Соболевский Павел Александрович : другие произведения.

Альтернативный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шёл обычный постапокалептический день. Я в одиночестве скитался по обезлюдевшему мегаполису в поисках чего-нибудь занимательного. С рюкзаком за плечами и заряженным обрезом в руке. Обычные, ничем не примечательные сталкерские будни - застывшая сцена постылой реальности. Пасмурно и промозгло, на календаре поздняя осень.
  
  Ядерная война пятилетней давности ввергла цивилизацию в эпоху смуты и неопределённости. Вокруг свирепствовала радиация, уцелевшим не хватало самого необходимого: провизии, горючего, лекарств. Рухнувший мир не находил сил для восстановления, он жил по феодальному принципу - селения обособились, враждуя со всеми и вся. Пассивное большинство смирилось с уготованной участью. Не смирились только мы - сталкеры.
  
  Я не верил в существование КОМНАТЫ. Как и тысячи прочих сталкеров я считал её выдумкой, красивой легендой, ставшей притчей во языцех. Одинокий бродяга в поисках лучшей судьбы, блуждающий в постапокалептическом мире, я не верил в неё, но искал. А что мне ещё оставалось?
  
  В подвале мяукал котёнок, призывно и страдальчески. Видимо бедолага замёрз или проголодался, а может просто был напуган крысами, расплодившимися полчищами в покинутых людьми городах. Котёнок не просто мяукал, он пищал, звал на помощь, подавал сигнал бедствия. Точно так надрывался на морозе соседкин кот, когда просился домой, зазывая того кто откроет ему дверь подъезда. В той другой, доапокалептической жизни.
  
  Я пожалел несчастного и поспешил на выручку. Коты отличные компаньоны, привязчивые и надёжные, не то что зачерствевшие душами люди. Мне как раз был нужен такой, чтобы спал в дорожном рюкзаке и прижимался боком по ночам. С ним мне будет не так одиноко.
  
  Я толкнул прогнившую дверь в подвал, она со скрипом отворилась. Мне в лицо дохнуло затхлостью и зловонием. Я вошёл и зажёг фонарь. Крысы даже не разбежались, они просто не обратили на меня внимание. Они нашли мешок с чем-то съестным, прогрызли мешковину, и жадно пожирали содержимое.
  
  Я подошёл ближе и присмотрелся. Мешок с ванильными сухарями - невиданная ценность в мире будущего! Я решил что захвачу находку на обратном пути и закину в свой дорожный джип. Да, я был удачливым сталкером, умел выискивать в кучах хлама всё самое стоящее и выгодно сбывал свои находками в селениях. Я приспособился к этой реальности, у меня имелся свой транспорт и доступ к запасам горючего.
  
  Котёнок тем временем не смолкал. Я забыл про мешок с сухарями и поспешил в глубину подвала, на помощь будущему компаньону. Пришлось перешагивать через лужи, комья подвальной грязи и крысиного помёта. Пробираться под обрушенными балками и гирляндами обесточенных кабелей. Яркое пятно фонаря плясало в темноте, указывая мне дорогу.
  
  Люди погубившие этот мир жаждали власти и обогащения. Но были и другие, те кто пытался уберечь мир от гибели, но не справился с непосильной задачей. Эти люди предвидели апокалипсис и создали для реальности собственную альтернативу. КОМНАТУ - портал в альтернативный мир.
  
  Портал открывался немногим. Говаривали для открытия существовал некий тест. Этот тест, как лакмусовая бумажка, выявлял достойных и отсеивал прочих, защищая новый мир от людей погубивших прежний.
  
  Подвал обычного полуразрушенного дома, пищащий котёнок куда-то исчез. Я сам не понимал зачем полез дальше, что-то меня толкало. Спросите что именно - я не объясню. Называйте это интуицией, предчувствием или просто верой... Я искал КОМНАТУ.
  
  И я нашёл её... Неописуемое нечто, просторное и бесформенное, знакомое и чуждое, таинственное и обыденное... Нельзя описать то чего описать невозможно. Не просто на уровне зрения - на уровне всех ощущений. Свет фонаря упёрся в пространство за гранью реальности, в действительность другого мира. Как если солнечным днём взираешь в морские глубины.
  
  Я вошёл в КОМНАТУ, растворился в бликах другого мира, и вышел за гранью.
  
  Котёнок был только приманкой. Проверкой моих предпочтений, тем самым тестом на человечность. Я не выбрал мешок с сухарями и сытый желудок, я выбрал пушистого друга пищащего в грязном подвале. И КОМНАТА одобрила мой выбор.
  
  КОМНАТА пропустила меня на другую сторону и выпустила. Покинутый мир остался за гранью реальности. Как если взираешь на солнечный день из морской глубины. Вот только солнце и день теперь уже кажутся чуждыми, а глубина обыденной и родной.
  
  Я очутился в средневековом замке. Дыхание давно минувшей эпохи присутствовало в каждой детали. Каменная кладка, свечи в канделябрах, дубовая мебель, картины маслом на стенах. Пришло предчувствие что здесь мой новый дом, что я хозяин замка. Я шёл, оглядывался и удивлялся. По тёмному коридору, через просторный зал с видом на сад, по лестнице ведущей вниз. Вокруг витали свежие летние сквозняки, запах воска и сухого дерева. Я спустился по ступенькам и потянул за ручку массивную входную дверь.
  
  Яркий солнечный свет ударил мне в лицо. Вокруг простирался лес, наполненный щебетом птиц. Верхушки деревьев недружно покачивались, ветер шуршал листвой. Я спустился с крыльца и пошёл по тропинке вглубь леса.
  
  Секвойи произрастали здесь в соседстве с кедрами, а кипарисы с берёзами. Насаждения были явно парковыми и росли упорядоченно и гармонично. Порхали экзотические бабочки, благоухали цветы, об окружающих красотах безусловно заботились с немалым трепетом. Я прошёл сквозь заросли и вышел на опушку.
  
  Таинственное место, мифический альтернативный мир. Новорождённый и сказочный, не тронутый ядерной войной, не захламлённый и девственно чистый. Спасённая частица счастливого прошлого.
  
  Где-то в отдалении шумела вода. По звуку как-будто водопад, вернее каскад водопадов, или даже парк водных аттракционов. Помниться подобные развлечения очень любила Шармин...
  
  Я прошёл ещё немного и мне действительно открылся водный аттракцион. Нависающие кроны расступились, передо мной взмывали ввысь каскады переливающейся в солнечных лучах бриллиантовой воды.
  
  Гладкий розовый мрамор. Пурпурные как пламень островки тюльпанов в круглых клумбах. Пышная широколиственная зелень, мешающаяся всюду с голубизной прозрачнейшей воды...
  
  Шармин... Я познакомился с ней в Индийском Голливуде, когда приезжал в Нью-Дели. То место походило на это один в один. Мы катались на американских горках, болтали сидя в кафешке, гуляли по парку. Это было до апокалипсиса, двенадцать лет назад.
  
  - Приходи сюда завтра, после десяти, когда никого нет, - предложила она на прощание и немного смутилась.- Фонтаны будут работать, но комплекс будет закрыт, для всех... кроме нас...
  
  Шармин отвернулась и убежала, черноволосая и черноглазая красавица, любимая дочь арабского шейха - владельца Индийского Голливуда.
  
  С того дня водные аттракционы стали местом наших свиданий. Шармин звонила мне и назначала время - раннее утро или поздний вечер. Я знал что приду и там не будет ни души, только мы - она и я. Знал в точности где найду её - соскучившуюся и влюблённую.
  
  Я улыбнулся воспоминаниям - а почему бы не тряхнуть стариной и не развлечься на водных аттракционах как бывало? Сейчас всё в точности как тогда, забавно было бы повторить...
  
  Автоматический подъёмник вознёс меня на самую высокую из вышек. Я скинул рюкзак и разделся, приготовился и прыгнул вниз, ныряя в самое сердце гигантского фонтана, поднимавшегося мне навстречу бриллиантовым цветком и распускающего свою чашу. Бурлящая вода приняла меня, словно огромная подушка, мягко покачала на струях, но не позволив расслабиться вдруг разверзлась подо мной, как жерло, и стремительно потащила вниз. Я вспомнил как погибла Шармин, вместе с ней в тот день умерла часть меня.
  
  После смерти её отца алчные родственники затеяли охоту за его наследством. Когда узнали что всё завещано Шармин к ней подослали наёмного убийцу. Меня не оказалось тогда рядом, я не спас её, и буду корить себя за это до конца дней. Моя возлюбленная, единственная женщина в моей жизни... Её образ стоит в памяти как укор, как монумент бессилия, досады и боли.
  
  Вместе с потоком меня унесло в глубину бассейна. Я оказался под водой, оглушённый внезапной тишиной в ушах. Всюду, сеча голубизну прозрачнейшей воды, стремились вверх миллионы воздушных пузырьков. А обрушивающийся сверху многотонный массив фонтана сотрясал всё вокруг как могучий молот.
  
  Не выныривая я выбрал направление и поплыл, рассекая воду руками. Так я делал всегда, я торопился увидеться с ней...
  
  Впереди должен был находиться мраморный грот в виде чаши, своды которого образовывались сплошным потоком воды. Именно там, внутри купола созданного водопадом, меня обычно дожидалась Шармин. Она лежала бочком на гладком кремовом мраморе, подложив под голову руку, и мечтательно перебирала цветные камушки. Её крохотное бикини ослепительно блистало, шитое нитями белого золота, а густые волосы до пят крепились в единый длиннейший локон эффектной диадемой из переливающихся бриллиантов. Восточная аристократка, она знала толк в изяществе!
  
  Обычно я выныривал прямо в гроте, проплыв под стеной падающей воды. Шармин таинственно улыбалась мне встречая. Статная и длинноногая она изнеженно потягивалась, перекатившись на спину, и словно ненароком поигрывала завязками трусиков, теребя их апельсиновыми ноготками, намекая что ждёт меня если я помогу ей их развязать...
  
  Воспоминания... Ностальгия по наслаждению и тоска по головокружительной женщине... Как бы мне хотелось повторить неповторимое, воскресив те минуты хоть раз!..
  
  Я сделал последний гребок, проплыл под стеной воды и вынырнул в гроте, жадно вдыхая воздух.
  
  Шармин... статная и длинноногая, из плоти и крови, лежала бочком на гладком кремовом мраморе, перебирала разноцветные камушки и зазывающе улыбалась мне... Она изнеженно перекатилась на спину, потянулась как кошка, и словно ненароком поиграла завязками трусиков, теребя их апельсиновыми ноготками. Они манили меня... волшебные кручи её красивых бёдер, стремительные линии безукоризненных ног, томные полукапли груди волнуемой участившимся дыханием...
  
  Случилось невозможное - она каким-то образом материализовалась здесь и сейчас, передо мной!
  
  Изрядно опешивший, но полный желания я быстро выбрался из воды, без слов приблизился к ней и склонился. Её поцелуй опьянил меня как наркотик. Шармин была живой, настоящей, горячей. Жаждущей наслаждений и влюблённой как прежде...
   Я искал КОМНАТУ и я её нашёл. Портал в альтернативный мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"