Соболев Станислав Александрович : другие произведения.

Whatpulse. Насколько я активный автор?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья ни в коем случае не является рекламой. Просто делюсь интересной информацией, решил оформить в виде статьи. К тому же, Path of Exile, по которому хотел написать отзыв - оказался настолько дико унылым, что я не выдержал и дропнул его (а судить по игре по двум главам (и шести персонажам...) - как-то не комильфо. Постараюсь на что-нибудь другое накидать (сейчас, например, есть Deadpool и Guild II на компе - пока выбираю между этими двумя). Так или иначе, приятного ознакомления! Ваш Лис.

   WhatPulse. Насколько я активный автор?
  
   Вот сравнительно недавно наткнулся на весьма любопытный сервис. А точнее - программа, которая считает количество кликов и нажатий клавиш на клавиатуре. Знаю, что подобных программок - в интернете море, но эта - все же отличается от остальных. К тому же она действительно дико полезная. Единственная проблема - сама она на английском; русской локализации в сети не нашел. Поэтому, если вы не обладаете хотя бы начальным уровнем знания английского языка - можете смело закрывать статью; не думаю, что для вас она будет хоть сколько-то информативной. Остальным же - приятного ознакомления! Погнали!
  
   Что есть "WhatPulse"?
  
   Простенькое программное обеспечение, которое ведет вашу статистику - клики мышкой, нажатие клавиш, "горячие" и "холодные" зоны на мониторе и клавиатуре, и так далее. Обо всех возможностях рассказывать долго и весьма тривиально, а вот о зонах - расскажу, ибо наткнулся на такое действительно в первый раз.
  
   Суть в том, что программа фиксирует (и красиво оформляет, кстати) популярность ваших клавиш. То есть, она показывает, как часто вы пользуетесь той или иной клавишей. В целом, не особо полезно, но дико интересно. Например, я узнал, что практически не пользуюсь системными клавишами, а существование правого "шифта" - и вовсе напоминает нечто инопланетное (за все время, что у меня стоит программка - не воспользовался им ни разу). Теплые и холодные зоны на мониторе - тоже интересная вещь. Она показывает, с какой частой в какой части экрана у вас находится курсор мыши. То есть, где вы его оставляете, когда печатаете, например (для себя любимого узнать было забавно).
  
   Грубо говоря - очередной "датчик" вашей авторской жизни, только с кучей полезных приспособлений. И первое, о чем хотелось бы рассказать - ведение "графика".
  
   Вы никогда так много не печатали, как сегодня!..
  
   Программа очень любит радовать вас приятными фразами, мол "вы молодец, вы много печатали сегодня", сравнивать ваши успехи, ругать вас за спад активности и так далее. В общих чертах, это ваш личный "мини-стимулятор", сверившись с которым можно узнать, в порядке ли у вас "средний показатель за день" и так далее. Скажем, для себя завел норму в 50,000 символов в день. При всей жутко-страшности данной цифры - она ничтожно мала по сравнению с тем, что я способен выдать в "творческие дни". За первые четыре дня программа успела насчитать почти триста тысяч символов. Имея навыки в математике на уровне третьего класса, не трудно подсчитать, что в среднем - это около семидесяти пяти тысяч символов.
  
   Однако это отличный способ следить за тем, как много вы печатаете в день. Например, можно отключать программу, если занимаетесь какими-либо сторонними делами (сидите на форумах, в чатах, играете в игры и т.п.). А то у меня в "Гильдии" больше всего кликов мышкой так накопилось - почти десять тысяч. Благо там клавиатура не нужна.
  
   Возможность поделиться своей статистикой!
  
   Интересной особенностью данной программки можно назвать "онлайн трансляцию" данных. То есть, все данные, которые о вас собрала программа - можно "запульсировать" (кнопка "Pulse" называется просто) на сайт разработчикам. Данная информация ими используется для составления своей, общей статистики (популярность кнопок среди пользователей интернета, например, и т.д.). Если вы не желаете разглашать данные и просто хотите держать программу у себя на рабочем столе, дабы была возможность себя попинать за спад продуктивности - достаточно просто поставить галочку "work offine", и программа сама заблокирует вам доступ к кнопке "запиливания" информации в сеть.
  
   Сетевые данные.
  
   Помимо ваших личных успехов, программа следит за количеством информации, которое вы скачали/вкачали в интернете. Грубо говоря, в любое время через данную программу можно ознакомиться с качеством вашего интернет соединения, с обилием получаемой информации и многими другими любопытными (для многих) данными.
  
   Стоимость.
  
   Программа данная является совершенно-бесплатной (однако, при регистрации выдают какой-то "премиум", хоть я так и не понял, для чего он нужен). Платой за ее использование - является наше с вами бесплатное участие в их сборе информации. Что, в целом, полезно обеим сторонам - выгодный обмен информацией.
  
   Рейтинги.
  
   Для тех, кто планирует все же отправлять данные в сеть - есть интересная штука еще. В саму программу встроены "рейтинги". То есть, "меряемся активностью" с другими пользователями "WhatPulse". Это как интересно, так и одновременно с этим неплохой дополнительный стимул к желанию творить, дабы набивать себе виртуальные рейтинги и меряться виртуальными клинками с другими бойцами клавиатурно-мышечного фронта. Опять же данная функция будет интересна только тем, кто хочет делиться своими данными. Остальным она будет просто не интересна, как таковая (однако, не знаю, будут ли данные показываться, если отключить себя от сети; скорее всего, даже в пассивном режиме можно сравнивать себя с другими).
  
   Итог.
  
   Собственно, спасибо за внимание. Буду надеяться, что вам понравилось, и вы все же потратите немного своего времени на ознакомление с данным программным обеспечением. Задайтесь целью, поставьте себе условия и идите к успеху. А также - позвольте "WhatPulse" помогать вам со сбором данных о том, как именно вы идете к нему.
  
   Благ, отличного настроения и вообще всего, сорок два раза. Как всегда, ваш Лис.
  
  http://whatpulse.org/ - ссылка на сайт разработчиков
  
  http://whatpulse.org/Tricky_Fox - а вот тут моя статистика, например ^_^
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"