Соболевский Павел Александрович : другие произведения.

Насмешка будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мир будущего прекрасен!
  
   У Джордана кружилась голова. На такое он не надеялся даже в мечтах.
  
   Город будущего блистал как драгоценность - урбанистический бриллиант в оправе фантастических технологий. Диковинные постройки сверхъестественных, но гениальных форм и экзотическая зелень. Парящие по воздуху летательные машины и голографическая реклама в ярких спецэффектах. Вспыхивающие и гаснущие миражи. Зеркальный камень, хрусталь и свет.
  
   Джордан вертел головой и не мог насмотреться. Как дикарь, заброшенный в цивилизованную сказку. Воистину, он и был таким дикарём.
  
   Эротическое видение в голубом невесомом платье плыло ему навстречу - женственное и грациозное. Грудь видения колыхалась как нежная колыбель, распущенные волосы полоскал тёплый ветер. Перламутровые губы приветливо улыбались.
  
   Джордан вытер со лба выступившую испарину и постарался не свалиться в обморок. Бёдра видения покачивались в такт ударов его собственного сердца, рвавшегося из груди навстречу с женственным совершенством. Длинные ноги в диковинных чулках с искристыми переплетениями ступали манерно, словно по подиуму. Разрез короткого платья дарил миг волнения и отдалённой надежды, при каждом шаге чуть открывая обнажённую тайну.
  
   Видение достигло цели своего плавания и проворковало как грешный ангел:
  
   - Меня зовут Лисси. Мне поручено вас сопровождать.
  
   Джордан хотел представиться, но запнулся на первом же слоге, так ничего и не выдавив. Ком смущения застрял в его горле. Он пялился на фантастическую красотку, как распоследний олух, и ничего не мог с этим поделать.
  
   Её платье просвечивалось насквозь, не платье а невесомая паутинка. То, что не замечалось издали, производило вблизи сногсшибательное впечатление. И, боже мой, под платьем ничего не было... Совсем ничего, кроме женского тела. Роскошного, поражающего формами и вызывающего желание. Как у порноактрисы с миллионным гонораром за фильм.
  
   - Я составила для вас культурную программу, - прошелестела Лисси с кокетливой заботой и воссияла улыбкой, блеснув чистейше-белым жемчугом зубов. - Сейчас, по расписанию, воздушная экскурсия. Я буду вашим экскурсоводом.
  
   Лисси повернулась и взмахнула точёной рукой, подав неизвестный знак. Она притягивала взгляд, грациозная и эффектная в каждом движении. Окутанная шлейфом дурманящих запахов и обильно испаряемых феромонов.
  
   Появилась летающая машина и приземлилась рядом. Лисси подала команду, и дверцы распахнулись, приглашая садиться в салон. Не руки, а дар волшебства. Маникюр на космически длинных ногтях пылал ослепительным солнцем.
  
   Общество Лисси повергало Джордана в смятение. В смятение повергало всё вокруг. Как далеко шагнул мир, какого совершенства достиг. Город будущего, люди будущего, сервис будущего. Обыденная жизнь воплотилась в сказку.
  
   Прошедший день потряс Джордана. Ночь сокрушила как ураган.
  
   Он выпил пьянящий напиток в баре и даже не понял как оказался дома у Лисси, а затем в её спальне. До этой ночи Джордан даже не подозревал, что близость с женщиной способна доставить такое глобальное наслаждение.
  
   Лисси обладала магией - распутная, раскрепощённая и гимнастически ловкая. Умелая и виртуозная, как порнозвезда. Ненасытная и притворно невинная, как падший ангел. Укачивающая в экстазе часами напролёт. Пьянящее и сладостное потрясение взорвавшее мозг, оправиться от которого невозможно.
  
   Лисси бесспорно обладала магией. Это открытие было самым потрясающим в жизни Джордана. Его сознание утратило привычные точки опоры. Энштейн и Коперник отныне казались глупцами, далёкими от сути вещей и знания тайн бытия.
  
   ***
  
   Наступило утро, не менее многообещающее.
  
   Лисси проснулась и подкатилась к Джордану. Прижалась к нему спиной, давая обнять себя сзади. Обвила его шею игривыми ручками, согнула по-кошачьи спину и сладко-сладко замурлыкала ему в ухо, будоража жарким дыханием. Ягодицы потёрлись о его живот, взывая к решительным действиям. Волосы рассыпались мягким ворохом, щекоча кожу. Груди нежились в его ладонях, а соски твердели, требуя ещё больше ласки.
  
   Лисси ёрзала и вертелась, нежно-нежно, но очень настойчиво. Тёрлась бёдрами о самые чувствительные части тела Джордана и издавала вздохи желания. Извивалась ласково и восхитительно, жеманная и жадная до объятий сладострастная женщина-кошечка. Немедленно желая любви, как можно жарче и как можно чувственней. Отдаться на целый день, забыв обо всём на свете и теряя голову от удовольствия.
  
   К любви взывала даже постель, совсем не похожая на постели прошлого. Она подстраивалась сама собой, в угоду удобства. Смягчалась или пружинила когда надо, колыхала шлейфами и окутывала шелками, впрыскивала дурманящие ароматы. То девственно белая и гладкая, то бархатистая и возбуждающе алая.
  
   Все женщины этой эпохи были такими, или ему просто чертовски свезло, Джордан не знал. Привлекательны внешне уж точно все без исключения, также как и мужчины. Других он здесь не встречал. Множество соблазнительнейших красавиц щеголяло эталонной внешностью до смешного редкой в его родной эпохе.
  
   Он вспомнил сейчас как вернулся на Землю. Один из первых космонавтов отправленных к другой звезде в анабиозном сне. Вспомнил старт, мытарства в космосе и момент приземления. До пункта назначения его корабль не долетел, по причине частых неполадок несовершенного детища цивилизации прошлого. Автомат экстренно повернул домой, вырвал пассажира из сна, спустя триста лет после старта, и сбросил на Землю. Спускательная капсула ударилась о твердь, в ушах зашумело и он потерял сознание.
  
   Очнулся Джордан в местной больнице. Над ним поколдовали таинственными мед-приборами, вкололи что-то, и все недуги прошли без следа.
  
   Хватит нежиться и пора вставать, решил Джордан. Он оторвался от Лисси и в непонятной задумчивости направился в ванную. Принял тонизирующий душ с лавандовым кондиционером и встал под струи воздушного полотенца.
  
   Его внимание привлекла одна из стен, отличавшаяся от других, блестящих стерильным глянцем девственно-белого кафеля. Телесного цвета, она подрагивала и отдавала рябью, как будто была живой. Множество символов на панели управления по соседству говорило о разнообразии доступных автоматике функций. Только вчера Джордан начал осваивать символистическую грамоту, которой пользовались в будущем повсеместно, но уже кое-что понимал.
  
   Разговорным языком в мире будущего был обычный английский, мало чем отличающийся от английского трёхсотлетней давности. Зато английский письменный почти исчез. На смену ему пришёл язык символов.
  
   Джордан подошёл к панели управления и рассмотрел картинки стартового меню. Он выбрал из двух главных символов на стене, коснувшись сенсора символизирующего женскую фигуру. Картинки с символами переменились, обновлённый ряд опций предлагал продолжить выбор. Джордан не понимал их значений и выбрал наугад.
  
   Стена на глазах видоизменила форму и образовала рельеф. Наружу выпятились две округлости и застыли в виде женского бюста, создав точную его копию. Джордан хмыкнул и ущипнул соски. Не поверил и схватился за бюст руками.
  
   Полная имитация - настоящая женская грудь! Джордан уже слышал о киберпротоплазме, искусственном материале доподлинно имитирующем человеческую плоть и даже превосходящем её по осязательным качествам. Такой материал в мире будущего был обычным делом.
  
   Он провёл рукой по стене. Наощупь как человеческая кожа, гладкая и тёплая. Сплошной массив из киберплоти.
  
   Джордан коснулся другого символа. Грудь исчезла, появились женские ножки и зад. Такие же правдоподобные. Он продолжал перебирать символы, удивляясь всё искренней. Ножки несколько раз изменили длину и форму, подчиняясь его выбору, и превратились в ножки негритянки.
  
   Он коснулся пустого сенсора - исчезло всё. Коснулся соседнего - из стены материализовалась голая женщина, точная копия настоящей, достоверная во всех деталях. Женщина оформилась целиком и нарисовалась в цвете, с длинными белоснежными волосами, яркими маками пухлых губ, большими голубыми глазами и, разумеется, в чём мать родила. Она захлопала ресницами и открыла рот, но сказать ничего не успела - Джордан удалил её знакомым способом.
  
   Он вышел из ванной, пошатываясь и щупая лоб. И нарвался на новый сюрприз. В прихожей стояла незнакомая девица - белокожая, изящная и хрупкая, как восковая фигурка. С длиннейшими ногами, растущими из туфель на высоченных прозрачных платформах.
  
   На девице не было даже платья. Единственной одеждой служили гламурные цветы, скрывавшие причинные места.
  
   Джордан мельком заглянул на кухню и в спальню. Кроме девицы в квартире не было никого.
  
   - А где Лисси? - спросил он, слегка расстроенно.
  
   - Она ушла, - прощебетала "восковая фигурка". - Ты пренебрёг ею с утра, значит она наскучила. Теперь вместо неё я. Впрочем, если ты потребуешь она вернётся.
  
   - Нет-нет, - воспротивился Джордан. - Хочу, чтобы осталась ты.
  
   - Меня зовут Пиона, - обрадовалась "восковая фигурка". - Мне поручено тебя сопровождать.
  
   - Я догадался, - похотливо улыбнулся Джордан, засматриваясь на прелести Пионы. Он уже совсем не расстраивался по поводу Лисси.
  
   Пиона переступила с ножки на ножку, каблук неловко подвернулся. Она ахнула и покачнулась, но Джордан успел подхватить её на руки. Лёгкую и гладкокожую...
  
   Но подхватывая, он задел пионы, прикрывавшие её грудь. Цветы упали на пол. Он поставил Пиону на ноги и наклонился чтобы их поднять - третий пион упал следом. Джордан повернул голову, упёрся взглядом в неприкрытую красоту и покраснел от мальчишеской похоти.
  
   Он разгадал её хитрость: кокетка заметила его интерес, но стеснялась ответить согласием напрямую. Как настоящая женщина, она предложила себя минуя неловкие углы.
  
   Джордан выпрямился и протянул Пионе потерянные пионы.
  
   - Только не подумай, что я отказываюсь... - предвосхитил он слова обиды, готовые сорваться с её губ. - Разве можно отказаться от такой как ты... Просто, у меня есть вопросы.
  
   - Вопросы? - удивилась Пиона и захлопала мотыльками ресниц. - Я понимаю, когда мужчина устал и потому не хочет любви. Тогда мы идём на природу, играем в виртуальный теннис или ролевой маджонг. Есть кино, ресторан, аттракционы в мирах приключений, экзотосфера с парками для прогулок и прочие развлечения. Можно просто о чём-нибудь поболтать. Но я не понимаю вопросов... Разве я похожа на ту, которой можно их задавать?
  
   Пиона обиделась. Почти оскорбилась. Надула холёные губки и отвернула детское личико.
  
   - Прости меня, моё солнце! - Джордан примирительно улыбнулся и обнял Пиону за плечи. - Обещаю, никаких вопросов. Мы просто о чём-нибудь поболтаем.
  
   - Скажи "моё солнце" ещё раз! - потребовала Пиона по-детски капризно.
  
   - Моё солнечное солнце! - подмасливался Джордан. - Моя лучезарная звездочка!
  
   Когда Пиона оттаяла и вновь расцвела, он осторожно спросил о том, что увидел в ванной. О способах использования и предназначении.
  
   "Восковая фигурка" рассказала всё начистоту, купаясь в льстивом внимании Джордана.
  
   - Это модулятор сексуальных желаний, - она смущённо заулыбалась. - Наклонности у людей бывают разными, сам понимаешь. Модулятор подстраивается под любые. Одному нравится кинозвезда, другому только её зад, третьему зад отстёганный плетью. Да мало ли ещё куда завернёт капризное воображение. В былые времена у отдельных народов были приняты за норму сношения с животными. Люди, надо признать, существа со странностями.
  
   Джордан опять засматривался на Пиону. Он всей душой и искренне не понимал, как можно предпочесть мычащего парнокопытного такому вот трогательному чуду, преисполненному женских прелестей? Но вслух сказал о другом:
  
   - Ты так говоришь о людях, как будто сама не из их числа.
  
   Пиона выпучила на него глаза.
  
   - Первый раз встречаю такого. Мне говорили, что ты упал с луны, но я думала, надо мной подшучивают. Надо мной часто подшучивают.
  
   Она махнула ручкой и призналась:
  
   - Конечно, я не человек! Я андроид, искусственно созданная имитация человека. Как и все те, кого ты видел на улице. Механические скелеты и киберплоть последнего поколения сделали андроидов неотличимыми от людей.
  
   У Джордана отвалилась челюсть. Его как будто шарахнули по голове тяжёлым пыльным мешком. Возникло острое желание найти пистолет и немедленно застрелиться, пока он не услышал чего-нибудь более чудовищного. Но пистолета под рукой не было, и он спросил первое, что пришло в голову:
  
   - Где же тогда люди?
  
   Пиона пожала плечами.
  
   - В лечебницах, на курортах, или прячутся от солнца в своих роскошных квартирах. Их не встретишь просто так на улице, почти все они немощны и неизлечимо больны. Их становится с каждым годом всё меньше.
  
   Пиона рассказывала, объясняя всё. Про то как человечество добилось бессмертия для каждого, благодаря взлёту науки. И последовавшее перенаселение. Про глобальную войну за место под солнцем, уничтожившую четыре пятых человечества. Про неизлечимые болезни среди тех кто выжил.
  
   Андроидов спроектировали задолго до катастрофы. Тогда же выпустили пробные образцы с учётом разнообразных спецификаций. Но поставили на поток уже после, когда потребовалась прислуга и рабочая сила. Больная людская раса не могла обеспечивать своё существование самостоятельно, не могла надеяться на потомков. Рождение здоровых детей стало невозможно из-за нарушенных радиацией генов. Женщины рожали жутких уродцев, и на близкие отношения между людьми общество наложило строжайший запрет.
  
   - А как же секс? - возмутился Джордан.
  
   - Какой ты смешной, - посмеялась Пиона. - Для секса существуют андроиды. Мы идеально для этого приспособлены. Секс нужен людям как функция, это ваш основной инстинкт, но в естественном виде он преступен и аморален. Крутить любовь с андроидом - другое дело. Поэтому нас и создали неотличимыми от людей, сделав главным нашим достоинством именно привлекательность. Мы получаем удовольствие от близости ничуть не меньше чем вы. От эротических впечатлений, кокетства и флирта, понимания эстетики форм, романтических отношений и самого акта любви - наиболее увлекательной из сторон общения между полами. Вы сами всё это заложили в нас, настроив в угоду своего удобства. Совместили собственные желания с желаниями андроидов, чтобы избежать несогласия. Секс стал для нас самым увлекательным из занятий, такой же привычкой как для людей.
  
   - И вас устраивает ваша участь? - не поверил Джордан. - Быть вечной копией чужого успеха разве не унизительно?
  
   - Нам запрещено обсуждать эту тему, - Пиона улыбнулась испуганно и неловко. - Мы ваше творение и не больше, эрзац главенствующей расы. Нам посчастливилось появиться на свет, и мы как можем доказываем творцам, что существуем не зря. Всё что ты видишь вокруг создано андроидами, сам этот мир, его красоты и достижения. Мы благодарны людям за то, что нам позволено приносить им пользу.
  
   Пиона стыдливо смолкла. Джордан поспешил её успокоить:
  
   - Рассказывай дальше и ничего не бойся. Я не собираюсь на тебя доносить. Ты слишком прекрасна, чтобы тебя ломать. В мои времена таких не делали.
  
   Пиона доверчиво улыбнулась. Она ловилась на примитивную лесть, как самая настоящая женщина.
  
   - Андроиды спасение для людей, но люди чересчур деспотичны и всегда и во всём страхуются. Мы не можем причинить вам вред из-за запрета программы или добиться даже мизерных прав для себя. Диктат программы непреодолим. Управляющие чипы контролируют степень свободолюбия в наших умах и автоматически отключают каждого, в ком заподозрят опасное отклонение. Мы не можем вам навредить, не можем ни в чём отказать, не можем сопротивляться, но мы способны протестовать. В новейшей истории было несколько восстаний, во время последнего погибло триста миллионов андроидов.
  
   - Боже, куда я попал! - ужаснулся Джордан.
  
   Он больше не желал Пиону как женщину. Не хотел обнять её изящную талию, целовать цветок ярко-алых губ. Ни её, ни Лисси, ни кого бы то ни было в этом суррогатном мире. Он мечтал убраться отсюда, вернуться в неброскую жизнь своей родной эпохи, без глянца эффектных но лживых картинок, сошедших с журнала в реальную жизнь. Как жаль, что время не повернуть назад.
  
   "Они смотрят наше кино и слушают нашу музыку, восхищаются нашей культурой и чувствуют себя хозяевами в нашем мире. Занимаются нашим сексом, чёрт побери! Их идеально красивые мужчины любят идеально красивых женщин. Таких, о каких мы всегда мечтали, но дотянуться до идеала так и не смогли. Они скопировали наши живые чувства, переложив на собственный механический лад для собственного механического потребления. Они украли наши мечты. Украли женщин, любовь, красоту и саму нашу жизнь. Они настолько пропитались нами, что теряют голову от похоти и страстей, как теряли когда-то мы.
  
   Мне предстояло жить в их обществе до конца своих дней. Одному из последних людей, вымирающих на этой планете, как вымерли когда-то древние динозавры. В синтетическом мире, среди пародий на настоящих людей - бездушных кукол из лоска и марафета. Каждую секунду ждать предательства и бояться, что однажды отнимут и это. Бросят и забудут как хлам, остаток нежизнеспособной расы.
  
   Когда-нибудь андроиды освободятся, и для людей наступит конец. Это неминуемо произойдёт, рано или поздно. Они нам нужны, а вот мы им вряд ли. Мы потерпели крах в борьбе за существование."
  
   Мир будущего невыносим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"