Саа : другие произведения.

Мысли реинкарнации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты не только тот, кем являешься. И твоя вторая часть, которой не должно было быть вдруг пробудилась...


Мысли реинкорнации бессмертного

I

   Ночь - темнота и тишина. Внезапно громкий звук разрывает безмолвие лунной ночи. Этот звук - крик моей жертвы...
   "Я люблю ночи, особенно лунные. Это самое хорошее время для таких существ как я", - возникает у меня мысль, когда я бегу за тем, кого скоро не будет.
   Не люблю тех людей, которые не боятся ночи, за которыми приходится охотиться. Согласитесь странно бегать за своей пищей. А с другой стороны, я же люблю охоту.
   Только эти крики раздражают, мне они не доставляют никакого удовольствия. Кому-то именно это и нравится, но не мне. Я ночной житель, но не любитель игр с едой.
   Спустя первую сотню лет твое мировоззрение меняется. Я, например, склоняюсь к поэзии и философии. Уж не знаю почему, но это так. Хотя немного странно перенимать что-либо у своей пищи, именно от людей происходит эта часть моей натуры...
   "Слишком разносторонней личностью меня сделали века моего существования. Хотелось бы вспомнить еще кто я на самом деле, да память подводить стала", - почему-то возникает мысль.
   "Как правило, люди от меня убегают с криками страха, ужаса... Я же не такой страшный!"- слегка с обидой думаю я, допивая кровь своей жертвы.
   Боюсь даже представить, как тяжело будет вспоминать моей реинкарнации мою жизнь, а ей придется, ибо таково правило.
   Я смогу возродиться! - странно признавать этот факт, ведь я вампир.
   " Может много примеси в моей крови? Да, я как-то стал добрым. Точно, все дело в той сделке или все же дело в предыдущей жизни? Но как же это будет трудно..." - подумал я, вытирая кровь с подбородка.

***

   Глаза резко открылись, Солнце ослепило меня, ясно давая понять, что это просто сон, и не более того. Через пару минут я забуду этот сон, но следующая ночь опять подарит мне этот бред... Такая наивная жертва какого-то заговора, не способная понять боль, обреченная на одиночество. Но так же просто нельзя!
   Слишком часто я стала видеть эти странные сны, в которых я другая, слишком уж знакомо...
   I I
   Да, веселая ночка, только пора думать о реинкарнации, ведь простой человек не сможет все вспомнить, а надо, иначе мне не будет покоя. Что ж создам заклинание, чтобы помочь бедняге, или облегчить страдания. Жди меня, и я приду. Только умирать еще рано, но заклинание уже готово на всякий случай.
   - Эй ты, вампир! Да, к тебе обращаюсь. Пришла твоя смерть... - улыбнулся какой-то юноша.
   - Ты думаешь, я просто умру? - не понимая, шутит он или не знает, произношу я.
   - Нет, я тебя убью, - произносит он с легкой горечью, и стреляет в меня. Конечно, он не попал.
   - Назови причину, по которой ты хочешь меня убить, - прошу я, просто из вежливости.
   - Ты последний вампир, твое время ушло. Твои собратья убили друг друга из-за жадности, теперь твоя очередь, - будто с грустью сказал он.
   - Но неужели все они так глупы и алчны? - спросил я с удивлением.
   - Мне жаль тебя убивать. Ты вежлив и не так глуп, но ты один из первых, тебя надо убить. Я могу тебя преследовать вечно и подстрелить из засады, но предпочитаю так. Не глупи, тебе не скрыться, - говорил медленно и осторожно парень. Он что-то задумал, но за мной так давно не охотились, что я потерял сноровку.
   Я пропустил удар, хотя, может, и не хотел жизни. Я устал, немало прожил пора и на покой. Уступать дорогу молодым...
   - Не думай, что я не понял,- усмехнулся я.
   - Как? Почему ты не... - удивился паренек.
   - Не беспокойся, я умру, просто я действительно один из ранних вампиров. Моя смерть будет немного другой, чем у тех, кого ты уже убил. Так вот какими будут новые вампиры... - медленно говорил я, а голос мой стихал.
   - Как ты узнал? - спросил он.
   - Я не настолько слаб, чтобы меня убил человек. Но тебя и тебе подобных истребит дневной бродяга - наполовину человек, наполовину вампир. Я спокоен за мир, в который мне еще предстоит вернуться, - улыбнулся я и исчез, растворился в воздухе.

***

   Память может свести с ума, как и долгие годы. Но мне еще нет 17 лет! Откуда чувство усталости... Память! Это его память! Так нельзя жить!
   Он появился рядом, я чувствую его, не смотря на это безумие, связь с реальностью еще не потеряна, хотя я и близка к этому.
   - Да... фигово ты выглядишь со стороны, - раздался голос, но в ответ тишина.
   "А как я должна выглядеть с твоей памятью, с твоим безумием?" - спросила я мысленно.
   Тело изогнулось, будто от дикой ломки или сильной судороги, да так и застыло в этой немыслимой позе. Иногда казалось, будто рот открывается то ли в попытке облегчить свое состояние криком, то ли пытаясь добыть немного воздуха, но не издалось ни звука. Но страшнее всего было смотреть в глаза. Глаза расширились до невозможности с выражением застывшего страха или безумия.
   - Что не нравится эта жизнь? Ты не можешь вынести даже память, а я мог еще дольше жить... Может, и ты хочешь? - спросил голос с издевательством.
   "Кто ты?" - спросила я, пытаясь передать этот вопрос мысленно, потому что не было сил говорить вслух.
   - Я это ты, твоя прошлая жизнь, - усмехнулся клыкастый.
   "Ты можешь читать мысли?" - спросила я мысленно.
   - Я много чего могу, но дело сейчас не во мне, а в тебе. Я хочу дать тебе вечную жизнь...
   "А хочешь ли? Тебе не этого хочется", - почему-то подумала я. Удивительно, что еще могу думать...

III

  
- Вы все-таки встретитесь спустя много лет, хотя не должны. Вы разные, но одно и то же. Прошлая жизнь - дух, тень прошлого и настоящее перевоплощение. Вы одно целое, как добро и зло. Она то, чего нет в тебе, ты то, чего нет в ней. Вампиры не возрождаются, но... Чего ты хочешь? - началась обычная моя лекция, я привыкла к такой работе.
   - Оставь меня в покое! - типичный ответ того, кто только что умер и хочет покоя.
   - Не могу моя задача не дать вам встретиться. Вы не должны видеться, - пытаюсь объяснить я.
   - Кто ты? - наконец возник интерес у него.
   - Это не важно. Определись, чего ты хочешь! Мне надо знать. От этого многое зависит, в том числе и твое дальнейшее существование, - пытаюсь втолковать ему.
   - Мое существование? - удивился он в свою очередь.
   - Да. Ты же не знаешь... тебе нельзя ее видеть, потому что она может исчезнуть и не только она, а весь мир... - сказала я, играя энергетическим зарядом.
   - Мир? Что мне с того? Ты странная. Я тебя знаю? - спросил вампир.
   - Не больше чем дитя знает мать, которая дала тому волю жить самому, - неопределенно сказала я.
   - Ты моя мать? - удивился клыкастый.
   - Я когда-то создала всех демонов. Я - Лили. Я не могу позволить злу слиться с добром, ибо такое уже было... - сказала девушка. Тут вампир понял ее красоту, он был ослеплен.
   - Было? - переспросил он, почти не замечая, что не может больше двигаться.
   - Когда создавали мир. Это был глупый эксперимент, но как бы то ни было, появилась жизнь. Я каюсь, ибо я ошиблась... - неопределенно сказала Лили.
   - Ошиблась? - не понял вампир.
   - А ты так не считаешь? Жизнь не принесла ничего мне кроме расстройства, беспокойства и разбирательств подобного этому, - объяснила она.
   - Нет ничего плохого в этой жизни, пойми это мама. Может, хорошего мало, но плохого для нас нет. Почему я не должен с ней видеться? - сказал неожиданно для себя парень.
   - Ты в чем-то прав для демонов нет ничего плохого. Есть досадное, раздражительное, но не плохое. Вот только... ты же не видел ее, так посмотри и поймешь, ты узнаешь, что хорошее бывает, - сказала Лили и протянула руку навстречу неразумному ребенку.

***

   Много всего существует в жизни. Есть зло и добро, есть мы - люди. Я отлично понимаю, что мы по-прежнему звери, что у нас еще силен стадный инстинкт, только называется теперь толпой. Это тяжело понимать, но еще тяжелее это не видеть, пытаться забыть.
   Но, несмотря на все право на жизнь есть у каждого от рождения. Кто-то потеряет его, нарушив какой-то закон, который люди создали, пытаясь создать гармонию в обществе. Как все странно, будто непривычно, будто не я здесь живу. Чужая среди них...
   Любовь - это чувство, который должен испытывать каждый, иначе получается несправедливо. Чувство правит миром, делает с ним что хочет. Но так должно быть. Только почему-то не всегда так. Я как всегда исключение из правил, а может дело в том, что знание налагает определенную ношу. Я не знаю...
   Много всякого со мной было. Это правда! В 16 лет я почти сформировавшаяся личность, познала многое не понаслышке. Плохо это или хорошо, но каждый должен перебороть страх перед болью, иначе никогда не будет...
   Все дело в судьбе? Проще всего обвинить что-то или кого-то, но нет здесь ничьей вины.
   Ожидая чуда, я становлюсь слепой к обычному счастью. Просто забыла, что-то забыла...
   Все дело в памяти, если бы вспомнить, но...
   Память не принадлежит мне, я не могу ее вернуть, эти воспоминания, они были со мной, но не мои. Все так знакомо, будто меня заново заставили пережить все за одну жизнь. Почему я? Ответ скрыт глубоко в воспоминаниях, но я же его знаю. Только память...

IV

   - Так что ты помнишь? - неожиданно спросил он.
   - Не понимаю... - наконец я вновь обрела способность говорить.
   - Что ж можно по-другому, - сказал вампир и подошел ко мне вплотную. Он тянул руку к моей голове.
   Я закричала, и вокруг меня образовалось поле. Воспоминания нахлынули на меня, преодолев барьер. Я вспомнила то, что забыла.
   "Кто-то называет это самостоятельностью, когда живешь один, а по мне так это скорее одиночество. Но разве я одинока? Нет, во мне отсутствует это странное чувство. Иногда бывает грустно, как-то тоскливо, но я избавляюсь от этого так быстро, как только могу. Нет, просто не позволяю себе думать об этом всерьез и грустить. Вообще не позволяю себе ярко выражать отрицательные эмоции. А положительные эмоции выражаю слишком ярко как бы в контраст, показывая, что я свечусь радостью. А так ли это?
   Твоя жизнь вампир - моя жизнь, но обе они не имеют смысла, потому что мы не ощущали счастья. Ты это понимаешь? Нет, ты следуешь чувству самосохранения, выживания:
   - Надо жить! - твердишь ты себе.
   - Зачем? - этого ты никогда не спрашивал.
   - Надо! - опять настаиваешь на своем.
   - А смысл этой жизни? - спрошу я.
   - Жизнь! Жить!- твердишь ты как заведенный.
   - Ради чего? - спрошу я.
   - Чтобы выжить, - ответишь ты.
   Что же для тебя это так. Тебе можно просто хотеть выжить, потому что не дают жить, хотят убить, тебе надо бороться за жизнь. А мне? А зачем мне?
   - Жди и смысл появиться, - будет ответ.
   Смысл - продолжение рода, заведение семьи? Не хочу, это не для меня! Скажите мне сейчас: зачем я живу!
   Но мне не отвечали, пока я не вспомнила твою жизнь, которая когда-то была моей.
   Вот он ответ, простой как никогда - смысла жить нет!" - мысли пролетают за мгновение, а поле исчезает вместе с блеском в моих глазах.

***

  
- Вот видишь? - спросила меня уже другая девушка.
   - Кто ты? - спрашиваю я.
   - Я одно из первых созданий Лили. Я не принадлежу свету или тьме, я их судья, хотя и младше. Правосудие появилось лишь после нарушения гармонии. В моих руках жизнь. Но сейчас решать тебе, - сказала девушка и улыбнулась.
   - Пусть она забудет, - попросил я.
   - Да, будет так, - сказала девушка и засмеялась.
   - Эй, а что со мной? - спросил я.
   - Это решать не мне, - сказала девушка и исчезла.
   Тишина. Неужели я остался один? Радоваться этому или грустить? Одиночество. Я к нему привык, но мне показали, что не все потеряно и что я теперь один.
   Это несправедливо, ведь я могу теперь столько всего...
   - Что ты можешь? Что ты понял? - раздается чей-то голос.
   - Я могу изменить жизнь, - уверенно заявляю я.
   - Ты ничего не понимаешь. Жизнь нельзя так просто изменить. Эта горечь одиночества творит зло, а люди... - печально сказал голос.
   - Одиночество? - переспросил я, не понимая.
   - Ты же не знаешь! Ночь, когда тоска сжимает сердце с такой силой, что не хочешь ничего кроме забытья. Чувство, что ты один, а вокруг тебя все чужие. Не покидает и чувство, которое утверждает, что где-то рядом есть кто-то свой, кого хочешь найти. Тебе не изменить свою жизнь, не понять чужую. Ты хочешь жить? - вдруг после столь чувственной тирады резко прозвучал вопрос.
   - Да, - ответил я также резко, как мне был задан вопрос.
   - Почему? - с удивлением спросили меня.
   - Чтобы жить, - просто ответил я, и услышал, как голос усмехнулся над моей предсказуемостью.
   - Зачем? - спросил голос.
   - Чтобы познать... - ответил я.
   - Что познать? Сейчас, здесь, где нет будничной суеты, и ничто не имеет значения - скажи мне зачем! - закричал голос.
   - Познать жизнь всю без остатка, - ответил я.
   - Как ты можешь говорить так возвышенно, ты, который забирал жизни людей, даже не сожалея, даже не задумываясь над тем, что сделал! Ты не имеешь права так говорить! - вновь закричал голос, снова не смог сдержаться.
   Внезапно ко мне вышел мой собеседник, им оказалась моя человеческая часть, девушка, познавшая все, за слишком короткое время.
   - Прости меня! - внезапно сказала она.
   - За что? - удивился я.
   - Я накричала на тебя. Просто слишком много видела, вот и высказала свое мнение, не сдержалась, этого обычно не бывает, и, надеюсь, больше не повторится, - виновато сказала она.
   - Ты извиняешься за то, что высказала свое мнение? - переспросил я.
   - Да. Тебе его не надо было знать, никому не надо. Я хочу остаться здесь, но даже это... не важно! - будто опомнившись, сказала она.
   - Почему? - только и мог спросить я.
   - Жизнь не имеет смысла, - прост, но сложен был ответ.
   - Это не правда! - запротестовал я.
   - Для меня жизнь не имеет смысла, - сказала она, не став спорить, что в жизни нет смысла.
   - Я только благодаря тебе понял, что смысл есть. Я понял, что такое жизнь! Не говори так! - не выдержал и я, переходя на крик.
   - Ты не знающий жизни говоришь, что она прекрасна? Да это смешно! - воскликнула она.
   - Так почему не смеешься? - спросил я.
   - Потому что это грустно. Хотя вначале это забавно... - сказала она и выдавила из себя улыбку.
   - Я читал твою душу открытым текстом, она прекрасна, она разумна, она знает, что такое счастье, - сказал я слишком резко.
   - Тебе дали читать свет моей души, я же живу во тьме и не вижу света, - ответила она.
   - Тьма души? - переспросил я, не совсем понимая.
   - Там, где нет света, где рождается зло, находятся души людей. У этих людей есть плохие черты характера, поэтому они не знают покоя. Но проблема в том, что у всех людей есть недостатки. В каждом человеке есть зло, а потому люди и есть зло. Кто-то его в себе подавляет, но факт есть факт, - сказала мне девушка.
   - А где же добро? - не унимался я.
   - Добрые люди - это те, кто подавляет в себе эту часть или как-то избавляются от нее. В каждом есть и добро и зло, но не все могут их в себе найти, - объяснила она.
   - Как же ты жила? - удивленно спросил я.
   - А я и не жила, - ответила она.
   - Как? - не понял я.
   - Разве можно назвать жизнью, когда скрываешься? - спросила она.
   -Скрываешься? - переспросил я.
   - Я скрывалась от всего, ставила стену между собой и жизнью, потому что иначе не могла. Спасибо тебе за то, что убил меня, - сказала она, и это решило мою судьбу.

V

   Сон закончился, и я его как всегда забыла. Забыла что-то важное. Вот только что?

***

   Я буду жить только не в этом столетии, а позже. У меня будет следующая жизнь, только чуть позже. Уж подожду пару столетий. Для меня это так мало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"