возвращая его с новыми силами, вновь усмехнулся Люцифер. - У нас есть время. Много времени. Да и без тебя мы добраться сможем.
  - Не сможете. Механизмы защиты построены так, что без лодки вы будете двигаться по бесконечному кругу, - поняв, что козыри в его рукаве в виде песка исчерпаны, решил пойти в обход Харон. - Без моей лодки вам не добраться до другого конца. А без меня - лодка не поплывет, демон.
  - Ничего страшного, Харон, - пробежавшись по лбу своей жертвы когтями, лишь продолжил насмехаться в ответ демон. - Тогда мы просто возьмем твое тело с собой и заставим его работать на нас. Вергилий, сможешь это устроить?
  - Гипноз? Да без проблем! - обрадовавшись, что его помощь, наконец, понадобилась, восторженно воскликнул поэт. Вызвав свой клинок из бурана, он довольно оскалился и направил кончик лезвия прямо в лицо жертве. - О, Харон, свет в сумраке мира иного,...
  - Хорошо, хорошо! Я доставлю вас! - уловив мелодичное начало стиха слегка расстроившегося от перебивания Вергилия, вновь зашевелился Харон. От голоса младшего брата Люцифера по всему телу пробежал холодок, оставивший за собой плотный след мурашек. - Только отпусти. Прошу.
  - Довольно, - положив на плечо демону руку, постаралась миловидно улыбнуться Лада. - Он достаточно настрадался. К тому же, он согласился довезти нас.
  - Хорошо, не спорю, женщина, - положив поверх ее руки свою, поднялся демон. Убедившись, что Харон сам в состоянии подняться, Люцифер перевел взгляд на недовольного Вергилия. - А у тебя что случилось?
  - Да, стих не дали закончить. Красивый придумался, - заставив свой клинок исчезнуть, обиженно проговорил поэт и направился в сторону опустившегося помоста. - Мне с вами?
  Усмехнувшись, и глядя, как Харон, прихрамывая, идет в сторону лодки, демон подошел к Вергилию. Обхватив его за плечо и потрепав волосы, он миловидно оскалился и, вместе с ним и Ладой, направился следом за Хароном. Впереди ожидало долгое плавание и лучше, чтобы оно началось с хорошего настроения.
  
  - Иванов Андрей Филиппович, - чуть слышно проговорив себе под нос, человек в черном плаще попытался вычеркнуть очередное имя из списка, но оно исчезло прямо перед железным когтем. - М?
  Наивно глядя под красной луной рая на тело, обладателя которого он только что хотел вычеркнуть из книги, человек в черном плаще и капюшоне грустно вздохнул и закрыл книгу, заставив ее исчезнуть. Усевшись на осколок стены, лежащий неподалеку, он продолжил свои наблюдения.
  - Была, конечно, мысль что не успею, но, - задумчиво развалившись на камне и глядя, как сотни тел вокруг, с жутким стоном и воплями о помощи, разрываются появившимися из земли корнями, разочаровано прохрипел человек. Дыра в стене, оставленная Дмитрием, плавно зарастала, а осколки вокруг - покрывались тонким слоем мха, становясь частью ландшафта.
  Недовольно хмыкнув и вырвав из земли корень, который уже несколько секунд пытался оторвать ногу человеку в черном плаще, он лишь усмехнулся и сжал надоедливую корягу в руке. Подержав пару мгновений обрубок и разжав ладонь, он аккуратно высыпал черный пепел сбоку от себя, вызвав легкую волну негодования у невидимого врага.
  
  Появившись из облака черного дыма и поправив свой любимый цилиндр, Натанаэль огляделся по сторонам. Сознание Дмитрия, из небольшого форта, отстроенного им, превратилось в огромную цитадель, стоящую прямо на водной глади. Повсюду сновали поглощенные комментатором арены души, с видимостью сильной напряженности на лицах.
  - А, Натанаэль, наконец-то прибыл! - послышался знакомый голос. Оторвав взгляд от верха цитадели, Натанаэль одарил взором ворота, из которых под шум работы вышел Вестрок с рыжеволосой девушкой. Из одежды, на ней была легкая, бордовая рубашка с широкими манжетками и легкая, темно-красная юбка, из-под которой виднелся лисий хвост. - Не думал, что ты так быстро сможешь вернуться.
  - Славно поработал, Вестрок, - пытаясь не обращать внимания на девушку-лису, направился в их сторону Натанаэль. - Нашел что-нибудь новое для нашего господина?
  - Натанаэль! - набросившись на шею бэрду, чуть не сбив его с ног, не дала ответить Вестроку девушка. - Ты почему так долго? Мы попросили наблюдателей передать тебе сообщение еще минут десять назад.
  - Амаль, не лезь, потом, - пытаясь спихнуть с себя девушку и наивно глядя на ухмыльнувшегося собеседника, ожидая от него поддержки, заворчал Натанаэль.
  - Да, много чего нового нашел, - пытаясь хоть как-то сдержать смех от наивных попыток бэрда спихнуть с себя девушку-лису, попробовал максимально серьезно продолжить разговор Вестрок. - Но, я думаю, тебе сейчас не интересно будет слушать мои рассказы об этом. К тому же, тут твоя девушка,...
  - Это не моя девушка! - наконец, вырвавшись, и спрятавшись за спиной у собеседника, гневно воскликнул Натанаэль. - И вообще, как оракул, она могла и предугадать мое желание поглотить ее душу.
  - Ты опять за старое? - хмыкнув, обиженно скрестила руки на груди девушка. Лисьи уши на ее макушке озлобленно зашевелились. - Я уже говорила тебе, что твой визит был предвиден мной.
  - Ага. Как ты там говорила? "Две души станут едины и проведут вечность, путешествуя по загробным мирам"? - сощурившись, с легкой долей сарказма в голосе, попытался процитировать предсказание девушки бэрд. - Тешила себя надеждами о взаимной любви? Твои предсказания вообще можно воспринимать буквально?
  - Амальтииртарэ, прошу простить Натанаэля, - взяв бэрда за ворот и вытащив его из-за своей спины, встрял в разговор Вестрок. - Я рад, что смог встретить вас здесь, хоть это и не самое радушное место для встречи.
  - Ничего страшного, я привыкла, - слегка огорчившись после слов Натанаэля, все же попыталась успокоить Вестрока девушка, направившись в сторону ворот. - Предлагаю зайти внутрь. Натан, у меня для тебя задание есть. Будешь действовать по нашему приказу. Хорошо?
  - Еще одна,... - чуть слышно заворчав себе под нос, недовольно засунул руки в карманы брюк бэрд. - Хорошо, что уж там. Ведите. Надеюсь, что успеете до окончания ночи в раю. Хочется все-таки узнать, что это такое.
  Молча кивнув и повернувшись обратно в сторону ворот, Амальтииртарэ негласно пообещала о недолгой задержке бэрда в сознании. Взяв Вестрока под руку, она плавно двигалась вперед в паре метрах перед Натанаэлем, до сих пор пытающимся понять, для чего его вытащили с поля боя и насколько высока важность того, что хотят взвалить на него сожители по сознанию. В крайнем случае, они могли просто связаться с ним через Дмитрия. И, судя по тому, что этого не произошло - хозяин не должен был знать о планах.
  Отогнав в сторону мысли и нагнав Вестрока с Амальтииртарэ, Натанаэль перевел взгляд на ворота. Со времен его ухода, они увеличились практически втрое, и создавалось легкое, неприятное ощущение, будто бы все сознание их господина готовится к вторжению извне.
   
  Глава 22. Собрание.
  
  - Значит, остальные отряды пали? - нервно расхаживая по небольшой комнате на самом верху восточного замка перед шестью людьми, сидящими на одном колене, слегка взволнованно переспросил Дескарион. - Семь отрядов из двенадцати?
  - Тебе ж сказали уже, - протирая тряпочкой черный пистолет, усмехнулся Дмитрий, сидящий в кресле в углу. Рядом с ним на небольшой койке, принесенной наверх, видимо, по причинам общего собрания, расположился Андрей, недовольно покосившийся на него. - Ты один сам, как целая армия.
  - Это не меняет дела! - не выдержала и практически вскочила с места длинноволосая блондинка с черной тростью. Одетая в черное подобие мужского фрака и в черные строгие брюки, смотрелась она слегка странно. При сравнительно маленькой груди и черной, пиратской повязке поверх левого глаза, ее легко можно было бы спутать с длинноволосым мужчиной. Облокотившись на трость, она сделала неуверенный шаг в сторону Дмитрия и с явным недовольством, нахмурилась. - Рай и без того понес слишком много потерь! За все время, что я нахожусь здесь - впервые на небе вышла красная луна. Ты хоть понимаешь, что это значит?
  - Ева, успокойся, - тяжело вздохнув, готовясь к всплеску эмоций со стороны девушки, попытался встрять в разговор Дескарион. Резко обернувшись, она на мгновение прищурилась, но все же кивнула и вернулась на свое место. - Хорошо. Как твой отряд?
  - Скверно, милорд, - держа крепко трость в руке, и сглотнув набежавший к горлу комок, чуть слышно проговорила Ева. - Наши девушки смогут поставить раненых из других отрядов на ноги, но мы потеряли двух архангелов. Анакриэль и Лариэтта были ценными бойцами и до последнего держали клинки в своих руках. Женский отряд сможет предоставить подкрепление в виде снайперского обстрела врага, но это большее, что мы сможем сделать на поле боя без физической мощи со стороны крылатых.
  - Ясно. Двэргар, как у вас обстоят дела? - обратившись к слегка странноватому, низкорослому мужчине с длинной, пушистой бородой, продолжил выяснять ситуацию Дескарион. - Слышал, что ваш отряд стал одним из первых, попавших под удар врага. Это так?
  - Да, милорд, - легким басом ответил Двэргар. Его небольшое, полутораметровое тело было облачено в легкие, кожаные доспехи. При всем своем крепком телосложении молот в его руках смотрелся более чем грациозно. - Мефрэн и Скарлэт погибли, преграждая путь поступающим душам. Боюсь, что их тела уже стали частью Наглийского леса. В ходе сражения нам также пришлось потерять половину нашего отряда, но клянусь своей бородой, что до последнего вздоха оставшиеся пять бойцов будут всеми силами защищать стены рая!
  - Это именно то, что я ожидал услышать от тебя, - на секунду закрыв глаза, благодарно поклонился собеседнику Дескарион. - Зачатый в аду и служащий раю. Твоя сила будет настоящим подарком для нас в бою.
  Словно глядя на невидимые часы на руке, бог нахмурился и выглянул в окно, глядя за черным пятном на кроваво-красной луне. Каждое свое появление, луна напоминала собой огромный глаз рая, следящий за всем населением загробного мира. По обычным меркам, до рассвета оставалось ждать не более двух часов, но учитывая все пострадавшие участки рая - восстановление сил могло затянуться вплоть до шести.
  - Хорошо, - отбросив размышления в сторону, продолжил Дескарион. - Кригарэн, Велнард, как у вас обстоят дела?
  - Хуже некуда, - потянул молодой человек, лет двадцати на вид. В отличие от остальных бойцов, находящихся в комнате, он был одет более чем легко. За его спиной красовался лук, а сам он одет был в белую рубашку, поверх которой была нацеплена черная куртка. Темно синие джинсы и белые кроссовки удачно сочетались с растрепанной шевелюрой и зелеными глазами, по счастливой случайности ставшие частью образа бойца. - Труэль и Фенэс погибли в бою вместе с Мефрэном и Скарлэтом, но сам отряд не постигла участь нашего экзотичного друга. Хоть потери и стали для нас легким дискомфортом, но мне удастся предоставить вам семь бойцов к завтрашнему дню.
  - Звучит обнадеживающе, Велнард, - дослушав доклад, благодарно продолжил бог. - Кригарэн, а у тебя как дела?
  - Они,... - сжав руку в кулак, чуть слышно начал человек, облаченный в серебристые доспехи с темно-синим крестом на спине и таким же крестом поверх башенного щита. Вторая рука с силой сжала рукоять зазубренного клинка, напоминающего палаш. Стукнув свободной рукой об пол, Кригарэн сделал глубокий вдох и, наконец, высказал вердикт. - Они все мертвы, милорд. Я последний из своего отряда.
  - Сожалею, - поджав губы, через силу выдавил из себя Дескарион. - Если хочешь, можешь покинуть собрание. Лидеры своих отрядов потом сообщат тебе все необходимые детали.
  - Благодарю, - поклонившись и поднявшись с колена, зазвенел своими доспехами Кригарэн. Направившись в сторону лестницы, он на мгновение обернулся к провожающим взглядам союзников. - Цените то, что имеете, милорд. Каждый в этой комнате не думая отдаст благоденствие загробной жизни за общую цель.
  - Я сбрею бороду, если их жертвы будут напрасными! - попытался вставить свою очаровательную репризу Двэргар. Легко усмехнувшись, Кригарэн благодарно поклонился бородатому бойцу и направился вниз. - Что, я что-то не так сказал?
  - Смотри, чтобы не сбрили тебе бороду, пока ты спишь, - подмигнул Велнард, тут же направив взгляд обратно в сторону бога. - Прошу прощения, что перебил. Продолжайте.
  - Велнард, будь осторожнее в своих высказываниях. Мало ли, всерьез воспримут, - чуть слышно хмыкнув, усмехнулся Дескарион, тут же притворившись, что кашлянул, и продолжил разговор. - Джек, Ричард - вы последние остались.
  - Девять человек на два отряда, - практически хором проговорили оба. Близнецы, похожие как две капли воды, различались только способом личной обороны. Если у Ричарда поверх тела была напялена серебристая кольчуга, и в качестве оружия служил двуручный топор, то у Джека, одетого в простую оранжевую футболку и джинсы, за плечами расположилось два загнутых клинка. Переглянувшись с братом, Джек искусственно кашлянул и продолжил уже в одиночестве. - Бойцы ранены и лечатся у очаровательных девушек женского отряда Евы, милорд. К утру они будут готовы дать бой. Меня сейчас куда больше беспокоят Рафаэль и Михаил. Как у них дела обстоят?
  - Их состояние стабильно. Однако восстановление может занять куда больше времени, чем хотелось бы, - не дав Дескариону ответить, встряла в разговор Ева. - Не сомневаюсь, что мой отряд сможет поставить их на ноги за пару часов. Печать Габриэля - серьезная вещь и обходить ее нам приходиться впервые. Если будет что-то известно - первым делом сообщу вам о результатах. Одному из вас, по крайней мере.
  - Благодарю, - дослушав Еву и кивнув, вновь хором проговорили братья. Получив подзатыльник от Джека, Ричард недовольно хмыкнул, но все же замолчал, дав своему близнецу слово. - Отряд Альфа также пострадал, верно, милорд?
  - Не так сильно, как хотелось бы, - усмехнулся Андрей, перевернувшись на бок и борясь с сокрушительной болью, пронзившей все его тело. Раны, полученные от Дескариона, хоть и начали заживать, но по-прежнему давали о себе знать при движении. - Наш отряд уцелел практически полностью. В ходе боев мы лишились трех бойцов и одного архангела.
  - Командор, отдыхайте, я решу все вопросы за вас, - нахмурившись от попыток Андрея поучаствовать в общем собрании более активно, чем просто слушать, перебил его Дескарион. - Я безумно рад, что альфе удалось сохраниться почти полностью и даже оставить в живых одного архангела, но все же им было бы не слишком разумно потерять командора лишь из-за того, что он пытался получить слово на общем собрании.
  Недовольно усмехнувшись, Андрей развалился обратно в койке под недовольное цоканье Дмитрия. Через боль, повернув голову в его сторону, он проговорил что-то обидное и с чувством выполненного долга вернулся обратно в горизонтальное положение, оставив комментатора в пучине раздумий и недовольства. Недовольство плавно перешло в легкое равнодушие и закончилось демонстративным уходом Дмитрия, закончившего полировать свой пистолет, из зала вниз по лестнице, где его должны были ждать Изабель и Леонид, которые не были допущены к общему собранию.
  
  - Чего нервничаешь то? - отвлекшись от милой беседы с Вергилием и Ладой, усмехнулся Люцифер, глядя, как Харон отчаянно пытается вглядываться вдаль. - Ждешь чего-то интересного?
  - Не сказал бы, что особо интересного, - вытащив изо рта сигару, недовольно заворчал в ответ Харон. Не отрывая взгляда от тумана, он облокотился о борт лодки и выпустил очередное облако душистого сигаретного дыма. - Бой будет, от силы, быстрым и неуклюжим.
  Нахмурившись от ответа Харона, Люцифер попытался поймать взглядом точку, куда вглядывался собеседник. Легкое шуршание крыльев, исходящее откуда-то издалека и преследующее их около двадцати минут не настолько сильно раздражало, чтобы обращать на это должного внимания. Теперь же, когда хозяин лодки заговорил о грядущей баталии - демон слегка призадумался над главной прелестью путешествия через реку.
  - И это все? - отмахнув с легкостью вылетевший в него из тумана огненный шар, усмехнулся Люцифер, обнажив клинок. Под удивленные взгляды Лады и Вергилия, он перебежал по дну лодки и гордо встал на самом ее носу. - Ну же, Альбрехт, покажи себя!
  - Ты смеешь называть меня по имени, жалкий предатель? - прозвучал рык из тумана, после чего шум крыльев усилился. Из серой пелены на демона налетел Альбрехт, сбив его с ног и прижав ко дну лодки своими лапами. Зарычав ему прямо в лицо, он замахнулся лапой для удара. - Молись, демон!
  - Подсказать адрес или сам догадаешься? - едва рука освободилась, прикрикнул демон и с силой воткнул свою когтистую руку прямо в грудь нависшего над ним стража реки. Взвыв от боли, Альбрехт ослабил хватку, выпустив демона на свободу. - Пока не очень впечатлило.
  - Замолкни! - схватившись за кровоточащую рану, огрызнулся Альбрехт. Неловко перевалившись с лапы на лапу, он вновь зарычал и с силой ударил Люцифера по подставленному для защиты клинку. Не смотря на это, удар был достаточно сильный, чтобы демона отбросило в борт лодки. - Ты не должен быть здесь, и ты знаешь это!
  Слизнув вытекшую из губы кровь, Люцифер лишь, молча, оскалился и замахнулся клинком, резко оттолкнувшись от борта и запрыгнув прямо на спину к Альбрехту. Воткнув клинок в спину, он навалился на рукоять весом и, проехав около полуметра, спрыгнул на дно лодки.
  - Не лезь, - опустив руку Вергилия, в которой появился клинок, миловидно улыбнулась Лада. В ее глазах виднелась легкая тревога и переживание за обе стороны поединка, но она всеми силами стремилась скрыть свое волнение. - Это его бой. Веками он мечтал об этой схватке, и не торопится ее заканчивать. Думаю, что ты, как никто другой, должен понимать, что это значит для него.
  - Хм, хорошо, - нахмурившись, Вергилий заставил клинок исчезнуть. Лада была права. Века, проведенные в заточении, показались лишь небольшим мгновением, едва лезвия их мечей схлестнулись в схватке в башне Люцифера. - Ты же видишь, что он дерется, максимум, не по-настоящему. Как можно получать удовольствие от подобной схватки?
  Однако ответа не последовало. Лада заворожено смотрела, как ее возлюбленный Люцифер раз за разом, с радостным оскалом на лице отбивает клинком удары Альбрехта. Даже Харон, поначалу вытащивший свой револьвер, теперь молча, следил за происходящим.
  - Слабый, бесполезный, чудовищно некрасивый кусок архангельского помета. Прямо стыдно о такого противника клинок пачкать, - получив очередную оплеуху и вновь влетев в борт неподалеку от зрителей, усмехнулся Люцифер. - Что же, за столько времени, да не нарастил мускулов? Рай бюджет прикрыл на тренажерный зал?
  - На себя посмотри, демон! - с силой наступив лапой около Люцифера, прорычал Альбрехт. От удара, по дну лодки на мгновение прошлась небольшая трещина, практически тут же заросшая свежим слоем дерева. - Кто рога наставить успел? Тебе, честно, не идет.
  - Все свое, доморощенное, - резанув отвлекшегося врага по лапе, коварно ухмыльнулся Люцифер. Кровь заструилась вниз по конечности Альбрехта, а сам он вновь взвыл от боли, резанув когтями плечо демона. - О, хорошо задел. Ты не так безнадежен, как я думал.
  - Как ты там говорил? - прихрамывая на пострадавшую лапу, отошел немного назад Альбрехт, вновь обратившись к демону. - Подсказать адрес или сам догадаешься?
  - Открылся! - неожиданно воскликнул демон и, подбежав вплотную, с разворота нанес удар ногой прямо в голову оппонента. Подлетев на полметра над дном лодки и приземлившись на спину, Альбрехт выпустил изо рта небольшой всплеск собственной крови. От удара, часть его тело парализовало и даже любое движение лапой давалось с трудом. - Шах и мат, Альбрехт.
  - Думаешь, что победил? - глядя на клинок, направленный ему прямо в горло, усмехнулся страж реки. - Что ж, добей меня в таком случае.
  - Убийство это не выход, - вытащив свободной рукой сигарету и попытавшись ее подкурить с пальца, попытка чего закончилась полным провалом, опустил клинок Люцифер. Недовольно покосившись на пальцы, которые вместо привычного огонька испускали лишь легкий клубок дыма, демон хмыкнул и спрыгнул с живота поверженного оппонента. - Благодарю за славный поединок. Хорошо, что против тебя не попробовал использовать ничего магического. Сейчас бы вместо тебя на дне лодки лежал бы.
  - Это что? - глядя, как Люцифер вытащил из кармана черную, цилиндрическую зажигалку с орнаментом в виде позолоченного дракона сбоку, резко встрял в разговор Харон. Удивленно глядя на предмет, вытащенный демоном, он, как завороженный, забыл о поверженном друге и зачарованно направлялся в сторону Люцифера. - Блуждающий огонек?
  - Не знаю, как эта штука называется, - подкурив и засунув свою зажигалку обратно в карман, пробурчал демон и растворил клинок в воздухе. - Мне, как-то, по рогам. Это подарок от Архиля Ксонда. Он нашел его в божественных покоях и подарил мне, как курильщику чудесного опиума. К сожалению, в аду он не особо стремительно растет, поэтому - приходится наслаждаться обычными сигаретами. Меня сейчас куда больше волнует тот факт, что магия не работает. Видимо, это проделки рая. Не хочет он, чтобы я возвращался. Боится меня, гад ползучий. А мы, как-никак, на территории его реки.
  - Блуждающий огонек - это один из сильнейших артефактов, созданных драконами! - восторженно проговорил Харон, продолжая находиться на своей волне не слушая никого вокруг. После фразы о драконах, Вергилий с Ладой подавились легкой усмешкой, а Люцифер - нахмурил брови. - Драконы забвения создали его, как возможность погасить пожар на территориях рая. Но он считается давно утерянным. Удивительно.
  - Драконы? - практически давясь собственным смехом, выдавил из себя Вергилий. - Не смеши, Харон. Пусть Сирин и оказалась не такой уж и сказочной птицей, но существование драконов. Ты больной, тебя лечить надо.
  Молча хмыкнув, Люцифер лишь посмотрел вдаль. Впереди уже виднелся берег, и Альбрехт постепенно готовился к своему феерическому побегу вверх по отвесным склонам гор, окружающих реку. Ночной рай был уже практически на расстоянии вытянутой руки.
  Вновь попытавшись вызвать пламя на руке, ему удалось создать на короткое время небольшой язычок на ладони. Река кончалась, а с ней - и всемогущественное влияние рая на эту часть пути. Довольно оскалившись, он выпустил очередной клубок дыма и потянулся. Ночной рай теперь казался уже не таким страшным местом, каким представлялся Люциферу тысячелетия назад.
  
  - Совершенствование модулей привело к интересным результатам, Натанаэль, - разгуливая вдоль темных улиц цитадели внутри сознания Дмитрия, словно проводя экскурсию, через некоторое время после их входа внутрь продолжил Вестрок. - Сила нашего хозяина растет с каждым улучшением, и это просто замечательно.
  - Тебе удалось разобраться с реализацией вооружения бойцов? - смирившись с нависшей на руке девушкой, подхватил разговор бэрд. - Если уж и производить улучшения, то мог бы постараться для нас. Мало ли, когда он в следующий раз вытащит нас из тьмы своего разума во всепоглощающий свет рая.
  - Попробуй догадаться, - подмигнув, Вестрок остановился напротив небольшого здания, внешне напоминающего каменный сарай. - Вам сюда.
  Слегка смутившись, Натанаэль начал было вглядываться в дизайн здания, но его потянуло в сторону двери. Амальтииртарэ схватила его за руку и старалась как можно быстрее завезти внутрь.
  Буквально через секунду, дверь распахнулась перед ними и моментально захлопнулась, едва последняя конечность оказалась внутри. На мгновение, стало темно, но мигом позже на стенах зажглось четыре факела, наполнив безоконное помещение ярким светом.
  - Так, и где это мы? - придя в себя и разглядывая интерьер небольшого помещения, отчасти напоминающего апартаменты дешевого отеля, первым же делом обратился к девушке Натанаэль. - Сама скажешь или мне догадываться придется по твоим очередным загадкам?
  - Это моя комната. Чувствуй себя, как дома, - завалившись на кровать, и повернувшись лицом к бэрду, миловидно предложила девушка. - Сейчас мы изолированы от всего сознания Дмитрия. Даже он не узнает, что здесь произошло.
  - Нет, нет и еще раз нет! - на секунду призадумавшись, тут же выпалил Натанаэль и попытался открыть дверь. К его большому сожалению, она уже оказалась заперта. - Это мерзко! Я человек, а ты - существо из недр лесов ада!
  - М? - присев на край кровати, невинно переспросила Амальтииртарэ после выкриков бэрда. Некоторое время спустя, на ее лице появился легким румянец и она тихо хихикнула. - Боже, о чем ты только думаешь!
  - Ты не будешь делать со мной того, о чем я подумал? - подойдя к прикроватному столику и усевшись на стул рядом, удивленно, но слегка успокоившись, спросил Натанаэль. - Выражайся яснее, женщина!
  - Ну, вот видишь. Ты уже признал, что я женщина, а не "хвостатый монстр из недр ада", - пододвинувшись ближе к, вновь напрягшемуся, Натанаэлю, миловидно улыбнулась девушка и протянула ему руку. - Большой шаг вперед.
  - Издевайся, издевайся, - недоверчиво косясь на протянутую девушкой руку, чуть отодвинулся на стуле бэрд. - Так все-таки, зачем ты меня сюда притащила?
  - Ты дашь мне руку или нет? - практически вплотную пододвинувшись к Натанаэлю, ответила вопросом на его вопрос Амальтииртарэ. Еще несколько сантиметров и она бы практически дышала ему в лицо. На лбу у бэрда вышла небольшая капелька пота от растущего напряжения.
  Сглотнув набежавший к горлу комок, и тяжело дыша, он все же решился на отважный поступок и протянул девушке руку. Не дожидаясь разрешения, она схватила протянутую конечность и закрыла глаза. От усилившегося дыхания, размеренное пламя факелов задрожало, словно пучок травы от дуновения растущего ветра. Вскоре, по мебели в комнате пробежалась вибрация, а Амальтииртарэ распахнула глаза. Вместо карих зрачков - у нее остались лишь кристально белые, чистые глазные яблоки.
  - Тот, кто предал однажды, вновь предаст, - неожиданно, заговорила девушка. Голос из молодого, звонкого и радостного превратился в глухой бас. Белоснежный взгляд лишь дополнял ко всему происходящему небольшой толики ужаса, наполняющего небольшое, загробное сердце Натанаэля. - Присягнувший на веру богу и поклявшийся служить самому дьяволу, сильный и могущественный боец. Он бросит вызов судьбе и откажется от своих слов в решающий момент. Под ликом приказа он будет вершить зло. Он не даст случиться тому, что должно произойти. Чаша весов войны будет наклонена в сторону тех, кто сеет хаос в мирах. Зависть и непонимание собственной силы будет медленно уничтожать его изнутри, пока живы все, кто кажется ему сильнее. Само время изменится под его влиянием.
  Закончив, девушка схватилась свободной рукой за голову, недовольно поджав губы. Пламя факелов тут же успокоилась, а мебель перестала строить из себя живую и стояла на своих местах, как ни в чем не бывало.
  - Ты как? - чувствуя, как ослабевает хватка девушки, взволнованно спросил бэрд, подсев рядом. - Может, попить хочешь чего-нибудь?
  - Нет, спасибо, скоро все пройдет, - крепко сжав ладонь Натанаэля, заботливо держащего ее за руку, девушка улыбнулась и попыталась сделать вид, будто ничего не было. Глаз от боли еще дергался, и казалось, будто она сейчас заплачет, пытаясь скрыть все в себе.
  Тяжело вздохнув и заботливо глядя в глаза оракулу, бэрд наклонил голову в ее сторону. В следующий миг, их губы сомкнулись в поцелуе, а тела медленно понесло в сторону мягкой постели Амальтииртарэ. Впервые, Натанаэль смог увидеть девушку-лису именно с этой стороны - серьезную и расчетливую, но при этом слабую и беззащитную.
  
  Аккуратно спускаясь по лестнице подземелья и пытаясь расслышать что-либо из того, о чем говорили люди в комнате, брюнетка с каре и в черном плаще поверх всего тела, нервно оглядывалась по сторонам. Ее красные от природы глаза были наполнены волнением и переживанием от того, что ее могут заметить. Нервно выглянув из-за угла и найдя взглядом человека в зеленом плаще, который сейчас обсуждал некоторые вопросы со странными гостями, она попыталась подать голос.
  - Олег, можно тебя на минутку? - наконец, собравшись с мыслями, уже чуть громче спросила девушка, приковав к себе недовольные взгляды со стороны Шарка и Габриэля, который практически успел добраться незаметно рукой до ноги сидящего рядом гомункула. Поймав на себе вскоре недовольный взгляд и со стороны человека в плаще, она нервно спряталась за стеной, оставив лишь глаза и челку видимыми. - Это срочно.
  - Олег? - тут же усмехнулся Шарк, встав с дивана и довольно потянувшись. - Значит, нашего великого и всемогущего всадника зовут Олег?
  - Молчал бы, - недовольно хмыкнул Олег и направился в сторону двери. - Марусь, что случилось?
  Выйдя на свет, она нервно соединила руки и опустила их на уровне чуть ниже пояса, потупив взгляд и всматриваясь в носы собственной обуви. Ее трясло от волнения, и каждый шорох от движения в комнате вызывал легкий резонанс в виде дрожи на ее теле.
  - Можно мне к вам? - чуть слышно потянула себе под нос Маруся в ответ Олегу. Приподняв на минутку голову и встретившись взглядом с собеседником, она тут же опустила ее обратно.
  - Ну, можно конечно. Чего стесняешься? - обняв девушку и направившись вместе с ней обратно в центр зала, улыбнулся человек в зеленом. - Ребята, хочу вас познакомить кое с кем. Это Маруся, моя верная спутница из земной жизни.
  - Запуганная она у тебя, какая-то, - встав с дивана и подойдя к девушке, усмехнулся Грейс. Аккуратно дотронувшись рукой до ее подбородка и приподняв голову так, чтобы видеть ее глаза, он миловидно улыбнулся и вновь обратился к Олегу. - Не умеешь ты с девушками обращаться, друг мой.
  - Все он умеет, - отмахнув руку Грейса в сторону, попыталась встать на защиту Олега девушка, но тут же замолчала, почувствовав на себе очередную порцию недовольных взглядов. Схватившись за рукав любимого, она спряталась у него за спиной и виновато посмотрела на человека, которого только что могла сильно обидеть.
  - Дерзкая какая, - не убирая с лица самодовольной улыбки, потер пострадавшую руку Грейс. - Значит, вот такая она, твоя лошадка? Пугливая девушка, но сильная, это чувствуется. Забавно.
  - Ну, как сам понимаешь, - пожав плечами и предложив Марусе и Грейсу сесть, Олег вновь нахмурился и засунул руки за спину. - Значит, основная проблема для нас сейчас - это Михаил и Рафаэль, верно?
  - Не смеши меня! - встрял в разговор разгневанный Габриэль, до этого молча сидевший на диване. - Михаил - просто позер и не более! Он настоящее посмешище для истинных носителей крыльев!
  - Габриэль, успокойся, - недовольно заворчал Грейс, пытаясь хоть как-то заткнуть своего крылатого друга.
  - Успокоится? Михаил - бессмысленное создание! - встав с места, архангел уже закричал не на Олега, а на Грейса. - Пока я работал с Гитлером и Сталиным - все, на что хватило стараний этого архангельского куска манны небесной - это заставить Саакашвили попробовать развязать третью мировую. Что из этого вышло? После своей неудачи, наш архангел настолько растерялся, что объект его контроля чуть не съел его во время пресс-конференции!
  - Так вот, почему мне его галстук странным показался, - после всех выкриков Габриэля, задумчиво вставил Грейс. - А что насчет Рафаэля?
  - Рафаэль - это совершенно отдельный разговор, - слегка успокоившись, недовольно хмыкнул Габриэль. - Сам прекрасно знаешь, что он работает всего лишь посланником между адом и раем. Считает себя самым смелым. Если бы я дружил с Люцифером, когда была война в раю, то тоже был бы только рад лишний раз сходить к нему на чай, а не торчать в этой помойке.
  - Значит, особой опасности они не представляют, верно? - дослушав диалог между Грейсом и Габриэлем, вновь вернул себе право голоса Олег. - Замечательно. Значит, удача на нашей стороне, - на миг, его взгляд привлекла Маруся, которая с интересом разглядывала пол помещения. - Марусь, какова ситуация на улице? Красная ли луна сегодня?
  - Краснее некуда, - убедившись, что вопрос был адресован именно ей, взволнованно проговорила Маруся, пытаясь держаться как можно более убедительной. - Именно поэтому я и спустилась сюда.
  - Хорошо. Значит, пополнение среди рядов гомункулов нам обеспечено потрясающее, - хитро улыбнувшись, Олег на мгновение приподнял голову, с интересом глядя в потолок и, словно закончив что-то обдумывать, резко вернул ее в нормальное положение. - Выступаем на рассвете. С первыми лучами солнца, разделимся на два отряда. Я, Грейс, Габриэль и Маруся поведем первый отряд в бой. Шарк, Эрифия - для вас задачка сложнее будет. На вашей совести освобождение Бриза. Вместе с ним, направитесь в самый центр катакомб под раем. На территории рая расположено четыре бункера, каждый из которых находится неподалеку от городской стены. Каждый из них - находится в девяноста градусах от соседних бункеров. Через любой из них - выведете весь резерв, который удастся собрать. Ряды рая стали намного меньше, чем когда-либо. На их стороне осталось два архангела. Единственная проблема - это Дескарион и прибывший из ада Феникс. Но я уверен, что совместными усилиями, нам удастся избежать с ними проблем. А сейчас - предлагаю разойтись по комнатам и выспаться. Фортуна на нашей стороне, и нам не отпугнуть ее сонными лицами!
  Получив одобрительные возгласы со стороны населения комнаты, Олег довольно оскалился и посмотрел на Грейса, который лишь прикрыл глаза и кулаком поддержал оратора в знак признательности за добросовестную речь. До восхода оставалось не так уж и много времени. Единственное, что теперь могло помешать - это отсутствие адекватного резерва со стороны рая. Но это так, мелочи. Основная ударная сила, которая была необходима Грейсу - собралась уже в этой комнате и была готова хоть сейчас дать бой Дескариону и его божественному режиму управления раем.
   
  Глава 23. Юфремия Аддерли.
  
  Медленно спустившись по ступенькам, пытаясь расслышать, о чем переговариваются между собой Леонид и Изабель, Дмитрий огляделся по сторонам. Судя по всему, его присутствие пока осталось незамеченным, и он мог свободно наслаждаться милой беседой о том, кто еще выжил по догадкам боевых товарищей.
  Второй этаж здания был намного просторнее верхнего и имел несколько балконов. Более того, в отличие от верхнего этажа - здесь хотя бы не поскупились на мебель, и все помещение было уставлено достаточно приятно, навивая легкую, домашнюю атмосферу. С другой стороны, устланный лишь досками из светлого дерева пол был точной копией своего аналога этажом выше. Миловидные шкафы с книгами, обитые коричневой кожей диваны и несколько тренировочных мишеней придавали комнате неизгладимое впечатление принадлежности хозяев здания к боевой диаспоре рая.
  - Изабель, можно у тебя поинтересоваться кое о чем? - наконец, решив нарушить идиллию мирной беседы, встрял в разговор Дмитрий, чем тут же привлек на себя внимание.
  - О, а ты чего не на собрании? - не дав собеседнице ответить, выпалил Леонид, собравшись с мыслями. - Выгнали за плохое поведение?
  - Скучно там, - лениво потянув, пожал плечами Дмитрий и, перепрыгнув через спинку, сел на диван рядом с Изабель. Нежно поцеловав ее и обняв за плечо, он на мгновение сдвинул брови, после чего продолжил. - Так можно вопрос?
  - Ты же все равно задашь, разве нет? - тяжело вздохнув, девушка попыталась выдавить из себя улыбку. - По какому поводу хоть?
  - Ну, для начала было бы неплохо узнать, где именно мы находимся, - довольно развалившись после полученного разрешения, усмехнулся Дмитрий. - Все, что мне пока удалось узнать по этому поводу - так это то, что здесь "рай нас не тронет". Дескарион заикнулся об этом на собрании.
  - Сорок восьмой дом двенадцатого сектора. Разве Леня не сказал тебе? - негодующе взглянув на своего напарника по отряду, Изабель вскоре успокоилась и подвинулась ближе к Дмитрию. - В каждом из тридцати шести секторов есть такое здание. Оно служит своеобразным оборонным пунктом в случае любых негодований на территории рая.
  - Тридцать шесть секторов? - призадумавшись, переспросил Дмитрий. - Можно поподробнее?
  Не дав своей напарнице, Леонид практически вскочил с места, забросив топор к себе на плечо. Встав в нескольких метрах от дивана, он воткнул топорище в пол и принялся чертить достаточно крупный круг. Закончив с основным, Леонид начертил внутри еще один, диаметром в несколько раз меньше, чем внешний. Следом за этим, он поставил четыре квадрата в отдалении от внешнего круга и принялся чертить линии, соединяющие внешний и внутренний круги.
  - И что это? - наконец дождавшись, пока его друг оторвется от творческого процесса, усмехнулся Дмитрий. - Люцифера пытался вызвать?
  - Схематически, это райский город, - облокотившись на свой топор, гордо заявил ему в ответ Леонид. - Мы встретились с тобой в центре, на центральной площади. Здание, которое ты там видел, и успел слегка покромсать - это академия для элиты, желающей стать в будущем жнецами или священными обладателями желанных белых крыльев.
  - Значит, Люцифера не будет? - грустно потянул Дмитрий, но все же оторвался от дивана и подошел ближе, с интересом вглядываясь в каракули Леонида. - Пространство между центральной площадью и стенами делится на тридцать шесть секторов, отмеченных тобой линиями, верно?
  - Ну, не отвечаю за точность и соотношение размеров, - гордо протерев пальцем под носом, признался Леонид, наблюдая, как его друг топчется вокруг рисунка. - Но схематически примерно так оно и выглядит все.
  - И в каждом секторе стоит такая же трехэтажная штука, как та, в которой мы сейчас? - присев на корточки, решил уточнить Дмитрий, разглядывая квадрат недалеко от схематичной, внешней стены.
  - Четырех, - едва собеседник вновь выпрямился и оторвал взгляд от квадрата, поправил его Леонид. - Прихожая с гостиной, тренировочный зал, смотровая вышка и подвал.
  - Подвал? А зачем? - дослушав ответ, продолжил свою серию вопросов Дмитрий.
  - Жилое помещение для бойцов сектора, - встряла в разговор Изабель. - Поскольку подвалы запрещены для жилых домов, они стали легким методом решения процесса перенаселения. Они простираются на территорию, в несколько раз превышающую первый этаж.
  - Благодарю, - недовольно заворчал Леонид, дождавшись, пока ему вернут право слова. Довольно заметив, что Дмитрий по-прежнему заинтригованно смотрит на нарисованные им квадраты, он продолжил. - Бункеры заинтересовали?
  - Бункеры? - слегка нахмурившись, переспросил Дмитрий. - К войне готовитесь?
  - Все куда интереснее. Бункеры - это единая система подземных ходов под раем, - на секунду отвлекшись на Джека с Ричардом, спускающимся по лестнице, продолжил Леонид. - Четверо жителей рая обладают ими и распоряжаются так, как им нужно. Первый, главный из четырех входов принадлежит богу. Он находится напротив Арарата, в самом дальнем углу рая. Каждый из обладателей бункеров обустраивает пространство вокруг так, как ему необходимо. Возводят цитадели, балуются с окружающими территориями. После смещения с должности - все их строения рушатся и исчезают без следа, оставив за собой лишь воспоминания о существовании объекта.
  - По часовой стрелке от бункера бога находится цитадель апокалипсиса, - вновь встряла в разговор Изабель. - Апокалипсис является хранителем "ока смерти" - механизма уничтожения миров, созданных богами на протяжении существования рая. Ходят мифы, что сама смерть отдала свой глаз для того, чтобы следить за мирами живых и уничтожить таковые, если будет такая необходимость. С другой стороны, смерть из ныне населяющих рай существ никто не видел, поэтому сам факт ее существования находится под большим сомнением.
  - Если пойти дальше, то можно увидеть еще два бункера, - поймав момент, опять взял слово Леонид. - Ближайший к апокалипсису - бункер второго всадника. Не знаю, насколько он сейчас занят. Волк лишь сказал, что его занимает некий Олег. Второй всадник - самый слабый из четырех хранителей катакомб. А вот дальше находится самое интересное место. Бункер первого всадника, второго по силе после апокалипсиса и лидера отряда Альфа. Это наш хороший друг и товарищ, Дим.
  - Волк? - догадавшись, что от него ждут ответа, неловко предположил Дмитрий. - Разве не Люцифер ли,...
  - Был первым всадником? - подмигнув, закончил за него Леонид. - Быстро догадался. Думал, что придется озвучить эту мысль. Но после этого - он некоторое время был апокалипсисом, где и получил своего верного коня.
  - Подожди, - слегка смутившись, перебил его Дмитрий. - Если Волк всадник, то почему у него нет лошади?
  - Интересное замечание, - быстро подметила Изабель. - Лошадей всадника бог создает по образу и подобию последней, или последнего, к кому было неравнодушно сердце самого всадника. И если в случае с Грейсом Люцифер не покинул поста апокалипсиса, когда его низвергли, и воссоздание образа было бы прямым нарушением устава, то Андрей добровольно отказался от этой привилегии. Не смогу, наверное, точно процитировать. Нечто вроде "я не стану нарушать покой своей загробной жизни, зная, что моя возлюбленная - лишь тень той, которой принадлежит мое сердце". И еще куча всего. Ну, ты сам его знаешь.
  Благородно дослушав рассказ, Дмитрий с любопытством оглянулся в сторону лестницы. Судя по всему, собрание уже было окончено и последними, помогая Андрею, спустились Дескарион с Евой, мирно беседуя о подготовке к грядущим боевым действиям. Заметив, что их диалог привлек внимание, бог добродушно кивнул бойцам и предложил Еве присоединиться к ним.
  
  - Ты перестанешь улыбаться когда-нибудь? - продвигаясь с Ладой и довольным Люцифером по пещере, соединяющей Наглийский лес и реку Харона, недовольно заворчал Вергилий. - Уже надоедать начинает.
  - Не понять тебе, снежок, - бодро вдыхая холодный воздух ночного рая, усмехнулся в ответ демон. - Ты сам подумай. Мы пересекли реку, справились с Альбрехтом, теперь почти добрались до леса, а рай все еще не реагирует толком. Знаешь, что это значит?
  - Это значит, что нам, пока что, везет? - съязвила в ответ Лада, встряв в разговор.
  - Между прочим, не смешно, - бросил ей через плечо Люцифер, тут же продолжив вглядываться вдаль. Из-за темноты на территории рая, увидеть, где кончается пещера - было слегка накладно.
  - Еще скажи, что обиделся, - отведя взгляд в потолок, заворчала себе под нос Лада. Убедившись, что она не привлекла внимания, девушка попыталась разглядеть то, на что с таким интересом смотрел демон. - Люсь?
  Однако ответа не последовало. Вместо этого, Люцифер остановился и нахмурился, сжав правую руку в кулак. Буквально, через несколько секунд, стало понятно, что так сильно озадачило демона. Шум кожаных крыльев, эхом прошедшийся по пещере, лишь вынудил его задумчиво хмыкнуть. Резко замахнувшись, он запустил небольшой пламенный шар, быстро пролетевший по пещере, освещая ее стены, и влетел в деревья, устроив пожар под оглушающий визг.
  - Мельпомена, я же знаю, что ты где-то здесь! - обнажив свой клинок и ориентируясь на разгорающийся впереди лесной пожар, нагло направился вперед Люцифер. - Ну же, покажи себя!
  - Может не нужно? Они нас так и так не тронут, - нагнав демона, взволнованно предложил Вергилий. - К тому же, твои активные действия привлекут внимание рая, что нам не особо на руку.
  - Поздно. Как говорится "Рубикон перейден, жребий брошен", - легко обрубив корни, лезущие через проход в пещере, он помчался вперед и ступил на тропинку горящего леса. - Рай должен понять, что я здесь. Я сожгу все небеса, если понадобится!
  - Забудь, - миловидно улыбнувшись, встав рядом с Вергилием, озадаченно смотрящим, как Люцифер сражается с налетевшими музами, попыталась успокоить его Лада. - Он теперь не успокоится, пока всех там не перебьет. Лучше уж здесь постоять, от греха подальше.
  Молча хмыкнув, Вергилий отошел от девушки и с силой стукнул кулаком по стене пещеры. Снаружи доносились звуки битвы, скрежет клинков, хруст разгорающихся деревьев. Люцифер. Он легко одолел стража реки, не воспользовавшись даже намеком на магию. А теперь - в одиночку сражался против десятка муз, даже не пытаясь их шантажировать чем-то или угрожать.
  - Завидуешь ему? - переборов себя и положив руку на плечо Вергилию, вновь попыталась улыбнуться Лада. - Не стоит. Как бы прекрасно не выглядели все его боевые навыки - он лишь пленник в загробном мире. Не может умереть, не может воскреснуть. Впервые за несколько тысячелетий ему удалось выбраться из своей клетки, в которой все считают его всемогущим.
  Рассказ Лады прервал Люцифер, проехавшийся ногами по полу пещеры и остановившийся в нескольких сантиметрах от ноги девушки. Протерев порванным рукавом окровавленное лицо, и сплюнув скопившуюся во рту кровь на пол, он с довольной ухмылкой взглянул на Вергилия.
  - Присоединишься, или так и будешь здесь стоять, себя жалеть? - поднявшись на ноги и повернув голову обратно в сторону кружащих над горящим лесом муз, усмехнулся Люцифер. Лишь когда он выпрямился - стали заметны сильные рубцы по всей спине и ногам, видимо нанесенные косами муз. Замахнувшись клинком и превратив его в косу, он забросил ее на плечо и повернулся лицом к Вергилию. Самодовольно оскалившись, демон подмигнул и исчез в черной дымке, появившись вдалеке над одной из оппоненток, разрубив ее косой.
  Наивно взглянув на Ладу, добродушно кивнувшую в ответ, поэт тяжело вздохнул и обнажил клинок, тут же помчавшись вперед, размахивая им из стороны в сторону и запуская во врага тонкие, ледяные иглы.
  - Знаешь же, что я могу остановить пожар, - усмехнулся Люцифер. Последние несколько секунд он кружил над лесом, сидя на одной из муз, которая пыталась хоть что-то разглядеть в дыму. - Стоит только хорошо попросить. Ну же, смелее!
  - Ты убил трех моих сестер! - перевернувшись в воздухе и спикировав в сторону земли, зарычала в ответ на предложение демона муза. - Думаешь, после этого ты можешь так легко предлагать такие вещи?
  - Почему нет? - чувствуя, что его пленница решила превратить себя в камикадзе, наивно переспросил Люцифер, срезав музе крыло. Взвыв от боли, она схватила демона за рога и кинула вперед. - Неплохой бросок!
  Исчезнув в черной дымке и чуть не попав под ледяные иглы Вергилия, преследующие нескольких улетающих муз, Люцифер вновь появился перед раненым врагом и пробил ей торс острием косы. Взвыв от боли, она попыталась вытащить оружие врага, но тщетно. Коса прошлась от торса вверх по телу и, вспоров тело, вышла в нескольких сантиметрах от шеи.
  Откашливаясь кровью, муза с силой врезалась в землю и разлетелась на сотни тлеющих кусочков, тут же умчавшихся куда-то в сторону леса. Приземлившись рядом и глядя, как Вергилий отбивается от нескольких муз, налетающих на него по очереди, он вновь оскалился и свистнул, привлекая внимание на себя.
  - Если вы согласитесь пропустить нас - мы покинем это место, - вытащив из кармана свой блуждающий огонек, пообещал демон, забросив косу на плечо. - Нам бессмысленно терять время, сжигая лес и уничтожая его жителей.
  Получив вполне логичное предложение, под шум валящихся деревьев, оставшиеся музы слетелись к Люциферу, присев на колено перед ним, признавая свое поражение. Быстро оглянувшись в поисках оставшихся оппонентов, демон сделал большой вдох и открыл свою зажигалку, проехавшись по колесику в обратную сторону.
  Словно ведомое невидимой силой, пламя с деревьев резво поднялось в воздух в виде небольшой воронки. Собрав в себя все пламя, воронка уменьшилась и влетела в зажигалку, не оставив и следа от своего присутствия.
  - Что ж, было приятно помахать косами, - захлопнув крышку и погладив дракона на зажигалке, который тут же испустил клубок черного дыма, усмехнулся Люцифер. - Лада, Вергилий, идем. Нет смысла более задерживаться здесь.
  Кивнув и аккуратно пройдя между музами, оценивающими масштаб сгоревшей части леса, Вергилий убрал клинок и направился следом за своим братом. Чуть позже, за ними засеменила и Лада. Путь по лесу по ходу пожара сократился вдвое, оставив лишь небольшой заросший участок перед территорией рая.
  С интересом оглядываясь по сторонам и наблюдая, как из земли вырвались корни, пытающиеся заменить собой пострадавшие деревья, Лада отмахнулась от сигаретного дыма, прилетевшего со стороны Люцифера, и побежала вперед, пытаясь нагнать уходящих братьев. Хоть даже издалека было видно, что раны демона по-прежнему кровоточили, но это не мешало ему самодовольно улыбаться и курить свои любимые сигареты.
  
  - Командор, сами сможете добраться до подвала? - остановившись перед лестницей и предложив Андрею постоять самому, заботливо поинтересовался Дескарион. - Или Ева доведет вас?
  - Ничего страшного, справлюсь сам, - опираясь на перила, попытался через боль улыбнуться Андрей и, сделав пару шагов, схватился за ногу. На одежде выступила кровь, но, не смотря на это, он продолжал идти. - Минут за пять, думаю, получится добраться.
  Поймав на себе взгляд Дескариона, Ева кивнула и, забросив за шею руку Андрея, дав ему во вторую руку свою трость, повела его вниз. Дождавшись, пока они уйдут, бог озадаченно вздохнул и повернулся в сторону Изабель, Леонида и Дмитрия.
  - Вы что-то хотели, милорд? - понимая, что в комнате, кроме них - нет больше никого, неуверенно спросил Леонид. - Мы ничего такого не рассказали Фениксу, чего ему не стоило бы знать.
  - Секретность? Это хорошо, - улыбнулся Дескарион и, перепрыгнув через спинку дивана, наивно посмотрел на чертеж Леонида. - Портишь имущество приютившего тебя дома?
  - Прошу простить! - присев на одно колено перед Дескарионом и положив топор на пол, попытался тут же извиниться Леонид. - Мы объясняли стратегическое размещение объектов на территории рая нашему другу. Как новоприбывший, он, пока, не знает, что и где находится. Было бы разумно оповестить его перед грядущим сражением.
  - По-моему, ты переигрываешь, - добродушно улыбнувшись, усмехнулся Дескарион, переведя взгляд на Дмитрия. - Тебе уже рассказали об Олеге?
  - Только то, что он один из всадников, - пожав плечами, поторопился ответить Дмитрий. - Что-то не так?
  - Хорошо, - слегка успокоившись, продолжил Дескарион, после чего повернул голову в сторону Изабель. - Если не ошибаюсь, то с твоей стороны прозвучал вопрос о том, что я имел в виду, когда сказал, что "рай не даст нам больше времени", верно?
  Слегка смутившись, Изабель на мгновение задумалась, после чего резко кивнула, вспомнив свой вечерний разговор с Дескарионом. Переведя взгляд на мгновение в потолок, бог глубоко вздохнул и уселся более-менее удобно перед предстоящим рассказом.
  - Видите ли, - сняв с носа свои маленькие очки, начал свою речь Дескарион, но тут же замолчал и резко повернул голову в сторону Изабель. - Сколько ночей вы помните за все время, что находились в раю?
  - Эта третья, наверное, - слегка призадумавшись, неуверенно предположила Изабель. - К чему вопрос?
  - Четвертая, если быть точнее, - кивнув, продолжил Дескарион и повернулся обратно в сторону Леонида и Дмитрия. - Ночь в раю наступает далеко не просто так. Он восстанавливает себя. Любые разрушения, смерти и прочие неприятности на его территории заставляют рай функционировать не так, как обычно. На протяжении нескольких столетий я изучал этот феномен и пришел к действительно страшному выводу. Рай - живой организм.
  - Мужского или женского пола? - перебил его Леонид.
  - А есть разница? - слегка смутившись, удивленно спросил Дескарион.
  - Ну, если рай женского пола - то получается, что Арарат,... - начал было мысль Леонид, но тут же замолчал, поймав на себе холодный взгляд Изабель. - Нет, ничего.
  - Как бы там ни было, - дождавшись, пока междоусобные невербальные распри прекратятся, продолжил Дескарион. - Осмелюсь предположить, что рай никто не создавал. Он создал сам себя и населил свои земли различными существами, которых впоследствии выпускал в рейды на разные миры. Видимо, он карает жителей трех миров за неповиновение религиозным культам.
  - Ты о музах? - неловко встрял в разговор Дмитрий. - Ну, этих, непонятных существ из Наглийского леса.
  - Музы - это мелочь по сравнению с теми, кто когда-то населял земли рая, - тяжело вздохнув, продолжил Дескарион. - К сожалению, мне не удалось увидеть их своими глазами. Но в лесах рая до сих пор можно найти массу необыкновенных строений, которых нет на картах. Видимо, по каким-то необъяснимым причинам существа покинули свой пост. Либо вымерли под гнетом ночного рая.
  - В смысле? - дослушав последнее предложение, не удержался и встрял Леонид. - Рай убил их?
  - Рай поглощает души тех, кто находится вне безопасных территорий во время его восстановления, - кивнув, подхватил мысль Дескарион. - Он использует души, как топливо. Питается ими, если можно так сказать. Переваривает их и строит сам себя, расширяя собственные границы, создавая все больше места для прибывающих душ. Своими действиями он напоминает мне инкубатор, который подпитывает себя за счет тех, кому он дает жизнь.
  - Возводит себя за счет нас? - осознав, какая информация только что была озвучена, удивленно спросила Изабель. - Секунду. То есть,...
  - Да, именно поэтому запрещено находиться на улице в ночное время на территориях рая, - грустно вздохнув, закончил ее мысль Дескарион. - Не потому, что это нормы общества. А только потому, что это приравнивается к самоубийству.
  - Если рай - живой организм, то у него должны быть отходы жизнедеятельности, разве нет? - привлекши внимание Дескариона, предположил Дмитрий. На мгновение, его взгляд привлекла вернувшаяся из подвала Ева, но решив не останавливаться на ней, он повернулся обратно к богу.
  - Прекрасное замечание, Феникс, - оживившись от прихода Евы, довольно улыбнулся Дескарион. - Логично было бы предположить, что рай берет больше, чем ему необходимо. И у меня есть простой, но достаточно интересный пример твоей правоты. Сайрус, Джокер.
  - Джокер? - удивленно встряла в разговор Изабель. - Этот парень, который вечно ходит за тобой?
  - Да, именно он. Он - второй гомункул, которого мне довелось повстречать за все время, что я стою во главе рая, - грустно вздохнув, Дескарион сделал небольшую паузу, после чего продолжил. - Но если Сайрус был создан самим раем, то первого слепил я.
  - Гомункулы? - наткнувшись на что-то знакомое в памяти, перебил его Леонид. - Я читал о них при жизни. Разве не их пытались создать средневековые алхимики?
  - И вновь, в точку, - неуверенно наблюдая за тем, как Ева пристально смотрит на Изабель, вернулся в разговор Дескарион. - Созданный мной гомункул не желал жить так, как хочет этого рай. Ему хотелось ощутить себя человеком. А я - поверил ему и, получив разрешение от чистилища - отправил в мир живых, чтобы дать ему возможность прожить земную жизнь. Он натворил столько в мире людей, что нам пришлось отправлять отряд под руководством Габриэля для его устранения. Но, вместо этого, Габриэль просто вернул его к нам, заперев в тюрьме в катакомбах рая.
  - Хочешь сказать, что наш чернокрылый архангел продумал все на несколько столетий вперед? - встряла в разговор Ева, наконец, отвлекшись от Изабель. - Поскольку Грейс и Габриэль сейчас действуют заодно - осмелюсь предположить, что они спрятались от ночного рая именно в катакомбах под раем. А значит,...
  - Значит, что с утра нам грозит полный разгром, если мы не будем действовать, как единая команда, Ев, - подмигнул озадаченной девушке Дескарион. - Поскольку со всех четырех бункеров есть доступ к катакомбам - видимо, их резерв будет насчитывать не только сотни бойцов, которых им удалось завербовать, но еще и могущественный, огромный отряд из гомункулов.
  - Ты уже говорил об этом на собрании, - хмыкнула Ева и умиленно продолжила разглядывать глаза Изабель. - Повторяться не стоит.
  - Феникс покинул собрание, поэтому стоило бы поделиться с ребятами наступающей угрозой, - пожав плечами, попытался оправдаться Дескарион. - К тому же, Кошка и Палач - бойцы отряда Альфа, чьи ряды также немного помяли во время сегодняшних баталий. Будь рациональней.
  Негромко хмыкнув, девушка прокрутила в руке трость и направилась в сторону балкона, вытаскивая по пути черную пачку сигарет. Вытащив одну и подкурив, под всеобщее молчание она вышла на балкон, устремив взгляд на ночное небо.
  - Не расслышал, повтори, - перебил тишину Дмитрий, в чьей голове вновь зазвучали голоса. - Видимо, помехи на линии.
  - Назови свои координаты, - повторил запрос знакомый голос. - Срочно нужно.
  - Федь, ты чего? Не подслушивал, пока мы добирались сюда? - усмехнулся Дмитрий, но тут же притворившись, будто кашлянул, продолжил. - Сорок восьмой дом двенадцатого сектора.
  - Благодарю, - поспешил поблагодарить за полученную информацию Федор. - Удачное место, чтобы переждать ночь в раю.
  - Не моя идея была, - недовольно заворчал Дмитрий, слегка напрягшись от того, что все внимание теперь было приковано к нему. - Как там Люся? Пришел в себя уже?
  В ответ, Федор лишь усмехнулся. На вопрос Камикадзе о том, что его так насмешило - кузнец поспешил повторить вопрос Дмитрия, вызвав схожую реакцию у главы банши. Попытавшись успокоиться, Федор выдавил из себя информацию о том, что все хорошо и что Люцифер сейчас с Вергилием вне башни. На этом он объявил о конце связи и попросил, чтобы Дмитрий сообщал о любой интересной информации о положении дел в раю.
  Пообещав, он окинул взглядом оставшихся в комнате бойцов. Тяжело вздохнув, Дмитрий вытащил свои сигареты и направился следом за Евой на балкон. Люцифер пришел в себя, и это была, пожалуй, первая радостная новость за последние несколько часов.
  
  - Чего остановился то? - заворчал Вергилий, едва Люцифер покинул Наглийский лес. Оглядевшись по сторонам, демон встал на месте, словно вкопанный, при этом вглядываясь куда-то вдаль, в сторону стен города. - Слышишь меня?
  - Оставайтесь здесь, - взмахнув рукой и высвободив свой клинок, отрезал демон и, выкинув окурок, направился вперед. - Здесь может быть не безопасно. Прикрывай Ладу, если что. Надеюсь на тебя.
  - Да я и сама могу о себе позаботиться, - недовольно фыркнула в ответ Лада, но, не дождавшись ответа - перевела взгляд на Вергилия. - Ну, давай, начинай меня прикрывать.
  Усмехнувшись, поэт на всякий случай обнажил свой клинок, недоверчиво глядя, как его брат старается аккуратно пробраться все дальше от них. Наконец, Вергилию удалось разглядеть, что так сильно озадачило демона - на крупном валуне, обилием растительности напоминающем небольшой холм, восседало существо в черном плаще и капюшоне, скрывающем от них лицо. Существо сидело к ним спиной и словно любовалось кроваво-красной луной, не обращая ровно никакого внимания на приближающегося сзади демона.
  - Ярко ли светят звезды сегодня? - наставив клинок на человека в плаще, прохрипел Люцифер, добравшись, наконец, до своей цели.
  Лениво обернувшись, стараясь при этом не наткнуться на лезвие, человек усмехнулся. Глядя какое-то время в глаза демона, он вновь выдавил из себя легкий смешок и посмотрел на небо.
  - Ярче, чем языки пламени Кайнакена, демон, - сняв с головы капюшон, ответил человек, вновь глядя в сторону демона и улыбнувшись. Человек в капюшоне оказался юной девушкой с розовыми волосами, аккуратно собранными в длинный хвостик. Дождавшись, пока Люцифер опустит клинок, она спрыгнула с камня и сжала демона в объятьях. - Какими судьбами?
  - По делу, - свободной рукой обняв ее за талию, усмехнулся демон, убрав клинок и подозвав Вергилия с Ладой. - Ты-то как здесь оказалась?
  - Работаю, естественно, - выпустив демона из своих цепких, когтистых пальцев, усмехнулась девушка. Ее взгляд привлекла подошедшая Лада, которая не менее холодно смотрела на нее. - А что она здесь делает?
  - Она со мной, - недовольно хмыкнув, заворчал Люцифер. - Ночью в раю таким, как вы, особо делать нечего. Надо было днем сюда приходить, пока сражения шли.
  - Так я днем и прибыла. Харон лапочка, не хотел пускать, - разведя руки в стороны, усмехнулась девушка и повернулась обратно в сторону луны. - Пришлось вредничать. Убить я его все равно не могу, время не пришло еще. А вот одарить всеми радостями адских мук - это с удовольствием.
  Решив не вмешиваться в разговор Люцифера и девушки с розовыми волосами, Вергилий повернулся в сторону Лады, недовольно сжимающей кулак. Набрав в грудь воздуха, и мысленно прощаясь с загробной жизнью, поэт все же набрался смелости для своего вопроса.
  - Лад, можно вопрос? - убрав клинок, неловко начал Вергилий. - Кто это?
  - Не смеши меня, - усмехнувшись, Лада оторвала взгляд от демона и девушки, повернувшись к Вергилию. - Юфремия Аддерли, наследница альманаха Примо Иммортуса.
  - Можно просто Юффи, - краем уха подслушав разговор, встряла в разговор девушка. - Не люблю, когда полным именем называют. Старой себя чувствую.
  - Старой? Не смеши меня. Тебе уже несколько тысяч лет, не так ли? - недовольно хмыкнув, подошла к Юфремии Лада. - Какой это уже у тебя цикл начался? Шестой или седьмой?
  - Шестой только пока, - не спуская с лица миловидной улыбки, съязвила в ответ девушка. - Так что, еще не раз с тобой встретимся. Семь циклов в запасе.
  - Так, все, молчите уже. Сейчас нам лишние ссоры ни к чему, - встав между девушками, заворчал Люцифер, переводя взгляд с одной на другую. Благие намерения демона перебил голос, неожиданно зазвучавший в ухе. Недовольно вздохнув, он отошел от девушек, глядя в сторону стен города. - Да, слушаю?
  - Двенадцатый сектор, дом сорок восемь, - не дожидаясь, пока демон спросит что-нибудь еще, ответил ему Федор.
  - Хорошо, благодарю, - получив координаты, ответил Люцифер. - Как там наш пернатый боец? Ты ему не сказал, что я к нему в гости собираюсь?
  - Никак нет, - усмехнулся Федор. - Он лишь знает, что ты в себя пришел и сейчас находишься вне башни вместе с Вергилием. Хочешь, чтобы я ему сообщил радостную новость?
  - Нет, пусть это будет для него сюрпризом, - самодовольно оскалившись, и вызвав очередной всплеск радости у собеседника, хмыкнул Люцифер. - К тому же, я не хочу, чтобы Дескарион узнал о моем прибытии раньше, чем увидит меня лично.
  - Хорошо, приказ понят. Невдалеке от вас еще осталась не затянувшаяся дыра в стене, - словно вглядывается куда-то, потянул Федор. - Думаю, лучше всего было бы пробраться через нее в город, чем громить и без того пострадавшие стены.
  - Ясно, - оторвавшись от разговора, повернулся обратно в сторону союзников демон. - Вергилий, Лада, Юффи. Выдвигаемся. По пути договорите.
  Добившись своей речью того, что все взгляды теперь были прикованы к нему, демон свистнул и махнул головой в сторону стены, тут же повернувшись к ней лицом и направившись быстрым шагом в ее сторону, пытаясь разглядеть проем в стене, о котором говорил Федор.
  Недолго думая Вергилий с Ладой направились следом. Последней выдвинулась и Юфремия, в надежде, что позже ей объяснят, зачем ее тащат с собой. Нагнав Вергилия, она продолжила объяснять ему, кто она такая и откуда знает Ладу и Люцифера. Как и у владыки ада, улыбка с ее лица практически не сходила. Лишь иногда, лицо резко становилось невыносимо серьезным, а голос вдруг хрипел. Но это, к сожалению, не спасало его от всепоглощающей улыбки собеседницы.
   
  Глава 24. Проклятье кошачьего глаза.
  
  - Какие цели ты преследуешь в раю? - аккуратно стряхнув пепел, обратилась Ева к Дмитрию, едва тот закрыл дверь балкона. Оторвавшись от ночного неба, девушка достала зажигалку и подкурила собеседнику сигарету. - Ищешь славы? Богатства? Хочешь вступить в личный отряд Дескариона?
  - У меня нет цели, - благодарно кивнув и облокотившись на перила, усмехнулся Дмитрий. - Я обещал помочь. Не более чем.
  - Без цели в рай никто не приходит, - поторопилась перебить Дмитрия Ева. - Ты бежишь от чего-то. Чего-то, что тебя пугает в вечных муках ада. Я угадала?
  - Муки ада - привилегия верующих, - подмигнув и выпустив из себя клубок сигаретного дыма, хмыкнул ей в ответ Дмитрий. - Я служу богу не более чем дьяволу. Даже имея возможность поговорить с ними, потрогать их, почувствовать их присутствие - верить в происходящее, как минимум, глупо.
  - Плывешь по течению загробной жизни? - облокотившись о перила и выпустив клубок сигаретного дыма, краем глаза наблюдая через стекло, как Дескарион что-то активно объясняет Леониду и Изабель, вновь усмехнулась Ева. - Сколько лет назад ты умер?
  - Почти тридцать, - мысленно вспоминая дату смерти, тяжело вздохнул Дмитрий.
  - Думаешь, что это сон, затянувшийся на тридцать лет? - выпрямившись и потянувшись, улыбнулась Ева. - Тебе самому не кажется это смешным?
  Не дождавшись ответа, девушка повернулась спиной к двери на балконе и облокотилась на перила рядом с Дмитрием, глядя на него своим, свободным от повязки, глазом. Дождавшись, пока ей удастся привлечь его внимание, она продолжила.
  - Любишь ее? - выпустив клубок дыма прямо в оранжевые очки Дмитрия, хмыкнула Ева, слегка злорадствуя смутившемуся взгляду собеседника. - Девчонку из отряда Альфа, что в комнате осталась.
  - Это все равно ничего не меняет, - стряхнув пепел, чуть слышно проговорил Дмитрий. - Я могу внушать себе мысль во сне, что я влюблен. Разве не так?
  - Чувства, эмоции, переживания. Это делает тебя человеком, даже здесь, в жизни после жизни, - стряхнув пепел перед носом у Дмитрия, вновь усмехнулась Ева. - Вот скажи, если бы все вокруг тебя было ненастоящим - были бы у тебя ощущения от происходящего?
  Закончив свой вопрос, девушка повернулась лицом в сторону стекла, откуда прозвучал недовольный голос Дескариона. Найдя взглядом озадаченного бога, движением головы пытающегося спросить, сколько еще времени пойдет у них, Ева подняла вверх докуренную до половины сигарету. Дождавшись, пока тот вновь кивнет и продолжит беседу с бойцами, она повернулась обратно к Дмитрию.
  - Жалко мне ее, - продолжила Ева, выдержав небольшую паузу. - Девушку из альфы.
  - Это из-за ее глаз, верно? - усмехнулся Дмитрий, на секунду повернувшись к собеседнице. - Ты с неподдельным интересом их разглядывала, пока в комнате была. А почему жалко то? Прекрасная способность для бойца элитарного отряда, разве нет?
  - Дуб ты, Феникс, - стукнув тростью по затылку собеседнику, огрызнулась Ева. - Ты попробуй поставить себя на ее место.
  - В смысле? - потирая пострадавшую часть тела, наивно спросил Дмитрий.
  - В прямом смысле, - тяжело вздохнув, приготовилась к длительным объяснениям Ева. - Представь себе, что ты видишь каждое действие на несколько секунд вперед. Все варианты движения человека перед тобой. Любое его смещение в пределах нескольких секунд вперед - для тебя предсказуемо и предугадано заранее.
  - Разве это плохо? - нахмурив брови и пытаясь понять, за что его все-таки стукнули, недовольно заворчал Дмитрий. - Это дает время для того, чтобы выстрелить или ударить в точку, куда должен сместиться враг.
  - Я тебе вот что скажу, - задумчиво потянула Ева. - Ты хороший боец. Но в плане личных качеств - ты не просто дуб. Ты самый настоящий тополь. Рыльце у тебя в пушку еще. Даже сейчас, спустя много лет, когда вы вновь встретились - ты продолжаешь убегать от нее. Вместо того, чтобы побыть с ней, ты спрятался на балконе. Стараешься избегать. Зачем?
  Лишь усмехнувшись в ответ, Дмитрий затянулся сигаретой и выпустил очередной клубок дыма, растворившийся на фоне ночного неба рая. Возможно, в чем-то она была права. Изабель видела каждый его шаг на протяжении ближайших нескольких секунд. А значит - все его действия она предугадывала заранее.
  - Сейчас не время, - мерно потянул Дмитрий, спустя несколько затяжек.
  - Жертвуешь эмоциями и собственным счастьем ради места, в которое не веришь? - приподняв бровь, удивленно спросила Ева. - Забавно.
  - Может и так, - пожал плечами Дмитрий.
  - Я знаю, что ты ищешь в раю, - хмыкнула Ева, устремив взгляд в небо. - Тебя мало волнует твоя загробная жизнь. Не интересуют события, происходящие вокруг. Даже от любимого человека отказываешься ради воображаемых целей, которые сам же себе не ставишь.
  - И что же я ищу в таком случае? - слегка смутившись, повернулся к девушке Дмитрий.
  - Тех, кто был родным тебе при жизни, - коротко ответила Ева. - Родственников, друзей. Подозреваю, что ты не встретил их в аду, да и за время своей комментаторской деятельности.
  - Одного из них я все же встретил,...
  - Да, но не того, кто именно был тебе нужен, - закончила за него девушка. - Мать, отец, возможно братья или сестры. Они интересуют тебя куда больше, чем что-либо в загробном мире. Ведь я права?
  Пожав плечами, Дмитрий выпустил очередной клубок дыма. Так и не дождавшись от него ответа, Ева вновь тихо усмехнулась и продолжила.
  - Ходит поверье, что есть такое место, - тихо начала она, пытаясь привлечь внимание собеседника. - Место, которое называется "азимутом вселенной". Души, прошедшие все циклы своего перерождения и очистившиеся от грехов своих прошлых перерождений. Души, достигшие покоя и гармонии. Те, что больше не подвержены переработке. Из чистилища их отправляют туда ради познания бесконечной мудрости других народов. Не только тех, что существуют в нашей реальности. В "азимут" сливаются души со всех концов всех реальностей. Возможно, кто-то из твоих родных уже там и ждет тебя.
  - Скажи, - дослушав Еву и глупо глядя на окурок, неуверенно начал Дмитрий. - Звезды - это ведь далекие солнца, верно? Но почему они сияют над раем?
  - Никто не знает. Да и ты не первый, кто задается этим вопросом, - пожав плечами, Ева вытащила новую сигарету и угостила Дмитрия. - Считается, что это солнца далеких миров. Некоторые же считают, что наш рай - не единственный. Высшая цель любого народа - это война. Достигнув мира среди своего народа, нужен новый враг. Подозреваю, что загробные миры давно воюют друг против друга, а наш - просто еще не настолько развит, чтобы на нас обратили внимание. Не знаю, сколько еще должно пройти времени до этого.
  Размышления Евы перебил стук в стекло. Резко повернувшись вместе с Дмитрием, она слегка опешила от человека, стоявшего за дверью. Миловидная брюнетка с волосами чуть ниже уровня плеч в черной майке и в коротких, джинсовых шортах. Поверх черной майки расположилось светло-голубое, практически белое болеро с длинными, широкими рукавами, от локтя расширяясь чуть ли не сантиметров на тридцать. Но сама одежда - было последним, что привлекало внимание. На правой руке, свободной от металлической перчатки, расположилось шесть длинных, металлических когтей, вылезающих откуда-то из глубины рукава и заканчиваясь чуть дальше кончиков пальцев. Когти попарно расположились по бокам и по верху руки, словно часть необычных доспехов. А из шорт, болтаясь в воздухе и нервно подергиваясь, рос длинный, черный хвост в конце напоминающий наконечник стрелы. В руке девушка держала лист бумаги с косо написанным на нем текстом. По всей видимости, именно из-за этого листка бумаги она и пришла наверх.
  - Да, Эльмидана, входи, - кивнув девушке и опершись на трость, проговорила Ева. - Что случилось?
  - Меня внизу отправили на поиски, - жизнерадостно улыбнувшись, и выйдя на балкон, девушка уверенно пихнула листок Дмитрию. - Вы ведь Феникс, так?
  - Что это? - недоверчиво взглянув на лист, пытаясь разобрать почерк, холодно спросил Дмитрий. Засунув сигарету в зубы, он все же забрал записку и облокотился обратно на перила. - Послание? От кого?
  - Наша крылатая элита пришла в себя. Михаил и Рафаэль совместными усилиями нацарапали вам письмо, - пожав плечами, и по-прежнему улыбаясь, попыталась разъяснить ситуацию девушка, после чего повернулась в сторону Евы. - Мадам, могу ли я для вас что-нибудь сделать?
  - Принеси мне новую пачку, - вытащив из внутреннего кармана своего пальто сигареты и взглянув на оставшиеся несколько штук, усмехнулась Ева. - В остальном - рада слышать, что бойцы потихоньку приходят в себя. До рассвета осталось не так много времени, судя по ночному городу. Крики уже не слышны, а звук затягивающихся корнями стен почти прекратился. Думаю, скоро луна вновь придет в движение.
  Поклонившись, девушка быстро повернулась, задев кончиком хвоста верхний край записки, которую держал перед собой Дмитрий. На бумаге от прикосновения остался прорез со слегка обуглившимися краями.
  Дождавшись, пока Эльмидана закроет за собой дверь, Ева вновь хмыкнула и покосилась в сторону бумажки, увлеченно читаемой Дмитрием.
  - Что-то интересное или просто письмо с благодарностью? - отведя взгляд в сторону пола, усмехнулась Ева. - Неужели наши крылатые бойцы настолько переживают за себя любимых?
  Недовольно хмыкнув, Дмитрий продолжил вчитываться в письмо. Автором его явно была не мужская рука, почерк был сравнительно правильным, хоть при этом и писалось оно, видимо, впопыхах. Первая часть, как и предположила Ева, состояла из благодарности за спасение их загробной жизни.
  - "Феникс, Палач, благодарим вас за помощь. Если все пойдет хорошо - до рассвета успеем подлатать раны. Здесь внизу творится сущий ад, повсюду бегают члены женского отряда, пытаются мазать нас какой-то неведомой гадостью. Жутко воняет, но вроде неплохо убирает боль, да и раны на глазах затягиваются. Оказалось, что далеко не любое ранение в раю исчезает также быстро, как на просторах ада. Некоторый урон действительно ощутим даже несколько часов спустя. Будем стараться, и по возможности, завтра будем в строю наравне со всеми. С наилучшими пожеланиями, Рафаэль и Михаил".
  Вторая же часть письма была написана дрожащей рукой. Как и предположил Дмитрий, автором ее был один из архангелов. Как оказалось, она была написана Михаилом и несла в себе слегка странную, но вызвавшую на лице у Дмитрия неоднозначную реакцию.
  - "Феникс, если завтра по каким-либо причинам мне не удастся выйти на поле боя - полагаюсь на твою помощь. Судя по тому, что среди раненых здесь, внизу, нет одной девушки - ее, видимо, взяли в плен Грейс и Габриэль. Заклинаю, во что бы то ни стало, не дай ей пострадать. Ее зовут Мишель Хантер, ты легко узнаешь ее по рыжим, длинным волосам. Редко, когда можно увидеть настолько яркий цвет, даже в раю. Она дочь Джеймса Хантера, твоего брата. После смерти твоего отца и твоего побега из дома вместе с Феликсом, твоя мать пыталась покончить жизнь самоубийством. Ее удалось спасти. Она была отправлена на лечение в Америку. Лечащим врачом твоей матери был Майк Хантер. По счастливой случайности, ему были интересны подобные случаи. Вскоре, у них завязался роман. Через несколько лет, у них появился сын, Джеймс. Если альманах не лжет, то он уже умер и, думаю, сейчас находится на арене. Более чем уверен, что когда все закончится - тебе будет интересно с ним повидаться, но сейчас все же сосредоточься на девушке. Ей действительно нужна твоя помощь. Да будет свет вести тебя в грядущем сражении. Твой Михаил".
  Дочитав записку и выплюнув изо рта окурок, уже успевший давно потухнуть и просто так болтающийся на его губах, Дмитрий чуть слышно хмыкнул и скомкал бумажку, вытащив еще одну сигарету. Не успев подкурить ее самостоятельно и благодарно кивнув протянутой Евой зажигалке, он выпустил клубок дыма, после чего засунул комок к себе в карман.
  - Странная реакция на простую записку, - пытаясь возобновить разговор, усмехнулась Ева. - Хотя, запиской то трудно назвать. Похоже на целое любовное письмо. Признавайся, кому понравился?
  - Ты спрашивала, какие цели я преследую, находясь здесь? - дослушав девушку, опрокинул голову Дмитрий, глядя на кроваво-красную луну, по которой нервно сновала черная точка, отчасти напоминающая огромный зрачок.
  - Неужели у тебя появилась цель? - наивно спросила Ева, но тут же замолчала, слегка нахмурившись и вглядываясь вдаль ночной улицы. Сигарета, так и не достигнувшая края ее губ, практически повисла в воздухе в нескольких сантиметрах от своей цели.
  Немного недоумевая, отчего напряглась собеседница, Дмитрий опрокинул голову еще сильнее, пытаясь поймать точку, в которую так пристально вглядывалась Ева. Примерно найдя ее и стукнув несколько раз по стеклышкам своих очков, от чего те поменяли цвет и включили ночной режим, он на секунду смутился, но тут же довольно улыбнулся. Убрав ночной режим, он с горем пополам поднял голову и повернулся передом к городу. По ночным улицам рая в их сторону продвигался небольшой отряд из четырех человек, о чем-то мирно беседуя между собой. Видимо, лидер отряда и вызвал столь непонятную реакцию у Евы. К зданию, по мнению Дескариона которое являлось неприступной крепостью для всепоглощающего рая, куря и любуясь ночным небом, приближался сам дьявол. Люцифер вернулся в рай.
  
  - Я знаю, кто предатель! - резко выскочив из-под одеяла, воскликнул Натанаэль, пытаясь на скорую руку нацепить, никак не желающие налезать ботинки.
  - Обязательно было так резко вылезать то? - лениво потянувшись, миловидно улыбнулась Амальтииртарэ. Наслаждаясь видом собирающегося бэрда, она зевнула и повернулась к нему спиной. - Вернешься еще или могу не ждать тебя?
  - Да не знаю даже, - цепляя клинок на пояс и поправив цилиндр, виновато проговорил Натанаэль. Убедившись, что ничего не забыл, он аккуратно подошел к девушке-лисе и, поцеловав ее в щеку, продолжил. - Постараюсь быстро все закончить и вернуться. Не скучай без меня здесь, хорошо?
  Довольно собравшись в калачик под одеялом и, закрыв глаза, чуть ли не мурча от удовольствия, девушка кивнула. Получив одобрительный кивок, Натанаэль укусил ее за край пушистого, лисиного уха на макушке и вышел из комнаты. Теперь единственной проблемой было вернуться в рай. При этом все нужно было сделать незаметно для хозяина. В противном случае, его услуги стали бы более не востребованными.
  Настроившись как можно решительнее, он тяжело вздохнул и вышел из апартаментов Амальтииртарэ, аккуратно закрыв за собой дверь и уверенно зашагав по улицам цитадели. Для перемещения ему нужно было найти Вестрока. Из элементарных правил приличия, его следовало бы предупредить о грядущем покидании сознания Дмитрия бэрдом.
  
  - Э, пернатый, доброй ночи, - остановившись в тени ночного рая, пытаясь хоть как-то не попасть под свет прожекторов, усмехнулся Люцифер, держа неподалеку ото рта своей окровавленной, когтистой лапой тлеющую сигарету. - Как тебе тут? Веселое место, не правда ли?
  - Люсь, а ты-то чего тут? - отвлекшись на секунду на Еву, зовущую через дверь Дескариона, усмехнулся Дмитрий. - Тебе ж нельзя сюда, разве нет?
  - Смеешься? Оставить тебе все веселье и самому отлынивать? - самодовольно оскалившись и оставив небольшой след на фильтре сигареты от клыков, продолжил серию вопросов Люцифер. - Ночной рай. Пожалуй, самый прекрасный из пейзажей, который можно только себе представить по обе стороны жизни.
  На мгновение, демон удрученно замолчал, тут же вернув довольный оскал на свою кровоточащую физиономию. Затянувшись сигаретным дымом и выпустив жалкое подобие колечка, он надменно посмотрел на, вышедшего на балкон бога.
  - Тебе все-таки не идут рога, - разглядев в свете прожекторов Люцифера, первым же делом усмехнулся Дескарион. - Какими судьбами у нас? Тебе ж запрет дали на возвращение в наши скромные хоромы, разве нет?
  - Ну, я же здесь, - докурив и выкинув окурок, вновь усмехнулся демон. - Я пройду?
  - Нет, стой! - едва Люцифер начал движение в сторону света, воскликнул Дескарион. - Я не знаю, почему рай тебя не трогает. Да и спутников твоих тоже. И не особо хочется знать. Но ты ведь прекрасно понимаешь, что будет, если тень хоть на мгновение соединит улицы города и фундамент здания.
  - Черт, да ты такой же правильный в этом плане, как и твои предшественники, - недовольно фыркнув, обиженно заворчал Люцифер. - Боже, сколько вам объяснять, что рай в любой момент может пробраться в здание, если ему это будет нужно?
  - Странно слышать от тебя это слово, - слегка заострив внимание на начале второй фразы, хмыкнул Дескарион. - Почему-то мне казалось, что подобные слова стали для тебя не более чем ругательством.
  Нахмурив брови, Люцифер лениво повернулся в сторону Вергилия и Лады. Получив в ответ лишь многозначительное молчание и разведенные руки со стороны поэта, он повернул голову в сторону Юфремии. По всей видимости, ей вообще было все равно. Не обращая ни на что внимания, она спокойно баловалась со списком имен в своем альманахе.
  - Дескарион, у тебя есть минутка? - всматриваясь в имена в альманахе, неуверенно продолжил демон. Наконец, он оторвался от книги и вернулся в разговор. - Не будешь против небольшой демонстрации?
  - Попробуй удивить меня, - перепрыгнув через перила на балконе и приземлившись на колено перед входом в дом, усмехнулся Дескарион. - Как же здесь ярко все-таки.
  - А то. Понаставили прожекторов тут, - вызвав свой фламберг и воткнув его в землю в нескольких сантиметрах от того места, где начиналась линия света, он аккуратно наклонил набалдашник в сторону входа в дом. Попав под освещение, рукоять клинка начала отбрасывать тень, тянущуюся все ближе к дому. Наконец, достигнув тенью примерно середины освещенной части, Люцифер отошел чуть назад, довольно глядя на Дескариона. - Ну как?
  - И что? - подойдя ближе к тени, усмехнулся бог.
  - Ты ведь ученый, если память мне не изменяет, - создав небольшое пламя у себя на ладони и играя с ним так, чтобы на земле создалась дополнительная тень от клинка, извивающаяся, словно ползущая змея, самодовольно оскалился демон. - Физик, математик. Тебе повезло умереть за несколько дней до начала райской ночи, верно?
  - Я польщен тем, что ты меня помнишь, конечно, - пытаясь вспомнить подробности своей смерти, потянул Дескарион. - Но все же я не понимаю, что ты пытаешься доказать, создавая тень от клинка.
  - Тебя ведь давно интересует вопрос о том, что скрывается за пеленой ночи в раю? - наконец, устав баловаться с пламенем, продолжил Люцифер. - Ты ведь не мог оставить вопрос о безопасных зонах без ответа?
  - Не понимаю, о чем ты, - сжав руку в кулак, нахмурился Дескарион. - Говори прямо.
  - Меня ведь олицетворяют с прародителем грехов, верно? - убрав окончательно пламя, Люцифер вошел прямо в свет, двигаясь все ближе в сторону бога. - Как думаешь, какой мой любимый из всех?
  - Остановись! - создав небольшой шар света на ладони и пытаясь избавиться от тени демона, испуганно воскликнул Дескарион. - Еще один шаг и мне придется применить силу.
  - Брось, - подойдя практически вплотную и развеяв свет на ладони бога, усмехнулся Люцифер. Тень демона тут же проникла внутрь дома и протянулась по всему первому этажу, упираясь прямо в стену. - Рай не боится света. Ему все равно. Он просто играет по своим правилам. Невозможно найти лазейку в правилах, которые создаешь не ты. Которые могут поменяться в любой момент, не оставив тебе возможности даже долю секунды выделить на размышления. На предприятие каких-либо мер, чтобы остановить происходящее. Не глупи, Дескарион. Будь ученым до конца, не только на словах.
  Тяжело вздохнув, бог самодовольно улыбнулся и стукнул демона в плечо. Свет был идеальным способом поддержания порядка и дисциплины в безопасных зонах. Залезешь за него - и ты станешь ничем иным, как аппетитным провиантом для ненасытного рая. Единственный вопрос, который мучил теперь любопытство Дескариона - это как команде из четырех человек удалось пробраться по улицам города в ночное время.
  - Почти три тысячи лет назад ты спросил у меня о том, какой грех я считаю для себя самым позорным, - положив руку на плечо демону, глядя ему в глаза через свои небольшие очки, продолжил Дескарион. - И когда я ответил тебе, ты лишь усмехнулся и сказал, что он больше всего радует твою грешную душу. Когда я спросил, почему столь позорный грех доставляет тебе столько радости,...
  - Я ответил тебе, что человек презирает в других то, что он презирает в себе, верно? - подмигнув и подкурив очередную сигарету, усмехнулся Люцифер. Убрав пламя и обняв Дескариона, он повернулся к своей команде, до сих пор стоящей во тьме улицы. Свистнув им, чтобы они заходили внутрь, он заставил свой клинок исчезнуть и выпустил из когтистых лап бедного бога. - Ты призираешь зависть в людях, но ведь именно от нее тебе пришлось больше всего пострадать за свою грешную жизнь.
  Нехотя кивнув, Дескарион поздоровался с гостями и предложил подняться на второй этаж. Дождавшись, пока они скроются из поля зрения, он вновь вернулся к диалогу с демоном.
  - Рай играет по своим правилам, говоришь? - усмехнулся Дескарион, глядя на красную луну, которая потихоньку уже начала приходить в движение. - Что ж, возможно ты и прав. Но за несколько тысячелетий, проведенных здесь, мне так и не удалось понять, что у него на уме. В том, что он разумен, и более чем - сомнений быть не может. Но вот насколько сильно? Ты провел здесь куда больше времени, чем я. Дослужился до чернокрылого всадника, первого и единственного за всю историю рая. Никому еще не удалось повторить твоих заслуг. Думаю, что это более чем почетно. Я рад, что ты здесь.
  С искренним любопытством дослушав речь Дескариона, Люцифер самодовольно хмыкнул и, выкинув недокуренную сигарету, отомстил богу, стукнув его кулаком в плечо. На секунду отвлекшись на непонятный шум позади, и оглядевшись по сторонам, Люцифер лишь недовольно хмыкнул. Повернувшись обратно к Дескариону, он направился вместе с ним в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
  Едва они ушли - из небольшой, оранжевой лужи лавы, накапавшей с балкона, сформировался образ человека. Пару мгновений спустя, фигура приняла явные очертания Дмитрия с клинком и цепью на поясе. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что его не заметили, он быстрым шагом направился в сторону подвала, где его должна была ждать его цель. Предатель, о котором говорила Амальтииртарэ. Предатель, который должен был умереть любой ценой.
   
  Глава 25. Затишье перед бурей.
  
  - Бойцам Альфа боевой привет, - едва поднявшись по лестнице и заметив Леонида с Изабель, усмехнулся Люцифер. - Пернатый все еще на балконе?
  - Да, курит, - хмыкнул в ответ Леонид, глянув в сторону балкона. - Как сюда добрался?
  - Долго рассказывать, - стукнув ногой об пол и создав несколько стульев рядом с диваном, лениво потянул демон, едва поднялись остальные. Пройдя через всю комнату и усевшись рядом с диваном, он довольно оскалился и посмотрел в сторону Эльмиданы, задержанную на лестнице Дескарионом. - Значит, кроме Евы здесь есть еще и другие члены женского батальона? Разве вы не должны сейчас помогать раненым?
  - Почему я, по-твоему, попросил ее пойти с нами наверх? - пропустив хвостатую девушку со склянкой и куском ткани, недовольно заворчал Дескарион. - Мало того, что тебе хватило наглости вернуться в рай, так ты еще умудрился и пораниться здесь.
  - Это не я виноват! Давно пора уже было прикрыть Наглийский лес, - фыркнул демон и недовольно покосился на Эльмидану, смачивающую тряпку жидкостью из склянки. - Что это вообще?
  Миловидно улыбнувшись и отложив склянку в сторону, девушка, молча, прошлась смоченной тряпкой по ране на плече у демона. Едва она убрала тряпку, запекшаяся кровь зашипела и отдала легким, лиловым дымком, вызвав массу негодований со стороны Люцифера. Мигом позже, ранение плавно затянулось, не оставив и следа.
  - Раны, полученные от муз, хорошо лечатся их собственной кровью, - вновь смачивая тряпку и периодически поглядывая, как странные гости рассаживаются по стульям, созданным демоном, попыталась объяснить девушка. - А вот здесь, боюсь, будет сильно щипать.
  - Само зарастет, - поймав руку девушки, почти дотянувшуюся до рваной рубашки, демон недовольно хмыкнул и встал со стула. - Лучше ты этой штукой иди и лечи раненых бойцов. Рассвет уже скоро, и Дескариону не помешают здоровые бойцы в строю.
  - Мог бы и сам снять рубаху, если стесняешься, - обиженно заворчала Эльмидана и закрыла склянку с предполагаемой кровью муз. - Из бойцов больше ни у кого не хватило ума пойти и напасть на муз. Так что, "эта штука" нам и не нужна особо.
  - Он не стесняется, Эльмидан, - съязвил Дескарион, поймав на себе недовольный взгляд демона. - Просто не хочет снимать рубашку, верно ведь, Люсь?
  - Замолкни, - сжав когтистую лапу в кулак, чуть ли не прорычал Люцифер. Отдышавшись, он плавно перевел взгляд на озадаченную Эльмидану. - Благодарю за лечение, но на этом предлагаю все же остановиться.
  Пожав плечами, Эльмидана, под всеобщее недоумение, направилась в сторону лестницы. Едва она ушла, взгляды плавно перевели взгляд на демона, усевшегося обратно на стул.
  - Тебе нужно перестать этого стеснятся, Люц, - не выдержав и подойдя к демону, попыталась выдавить из себя улыбку Лада. Обняв Люцифера за шею, стараясь не напороться на рога, она медленно опустила ладони ему на грудь. - Столько лет прошло, а ты все как маленький. Это часть твоей жизни, твоей истории. Тебе стоит гордиться этим, а не скрывать.
  - Это клеймо моего позора, - положив правую руку поверх ладоней Лады, тихо проговорил Люцифер. - Я никогда не прощу его. Он предал меня, мои убеждения.
  - Он давно уже смещен, и ты знаешь об этом, - опустив голову поближе к уху демона, прошептала Лада. - Пусть остается в чистилище. Там ему самое место.
  Чуть слышно усмехнувшись, Люцифер недоумевающе посмотрел на топор Леонида. Из всех бойцов в комнате - он был единственным, у кого в руках было оружие. Слегка смутившись, демон сдвинул брови и поднялся со стула.
  - До сих пор не можешь избавляться от своего вооружения в мирное время? - довольно оскалившись, попытался сменить тему Люцифер, обратившись к Леониду.
  - Оружие всегда должно быть на руках у бойца, - усмехнулся Леонид и уселся на диван. - Не знаю, почему вам так нравится пользоваться перчаткой.
  - Знаешь, чем хорошо оружие, полученное тобой в жизни после смерти, Палач? - решив не вставать на защиту перчатки, продолжил Люцифер. С силой замахнувшись в сторону пола правой рукой, в которой тут же появился его пламенный фламберг, он протянул меч Леониду. - Возьмись за него.
  - Но тогда оно будет поглощено!
  - Потом объясню.
  Недоверчиво заворчав, Леонид все же взялся своей демонической рукой за кончик лезвия. Как и ожидалось, фламберг демона тут же погас и вскоре исчез из его руки.
  Едва меч исчез, Люцифер чуть слышно усмехнулся и вновь замахнулся рукой в сторону пола. Неожиданно, меч вновь появился, словно и не исчезал до этого вовсе.
  - Видишь ли, - убрав клинок, продолжил демон. - Оружие, полученное тобой в аду - меняется вместе с тобой. Подстраивается под твой стиль боя. Ты видел когда-нибудь у кого-нибудь во время своих боев более одного клинка в запасе?
  - Нет, - слегка призадумавшись, ответил Леонид.
  - В том то и дело, что нет, - повернувшись лицом к остальным, хмыкнул демон. - Не потому, что никто не хочет использовать больше. Вся проблема в том, что они не могут. Если огнестрельное оружие попадается повсеместно, то холодное - едино для всех. И я не удивлюсь, если твой топор Федор создал на основе начального клинка.
  - Подожди, - отложив топор в сторону, удивленно перебил его Леонид, отчего демон тут же повернулся в его сторону. - Хочешь сказать, что все это время я не поглощал оружие врага?
  Усмехнувшись, Люцифер довольно оскалился и уселся обратно на стул. Закинув ногу на ногу, и усевшись в весьма самодовольной позе, он отвел в сторону правую ладонь, после чего продолжил.
  - Ты можешь попробовать, если не доверяешь мне, - глядя в глаза бойцу, вновь усмехнулся Люцифер. - Просто подумай о том, чтобы избавиться от своего оружия. Рано или поздно, каждый из бойцов арены доходит до того момента, когда понимает, что пользоваться перчаткой не обязательно постоянно. Главное - знать, что в ней находится. И просто представить, как в твоих руках появляется оружие, имеющееся там.
  Все еще недоверчиво глядя на демона, Леонид все же взял в руки свой топор. Закрыв глаза, он тяжело вздохнул и опустил голову. Чуть засветившись, топор в его руках сначала потемнел, а потом и вовсе исчез без следа.
  Открыв глаза, и испуганно ища свое обожаемое холодное оружие, Леонид попробовал махнуть рукой так же, как это делал Люцифер. В руке, раскидав вокруг кучу патронов и прочего металлического мусора, из небольшого вихря металла собрался его топор.
  - Неожиданно, - приподняв оружие перед собой, не скрывая своего удивления, усмехнулся Леонид. - И давно я так мог?
  - С первых же минут нахождения на арене, - подмигнул демон. - И судя по обилию мусора, который успел скопиться у тебя в перчатке - ты давно ее не чистил.
  Подержав топор в руках еще какое-то время, он вновь заставил его исчезнуть. Взгляд Леонида привлекли Ева и Дмитрий, вышедшие с балкона и все еще о чем-то беседовавшие.
  Повернувшись в их сторону, Люцифер довольно оскалился и вновь встал со стула, быстро подойдя к Еве. Не теряя ни секунды, он обнял ее и, похлопав по плечу, создал еще два стула.
  - Выбрался все-таки? - пытаясь хоть как-то оставаться в своем холодном образе, все же улыбнулась Ева. - Ты же говорил, что не сможешь покинуть своей клетки?
  - Времена меняются, - отпустив девушку, проговорил Люцифер, притворяясь, будто сам не знает, как у него получилось пробраться в рай. - Видимо, кому-то я очень сильно здесь понадобился. В аду не хватало твоего руководства. Может быть, я за тобой пришел? Кто знает.
  Выдавив из себя легкую усмешку, Ева кивнула демону и села на, созданный им ранее, стул. Положив трость к себе на колени, и подождав, пока Люцифер с Дмитрием рассядутся, она продолжила начавшуюся беседу.
  - Я думала, что ты был рад, когда я покинула свой пост в аду, - поправив волосы, и убрав все-таки с лица улыбку, задумчиво начала Ева. - Или мне только так показалось?
  - У нас в аду и так абсолютный патриархат, - хмыкнул ей в ответ демон. - Знаешь, как скучно смотреть бои, в которых нет женского, закадрового голоса?
  - Ты была комментатором арены? - слегка удивившись, встрял в разговор Дмитрий. - Так это ты, та девушка, чье лицо украшает картину рядом с входом в покои Люси?
  - Похорошела, не правда ли, коллега? - гордо подняв голову, усмехнулась Ева. - Давно это было. Сейчас никто уже и не узнает меня.
  - Как давно ты умерла? - все еще не избавившись от своего изумления, продолжил Дмитрий.
  - Не вежливо такие вопросы задавать девушкам, пернатый, - недовольно хмыкнул Люцифер, перебив Дмитрия. - Ты же не спрашивал Изабель, сколько ей лет, верно?
  - Спасибо, конечно, Люц, - пытаясь как-то успокоить демона, продолжила Ева. - Но как нынешний комментатор арены - он вполне имеет право знать, верно?
  Фыркнув, Люцифер, обиженно опершись руками на спинку стула и положив на них сверху голову, недовольно посмотрел на Еву.
   -Благодарю, - кивнув, продолжила Ева. - Давно это было. Почти две тысячи лет назад. Тогда я была простой рабыней для плотских утех римских купцов. Мой хозяин успешно торговал моим собственным телом. И вот однажды, во время очередной ночи со мной - я ударила его подсвечником. Сделанный из тяжелого металла и попав прямо в висок, он легко лишил жизни моего хозяина. И я подалась в бега. Но мой хозяин имел сильный вес в нашем торговом городе, и его смерть обнаружили уже через несколько часов, а меня - нашли и убили. И тогда мои худшие опасения подтвердились - будучи виновной в убийстве, я попала на арену. В ад, где меня тут же взял под крыло Люцифер. Я стала ему интересной, когда одержала несколько побед подряд. При этом, не имея сильной физической и боевой подготовки при жизни. Вскоре, он приказал своим приближенным пробраться в дом к действующему комментатору и убить его, чтобы назначить меня на заветное кресло. Тогда я и получила свое прозвище, ставшее именем. Ева - первая из женщин по библейским канонам. Какой-то нагрешивший в свое время жрец пытался все мне дать этот псевдоним, пока я, наконец, не согласилась. Прошло не так много времени с момента моего назначения, как хотелось бы, но мне пришлось оставить пост. По постановлению из рая, мне, как девушке - существу низшего порядка, было запрещено занимать какую-либо руководящую должность. И нам пришлось расстаться с Люцифером. Лишь спустя несколько веков в раю, мне удалось добиться хоть какого-то уважения среди бойцов и основать свой, женский отряд.
  - А я знал, что тебе удастся многого добиться здесь, - дослушав ее рассказ, оскалился Люцифер. - В раю у тебя было больше возможностей, чем в моей жалкой тюрьме.
  - Ты и сам прекрасно знаешь, что это не так, Люц, - недовольно заворчала девушка в ответ. - Мне нравилась моя должность. И нам вместе удалось превратить арену не просто в мясорубку ради спасения своей грешной души, а в целое шоу. Причем провернули все настолько легко, что в раю еще долго ничего не замечали. Останься бы я с тобой - может быть, все было бы еще лучше, чем сейчас?
  - Лучше уж некуда, - усмехнулся демон. - Нам удалось превратить арену после твоего ухода не просто в шоу, а в целую культуру. Массовый проект, который уже не столько служит методом прощения души, а развлечением для сильных духом бойцов. По-моему, это прекрасно. В любом случае веселее, чем бумажная волокита, с которой ко мне архангелы заходят, время от времени.
  Тихо хмыкнув, Ева встала со стула и подошла к двери балкона. Казалось, будто луна уже постепенно начинает двигаться. Видимо, оставалось совсем мало времени до начала вторжения. А ее отряд - все еще мучился внизу с восстановлением раненых бойцов.
  
  Спрятавшись за креслом от спустившейся по лестнице Эльмиданы, Натанаэль выждал момент, когда она покинет его поле зрения. В подвале было достаточно людно, теплая обстановка гостиной делала свое дело. У камина на красных, мягких диванах собралась целая куча бойцов, попивающих пиво и радостно хвастаясь друг другу, сколько душ пало от их клинка. Судя по людям, периодически выходящим из дверей в противоположном от Натанаэля конце комнаты, лазарет находился именно там.
  Решив хоть как-то смешаться с толпой, он уверенно вышел из-за кресла и, стараясь особо ни с кем не разговаривать, направился в сторону дверей лазарета. Хлебнув протянутого человеком в легких, блестящих доспехах, пива и пожелав ему удачи в утреннем сражении, Натанаэль быстрым шагом направился дальше, пока, наконец, не дошел до заветной двери.
  Аккуратно приоткрыв ее, и оглядевшись, он лишь с грустью заметил, что лазарет выглядел, как коридор с кучей комнат. В какой из них находилась его цель - было трудно понять, но хотя бы в самом коридоре никого не было.
  Выйдя из-за своего укрытия, и заглядывая в окна на дверях, он с каждой минутой убеждал себя, что лазарет - не просто часть этого конкретного здания. Судя по всему, под раем была целая сеть для безопасного перемещения между районами. Наконец, удача улыбнулась ему - в комнате с нужным ему бойцом не было никого, а сам боец - мирно сопел в койке. Аккуратно отворив дверь, и обнажив клинок, он подошел к нему вплотную, закрыв пальцами нос, от чего тот проснулся.
  - Ну, здравствуй, Князь, - надменно улыбнувшись, и радуясь своему физическому превосходству на данный момент, усмехнулся Натанаэль. - Как твои раны?
  - Отстань от хозяина, хозяину и без тебя плохо! - пропищал металлический скелет, снующий где-то под ногами.
  Ударив его ногой, от чего тот развалился на части, Натанаэль поймал на себе недовольный взгляд Михаила, после чего продолжил.
  - Знаешь ли ты, чем хороши поглощенные бэрдами души, Князь? - сжимая в руке рукоять своего кинжала, оскалился бэрд.
  - Душа становится единой с хозяином, - борясь с болью, заворчал Михаил ему в ответ. - Большего я не знаю. Зачем ты пришел?
  - Верно, Князь, - скалясь, продолжил Натанаэль. - Мы не просто становимся едины. Мы можем видеть воспоминания друг друга. Это некий симбиоз, между хозяином и подчиненным. Также как ты видишь все, что делают твои механические рабы. Они знают, что ты сделал, когда сделал и зачем сделал.
  - Я не понимаю,... - наивно забухтел Михаил. - Чего ты хочешь от меня? Мне и без тебя не очень хорошо тут было.
  - Ты присягнул на верность богу, - опершись рукой на край койки, продолжил Натанаэль. - Клялся в искренности своих намерений дьяволу. И ты предал их. Предал их всех. И предашь вновь.
  Попытавшись, было, что-то сказать - Михаил лишь кашлянул от боли. Клинок Натанаэля пронзил его сердце в месте ранения, полученного от атаки Дескариона. Попытавшись сопротивляться, он лишь схватился за край одеяла от невыносимой боли.
  Словно наслаждаясь этим, Натанаэль нанес еще несколько ударов в сердце Михаила, пока тот, наконец, не испустил дух. Аккуратно прикрыв его одеялом, бэрд резко оглянулся. В замке прозвучал звук ключа.
  - Ну, как наш всемогущий Князь? - миловидно улыбаясь и держа в руках кучу бумаг, еще с порога начала Эльмидана.
  В следующий миг, бумаги выпали из ее рук. Михаил, практически плавающий в собственной крови, лежал мертвый. Быстро подбежав и проверив пульс, она выбежала из комнаты и умчалась наверх. Боец Альфа был мертв, и сейчас это было крайне плохой новостью, о которой все же было необходимо сообщить Дескариону.
  
  - Выходит, своим интересным положением в раю я обязан тебе, Ева? - пытаясь переварить всю поступившую информацию об истории ада, неуверенно спросил Дмитрий.
  - Можно сказать и так, - подмигнув, девушка перевела взгляд на бога. - Скажи, Дескарион,...
  - М? - словно проснувшись, сонливо потянул он. - Извини, что-то в сон клонит.
  - Ничего страшного, - попыталась тут же успокоить его Ева. - Ты же видел Люцифера до того, как его изгнали из рая, верно?
  Переглянувшись с демоном, Дескарион тяжело вздохнул и кивнул.
  - Отлично, - продолжила Ева. - Скажи, каким он был? Ну, до своего свержения.
  Хотевший уже было начать, бог резко повернулся в сторону лестницы. Запыхавшись, на ней стояла Эльмидана, тяжело дыша, словно после быстрого бега.
  - Еще один боец скончался, миледи, - вдоволь надышавшись, прокряхтела девушка Еве. - На этот раз это боец Альфа.
  - Что? - резко вскочив с места, встряла Изабель. - Командор в курсе?
  - А как его полное имя? - предвкушая работу, довольно улыбнулась Юфремия, тут же поймав на себе недовольный взгляд Леонида. - Ну, хорошо, потом.
  - Нет, пока ему не сообщила еще. Ему лучше не волноваться особо, пускай спокойно залижет раны перед битвой, - пытаясь хоть как-то сдерживать в себе панику, размеренно проговорила Эльмидана. - Михаил, Князь. Видимо, он проснулся, и лекарство слишком сильно зажгло его раны. Подозреваю, что это самоубийство, поскольку никого внутри кроме него не было.
  - Это я виноват, - чуть слышно произнес Дескарион, дослушав девушку. - Я был не осторожен. Я не дал им времени, чтобы покинуть опасную зону.
  - Ты не виноват, - встав со стула и сев на колено рядом с богом, пытаясь встретиться с ним взглядом, заботливо произнесла Ева. - Такова сила твоего "праведного света". Раня друга - он залечивает со временем ему раны. Раня врага - он мучает его изнутри. Вывод, думаю, сам сможешь сделать для себя?
  Ее пламенную речь перебил звук снаружи. Встав с места, она подошла к балкону и резко повернулась в сторону людей в комнате. Прожектора вокруг дома выключились, а луна - достаточно близко двигалась в сторону горизонта, готовясь к утреннему замещению солнцем. Ночь закончилась, и до вторжения оставалось по самым смелым предположениям не более получаса.
   
  Глава 26. Рассвет.
  
  Быстро вбежав в комнату, задыхаясь от долгой пробежки, несчастный оршель огляделся по сторонам. Его резкое появление вызвало диссонанс в виде недовольных и слегка озадаченных взглядов со стороны Грейса и остальных обитателей гостиной.
  - Милорд, - найдя глазами Олега, забыл о своей усталости оршель и присел на одно колено, склонив голову. - Луна скрылась за горизонтом. Как вы и просили - бойцы подняты, потеряли за ночь всего двоих. Одного элира и одного человека, так что - невелика потеря, - явно довольный подобным исходом, оскалился боец. - Ждем дальнейших указаний.
  - Проведи построение, - дослушав доклад, одобрительно кивнул Олег. При всей неопытности поступивших бойцов - потеря всего двоих за ночь сильно грела его холодную душу. - Выступим при первой же возможности. Сейчас у нас тут остались некоторые дела.
  Молча кивнув, оршель вскочил со своего места и помчался обратно вверх по лестнице. Проводив его взглядом, Олег одобрительно кивнул Грейсу, чтобы тот держал речь.
  - Что ж, - чуть кашлянув, обратился Грейс к соратникам, находящимся в комнате. - Я думаю, что все помнят нашу стратегию?
  Дождавшись, пока большинство кивнет, он почесал затылок и перевел взгляд на Габриэля, мечтательно любующегося узором на ковре, прикрывающем дверь в глубины катакомб.
  - Габриэль, не расслабляйся, - хмыкнул Грейс, после чего продолжил последние приготовления. - Шарк, Эрифия. Хоть я и не особо сильно знаю вас, все равно надеюсь, что вы справитесь с ответственным заданием по поддержке боевых действий резервом. Вчера рай перенес, видимо, рекордное одновременное вторжение душ. Так что, запас гомункулов обещает быть крупным. Конечно, опасно отправлять всего двоих бойцов на это задание, но будем надеяться, что Бризу удастся убедить своих собратьев помочь нам в сегодняшней битве.
  - Да хватит уже, поняли, - лениво потянувшись, перебил его Шарк и направился в сторону ковра, столь полюбовно разглядываемого Габриэлем. - Эрифия, чего сидишь, пошли!
  Пожав плечами и виновато поклонившись Грейсу, девушка направилась следом за ним, слегка раздраженно подергивая кончиками своих живых волос.
  - Сами справимся, не дети уж, - напоследок усмехнулся Шарк и содрал со стены ковер, чуть не задев стоящий рядом комод. За ковром была установлена странная, дубовая дверь со времен, видимо, еще средних веков. Массивная и поросшая зеленой гадостью, она на удивление легко поддалась напору Шарка и со скрипом отворилась, открывая проход в темный коридор. - Удачи вам. Подкрепление обещаем предоставить при первой же возможности.
  - Хорошо, рассчитываю на вас, - крикнув скрывшимся в темноте коридора Шарку и Эрифии напутственные слова удачи, Грейс тяжело вздохнул и уставился в сторону двери, ведущей на поверхность. Теперь на счету была каждая минута. Если запоздать с резервом - то он станет бессмысленным, даже вместе с Бризом. Если же выйти слишком рано - пропадет элемент внезапности.
  Теперь на его плечах лежала ответственная задача - успеть высечь как можно больше сил врага, при этом потеряв как можно меньше своих бойцов. Тогда у них будет количественное преимущество.
  Кивнув озадаченному Олегу, который тут же направился в сторону сопящей, связанной Мишель, Грейс вытащил из внутреннего кармана своего пальто белую перчатку с нанесенной поверх нее голубой пентаграммой. Тяжело вздохнув и нацепив ее поверх левой руки, он дождался, пока пентаграмма начнет издавать легкое свечение. Направившись в сторону выхода и сжав руку в кулак, Грейс вызвал легкий резонанс в перчатке и маленький, темно-фиолетовый шарик энергии появился в нескольких сантиметрах от перчатки. Подергавшись на воздухе, он вскоре успокоился и начал медленно парить вокруг, при этом, совершенно не реагируя на перемещение своего создателя.
  
  - Эльмидана, срочно беги вниз и поднимай бойцов, - первой нарушившей тишину, резко прикрикнула Ева. - Волка отправь на стену. Наш отряд - по высоким точкам. Остальных - на достаточное расстояние от стены, чтобы не попасть под удар. Двэргар должен был выяснить, кто еще помимо его отряда способен восстанавливать стену. Думаю, многих бойцов ты сможешь найти в гостиной перед входом в лазарет. Вопросы?
  - Никак нет, - слегка удивившись резкости Евы, неуверенно произнесла Эльмидана. На всякий случай, отдав честь, она засеменила вниз по лестнице. Эта ночь выдалась для нее крайне неблагоприятной в плане бегов. И каждый раз - ее тут же отправляли куда подальше из того места, куда она только-только успела прибыть.
  Проводив взглядом подчиненную, Ева повернулась обратно в сторону населения комнаты. Дескарион по-прежнему переживал из-за смерти Князя. Юфремия с интересом копалась в своем альманахе. По всей видимости, ей хотелось заранее поставить закладки на все души, находящиеся в пределах сотни метров перед грядущим сражением.
  Люцифер, словно уйдя в свой собственный мир, задумчиво разглядывал свой клинок и ковырялся им в полу. К счастью, он был единственным, кому было параллельно на все происходящее - остальные ребята с интересом ожидали дальнейших указаний девушки с тростью.
  - Дескарион, сейчас не время, чтобы винить себя, - так и не дождавшись спасительного вопроса о дальнейших действиях, тяжело вздохнула Ева и положила руку на плечо богу. - Ты сделал то, что должен был сделать. Теперь главное - сосредоточиться на предстоящем поединке. Если мы сегодня одолеем Грейса с его союзниками, то можно будет хоть на какое-то время вздохнуть спокойно.
  Положив свою руку поверх руки Евы, Дескарион повернулся к ней лицом. Одобрительно кивнув, он убрал руку и встал со стула, окинув взглядом зашевелившихся бойцов.
  - Что ж, - довольно улыбнувшись, слушая, как на улице послышался гул ликующих бойцов, выжидавших все это время в лазарете и катакомбах, прервался на секунду Дескарион. - Речь держать не собираюсь, на это нет времени. Сосредоточьтесь на сражении. И помните - вы идете в бой не только, как боец, но и как часть армии рая. Не думайте только о себе - старайтесь помогать своим братьям и сестрам по оружию.
  - Скучный ты, - перебил его Люцифер и направился в сторону лестницы. - Куча слов, и все бессмысленно. Это элита, каждый из них прошел через групповые бои арены. И бойцы Альфа - чуть ли не лучшие в своем деле. Я уже доверял им свою собственную жизнь, так что сейчас - кроме них я не доверяю больше никому. Они знают, что и как, и будут убивать так, чтобы не задеть союзников. Верно говорю?
  - Скучный или нет - он прав, Люсь, - лениво разведя руками, встал на защиту озадаченного бога Дмитрий. - Мы еле-еле выиграли бой против Комментатора арены в свое время. Дисциплина на нуле, сам же понимаешь. А тут - масштабнее сражение будет. Сотни загробных жизней на кону. От рая не осталось почти ничего, а резерв перешел на сторону апокалипсиса. Не трудно посчитать, на чьей стороне количественное преимущество.
  - Люди умирают каждый день, - хмыкнул демон и демонстративно продолжил свое движение вниз по лестнице. - Так что, на твоем месте я бы больше переживал не по поводу того, каков будет исход сражения, а что делать дальше с объединенными планетами в одну.
  Нахмурив брови и проводив Люцифера взглядом, Дмитрий повернулся в сторону Дескариона, ища ответа на свой беззвучный вопрос о том, что имел в виду владыка ада. Так и не дождавшись ничего вразумительного, он повел глазами и кивнул, взволнованно смотрящей на него, Изабель.
  - Вы как хотите, а мы, пожалуй, тоже пойдем, - нарушив наступившую тишину, усмехнулась Лада. Получив одобрительный кивок от Дескариона, она направилась следом за Люцифером в сторону лестницы.
  Сразу за ней, со своих мест поднялись Юфремия с Вергилием. Смерть ждала работа, а вот поэта сюда притащило лишь желание сблизиться с братом. Хоть он и успел уже пообещать Дескариону, что будет доблестно сражаться на его стороне в грядущей битве - Люцифер был для него все же более приоритетной и авторитетной личностью, чем неизвестный ему бог.
  - Так, пожалуй, и нам пора, - дослушав ворчливый голос Андрея в рации о том, где их с Леонидом носит, хмыкнула Изабель. Встав с места и дождавшись, пока ее напарник тоже дослушает свой нагоняй от командора, она направилась в сторону лестницы. - Не отставайте. А то пропустите все самое сладкое.
  - Феникс, можно попросить тебя об одолжении? - дождавшись, пока бойцы Альфа не скрылись из виду, неожиданно начал Дескарион.
  Поведя бровью, и переглянувшись с Евой, Дмитрий нехотя кивнул. Бог просит его об одолжении? Перед грядущим сражением?
  - Насколько мне известно, в плену у врага находиться твоя племянница, Мишель Хантер, верно? - тяжело вздохнув, задал, наконец, свой вопрос Дескарион.
  - Не сказал бы, что она особо родная мне, - попытался улыбнуться Дмитрий, но все же сжал руку в кулак. Архангелы затащили его плоть и кровь в загробный мир, а теперь - она стала единственным, ключевым персонажем, почему он не мог просто пойти и сжечь все и всех дотла, не оставив и пылинки на поле брани.
  - Что бы ни случилось - не теряй голову, - чуть наклонившись, но тут же выпрямившись, продолжил Дескарион. - Враг ждет этого. Он знает, что ты на нашей стороне и прекрасно понимает, что твой боевой дух можно сильно подбить, поставив под удар семью. За боями на арене следят не только в аду, но и в некоторых уголках рая, знаешь ли. Тебя легко подбить на глупости, если есть угроза близким тебе людям. Постарайся держать себя в руках. И получай удовольствие от происходящего, хорошо?
  Последний вопрос слегка выбил из колеи Дмитрия и вызвал легкую улыбку на его уставшем от утомительной ночи лице. Довольно кивнув, он бросил взгляд в сторону окна. На стекле уже стали появляться первые лучи солнца, а значит - оно уже лениво выкатывалось из-за горизонта. Враг мог подойти к городу в любой момент, и оттягивание выхода могло пагубно сказаться на ходе самого сражения.
  По всей видимости, Дескарион прекрасно понял его без слов и направился в сторону лестницы. Толкнув кончиком трости задумавшегося Дмитрия в живот, Ева добродушно усмехнулась и засеменила вслед следом вдумчивым всевышним.
  На всякий случай, вызвав свои любимые пистолеты, Дмитрий развел их в стороны, после чего резко соединил у себя перед лицом. Теперь две надписи, напоминавшие ему о сражении против Комментатора, легко читались вместе и больше напоминали девиз, чем какую-либо памятную надпись. "В поисках правды во имя павших". Много лет с момента становления новым комментатором арены Дмитрий не мог позволить себе жить спокойно. Ему казалось, что Люцифер скрывает что-то от него и поэтому на свержении Комментатора дело остановилось на долгие годы. Видимо, это и подвигало бойца на подобную гравировку поверх любимого оружия.
  Вдоволь насладившись воспоминаниями о коллективном навешивании люлей Комментатору, Дмитрий опустил пистолеты и направился в сторону лестницы. Внизу, судя по голосам, его ждали Дескарион с Евой. Остальных слышно не было. По всей видимости, Андрей уже успел взять командование на себя. Помимо кулинарных талантов, у этого человека была отменная харизма и лидерские навыки. Он был гениальным тактиком, и Дмитрий уже успел прочувствовать это на собственной шкуре. При всем своем таланте, Андрей был до жути сдержанным и спокойным, холодным человеком. Время от времени, это даже пугало и взбудораживало сознание пернатого Феникса. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от человека, ведущего себя столь спокойно и размеренно. Кажется, что он может в любую секунду сорваться, словно пес с цепи, и начать гонять всех вокруг, лая и кусаясь.
  Прогнав забавные мысли об Андрее, Дмитрий сосредоточился на разговоре. Лестница впервые показалась ему столь бесконечной. Хоть он и понимал, что медлить нельзя, ноги сами хотели подслушать хоть немного из идущего внизу обсуждения.
  Тяжело вздохнув и переборов себя, Дмитрий ускорил шаг. На кон поставлено слишком много, чтобы так просто сдавать позиции из-за собственного природного любопытства.
   
  Глава 27. Дар рая.
  
  - Интересная штука, - пытаясь не отставать от Грейса, прокряхтел Олег, периодически поправляя девчонку на плече. - Зачем тебе эта перчатка?
  - Не твое дело, - убрав сжатый кулак подальше от любопытного взгляда всадника, миловидно отрезал Грейс. На мгновение, кинув взгляд через плечо и убедившись, что Габриэль с Марусей успешно поднимаются по лестнице следом за ними, он успокоился и ускорил шаг.
  Вскоре вдалеке засиял свет, проходящий через люк катакомб. По всей видимости, спешивший на улицу оршель не удосужился закрыть его за собой.
  Аккуратно забравшись вверх по лестнице и оказав легкую поддержку в вытаскивании на свет связанную Мишель, апокалипсис с удовольствием окинул взглядом отстроенную деревню. Как и обещал прибегавший боец, собранный резерв уже построился и был готов слушать команду от человека, обещавшего не так давно во всеуслышание отправить в мир живых того, кто нанесет смертельный удар Фениксу.
  - С добрым утром, бойцы, - подождав, пока последний из членов команды выберется на свет, обратился Грейс к резерву.
  Несколько сотен глоток, не уверенно, но все же более-менее слаженно проорало в ответ что-то не внятное. По всей видимости, они пытались поздороваться в ответ, но не очень успешно. Учитывая, что все три расы говорили на разных языках - разобрать что-то становилось еще сложнее.
  - За ночь мы потеряли двух новобранцев, - скрестив руки за спиной и важным шагом направившись вдоль шеренги, продолжил Грейс, когда приветствие закончилось. - Потери не сильные, если учесть, сколько душ было утеряно за вчерашний день. Многим удалось спрятаться в лесах и близлежащих деревнях, но все же большинство новоприбывших и местных жителей приняло удар вчерашних баталий на себя. И на данный момент, количественное превосходство на нашей стороне, что не может не вызывать массу удовольствия. Предвкушение сегодняшней битвы не давало сомкнуть глаз этой ночью многим. И многие, обещаю, будут щедро вознаграждены за их доблесть. Никто не знает, что происходит с душой после смерти в загробном мире. Возможно, она идет дальше. Намного дальше. И лишь те, на чьей стороне сила и правда - попадают в действительно достойное их место. В место, где они навсегда обретают покой.
  - Мы же и так уже умерли, разве нет? - прозвучал неуверенный голос из толпы, едва Грейс замолчал. Не получив ответа сразу, голос неуверенно сглотнул и попытался мысленно стереть из истории свой прозвучавший вопрос.
  - Все мы умираем, - все же решив не оставлять вопрос бойца без ответа, вернулся к своей речи Грейс. - Никто не умирает дважды. Но за то время, что я провел в загробном мире - мне удалось понять одну маленькую вещь. Кто уже умер дважды - умрет и трижды. И четырежды. Он будет умирать до бесконечности, пока в его жилах течет хоть капля доблести. Жить и служить на благо развития обоих миров - как загробного, так и мира живых, - чувствуя накал напряжения в воздухе, Грейс резко остановился и более громким голосом продолжил. - Сегодня мы покажем раю, что его политика - неверна. Все правление, вся его многовековая история. Все это - бессмысленно и не несет никаких результатов. Дескарион должен понимать, что он слабый и никчемный, как правитель. Корректировка мира живых - ответственная и важная вещь. Мы не должны давать ни одному из миров уничтожить себя изнутри. Его слабость привела к тому, что наши миры слились в один. Миллиарды живых существ потеряли свои жизни за доли секунды! Был разрушен порядок, установленный миллионы лет назад. И в этом - вина одного только бога. И только я смогу исправить все, что он сделал! У меня есть для этого возможности, я предлагал ему свою помощь. Но он, тщеславный и своевольный, отказался от нее. Он не хотел, чтобы я действовал на передовой и вот, к чему все это привело. Мы должны показать раю, где его место и каким должен быть настоящий порядок! К оружию, братья и сестры!
  Закончив речь, Грейс резко поднял вверх руку, свободную от белой перчатки. В руке засиял блестящий меч с темно-красной окантовкой и позолоченными надписями поверх лезвия.
  В ответ на жест апокалипсиса, в воздух было поднято несколько сотен единиц оружия - от выданных посмертно клинков людей, до самодельных из подручных материалов луков и копий оршелей. Громкими выкриками, ревом и благородным матом, свирепствуя в адрес бога за уничтожение их домов, самопальная армия Грейса с превеликим удовольствием поддержала недовольство своего лидера по поводу ошибки всевышнего. Возвращение в мир живых теперь отодвинулось на самые удаленные уголки сознания. Теперь в их глазах горело желание мести. Жажда крови тех, кто виноват в смерти их и их близких.
  - Выходим через пять минут! - пытаясь перекричать ликующую толпу, Грейс опустил клинок и направился в сторону заскучавших членов команды. Маруся уже успела принять облик скелета лошади с красной, полыхающей гривой. Олег заканчивал привязывать Мишель к спине Маруси, а Габриэль лениво потягивал сигарету, облокотившись мягкой точкой о насыпь вокруг люка, ведущего в катакомбы. Из всех, ему было больше всех все равно на происходящее. Он прекрасно понимал, что на его совести - устранение крылатого врага в виде Рафаэля и Михаила. Остальных Грейс сможет одолеть со своей армией. А если и не сможет, так резерв добьет. Единственное, что теперь не давало покоя архангелу - белая перчатка поверх руки апокалипсиса. С момента, как Грейс натянул ее - он ни разу не позволил себе разжать кулак. А вокруг - постепенно скапливались маленькие, светящиеся, пульсирующие шарики энергии. По всей видимости, перчатка была каким-то образом связана с его способностями, которых за все время своей службы Грейс так и не удосужился показать Габриэлю. Единственное, что видел архангел - это клинок, который апокалипсис с упоением разглядывал, когда тому бывало скучно.
  - Докурю, тогда пойдем, - потянул Габриэль в ответ на приказ Грейса. - Что я теперь, давиться должен? Сам знаешь, что твои сигареты за пять минут не просто скурить.
  - По пути докуришь, - недовольно хмыкнул Грейс, подойдя ближе и поспешив помогать Олегу успокоить взбесившуюся Мишель. - И не кури так близко к Марусе. Сам знаешь про никотин.
  Кашлянув, Габриэль усмехнулся и перевел взгляд на небо. Солнце уже выкатилось, хоть пока и поднялось не так высоко. До полудня еще оставалось немногим более двух часов. Значит, у них еще было время. Главное - растянуть его. В полдень свет самый яркий и Дескарион не упустил бы возможности воспользоваться своими способностями.
  
  - Люцифер со своими бойцами уже направились в город, - резко переключилась на Дмитрия Ева, едва тот спустился в фойе здания. - Сказал, что ему лень ждать. Судя по всему, враг пойдет со стороны Арарата, неподалеку от которого находится бункер Олега. Поскольку он не удосужился появиться - этот всадник перешел на сторону Грейса, и его место жительства могло стать прекрасным местом для ночлега врага.
  - Хорошо, - дослушав девушку, Дмитрий обратился к Дескариону. - А Волк с его бойцами?
  - Они разделились с Люцифером, - скрестив руки на груди и чуть наклонив голову, спокойно ответил ему бог. - Видимо, они будут прикрывать стены, находящиеся вне активной точки. Не думаю, что Грейс пойдет лоб в лоб всеми своими силами. Он прекрасный стратег, и лучше знает, как использовать резерв. Боюсь, что мертвые - не единственная угроза, с которой нам сегодня придется столкнуться. Джокер поддержал мою мысль и с некоторыми отрядами отправился охранять стратегические точки в черте города и стены.
  - Значит, наши силы будут рассредоточены по всему городу? - чуть нахмурившись, неуверенно спросил Дмитрий. - А кто будет сдерживать натиск Грейса? Насколько мне удалось понять - нас будет от силы человек десять?
  - Ну, мы с тобой - это уже больше, чем два человека, верно? - тонко намекая на способности Дмитрия к созданию собственных копий, усмехнулся Дескарион. - К тому же, отряд Евы обеспечит нам огневую мощь и прикрытие. Да и вообще, кто его знает, что на уме у Люцифера. Возможно, услышит, что бой начался и помчится сразу нам на выручку. Он не удержится, чтобы не влезть туда, куда его не просят.
  - Мои девчата меткие, можешь не переживать, - подмигнула Ева и направилась в сторону выхода. - Ну что, идем? Двэргар, думаю, уже сделал все, о чем я его просила.
  - Да, пожалуй, - виновато почесав затылок, тут же направился следом Дескарион. - Не отставай!
  Чуть слышно хмыкнув, Дмитрий пошел вслед за богом и девушкой. Он, Ева, Дескарион, Двэргар. Может быть еще архангелы. Этого никак не хватит, чтобы обеспечить безопасность стенам города. Даже, если Люцифер влезет в бой в нужный момент - никто не знает, на что способен враг. Если Грейс с Габриэлем - персонажи известные на просторах рая и как с ними бороться местные имеют представление, то Дмитрия сейчас пугал третий человек, о котором периодически заходила речь. Мистический Олег, о котором ему отказывался кто-либо рассказывать. Всадник, о способностях которого нужно было бы рассказать при первой же возможности - и настолько сильно игнорируется всеми. Бред.
  Размышления Дмитрия прервало недовольное ворчание Дескариона, следом за которым послышался сильный удар о землю и протяжный крик от боли. Взведя пистолеты, Феникс быстро выбежал на улицу и встал, как вкопанный. Посреди двора, корчась от боли, пытался бороться с впившимся ему в ногу корнем Дескарион.
  - Что за черт? - едва начал было Дмитрий, но глядя на довольную улыбку Евы, немного успокоился. Стараясь аккуратно обойти эпицентр события, он подошел к девушке и уже спокойным тоном продолжил. - Что происходит?
  - Рай играется с Дескарионом, - облокотившись на трость, спокойно ответила ему Ева. - Дает какие-то примочки перед грядущим сражением. Видимо, наш всемогущий рай решил отложить в сторону ребячество и смог осознать, что если мы проиграем - то и ему плохо будет. Дескарион далеко не самый сильный бог за историю рая и не думаю, что смог бы в одиночку справится с восстанием. Чувствую, сегодняшний денек принесет нам массу приятных сюрпризов.
  - С тобой бы он так поигрался, - в пол уха подслушав разговор Евы с Дмитрием, выдавил через зубы Дескарион. Корень все глубже уходил под кожу на ноге, растягивая ее и окрашивая землю в багряно-красный цвет крови несчастного бога. - Твою дивизию!
  - Не ругайся и терпи, - усмехнулась Ева. - Чем больше ты сопротивляешься - тем больнее будет. Сам же понимаешь.
  - Я и так пытаюсь не сопротивляться! - прокричал Дескарион, вновь взвыв от боли. - Чего он так медленно то?
  Однако ответа не последовало. Корень остановился на месте и на несколько секунд стал бездвижен. Но, словно почувствовав желание Дескариона потрогать инородное тело - наполнился какой-то жидкостью, с силой запустив ее внутрь тела, вновь взвывшей от боли, жертвы.
  - Да, говори, - резко отвернувшись от мученика, нажала на микрофон у себя на воротнике Ева. Дослушав доклад девушки, она несколько раз демонстративно кивнула и вновь повернулась лицом к страдающему Дескариону. - Хорошо. Благодарю за информацию. Тогда ждите сигнала. Без него не начинайте, никто не знает, что преподнесет нам враг.
  Убрав руку от микрофона и спокойно облокотившись на любимую трость, Ева еще какое-то время наблюдала за тем, как рай через корягу наполняет Дескариона какой-то жидкостью. Лишь через несколько секунд она заметила, что Дмитрий, недоумевая, смотрит на нее. Посмотрев ему в глаза пару мгновений, девушка аккуратно вытащила из кармана сигарету и засунула ее в рот. Не отрываясь, нащупала зажигалку в кармане и, вытащив ее, зажгла сигарету.
  - А, ты про разговор? - наконец догадавшись, почему нынешний комментатор арены сверлит ее взглядом, восторженно спросила девушка. - Я-то думала, что на лице что-то. Докладывали из контрольной точки. Мои девчата уже разбежались по своим местам и теперь следят за лесом. Если враг покажет свою мордашку раньше, чем мы достигнем стен - они смогут дать мне сигнал о том, что нужно торопиться.
  Кивнув, Дмитрий вернулся к просмотру мучений Дескариона. К легкой досаде, корень уже скрылся обратно под землей, а запыхавшийся от боли бог лежал на земле и тяжело дышал. В его руке были очки, которые он снимал лишь во время своих голосовых атак. Очки были смяты рукой, по всей ладони были видны впившиеся осколки, а дужки больше напоминали собой провод от наушников, вытащенных из кармана. Судя по всему, его окуляры были ему больше не нужны. Глаза бога были налиты кровью, а зрачки блестели по центру кровавого месива, греясь в лучах светящего на них солнца. Рай наградил своего защитника нормальным зрением. И, видимо, чем-то еще, о чем пока не подозревал и сам Дескарион.
   
  Глава 28. Столкновение.
  
  - Ты в порядке? - начав уже немного переживать из-за времени, неуверенно спросила Ева, стукнув Дескариона в лоб своей тростью. Сигнала от девушек еще не поступало, а значит, враг еще не был замечен. При этом, оппонент мог появиться в любую минуту и расстояние до стены явно было им не на руку. - Дескарион?
  Резко вздохнув полной грудью, от чего глаза практически выкатились из орбит, измученный бог, наконец, успокоился и начал дышать плавно и равномерно. Теперь ему удалось прикрыть глаза, защитив их от надоедливого солнца. Видимо, боль оставила Дескариона и больше не терроризировала его.
  - Да, сейчас, - наслаждаясь закрытыми глазами, потянул Дескарион и кое-как поднялся на ноги. Руки слегка тряслись от болевого шока, но других отклонений видно не было. Единственное, что теперь смущало Еву - кроваво-красные глаза главы рая. Блестя в лучах утреннего солнца, они выглядели так, словно по ним несколько раз прошлись лезвиям. Черные зрачки прятались на фоне красного месива, а лицо Дескариона еще оставалось недовольным, хоть и пребывало в легкой эйфории после того, как пропала боль.
  - Идти то сможешь? - усмехнулся Дмитрий, оторвав взгляд от центральных зданий. На одной из крыш расположилась девушка со снайперской винтовкой. Хоть ее и было трудно заметить, все же над маскировкой как таковой она даже не задумывалась. - А то мало ли. Страдал тут, мучился.
  - Смогу, смогу, не переживай, - хмыкнул в ответ Дескарион. Подобрав с земли свое копье, он огляделся по сторонам в надежде, что кроме Дмитрия с Евой никто больше не увидел его мучений. Не заметив особо никого важного, он успокоился и направился в сторону контрольной точки - стены напротив Арарата, откуда, по всей видимости, должен был подойти к городу враг. - Ты главное не отставай. А то ничего не останется.
  Пожав плечами, Дмитрий лениво взглянул на солнце. Они потеряли уже уйму времени. Видимо, у Грейса с его армией тоже возникли легкие проблемы, поскольку сообщений о приближении оппонента Ева еще не получала.
  Размышления Дмитрия прервали, вылетевшие с третьего этажа штаба Рафаэль и Михаил. Судя по всему, за ночь им удалось восстановить силы и они с громким свистом пронеслись над городом, улетая вслед за Евой и Дескарионом.
  Решив тоже особо не задерживаться, Дмитрий хрустнул шеей и побежал следом за бойцами, с которыми ему предстояло защищать стены рая.
  
  В противоположном конце райского города в это время уже по стенам прогуливалась стража - несколько человек из отряда Велнарда. Помимо них, стены у Наглийского леса оборонялись силами Джека и Ричарда. Как самая далекая точка от места действия, этому месту на стене нужна была самая крепкая защита. Справа от них, в нескольких километрах, расположился отряд Альфа. По левой стороне - прогуливался сам Велнард вместе с Кригарэном, Сайрусом и несколькими бойцами отряда Двэргара.
  Помимо Джека и Ричарда, двух братьев близнецов - вместе с ними вахту держало еще двенадцать бойцов. Девять из них были остатками от отрядов братьев, а трое - были любезно предоставлены Велнардом, бравым лучником рая.
  - Ты видел задницу Евы? - наконец нарушив размышления Джека, насмешливо вставил Ричард. Его брат уже давно шел, разглядывая топорище своего оружия, и уже крайне поднадоел этим Ричарду, хоть тот и старался не подавать виду. Им нужно было следить за лесом, а вместо этого - Джек погрузился в собственные мысли, оставив его, бедного лидера отряда наедине с подчиненными.
  - А что там разглядывать то? - оторвавшись от топора, усмехнулся в ответ Джек. - Плоская, как мой топор. Что грудь, что задница - все в одной плоскости!
  Отвесив подзатыльник стражнику, подслушавшему их разговор и не сдержавшему гогот, Джек тяжело вздохнул и попытался разглядеть, что происходит в городе. Расстояние давало о себе знать. Стоя здесь, они были отрезаны от каких-либо боевых действий, и это сильно удручало любящего быть в центре сечи Джека.
  Ричард же был наоборот счастлив такому стечению обстоятельств. Их поставили в дозор, а значит - шансы пасть от клинка врага практически на нуле. Единственное, что могло напасть на них здесь - это разъяренные музы. Хотя втайне от брата, Ричард уже не раз бегал в Наглийский лес по мужским делам. Позиционируя себя, как бравого война и начинающего поэта, ему было легко соблазнять женскую часть души этих страшных созданий. А поскольку Наглийский лес находился от них на расстоянии вытянутого клинка, сразу после боя бравый воин мог отправиться на поиск новых эротических приключений.
  - Ну, она все-таки женщина, - слегка призадумавшись над тем, что только что сказал, Ричард чуть слышно хмыкнул и продолжил. - Плоская, но женщина. Властная, расчетливая, холодная, но все равно женщина.
  - Влюбился что ли? - обняв брата за плечо, довольно рассмеялся Джек. Поймав на себе холодный взгляд вечно веселого брата, он сделал вид, что кашлянул и, на всякий случай, бросил быстрый взгляд на охраняемую территорию. - Ну, я, конечно, одобряю твой выбор. Она сильный боец. Одна из лучших в раю, да и вообще - лидер женского отряда. Соблазнишь ее - и у тебя, считай, свой горем есть.
  - Ага, попользуешься гаремом там! - подхватив мысль брата, недовольно воскликнул Ричард. - Потом как доклад получит о проделанных за сутки действиях от гарема - на утро с перерезанным горлом проснусь. Хороша перспектива!
  Гневную вакханалию Ричарда перебил громкий рык, донесшийся из Наглийского леса. Выхватив оружие, братья подбежали к краю стены, пытаясь разглядеть, что происходит за деревьями. К сожалению, видимость была практически на нуле.
  Рык повторился, и вскоре к нему присоединилось несколько визжащих, женских голосов. Судя по всему, одна из муз пала в бою и остальные разбежались в стороны, как и подобало истинным стражам леса. Вскоре, визг прекратился, так же внезапно, как начался, и наступила гробовая тишина.
  Джек с Ричардом крепче сжали оружие. Теперь вокруг было настолько тихо, что было слышно, как нервно бьются сердца у стоящих рядом стражников. Кучей они столпились у края стены и ждали, пока таинственный источник паники муз покажет себя.
  Ждать пришлось не долго. Из-за деревьев, свистя в воздухе, вылетела черная, тонкая стрела. Пробив голову одного из стражников, она тут же исчезла в лучах солнца, оставив практически сквозное отверстие в бойце. Покачавшись из стороны в сторону, под удивленные взгляды остальных членов отряда, стражник упал со стены и с громким шлепком упал на землю.
  В следующий миг, словно воспользовавшись наступившим недоумением, из-за деревьев вылетело еще три стрелы с таким же эффектом и той же меткостью, с которой до этого вылетела первая.
  - Принять лежачую позицию! - наконец проснувшись от наступившего шока, громко закричал Джек. Прильнув своим двуручным топором и доспехами, он шустро устроился за бойницами. Дождавшись, пока остальные спрячутся, Джек зажал пальцами микрофон на воротнике своих доспехов. - Ксандра, враг в Наглийском лесу. Видно что-нибудь?
  Очевидно, он обращался к девушке из отряда Евы, которая должна была прикрывать эту позицию. Немного помычав, притворяясь, что с интересом разглядывает деревья, она вдруг ойкнула.
  - Это один из всадников, Джек. Странно, что без лошади, - всматриваясь в фигуру человека, видимо понявшего, что больше из лука он никого не подстрелит и вышедшего из леса, задумчиво доложила Ксандра. - Сейчас узнаем, кто это.
  В динамике прозвучал чуть слышный выстрел. Видимо, девушка не хотела раскрывать своей позиции, и заглушила винтовку. Пуля промчалась мимо и, когда уже готова была влететь в тело ничего не подозревающего врага - встретилась с препятствием. С громким лязгом, пуля врезалась в черный, полуживой щит, выросший на руке у всадника. Словно получив заряд инерции, она рикошетом пробила стену над головой у Ричарда.
  - Да, как я и думала, это Олег, - тяжело вздохнула девушка, попутно перезаряжая винтовку. - Пули его не возьмут, придется вам своими силами стараться. Я пока доложу Еве о происходящем, ей будет интересно узнать, почему Олег действует отдельно от Грейса. Удачи вам.
  - Ага, спасибо, блин, - дождавшись, пока девушка отключится от канала, гневно заворчал Джек. Переглянувшись с братом и крепко сжав в руках топор, он хотел уже резко вскочить, но не успел. Олег, не дожидаясь чьего-либо приглашения, взбежал по стене и, стоя, словно в черном коконе из полу-заметных в лучах солнца теней, со злобной улыбкой огляделся по сторонам. После его обстрела осталось еще целых восемь человек, включая двух лидеров отрядов.
  - Как мило, - при помощи теней сделав из своей руки три черных, толстых когтя, Олег вонзил их в живот налетевшего на него стражника. Кашлянув кровью в лицо всаднику, боец выронил из руки клинок со щитом и медленно сполз с когтей прямо вниз, навстречу земле. С грохотом упав, он еще какое-то время откашливался, но вскоре замолчал. С открытыми глазами, словно все еще следит за своим убийцей, он погрузился в вечное безмолвие. - Кто следующий? - оторвавшись от новоиспеченной жертвы, вновь оскалился Олег, замахнувшись когтями и выбирая, в какую сторону по стене ему побежать. - У меня еще масса времени, чтобы поиграть с вами!
  
  - А, Дескарион, наконец-то! - радостно воскликнул Двэргар, обернувшись на звук приближающихся шагов. Он стоял у стены и упирался в нее ладонями так, словно толкает. По бокам от него - расположилось две косых, видимо созданных с помощью магии лестницы, ведущих на стену. Видимо, поддержка стены помогала ему обнаружить, где находятся трещины и он мог, не сходя с места, тут же их заращивать. - Эм, милорд?
  Ответа не поступило. Дескарион и Дмитрий остановились, едва Ева неуверенно вслушалась в голос, прозвучавший в динамике. Голос принадлежал Ксандре и он докладывал о появлении врага на противоположной стене рая.
  - Он один? - не спрашивая ничего, резко перебила девушку Ева.
  - Да, госпожа, - вновь перезаряжая винтовку для нового выстрела, так же коротко ответила Ксандра. - Судя по выстрелам, кроме меня теперь по Олегу ведут огонь также Эльмидана и Сэлена. Но, сами понимаете, его пулями практически не застать врасплох. Тут клинок нужен.
  - Много осталось от отрядов Джека и Ричарда? - слегка поморщившись от выстрела, прозвучавшего чуть громче, чем обычно, вновь холодно отрезала очередной вопрос Ева.
  - Шесть бойцов и сами лидеры, - принявшись перезаряжать оружие, ответила девушка. - Ой, уже пять. Джек с Ричардом кое-как сдерживают натиск, а вот их отряд - не очень успешно справляется.
  - Понятно, - взволнованно, но, все же пытаясь держать себя в руках, быстро ответила Ева. - Постараемся прислать подкрепление так быстро, как только возможно. Спасибо за информацию. Конец связи.
  Убрав руку от микрофона, девушка неуверенно посмотрела на Дескариона. Их было трое, и потерять сейчас кого-то было бы глупо. С другой стороны, Джек с Ричардом, хоть и сильные бойцы, но в любом случае рано или поздно проиграют всаднику. Если Олег закончит бой, то он проберется вглубь города и сможет действовать уже изнутри, что пагубно скажется на исходе сражения в целом. Даже если они и одержат победу - потерь будет намного больше, чем в случае, если остановить всадника сейчас.
  - Дескарион, я, - чуть растерявшись в собственных мыслях, неуверенно начала девушка. - Я не знаю, что делать. Нужна поддержка в противоположном конце рая, а кого туда отправить в сложившейся ситуации,...
  - Понимаю, - не дослушав и перебив ее, понимая, что у них мало времени, спокойно вставил Дескарион. - Я попробую связаться с Волком, но не уверен, что Альфа справится с Олегом. Хоть их отряд и лучший считается лучшим в раю, не уверен, что они справятся против всадника. Особенно против такого, как Олег. Эм, Феникс, что ты делаешь?
  - Вызываю поддержку, что же еще? - усмехнулся Дмитрий, не отрываясь от своего странного, и слегка дикого при взгляде со стороны действия. Отложив на землю пистолеты, он развел руки в стороны, и из его рукавов на землю капала рыжая, раскаленная лава. Лава, вопреки всем законам физики, отказывалась куда-либо убегать или впитываться в землю - она просто скапливалась в виде лужи, бурлила и подергивалась, словно живая.
  Наконец, Дмитрий опустил руки и поднял свои пистолеты. Созданные им непонятные образования на земле перестали бурлить и теперь равномерно двигались вверх-вниз, словно дышали.
  Не успев задать вопрос о том, как именно помогут им несколько луж из лавы - Дескарион слегка опешил. Он слышал об этой способности Феникса, но лишь теперь увидел ее своими глазами. Из луж на его глазах лава вытянулась в форме трех человек. Застыв, она быстро остыла и приняла очертания трех людей, в точности похожих на своего создателя. У одного из них был короткий клинок с длинной цепью, второй был вооружен трезубцем, а третий - спокойно стоял по центру с дробовиком и соколом, мирно сидящим у него на правой руке.
  - Чем можем помочь, милорд? - присев на одно колено и дождавшись, пока его собратья присоединятся к нему, первым же делом спросил Натанаэль - боец с кинжалом на поясе. Не дожидаясь ответа, он аккуратно посмотрел через плечо, кто еще помимо их хозяина находится рядом. Заметив Еву и ехидно улыбнувшись, он повернулся обратно к Дмитрию. - По делу или так, перед девушкой покрасоваться?
  - Ты, - не обращая внимания на Натанаэля, обратился Дмитрий к бойцу с соколом на руке. - Встань и назови себя.
  - Адриан, милорд, - чуть смутившись от прямого обращения к своей персоне, все же выдавил из себя боец. - Я добровольно отдал вам свою душу шесть лет назад, когда вы на моих глазах поймали и поглотили Вестрока. Тогда я не успел поблагодарить вас за оказанное доверие. Поэтому, благодарю за оказанную честь и надеюсь, что смогу быть вам сегодня полезным.
  - Хм, - кивнув и отойдя от бойца, потянул Дмитрий. Неожиданно, он повернулся обратно и наивно посмотрел на сокола. - А он тебе зачем?
  - Буцефал? - ненавязчиво представив в виде вопроса своего питомца хозяину, спросил Адриан. - Он мои глаза и уши, милорд. Я вижу все, что видит он. Это подарок на день перерождения от Люцифера за то, что я был честен и искренен с ним. Возможно, прозвучит глупо, но Люцифер не всегда такой бесчувственный, каким хочет казаться. Я верю, что,...
  - Достаточно. У нас мало времени. Потом успеешь обо всем рассказать, - перебил его Дмитрий и обратился к Натанаэлю. - Сколько еще человек находится в моем резерве теперь? И откуда у вас личное вооружение?
  - Все вопросы к Вестроку, милорд, - не вставая, ответил Натанаэль. - Он отвечает за развитие крепости внутри вашего сознания. Могу лишь сказать, что ему удалось найти странный участок, который отвечает за выпуск душ с личным вооружением. А в резерве, насколько я помню, по последним данным было двадцать человек. То есть, помимо нас, можно задействовать еще семнадцать поглощенных бойцов. Большей информацией не располагаю.
  - Прекрасная новость, - задумавшись над тем, что теперь ему принадлежит собственная, небольшая армия, довольно потянул Дмитрий. - Адриан, ты ведь хорошо знаком с Люцифером, верно?
  - Так точно! - вновь вскочив со своего места, довольно воскликнул Адриан, словно чувствуя, что его ожидает какое-то важное, ответственное задание.
  - Хорошо. Твой сокол сможет найти его в черте города? - радуясь, что боец с энтузиазмом воспринял обращение к нему, продолжил Дмитрий.
  - За пару минут, не дольше, если Люцифер находится на открытой местности. Если в помещении - то может занять некоторое время.
  - Превосходно! Тогда, сможешь передать ему, что его присутствие срочно необходимо на южной стене, что напротив Наглийского леса? - полностью успокоившись, закончил Дмитрий. - Тогда я оставлю Натанаэля и Вестрока, чтобы они помогали здесь во время боевых действий.
  - Будет исполнено! - прикрикнул Адриан и, не дожидаясь приказа, выпустил Буцефала в небо. Радостно вспорхнув крыльями, он умчался в сторону города и принялся рассматривать его так, словно ищет сбежавшую добычу. Глаза Адриана, едва сокол слетел с его руки, налились ярким, голубым цветом и он умчался вслед за своим питомцем, словно тому уже удалось что-то обнаружить.
  Проводив его взглядом, Дмитрий жестом скомандовал Вестроку и Натанаэлю, чтобы те забежали вверх по лестнице и ждали там. Кивнув, бойцы промчались вверх мимо своего хозяина, вскоре скрывшись за стенами рая. Предположительно, врага еще не было видно, поскольку никакого сигнала бойцы не подали.
  - Что ж, этот вопрос решен, - довольно заметил Дескарион, хлопнув Дмитрия по плечу. - Отличная работа. Не будем тогда ждать, пойдем тоже наверх?
  Кивнув, Дмитрий напоследок взглянул в сторону города, куда умчался Адриан. Новичок, которого он не видел уже несколько лет, теперь был надеждой двух братьев, цепляющихся за жизнь на южной стене и защищающих собственной грудью рай от вторжения неизвестного ему Олега.
   
  Глава 29. На пути к безумию.
  
  - Может, все-таки пойдем, поможем? - слегка переживая из-за оживившихся снайперов на крышах, неуверенно спросил Вергилий у Люцифера, довольно наслаждающегося солнечными лучами. После долгого нахождения с Ладой в обветшавшем доме, они в центре города, у восстановившегося за ночь фонтана и владыка ада изъявил желание защищать город изнутри. Других вариантов он не предложил. По всей видимости, ему хотелось, чтобы их появление на поле боя было максимально эффектным, и теперь демон наслаждался каждым оттянутым мигом.
  - Рано, - приоткрыв один глаз и самодовольно оскалившись, коротко ответил ему Люцифер. - Оживились пока только снайперы, а это значит, что где-то началось слишком небольшое вторжение, чтобы уделять ему столько внимания. Думаю, это отвлекающий маневр. Лучше уж пока побыть здесь.
  Замолчав, демон лениво потянулся и поерзал на месте, пытаясь устроиться удобнее. Однако уже в следующий миг, он резко открыл глаза, озадаченно глядя в небо, мотая головой из стороны в сторону. Совсем близко был слышен соколиный крик, столь знакомый демону.
  - Что-то не так? - тоже взглянув на небо и разглядев лишь небольшую, черную точку в паре сотен метров над их головами, спросила Лада. Долгое время она сидела рядом с сопящей от скуки Юфремией. Теперь же, Лада радостно встала с места и подошла к братьям. - Сокол?
  - Не просто сокол, - неожиданно улыбнулся Люцифер и встал с места, разглядывая крыши домов. - Это Буцефал.
  Не став ничего объяснять, демон громко свистнул птице и поднял перед собой руку. Сокол тут же спикировал и вскоре уселся на когтистую, покрытую шерстью лапу Люцифера.
  - Где Адриан? - поглаживая птицу и вглядываясь ей в глаза, без капли иронии спросил демон. Глаза Буцефала тут же стали яркого, голубого цвета. В них было видно, как крыши домов быстро сменяют друг друга. Вскоре, крыши сменились площадью с фонтаном и четырьмя образами, в одном из которых Люцифер сразу же узнал себя. - Что, я действительно так страшно выгляжу со стороны?
  Тяжело вздохнув и махнув рукой, от чего сокол тут же взмыл в небо, демон перевел взгляд в сторону дома, на котором предположительно остановился Адриан. Однако крыша уже была пуста. Вместо этого, закинув дробовик на плечо, к ним бежал клон Дмитрия, периодически поправляя лезущие в открытый рот волосы.
  - А, вот и ты! - едва Адриан оказался достаточно близко, довольно развел руками в стороны Люцифер. - Давненько тебя не видел. Присаживайся, посидим, поболтаем хоть.
  - Нет времени, - проигнорировав гостеприимство демона и остановившись в метре от него, упершись руками в колени, через одышку заворчал Адриан. Чуть отдышавшись, он выпрямился и огляделся по сторонам в поисках Буцефала. Найдя его взглядом и убедившись, что тот пока не планирует никуда улетать - бравый посланник Дмитрия приступил к своему докладу. - На южной стене нападение. Один из всадников напал на сторожевой отряд. Некий Олег. Большей информацией не располагаю. Знаю только, что нужна поддержка в бою, иначе стену отобьют, и тогда в нашей обороне будет брешь.
  - Слышали парня? - дослушав торопливый монолог, повернулся лицом к Вергилию с Ладой Люцифер. - А ну быстро будите Юффи и марш помогать на южной стене!
  - Подожди, а ты что делать собрался? - недовольный таким распоряжением демона, заворчал Вергилий. - Отлынивать будешь, да?
  - Я пойду к северной стене, - махнув рукой, в которой тут же появился его клинок, коротко ответил Люцифер. - Наличие среди вторгнувшегося отряда всего лишь одного всадника подтверждает, что я был прав насчет диверсии, - облокотив клинок на плечо, демон сделал несколько уверенных шагов в сторону северной стены, но остановился, через плечо глядя на оставленный им отряд. - Берегите себя. И Адриан, чтобы не случилось - не давай никому погибнуть. Ты сильный боец. Один из лучших, которых я когда-либо видел. Ты справишься с этим лучше, чем кто-либо другой. Главное в бою с этим врагом - держать дистанцию. Стрелять в него бессмысленно, но можно использовать пули для отвлечения.
  Кивнув, Адриан окинул взглядом отряд. Вергилий и Лада, хоть и слегка недовольные решением Люцифера, все же уже были готовы идти в бой. Юфремия тоже успела оживиться, едва услышала о том, что где-то идет бой и ее ждет долгожданная работа.
  - Хорошо, - убедившись, что все готовы, повернулся обратно в сторону демона Адриан. - Береги себя. Дескарион даст - еще увидимся.
  Усмехнувшись и продолжив свой путь в сторону северной стены, Люцифер свободной от клинка рукой прислонил указательный и средний палец к голове, тут же резко отведя их в сторону. Этот жест значил многое для Адриана. Он уже однажды видел его, когда Камикадзе должен был при нем отправиться во внешний круг ада на поиски сбежавшего бойца. Владыка ада отдавал этот жест всякий раз, когда прощание могло быть последним. В этот раз, последним оно могло стать для обеих сторон.
  Прислонив в ответ два пальца ко лбу, Адриан проводил взглядом демона, резко умчавшегося вперед. По всей видимости, теперь он начал переживать, что Грейс скоро подойдет к стенам города.
  Слегка погрустив, но, все же улыбнувшись отряду, он кивнул Вергилию, который больше всех хотел уже ввязаться в какую-нибудь драку. Свистнув соколу и отправив его вперед жестом, Адриан умчался следом. Его глаза вновь стали яркими, голубыми и полными сменяющих друг друга изображений.
  Следом за ним, стараясь не отставать, как можно быстрее побежал Вергилий. Чуть позже, в путь пустилась и женская половина отряда.
  
  С каждой секундой напряжение нарастало. Никаких новостей о вторжении Олега с южной стены больше не поступало. Уже несколько минут Дескарион просто стоял и смотрел в сторону леса, пытаясь уловить любой звук со стороны приближающегося врага. Неподалеку уже были слышны тихие, но коллективные шаги. Однако казалось, что они еще слишком далеко.
  Рядом с Дескарионом, пытаясь хоть как-то морально поддержать его, опершись на трость, стояла Ева. Она нервничала куда меньше из-за Грейса, чем Дескарион. Ее мысли сейчас были направлены в сторону южной стены, откуда, равно как и бог, она уже давно не получала никаких новостей. Добрался ли посланник Дмитрия до точки назначения? Нашел ли он Люцифера? Обеспечат ли они поддержку или окажутся кучкой предателей, просто выжидающих, когда можно будет добить ослабший от сражения рай? И переживут ли сражение они, Джек с Ричардом?
  Каждая секунда тянулась часами. Каждый вздох эхом разносился по всему телу. Каждый миг Ева сдерживала себя от того, чтобы бросить все и умчаться на помощь. Но она была нужна здесь. Пока не знала, зачем. Пока не знала, как долго. Но она нужна, по меньшей мере, Дескариону. Просто быть рядом, пока все не кончится.
  Неподалеку в воздухе, кружась, словно на дозоре, устроились Рафаэль с Михаилом. Они видели куда больше, чем остальные. Сверху открывался прекрасный вид на местный ландшафт, и они могли в любой момент дать сигнал, если бы увидели что-то странное.
  Дмитрий вместе с Вестроком и Натанаэлем расположились в паре десяткой метров от бога. Они о чем-то беседовали. Видимо, Дмитрий отдавал приказы перед грядущим сражением и раздавал прямые указания, что делать и в какой ситуации. По всей видимости, его самомнение было сильно задето, когда Андрей стал ответственным за оборону стратегической точки вместе со своим отрядом и теперь Дмитрий стремился проявить все свои навыки лидера и тактика.
  Мгновение за мгновением, время растянулось в бесконечный поток волнения и не уходящего напряжения. Шум валящихся на пути врага деревьев, нарастающий стук приближающихся шагов. Теперь уже не глядя можно было понять, что Грейсу удалось собрать огромную армию по сравнению с тем, что ожидал Дескарион. Седьмой бог ожидал, что его оппоненту удастся подбить на войну человек пятьдесят, не больше. Теперь же он прекрасно понимал, что численность врага в разы превосходила предполагаемую сумму.
  - Ты чего творишь? - неожиданно прозвучал недовольный, громкий крик из-за деревьев. Голос принадлежал никому другому, как Грейсу. - С дуба рухнул?
  Ответа не поступило. Вместо этого - из-за деревьев вылетел тот, кто в одиночку справился с двумя архангелами, не дав им даже шанса защитить себя. Габриэль, с двумя клинками в руках мчался в сторону стены, целясь в Михаила и Рафаэля. Прекратив кружить и обнажив оружие, архангелы спикировали в сторону приближающегося оппонента.
  - Э, Миша, лови плюху! - радостно воскликнул Габриэль, остановившись в воздухе и скрестив клинки над головой. Едва те засветились, он с силой замахнулся в сторону приближающихся архангелов.
  Из клинков вырвался пламенный крест, быстро мчащийся в сторону Михаила. Спикировав, чтобы не попасть под удар, Рафаэль замахнулся клинками и попытался снизу напасть на Габриэля. Михаил, разбив приблизившийся крест своей дубиной, помчался вслед за напарником в сторону оппонента.
  Запустив еще один крест, теперь уже в Рафаэля, Габриэль взмыл вверх, увернувшись от выпада Михаила. Отбив атаку Габриэля, Рафаэль пролетел мимо озадаченного союзника следом за оппонентом. Следом за ним, наконец, отойдя от неудавшегося удара, взмыл и Михаил.
  - Медленные вы, - взлетая все выше, съязвил Габриэль, резко перевернувшись в воздухе и запустив очередной крест вниз, в сторону приближающихся архангелов. Едва те бросились в стороны, парируя атаку, он спикировал вниз, быстро пролетев между ними, и уже у самой земли резко взмыл над деревьями, улетая в сторону Арарата.
  - В порядке? - нагнав Михаила, неуверенно спросил Рафаэль. Часть атаки Габриэля все же прошла через дубину, и теперь у архангела кровоточило левое плечо, пачкая белоснежное оперение.
  - Жить буду, - чуть поморщившись от боли, попытался улыбнуться архангел. - Сосредоточься на бою.
  Кивнув, Рафаэль сделал сильный взмах крыльями и опередил Михаила в надежде, что нагонит Габриэля первым. Сейчас бы это дало напарнику возможность хоть немного, но подлатать раны.
  Словно выжидая, когда один из крылатых защитников рая вырвется вперед, Габриэль вновь резко развернулся в воздухе, взмыв вверх. Чернокрылый архангел давно уже не вступал в долгие сражения с собратьями и, без всяких сомнений, ему было слегка непривычно, что за ним гоняются. Но все же, ему удавалось держаться достойно и успешно атаковать, держась на расстоянии.
  - Во имя всего святого, останови это безумие, Габриэль! - нагнав оппонента и толкнув его плечом, гневно проорал Рафаэль. - Ты же знаешь, что не справишься с Дескарионом!
  Лишь хмыкнув в ответ, Габриэль замахнулся клинками на Рафаэля. Завязалось очередное сражение. Два клинка Габриэля со звоном ударялись о два изогнутых меча оппонента. Серия ударов сменяла серию, искры разлетались во все стороны, словно рождественский фейерверк. Каждый из них с ранних лет умел обращаться с двумя клинками и на огромной скорости наносить удары врагу, попутно блокируя его выпады. Теперь это превратилось в бесконечный танец.
  Неожиданно, Габриэль вытянулся и взвыл от боли. Ему в спину вошли шипы дубины Михаила, подлетевшего сзади. Кашлянув кровью, оставив на лице у озадаченного Рафаэля маленькие, красные и в случайном порядке разбросанные капельки, чернокрылый архангел плавно сполз с опущенной Михаилом дубины. Оставляя за собой кровавый след, он быстро приближался лицом к земле.
  Приоткрыв глаза и убедившись, что падает практически на верхушку излюбленной горы, Габриэль резко перевернулся в воздухе и взмахнул крыльями в сторону двух архангелов. Из его крыльев вырвались черные, длинные ленты. Такими же лентами он сутки назад связывал пленную девушку.
  Обмотав архангелов, ленты потянули их следом за падающим Габриэлем. Вскоре, прозвучал сильный грохот. Следом за ним - еще два, не уступающие по громкости. Три архангела упали прямо в лесной покров Арарата, скрываясь за деревьями от следящих за боем бойцов.
  
  После падения, наступило молчание. Тишина повисла над полем боя. Архангелы не подавали признаков жизни, шум приближающегося врага стих. По-видимому, Грейс с таким же интересом наблюдал за продвижением боя, как и Дескарион.
  Наконец, спустя несколько секунд тишины, шаги приближающейся армии возобновились. Вскоре, шум достиг своего апогея. Сквозь деревья уже было видно бойцов, подготовленных Грейсом для осады райских стен.
  Один за другим, из разных частей леса, бойцы с копьями, мечами, деревянными самодельными щитами и прочим, слегка глупым оружием покинули свое лесное убежище, выходя на открытое пространство близ стены.
  - Рано, - аккуратно остановив рукой Еву, которая уже хотела, было, броситься в стан врага, чуть слышно проговорил Дескарион. Дождавшись, пока командир женского отряда успокоится, он убрал руку и с интересом принялся наблюдать, как строится боевой отряд Грейса напротив стены.
  Первый ряд бойцов практически выстроился. Выставив вперед щиты и держа оружие наготове, представители всех трех рас гневно смотрели в сторону Дескариона. Благодаря стараниям Грейса, каждый из них думал, что в разрушении их родных миров виноват только этот человек. Более того, рядом с ним находилась вчерашняя цель, за которую было обещано возвращение в мир живых. Все это мотивировало бойцов отдать свою собственную жизнь без малейших раздумий.
  Ряды армии Грейса постепенно росли. В первом ряду, защищаясь щитами, выстроилось около сотни бойцов. Во втором и в третьем также стояли воины ближнего боя, дальнейшие несколько были заняты лучниками с самодельными из подручных в лесу средств луками. Видимо, мастерству создания лука из ничего их научил Олег, но на размышления такого рода у Дескариона просто не было времени. Ему нужно было правильно оценить силы противника и придумать, с какого фланга лучше всего будет начать атаку.
  Наконец, последние бойцы заняли свои места. Перед стеной райского города встало и ждало приказа к атаке свыше шестисот бойцов. Озлобленных разрушением своих миров, жаждущих мести и обученных искусству боя еще при жизни.
  - С добрым утром, Дескарион, - через некоторое время прозвучал голос из-за деревьев. Тишина, наступившая после построения армии, нарушилась стуком копыт Маруси. Верхом на ней, вместе с привязанной Мишель, из леса появился Грейс, продвигаясь через ряды расступающихся перед ним бойцов. - Шикарная погода, не правда ли?
  - Ты же знаешь, что твои действия полностью развязывают мне руки и дают право на полную ликвидацию тебя и твоих союзников, верно? - не подавая виду того, что он переживает из-за размеров армии оппонента, спокойно и холодно спросил Дескарион. - Ты ведь понимаешь, что твое появление здесь практически равно суициду?
  - Если бы преимущество не было на моей стороне - я бы не решился на этот шаг, - остановив Марусю в паре метров перед своей армией, усмехнулся Грейс. Спрыгнув на землю, он разрезал веревки, держащие Мишель на спине Маруси, кончиком своего клинка. Воткнув клинок в землю, и кинув рядом пленницу, он довольно взглянул на оппонента, после чего вытащил клинок и приставил его к горлу девушки. - Сдавайся и она не пострадает. Ну, может чуть-чуть. Попытаешься действовать, и я верну ее Фениксу по кусочкам. Будет собирать ее, как конструктор. Хочешь этого, нет?
  Дескарион сглотнул набежавший к горлу комок. Дмитрий был слишком сильным союзником, чтобы рисковать его родственниками. В этой войне ему нужно было, как можно дольше, сохранять хорошие отношения с ним.
  - Почему Габриэль вылетел без приказа? - пытаясь потянуть время, неожиданно спросил Дескарион. - Неужели ты не смог держать его под контролем, Грейс?
  - Заткнись! - убрав клинок от шеи девушки, воскликнул Грейс. В следующий миг он самодовольно хмыкнул и вернул лезвие обратно. - Я вижу, куда ты клонишь. Тебе не выйдет расшатать мне нервы, Дескарион.
  Очередной комок нагло скопился в горле. Бойцы из отряда Евы сейчас были заняты поддержкой Джека и Ричарда, отряд Альфа и отряд Велнарда должны были удерживать контрольные точки. Снятие их с места могло привести к нежелательным последствиям - бреши в обороне. Бойцы внутри города также должны были оставаться на своих позициях. Единственная надежда на подкрепление - это скорейшее достижение Адриана своей цели. Отряд Люцифера мог бы помочь справиться с Олегом, который представлял слишком большую опасность.
  - А где Шарк? И Олег? И, не сомневаюсь, ты еще запросил помощи у Эрифии, - начал перечислять потенциальных союзников Грейса Дескарион. - Неужели получил отказ?
  Лишь усмехнувшись, апокалипсис хрустнул шеей и взглянул на свою белую перчатку. Вокруг нее скопилось уже шесть мерцающих шариков. Времени еще было предостаточно, чтобы продолжать беседу с Дескарионом.
  - Подозреваю, что Олег уже устраняет твоих союзников, - спустя некоторое время все же ответил Грейс. - Не переживаешь за них? Вот вы здесь, а там люди гибнут. И не стыдно?
  - Ты забыл о чести и доблести, Грейс, - пытаясь нащупать больную точку, усмехнулся Дескарион. - Твой боец напал без сигнала на самый слабый отряд. Другой твой боец выдал твое расположение и взмыл в воздух против твоей воли. Остальные - просто отказались идти с тобой в бой. Ты один, один против нас. И то, что ты шантажируешь меня пленником - лишь показатель твоей слабости.
  - Показатель слабости? - усмехнулся Грейс и провел кончиком лезвия по щеке Мишель. Тонкая полоска, оставленная лезвием, быстро стала яркого, красного цвета и теплая, багровая кровь заструилась по лицу девушки. - Брось. Это ведь тобой сейчас управляют эмоции. Ты можешь уничтожить всю мою армию одним ударом, но тогда ты заденешь племянницу нашего несчастного пернатого. Как жаль, как жаль.
  От последнего заявления, глаза девушки расширились. Чуть подвинувшись, стараясь не задеть балансирующее рядом с шеей лезвие, ей все же удалось найти взглядом трех одинаковых людей в черных плащах. Посередине стоял мужчина с пистолетами, который пристально смотрел на нее, словно пытаясь что-то сказать. В его глазах была видна сильная печаль из-за происходящего. Видимо, его Грейс и назвал "пернатым".
  - Ты слаб, Дескарион. Слаб в своих эмоциях, - ударив девушку в бок ногой за то, что та подвинулась, вновь усмехнулся Грейс. - В тебе кипит жажда боя, но ты подавляешь ее. Как девяностолетний старик в теле юноши. Страшное и совершенно бессмысленное сочетание, знаешь ли.
  - Ева, прием, как слышно? - неожиданно зажужжал динамик под ухом у Дескариона. На секунду повернувшись в сторону Евы, он отвернулся обратно к Грейсу, обдумывая дальнейший диалог. Ему было нужно, чтобы тот отдал приказ о нападении. Самостоятельно убивать Мишель он не станет и подвергать риску тоже, поскольку это развяжет руки Дмитрию. С другой стороны, пока девушка находится там, руки связаны и у второй стороны баталии. Круг замкнулся, и девушка стала камнем преткновения двух сторон. Пока кто-то один не предпримет решительные меры, какие-либо действия невозможно было бы начать.
  - Ева на связи. Назови себя, - не отрывая взгляда от армии оппонента, зажала микрофон девушка.
  -Ксандра, - коротко и ясно ответил собеседник. - Докладываю, что подкрепление получено. Со стороны центра к нам приближается четыре человека. Две девушки и двое мужчин.
  - Четыре? - слегка смутившись, переспросила Ева. - А среди них есть мужчина в черном плаще, с длинными волосами и соколом?
  - Да, миледи, подходящий под описание боец присутствует, - сделав небольшую паузу, ответила девушка. - Помимо него, приближается мужчина в светлых одеждах, женщина в черном с розовыми волосами и женщина в восточном наряде. Большей информацией не располагаю.
  - Благодарю за доклад, - убрав руку от микрофона, закончила разговор Ева.
  Люцифера не было с ними. По всей видимости, он решил не тратить силы на Олега и направился прямо к ним на помощь. Либо отлеживается где-то в лучах солнца. Пока что ответить на этот вопрос было трудно, но теперь была надежда, что демон оставит элемент внезапности как преимущество. Быть может, это сможет сыграть на руку в грядущей баталии.
  Словно уловив радостные мысли девушки, Дескарион улыбнулся и уже более уверенно взглянул на Грейса. Его подчиненная успокоилась. Значит, новости были хорошими. Спрашивать сейчас о полученной информации было бы неуместным. В конце концов, их ожидает бой, начало которого Грейс оттягивал любым способом. Значит, ему это было нужно. Напряжение росло, и на обеих сторонах уже появились те, кто был готов моментально вступить в бой. Боевой дух зашкаливал, казалось еще чуть-чуть и стороны начнут уничтожать друг друга мысленно.
  Главное, что теперь у них была надежда. Надежда в виде рогатого, самодовольного и ироничного демона из глубин ада, желающего помочь раю в сражении против неверных.
   
  Глава 30. К оружию!
  
  Прогремел выстрел. Слегка опешив, Олег отвлекся на, защитивший его, теневой щит. Едва тот растворился в воздухе, взгляду верного вассала Грейса открылось подкрепление в виде четырех человек.
  - Дескарион послал мне новое пушечное мясо? - самодовольно усмехнувшись, Олег парировал удар Ричарда и повалил на землю, приставив длинное, теневое лезвие к его горлу. - Давайте быстрее сюда, а то ваш боец долго не протянет.
  Самодовольная ухмылка внезапно сошла с его лица. Теневой клинок, с громким хрустом, покрылся тонким слоем льда. Недовольно хмыкнув, Олег приподнял замороженный клинок и запустил в него свои тени. Приняв образ теневых игл, они разбили собой ледяную корку, разлетевшуюся во все стороны, переливаясь в лучах солнца.
  - Так, кому там жить надоело? - громко спросил он. Теперь у Олега появился интерес к появившемуся врагу. Кому-то из них хватило наглости прервать его развлечение в виде устранения бойца вражеских сил.
  - Твоя работа здесь закончена, - чуть выступив вперед, довольно усмехнулся Вергилий. - Собери войска и двигайся к эпицентру сражения. Уверен, что Дескарион долго не сможет сдерживать своих бойцов и бой вскоре начнется.
  - Ты,... что? - глядя, как Олег расплылся в улыбке и опустил клинок, к Вергилию подошла Лада. Словно получив оплеуху, она удивленно смотрела на Вергилия.
  - Вергилий, насколько я понимаю? - убедившись, что Ричард со своим братом больше не торопятся нападать, Олег лениво потянулся.
  - Да, - коротко ответил Вергилий и резко выпустил ледяные крылья, отбросив Ладу в сторону. Взмыв в воздух, окатив бывших союзников волной ледяных иголок, он быстро подлетел к Олегу и приземлился рядом. Убрав крылья, он закинул клинок на плечо и встретился своим холодным взглядом с собеседником.
  - Как это понимать, Вергилий? - наконец, оправившись от удара, громко воскликнула Лада. В руке появился веер, по которому пробежал легкий электрический разряд. - Предаешь нас в такое время?
  - Я никогда не был на вашей стороне, и ты прекрасно знаешь об этом, - оторвавшись от Олега, огрызнулся в ответ Вергилий. - Никчемная женщина. Думаешь, после стольких лет заточения я буду счастлив, помогая Люциферу?
  - Да ты! - замахнувшись веером, она выпустила молнию в сторону оскорбившего ее Вергилия. Лениво отбив молнию клинком, от чего та с грохотом влетела в бойницу стены, он лишь усмехнулся и вновь закинул клинок на плечо.
  - Не лезьте в то, во что не следует, муравьи, - полюбовно глядя, как Вергилий с легкостью отбил атаку девушки, загоготал Олег. - Хорошо, раз уж ты здесь, значит должен знать, какие будут дальнейшие указания?
  - Да, - вновь коротко и холодно ответил Вергилий. - Необходимо собрать все силы и выступить против Дескариона. Близится полдень, - взглянув на небо, на мгновение он замолчал, но тут же продолжил. - К тому же, необходимо сообщить подкреплению кое-что. Если у тебя не пойдет на это слишком много времени.
  - Подкреплению? Так ты и о нем знаешь? - слегка нахмурившись, Олег вновь улыбнулся и воткнул клинок в Ричарда. Любуясь, как тот немо кричит от боли, он аккуратно провел рукой по воздуху. Клинок растворился в воздухе, и кровь заструилась по доспехам, капая на камни и постепенно подбираясь к краю стены. - Извини, не удержался. Мой трофей, все-таки. Не смущает?
  - Ни в коем случае, - не поведя и глазом, хмыкнул Вергилий. - Как бы то ни было, не хотелось бы, чтобы ты тут задерживался. С каждой минутой, Дескарион может получить преимущество над нашими войсками. Лучше поскорее сообщить информацию отрядам и отправляться на передовую.
  - Что ж, и правда, - грустно глядя на бойцов внизу, которые, казалось, готовы были в любую секунду разорвать их на куски, все же выдавил из себя улыбку Олег. - Надеюсь, что слишком долго у тебя не пойдет здесь. Каждый боец на счету, когда дело касается осады рая.
  Молча кивнув, Вергилий вновь выпустил ледяные крылья. Понимая, что ему предстоит внеплановая работа, Олег также молча кивнул в ответ и, разбежавшись, спрыгнул вниз в сторону леса. Мигом позже, он растворился в облаке черного дыма и исчез. Из леса вновь послышались женские крики, но в этот раз они быстро стихли. Боец торопился.
  - Грязный предатель, - кашлянув, выдавил из себя Ричард, глядя на Вергилия. - Как ты мог? Как ты посмел? Что,... что ты делаешь?
  Подбежавший Джек, пришедший в себя после ухода врага, хотел было уже нанести удар в спину Вергилию, но остановился. Отложив клинок, Вергилий сидел на коленях у тела его брата и замораживал рану, оставленную теневым клинком Олега.
  - Адриан, спроси у Юффи, жить будет или нет, - заметив, что перед ним на стену приземлился Буцефал, обратился к соколу Вергилий. Словно кивнув, он вспорхнул и полетел в сторону своего хозяина, приближающегося к стене вместе с Юфремией и Ладой.
  - Если больше в бои вступать не будет, то выживет, - забравшись с помощью Лады на стену, найдя нужное имя в альманахе, ответила ему Юфремия. - Так, засим я вас покину, пожалуй, меня ждет работа, - спрыгнув со стены, она направилась к одному из ближайших, мертвых тел, скинутых Олегом.
  - Хорошо, - словно не заметив, что собеседница уже скрылась, кротко ответил Вергилий. - Лада, доставь его в медпункт. Ты быстрее, чем все мы. Ну, наверное, кроме Адриана, - чуть слышно усмехнувшись, виновато потянул Вергилий.
  - Но,... - словно до сих пор не понимая, что происходит, попыталась спросить Лада, но тут же замолчала, едва перед ее ртом появился палец Вергилия.
  - Не спрашивай. Просто делай, как я прошу, - глядя ей в глаза, тихо произнес Вергилий. - Вы с Люцифером и так потратили много времени, занимаясь непонятно чем. Будь добра, поработай на команду теперь немного, хорошо?
  Недовольно сощурив взгляд, Лада все же кивнула и подошла к Ричарду. Закинув его на плечо, она спрыгнула со стены, и ее тут же объяло зеленым пламенем, вновь превращая в призрачную лошадь Люцифера. Умчавшись вдаль, в сторону ночного штаба, она вскоре вскрылась из виду.
  - Спасибо, - сглотнув набежавший к горлу комок, положил руку на плечо Вергилию Джек. - Будут ли дальнейшие указания?
  - Пожалуй, да, - глядя на Адриана, который, по-видимому, вновь следил за происходящим вокруг через своего сокола, потянул Вергилий. - Разделитесь с Адрианом и соберите оборонительные отряды с других стен. Пускай отправляются к Дескариону. Теперь, когда наш друг занят сбором подкрепления - оборонять город не имеет смысла. Можно нанести удар, зайдя с боков. Разбить ряды врага и сравнять с землей прежде, чем тот опомнится.
  - Но, как ты узнал, про подкрепление? - включившись в разговор, удивленно спросил Адриан.
  - Восстание подобного масштаба требует тщательной подготовки, - упершись рукой на клинок, спокойно ответил ему Вергилий. - К тому же, здесь речь идет не о тараканьей возне между государствами. Сами боги вовлечены в конфликт. Я не думаю, что наш враг настолько глуп, что не стал делать себе подкрепление. Идти в лоб на врага, который знает тебя, как самого себя - как минимум, глупо и не рационально.
  - А, пока мы будем собирать войска, что ты планируешь делать? - направив жестом сокола в сторону города, спросил Адриан.
  - Схожу за подкреплением, - чуть слышно усмехнувшись, Вергилий покосился в сторону Наглийского леса. - Нужно навестить кое-кого из старых знакомых.
  Кивнув, Адриан отсалютовал двумя пальцами Вергилию. Получив в ответ такой же жест, он улыбнулся и помчался влево по стене. Не дожидаясь приглашения, Джек сделал то же самое, что и Адриан, и умчался вправо.
  Проводив их взглядом, Вергилий размял плечи и выпустил ледяные крылья. Взмахнув, и окотив волной из ледяных иголок недовольно заворчавшую Юфремию, он исчез среди деревьев Наглийского леса.
  
  - Назови себя, - едва зажужжал динамик, по обыкновению властно запросила Ева.
  - Ксандра, - коротко ответил голос.
  Сердце Евы ёкнуло. Голос девушки был слегка уставшим, грустным. Предположительно, у нее были плохие новости.
  Поймав на себе взгляд Дескариона, она попыталась улыбнуться, но тут же отвернулась. Отойдя немного, она продолжила разговор.
  - Есть новости? - пытаясь держать голос уверенно, спросила Ева.
  - Не переживайте, все с вашим любимчиком нормально, - усмехнулась Ксандра. Выстрелов более не звучало на фоне, а значит, бой уже был окончен. Одержало ли верх над Олегом подкрепление?
  - Ясно. Благодарю за информацию, - слегка радостно, но по-прежнему властно, поблагодарила Ева, и уже была готова отключиться от разговора, когда Ксандра перебила ее. - Повтори, плохо слышно было.
  - Ожидается подкрепление. Со всех концов рая в вашу сторону движутся наши войска, - довольно цокнув языком, радостно сообщила Ксандра. - Не совсем понимаю, что произошло, но всадник отступил. Видимо, одному из бойцов удалось убедить его примкнуть к нашим рядам, но я не уверена.
  - Не докладывай мне о тех вещах, в которых сама не уверена, - недовольно заворчала Ева, повернувшись к Дескариону. Грейс, да и все восстание в целом, теперь интересовало ее меньше всего. Ричард был цел. И это главное.
  - Прошу прощения, госпожа, - усмехнулась Ксандра. Кто-то на канале еще хихикнул. Видимо, Эльмидана тоже подключилась и хотела сама сообщить радостные вести, но теперь просто слушала разговор. - Если буду нужна - вы всегда можете на меня положиться.
  - Эльмидана, я тебя стукну когда-нибудь, - усмехнулась Ева. Отключив микрофон, она вновь сделала свое любимое, серьезное лицо и кивнула Дескариону.
  Все было понятно без слов. Седьмой бог давно уже знал эту девушку и с легкостью мог прочитать на ее лице любые радостные новости. Даже, когда она старалась всем своим видом этого не показывать.
  Молча наблюдая за странными разговором Евы с самой собой, Грейс украдкой посмотрел на перчатку. Помимо шести маленьких шаров - теперь вокруг летало еще два крупных. Последние приготовления почти были завершены, полдень близился и, едва Олег примчится с докладом об устранении войск на стенах города - можно будет начинать полномасштабное вторжение.
  - Дескарион, а Дескарион, - нарушив все же наступившую тишину, самодовольно начал Грейс. - Скажи, какого это, чувствовать, что подкрепления ждать неоткуда?
  - Не знаю, друг мой, - пожав плечами, усмехнулся в ответ Дескарион. - Сейчас в такой ситуации, по-моему, ты находишься.
  - Как это понимать? - слегка нахмурившись, тут же спросил Грейс. Олег пал? Не может быть. Он не мог так легко расстаться со своей загробной жизнью. При его-то способностях он мог вполне претендовать на титул Ксонда и стать восьмым богом рая.
  - Без понятия, - стараясь не оборачиваться на внезапно появившиеся сзади шаги, ответил ему Дескарион. Шаги усиливались, а судя по радостному взгляду Евы - это был союзник. - Просто хочется так думать, что ты привел всю армию, которую смог собрать. Маловато, конечно, будет. Но все равно приятно удивлен, что ты хоть как-то старался произвести на меня впечатление.
  Грейс замолчал. Хотел посмотреть на реакцию? Бред. Полнейший бред. Дескарион не из тех людей, которые станут что-либо делать, дабы просто посмотреть на результат. Возможно, он хотел, чтобы Грейс задумался и отвлекся от боя? Исключено. Он бы сделал это раньше. Или все же?
  Отогнав мысли в сторону, Грейс вновь направил клинок к горлу девушки и хотел что-то сказать, но опешил. На стену поднялся тот, кого он меньше всех хотел увидеть сегодня. С гранатометом за спиной и с клинком в когтистой лапе, к Дескариону, оскалившись, подошел Люцифер.
  - Не рад меня видеть? - вогнав клинок в стену и хрустнув пальцами, радостно усмехнулся Люцифер, глядя на удивленного Грейса. - Поверь, это взаимное. Я бы мог такими прекрасными вещами сейчас заниматься, а вместо этого - торчу здесь. Приятного мало, знаешь ли.
  Так и не дождавшись ответа, Люцифер окинул взглядом остальных. Дмитрий молча наблюдал за тем, как бы Мишель не попала под удар. Предположительно, продумывал какую-то стратегию, судя по призванным клонам. Ева взволнованно вглядывалась вдаль. Видимо, высматривала приближение врага. Дескарион же косился на гранатомет за спиной у Люцифера. Как он и ожидал, ничего интересного пока не происходило. И его эффектное вступление потерпело фиаско.
  Недовольно цокнув языком, он вытащил из кармана сигареты и закурил. Дым аккуратно заструился изо-рта, помогая хоть как-то убить время до начала хоть каких-то боевых действий.
  
  - Ты уверен, что он хочет сделать именно так? - прозвучал слегка неуверенный голос в темном, холодном помещении.
  - Не знаю, - ответил ему второй голос. Мне передали именно такую информацию, - виновато прозвучал ему в ответ второй.
  Голоса перебились громким рыком, сопровождавшимся визгом сотен глоток, прокатившимся эхом по темному коридору.
  - Им уже не терпится вступить в бой, - усмехнулся первый голос, когда визг прекратился.
  - Да и мне тоже, - встрял в разговор третий, женский голос. Радостно хихикнув, девушка замолчала, едва послышалось недовольное хмыканье второго голоса.
  - Что ж, думаю, можно будет скоро выступать, - дождавшись, пока хихиканье утихнет, продолжил второй голос. - Я пока отправлюсь на передовую. Думаю, будет неплохо разделить резерв на несколько частей, дабы не идти всем вместе. Но это так, предположение.
  - Неплохая мысль, - задумчиво потянул первый голос. - Что ж, боевой удачи тогда. Увидимся на поле брани.
  Ничего не ответив, второй голос замолчал. Вскоре, даже его дыхания не было слышно. Он покинул разговор. Видимо, отправился навстречу опасности.
  Через некоторое время послышался громкий скрип и вновь протяжный рев обдал туннели. Вновь поднялся визг, сопровождающийся благородными матами первого голоса.
  
  Девятый шар плавно выплыл из тыльной стороны перчатки и в такт поплыл вокруг вместе со своими более маленькими собратьями. Приготовления почти были завершены, и Грейсу все тяжелее было скрывать свою радость по поводу этого. Единственное, что его сейчас пугало - наличие Люцифера на стене перед ним. Значит, он не в городе и не падет со всеми. Обидно, но ничего не поделаешь. Главное дождаться, пока Олег появится. Можно будет начинать вторжение. Да и сдерживать собранную армию тоже не хотелось. Они гордо держали оружие, дышали практически нос в нос. Но при этом, странное ощущение, будто в любой момент они все бросят и пойдут обратно в лес, не хотело оставлять Грейса ни в какую.
  - Э, Грейс, может, отбросим клинки и по домам? - усевшись на край стены, лениво потягивая сигарету, усмехнулся Люцифер. - А то у вас прохладно, да и особо торчать тут, вне боев, не особо мне импонирует.
  - Можешь уходить, - хмыкнул в ответ Грейс. - Тебя все равно этот конфликт не касается. Я вообще не понимаю, какого беса тебя принесло разрешать проблемы рая.
  - Обещание, - холодно ответил Люцифер, драматично набрав полные легкие дыма. - Наверное, тебе не знакомо это слово.
  - Обещание? - усмехнувшись, Грейс удивленно посмотрел на курящего демона. - Только не говори, что тобой тоже движут эмоции. Хоть ты не разочаровывай меня.
  - Не поверишь, мне самому не льстит это, - выпустив колечко, Люцифер сплюнул и с интересом посмотрел на перчатку. Она словно казалось ему знакомой. Единственное, что он не мог вспомнить - где именно он ее видел. - Да и обещание это из тех, которое я не могу нарушить. Слово, данное архангелу или данное богу нельзя нарушить. Даже если ты владыка ада и тебе все тяготит в этом мире. Собственная душа пойдет против тебя, поглотит тебя. Доведет до безумия. А потом - убьет, навсегда стерев из потока жизни. Я уже видел это однажды и не хочу, чтобы со мной случилось то же самое.
  Недовольно хмыкнув, Грейс слегка опешил. Прямо перед ним из облака черного тумана появился Олег. Повернувшись на мгновение лицом к своему лидеру, он осмотрел взглядом врагов на стене и радостно улыбнулся, заметив Дмитрия.
  - Я же говорил, что мы еще встретимся, - оскалившись, Олег выпрямился и создал в воздухе теневой клинок. Проведя им по воздуху, он медленно зашагал в сторону стены.
  - Ты что задумал? - яростно воскликнул Грейс, едва Олег отошел на несколько метров вперед. - Немедленно вернись обратно!
  - Не указывай мне! - огрызнулся в ответ Олег через плечо. - Я присоединился к тебе не для того, чтобы слушать твои приказы. У меня свои цели в этой войне!
  - Ты,... - сжав в руках пистолеты, чуть слышно проговорил Дмитрий. Натанаэль с Вестроком неуверенно посмотрели на него, но ничего не сказали. Судя по воспоминаниям, у их хозяина они не самые приятные по поводу этого человека. - Это ты виноват,... четверть века,... ты,...
  - Да, что? - взмахнув клинком, радостно воскликнул Олег. - Тебя плохо слышно. Попробуй говорить громче. Да и странно, ты не нападаешь. Испугался, да?
  Резко взмахнув руками в сторону армии врага, Дмитрий выпустил из рукавов тысячи рыжих, раскаленных, огненных капель. Соединяясь в воздухе, они постепенно принимали очертания бойцов. Не дожидаясь приказа, Натанаэль с Вестроком помчались следом за ними, чуть не сбив по пути Олега. Засмотревшись на них, он вдруг почувствовал, как в плече закололо. Его теневой щит пробила пуля, выпущенная Дмитрием.
  С легким ужасом в глазах, Олег исчез. Следом за ним, выпуская багряно-красное пламя из рук, полетел в сторону леса Дмитрий.
  Слегка смутившись от происходящего, Грейс не заметил, как Натанаэль с Вестроком добрались до девушки. Обвив местность в радиусе нескольких метров огненной цепью, Натанаэль злобно смотрел на Грейса. Вестрок же в это время принялся распутывать Мишель.
  Послышались выстрелы. Один за другим, воины Грейса начали падать. Несколько пуль чуть не вошли в него, но Маруся успела вовремя сделать вокруг некий воздушный щит, который успешно отбивал собой крупнокалиберные пули снайперов рая.
  - Щиты вверх, разбейте клонов! - наконец, очнувшись, взревел Грейс, глядя, как его ряды тают под натиском клонов Дмитрия. - Лучники - огонь по снайперам и тем, кто на стене. Стрелять на поражение, пленных не брать! Элиры, поднять щит!
  Несколько десятков посохов поднялись вверх. Преломляя лучи солнца, над армией словно вырос невидимый купол. Какое-то время ему удавалось сдерживать пули, но уже спустя несколько мгновений - начали появляться трещины. Постепенно они затягивались, но появлялись новые. Долго им было не протянуть, нужно было действовать быстро.
  Покосившись на перчатку, Грейс недовольно цокнул языком. Всего десять шаров успело скопиться. Ему нужны были все двенадцать, дабы заполучить быструю победу. Но как это сделать, когда бой уже начался?
  - Прикрывайте раненых! Ставьте на ноги тех, кто упал! - радостно заметив, что щит теперь поддерживался еще и Марусей, уже не так сильно страдая под натиском врага, вновь воскликнул Грейс. От клонов скрывшегося за деревьями Дмитрия практически ничего не осталось. К сожалению, им удалось подкосить многих бойцов перед своей смертью. Да и Натанаэль с Вестроком уже мчались обратно вместе с пленной девушкой, стараясь прикрываться от ударов. Все складывалось крайне неудачным образом.
  - Пора действовать, - понимая, что щит долго не выдержит, неожиданно грубым, четким голосом сказала Маруся. - Как минимум, тебе необходимо поддержать бойцов. В противном случае, поражение неизбежно.
  Она была права. Действовать действительно было нужно. Покосившись на перчатку, Грейс судорожно вздохнул. Ему нужно было еще минут десять до полного уничтожения. Всего лишь десять минут. Если бы только Олег не испортил все, к чему он так долго стремился.
   
  Глава 31. Слово крылатого.
  
  - Габриэль! - придя в себя, гневно воскликнул Михаил. Вместе с Рафаэлем, он был привязан к дереву черными лентами темного архангела, сидевшего на утесе и мерно потягивающего сигарету.
  Лениво повернувшись, Габриэль лишь грустно усмехнулся и повернулся обратно, нахмурено глядя на поле боя.
  - Габриэль, немедленно развяжи нас и продолжи бой! - заметив, что Рафаэль приходит в себя, вновь воскликнул Михаил, надеясь хоть на какую-то поддержку со стороны своего собрата. - Покончим с этим!
  - Замолкни, - неожиданно огрызнулся Рафаэль. Вместе с Михаилом, Габриэль удивленно обернулся и с легким недоумением взглянул на своего защитника. - Что?
  - Ничего, - недовольно хмыкнул Габриэль и поднялся с утеса. Отряхнув брюки, он медленно подошел к своим пленникам и присел на корточки, выпустив клубок дыма Рафаэлю в лицо. - Значит, ты знаешь?
  Недовольно цокнув языком, Рафаэль увел взгляд. В глазах читался целый коктейль из эмоций, нахлынувший на архангела. С одной стороны в них была видна злость и агрессия. С другой стороны сожаление. Страх. Неподдельный ужас.
  Сглотнув набежавший к горлу комок, он повернулся обратно к Габриэлю. Открыв на мгновение рот, он тут же захлопнул его и холодно продолжил молча смотреть.
  - Тогда ты должен понимать, что я не могу вас отпустить, верно? - стряхнув пепел, виновато спросил Габриэль. Получив одобрительный кивок, он поднялся и, засунув свободную от сигареты руку в карман брюк, вновь повернулся в сторону поля боя.
  - Что происходит? - нарушив наступившую тишину, вновь громко спросил Михаил. - Габриэль, немедленно объяснись! Либо отпусти, либо убей!
  - Не могу, - балуясь с сигаретой, с легким самодовольством ответил Габриэль. - Ни того, ни другого. Даже если захотел бы.
  - Что,... что ты несешь? - пытаясь найти ответ на лице у Рафаэля, Михаил сдвинул брови и вновь недоверчиво посмотрел на Габриэля. - Что это еще за бред?
  Габриэль вновь молча усмехнулся и безнадежно посмотрел на Рафаэля. Он ждал. Ждал, что Рафаэль скажет за него то, чего не смог бы объяснить сам.
  - Из-за Рафейны, - словно отвечая на немую просьбу, тихо произнес Рафаэль. Убедившись, что он привлек внимание Михаила, архангел грустно улыбнулся. - Моей сестры.
  
  Под звуки баталий где-то вдалеке, на поляне промелькнула тень. Словно пытаясь сбежать от солнечных лучей, она пулей пролетела и скрылась за деревьями.
  Мигом позже, с громким треском и шумом, на поляну вылетел Дмитрий. Остановившись и приземлившись, он недовольно огляделся по сторонам. Оппонента нигде не было видно. Более того, он оказался на открытой местности, окруженной со всех сторон деревьями. Не самое удачное место для остановки.
  - Я же говорил тебе, что мы еще встретимся, - прозвучал радостный голос где-то за спиной.
  Едва успев выхватить клинок, Дмитрий резко обернулся и с громким скрежетом заблокировал рубящий удар Олега. От силы, с которой враг налетел на него, Дмитрий осел, а ботинки оставили след в несколько сантиметров.
  Вновь замахнувшись, Олег радостно улыбнулся и исчез в облаке из черной дымки, практически мгновенно появившись за спиной у Дмитрия.
  Успев отскочить, он завалился в траву. Клинок оппонента все же успел проехаться ему по руке.
  - Постарел, - прокрутив клинок и облокотив его на плечо, самодовольно оскалился Олег, подходя ближе к кровоточащему оппоненту. - Ленивым стал, медлительным. Власть плохо на тебя влияет.
  - А ты все так же уверен в себе, как и раньше, - держась за раненную руку, Дмитрий поднялся на ноги и холодно взглянул на врага.
  - Да, этого у меня не отнять, - виновато почесав затылок, Олег направил клинок на Дмитрия. - Продолжим?
  Ничего не отвечая, Дмитрий выхватил пистолет и выстрелил. Пуля пролетела мимо, но тут же с громким треском взорвалась.
  Подкосившись, Олег выпустил два черных крыла и, взмахнув ими, помчался на Дмитрия. Удар, еще удар - клинки сошлись в бесконечном танце, высекая искры и звеня на весь лес.
  
  - Дмитрий? - заметив приближающегося Адриана, чуть слышно спросил Леонид. Изабель, стоявшая рядом, тут же обернулась и недовольно поджала губы.
  - Нет, не он, - скрестив руки на груди, и нервно поглядывая на место боевых действий, заворчала она. - Видимо, очередной клон.
  На какое-то время наступила тишина. Человек бежал невероятно быстро и вскоре уже был в нескольких метрах от отряда.
  - Палач, я полагаю? - едва подбежав и свистнув Буцефалу, чтобы тот летел дальше, спросил Адриан.
  Получив одобрительный кивок, он осмотрелся вокруг. Помимо Леонида и Изабель, на стене вместе с ними расположились еще шестеро бойцов.
  - Кто отвечает за этот отряд? - стараясь звучать по возможности важно, продолжил Адриан.
  - Волк, но он отлучился, - опершись на свой топор, размеренно ответил Леонид.
  - Заместитель? - неуверенно посмотрев на Изабель, которая начала разговор с кем-то, нажав на воротник, продолжил Адриан.
  - Только в случае смерти лидера, - кивнув, Леонид тоже повернулся в сторону Изабель. - Что такое?
  - Говорила с Андреем, - убрав руку от воротника, девушка вытащила свои бизоны и самодовольно улыбнулась. - В его отсутствие, командование переходит ко мне. Поэтому, прошу.
  Кивнув, Адриан как можно быстрее поведал о встрече с Вергилием и о его странном приказе по уводу войск со стен им и Джеком. Дабы все звучало более убедительно, он также рассказал о странном случае между Вергилием и Олегом, который также теперь собирал войска в самом центре поля боя.
  Молча дослушав, Изабель вновь отошла и связалась с Андреем. Получив от него одобрение и пообещав вскоре присоединится, она невольно кивнула и подозвала всех к себе.
  Приказ был получен. Не теряя больше ни минуты, отряд помчался по стене в сторону главного сражения. Единственное, что немного ее беспокоило - успеет ли Джек добраться до второго отряда и предупредить их о новом приказе.
  
  - Ну что, Бриз, - идя по темному, влажному туннелю, громко начал Шарк. Каждый его шаг по водной глади эхом разносился по стенам. Это нагнетало на гомункула легкое волнение и неуверенность. Но в компании идущей рядом Эрифией ему не особо хотелось показывать слабость. - Готов жирок растрясти?
  - Проваливай, Шарк, - громким гулом прозвучал голос в ответ из другого конца туннеля. - Я жду Грейса.
  - Грейс не придет, - ускорив шаг, радостно сообщил Шарк. - Он ждет на поле боя.
  - Бриз не пойдет, - хмыкнув, голос недовольно заворчал что-то себе под нос. Послышались громкие шаги, будто от чего-то огромного. - Бриз обещал Грейсу. Грейс обещал прийти к Бризу. Бриз не пойдет.
  Повернувшись к Эрифии, Шарк неуверенно пожал плечами и побежал вперед. Без Бриза, даже если на их стороне будут тысячи гомункулов - им не одержать победу.
  
  - Это случилось много лун назад, - немного помявшись, начал Рафаэль. - После восстания и свержения Люцифера, многие разочаровались в самой идее. Мы потеряли многих бойцов, в том числе и Фламоса.
  Сидя рядом, облокотившись спиной о дерево, Габриэль недовольно хмыкнул. Поймав на себе его недовольный взгляд, Рафаэль кивнул и продолжил.
  - Задолго до восстания и твоего появления, среди архангелов было не так много сильных бойцов, как сейчас. Одним из сильнейших среди всех считался Люцифер. Не удивительно, что именно ему доверили взращивать молодняк и решать, кто может носить крылья, а кто нет. По началу, мы с Сигрундом недоумевали, но вскоре смирились с подобным положением дел и даже старались оказывать посильную помощь. В ходе долгих споров, мне удалось пробить и Рафейну в ряды учеников Люцифера. И для себя, владыка ада выделил троицу учеников, которые вплоть до последнего вздоха готовы были служить ему. Рафейна, Фламос и молодой, перспективный Габриэль. Последнего все считали невероятно способным, но сам же Люцифер мало времени ему уделял, - посмотрев на Габриэля, Рафаэль неуверенно улыбнулся.
  - Старый дурак, - хмыкнул в ответ Габриэль. - Он всегда боялся, что я превзойду его.
  - Он не боялся этого, друг мой, - тяжело вздохнул Рафаэль. - Он считал, что ты однажды сможешь сменить его на посту. Носить черные крылья, как и он сам. Тебе всегда доверяли самые тяжелые задания, самых важных личностей. И ты ни разу не потерпел фиаско. Каждое твое вторжение в мир живых заканчивалось переворотами, войнами мирового масштаба.
  - Они просто пользовались мной, - сплюнув, перебил его Габриэль.
  - Люцифер всегда отправлял на эти задания именно тебя, - вновь хмыкнул Рафаэль. - Даже когда другие не желали этого. Он хотел, чтобы ты, как и он, всему учился сам. Находил в себе скрытые от других таланты. Познавал то, чего невозможно достичь, будучи среди любимчиков.
  - Но почему он отказывал мне, когда я просил его помочь? - стряхнув пепел, неуверенно спросил Габриэль. - Почему брезгливо смотрел в мою сторону? Да он ненавидел меня!
  - Замолкни, - огрызнулся в ответ Рафаэль, вызвав очередную волну тишины. - Ты был свободен от чужого внимания. С тобой не сюсюкались, тебе никто никогда ничего не приказывал. Поэтому ты вырос и научился всему, что знаешь. Так что, сделай одолжение. Замолчи и дай мне продолжить.
  Слегка удивившись, Габриэль все же пожал плечами и отвернулся. Как бы Рафаэль не старался выгораживать Люцифера, того времени уже не вернуть. Но, в одном он был прав - Люцифер отметил его, как равного себе. И открыто говорил Фламосу, что тот должен брать с него пример. Учиться вместе. Постегать тайны загробного мира.
  - Задолго до восстания, - продолжил Рафаэль спустя некоторое время. - Габриэль влюбился в мою сестру, Рафейну. И, как оказалось, симпатия была обоюдная. Между ними вспыхнул роман. Все время до восстания они оставались вместе. Также вместе дали бой, когда Люцифер повел их за собой. Но, восстание было обречено на провал - находившийся во главе бог оказался слишком могущественным. Десятки архангелов и демонов, возглавляемые Люцифером, пали. Некоторых изгнали из загробного мира. Лишь единицам разрешили остаться, а на место апокалипсиса был назначен Альбрехт, сообщивший богу о планах Люцифера.
  - Но, разве не Альбрехт повел вас во второй раз против бога? - опрометчиво перебил Рафаэля Михаил.
  - Именно он, - кивнув, поддержал мысль Рафаэль. - После изгнания Люцифера прошло двадцать лет, и мы вновь выступили в бой. Нас было мало, но мы сделали все, что было в наших силах. А Рафейна,...
  - Пала в одном из решающих сражений в Наглийском лесу, - закончил за него Габриэль. - Перед смертью, она попросила дать ей слово. Слово, что я во всем буду помогать апокалипсису. Что не дам больше умереть ни одному архангелу. И я дал клятву.
  - Но, если ты обещал Рафейне помогать во всем Альбрехту - разве ты не должен был уже давно исчезнуть? - нахмурился Михаил. - Альбрехта назначили стражем реки Харона, а значит, вы потерпели поражение. И клятва была нарушена, нет?
  Цокнув языком, Габриэль встал с места и подошел к черным лентам, связывающим архангелов. Убедившись, что оба смотрят на него - чернокрылый аккуратно направил руку на ленты. Один из кончиков затрепетал, и в тот же миг рука архангела покрылась серой, пепельной коркой.
  Подернув от боли глазом, Габриэль отпустил ленту. Рука тут же вернулась в нормальное состояние. Поднявшись на ноги и отойдя обратно к утесу, он задумчиво выпустил клубок сигаретного дыма.
  - Я обещал Рафейне, что буду помогать не Альбрехту, - стряхнув пепел, Габриэль грустно посмотрел на руку, которая совсем недавно покрылась серой коркой. - Я обещал помогать апокалипсису.
  Несколько секунд прошли в молчании. Неуверенно кашлянув, Михаил чуть слышно нарушил тишину.
  - А почему именно ленты? - спросил он. - Ты ведь способен управлять тенями, верно?
  - Она всегда вплетала черную ленту в волосы перед трудным боем, - сжав руку в кулак, чуть слышно произнес Габриэль. - Это был знак. Знак, что она готова принять смерть во имя жизни других. Знак, что она готова не вернуться назад.
   
  Глава 32. Скованный цепями.
  
  - Скажи, Дескарион, - запустив в непобедимый щит, нависший над армией врага, очередную ракету усмехнулся Люцифер. - У тебя ведь есть хоть какой-то план?
  - Жди полудня, - присев на колено и расстреливая щит из американского автомата, недовольно ответил Дескарион. - Ева, видно что?
  - Нет, Деск, пусто, - пытаясь найти через прицел винтовки уязвимое место в щите врага, заворчала Ева. - Эльмидана молчит, а значит подкрепление еще далеко. По крайней мере, они на подходе. Это уже что-то.
  Кивнув, Дескарион продолжил обстрел. Грейс выглядел до сих пор так, будто он чего-то ждет. Оппонент слишком явно нервничал, периодически косясь на перчатку. От клонов Дмитрия почти ничего не осталось, ряды сражающихся заметно уменьшились, хоть из леса время от времени выбегали все новые и новые бойцы Грейса. Казалось, будто им нет конца, словно кто-то их создает прямо там, на месте.
  Резко опустив оружие, Дескарион быстро направился в сторону Натанаэля и Вестрока, которые успешно доставили Мишель на стену.
  - Мишель Хантер, я полагаю? - стараясь ловко уклоняться от летящих во все стороны стрел врага, первым же делом спросил Дескарион.
  Слегка смутившись, девушка кивнула и нервно посмотрела на Натанаэля. Вся эта ситуация пугала ее. Непонятное, крылатое существо втянуло ее неизвестно куда, в результате она оказалась в плену, а теперь - попала на поле боя, как заложник. Единственное, что хоть как-то спасало - это миловидная улыбка спасшего ее человека.
  - Натанаэль, ты не знаешь, Михаил рассказывал что-нибудь о ее способностях Фениксу? - нахмурив брови, продолжил Дескарион.
  - Но откуда? - удивленно выдавил из себя Натанаэль.
  - Я же бог, моя работа знать все обо всем, - усмехнувшись, Дескарион вновь покосился на девушку. - Мишель, поскольку твоим архангелом стал Михаил - уверен, что он уже поделился с вами информацией о ваших способностях, верно?
  - Я,... я могу создавать оружие из ничего, - сильно смутившись от того, что она только что сказала, Мишель слегка покраснела и поджала губы.
  - Прекрасно, - кивнув Натанаэлю и Вестроку, отчего те тут же помчались обратно в стан врага, Дескарион жестом подозвал Мишель, направившись с ней обратно к Люциферу. - Насколько сильно в вас развита эта способность?
  - Не знаю, - все еще смущаясь, но теперь чувствуя себя хоть чуть-чуть уверенней, проговорила Мишель. Ей поверили, ее слова не показались незнакомым людям бешеной фантазией. Да и не особо она и уверена то была, люди это или нет. - Не было возможности проверить.
  - Значит, сейчас самое время, - радостно улыбнувшись, Дескарион резко завалился вместе с девушкой, прикрыв ее от нескольких стрел, пролетевших буквально в полуметре от его спины. - Ева, координаты тактических точек, быстро!
  - "А-три" и "Д-двенадцать", Деск, - быстро оглядевшись по сторонам и сделав очередной выстрел, коротко ответила Ева.
  - Передай координаты Эльмидане, пускай сообщит остальным, - помогая встать Мишель, холодно ответил Дескарион. - Мишель, вам не приходилось встречаться с оружием, которое стреляет само, без вмешательства человека?
  - Да, турели, - кивнув, Мишель, наконец, поняла, куда клонит ее собеседник. Ей нужно расставить турели по периметру для поддержки защищающихся на стене бойцов.
  Даже не став слушать, она подбежала к Люциферу и, чуть не перевернувшись, опустила руки на край стены. По стене пробежался небольшой разряд, а мигом позже из вихря металла и разных запчастей вырос стационарный пулемет. Словно не дожидаясь приказа, дуло поднялось и выпустило несколько выстрелов.
  Пока первый пулемет разгонялся, неподалеку появилось еще несколько. Похожие, словно две капли воды, они дружно принялись за масштабный расстрел щита, нависшего над армией оппонента.
  
  Лязг металла, очередной взрыв, очередная тень. Едва скрываясь за деревьями, тень возвращалась, и вновь повторялся лязг. С каждым разом, удары становились все сильнее. Каждое возвращение тени сдвигало Дмитрия, едва успевающего блокировать удары перчаткой и пистолетами.
  - Ты же хотел честный бой, разве нет? - усмехнулся Дмитрий, когда очередная тень вновь прошлась по его руке, оставив неглубокий рубец. - Так вылезай, сразимся.
  - Пользуйся преимуществом над врагом, раз уж оно есть, - прозвучал голос из-за деревьев.
  В следующий миг прозвучало несколько выстрелов. Вместо одной, на Дмитрия налетело сразу две тени, одна из которых прошла сквозь плечо. Прострелив теневой шип, он схватился рукой за пострадавшую часть тела и недовольно нахмурился под радостный хохот.
  - Ты издеваешься, что ли? - выйдя из-за деревьев, усмехнулся Олег, держа левую руку в кармане. Правой он водил по воздуху, от чего тени, раз за разом, ударяли Дмитрия по лицу, рукам, ногам и торсу. - Я ждал столько лет ради того, чтобы просто убить тебя? Может, хоть как-то постараешься мне проблем создать?
  Неожиданно, сквозь грудь Олега вылезло черное лезвие клинка. Слегка подкосившись в коленях, он с ужасом повернулся. За ним, с безразличным лицом, стояла точная копия его оппонента.
  Глядя в глаза поверженному врагу, копия Дмитрия еще какое-то время постояла, после чего резко выдернула клинок. Кинув оружие обратно своему создателю, копия кивнула и исчезла, разлетаясь на маленькие язычки пламени.
  - Сволочь, - откашливаясь кровью, Олег завалился на землю и с ужасом посмотрел на приближающегося Дмитрия. Каждый шаг эхом раздавался по всему сознанию.
  - Я избавлю тебя от мучений, - убрав пистолеты, едва получив обратно свой клинок, холодно сообщил Дмитрий. Присев на колено, и воткнув клинок рядом с лицом Олега в землю, он поднял на мгновение вверх руку с перчаткой и резко пробил голову оппоненту.
  Взвыв, Олег неожиданно засмеялся. Гомерический хохот эхом разлетелся по всей опушке. Вместо обычного, лилового поглощения - не происходило ровно ничего. Словно поверженный враг был пустым. Слегка смутившись, Дмитрий вытащил руку и достал, на всякий случай, клинок.
  - Прекрасно, просто прекрасно, - прозвучал голос из-за деревьев. Поверженный Олег разлетелся черным пеплом, исчезнув с поля боя.
  В этот же миг, со всех сторон в Дмитрия вылетели длинные, теневые шипы из-за деревьев. Ловко подпрыгнув, от чего шипы вонзились друг в друга, Дмитрий распахнул свое черное пальто. Под ним расположились цепи, увешенные металлическими перьями.
  Схватившись за одну из цепей и ловко выдернув, он замахнулся ей и запустил перед собой. Цепь пролетела несколько метров и разбилась на два звена. Помчавшись по кругу, две цепи вновь встретились за спиной у Дмитрия.
  Чувствуя, что начинает падать, Дмитрий выпустил огненные крылья и коснулся клинком цепи. По ней побежало черное пламя, разбившись на две части и вновь воссоединившись там же, где сомкнулись цепи.
  По всему периметру, землю пронзили тысячи черных лезвий, вырвавшихся прямо из цепи. Перья, которыми были увешены цепи, отцепились и с громкими взрывами попадали на землю, выжигая все на своем пути. Над полем боя вырос купол из пламени, покрывший также и черные лезвия, вырвавшиеся из цепи.
  Неожиданно для себя, Олега практически выкинуло из тени прямо в центр получившегося купола. Тени перестали его слушаться, а стать самому таковой не представлялось даже малейшей возможности.
  - Ты демон! - едва Дмитрий приземлился перед ним, держа одной рукой цепи, а второй - клинок, воскликнул Олег. Попятившись назад, он вновь попытался вызвать тени, но тщетно. - Демон!
  - Ты сам хотел честный бой, - замахнувшись клинком, Дмитрий резко исчез в пламени и появился прямо перед Олегом, упершимся спиной в стену из лезвий.
  В следующий миг, зрачки Олега сильно расширились. Успев лишь схватить воздуха ртом, он завалился на бок. Сквозь него прошел черный клинок Дмитрия.
  Отпустив цепи, Дмитрий вновь присел на колено перед Олегом. Купол растворился в воздухе, словно его и не было, а деревья и трава - вернулись, как будто их не выжигали.
  - Как,... я же,... - откашливаясь и дергаясь от боли, Олег встретился взглядом с Дмитрием, который холодно наблюдал за поверженным оппонентом. Наконец, наступил болевой шок, и боль плавно отошла. Тело не хотело слушаться. Все сознание теперь понимало, что скоро наступит миг, когда боли больше не будет. Когда все закончится. - Кто ты?
  - Феникс, - холодно и коротко ответил Дмитрий, выдернув клинок.
  Вновь кашлянув, Олег вновь перевел взгляд на оппонента. Теперь его взгляд изменился. Вместо ненавидящего и злобного взгляда, глаза наполнились грустью, печалью.
  - Не я один желаю твоей смерти, Феникс, - борясь с появляющейся при разговоре болью, Олег поморщился. В глазах все поплыло от потери крови. - Не я сильнейший из них. Многих ты помнишь. Многие,...
  Он не договорил. Смерть взяла свое.
  Закрыв веки Олега свободной от перчатки рукой, Дмитрий встал с колена и застегнул пальто. Больше врагов? Сильнее, чем он? Все это казалось Дмитрию слишком странным, но на выяснение этой информации у него не было времени.
  Немного подумав и оставив тело Олега, Дмитрий убрал клинок и выпустил пламя из ладоней, умчавшись в сторону лесных просторов Арарата. О его племяннице должны были позаботиться Натанаэль и Вестрок, а значит - нужно проверить нечто другое. Важное нечто. Ему нужно было узнать, что случилось с Рафаэлем, и удалось ли ему вместе с Михаилом одолеть Габриэля.
  
  - Что,... что тут произошло? - добравшись до второго отряда, воскликнул Джек. Велнард, Кригарэн, бойцы отрядов. Все они были мертвы, а Сайрус, которого назначил Дескарион на руководство, сидел на стене, облокотившись о бойницу спиной. Одежда на нем была разодрана, вокруг скопилась изрядная лужа крови. Тяжело дыша, он попытался что-то сказать, но тщетно. - Сайрус!
  Подбежав к выжившему бойцу, Джек попытался было отдернуть одежду, но тут же замер. Сквозь его тело прошло лезвие клинка, практически тут же растворившееся в воздухе.
  Медленно завалившись на бок, Джек еще какое-то время смотрел на озадаченного Сайруса. Помощник Дескариона смотрел на кого-то с ужасом.
  - Где он? - наконец, прозвучал голос. Незнакомый голос, хоть Джек уже однажды и слышал его. Пятнадцать лет назад.
  Обладатель голоса недовольно фыркнул в ответ на молчание Сайруса, после чего сплюнул. В этот миг, Сайрус выхватил из кармана карты и запустил несколько в оппонента.
  Довольно рассмеявшись, голос произнес что-то, а карты неожиданно полетели обратно, пройдя сквозь тело своего хозяина. Взвыв от боли, Сайрус отхаркнулся кровью и теперь еще более тяжело дыша, смотрел на оппонента.
  - Гомункулы очень живучи, Джокер, - не унимался голос. - Живучее, чем многие из крылатых и демонов. Ты, как никто другой, должен это понимать.
  - Я,... не,... - хватая ртом воздух, попытался ответить Сайрус, но вновь закашлялся. - Не знаю,...
  - Не знаешь, где он? - злобно усмехнувшись, голос запустил еще несколько карт в поверженного оппонента. Словно наслаждаясь мучениями Сайруса, он вновь рассмеялся. - Ну что ж, тогда у меня нет другого выбора.
  Послышались шаги. Обладатель голоса подошел к Джеку и присел где-то рядом. Ожидая худшего, Джек лишь почувствовал небольшой разряд тока, пробежавшийся со стороны ножен.
  Неожиданно, сквозь Сайруса прошел клинок. Клинок Джека, который голос не доставал из его ножен. Верный гомункул Дескариона, ненавистно глядя на оппонента, теперь был мертв. В следующий же миг, клинок прошел и через самого Джека.
  
  - Проваливай, кому говорят! - вновь рявкнул Бриз, когда Шарк свернул за угол. Коридор наполнился зеленым туманом. Вновь послышались тяжелые, уходящие шаги.
  - Бриз, не мы виноваты, что Грейс не пришел, - виновато встряла в разговор Эрифия. Шаги неожиданно стихли, а Шарк удивленно посмотрел на напарницу. - Ты нужен нам.
  - Эрифия? - после тяжелого вздоха, удивленно спросил голос. Он стал звучать более мягко, чем раньше, но при этом все еще вызывал странные ощущения дискомфорта у Шарка.
  Грустно кивнув темноте, Эрифия виновато опустила руки и принялась рассматривать носы своих туфель. Вновь послышались шаги, но теперь они звучали все громче и громче. Словно собеседник возвращался обратно.
  - Раз ты здесь, значит все действительно плохо, - словно совсем близко прозвучал голос Бриза. - Хорошо, Бриз поможет. Если Эрифия просит Бриза, то Бриз поможет.
  - Очень прошу, - сглотнув, она попыталась улыбнуться, но тщетно. Она смотрела в темноту так, словно видела лицо собеседника. Лицо, которое не видел Шарк, и лишь недовольно пытался прикрываться от зеленого тумана.
  Тяжело вздохнув, шаги вновь возобновились. Теперь они сопровождались не только эхом, но и сотнями, тысячами более легких шагов.
  Чуть заметно улыбнувшись, Эрифия развернулась и направилась обратно, в сторону выхода. Слегка не понимания, что происходит, Шарк все же пошел следом за ней. Задание было выполнено, Бриз на их стороне. Осталось только вывести его и гомункулов на свободу. Свободу, которую всегда обещал им Дескарион, но никогда не позволял прикоснуться к ней слишком близко.
  Украдкой поглядывая на Эрифию, Шарк незаметно вытащил из-за пазухи медальон и открыл его. В нем была фотография молодой девушки. Фотография была невыносимо старой, уже достаточно износившейся, но при этом - дорогой Шарку. Из-под стекла на него смотрело молодое лицо Эльмиданы.
  Закрыв медальон и спрятав его обратно, он быстро нагнал Эрифию и, виновато пожав плечами, продолжил путь.
   
   Глава 33. На пути света, во имя тьмы.
  
   - Изабель! - первой заметив приближающийся отряд, воскликнула Ева. Опустив оружие, она напряженно осмотрела отряд. Среди бойцов не было Андрея, что слегка смутило ее. - Где Волк?
   - Отлучился по каким-то делам, - начав обстрел, и постепенно приближаясь, тут же ответила Изабель. К ней присоединился Адриан и девушка в короткой, широкой юбке и рубашке. Из ее пистолетов вылетали молнии, обходя щит и улетая вглубь армии врага. - Конкретно ничего не сказал. Только то, что ему нужно кое-что проверить. Полагаю, что это касается их совместной с Князем разработки.
   - Странно, - слегка смутившись, потянула Ева. Князь не дожил до утра, его нашли мертвым. Разговор о нем словно вновь что-то всколыхнул в ней, но она тут же нахмурила брови, пытаясь скрыть озадаченность. - Не похоже на него.
   Отвлекшись от сражения, подоспевший отряд заметил и Люцифер. Закинув за спину гранатомет, он обошел Мишель и подошел к Еве, вглядываясь в лица бойцов.
   - Адриан, присоединись к Дескариону и Мишель, им вдвоем трудновато сейчас, - дождавшись, пока к его скромной, рогатой персоне будет обращено внимание, заворчал Люцифер.
   Получив одобрительный кивок со стороны клона Дмитрия, он вновь окинул недовольным взглядом бойцов. Все они были выходцами из элиты. Некоторые добровольно, сами, некоторые во время сражения против Комментатора. Каждое лицо было знакомо, с каждым ему удалось повидаться.
   Вновь цокнув, Люцифер достал сигареты и, угостив Еву, выпустил клубок табачного дыма.
   - Изабель, Лямур, - оценивая примерные возможности каждого, продолжил, наконец, демон. - Вы к Адриану. Мухобойка, ты вниз, помогать будешь Двэргару, поддерживать стены, в случае необходимости. Остальные будьте на стене. Кто может - отстреливайтесь. Кто не может - выжидайте. Пока нашего пушистого друга нет, ваш отряд переходит в прямое подчинение Еве. Приказ понят?
   - А почему мы должны тебе подчиняться? - недовольно закинув молот на плечо, хмыкнула в ответ Мухобойка. - Я сражаться хочу, а не стены удерживать.
   - Дело твое, - пожав плечами, демон нахмурился, но постарался не показывать виду и повернулся к Адриану. - Эй, а где Вергилий и остальные?
   - Вергилий направился в лес, остальные сопровождают Ричарда в лазарет, - перезаряжая дробовик, на мгновение отвлекся Адриан от боевых действий. - Джек должен скоро подойти со вторым отрядом. Мы разминулись по приказу Вергилия.
   - Что? - чуть не подавившись дымом, удивленно воскликнул Люцифер, чуть не попав под стрелу, пролетевшую в нескольких сантиметрах от его рогов. Резко выхватив гранатомет, он сделал несколько выстрелов в сторону надоедающего врага, раскидав ближайших бойцов. - То есть как по приказу Вергилия?
   - Он обманул кого-то, кто управлял тенями, - слегка напрягшись, словно пытаясь вспомнить имя, виновато ответил Адриан. - После этого, заморозил раны Ричарда и распределил силы, дабы мы собрали бойцов в одной точке. Сам же, повторюсь, направился в лес. Сказал, что ему нужно подкрепление.
   - Подкрепление? - крепко сжав сигарету, привлекая внимание уже даже Дескариона, практически проорал Люцифер. - Какое к черту подкрепление, когда мы тут еле-еле справляемся? Нам сейчас, как никогда, нужен Вергилий! Импровизатор чертов!
   Однако Адриан не успел ответить на крики Люцифера. Над полем боя повисла пауза. Последние из клонов Дмитрия были добиты, но теперь все внимание, как вражеской армии, так и сил обороны было приковано к чему-то крайне необычному. Над полем боя, из-за армии Грейса, в воздух взмыла сотня небольших, позолоченных птиц.
   С громким криком, ярко светясь в лучах солнца, птицы разогнались и врезались в стену райского города, круша турели Мишель. Успев среагировать, Леонид прикрыл бойцов от остальных птиц своей призрачной рукой, но, как оказалось, напрасно. Птицы были лишь отвлекающим маневром.
   Со стороны леса, оршели, элиры и люди практически взлетали один за другим в воздух. Громко шагая, в сторону стены продвигался человек. В позолоченных латах, со щитом, мечом-бензопилой и длинным, шипованным хвостом с булавой на конце. Именно этим хвостом, наперебой со щитом, приближающийся боец раскидывал армию, на которую ему было совершенно все равно.
   Пытаясь хоть как-то сгруппироваться, бойцы постепенно все более охотно начали расступаться перед идущим рыцарем. Прохрипев что-то, человек на мгновение остановился и повернул голову в сторону Грейса, стоящего в паре метров от него. Словно глядя ему в глаза через щелочки в крылатом шлеме, он, наконец, кивнул и направился дальше, словно и не останавливался.
   - Люцифер! - выйдя к стене и воткнув меч в землю, громко воскликнул человек своим хрипливым голосом.
   - Тебе чего? - еще не успев отойти от ситуации с Вергилием, потянул в ответ Люцифер. Усевшись на край стены, он лениво потянул сигарету и, гордо подняв голову, выпустил клубок дыма. - Меня ищешь?
   - Не смеши меня, белый демон, - вновь захрипел человек. - Мне нужен твой пернатый раб.
   - Феникс? Он мой друг, а не прислуга, - нахмурившись, резко ответил Люцифер.
   - Дружба есть доминирование одного над другим. Если он твой друг, то ты его раб. Если он твой раб, то ты ему друг, - вытащив клинок и крепко сжав его в руке, человек слегка сник. Посмотрев в сторону земли, словно думает, он резко обернулся и с легкостью снес голову подбежавшему бойцу. - В таком случае, где твой хозяин?
   - Тамплиер, заткнись уже, - узнав бывшего соперника, воскликнул Леонид, подойдя к Люциферу. Дождавшись, пока щелочки шлема будут смотреть на него, он сглотнул и хрустнул пальцами. - Ты так и не сразился со мной!
   - Ты до сих пор слишком слаб для меня, - лениво переведя взгляд в сторону Арарата, хмуро проворчал Тамплиер.
   Неожиданно, заметив черную точку вдалеке, он замахнулся щитом в сторону стены. Вырвавшийся пучок света разнес в клочья часть ее, подняв в воздух столп пыли. Благодаря стараниям Двэргара, стена быстро заросла новым, свежим каменным слоем, но когда пыль осела - Тамплиер уже медленно брел в сторону леса, в котором, как ему показалось, он видел Дмитрия.
  
   За деревьями промелькнул голубоватый, призрачный образ девушки. Радостно хихикнув, она скрылась, но вскоре вновь появилась, умилительно наблюдая за продвижением гостя.
   С каждым шагом, Вергилию казалось, будто лес становится все более густым. Каждый вздох был холоднее, чем другой. Он понимал, на что пошел, но когда он в прошлый раз появлялся в Наглийском лесу - такого эффекта не было. Он никогда не заходил так далеко в него. Лес становился все сильнее. Это чувствовалось каждой клеточкой кожи.
   - Вернулся домой, наконец? - вынырнув из-за дерева, муза плавно подлетела к Вергилию и опустила гладкую ладонь на его щеку. - Или вновь с плохими новостями, да со своим братом пожары устраивать будете?
   - Прости, Эрато, мне вновь нужна твоя помощь, - прислонив ладонь к холодной руке музы, виновато ответил ей Вергилий. - Я скучал по тебе.
   - Не стоит, - одернув руку, муза отвернулась и взялась за плечо, уведя взгляд в траву. Казалось, что время растянулось в вечность. Несколько раз Вергилий попытался начать что-то говорить, но не смог. Он обещал, но слишком долго не появлялся. Слишком. Даже вернувшись в рай, он выступил в бой против муз вместе с Люцифером. Не зная, там ли она или нет. Тогда ему было просто все равно.
   Наконец обернувшись, Эрато попыталась улыбнуться, но было слишком заметно, что улыбка натянута. Улыбнувшись в ответ, Вергилий заметил, что к ним слетелись остальные музы.
   - С возвращением домой, Вергилий, - проплыв прямо перед носом у поэта, радостно воскликнула вторая муза. Облетев его, она обвила руками его шею и нежно укусила призрачными, холодными губами за мочку уха.
   - Отлипни от него, Талия, - недовольно хмыкнула третья муза, подплыв к Эрато и положив руку ей на плечо. - Он обидел одну из наших. Пытался сжечь лес. Ему нет места здесь.
   - Точно? - не отпуская мочку, лениво спросила Талия. - Ну и замечательно, значит он свободный поэт. Из него струится талант. Я его не отпущу!
   - Отпусти, или я тебя сама оторву, - гневно воскликнула четвертая муза. - А ну, быстро!
   Высунув призрачный язык, Талия все же решила не выводить из себя Мельпомену и отплыла от Вергилия, скрывшись за деревьями. Проводив ее взглядом, Мельпомена недовольно вздохнула и, скрестив руки на груди, подлетела к лесному гостю.
   - Тебе опять нужна наша помощь? - встретившись взглядом с Вергилием, недовольно хмыкнула муза. Несмотря на все очарование ее призрачного облика, муза выглядела невыносимо серьезно настроенной. Казалось, что за ее молодым и обворожительным лицом скрываются мысли о расчленении поэта различными, изощренными способами. - В прошлый раз мы согласились помочь тебе. Почему ты думаешь, что в этот раз мы захотим вновь пойти на уступки? Особенно после того, что случилось вчера?
   - Помощь нужна не мне, Мельпа, помощь нужна раю, - понимая, что задобрить музу ему не удастся, решил надавить на ее самодовольствие Вергилий. - Если рай проиграет в сражении, то пострадает и Наглийский лес. Вы должны это понимать.
   - Наш лес всегда сохранял нейтралитет, когда простые смертные опускались до рукоприкладства, - опустив на мгновение взгляд, муза резко продолжила. - Мы предоставляем защиту и опору всем, кто искал нас на протяжении своей жизни. Лишь душа ведомая музой способна достигнуть настоящего покоя и гармонии. Зачем же нам выручать тех, неверных, которые ставят жажду битвы превыше внутреннего равновесия?
   - Мельпомена, так он из отряда того обояшки, что вчера у нас был! - неожиданно воскликнула Талия, перебив суровые размышления Мельпомены. - Вергилий, веди, я в деле! Если он потом достанется мне на растерзание, то я однозначно на твоей стороне!
   - Сделай одолжение, Талия. Заткнись, пожалуйста, - сощурив взгляд, при этом оставляя свое хладнокровное спокойствие, огрызнулась Мельпомена. - Вергилий, ты знаешь правила. Муза не может оставаться без внимания, или она повернется к тебе спиной. Нужно чем-то жертвовать, чтобы что-то получить. Продай душу музе, дабы муза продалась тебе. Ты должен был это понять еще при жизни.
   - Не заставляй его! - влетев между Мельпоменой и Вергилием, воскликнула Эрато. На ее глазах навернулись призрачные слезы. - Только не его!
   - Эрато,... - сглотнув, Вергилий дотронулся ладонью до холодного плеча музы. Слегка дернувшись, Эрато резко обернулась, но тут же попыталась улыбнуться и скрыть слезы. - Пожалуйста,...
   - Нет, я не хочу! - обвив руками шею поэта, Эрато встретилась взглядом с Вергилием. Глаза музы, пустые, холодные, бесчувственные. Сейчас они казались поэту такими же теплыми и родными, как много лет назад. Когда он умер в первый раз. - Я не позволю ей! Ты не знаешь, на что она тебя подбивает!
   - Знаю,... - аккуратно прижав заплаканное лицо музы к своей груди, Вергилий холодно взглянул на Мельпомену. - Я согласен.
   - Нет! - плача на груди у Вергилия, сквозь слезы и всхлипывания, воскликнула Эрато. - Я не позво,...
   - Хорошо, я принимаю обещание, - не дав ей договорить, громко ответила Мельпомена. - Гомер!
   Словно до этого сливаясь с корой, из ближайшего, крупного дерева плавно выплыла фигура. Голый по пояс, пожилой мужчина. Седобородый, лысый и истощенный, с коричневой, кожаной сумкой, одетой через плечо. С головы до ног, он был весь покрыт странной, липкой жидкостью.
   Завалившись на землю, он встал на колени и откашлялся. Избавившись от жидкости во рту, он посмотрел на Вергилия. Глаза Гомера были пустыми, полностью белыми, без какого-либо намека на наличие зрачков. Словно узнав человека, он довольно оскалился остатками зубов и встал на ноги, открывая сумку. Вытащив оттуда с десяток старых, исписанных свитков, он быстро нашел нужный среди них и протянул дрожащей рукой Вергилию.
   Будто отвечая на немой вопрос поэта, он вынул из сумки старый, деревянный футляр. Открыв его перед носом Вергилия, он смиренно опустил голову. В футляре лежало золотистое перо, ярко переливающееся в лучах солнца. Казалось, будто даже без солнечных лучей оно бы могло послужить неплохим светильником для леса.
   - Нет,... - дрожащим голосом, чуть слышно произнесла Эрато, едва Вергилий вытащил перо. - Не нужно,... не делай,...
   Но Вергилий, казалось, не слышал ее. Безразлично посмотрев на кончик пера, поэт опустил его на пергамент. Едва перо коснулось бумаги, из его кончика вырвалась багряно-красная, теплая капля крови. Добежав до края листа, капля еще несколько секунд балансировала, но потом все же упала на травинку, прижав на мгновение ее к земле.
   Недовольно подернув носом от боли, Вергилий пересилил себя и повел перо по пергаменту. Постепенно вырисовывая каждый курсив своего имени, он то и дело подергивал глазом, но старался при этом держаться достойно. Невыносимая боль пронзила всю его руку, словно тысячи маленьких плетей, миг за мигом высекают ее.
   Спустя какое-то время, последний курсив был завершен. Вернув перо Гомеру, Вергилий недовольно хрустнул пальцами на пострадавшей руке и злобно посмотрел на Мельпомену. Та же, в отличие от своего стандартного настроения, выглядела достаточно счастливой. Талия и вовсе летала вокруг, напевая себе под нос мелодичную песню. Казалось, что все вокруг были счастливы. Музы, наконец, сломили его. Заставили сделать то, чего он не хотел делать несколько тысячелетий. Они заставили отдать им свою душу.
  
   - Габриэль, а может все же,... - спустя какое-то время, лениво потянул Михаил. Поймав на себе недовольный взгляд Габриэля, он увел взгляд в сторону и чуть слышно выругался.
   Глядя еще какое-то время на своих пленников, чернокрылый архангел ухмыльнулся и встал с земли, вновь подойдя к ним.
   - Ты же знаешь, Миш, я бы с радостью, - присев на корточки перед Михаилом, как можно более добрым голосом начал Габриэль. - Ситуация не та. Обстоятельства не те. Пока Грейс является титулованным апокалипсисом, я ничего не могу сделать. На кону моя загробная жизнь.
   - Ты трус! - неожиданно воскликнул Михаил. На мгновение, зрачки Габриэля расширились, но практически тут же вернулись в нормальное состояние. Недовольно хмыкнув, он встал и повернулся спиной к Михаилу, глядя вдаль, на поле боя. - Жалкий трус! Ты думаешь, что Рафейна хотела бы этого? Чтобы ты жил дальше и помогал Грейсу губить невинные души?
   - Никто из нас не безгрешен, - лениво потянул Габриэль и направился в сторону утеса, дабы лучше видеть происходящее. Какое-то время он, нахмурившись, смотрел вдаль, после чего повернулся и направился обратно к пленникам. - Каждая душа виновата в чем-то. Даже зародыш. Он уже виноват в том, что отнял шанс у тысяч других душ ворваться в мир живых. Разве не так?
   - Бредишь, - проигнорировав холодный взгляд Рафаэля, продолжил Михаил. - Твоя любовь к идеализму погубила тебя. Я не знаю тебя так давно, как Рафаэль, но уже могу сказать, что ты больной. Но твоя болезнь не в том, что ты жалеешь себя и находишь успокоение в хаосе. Она в том, что ты боишься смерти. Но не смерти той, которая ждет смертных в конце их жизненного пути. Ты боишься высшего суда, как любой из нас. Этот страх не дает тебе двигаться дальше. Принять единственное, правильное решение. Ты,...
   Но он не успел договорить. Между прекрасным видом на поле боя и Габриэлем теперь красовался человек, в черном плаще, очках с оранжевыми стеклышками и с явно недовольным лицом. Он парил в воздухе, держась на пламени, вырывающемся из его ладоней.
   Успев лишь удивленно подернуть бровью, Габриэль резко отскочил в сторону, создав небольшой щит из лент. В следующий миг, в него влетела искра, с треском взорвавшись. Послышались выстрелы.
   Спрыгнув на землю, Дмитрий выхватил пистолеты и принялся за обстрел архангела, скрывшегося за деревьями. Каждый раз пули пролетали невыносимо близко, но словно забывая о своей траектории, летели мимо. Даже не вытащив изо рта сигарету, Габриэль просто пробежал половину круга, скрывшись за деревом, к которому были привязаны его пленники.
   Несколько пуль вошли в дерево, оставив глубокие отметины. Прекратив огонь и потеряв врага из виду, Дмитрий подбежал к архангелам и попытался убрать ленты, но тут же опешил. К лентам, связывающим архангелов, подползли еще несколько, приняв облик черных змей. Громко шипя, они норовили укусить Дмитрия, который теперь отстреливался от них, отходя потихоньку назад и поглядывая по сторонам через очки.
   Наконец, змеи исчезли, а из леса на него налетел архангел, замахнувшись клинками. Заблокировав выпад пистолетами, Дмитрий ударил одним из них Габриэля в живот. Слегка подогнувшись от неожиданного удара, архангел ослабил давление в клинках. Воспользовавшись моментом, Дмитрий развернулся и, прижавшись спиной к пострадавшему животу архангела, схватил врага за шею. Резко потянув вниз, он с силой ударил коленом архангела прямо в нос и быстро отпустил, от чего Габриэль, выронив клинки, подлетел немного вверх и упал спиной о землю.
   - Отпусти их, и я сохраню тебе жизнь, - направив пистолет на архангела, холодно приказал Дмитрий. Однако архангела волновало сейчас кое-что более важное. Из-за заблокированного удара, он потерял сигарету, а она была его последней. Приподняв голову, он судорожно осмотрелся по сторонам, и недовольно посмотрел на своего оппонента. - Чего молчишь? Выполняй!
   - Куришь? - введя Дмитрия в ступор, неожиданно спросил Габриэль. Опустив пистолет, Дмитрий недовольно цокнул языком и вытащил из внутреннего кармана сигарету, кинув ее архангелу. Благодарно кивнув, Габриэль присел, засунул сигарету в рот и судорожно прощупал карманы. Зажигалки нигде не было. Судя по всему, он ее выронил, когда на него неожиданно напал Дмитрий. Опустив руки, он вновь виновато посмотрел на оппонента. - Эм,... а огня можно?
   Нахмурившись, Дмитрий щелкнул пальцами. Небольшая искра пробежалась по земле и застыла прямо на кончике сигареты. Радостно затянувшись, архангел выпустил клубок дыма и вновь благодарно кивнул Дмитрию.
   - Освобождать то будешь их? - чувствуя, как весь боевой настрой исчез от неожиданно спокойного поведения врага, недовольно переспросил Дмитрий. Глядя, как архангел лениво выпустил очередное, едкое облако, он вновь цокнул и повернулся в сторону Рафаэля и Михаила. Те выглядели так, словно они не пленники, а просто участники какой-то игры, которым все равно, связали их или нет.
   - Нет, - поднявшись с земли и отряхнувшись, неожиданно ответил на вопрос Дмитрия Габриэль. - Но за сигарету спасибо.
   - Тогда,... - начал Дмитрий, но тут же замолчал, лишь недовольно хмыкнув.
   - Убьешь меня? - спросил Габриэль спустя пару секунд молчания. - Да, возможно, это было бы неплохим вариантом. Не знаю, получиться или нет, но ты сильный боец. Я наслышан о тебе и прекрасно понимаю, что шансы не настолько уж у меня и велики. Так что, думаю, продолжать бой не имеет смысла, - лениво пройдя мимо Дмитрия, Габриэль направился к пленникам. Пройдя мимо них тоже, он вновь уселся на краю утеса, повернувшись лицом к оппоненту и свесив одну ногу над пропастью. - Почему не могу, спросишь ты? Спроси у Рафаэля, мне лениво всю эту историю заново рассказывать.
   Окончательно смутившись, Дмитрий убрал оружие и направился в сторону Рафаэля и Михаила. Габриэль был не инициатором войны. Он был ее заложником. Почему-то, Дмитрий это почувствовал. Ему казалось, будто архангела изнутри гложет две сущности. Одна из них предпочитает войны и сражения, любит хаос, разрушение, кровь и агонию славной битвы. Вторая же, миролюбивая и спокойная. Она вбирала в себя все проблемы архангела, и заставляла его снова и снова их переживать. По одному только взгляду, жизнерадостному и одновременно печальному, уже можно было все это предположить.
   Вытащив сигарету, Дмитрий отошел от пленников. У него, наконец, выдалась возможность передохнуть. Сейчас это, почему-то, казалось правильным. Вокруг война, гибнут мертвые, а он - уселся на утес, напротив Габриэля. Он, наконец, нашел, что искал. Человека, который понимал, что происходит у него на душе день ото дня.
   Подкурив, Дмитрий выпустил клубок дыма и устремил взгляд к небу. По нему медленно и плавно плыли облака. Казалось, будто рай чувствует, что происходит на его территории и уже начинает собирать тучи, дабы обдать поле боя ливнем из солоноватых слез.
   
   Глава 34. Вспышка.
  
   Отойдя от легкого культурного шока, Грейс скомандовал своим бойцам продолжить бой. В воздух вновь взмыли стрелы и магия, купол вновь был поднят. Мигом позже, начался ответный огонь со стены. Турели восстановились, оружие возвращено в боевое состояние. Война продолжилась.
   Грустно взглянув на перчатку, Грейс недовольно выругался и посмотрел на Дескариона. Без криков, без световых атак. Почему-то, только теперь ему стало это казаться подозрительным. Мишель была спасена, а значит - он должен был бы уже начать бой на полную катушку.
   Недовольно цокнув языком, Грейс вновь взглянул на перчатку. До нужного момента оставались считанные минуты. И если Дескарион не начнет пользоваться своими способностями - все могло бы быть напрасно. Слишком долго он это планировал, чтобы теперь выпустить весь скопленный заряд в воздух.
   Воздух! Как он раньше не подумал? Зачем ему нужен Дескарион, если он может уничтожить все остальное?
   Радостно оскалившись, Грейс вытащил сигарету и направился вглубь рядов своей армии, наслаждаясь дымом и размышляя о том, как именно ему будет лучше воспользоваться своим чудодейственным артефактом.
  
   - Ева, - неожиданно прозвучал мужской голос в наушнике у девушки. Опустив оружие, она зажала микрофон и хотела уже ответить, но голос ее перебил. - Ева, как слышите?
   - Назови себя, - привычно властным голосом ответила Ева.
   - Ни к чему. Приказываю вам немедленно прекратить огонь, - сохраняя холодное спокойствие, ответил голос. Послышался свист и громкие шаги, словно мимо пробежало с десяток человек. - С этого момента, мы берем на себя защиту рая.
   Связь прервалась. Убрав руку с микрофона, Ева повернулась к Дескариону. Он уже озадаченно смотрел на нее, словно задавая немой вопрос.
   - Тени, - сглотнув, Ева глянула в сторону города. Как она и ожидала, никого не было видно. - Они берут на себя командование операцией.
   - Совсем обнаглели, - опустив оружие, радостно усмехнулся Люцифер и подошел к Еве. - Э, Грейс! Мы валим!
   Огонь с обеих сторон прекратился. Турели Мишель со стены исчезли, купол над армией Грейса также пропал. Вскоре, из рядов своих бойцов вперед вышел сам лидер восстания. С одной стороны, действия врага означали его победу. С другой стороны - теперь же ему было интересно, что происходит и почему враг неожиданно капитулирует.
   - Что происходит? - вытащив изо рта сигарету, все же решил спросить Грейс. - Признаешь поражение, Деск?
   - На вашем месте, я бы уже бежала обратно в лес, - подкурив сигарету и поделившись с Люцифером, недовольно хмыкнула Ева. - Рай выпустил их.
   - В смысле "их"? - нахмурившись, тут же спросил Грейс.
   - Тринадцатый отряд рая, - тут же посмешил пояснить Дескарион. - Тени.
   Не успев спросить, Грейс лишь успел отпрыгнуть в сторону от приземлившейся рядом гранаты. Чуть не посбивав бойцов Дескариона, по стене в сторону армии врага выбежало несколько десятков солдат в черной броне, скрывающей все тело. В руках у каждого было по винтовке. Подбежав к краю стены, они тут же открыли огонь.
   Взорвавшись, граната подняла в воздух клубы пыли и дыма, скрывая поле боя. Бойцов десять спрыгнуло вниз и продолжило огонь на земле, словно видя с помощью шлемов то, что происходит за дымом. Остальные же принялись за поддержку со стены.
   - Дескарион, мое почтение, - отвлекая озадаченного бога от просмотра боевых действий, прозвучал голос из-за спины. Резко повернувшись, Дескарион кивнул, после чего человек подошел вплотную, встав между ним и Евой.
   - Как понимать ваше появление? - повернувшись обратно в сторону поля боя, недовольно хмыкнул Дескарион.
   - Шестой, семнадцатый и двадцать второй объекты вышли из-под стражи, - держа винтовку максимально близко к себе, коротко ответил человек. - Мы шли по следам шестого, но потеряли его в противоположном конце города. Из воспоминаний Сайруса мы узнали, что он ищет Феникса. Те же цели преследовал и семнадцатый. А его следы были замечены тут, несколько минут назад.
   - Секунду, - нахмурившись, Дескарион повернулся лицом к собеседнику. - Вы ведь берете воспоминания только у мертвых, верно?
   - Прости, нам не удалось его спасти, - слегка сникнув, человек отвернулся от Дескариона. - Весь отряд пал от руки шестого.
   Цокнув, Дескарион перевел взгляд на Леонида, который пытался все это время перебить их. Наигранно улыбнувшись, пытаясь скрыть печаль о погибших, он молча кивнул.
   - У вас голос знакомый, - получив разрешение, обратился Леонид к человеку. Добившись его внимания, он продолжил. - Мы раньше не встречались?
   Хмыкнув, человек нажал на крепеж одетого шлема. Маска на лице разъехалась на четыре части, открывая Леониду знакомое, обожженное с одной стороны лицо. Боец, с которым он последний раз встречался на поле боя, будучи в аду. На него смотрел его старый соперник. Из раскрывшегося шлема смотрел Череп.
  
   - Значит, ты помогаешь Грейсу только из-за Рафейны? - дослушав долгую историю Габриэля, грустно спросил Дмитрий.
   - Да, - коротко ответил ему Габриэль. Щелкнув окурком, он повернулся в сторону поля боя и резко вскочил на ноги, вглядываясь вдаль.
   - Что такое? - поднявшись, лениво потянул Дмитрий, отряхивая от грязи брюки и пальто. - Что-то интересное увидел?
   Попытавшись улыбнуться, Дмитрий тут же отбросил эту идею и повернулся в сторону поля боя. Теперь он понял, почему Габриэль резко вскочил. На территории баталий появились новые бойцы, которых Дмитрий ранее не видел.
   Щелкнув пальцем по очкам, отчего те вновь поменяли свой цвет, он приблизил изображение. Рядом с отрядом Дескариона стоял Череп в черных доспехах и винтовкой. На поле боя же, в таких же доспехах и винтовками бойцы устроили просто геноцид армии врага, не оставляя даже маленького шанса на сопротивление. Отряд был растлен, каждый теперь пытался спасти себя, а не бить вместе по новому врагу.
   - Это кто вообще? - надеясь, что Габриэль сможет отсюда разглядеть новое лицо на поле боя, наивно спросил Дмитрий.
   - Похожи на особых бойцов рая, - нахмурив брови, потянул Габриэль. Повернувшись лицом к Рафаэлю и Михаилу, он подумал о том, чтобы попросить их взглянуть. Но тут же вспомнил, что освободить их не может. - Черные доспехи, винтовки, очень сильные бойцы. Кто они?
   - Тени? - слегка удивившись, спросил в ответ Рафаэль. - Рай выпустил теней?
   - Очень похоже на то, - поняв, что его худшие предположения оправдались, грустно потянул Габриэль. - Не думаю, что положение было настолько плохо, что рай решил поддержать Дескариона.
   - Скорее, они преследуют другую цель, - встрял в разговор Дмитрий. Повернувшись к Габриэлю, он вновь щелкнул по очкам, вернув их в обычное состояние. - Чем занимаются эти "Тени"?
   - Это особый отряд рая, элитные бойцы, - сев обратно на землю, принялся за долгий рассказ чернокрылый. - Его называют также "тринадцатым отрядом", который идет выше самого бога. Они, в основном, занимаются тем, что ловят особо буйных бойцов элиты, пришедших из ада. Держат их под стражей, пытаются переучить. Жутко скрытные и таинственные ребята. Никто не знает, где их база. Никто не возвращается обратно, присоединившись к ним. Ходят слухи, что они обосновались на уровень ниже, под катакомбами, но все попытки обнаружить что-либо там были тщетными.
   - То есть, они могут разыскивать кого-то буйного сейчас? - слегка догадываясь, к чему клонит Габриэль, недовольно спросил Дмитрий.
   - Не думаю, - разрушив все самовлюбленные предположения собеседника, задумчиво ответил Габриэль. - Думаю, кто-то сбежал из-под стражи. Хотя, может они и за Грейсом пришли. Что маловероятно, он сейчас под защитой титула и не может быть свергнут тенями.
   Габриэль вновь задумался. Почесав подбородок, он вдруг резко вскочил и накинулся на Дмитрия, сбив его и укатившись за дерево. В следующий миг, в место, где только что сидел его собеседник, влетела огромная, золотистая птица, с громким взрывом разнеся часть утеса. Соскочив с Дмитрия, помогая ему подняться, Габриэль вновь нахмурился. На остатки утеса, утопая в разрыхленной от взрыва земле, взошел человек в золотистых, рыцарских доспехах, со щитом и мечом-бензопилой. Сравнительно недавно, он уже появлялся на поле боя и теперь добрался до своей изначальной цели. Их нашел Тамплиер.
  
   Ряды врага таяли на глазах. Дым от гранаты постепенно рассеивался, и теперь со стены было видно, как тринадцатый отряд быстро справляется с нависшей угрозой. С каждой секундой на землю падало с десяток вражеских бойцов, практически без потерь для атакующей стороны. Двоих отряд все же потерял, но они были ранены и их яростно прикрывали, стараясь как можно больше сжать врага к лесу.
   Неожиданно, над лесом пронесся громкий рев. Огонь прекратился с обеих сторон. Все взгляды, как на поле боя, так и на стене, были прикованы к источнику рева. Из-за леса показалась огромная, лысая голова в наморднике. Постепенно, стали видны плечи, на которых сидело два маленьких человека.
   - Грейс! - громко взревело существо. Словно вторя ему, пронеслась сотня ревущих звуков со всех сторон леса. Громко шагая и снося своим собственным телом деревья, существо направилось в сторону поля боя.
   Тринадцатый отряд начал плавно отступать. Отстреливаясь от окончательно рассеявшегося войска, они вдруг столкнулись с новой угрозой. Из леса, без особого разбора, кто враг, а кто друг, вылетело несколько десятков серых, человекоподобных существ. В прыжках, они срывали головы, прокусывали шеи, били когтями вплоть до наступления смерти, тут же кидаясь на следующую цель.
   - Двадцать второй объект обнаружен, - поймав одного из налетевших на него серых существ, проскандировал по рации один из бойцов. Перевернув пойманного врага, боец расстрелял его в спину, выпустив три контрольных в затылок. - Дескарион предоставит подкрепление?
   - Принял, - ответил по рации Череп и грустно взглянул на Дескариона. - Нам нужна ваша помощь.
   - Ну вот, только что отлучили нас от дела, а теперь помощи хотите, - радостно цокнув языком, усмехнулся Люцифер и направил гранатомет на врага. - Ждем приказа, в таком случае.
   Кивнув, Дескарион скомандовал атаковать, но практически никакой реакции не последовало. С легкостью отбрасывая врагов разрядами молний, к стене продвигался Грейс.
   - Дескарион, предлагаю капитулировать и сдаться без боя, - отбивая пули щитом из молний, усмехнулся Грейс. - Даю тебе десять секунд на размышления.
   - Ты что творишь, Грейс? - выстрелив точно в голову забравшемуся на стену серому существу, громко закричала Ева. - Отзови гомункулов! Выпустить их всех сразу - все равно, что подписать себе смертный договор!
   - Мне все равно, - радостно глядя, как гомункулы пробегают мимо него, набрасываясь только на тринадцатый отряд и его армию, практически смеясь, ответил Грейс. - Пять секунд.
   - Грейс, ты не понял приказа? - усмехнулся Люцифер, перевернув гранатомет и ударив им, словно дубиной, по забравшемуся на стену гомункулу. - А ну быстро, взял и отозвал!
   - Последняя возможность, Дескарион, - подняв перед собой сжатый кулак с перчаткой, грозно сказал Грейс. - Сдайся, и я обещаю, что никто не пострадает.
   - Грейс, даже не смей! - вновь не дав Дескариону ответить, воскликнула Ева, но тут же замолчала. Мимо них в небо улетел темно-голубой разряд молнии.
   Пролетев несколько километров, молния вдруг разлетелась в стороны. Прогремел гром. Солнце скрылось, и над раем нависла тень. Постепенно, в точке, куда попала молния, стали скапливаться серые, темные, тяжелые облака.
   Злобно оскалившись, Грейс спокойно повернулся и направился обратно, в сторону своей многострадальной армии. Мимо него, как и прежде, пробегали гомункулы, убивая остатки тринадцатого отряда и бывшей армии Грейса. На горизонте приближался Бриз с Шарком и Эрифией на плечах. Но ему уже было все равно. Он оттянул бой до нужного ему момента. Теперь же, исход боя был предрешен.
   - Покинуть посты, скрыться в убежище! - тут же закричала по рации Ева. Подключившись сразу ко всем каналам, она теперь выслушивала вопросы от своих и чужих бойцов. На объяснения времени не было. Грейс запустил механизм и теперь нужно срочно скрыться из точки поражения. - Живо, кому говорю! Деск, скажи им! Деск?
   Ева замолчала. Теперь она поняла, почему остальные вокруг тоже не поддержали ее. Дескарион несся в сторону облаков на четырех, золотистых, тонких крыльях. Вокруг него собиралось яркое свечение. Он хотел принять весь удар на себя.
   
   Глава 35. Последний из тамплиеров.
  
   Глянув на, лежащего на земле, Дмитрия, Тамплиер недовольно хмыкнул и медленно прошагал мимо в сторону пленных архангелов. Ведя хвостом по земле, он махнул клинком в сторону и приставил его к горлу Рафаэля.
   - Ты ведь не можешь меня тронуть, да, чернокрылый? - повернувшись в сторону Габриэля, мрачно спросил Тамплиер.
   - Откуда,... - удивившись, начал, было, Габриэль, но его прервал глухой смешок Тамплиера.
   - Габриэль, Габриэль, - чуть склонив голову и помотав ей из стороны в сторону, радостно продолжил Тамплиер. - Практически каждый из заключенных тринадцатого отряда знает о твоем обещании Рафейне. Глупости архангелов - одна из самых популярных тем для обсуждения у нас. А, ну да, откуда ж тебе то знать. Ты всю свою загробную жизнь провел в виде собачки при сменяющихся апокалипсисах.
   Вновь рассмеявшись, Тамплиер вновь повернулся к Рафаэлю и подвинул лезвие клинка настолько близко, что архангелу пришлось придвинуть голову вплотную к дереву.
   - Феникс, у тебя есть выбор, - не оборачиваясь, продолжил Тамплиер. - Либо ты примешь бой, либо я убью твоих белокрылых друзей. Сначала одного. Медленно сниму с него кожу, проберусь сквозь мягкие ткани. Доставлю ему и себе массу удовольствия. Потом второго. Я даже не буду запускать цепи. Они ни к чему. Я с большим удовольствием предоставлю все холодной стали сделать за меня. Только представь,...
   Но он не договорил. Мысль была прервана пулей, звонко попавшей прямо в его шлем. Оставив лишь вмятину на нем, смявшись от столкновения, пуля упала на землю, около пятки. Какое-то время она еще была красной, но вскоре погасла, словно не дождавшись сигнала со стороны хозяина.
   Медленно повернувшись, Тамплиер радостно усмехнулся и вновь замахнулся клинком в сторону. Направив на него пистолет, Дмитрий хладнокровно пытался встретиться с ним взглядом. Слегка поколебавшись и все же опустив оружие, он лишь недовольно хмыкнул и отошел от Габриэля, дабы тот не попал под предполагаемый удар.
   - Мудрый выбор, - похвалил оппонента Тамплиер и, оттолкнувшись хвостом от земли, взмыл в воздух.
   Запустив механизм клинка, он замахнулся для удара. Лезвие зашумело и заскрипело, клинок давно уже не запускался для боя.
   Удар. Скрежет. Маленькие лезвия на цепи клинка с силой терлись о выставленные для блокировки пистолеты Дмитрия. Убрав клинок, Тамплиер отскочил назад и, проехавшись немного по земле, выпрямился.
   - Не ожидал, - вновь усмехнулся он. - Твои пистолеты сделаны не из простого металла, верно? Кто их создал для тебя?
   - Тебя это уж точно не должно касаться, - соединив пистолеты, направив оба дулом на Тамплиера, недовольно заворчал Дмитрий. На экране очков вновь забегали цифры, сообщающие о малых шансах пробивания доспехов. - Клинок, полагаю, оттуда же взят?
   - Пернатый, как слышно? - вместо ответа со стороны Тамплиера, зазвучал голос Федора в голове. - Там Люциферу бы твоя помощь пригодилась. Хватит развлекаться уже.
   - Ты как всегда вовремя, - слегка смутив Тамплиера, ответил ему Дмитрий. Усмехнувшись, он, вместе с Габриэлем, отскочил в сторону. В землю влетела очередная световая птица, созданная Тамплиером.
   - Что у тебя там творится? - удивленно воскликнул Федор, когда Дмитрий прокатился по земле и встал на одно колено, выпуская практически очередями пули во врага. - Мне на мониторе только тебя и крылатого видно.
   - Тут боец из ада один пристал, - убрав один из пистолетов и теперь щелкая искрами освободившейся рукой в сторону защищенного с ног до головы врага, усмехнулся Дмитрий. - Чую, он не один такой, кто меня сегодня порадует.
   - Секунду, попробую отдалить, - жуя что-то, заворчал Федор и многозначительно хмыкнул. - Тамплиер, да? Он, вроде, был в аду тогда же, когда и ты.
   - Да, спасибо, я догадался уже, - разминувшись с Габриэлем, который теперь парил в воздухе, Дмитрий отскочил от очередной атаки Тамплиера.
   Продолжить разговор ему не дали. Теперь Тамплиер вновь атаковал клинком, перейдя окончательно в наступление, а Федор переключился на другой экран, продолжая многозначительно думать вслух.
  
   - Твою ж за ногу! Череп, где подкрепление? Нас тут покромсают такими темпами, - гневно зазвучало в динамике шлема лидера тринадцатого отряда. - Вы там что, загораете что ли?
   - Как ситуация? - включив микрофон, Череп оторвал взгляд от улетающего бога, и подбежал к краю стены. Поддерживая теперь вместе с опомнившимися на стене бойцами свой отряд, он недовольно хмыкнул. - Сергей?
   - Как ситуация? Знаешь, что, огонек? Я если выживу - сделаю из твоих кишок гирлянду. И поздравлю всех заключенных с новым годом. Будем хоровод водить, и петь песенку о том, как у нас ситуация, - практически проорал Сергей в ответ. Слегка успокоившись, и сделав несколько выстрелов, он продолжил. - Шестеро ранено, двое погибло. Требуется подкрепление.
   - Ты бы ему еще письменный доклад оформлять начал! - подключился к разговору третий, женский голос. - Твою мать, Череп, поднимай второй, третий и четвертый взводы. Мы передохнем тут к чертям все. Часть наших бойцов спряталась в лесу. Оттуда ведут огонь. Мы пытаемся удерживать гомункулов, но их слишком много!
   - Много? Да их чертова куча тут, - радостно воскликнул третий голос, тоже женский. Он звучал звонко, перебиваясь лишь очередью из пулеметной стрельбы. - Радуйтесь! Наш день сегодня! Всем выжившим пиво в лазарете, я угощаю!
   - Принял, - отключившись от канала, коротко ответил Череп и переключился на другой канал. - Сентенза, Тибериум, Тэрри, как слышно?
   - Тэрри на связи, - прозвучал в ответ ленивый, женский голос. Зевнув, девушка продолжила. - Чем могу?
   - Выводи свой отряд, нам тут помощь нужна. Сентензу и Тибериума тоже буди, - тут же заворчал Череп, удивленно посмотрев в сторону. Молодая, миловидная девушка расставляла турели по периметру стены, создавая их практически из воздуха. Отвлекшись, наконец, от нее, Череп продолжил стрельбу. - Живо!
   - Что, Грейс кусается больнее, чем я думала? - скомандовав отряду выдвигаться, радостно усмехнулась Тэрри. - Нашли хоть сбежавших заключенных? Вроде Сентенза со своим отрядом выдвинулся на поиски семнадцатого, его местоположение было зафиксировано на Арарате несколько минут назад.
   - Тут проблема более серьезная появилась, чем Грейс со своей шайкой, - подслушивая разговор, не удержался и встрял в разговор Люцифер, пытаясь докричаться до микрофона Черепа. - У нас тут огромная пачка гомункулов и большая, неповоротливая хрень на горизонте. А Дескарион улетел спасать рай от непонятной чертовщины в небе.
   - Ой, знакомый голос, - словно забыв обо всем, что сказал Люцифер, радостно воскликнула Тэрри. - Люцифер? Здесь? В раю?
   - Если вы не обеспечите нам подкрепление, то его скоро здесь не будет, - хорошо прицелившись и выпустив очередную ракету, недовольно заворчал Люцифер. - Слишком уж тут шумно. Да и дел много в аду еще.
   - Поняла, скоро будем! - тут же поторопилась пообещать Тэрри, подгоняя попутно бойцов своего взвода. - Конец связи.
   Закончив разговор, Череп уже хотел было подключиться отдельно к Тибериуму и Сентензе, но желание тут же пропало. С обеих сторон, словно черные тучи, выбежали бойцы, стреляя издалека по гомункулам и стараясь особо не задерживаться в своем продвижении в эпицентр. Второй и третий взвод прибыл. Дело только за Тэрри. Да и Бриз уже приближался к городу, так что их помощь была бы очень кстати в сложившейся ситуации.
  
   - Почему ты не дерешься в полную силу? - опустив клинок, недовольно спросил Тамплиер, прервав на мгновение поединок. - Ты не считаешь меня достойным противником?
   - Мне просто не до тебя сейчас, - озадаченно покосившись в сторону осады, виновато ответил Дмитрий, не спуская при этом оппонента с прицела. - Когда все закончилось бы, вполне могли бы схлестнуть клинки в поединке. А так - пустая трата бесценного времени.
   - Ты сидел на краю утеса и мирно курил сигарету. А теперь - говоришь о трате времени? - смахнув капельки крови Дмитрия, хмыкнул Тамплиер. - Тебе ведь все равно, какая из сторон победит, верно? Ты пришел сюда не воевать, ты пришел, чтобы увидеть ее. Девушку из отряда альфа. Кошку, правильно?
   - Замолкни, - неожиданно для себя нажав на курок, Дмитрий выстрелил. Пуля прошла прямо в прорезь для глаз в шлеме Тамплиера. Изнутри вылетело несколько капель крови, а сам Тамплиер подкосился и упал на колени, упершись клинком в землю.
   Громко кашляя, он еще какое-то время боролся с болью и, наконец, выпрямился. Медленно подняв ногу, он, прихрамывая, направился в сторону Дмитрия. Теперь он молчал. Боль от выстрела пронзила все тело, практически лишая его возможности двигаться. До смерти могли оставаться считанные секунды, и теперь каждая была на счету.
   Отбросив щит, он взялся двумя руками за клинок. Пытаясь хоть как-то помогать себе, Тамплиер то и дело отталкивался от земли хвостом, но тщетно. Наконец, вот он, Дмитрий близко. Клинок занесся над головой. Сейчас он сделает это. Он ударит, в свой последний раз.
   Клинок выпал из рук. Сквозь его грудь прошла точная копия его собственного клинка, обдав Дмитрия брызгами крови.
   Вновь подкосившись, Тамплиер попытался рукой ухватиться за плащ Дмитрия, но вновь взвыл от боли. Человек с таким же клинком, как у него, нанес очередной удар, после чего с легкостью отбил металлической перчаткой пулю Дмитрия. Радостно оскалившись, он ударил Тамплиера ногой в спину, от чего тот завалился на землю, и испарил клинок, словно его и не было.
   - А ты все тот же, - засунув руки в карманы и гордо забравшись на спину поверженному бойцу, радостно усмехнулся Хамелеон. - Только вот гардероб обновил. Похвально.
   - Ты кто вообще? - опустив оружие, недоверчиво спросил Дмитрий. - Много вас еще таких, кто на меня напасть захочет сегодня?
   - А, черти его знают, - пожав плечами, Хамелеон резво обернулся в сторону сражения и задорно оскалился. - Скоро тут будет очень весело. Грейс запустил то, что не в силах сам контролировать. Выпустил тех, кто не служит ему. Идиот.
   - Ты не ответил на поставленный вопрос, - подойдя к Хамелеону, толкнул его пистолетом в локоть Дмитрий. Посмотрев в сторону города, он нашел взглядом Габриэля, приземлившегося и смотрящего теперь тоже вдаль. Как и его, чернокрылого привлекло появление огромного, серого существа, медленно продвигающегося в сторону города. - Это что еще такое?
   - Это? Бриз. Веселый паренек, много анекдотов знает, - спрыгнув с Тамплиера, и все так же, не вынимая рук из карманов, Хамелеон встал между городом и Дмитрием, радостно глядя ему в глаза через очки. - Этот микроб в доспехах много проблем доставил?
   - Не особо, - оторвавшись от вида города, Дмитрий переметнул взгляд на Хамелеона. - Ты так и не представился.
   - Я Хамелеон, мне довелось биться против твоего друга Палача на арене, - отвесив театральный поклон, он выпрямился и взмахнул рукой в сторону. Из металла, в его руке быстро собралось нечто на подобии металлического, длинного хлыста. - Много боев твоих видел по адскому телевидению, но так и не довелось выступить против тебя лично. По-моему, самое время устранить это маленькое недоразумение, что скажешь?
   Не успев ответить, Дмитрий лишь успел отскочить в сторону. С громким свистом, хлыст снес несколько деревьев позади того места, где он только что стоял. Зазвучал громкий треск, Габриэль вновь взмыл в воздух и озадаченно следил за начинающимся боем. Дмитрий хоть и не был на стороне рая, он все равно был против Грейса. В любом случае, сам Грейс был против него. А напасть на того, кто начал поединок против врага апокалипсиса - для архангела было бы непростительно, ведь он нарушил бы данное им слово.
   Очередной взмах хлыста. Вновь громкий свист. Чуть не попав под удар, Габриэль переметнулся со своего места на другое, немного подальше, но так, чтобы все равно видеть бой. Дмитрий далеко не так прост, и чернокрылый прекрасно понимал это. Слишком уж много бойцов за сегодня захотело бросить ему личный вызов. Да и от Грейса за время службы он наслушался предостаточно.
   
   Глава 36. Когда нет выбора.
  
   - Сентенза на связи, как слышно? - через шум выстрелов зазвучал в динамике суровый бас.
   - Вижу ваш отряд, - продолжая огонь по нескончаемому потоку серых, безликих гомункулов, коротко ответил Череп. - Объект захвачен?
   - Никак нет, - виновато ответил Сентенза, чуть слышно выругавшись из-за налетевшего на него гомункула. За благородным матом последовала череда выстрелов и лязг клинков, после чего бас продолжил. - Маячок на семнадцатом вышел из строя. Видимо, кто-то выполнил за нас грязную работу.
   - Семнадцатый устранен? Хороший знак, однако, - вмешался радостный голос, который, по всей видимости, Тибериуму. В отличие от Сентензы, его голос был молод и жизнерадостен. - Мы двигались за шестым. К сожалению, Тэрри наорала на меня, и пришлось все силы перенести сюда. Видимо, шестой двигался за семнадцатым, ибо оба маячка были замечены на Арарате.
   - О, ребят, я двадцать второго вижу! - перебил отчет Тибериума Сентенза, заметив на горизонте Бриза, приближающегося к городу. - Или мне кажется?
   - Тебе кажется, - проснулся зевающий голос Тэрри. - Огонек, там Тибериум свою попку притащил на поле боя? А то он долго сопротивлялся.
   - За мою попку не беспокойся, она тут уже приключений уйму нашла, - вместе с плавным звуком раскрывающегося шлема, вновь проснулся голос Тибериума. Послышался щелчок зажигалки и тяжелое дыхание. - А вот твою где носит я не знаю. Даже отряд Сентензы видно уже.
   - Большую часть отправила, они уже продвигаются к вам, - слегка смутившись, попыталась тут же оправдаться Тэрри. - Мы сейчас к ангару двигаем. Хотим Элиз в воздух поднять.
   - Рехнулась? - чуть не подавившись сигаретой, воскликнул Тибериум. - Элизы еще находятся в испытательном режиме! Даже Череп о них еще не знает!
   На канале наступила тишина. Тибериум сглотнул. Он понимал, что только что раскрыл какой-то особо важный секрет, который они так долго и упорно скрывали от своего новоиспеченного начальника.
   - Люцифер, ты не в курсе, о каких Элизах идет речь? - умышленно не выключая микрофон, спросил Череп, повернувшись к владыке ада.
   - А черт их знает, - по обыкновению, иронично пожав плечами, радостно сообщил Люцифер. - В мою бытность, тринадцатый отряд пользовался особыми машинами, Катринами. Тогда они выглядели нелепо, едва перемещались, да и помощи от них мало было. Единственный их крупный плюс был в том, что они обеспечивали защиту бойцам. А вот об Элизах - слышу первый раз. Видимо, что-то новое появилось в райском арсенале.
   - Благодарю, - кивнув, Череп нашел глазами Еву. Та сосредоточенно отстреливала гомункулов из снайперской винтовки, периодически оглядываясь в сторону улетающего Дескариона. Решив не отвлекать ее, он повернулся обратно к Люциферу. - Как у Феникса успехи на посту комментатора?
   - Ха, нашел, что спросить во время осады, - чуть не промахнувшись из-за внезапного вопроса собеседника, усмехнулся Люцифер. - Да замечательно справляется. У нас вообще много интересного произошло за последние двадцать лет, что тебя не было. Вот буквально лет пятнадцать назад ко мне американец один пришел, на собеседование. Он умер еще около тридцати лет назад и долго ругался, что ему не всралось никак сражаться на арене. Мол, он атеист и даже если бог ему лично скажет, что он существует, верить в него он не собирается. Долго ругались, потом он все же согласился продолжить бои на арене. Так пятнадцать лет назад пришел ко мне, весь недовольный. Сказал, мол, ему уже надоело, что его пытаются в рай отправить. В аду ему, якобы, больше нравится, но в меня он тоже верить не собирается, как бы я не старался доказать ему свое существование.
   - Можно подумать, что он первый такой, - чуть слышно усмехнулся Череп, от чего Люцифер невольно цокнул языком. Сделав очередную серию выстрелов, он опустил винтовку и направился в сторону Евы. - Ева, на секунду?
   - Говори так, - сделав несколько выстрелов, коротко ответила ему Ева.
   - Сможешь связаться с Дескарионом? - решив не заставлять Еву ждать, резко выпалил Череп. - Мне нужно узнать о природе той штуки в небе, что создал Грейс. Я такого раньше не видел.
   - Он отключил канал, - слегка сникнув, кротко ответила Ева. Тут же встрепенувшись, она сделала еще несколько выстрелов, вернув себя в обыденное состояние. - А штука,... это особая магия. Магия артефакта. Дескарион долго изучал их природу и делился время от времени интересными заметками своими по этому поводу. Надеюсь, он знает, что делает.
   Кивнув, Череп вновь оглядел поле боя. Кто мог, вел огнестрельный огонь. У кого подобной возможности не было, разминался перед предстоящим боем. Без приказа со стороны Евы бойцы не пошли бы в наступление. В противном случае, куда лучшей перспективой было бы умереть, чем вернуться обратно к Еве.
   Вновь усмехнувшись, Череп продолжил огонь по гомункулам. Отряды Сентензы и Тибериума уже подошли, и теперь прикрывать стену было куда проще, чем раньше. Все меньше и меньше гомункулов пробивалось дальше армии Грейса. Меньше гневных сообщений приходило о смерти того или иного бойца. Будущее казалось безоблачным. Единственная проблема, до сих пор висящая в воздухе - это магия, выпущенная Грейсом. Вся надежда в этом плане сейчас была возложена на Дескариона.
  
   - Ну же, давай, хватит бегать, - радостно замахиваясь хлыстом, сбивая деревья и превращая лес в опушку, воскликнул Хамелеон. - Все равно вечность бегать не сможешь от меня!
   - Мне и не нужно, - перепрыгнув через хлыст, Дмитрий щелкнул пальцами. Вырвавшаяся искра пробежала по земле и взмыла в воздух, метя в голову оппоненту.
   Ехидно усмехнувшись, Хамелеон поймал искру кончиками пальцев, резко развернулся на месте и запустил ее обратно в Дмитрия. Едва успев отскочить от взрыва, Дмитрий проехался по земле и остановился, как вкопанный, озадаченно глядя на своего противника.
   - А что ты так смотришь то? - подтянув хлыст для очередного замаха, вновь усмехнулся Хамелеон. - Ожидал, что я так просто возьму и умру от твоей искры?
   Оскалившись, Хамелеон сделал очередной замах. Хлыст, с треском, сбил несколько веток и обвился вокруг металлической перчатки на руке Дмитрия.
   На минуту нахмурившись, Хамелеон вдруг вновь улыбнулся и с силой ударил свободной ладонью о собственный хлыст. По всей его поверхности, в сторону Дмитрия, побежал разряд тока.
   Попытавшись вырваться, Дмитрий недовольно посмотрел в сторону Хамелеона. Вопреки его ожиданиям, молния не нанесла ему ровно никакого вреда. Напротив, едва она добралась до него, хлыст отпустил его руку и растворился в воздухе.
   - И что это было? - достав клинок вместо второго пистолета и готовясь к возможному осложнению ситуации, ехидно спросил Дмитрий. - Не совсем то, что ожидал?
   - Напротив, - оскалившись, Хамелеон взвыл и раскинул руки в стороны. Воздух вокруг сгустился, поднимая вверх мелкие камушки и придавливая собой траву. Тело Хамелеона, вместе с одеждой, стали меняться на глазах. Мигом позже, на Дмитрия смотрела его собственная копия, с таким же клинком и пистолетом в руках.
   Размявшись, Хамелеон выпустил огненные крылья и, замахнувшись клинком, полетел на Дмитрия, едва успевшего заблокировать удар своего же клинка. Противник стал более быстрым, чем раньше. По всей видимости, Хамелеон довел свои способности к копированию противника до максимума. Огненные крылья, оружие, внешний вид.
   - Озадачен? - замахиваясь клинком, со звоном и лязгом, ударяющимся о лезвие меча оппонента, радостно спросил Хамелеон. Даже его голос. Он был теперь в точности похож на голос Дмитрия. - Ну же, ты можешь мне ответить.
   - Думаю, - коротко ответил Дмитрий, резко отскочив назад от очередного замаха. Сделав кувырок, он приземлился на ствол дерева, оттолкнувшись от него в сторону оппонента. Взмах клинка. Лязг. Приземлившись за спиной у Хамелеона, Дмитрий резко обернулся. Клинок оппонента, встретивший удар, медленно развалился на две части. - Ты всего лишь копия. Даже будучи полноценной, ты все равно слабее меня.
   - Возможно, - замахнувшись остатками клинка в сторону земли, Хамелеон восстановил его и обернулся, налетев на Дмитрия. Клинки схлестнулись в очередном танце. Пистолеты были слишком медлительными, чтобы их использовать, и они применялись лишь для блокировки скоростных ударов. - Ты ведь понимаешь, к чему это ведет?
   - Да, - поймав момент, Дмитрий ударил Хамелеона ногой в живот. Отлетев на несколько метров, оппонент перевернулся в воздухе и вновь полетел на Дмитрия. Прыжок. Пролетев еще несколько метров, Хамелеон вновь развернулся и сделал несколько выстрелов. Выстрелы зазвучали в ответ. Теперь оппоненты двигались по кругу, а пули, свистя, улетали вглубь леса, срубая собой мелкие сучья и решетя стволы вековых деревьев. - Ты хочешь задержать меня. Задержать, чтобы я не смог помочь Дескариону и остальным.
   - Ха! - резко помчавшись на врага, уходя по пути от пуль, усмехнулся Хамелеон и сделал очередной замах клинком, поранив плечо Дмитрия. - Не смеши меня, - опустив клинок, продолжил он, глядя, как Дмитрий нелепо схватился за плечо. - Меня не волнуют эти тараканьи разбирательства богов и их неудавшихся слуг. Практически у каждого есть свои цели в этой войне. Кто-то жаждет мести, кто-то хочет изменить бытие. Я лишь хочу славной битвы. Победить, либо пасть от руки того, кто будет сильнее меня. Ведь именно этого ты искал, придя сюда?
   - Заткнись! - забыв о плече, Дмитрий выпустил огненные крылья и с силой налетел с клинком на Хамелеона. Клинок хрустнул и вновь развалился. Едва успев заблокировать удар пистолетом, озадаченный оппонент отскочил назад, тут же восстановив пострадавшее лезвие.
   Едва успев это сделать, ему пришлось вновь защищаться. Дмитрий поддался безумию. Каждый удар был сильнее предыдущего. Одна только сила этих ударов заставляла Хамелеона прокатываться по земле все дальше и дальше.
   Наконец, рассчитав примерно, как наносит удары Дмитрий, Хамелеон перешел в наступление. Быстрее, чем раньше. Сильнее, чем раньше. Бой выходил из-под контроля. Ситуация накалилась до предела. Теперь оба участника дуэли молча наносили удар за ударом, раня друг друга и пытаясь хоть как-то поймать нужный для удара момент. Послышались щелчки с обеих сторон. Поле боя наполнилось пламенными взрывами, скрывая вид от Габриэля в облаке дыма и пыли.
   Прикрывшись рукавом, чернокрылый архангел пытался еще какое-то время наблюдать с близи, но все же не выдержал и отлетел немного повыше. Бой продолжался еще секунд десять, пока два тела не влетели в соседние друг с другом деревья. Глубоко дыша, оба ненавистно смотрели друг на друга.
   Слегка помявшись, Габриэль озадаченно взглянул на поле боя. Надежды на победу со стороны Дескариона почти не было. Отпустить Дмитрия сейчас было бы лучшим, что он мог бы сделать.
   Взвесив все за и против, Габриэль медленно опустился на землю и подошел к раненному Дмитрию. Присев на одно колено, он посмотрел на Хамелеона. Тот тяжело дышал, но старался держать на лице самодовольную ухмылку.
   - Убей меня, - подвинувшись чуть поближе, прошептал Габриэль на ухо Дмитрию, дотронувшись кончиками пальцев до лежащего рядом с ним пистолета.
   - Но,... - попытался было возразить Дмитрий, но лишь молча кивнул, поймав на себе грустный взгляд архангела. Нащупав рукой клинок, Дмитрий вонзил его в грудь архангела. В тот же миг, Габриэль выстрелил в Хамелеона из пистолета, попав оппоненту точно в голову.
   Тело Хамелеона завалилось на землю, плавно приобретая очертания хозяина. Вновь став тем самым, слегка ссутулившимся бойцом арены, он медленно закрыл глаза, громко откашливаясь кровью.
   - Спасибо, - выронив пистолет, попытался улыбнуться Габриэль и завалился на Дмитрия.
   - Но зачем? - перевернув Габриэля на спину, озадаченно спросил Дмитрий. Все тело болело от ранений, но сейчас его волновало совсем другое.
   - Ты помог мне не нарушить обещание, - вновь улыбнувшись, Габриэль громко кашлянул. Вытащив из кармана сигарету, Дмитрий подкурил ее и дал затянуться пострадавшему архангелу. Громко закашляв, тот вновь улыбнулся и перевел взгляд на, скрывшееся за тучами, солнце. - Смертельный удар был нанесен до того, как я нарушил данное Рафейне обещание. Значит, я вновь увижу ее. Значит, мой путь здесь закончен. А за архангелов не волнуйся. После моей смерти ленты введут их в транс. Они проснуться через пару часов. Пускай не впутываются в это все, так будет лучше для всех. Пообещай, что доведешь дело до конца, хорошо? И попроси себе крылья, когда все закончится. Даст Дескарион, увидимся еще.
   - Прощай, друг мой, - положив руку на грудь Габриэлю, кротко попытался поддержать его Дмитрий. - Обещаю, что не отступлюсь.
   - Прощай,... Феникс,... - медленно опустив ладонь на руку Дмитрия, Габриэль повернул голову в его сторону. Встретился взглядом. Улыбнулся, последний раз в своей загробной жизни.
   Медленно опустив веки Габриэлю, Дмитрий отошел чуть назад. Тело архангела тут же покрылось золотистым блеском, плавно переходящим в свечение. Буквально через несколько секунд, тело разлетелось на тысячи маленьких точек чистого света. А мигом позже - в сторону неба улетело маленькое существо, с черными крыльями, ведомое невидимой силой. Пролетев несколько метров, оно скрылось из виду, оставив за собой лишь ощущение тепла и неизвестно откуда появившейся радости.
   Убрав оружие, Дмитрий засунул руки в карманы и повернулся в сторону Хамелеона. Тот все еще лежал неподвижно. Подойдя вплотную, Дмитрий замахнулся кулаком в сторону головы поверженного врага. Пробив череп, он схватился за мозг. Фиолетовая жидкость вновь заструилась по венкам, иссушивая тело врага. Наконец, поглощение закончилось и ветхое, бездушное тело объяло корнями. Рай поглотил остатки.
   Как и обещал Габриэль, Рафаэль и Михаил были без сознания. Оставив их, Дмитрий направился к утесу, но тут же прикрылся руками. В воздухе прозвучал раскат грома. К эпицентру вплотную приблизилась яркая, громадная точка света. Паря в воздухе, точка вдруг издала невероятно громкий вой прямо в сторону облаков. В тот же миг, в направлении звукового барьера ударила громадная вспышка молнии. Словно не один, а тысячи разрядов молнии вырвались на свободу.
   Не тратя больше ни секунды, Дмитрий выпустил пламя из рук и помчался в сторону поля боя. Ясно было одно - Дескарион решил принять весь удар от неведомой штуки на себя. Возможно, ему удастся спасти бога от жертвования собой?
   Пламя стало темнее и больше, чем раньше. Дмитрий пулей мчался в сторону облаков и Дескариона, который один на один вышел против стихии.
   
   Глава 37. Падение бессмертного.
  
   Ближе. Еще ближе. На мгновение, под Дмитрием появилась стена, где бойцы тринадцатого отряда и сильнейшие из мира загробного отбивались от натиска гомункулов. Доля секунды, и вот стена осталась далеко позади. Он все ближе. Еще ближе. Кажется, еще миг, и он сможет дотянуться рукой до Дескариона.
   Яркая вспышка света практически ослепила его. С жутким грохотом, очередной разряд ударил в огромный купол из света, который выстроил вокруг себя Дескарион. Словно чувствуя, что одним световым куполом он не справится, озадаченный бог отлетел чуть ниже, резко перевернувшись в воздухе и раскинув руки в сторону. В следующий миг, воздух наполнился очередным громким воем. Видимо, поддерживать связки даже для бога было проблематично.
   Очередной громкий вой. Даже издалека было заметно, как изо рта вырвалась кровь. Видимо бог переусердствовал и разорвал связки. Молнии вновь с силой ударили в купол, проломив собой свет и слегка затормозив, продвигаясь сквозь звуковой щит. Наконец, и он был сломлен. С ослепительной вспышкой, молнии, одна за другой прошли сквозь тело бога, устремившись вниз, к земле.
   - Дескарион! - выпустив яркую вспышку пламени и пламенные крылья, воскликнул Дмитрий, устремившись в сторону падающего бога. Практически тут же, он резко спикировал, едва успев увернуться от громадного ледяного купола, принявшего на себя последний удар молний.
   С громким хрустом, купол охватывал все больше воздушной территории над городом, разлетаясь на куски под натиском ударов. Придя в себя, Дмитрий окинул взглядом город. Мимо развалившихся домов, в которые все же успели попасть разряды, невероятно быстро продвигалась белая точка к месту, куда падал пострадавший Дескарион.
   Резко остановившись, проехавшись по земле с десяток метров, человек с силой оттолкнулся от земли. Подлетев метров на триста, он выпустил ледяные крылья, приближаясь все ближе. Одна его рука была полностью покрыта темно-синим пламенем, сильно дергающимся от скорости полета.
   Наконец, он приблизился к Дескариону. Перевернувшись в воздухе, человек максимально аккуратно поймал бога и взглянул на Дмитрия. Недолго думая, он полетел в его сторону.
   - Что происходит? - едва подлетев ближе, озадаченно спросил человек. Поверх синих одежд, каковые были у любого бойца альфа, на нем был одет белоснежный костюм, похожий на разобранного волка, которым раньше этот же человек и пользовался. Лидер отряда альфа и личный всадник Дескариона. Перед Дмитрием в воздухе парил Андрей.
   - Сам не знаю, - отведя взгляд от купола, Дмитрий повернулся в сторону поля боя. Отсюда было трудно что-либо разглядеть, но все же отчетливо видно, что из леса выбрался гуманоид просто громадного размера. - Выглядит не особо оптимистично.
   - Понятно, - переведя взгляд с поля боя обратно на Дескариона, Андрей нахмурился и передал его Дмитрию. - Держи. Думаю, выкарабкается.
   - А ты,... - начал, было, Дмитрий, но не успел. С силой взмахнув крыльями, Андрей устремился к созданному им ледяному куполу. - Волк!
   - Попробую закрыть изнутри, сдвинув купол, - отвечая на непрозвучавший вопрос, крикнул Андрей. - Передавай привет Деску, как в себя придет.
   - Но,... - начал, было, Дмитрий, но тут Дескарион в его руках взвыл от боли. Бог сейчас выглядел, как игрушка. Беспомощное создание, способное умереть от малейшего дуновения ветра.
   Молча кивнув вслед Андрею, Дмитрий взмахнул крыльями и спикировал в сторону земли. Дескариона срочно нужно было доставить в лазарет. Андрей и не из такого вылезал, справится.
   Немного успокоив себя, он сделал очередной взмах крыльями и помчался еще быстрее. Каждая секунда была теперь на счету.
  
   - Тэрри на связи, как слышно? - с жутким шумом на фоне, наконец, прозвучал голос в динамике Черепа.
   - Слушаю, - отвлекшись от растущего ледяного купола в небе, коротко ответил ей Череп.
   - Что у вас там происходит, черт возьми! - дождавшись подтверждения, тут же взвыла Тэрри. - В небе Люцифер знает что, два объекта разделились. Один помчался к земле с Дескарионом, второй наоборот, взмыл вверх! Череп, объяснись!
   - Вниз спикировал Феникс, он вне наблюдения, - почувствовав сильный удар в спину, Череп резко обернулся, но Люцифер уже убил напавшего на него гомункула. Молча кивнув, он отошел чуть подальше от опасной зоны. - Наверху не знаю.
   - Уже приблизила изображение, - задумчиво хмыкнула Тэрри. - Это садом, Волк, один из всадников Дескариона. Не понимаю только, что за белые доспехи на нем. Да и в руке пламя синее какое-то. Судя по отчетам, он управляет ледяными стихиями, не более. Запрос на устранение объектов будет?
   Но Череп промолчал. К нему был прикован озадаченный взгляд Люцифера. Судя по тому, что остальные никак не прореагировали и продолжали держать огонь по врагу, слышал информацию только владыка ада.
   - Нет, они свои, - сглотнув, тихо ответил Череп. - Вы нужны нам здесь. Конец связи.
   - Значит, садом? - не скрывая своего удивления, тихо переспросил Люцифер. - За это Волк оказался в аду? Из-за своей любви к животным?
   - Люцифер, прошу, это секретная информация, - попытался было успокоить его Череп, но резко замолк, когда демон встал с колена и отвернулся. - Люц?
   В ответ, демон лишь тихо усмехнулся и сел обратно на колено, наставив оружие на врага и выпустив очередную ракету в Бриза, от чего тот громко взвыл.
   - Люцифер, мне, правда, жаль, - подойдя к демону и положив руку ему на плечо, попытался извиниться за Андрея Череп. - Я знаю, он был дорог тебе.
   - Я владыка ада, грехи моя стихия, разве нет? - усмехнулся Люцифер, повернувшись к Черепу. - В конце концов, он этого не помнит. Лучше, пусть для него это останется тайной. Боюсь, со своим характером он не простит себе этого.
   - Спасибо, - кивнув, Череп направил винтовку на гомункула, ползущего по стене. - Их там вообще сколько?
   - Дохрена еще, босс! - радостно воскликнул Сентеза в динамике. - Даже не жалею, что пришел сюда! Ох, давно я так не веселился!
   - Что? Сентенза? Но,... - только сейчас до Черепа дошло, что он не отключил внутреннюю связь между командирами отрядов. - Черт, много человек к каналу подключено?
   - Только мы, не переживай, - попытался успокоить его размеренный голос Тибериума. - Кстати, я нашу прелесть вижу. Она-таки подняла Элиз. Если не развалятся, так уже хорошо будет!
   Желая уже уточнить, Череп резко обернулся. За спиной поднялся шум от скоростных пулеметов и лопастей. К стене, расстреливая попутно непробиваемого Бриза, приближалось четыре черных военных вертолета. Переливаясь в лучах райского солнца, смотрелись они весьма грозно.
   Пролетев над бойцами, вертолеты разделились на пары и с обоих боков подошли к Бризу, отвлекая его на себя.
   - Нравятся пташки? - радостно спросила Тэрри, едва ее вертолет зашел за спину Бриза. - Почти двадцать лет разрабатывались!
   - Двадцать лет? И я не в курсе? - лишь недовольно хмыкнул Череп. - Хорошо, если они сильны, то я на стороне подобного подкрепления.
   - А оно нам очень кстати сейчас будет! - воскликнул Тибериум. Рядом с ним кто-то громко взвыл от боли. Послышался мат, после чего прогремело несколько выстрелов. - Мы тут в лесу держим точку. Тьма-тьмущая гомункулов! Даже не знал, что их столько может быть вообще!
   - У нас тут проблемы посерьезней, знаешь ли! - глядя, как Бриз, в несколько раз превышающий высоту стены вышел из леса, громко выругался Люцифер. - Гомункулы дохнут, как мухи. А у нас тут огромная, жирная и очень буйная мошка выползла.
   - Принял. Постараемся бить врага в ноги, но ничего не обещаем, - переключившись на Люцифера, попытался как можно громче ответить Тибериум. - Самим тяжело.
   - Сосредоточьтесь на гомункулах. Возьмите двух Элиз, - громко скомандовал Люцифер. - Тэрри и второй пилот, вы постарайтесь вести огонь по глазам. Постарайтесь найти человека в черном плаще, у вас сверху обзор лучше, чем у нас.
   - Худощавый, со смольными волосами и белой перчаткой на руке? - радостно спросил Сентенза, расслышав приказ. - Видел такого, буквально пару минут назад. Мне удалось подстрелить его в ногу. Не думаю, что далеко убежит.
   - Быстро за ним, брать живого или мертвого, без разницы! - тут же воскликнул Люцифер. - Это Грейс, его нужно устранить, пока еще дел не натворил.
   - Понял! - воскликнул Сентенза, тут же громко отдав приказ о прикрытии своим бойцам, устремившись в лес. - При обнаружении дам знать. Тут крови слишком много в лесу, по следам найти не удастся. Но тепловизор не берет гомункулов, так что не думаю, что много проблем будет с поиском.
   - Удачи, - зачем-то кивнув, быстро ответил ему Люцифер. Послышалось какое-то шипение из динамика, сменившееся тишиной. По всей видимости, очередной боец пал от лап гомункулов и пытался сообщить о смерти, но было уже слишком поздно.
   Хмыкнув, демон продолжил огонь. Дескарион только что пал под натиском молний, Андрей опороченный садом. С каждой секундой, загробный мир все больше разочаровывал его. Последняя надежда - дождаться Дмитрия и перейти в ближний бой. С Дескарионом, он бы легко справился против Бриза. Но выступать против него одному владыке ада не особо хотелось.
  
   - Эльмидана! - заметив знакомую девушку, пытающуюся выбраться из-под обломков здания, резко спикировал к ней Дмитрий. Положив Дескариона на землю, он подбежал ближе и приподнял кусок стены, помогая девушке вылезти. - В порядке?
   - Да, вроде, - нежно погладив собственную лодыжку, попыталась улыбнуться Эльмидана, но лишь поморщилась от боли. - Нога только немного болит. Но ничего, я быстро оклемаюсь. А что с,...
   Словно только что громко сказала неприличное слово, девушка прикрыла рот ладонью. Лишь сейчас она заметила, что Дескарион выглядел сравнительно иначе. Большая часть его тела была обожженной, одежда почти вся пробита насквозь, а сам бог был весь покрыт рубцами от пробивших его молний.
   - Долго рассказывать, - нахмурившись, Дмитрий взял Эльмидану на руки и поднес к Дескариону, положив ее рядом. - Сможешь ему помочь?
   - Я постараюсь, - слегка подергивая глазом от боли, принялась расстегивать рубашку бога девушка. - Горячий весь. Сильно ему досталось?
   - Если выживет, то это чудо будет, - усмехнулся Дмитрий, повернувшись к стене. Слегка хмыкнув, он вызвал легким движением руки свой серебристый пистолет и положил его рядом с Эльмиданой. - Надеюсь, поможет. Если выстрелишь вверх, то я увижу, что происходит вокруг. В нем особые пули. Без надобности постарайся не использовать. Хорошо?
   - Да, - благодарно кивнув, вновь попробовала улыбнуться Эльмидана, уже не так сильно морщась, как раньше. - Постараюсь подлатать нашего беднягу. Да и себя потом не помешало бы.
   Слегка подернув уголками рта, Дмитрий выпустил огненные крылья и взмыл в воздух. Теперь его ждала стена. Исход сражения зависел теперь уже только от того, справятся ли они с последним оружием в арсенале Грейса или нет. Сам же Грейс останется на сладкое. Да и прочие проблемы уже будут решаться по мере их поступления. Последний же бой теперь ждал впереди. На горизонте.
   Даже рай чувствовал неизбежный исход. Поражение одной из сторон. Вокруг туч, созданных Грейсом, давно уже начали скапливаться другие, более темные и густые. Наконец, началось то, для чего собрались. Над раем пошел дождь.
   
   Глава 38. На шаг ближе к победе.
  
   - Я не могу уже так больше! - почувствовав на себе первые капли разрастающегося ливня, неожиданно воскликнула Ардарика и подошла к краю стены. - Вы как хотите, а я в бой!
   - Стоять, это приказ, - оторвавшись от прицела снайперской винтовки, гневно ответила ей Ева.
   С секунду посмотрев удивленно на источник неожиданно приказа, Ардарика хмыкнула и бодрым шагом направилась к ней. Клинки злобно развивали ветер, а на лбу от напряжения выступила жилка. Казалось, будто она сейчас наплюет на все правила приличия и просто впечатает Еву в стену.
   - Кто дал тебе право решать, вступать мне в бой или нет? - подойдя вплотную и толкнув пальцем в грудь Еву, громко спросила Ардарика. - Ты видишь тут Андрея? Нет! А знаешь почему? Потому что он сейчас рискует жизнью, чтобы удержать чертову хреновину в небе! И это твоя благодарность ему?
   - Замолкни, - громко, практически прорычал, Люцифер. - Если ты бессмысленно отдашь свою жизнь, то так ты точно не скажешь нашему пушистому другу "спасибо". Приказываю здесь я. Ясно? Ева, тебя это тоже касается.
   - Ты,...
   - Все возражения можете высказать дулу моего гранатомета, - перебив возмущение Евы, огрызнулся Люцифер. - Я участвовал в войнах не похуже этой, когда вас еще в планах не было.
   - Но,...
   - Ева, просто, замолкни, - окончательно расстроившись, и оскалившись озадаченному Черепу, Люцифер встал с колена и посмотрел в сторону города. Знакомая черная точка приближалась к ним, рассекая ливень. На больших, огненных крыльях, поддерживая скорость с помощью столпов пламени из рук, к ним мчался Дмитрий. - Пару секунд и можно будет выступать.
   Озадаченно посмотрев на Люцифера, Ева все же решила обернуться. С громким шумом, на стену приземлился Дмитрий, оставив небольшие трещины от силы удара в камне. Тяжело дыша, он выглядел крайне необычно. Весь взъерошенный, окровавленный, часть одежды порвана. То ли от огромных скоростей, то ли от пламени, то ли от тяжелых боев, которые ему пришлось пережить за последнее время.
   - Какова ситуация? - поправив волосы и подкурив сигарету, спросил Дмитрий, пройдя мимо Люцифера и опершись ногой на бойницу.
   - Не самая лучшая, - подойдя к нему, хмыкнул демон. - Тринадцатый отряд отлавливает гомункулов в лесу. Сентенза ищет Грейса, ждем от него информации. С воздуха нас поддерживают Элизы, но черт поймешь, как долго протянут. Да и эти двое на плечах у нашего толстого друга меня слегка напрягают. Чувствую, не так уж они просты, как кажутся.
   - Что там с Дескарионом? - дождавшись, пока Люцифер закончит отсчет, тут же вставила Ева, не дав Дмитрию ответить. - Он в порядке? Я видела сильную вспышку в небе, и падение. И Волк,...
   - Он нормально, Эльмидана сказала, что шансы есть, - попытался тут же успокоить ее Дмитрий, после чего отвернулся обратно в сторону поля боя. - Мои ребята, значит, пали уже?
   - Да, давно уже, - пытаясь быть хоть чем-то полезным своему создателю, быстро ответил Адриан. - Вестрок и Натанаэль долго держались, но под натиском гомункулов все же тоже пали.
   - Прекрасно, значит, можно будет вновь ими воспользоваться, - зажав сигарету в зубах, Дмитрий вскрыл перчатку и принялся что-то быстро вводить на экране. Закончив, он подождал какое-то время и с громким хлопком закрыл крышку, переведя взгляд на Черепа. - О, здравия. Черные бойцы, выходит, твоих рук дело?
   - Да, они под моим командованием, - кивнув, коротко ответил Череп. - Будут ли какие-то указания по поводу их присутствия на поле боя?
   - Только одно, - загадочно улыбнувшись, потянул Дмитрий. Перчатка издала легкий писк и замигала красным. Словно ожидая этого, он резко выпустил два огненных крыла, темнее и горячее, чем раньше. Повернувшись лицом к лесу, он убрал с лица самодовольную улыбку и отдал половину сигареты Люциферу. - Уведи их с поля боя.
   Обдав бойцов столпом пыли, Дмитрий взмыл в воздух, летя куда-то вверх, достав пистолет. Немного проводив его взглядом, Череп опомнился и принялся настраивать передатчик в своем шлеме.
   - Всем отрядам, уйти с поля боя! - добившись нужного эффекта от своего шлема, тут же приказал Череп. - Не обсуждается.
   - Черт, Феникс прибыл, что ли? - разочарованно взвыл Сентенза. Судя по всему, гомункулы тоже догадывались о присутствии кого-то нового на поле боя и начали отступать в сторону Бриза, карабкаясь по складкам на его коже. Пытаясь хоть как-то дотянуться до непонятного врага, они чуть не сбили Шарка и Эрифию со своих мест на плечах у большого друга. - Хорошо, будь ты проклят, Череп, что уж там. Тибериум, Тэрри, вас, наверное, тоже касается. Уводи вертушки. Судя по всему, скоро будет весело.
   - Приняла, увожу, - быстро ответила Тэрри. Мигом позже, Элизы разлетелись в стороны от эпицентра под взгляд озадаченного Бриза. - Тибериум, ты там где?
   - Уже увожу своих ребят, - через шум стрельбы, ответил Тибериум. Судя по голосу, он опять был с сигаретой во рту. - У нас тут гомункулы несговорчивые попались. Сентензу бы сюда, вот ему рай был бы тут.
   - Ой, сейчас раскраснеюсь, - громко рассмеявшись, самодовольно вставил Сентенза. - Если Феникс оставит кусочек, буду рад подмести. А то что-то утомился от этой погони за Грейсом.
   - Принял, конец связи, - отключившись от канала, Череп озадаченно посмотрел на Мишель, подошедшую к Люциферу. - Интересные способности для души, не зарегистрированной в базе.
   - Она и не умирала, чтобы попасть к вам в базу, - потрепав девушку по волосам, усмехнулся Люцифер. - Ее втянули во все это крылатые. Потом придумаем, как вернуть ее обратно.
   - Обратно? - наивно взглянув на демона, удивленно переспросила Мишель. - То есть, как, обратно?
   - О, уже и не хочет, - радостно рассмеялся Люцифер. - Вся в дядю. Ну, ничего, ничего, когда-нибудь умрешь, и еще увидимся.
   - Ты мастер успокаивать, - подкурив долгожданную сигарету, усмехнулась Ева. - Сколько у нас времени?
   - Не думаю, что много, - нахмурившись и примерно пытаясь представить, сколько еще лететь Дмитрию до нужной точки, потянул Люцифер. - "Плач Феникса". Сильнейшая, пожалуй, из огненных способностей, что я когда-либо видел. Мы дважды пробовали отработать с пернатым этот прием. Первый раз он чуть не убил меня им. Второй раз мы разрушили добрую половину имперского района. Страшная штука. Надеюсь, он знает, что делает. Ибо использовать эту вундервафлю даже я не рискнул бы.
   Наступила тишина. Из леса, с обеих сторон от поля боя, выбегали бойцы тринадцатого отряда. Под ливнем, сейчас им только и оставалось, что наблюдать как за Андреем, так и за Дмитрием. Как возможно сужая периметр облака, Андрей все ближе пододвигал свой громадный ледяной купол. С другой стороны Дмитрий несся ввысь, держа пистолет наготове. Все, что оставалось - лишь ждать, к чему это приведет.
  
   - Семьсот метров, - подсказывала перчатка непривычно ласковым, женским голосом. - Шестьсот,... пятьсот,...
   - Знаю, знаю, - усмехнувшись, прибавил скорости Дмитрий, словно пытаясь обидеть перчатку.
   Наконец, он достиг нужной ему высоты. Дождь неумолимо бил ему в лицо. Казалось, будто рай знает, что пытается сделать нежелательный гость и хочет сбить его капельками дождя.
   Невольно улыбнувшись, Дмитрий выставил вперед левую руку. Положив поверх нее правую с пистолетом, он убрал одно крыло. Взмахнув вторым, он сделал несколько оборотов, попутно выстреливая в воздух.
   Резко остановившись, Дмитрий заставил пистолет исчезнуть. Оставалось самое трудное. Скрестив руки, он аккуратно прислонил безымянные пальцы обеих рук к большим пальцам. Закрыв на секунду глаза, он вспомнил фразу, высеченную на его пистолетах. "В поисках правды во имя павших". Только вместе они значили что-то для него.
   Обе руки издали тройной щелчок. Вещь практически невозможная, но настолько отработанная, что вышла на автомате. Шесть искр соединились над его головой. Все тело покрылось пламенем, приобретая очертания феникса.
   Расправив крылья, феникс издал громкий вопль. Комок из искр над его головой разлетелся на сотни маленьких, разлетаясь вслед за улетевшими пулями.
   Едва последняя искра прицепилась, Дмитрий вновь сжал руки на груди. Вопреки всем законам элементарной логики и физики, пули остановились и направились обратно. Мерцая, треща от огромных температур, они с каждой секундой двигались все быстрее, выстраивая круг вокруг Дмитрия.
   Наконец, последняя пуля встала на место. В обе стороны от каждой, по дуге вырвались языки пламени, постепенно формируя кольцо. Едва оно сформировалось, Дмитрий раскинул руки в стороны. Кожа на его теле затрещала, местами начала отслаиваться и кипеть. Одежда поддалась и захрустела, разгораясь и тлея. Словно чувствуя его боль, феникс вновь взвыл и с силой развел крылья в стороны.
   Металл с пуль начал капать. Покрываясь пламенем, каждая капля приобретала форму рыжего пера, аккуратно опускаясь на землю. Теперь вместо дождя, Бриза осыпал град плавно парящих перьев.
   С каждой секундой их становилось все больше. Пока, наконец, кольцо пламени не начало угасать.
   Аккуратно подняв одно из перьев, Шарк улыбнулся всеми своими тремя ртами и кинул перо в сторону от себя. Чувствуя, что сейчас должно произойти что-то интересное, он спихнул с Бриза голосом гомункулов и поднял вокруг него полупрозрачный купол, каким до этого пользовался Дескарион.
   В следующий миг, случилось то, чего ждал Люцифер. Чуть не сбивая бойцов на стене, в сторону города устремился поток воздуха невероятной силы. В радиусе нескольких километров, поднялся громадный столп пыли от нескончаемых взрывов. Остатки тел гомункулов, деревья, камни - все теперь летело вверх, словно с ними игрался невидимый гигант.
   Дождавшись, пока взрывы успокоятся, Дмитрий тяжело вздохнул и взглянул вниз. Что-либо разглядеть было трудно, но неподалеку от пыли, убегал знакомый образ. Грейс пытался скрыться, пока никто его не видит.
   Резко спикировав вниз, Дмитрий выпустил столп пламени, который до этого держал объятым его тело. Взрывная волна от резкого выхлопа была настолько сильной, что кольцо исказило собой воздух. В считанные секунды, он приземлился в нескольких метрах перед Грейсом, сбив его с ног от силы столкновения.
   - Теперь ты ответишь, - медленно подняв голову, Дмитрий гневно посмотрел на пятящегося Грейса. Выпрямившись, он хрустнул шеей и, шаг за шагом, ненавистно глядя на зачинщика войны, побрел в его сторону.
   - Нет, прошу, - упершись спиной в дерево, испуганно пролепетал Грейс. - Вы,... вы совершаете ошибку!
   - Заткнись! - громко воскликнул Дмитрий, одернув руку в сторону. Перчатка на его руке покрылась пламенем, постепенно краснея и начиная темнеть. Металл на самой перчатке закипел от температуры. - Ты виноват во всем этом! Ты погубил не сотни. Не тысячи. На твоих руках смерть миллионов!
   - Нет, я не Грейс, пожалуйста! - чуть ли не плача, взмолился человек, но было поздно. В следующий миг, его лицо проткнули раскаленные когти перчатки Дмитрия. - Нет,...
   - Прощай,... Грейс,... - резко сжав когти, Дмитрий толкнул руку чуть вперед. Шея Грейса громко хрустнула. Бездыханное тело просто повисло в воздухе, а испуганное лицо бывшего апокалипсиса навсегда застыло в безмолвии.
   В следующий миг, по жилам Дмитрия заструилась яркая, фиолетовая жидкость. Душа зачинщика войны была поглощена. Бездыханное тело быстро обхватили корни и поглотили по кусочкам, таща под землю.
   Выпрямившись, Дмитрий какое-то время смотрел на свою руку, которой он только что забрал себе душу Грейса. Выпустив крылья, он взмыл в воздух и полетел в сторону стены. Судя по ледяному куполу, Андрей почти закончил с деактивацией облака. Перья должны были устранить любого врага в огромном радиусе вокруг. Никто не мог уцелеть. По крайней мере, ему хотелось так думать.
   
   Глава 39. Алый крест.
  
   Очередная яркая вспышка озарила небо. Облака постепенно рассеивались, а ледяной купол над городом, защищающий его от молний, стал сужаться.
   - Волк справился? - приземлившись на стене, и озадаченно взглянув на происходящее в небе, тут же спросил Дмитрий. Обняв за плечо Мишель, он попытался улыбнуться, но с окровавленным лицом выглядело это крайне ущербно. Постояв с секунду, он отпустил племянницу и направился к владыке ада.
   - Не знаю, - дождавшись, когда Дмитрий подойдет, усмехнулся Люцифер. - Главное ты справился. Никого не зацепило, хоть пару человек чуть не сбило ветром.
   Кивнув, Дмитрий нахмурился. Купол практически сузился до минимума. Казалось, что еще чуть-чуть, и молнии начнут обходить его по краям.
   Дождь прекратился. Из-за нависших темных облаков выглянуло яркое, теплое солнце. Это был конец. Конец войны. Андрей справился, никто не пострадал. По всей видимости, Дескарион тоже был в полном порядке. На лице у Евы не было той озадаченной гримасы, которая обычно у нее возникала при каких-либо плохих новостях. Все закончилось.
   Наконец, купол вместе с облаками пропал. Белая точка в небе, парящая на ледяных крыльях немного пошатнулась и ринулась к земле. Издалека было трудно понять, падает ли он или пикирует.
   Все встало на свои места спустя считанные секунды. Ледяные крылья распались на сотни маленьких кусочков, а Ева, стоящая неподалеку, чуть слышно охнула. Обмякшее тело Андрея неслось к земле.
   - Эй, я что-то пропустил? - вдруг прозвучал самодовольный голос откуда-то справа. Озадаченно глядя в сторону падающего Андрея, к столпившимся на стене бойцам спокойно подошел Вергилий. - Что там?
   - Тебя, блин, где носит? - едва заметив брата, резко вспылил Люцифер и быстро подошел, схватив поэта за горло. - И где твое чертово подкрепление?
   - Кхе,... - кашлянув, он недовольно поморщился, но сопротивляться не стал. Провисев в воздухе на вытянутой руке демона несколько секунд, он вновь почувствовал прочную стену под ногами. Вновь кашлянув, он недовольно взялся за горло, едва отпущенное Люцифером. - Подкрепление на подходе. Но оно, вроде как, уже и не нужно. Эм, а куда Феникс направился?
   Однако вопрос остался без ответа. Дмитрий остановился на краю стены с распущенными огненными крыльями, словно вкопанный. И назвать это безрассудным было бы глупо. Все как один сейчас озадаченно смотрели в сторону города. К Андрею, оставив лишь тонкий, красный след за собой, пронеслась черная точка.
   Встретившись с падающим всадником, точка на мгновение зависла в воздухе, словно выискивая что-то. Наконец, она подернулась и метнулась в сторону бойцов. Долей секунды позже, закинув Андрея на плечо, неподалеку от бойцов приземлился Дескарион. В отличие от светлого, доброго бога, которым он был раньше, теперь же он выглядел слегка по-другому. Вместо белоснежного костюма, на нем был одет черный, слегка порванный плащ. Волосы были взъерошены, на руках появились когти, как у самого Люцифера. А по телу, время от времени, пробегали тонкие, красные разряды молнии.
   - Вижу, уже без нас справились, - помогая встать окровавленному Андрею, усмехнулся Дескарион. Резко подхватив покосившегося всадника, он все же повел его в сторону бойцов, поддерживая плечом. - Ева, жду от вас отчет по случившемуся в ближайшее же удобное для вас время.
   - Деск! - наконец, опомнившись, Ева промчалась мимо бойцов и, чуть не сбив бога вместе с Андреем, накинувшись Дескариону на шею. - Дурак! Какие отчеты? - чуть ли не плача, через смех принялась отчитывать его девушка.
   - Андрей, сам дойдешь? - чувствуя себя слегка виноватым перед всадником, улыбнулся Дескарион. Получив одобрительный кивок в ответ, он чуть слышно усмехнулся и прижал к себе Еву, гладя ее по волосам. - Ну же, успокойся, многие пали за сегодня. Еще успеем наплакаться.
   - А еще меня мастером подбадривать назвали сегодня, - подкурив, усмехнулся Люцифер. - Милые обновки, Деск. Прямо стал на бога похож. А то все какой-то белый да белый. Скучно.
   Но под прикрытием улыбки, Люцифер сейчас думал о многом. Сравнительно недавно Череп сообщил ему не самую приятную информацию, даже не подозревая об этом. Взгляд демона был прикован к прихрамывающему, но явно довольному Андрею. Как всегда, он был невозмутим и серьезен, но сейчас легкого, набожного самодовольства не удавалось скрыть даже ему. Собравшись с мыслями, Люцифер тяжело вздохнул и, выпустив клубок дыма, направился в сторону всадника.
   - Андрей, я,... - начал было Люцифер, но поймав на себе озадаченный взгляд всадника, тут же расплылся в улыбке. Протянув руку, он дождался, пока Андрей пожмет ее, и резко прижал его к себе. - Поздравляю. Ты отлично справился сегодня.
   Мыслей было много. Но сейчас. Наверное, сейчас было не время, чтобы сказать ему. Он действительно сделал многое для рая. Он помог Дескариону, когда тот больше всего нуждался в помощи. Возможно, лучше ему будет дальше жить в незнании, чем винить себя за то, что сделал при жизни. Да и мысли об обновившемся облике Дескариона его волновали куда сильнее.
   Сделав очередную затяжку, Люцифер выпустил Андрея из объятий и вновь расплылся в улыбке. Крест на шее бога расставил все по своим местам. Вместо обычного, золотисто-белого цвета, сейчас он ярко пульсировал красным. Только сейчас он понял, где видел раньше этот крест. Много тысячелетий назад, он сам же подарил его ему. Когда тот был еще младенцем.
   Воспоминания хлынули в голову, словно пробиваясь через железный занавес. Сорок, пятьдесят, шестьдесят тысяч лет назад. Нет, намного раньше. Цифры зашкаливали, в глазах поплыло. Вот Дескарион, лежит перед ним, еще младенцем. Но,... Вот кто-то подошел. Кто-то знакомый. Женщина, лет сорока на вид. При этом далеко не из тех, кто тогда населял мир живых. Существо женского пола было бы точнее. Вот она вешает крест. Дескарион смотрит на него. Он перестал плакать. Крест ярко замерцал. Знакомое лицо, вот его кто-то нежно взял за плечо. Перед ним она. Молодая еще. Но как?
   - Череп, прием, как слышно? - перебил хриплый динамик из шлема Черепа, стоящего неподалеку.
   - На связи, - нахмурившись, Череп подошел к стене и попытался вглядеться в поднятое Дмитрием облако пыли и грязи. Хоть и слегка приубавив в размерах, оно до сих пор не давало толком разглядеть что-либо. - Плохие новости или хорошие?
   - Две, босс, - усмехнулась Тэрри, расслышав знакомый голос. - Оставшиеся гомункулы отступают. Возможно, больше подкрепление с их стороны мы не увидим.
   - А вторая? - держа винтовку наготове, хмыкнул Череп.
   - Феникс не всех задел, - грустно сообщил встрявший в разговор Сентенза. - Я видел, как он приземлился неподалеку. Я уже держал Грейса на прицеле и чуть кирпичную стену не построил, когда меня сбило с ног. Разломы до меня дошли, когда Феникс приземлился. Он чертов демон! Он поглотил душу Грейса!
   Озадаченно повернувшись в сторону Дмитрия, Череп на секунду задумался, после чего кашлянул и Сентенза продолжил.
   - Так вот, пока я отходил от легкого культурного шока, - покряхтев, словно от боли, он на мгновение замолк. Послышался хруст упаковки с бинтами, которые выдают тринадцатым. Старое, но до жути эффективное средство даже на просторах загробного мира. - Со стороны леса ситуация слегка прояснилась. Один из объектов создал вокруг себя и двадцать второго чертов звуковой щит. Судя по всему, двадцать второй объект слегка контузило, но в целом он в полном порядке.
   - Что? Двадцать второй жив? - громко выругавшись, встрял Тибериум. Около него был слышен такой же звук, как при разговоре с Тэрри. Возможно, неподалеку от него в воздухе зависла одна из Элиз. - Тэрри, принимай на борт!
   - Захожу, - быстро ответила Тэрри. Лопасти зашумели сильнее, и Элиза пошла на снижение. - Конец связи.
   - Благодарю за информацию, - дождавшись, пока канал затихнет, Череп отключился и повернулся к бойцам на стене. - Дескарион, у нас проблема.
   - Уже понял, - подойдя к стене, усмехнулся Дескарион. С другой стороны от Черепа к краю стены подошел Дмитрий. Державшая до этого бойцов в неведении дымка, наконец, начала рассеиваться.
   Однако теперь же нарисовалась новая проблема. С громким шумом хлещущих воздух кожаных крыльев, из леса вылетело с десяток муз во главе с Мельпоменой. Медленно, но уверенно они продвигались в сторону открывшегося врага, оглядываясь по сторонам, словно выискивая кого-то.
   - Так это и есть твое подкрепление? - сдвинув брови, поспешил спросить у Вергилия Люцифер, оторвавшись от прекрасных воспоминаний. - Музы?
   - Что-то имеешь против этого? - виновато улыбнувшись, Вергилий направился к стене. - Я думал, что тут проблемы посерьезней.
   - Ты хоть понимаешь, что ты наделал? - словно догадавшись, что сделал его творческий брат, вновь взъелся Люцифер. - Только не говори, что,...
   - Именно, - закончил за него Вергилий. - Но за меня не волнуйся. Ты всегда учил меня иметь при себе запасной план действий. Я не обрубал пути к отступлению. У меня большие планы на будущее. И портить их себе жалким договором с музами я в любом случае не собираюсь.
   Желая уже возразить, Люцифер лишь пожал плечами и направился вслед за Вергилием к Дмитрию. Практически перегнав своего брата, он остановился слева и положил руку Дмитрию на плечо.
   - Тебе нужна в чем-нибудь помощь? - пытаясь как можно более миловидно улыбнуться, выпалил Люцифер.
   - Пожалуй, да, - слегка задумавшись, и догадываясь, куда примерно клонит демон, Дмитрий повернулся к Вергилию. - На Арарате, на полуразрушенном утесе без сознания лежит два архангела. Сможешь их проведать и дождаться, пока они придут в себя?
   - Будет исполнено, друг мой, - отвесив театральный поклон, Вергилий расплылся в самодовольной улыбке и выпустил ледяные крылья. Кивнув бойцам на прощание, он взмыл в воздух и направился в сторону Арарата.
   Проводив его взглядом, Дмитрий вновь кинул взгляд на поле боя. Музы остановились в нескольких десятках метров от Бриза, опершись на собственное оружие. Они словно ждали чего-то. И было понятно, чего именно. Звуковой щит плавно ушел, а на землю с жутким грохотом спрыгнул Шарк.
   - Доброго дня, Мельпомена, - слегка опустив голову на мгновение, громко поздоровался Шарк. - Я надеюсь, вы прекрасно понимаете, с какой целью я иду к вам без какой-либо охраны?
   - Шарк, ты какого черта творишь? - перебравшись на левое плечо, с которого только что спрыгнул ее товарищ по оружию, громко крикнула Эрифия. - Если Грейс узнает, то он найдет тебя даже в Наглийском лесу!
   - Тучи ушли, - без капли иронии ответил ей Шарк, даже не оборачиваясь. - А значит, Грейс мертв. Продолжать бой не имеет смысла. Я либо бессмысленно умру, либо заберу с собой несколько хороших бойцов. Но все равно умру. Уж лучше отдать себя чему-то прекрасному.
   - Грейс,... мертв? - словно опомнившись от контузии, громко прорычал Бриз. - Грейс мертв?
   - Спокойно, не буянь двадцать второй, - свисая на открытой двери, радостно крикнул Тибериум, выпустив изрядное количество пуль в правый глаз Бриза. Громко взвыв, Бриз пошатнулся и чуть не потерял равновесие. - Шарк, я обеспечу вам прикрытие. Делайте то, что считаете нужным.
   - Благодарю, - громко крикнув, Шарк остановился в полуметре от демонической формы Мельпомены. Долго глядя ей в глаза, он словно искал объяснений тому, что собирается сделать. Не проронив более ни слова, он молча присел на колено.
   - Твой дух силен, но твое сердце не чисто и жаждет лишь спасения, - прорычала ему в ответ Мельпомена. - Но перо не чуждо тебе. Мы передадим ей черновики, если таково твое желание.
   - Благодарю, - выпустив слезу, всеми тремя своими ртами ответил Шарк. - Готов, как только готовы вы.
   - Каллиопа, Талия, - обратившись к кому-то в толпе муз, резко обернулась Мельпомена. - Забирайте.
   Не спрашивая ни слова, две музы вылетели из толпы и подхватили Шарка за расставленные в стороны руки. В отличие от Вергилия, Гомер не появился. Вместо этого, музы вместе с грузом умчались обратно в сторону леса. Думать о чем-либо в этот момент Шарк не хотел. Сердце сжалось до размеров орешка. Эльмидане передадут его черновики. Возможно, тогда она узнает. Возможно, они еще смогут быть вместе.
   - Куда направился Вергилий? - проводив взглядом своих сестер и их почетный груз, Мельпомена тут же нагло обратилась к бойцам на стене. - Мы здесь, а его нет. Это не по договору.
   - В бездну договор, Вергилий нам еще нужен, - выдохнув дымок в сторону муз, грубо ответил Люцифер. - Что-то имеешь против? Все свои претензии можешь высказать моему фламбергу.
   - Хорошо, - махнув в сторону косой, проигнорировав колкий ответ Люцифера, коротко ответила Мельпомена. - Уходим.
   Развернувшись, весь отряд Мельпомены плавно побрел обратно в сторону родного леса. Кто-то досадно размахивал оружием, кто-то попытался быстрее избавиться от него, дабы не мешалось. Но ослушаться Мельпомену в случае боевых приказов не рисковал никто.
   - Что ж, Феникс, - наблюдая, как музы покидают поле боя, обратился Дескарион к Дмитрию. - Покончим с этим?
   - Если последний удар будет за мной, с тебя пиво, - обнажив клинок, Дмитрий выпустил свои огненные крылья и устремился вперед, оставив за собой лишь пламенную дорожку.
   - Выскочка, - усмехнувшись, Дескарион призвал свое копье и тоже выпустил крылья. В отличие от тех, что были раньше, эти отличались темно красным цветом. В остальном, они были точно такими же, и их также было по два с обеих сторон.
   Пропустив по телу изрядное количество красного тока, Дескарион взмахнул крыльями и, оставив за собой тонкую, красную полоску, быстро нагнал Дмитрия. Встретившись взглядами, они кивнули другу и ускорились. Теперь на кону была не судьба рая. Или ада. Или их собственные загробные жизни. Ставки были куда более высоки. От исхода боя зависело, кому кого придется угощать хмельным напитком. Что-что, а этот бой проиграть Дмитрий уж точно не мог себе позволить.
   
   Глава 40. Азазель.
  
   С каждой секундой Бриз становился все ближе. Уже можно было увидеть отдельные очертания его глаз. Дескарион летел рядом, молча. Он словно знал, что задумал Дмитрий. Видимо, сам изначально нацелился на них.
   Повернувшись лицом к Дескариону, Дмитрий дождался, пока тот повернется к нему, и кивнул. Получив одобрительный кивок, он замахнулся клинком. Не заставляя долго ждать себя, Дескарион занесся своим копьем.
   До Бриза оставалось несколько десятков метров. Резко взяв вправо, Дмитрий радостно заметил, что Дескарион решил зайти слева. Это было им на руку. Гигант, которого призвал к себе на службу Грейс, был слишком медлительным, чтобы отреагировать сразу на две цели.
   Выхлоп пламени. Где-то вдалеке, схожий выпуск молний сделал и Дескарион. И вот они уже летят в сторону головы Бриза. Еще немного. Все ближе.
   На мгновение, стало темно. С громадным фонтаном крови, вместе с Дескарионом, Дмитрий влетел в глаз гиганта, проломив тому череп и вылетев с другой стороны.
   Остановившись в нескольких десятках метров позади головы Бриза, Дмитрий опустил окровавленный клинок. Теперь в затылке гиганта виднелось два сквозных отверстия. Дмитрий прошел через левый глаз. Дескарион взял на себя правый. Они не просто лишили его зрения. Они пробили собой врага насквозь.
   Громко взревев, Бриз пошатнулся. По шее заструилась кровь. Маша вслепую руками, он подкосился, упав на колено. Облокотился ладонью в землю, оставив изрядную вмятину.
   - Бессмысленный комок жира, - громко выругавшись, Эрифия спокойно забралась на затылок гиганту. - Ты подвел Грейса.
   - Грейс! - взревев, Бриз окончательно упал на колени и завалился на плечо. Пытаясь ползти, хватаясь рукой за землю, он теперь выглядел далеко не таким непобедимым, как раньше. - Грейс,...
   - Замолкни уже, - недовольно фыркнув, Эрифия закатила рукав по локоть. С силой замахнувшись, она пробила затылок и за что-то схватилась. Закрыв на секунду глаза, она облизнулась и протолкнула руку еще глубже.
   Бриз вновь взвыл, но уже не так громко, как раньше. Рука Эрифии засветилась фиолетовым, как во время поглощения душ Дмитрием. Жидкость заструилась по жилам, иссушая гиганта.
   Наконец, поглощение было завершено, и Эрифия вытащила руку, выразительно поморщившись. Она теперь была широкой, вся покрытая черными, короткими волосами. На месте аккуратных ноготков теперь виднелись толстые, заостренные когти. Недовольно цокнув, Эрифия спустила рукав. На секунду, ее руку объяло легкое, зеленое пламя, и она вновь стала привычно женской.
   - Где Грейс? - спрыгнув с тела Бриза, за поедание которого теперь принялись, по обыкновению, корни рая, громко спросила Эрифия, найдя взглядом Дескариона. - Не думаю, что Феникс задел бы его своим ливнем из перышек.
   - Грейс мертв, - слегка нахмурившись, ответил ей Дмитрий. - Я убил его.
   - Хорошо, - загадочно оскалившись, Эрифия повернулась в сторону стены. - Люцифер, странно видеть тебя здесь. Разве ты не должен быть в изгнании?
   - Все по правилам, сам же знаешь, - усевшись по обыкновению на край стены, хмыкнул демон. - А вот что ты тут забыл? Разве ты не должен был следить за голиафами?
   - Последний из них только что сдох, - недовольно заворчала Эрифия, пожав плечами. - Да и засиделся я что-то в катакомбах. Захотелось размяться, да сединой демонической тряхнуть.
   Разговор Люцифера и Эрифии перебил Дмитрий, внезапно приземлившийся перед девушкой. С силой замахнувшись клинком, он попытался нанести удар. С легким звоном, клинок остановился. Эрифия поймала его в воздухе двумя пальцами, наивно глядя на обидчика.
   - Не самый лучший твой ход, - сдвинув брови, добродушно улыбнулась она, резко развернувшись. Замахнувшись во время разворота ногой, она сильно ударила Дмитрия каблуком в бок. Секундой позже, с громким треском, Дмитрий влетел в стену, пробив часть ее собственным телом. - Зато клинок хороший. Давненько его не видел. Не от тебя подарок, Люсь?
   - Да, если бы, - исчезнув в облаке черного дыма, Люцифер появился перед Эрифией. Выпустив небольшой клубок сигаретного дыма, он добродушно оскалился. - Неплохая грудь. Сам лепил или выдали такую?
   - Все думаю больше сделать. Только вот боюсь, что с ней бегать не особо удобно будет, - усмехнувшись, Эрифия громко топнула ногой. Позади нее, из корней, появился стул. Аккуратно усевшись, и закинув ногу на ногу, она посмотрела в сторону Дмитрия, вылезшего из дыры в стене. Едва он ступил на землю, дыра в стене затянулась. - Продолжишь бой или выслушаешь?
   - Кто ты? - приземлившись рядом с Люцифером, неуверенно спросил Дескарион. - И почему не нападаешь, имея столь огромную силу?
   - Мои мотивы далеко за пределами твоего божественного понимая, Деск, - громко усмехнувшись, Эрифия лениво потянулась. - Как сам уже догадался, я не особо то и отношу себя к чьей либо стороне. Мне просто скучно в забвении, не более чем. Последний раз удалось развлечься, когда Люцифер вел нас в восстание. Да и Харон, благо, дал мне возможность побыть в аду пару лет. Все остальное время, я только и делал, что следил за голиафами.
   - Это Азазель, Дескарион, - перебив Эрифию, самодовольно оскалился Люцифер. - Он помогал мне свергнуть бога. Именно он вел под своим началом гигантов. Но, видимо, не все они перевелись.
   - Не, это был последний из них, - громко зевнув, Азазель вытянул вперед пальцы, словно спрашивая сигарету. Цокнув языком, Люцифер мотнул головой, но все же угостил бывшего товарища. - Сам же знаешь, как долго они лепятся из гомункулов.
   - Значит, Грейс решил призвать голиафа на помощь в войне, а ты тут же с радостью согласился, так? - глядя, как ковыляет в их сторону после сильного удара Дмитрий, вновь усмехнулся Люцифер. - Предательская ты задница, все-таки.
   - Ну а что мне оставалось? - недовольно нахмурившись, но все же виновато глядя на демона, хмыкнул Азазель. - Да и вообще, я не знал, что ты тут будешь. Думал, что ты уже давно забил на рай. А тут такое. Не, ну я рад, конечно, видеть тебя. Только вот, боюсь, Грейс вполне мог в живых остаться.
   - Думаешь? - теперь уже нахмурился Дескарион. - Но ведь Феникс сам лично поглотил его душу.
   - Не знаю, конечно, - недоверчиво глянув на Дмитрия, вновь хмыкнула Эрифия. - Он сильный боец. Но слишком уж расточительно использует свои способности. Ему больше нравится делать все напоказ, чем делать эффективно. Даже его стойка в бою. Она заведомо неудачная в принципе. Даже средние по силе демоны вполне способны остановить такие удары. Что уж обо мне то говорить.
   - Азазель, не выпендривайся, - убрав гранатомет, Люцифер переложил сигарету в руку с кольцом. Как бы намекая, что ему не особо тяжело вызвать любимый фламберг и накостылять по ушам бывшему союзнику. - Так что там с Грейсом то?
   - Ну, если он поглощен, то хорошо, - засмотревшись на кольцо, опомнился Азазель. - Просто чем-то очень уж недобрым веет от него. У моей оболочки даже мурашки по коже побежали, когда он впервые вошел к нам с Шарком. Сам же знаешь, как я отношусь к опасности. А тут,... да и, черт возьми, взгляд. Холодный такой. До глубины души пробирает.
   - У тебя? Душа? - громко усмехнувшись, Люцифер подхватил подошедшего Дмитрия, топнув ногой. За спиной у бойца тут же появился небольшой стул, на который демон поспешил его усадить. - Слушай, что-то он меня пугает. Ты точно просто ударил его?
   - Сам же знаешь, какой у меня удар, - вновь виновато пожав плечами, усмехнулся Азазель. - Ну, возможно, повольничал немного. У меня это неподконтрольное. Еще маленьким был, помню, наносил не самые приятные удары бойцам. Думаю, через пару минуток отойдет. Ты вот лучше скажи, какие у вас дальше планы? Уже сводил к Элариуму?
   - Времени не было на это. Так или иначе, придется, - глядя на озадаченного Дмитрия, который только что был спущен с небес на землю ударом демона, Люцифер невольно усмехнулся. До Дмитрия, теперь, дошла информация о голиафах и Элариуме. Вновь вернулось то ощущение, которое было у него, когда он впервые попал на арену. - Голиафы это гиганты, которые появляются, когда гомункулы начинают жрать друг друга. Элариум - сад у озера, которое связывает рай и чистилище. Там живут павшие архангелы, если они погибли с чистой совестью. Если они не нарушили обещание, которое давали после получения крыльев. Доходчиво объяснил?
   - Тогда идем, - встав со стула, Азазель дождался кивка со стороны Дмитрия и перевел взгляд на бойцов на стене. - Дескарион, можно попросить об одолжении?
   - Смотря о каком, - слегка сдвинув брови, коротко ответил Дескарион.
   - Отправь тринадцатый отряд на зачистку оставшихся гомункулов, - переведя взгляд на Элиз, продолжил Азазель. - Пускай возьмут часть твоих бойцов в помощь.
   Переведя взгляд на Дмитрия, Азазель долго вглядывался ему в глаза, после чего чуть слышно усмехнулся. Добрый взгляд девушки, в облике которой находился демон, сменился холодным. Словно сверля Дмитрию душу.
   - Изабель и Леонид, - неожиданно назвал два имени Азазель, вновь переведя взгляд на Дескариона. - Они пойдут с нами. Возможно, Мишель тоже было бы неплохо пойти, они сравнительно недавно познакомились. Но чувствую, что она дорога ему. Предположительно родственница.
   - Но как,... - вскочив со стула, удивленно начал было Дмитрий, но тут же замолк, когда Азазель нагло рассмеялся.
   - Я же демон, мне можно копаться в чужих душах, верно? - слегка успокоившись, он покосился на Дескариона. Вместе с Люцифером, бог теперь молча смотрел на него. Словно понимая, какой примерно вопрос его ожидает, он тяжело вздохнул. - Нет, его мысли я прочитать не смог. Возможно, стоял блок. Но да, Феникс действительно убил его. Или кого-то, кто очень похож на него. Я не могу ничего утверждать, копаясь лишь в памяти.
   - Секунду, так это от тебя,... - словно догадавшись о чем-то, встрял Дескарион.
   - Тринадцатые научились вторгаться в память? - загадочно улыбнувшись, перебил его Азазель. - Да, можно так сказать. В свое время я научил одного из лидеров этой очаровательной способности. Оказалось, что далеко не каждый из них на это способен. Но на основе моей генетики они слепили какие-то штуки, которые встроили к себе в перчатки. Полагаю, именно так в свое время ты создал Шарка и Джокера, верно, Деск?
   - Ясно, - решив более не тратить время на пустые разговоры, да и уйти от щепетильной темы, Дескарион отошел и, переведя взгляд на стену, зажал кнопку на воротнике. - Ева, как слышно?
   - Что там у вас происходит? - словно ожидая, когда с ней свяжется Дескарион, тут же выпалила Ева. - Почему пернатого запустили в стену? Почему не атакуете?
   - Это свои, - коротко успокоил ее Дескарион. - Передай Черепу полномочия на устранение оставшихся гомункулов. Азазель говорит, что их немало попряталось в лесах. Да и катакомбы было бы неплохо прочистить. Думаю, сегодня мы все могли понять, что держать особо опасных бойцов в клетках бесполезно и опасно. Кошку, Палача и Мишель отправь ко мне. Мы отправимся к Элариуму. Нужно сделать запрос на перемещение, а в сложившейся ситуации лучше всего для этой задачи будет использовать пернатого.
   - Поняла, - дослушав приказ, Ева ненадолго отключилась. Словно раздав приказы, она вместе с Черепом побежала в сторону приземлившегося вертолета. Даже с земли был слышан довольный боевой выкрик Ардарики. Да и многие радостно заулюлюкали, получив разрешение на устранение всего, что движется. Наконец, связь была восстановлена. - Возможно, мне тоже стоит пойти?
   - Нет, - резко отрезал Дескарион. - Сейчас ты нужнее на поле боя. Да и для тебя это будет неоценимым опытом. Мало ли, что может случиться. Всегда нужно думать о тех, кто может тебя заменить.
   - Деск,... - начала, было, Ева. Немного помолчав и шмыгнув носом, она бодро продолжила. - Поняла! Принимаю на себя командование над отрядами на время вашего отсутствия! И,... будьте осторожны. Черт его знает, что еще может бродить в лесах в такое то время.
   - Я всегда осторожен, - добродушно усмехнулся Дескарион, благодарно махнув рукой в сторону стены. К ним уже приближались Изабель с Леонидом. Летя на ледяных крыльях, она время от времени поглядывала, как обстоят дела у Леонида на его странном топоре и с девушкой на плечах. - Так, вижу наше подкрепление. Боевой удачи в операции. Конец связи.
   Под шум в динамиках, Дескарион невольно улыбнулся. Чуть не сбив Дмитрия с ног, на него налетела Изабель, тут же обвившая руками его шею. Леонид же, который теперь еще тащил на себе племянницу Дмитрия, приближался намного медленнее, но все равно вскоре уже добрался до отряда. Недовольно взглянув на лобзания Дмитрия и Изабель, он невольно хмыкнул и помог Мишель спуститься на землю.
   - Что ж, если все готовы, - оглядев бойцов, начал Азазель. - То тянуть время более не имеет смысла. Выдвигаемся?
   - Пойдем пешком? - вытаскивая очередную сигарету, недовольно спросил Люцифер. - Тут идти то, минут двадцать точно.
   - Да, пожалуй, пешком пройдемся, - потянувшись, радостно улыбнулся Азазель, направившись в сторону леса. - Слишком уж скорости разные. Да и, думаю, ребятам есть, о чем поговорить. Он же у тебя комментатором сейчас на арене работает, верно, Люсь? Не думаю, что они так уж часто видятся.
   Невольно усмехнувшись, Люцифер скомандовал отряду о выдвижении. Под громкий звук разлетающихся в сторону Элиз и боевые выкрики радостных бойцов, они направились следом за Азазелем в сторону леса. Наконец все это кончилось. Оставалась лишь такая небольшая мелочь, как разделение трех миров обратно на три части. Но об этом, демону сейчас хотелось думать меньше всего. Он снова оказался в раю. Неплохо показал себя. Встретил старых знакомых. А сейчас - ему предстояло отправить собственного комментатора на растерзание в чистилище. Справится ли он там? И правильно ли они делают, что отправляют именно Дмитрия туда? Другие варианты, в целом, Люцифер даже не рассматривал. Рано или поздно его подопечному пришлось бы туда спуститься. Так пускай сейчас он это сделает хотя бы с пользой, а не для галочки.
   Засунув руку с кольцом в карман, Люцифер бросил напряженный взгляд в сторону рая. Единственное, на что он сейчас надеялся, что рай не воспримет эту войну, как повод для очередного включения ночного режима. Хотя бы не сейчас, пока столько дорогих ему бойцов находятся вне защитных стен города.
   Едва последний из отряда прошел мимо демона, он вновь тяжело усмехнулся и направился следом, в чащу. Следующей остановкой должен стать Элариум. Во многом, сейчас его пугала неизвестность. Но портить кому-то настроение своей озадаченностью ему не хотелось. Да и в любом случае было легко догадаться, о чем примерно думает каждый из отряда. Все прекрасно знали, в каком состоянии находится их родная планета и какая угроза нависла над ней.
   Увернувшись от, чуть не влетевшей ему в лицо, ветки, Люцифер решил окончательно отогнать мысли куда подальше. Выпустив очередной клубок сигаретного дыма, он оскалился и ускорил шаг. Вперед, навстречу будущему, которое, казалось, должно быть безоблачным.
   
   Глава последняя. Эпилог.
  
   Большая часть пути прошла в молчании. Каждому сейчас было, о чем думать. Кто-то переживал за своих родственников, не зная, остались ли они в живых или погибли, будучи вырваны из жизни. Кто-то больше переживал из-за тех, кто отправился на зачистку рая от оставшихся гомункулов. Некоторым же просто было не до всего этого.
   - Почти пришли, - через минут двадцать, проведенных в пути, холодно сообщил Азазель.
   Хотя, это было вовсе ни к чему. Вскоре, весь отряд высыпал на небольшую опушку, в противоположном конце которой начиналась тропинка. По краям ее росли небольшие кусты, ведущие прямо вглубь чащи, откуда доносилось легкое свечение. Видимо, там и находился Элариум.
   - Дальше ты должен идти один, - остановившись около начала тропинки, обратился Азазель к Дмитрию. - Каждый из нас уже побывал там в свое время. Повторное посещение можешь повлечь за собой не самые лучшие последствия. Верно ведь, Люсь?
   - Ну, я же жив, верно? - усмехнулся в ответ Люцифер, самодовольно оскалившись и тоже покосившись на Дмитрия. - Не переживай. Даже Палач справился. Думаю, у тебя-то должно хватить сил, чтобы не облажаться.
   - Угу, - недовольно хмыкнул Дмитрий, вытащив на всякий случай пистолет и клинок. Желая уже шагнуть вперед, его резко схватил за локоть Люцифер. - Что такое?
   - Убери оружие, - нахмурившись, холодно приказал демон. - Оно тебе там не понадобиться. Только спровоцируешь лишние проблемы.
   Немного поколебавшись, Дмитрий все же кивнул и, избавившись от своего боекомплекта, подкурил сигарету. В очередной раз ему приходится покидать команду дорогих ему людей. Невольно усмехнувшись, он выпустил клубок сигаретного дыма и, отправившись в чащу, сделал знакомый Люциферу жест. Прислонив указательный и средний палец к голове, резко одернул их в сторону.
   - Выскочка, - чуть слышно усмехнулся Дескарион. С каждым разом, когда подопечный Люцифера вступал в бой - он пытался сделать это максимально эффектно. И уже успел этим изрядно поднадоесть богу. - Как думаешь, он там надолго?
   - Не знаю, - безразлично пожав плечами, хмыкнул Люцифер. - Если не подохнет, то ненадолго. А так,...
   Отойдя к центру опушки под озадаченные взгляды отряда, он топнул ногой. Вокруг него из земли выросло несколько длинных скамеек и небольшое кресло в центре. Усевшись на него, он оскалился и жестом пригласил бойцов рассесться.
   - Немного времени у нас, думаю, есть, - глядя, как неохотно отряд рассаживается по скамейкам, начал Люцифер. - Думаю, вы будете только рады послушать одну занимательную историю.
   Получив одобрительный кивок со стороны Дескариона, Люцифер вновь самодовольно оскалился. Он давно хотел уже с кем-нибудь поделиться своей историей. От рождения и до властвования в аду. Теперь, правда, даже он сам не знал, насколько правдивой она была. Но, другой истории в запасе у него все равно не было.
   Выпустив очередной клубок сигаретного дыма, он лениво потянулся и приступил к длительному, но увлекательному путешествию по своей жизни.
  
   - О, Феникс! - едва Дмитрий шагнул на берег небольшого озера, скрытого от солнца древними дубами, послышался голос откуда-то слева.
   Неловко повернувшись, он лишь увидел маленькое существо с черными крыльями, приближающееся к нему. Таких существ, подобных этому, здесь была целая тьма. Перелетая с куста на куст, они словно кружились в бесконечном танце. С черными крыльями, однако, здесь был лишь он один.
   - Здравствуй, Габриэль, - наконец, когда существо было достаточно близко, радостно улыбнулся Дмитрий. - Что это за место?
   - Сад Элариума, - отвесив театральный поклон, попытался ввести друга в курс дела бывший архангел. - Сюда попадают архангелы, которые не были прокляты. Грубо говоря, если бы я умер, нарушив обещание - моя душа просто стерлась бы. А так, теперь я здесь. Спасибо тебе!
   - Да не за что, - пытаясь, по обыкновению, холодно смотреть на мир через свои очки, коротко перебил его Дмитрий. - Ты лучше скажи, зачем меня сюда отправили.
   - А, тебе не сказали? - удивленно воскликнул Габриэль, покрутившись перед носом у Дмитрия и усевшись ему на плечо. - Элариум - озеро, соединяющее рай и чистилище. Казематы творца, как мы их тут называем. Место, которое невозможно уничтожить, как изнутри, так и извне. Даже если весь рай разнесет на кусочки - этот клочок земли останется нетронутым и будет висеть вне пространства. Здорово, правда?
   - Да, частично об этом мне уже поведали, - почесав затылок, нахмурился Дмитрий. - Ты лучше скажи, что мне тут делать.
   - Что делать? - наивно посмотрел на Дмитрия Габриэль. С его, слегка писклявым голосом, теперь было трудно вызывать хоть какую-то серьезность. - А, ну элементарно. Иди в озеро.
   - То есть? - никак не желая догадываться о том, что имеет в виду архангел, все больше вводился в заблуждение Дмитрий.
   - Просто зайди в озеро, - тяжело вздохнув, Габриэль поцокал языком. - Идешь, идешь. Когда тебя утащит на дно вместе с головой - поймешь все сам.
   Слетев с плеча, Габриэль застыл в воздухе перед Дмитрием. Оглядевшись по сторонам, он помахал кому-то и вновь повернулся к своему другу.
   Немного повисев в воздухе перед Дмитрием, он жестом предложил бойцу следовать за ним. Получив одобрительный кивок в ответ, он развернулся и полетел над водной гладью. Все дальше.
   Послышались шаги. С каждым из них, Дмитрий все глубже погружался в холодную, темно-синюю воду Элариума.
   Вскоре, на поверхности осталась одна лишь голова. Вытягивая подбородок, Дмитрий все еще пытался держаться на плаву. Наконец, на его лице, на секунду, промелькнуло удивление, сменившееся легким ужасом. Нечто схватило его за ногу.
   Не успев толком отреагировать, он лишь обдал Габриэля брызгами, скрывшись с головой под водой.
  
   Кромешная тьма неожиданно сменилась белоснежным, ярким светом, исходящим практически со всех сторон. Встав с колена, Дмитрий огляделся.
   Он был полностью сухой. От посещения им озера ни осталось и следа. Возможно, он пролежал без сознания ни один час. Либо таковым было перемещение в чистилище. Безгранично белое и излучающее легкое ощущение дискомфорта.
   В этом мире не было контуров. Где начинается пол, заканчивается потолок, проходят стены. Всего этого не было. Казалось, будто Дмитрий просто парит в воздухе.
   Пришла мысль вытащить оружие. Чуть было не поддавшись искушению, Дмитрий вдруг вспомнил слова Люцифера. Немного подумав о том, что демон, возможно, не зря предупредил его, он все же отбросил эту идею.
   - Есть тут кто? - засунув руки в карманы, громко крикнул Дмитрий. Его голос эхом разлетелся по безграничным, белоснежным просторам. - Э-эй?
   Не получив ответа, он шагнул вперед. Каждый его шаг вызывал легкие круги вокруг ботинок. Словно он шел по воде. Возможно, он и шел по ней. Но ботинки, при этом, не промокали, характерного звука не было и в помине.
   Наконец, вдалеке появился образ. Стоя спиной к Дмитрию, человек молча смотрел на носы своих белых ботинок. С каждым шагом Дмитрия, человек, казалось, отдаляется от него.
   - Эй! - пытаясь нагнать исчезающего человека, громко крикнул Дмитрий, но собеседник продолжал молчать. - Эй, слышишь меня!
   - В сторону,... - прозвучал голос в голове. Слегка смутившись, Дмитрий остановился, а человек просто растворился в воздухе. Возможно, он пытался завести его в ловушку.
   Помотав головой, он развернулся и сильно удивился. Вдалеке, в месте, откуда он пришел - стоял этот же самый человек в белом плаще, все также стоя к нему спиной.
   - Ты кто? - слегка опомнившись, попытался крикнуть в пустоту Дмитрий.
   - Кто я? - послышался голос сзади, как только образ вдалеке перед ним исчез. Повернувшись, Дмитрий словно врос в землю. Человек уверенно шел в его сторону. От ботинок до кончиков волос белоснежный. Видны были лишь контуры тела и яркие, желтые глаза. Но далеко не это смутило его. Как две капли воды. Руки, ноги, одежда. К Дмитрию шел не просто белый человек. Это был белый Дмитрий. - А кто ты? Сможешь ответить на этот вопрос?
   - Что за,... - чуть-чуть попятившись назад, все же попытался сохранить уверенность в голосе Дмитрий. Белый Дмитрий радостно оскалился и исчез в голубой дымке, появившись у него за спиной. Секундой позже, послышался удар и Дмитрий, пролетев несколько метров, прокатился по земле. - Ты,...
   - Наша третья встреча, а ты боишься, - довольно рассмеявшись, белый Дмитрий махнул рукой в сторону пола. Из черной искры появился белоснежный клинок. - Ну же, вставай. Мне же нужно посмотреть, насколько ты вырос.
   - Третья? - нахмурившись, Дмитрий едва успел откатиться от выпада оппонента. - То есть, как, третья?
   - Каждая душа несколько раз посещает меня за цикл, - закатив глаза, недовольно начал человек. Опустив оружие, он на мгновение задумался, после чего все же продолжил. - До рождения, после смерти, после прощения и перед переработкой. Ни одна из встреч не запоминается душе. Не потому, что я не хочу этого. Нет. Чистилище существует вне пространства и времени. Формально, попадая сюда, душа не живет. Время для нее останавливается. Доходчиво объяснил?
   - Ты так и не ответил мне на вопрос, - понимая, что боя не избежать, Дмитрий вызвал свой черный клинок. - Кто ты?
   - Но ведь и ты не ответил, кто ты, верно? - замахнувшись клинком, белый Дмитрий выпустил темно-синие, ледяные крылья. - Ты поймешь, кто я, когда поймешь, кто ты. Как бы убого это не звучало.
   В ответ, Дмитрий выпустил свои огненные крылья. Замахнувшись клинком, он взмахнул крыльями и полетел на, несущегося на него, белого Дмитрия. С громким звоном, клинки встретились. Звон эхом разнесся по всему чистилищу. Теперь это не было очередной стычкой против очередного демона или бойца, возомнившего себя достаточно сильным, чтобы угрожать Дмитрию. Наконец, он начал понимать, против кого сражается. Для него начался бой против самого себя.
   
   Послесловие.
  
   Вот и подошло к концу наше увлекательное путешествие по просторам ада и рая. Если вы дошли до этой страницы, то подозреваю, что вам все же понравилось, и вы не отложили книгу по ходу прочтения. За это - лучей добра и счастья вселенского вам!
  
   Зачем я решил написать послесловие? Дело в том, что после выхода первой части мнение скидывалось в разные места. Кто-то во вконтакте писал, кто-то в скайпе, кто-то еще каким-либо волшебным образом пытался донести до меня свои гневные потуги. Собственно, сделаем это централизованно, хорошо?
  
   Свои замечания, пожелания и просто благородные потоки гнева за зря потраченные деньги вы можете присылать в следующие места ^_^:
  
   @-mail: tricky-fox@bk.ru
   ВКонтакте: http://vk.com/aspidoo
  
   Ну, или там, где приобрели. Любая критика будет рассмотрена, по возможности отвечу всем. Всех благ вам, еще раз и спасибо, что читаете. Это клево. Надеюсь, все же, что вам нравится. В двадцать лет, да еще и будучи эстонцем - трудно написать что-то действительно стоящее. Поэтому, да, не удивлюсь любым критичным отзывам с вашей стороны. Хотя, скорее даже буду рад заряженным тапкам в свой адрес. Их то, в основном, и жду и на них очень надеюсь. Котенок будет гадить до тех пор, пока его не ткнут носом в то, что он наделал. Если автора не ткнуть носом в его недочеты - лучше от этого тоже никому не станет.
  
   Но, опустим потоки гнева и,... хорошего дня вам, боевого настроения и вообще всех благ! Как бы сказал великий мастер Йода: радость в тебе ощущаю я. А теперь, когда настрой на позитивную волну окончен - до новых встреч и пока-пока.
  
   С наилучшими пожеланиями, Соболев Станислав Александрович. Конец второй части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"