Соболева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Пламя и пепел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ее жилах течет огонь борьбы, она не раз возрождалась из пепла. Она - Феникс, единственная на Земле. Но боги не отвечают на ее молитвы, магия больше не подчиняется ей, а мир встает с ног на голову, когда она встречается со своим двойником. Где же искать ответы - на небесах или в преисподней?

  Глава 1.
  Прошло уже 27 минут, а я все еще сидела в приемной, ожидая, что меня позовут в кабинет. Я развлекала себя мыслью, что если бы они только знали, кто пришел к ним на собеседование, я давно была бы зачислена в штат.
  Мне вообще не стоило приходить сюда именно сегодня, но дело было срочное, и чем скорее я начну, тем лучше. Наконец, меня пригласили, и я вошла в кабинет. Пройдя несколько шагов по зеленому ковру, по которому не слишком-то удобно было ходить на каблуках, я оказалась прямо перед обширным столом, за которым сидел невысокого роста лысоватый мужчина. Усевшись на стул, я положила перед ним свое резюме и портфолио. Мужчина поправил очки и углубился в чтение. Наконец, решив, что проще приступить к устному интервью, он спросил:
  - Какими языками вы владеете свободно?
  - Французский, немецкий, итальянский, английский, - ответила я. Обычно хватало и двух языков, но раз дело привело меня во французскую Швейцарию, следовало назвать как минимум четыре.
  Все оказалось не так плохо - проговорив с ним еще около получаса на чистейшем немецком - увлекшись, мы перебрали несколько интересных жизненных тем - я услышала:
  - Прекрасно, вы приняты на работу. Поздравляю!
  Отлично, прикрытие готово. И потом, нужно же мне на что-то существовать. Эта компания как раз подходила мне - здесь было множество международных связей, но все они поддерживались, в основном, посредством электронной переписки, и для меня, судя по всему, открывался широкий фронт работы.
  Вообще Швейцария, с ее мушкетерским девизом, оказалась прекрасной страной для молодой женщины - а ведь именно такой я казалась окружающим. Медно-рыжие волосы, голубые глаза, средний возраст и почти идеальная фигура делали меня привлекательной для мужских глаз. А, что ни говори, в нашей жизни до сих пор многое решает мужской взгляд. По крайней мере, в материальном ее аспекте.
  Возможно, как раз благодаря своей привлекательности мне удалось снять верхний этаж в маленьком домике на берегу Женевского озера в городке Ролль. Его хозяин, одинокий мужчина около 55-ти лет - как я подозревала, вдовец - предоставил мне комнаты со всей меблировкой. Собственно, комнат здесь было всего две - одну можно было использовать как кабинет, а вторая стала спальней и будуаром одновременно.
  Из своего окна я наблюдала синюю гладь Женевского озера - или, как его называли здешние жители, озера Леман. Это место вполне можно было назвать райским уголком, да и занимало оно положение некоего оазиса. Мне еще предстояло изучить его с совсем другой точки зрения, но пока я просто решила получить удовольствие от того, что живу в курортном районе Швейцарии и только что была принята на работу со свободным графиком. Которому вскоре предстояло стать еще более свободным.
  Следующим утром я проснулась ровно в 6:30. Не потревожив сон хозяина дома - будильник мне ни к чему - я оделась и вышла на улицу, вдыхая чистый целебный воздух. Несмотря на ранний час, прохлады не чувствовалось. Это было одно из чудес, которыми славилось Женевское озеро - горы, окружающие его со всех сторон, защищали от холодных ветров, и здесь почти всегда удивительно тепло. Сам воздух был так приятен, что, казалось, блаженство ощущалось кожей.
  К девяти часам я была на нужном этаже делового центра и, борясь с неприятным холодком под ложечкой, тянула на себя тяжелую стеклянную дверь, отделявшую компанию "Ля Тет". Уж конечно, мне много раз случалось через это проходить, и все-таки я не могла не нервничать - ведь никогда неизвестно, как все сложится на новом месте.
  _____________
  Продолжение только здесь: http://fan-book.ru/samizdat/plamya-i-pepel.html Копирование запрещено
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"