Саа : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сны

   Как можно жить в выдуманном мире? На этот вопрос никто не даст точного ответа. И хотя не каждый сможет вжиться в роль, но всякое бывает, и поверьте не все под нашим контролем. Но я утверждаю, что иногда тонкая грань реальности переплетается с фантазией, ибо так осуществляются мечты, ибо так появляются сны...

1

   Даже не открывая глаз мне было ясно, что я уже не я. Ко мне подошли люди, только я чувствую их недоброжелательность.
   - Вам лучше вернуться, ваш отец волнуется, - сказал один из них, но я улыбнулся и исчез.
   Магия - часть этого мира, моего мира. Здесь тоже не так-то легко, но все же я хочу здесь жить.
   Телепортация это прекрасно, но я всегда должен появляться там, где не был, иначе меня поймают.
   Где я? - этот вопрос слишком часто возникает в моей жизни. Сейчас я в общественном транспорте. В этом вагоне я действительно еще не был.
   Осторожность - та черта, с которой я сроднился. Всегда смотреть по сторонам, присматриваться к людям. В этот раз все хорошо, даже есть знакомые. У меня же с ними сегодня встреча!
   Друзья? Часто ли я произношу это слово? Нет, но их я таковыми, наверное, считаю. Брат и сестра - так они себя называют, но являются ли они родственниками? Я не знаю, да это и неважно. Они выходят, значит и мне пора. Смотрят по сторонам, но не узнают меня. Интересная остановка. Вода вокруг, да дождь к тому же идет. Остановка на мосту, а под мостом почти впритык вода.
   - Вы кого-то ищете? - спрашиваю я.
   - Да, но это не ты, - отвечают они.
   - Почему же? - спрашиваю я.
   - Скажи пароль, - говорит брат.
   Я говорю пароль, и они удивленно смотрят на меня. Интересно, что они думают?
   - Я тот самый человек, что виделся с вами, - уверяю я их и убираю маскировку, разматываю шарф, убираю его с лица. Они удивлены.
   - Пошли, - говорят они мне, и я не спорю.
   Мы отходим от остановки совсем немного и оказываемся на возвышении. Как быстро тут все меняется. Внизу частные дома, но к нам гораздо ближе провода.
   - Нам туда,- говорят они и прыгают вниз, буквально перелетая провода.
   Я смотрю вниз. До земли метров 20. Почему же боюсь? Прыгаю и плавно приземляюсь рядом с ними. Внезапно меня охватывает чувство страха, и я чуть присев оглядываюсь по сторонам. Но не нахожу ничего опасного. Мимо пробегает банда на огромных кабанах. Один из наездников подходит ко мне. Дикий кабан наведет ужас на любого, его высота 3 метра, а в длину около 4.
   В моих руках появляется антистатик, и я брызгаю в их сторону.
   Они ошеломлены и испуганы, и пятятся назад.
   - Ловко ты их, - говорит брат.
   - Нам сюда, - указывает на дом сестра.
   Мы заходим внутрь.
   - Это дом старушки Рамины, нашей знакомой, - говорит один из них.
   Я осматриваю холл. Довольно мило, хотя и слегка простовато.
   - Я пойду с ней поздороваюсь, а вы посидите в гостиной, - говорит брат и уходит на кухню.
   Мы ложимся на диван перед телевизором.
   "Я задумываюсь и на время прекращаю слежку за окружением.
   - Подойди ко мне, - внезапно говорит мне она.
   - Что? - спрашиваю с удивлением я, очнувшись от раздумий.
   - Поцелуй меня, - повторяет она. Тут до меня дошел смысл вышесказанного, а еще я понял, что мы находимся в каком-то баре, несмотря на то, что лежим на диване.
   - Мне будет неудобно перед твоим братом, - говорю я, но она не отстает и творит сильное любовное заклинание, а затем сильно ударяет по кровати рядом с собой, добавляя заклинание подчинения. Вот этому я уже не могу противиться.
   - Остановись! Что ты делаешь? - говорю я, пытаясь сопротивляться, но мое тело уже не слушается меня. Я тянусь к ней против своей воли. Наши губы слились, а поцелуй был таким долгим, что у нее перехватило дыхание. Это запретный поцелуй, и, не смотря на то, что я его не хочу, не могу от нее оторваться, мое тело не слушает меня.
   - Останови это..., - прошу я и называю ее по имени".
   Внезапно просыпаюсь в гостиной, и вижу, что сейчас все это произойдет, и прерываю ее заклинание...

_________***_________

   Сны это не всегда исполнение желаний. Сны это отражение нашего подсознания, оно может показать и будущее, как открытым текстом, так и зашифровано.
   Так что если сон повторяется, то это предупреждение. Но если это кошмар, тогда что?
   Иногда же сны просто отражение наших страхов.
   Понять сон не так просто, зато вжиться в него слишком легко.

2

   Как я тут появилась? Что это? - первые вопросы были вполне стандартными. Но они сразу исчезли, когда я почувствовала, что во мне есть сила. Сила изменить мир? Нет, мир так просто не изменишь, но изменить то, что рядом я могу.
   В школе я зарекомендовала себя как хорошую ученицу, у которой не было правонарушений. Что ж как говорится в тихом омуте - черти водятся. Я остановлю это!
   Подбегаю к первому кабинету и прыгаю. Теперь главное сосредоточиться - зависаю в воздухе. Вот она панель управления. Здесь что-то не так! Я должна что-то изменить. Используя кинетическую силу, нажимаю на три кнопки - мир взрывается: только что тут было тихо, а теперь чую опасность, убегаю. Меня мельком увидела учительница, но пока для улики этого мало, улыбаюсь. Мне нужна помощь - одной мне не справиться.
   Мама? Вот уж не ожидала, что она меня поймет. Она мне поможет.
   Это был огромный круг, где мне надо в каждом кабинете, отключить то, чего не должно быть. Но сделать это не так-то просто, потому что кнопки на панели управления рядом с кабинетом, которая примерно в 4 метрах от пола, к тому же учителя будут выбегать, а кабинеты рядом. Чем они недовольны? Неужели не понимают, что это на их же благо. Благими намерениями устлана дорога в Ад?
   После первых двух кабинетов меня замечают. Так сложно висеть в воздухе, одновременно используя кинетическую силу. Неужели теперь все провалится? Нет, я убыстряю темп. Теперь поздно что-то менять. Вот только на бал меня не пустят.
   Меня поймали, теперь все безразлично! К маме подходят и утешают, говорят, что это не ее вина, что дочка выросла такой.
   - Не волнуйся, - улыбнувшись, сказала мама и растворилась в толпе.
   Я зажмурилась на мгновение, а когда открыла глаза, то уже стояла среди подружек в шикарном бальном платье с яркими блестками. Я засмеялась и остановила время - все замерли.
   Я пошла в какую-то комнату, но там кто-то оказался, тогда я остановила для него время. Что-то не так он возвращается в свое время, он рушит мои чары! Неужели...
   Его мысли: Все шло хорошо, пока кто-то не начал портить мои планы. Я настраивал всех на себя, а теперь потерял контроль. Нарушитель пойман, теперь все будет хорошо. Надо спрятаться в ближайшей комнате, восстановить силы, но никто не должен этого видеть.
   Она? Разве ее не поймали? Почему время остановилось? Ее чары? Да, я их разрушу в один момент! Ну, берегись...

_________***_________

   Сны не всегда то, чем кажутся. Они могут давать нам знание, могут, скрывать его от нас, они остаются непознанным миром. Открывая дорогу в потусторонний мир, сон вполне может забрать нас туда. Сон может показать нам прошлое, а, может быть, во сне мы создаем другие миры.
  
   Открывая глаза надо помнить, что ты проснулся, что ты в реальности, для сна, хотя и сон был вполне реальным. Это глупо? Но кто может, проснувшись сказать себе это сон и забыть кошмар? Чувства, которые были во сне, переносятся в эту реальность. Если плачешь во сне, то, проснувшись, хоть ты и знаешь, что все было сном, почему же хочется заплакать?

***

   Чувства странная вещь - вроде нет антипатии, но симпатии видимо недостаточно, а потому мы с тобой знакомые незнакомцы.
   Это так странно, мои сны стали навязчивой идеей, ярким продолжением реальности, и это так горько видеть, что все совсем не так.
  
   Сны скрывают от нас дорогу к знанию, впрочем, не мешая пройти, если можно. Тонкая грань вымысла и будущей реальности, их переплетение - вот, что такое сон. Что-то действительно важное для жизни проскользнет, но не даст себя рассмотреть. Рано? А может надо самому додуматься? Трудно додуматься, но так или иначе сны дают шанс узнать, то, что скрыто от обычного взора. Вот только далеко не каждый увидит этот шанс.
  

3

   - Так что же ты, по-твоему, делаешь? - голос отрывает меня от воспоминаний того, что я сделала совсем недавно.
   - Спасаю подверженных чужому влиянию, - как просто сказать.
   - Это вампиры! - возражают мне резко.
   - Уже нет. Они теперь люди, они не пили чужой крови! - спокойно отвечаю.
   - Так что же и демоны не есть зло? - с каким-то тихим злорадством.
   - У нас с вами разное понятие слова демон! - надо сосредоточиться, ведь передо мной человек из ордена, а там не любят таких как я, хоть и пользуются нашими услугами.
   - Оно не может быть разным! - снова чуть ли не кричит пастор.
   - По-вашему демоны только зло. В этом их суть? Я же уверена, что они были ангелами. Вспомните святое писание. Это ангелы тьмы...
   Во взгляде собеседника явно виделось, что он думает по поводу таких крамольных мыслей.
   - Они просто сбились с пути. Но никто не хочет им помочь...
   - Ты хочешь? - с каким-то омерзением.
   Молчу в ответ, и так слишком много сказала, но я никогда не стеснялась говорить то, что думаю. Просто последствия неоднократно просили больше так не делать.
   - Ты что же обладаешь их силой?
   Мои глаза хотели сказать да, все мое существо говорило, что сила спит во мне, но это не могло быть правдой.
   - Что вы?! Как я могу обладать какой-либо силой? Я просто человек.
   А в памяти всплыли картины освобождения укушенных людей. Раньше такие стали бы вампирами. Но пока они не испили крови, их можно было спасти. Просто посадить в клетку и...
  

___________

   Не помню весь сон, все так смутно. К чему же это все? Так знакомо, так близко и желанно, что, кажется, будто это происходит с тобой в другом мире. Что же такое сон? Что мы видим по ночам? Кто-то видит в этом лишь подсказки кого-то сверху, кто-то считает, что сны лишь плод нашего воображения. Я не знаю, что думать, когда мне снятся такие сны, где я в главной роли и делаю то, что давно хотела. Неужели это просто мечта?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"