Соболевский Павел Александрович : другие произведения.

Пустячок для любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дурь была аховая - Каспера давно так не плющило. Он увидел как с небес до земли протянулся мерцающий столб по которому, словно в лифте, спустилась феноменально красивая незнакомка.
  
   Каспер счастливо улыбнулся - пять баксов за травку ушли не в пустоту. Кайф перворазрядный - красотка с небес совсем как настоящая. Она коснулась ногами земли, осмотрелась по сторонам и направилась прямиком к нему, вышагивая как мисс-вселенная по подиуму.
  
   Таких гламурных цыпочек Каспер видел только на журнальных картинках и по телеку. Да и они значительно уступали в совершенстве той, что предстала сейчас вживую. Элегантное платье цыпочки чернело и блистало как усыпанный звёздами космос, на руках её суетилось что-то вроде маленькой собачонки. Большие небесно-голубые глаза, под трепетными мотыльками длинных ресниц с усмешкой оценивали Каспера. Колоритный туземец того стоил - негр с косичками и кольцом в ноздре, по пояс голый и в белых штанах.
  
   Богатая туристочка - оценил, в свою очередь, Каспер. Не иначе пассия какого-нибудь миллиардера. С бесподобными длинными ножками, пикантно подвиливающим упругим задом и роскошными, словно мечта, струящимися и лёгкими белокурыми волосами. В которых хотелось зарыться и затеряться, как в эдемском саду, задыхаясь ими от счастья.
  
   - Хеллоу, туземный приятель, - поздоровалась цыпочка на испанском, бархатным и грешным голосом Сальмы Хайек, и задала вопрос: - Как называется это место?
  
   Каспера забавила её речь. Незнакомка открывала рот, но слова почему-то напрочь не совпадали с артикуляцией. Эффект был как в старинных кинофильмах с их не синхронным озвучиванием. Голос, казалось, доносился со стороны - из витающего вокруг назойливого москита.
  
   - Гондурас! - ответил гордый за свою страну Каспер и растянулся в белозубой улыбке. Он не без оснований принимал незнакомку за галлюцинацию, поэтому ожидал перспективного продолжения.
  
   - Выразительное созвучие, - похвалила цыпочка. - Варварское и брутальное!
  
   - Го-нду-рас... - смаковала она экзотические звуки на пухлых апельсиновых губах. Летучие полупрозрачные туманности её наряда, в обрамлении звёзд и галактик, намеренно плохо скрывали упругие круглые буфера с выпирающими вершинами сосков - больших, как спелая вишня.
  
   Касперу подумалось, как здорово, наверное, поиграть с такой ягодкой языком... и змей желания немедленно заявил о себе, заворочавшись и поднимаясь в его штанах.
  
   - Пойду поплаваю в вашем море, очень оно живописное, - улыбнулась цыпочка, любуясь лазурной водой и подставляя лицо мягкому мартовскому солнцу северных тропиков. - Позаботься, пока я буду плавать, о моей сумочке и малыше Лексусе. И не пускай его в воду, он не умеет плавать. Вот тебе за услугу пара зелёных фантиков.
  
   Цыпочка вынула из сумочки толстенную зелёную котлету из перетянутых резинкой стодолларовых купюр, брезгливо морщась вытянула пальцами пару бумажек и протянула их Касперу.
  
   Тот пошуршал баксами и искренне удивился - наощупь ассигнации были самыми настоящими и пахли краской казначейства Соединённых Штатов! Этот запах Каспер не спутает ни с каким другим. Фантастическая травка - галлюцинация приносящая барыши!
  
   - Это очень опасно, мэм! - предостерёг Каспер. - Объявилась большая белая акула людоед. Недавно она сожрала двух купальщиков.
  
   - Ой, как интересно! - воскликнула цыпочка. Небесно-голубые глазки вспыхнули детским восторгом. Она мечтательно глядела на океан, предвкушая открыть в его глубинах кладезь незабываемых приключений.
  
   Цыпочка повела рукой - её платье растворилось в воздухе, как мираж. У Каспера выкатились глаза - смугловатое, цвета кофе со сливками, тело цыпочки светилось изнутри мягким сиянием, а кожа была гладкая, как фарфор. Невиданно и дивно. Ему было невдомёк, что косметика с её ухищрениями, присущая слабому полу во всех мирах и временах, может быть не только наружной.
  
   Каспер хотел удержать прекрасное, но неразумное создание от самоубийственного шага в пасть акулы. Но цыпочка играючи увернулась от протянувшихся к её телу рук, продефилировав навстречу неотвратимому. Её лишённый одежды вид сзади с картинной походкой, заставит отдохнуть виагру. Каспер пялился во все глаза, и ему вдруг приспичило дунуть ещё дури, или, на худой конец, уединиться в кустах для укрощения внутреннего дракона. Ведь укрощать дракона дуэтом с цыпочкой ему навряд ли светит без предварительного обхаживания и щедрых подарков, неподъёмных и разорительных для его юношеского кармана. Он облизал пересохшие губы, но передумал сбегать в кусты. Уж лучше совсем ослепнуть, чем оторваться от созерцания светящейся гладкой задницы.
  
   Цыпочка входила в воду как сладкоежка-фея в океан упоительного нектара. Чарующая, грациозная и сверхъестественная. Взбив белокурые локоны, припрыгивая и разбрасывая брызги игривыми ножками. Повиливая и покачивая той частью красоты, что расположена выше.
  
   "Как жаль, что всё это уготовано на корм косатке", - подумал расстроенно Каспер, вцепившись в доверенную на хранение сумочку и непонятной породы животное по прозвищу Лексус.
  
   По непоседливому характеру зверёк походил на маленькую собачонку - преданную обожаемой хозяйке до кончика виляющего хвоста, тявкающую и суетливую. Но по внешнему виду собаку он и близко не напоминал. Лексус походил скорее на рептилию.
  
   Каспер покривился от подобного сравнения. Но за две купюры с изображением Франклина он стерпел бы и не такое.
  
   Спустя пару минут цыпочка отплыла, и Каспер помолился за упокой её души. Вокруг неё поднимались брызги, а по воде пошли буруны. Каспер вглядывался в синеву моря, но разобрать ничего не мог. В пределах видимости была только белокурая шевелюра цыпочки, маячившая над отражающей солнце поверхностью. До Каспера доносился её звонкий беспечный смех, плескание и звук ударов по воде. И тут он заметил огромный акулий плавник, гуляющий зловещими кругами. Затем показался массивный хребет, цыпочка забралась на него и по-хозяйски уселась верхом. Она прокатилась на гонящей волну гигантской рыбине, подгоняя её криками воинствующих индейцев, болтая ножками и заходясь от хохота.
  
   Каспер и Лексус ёрзали и переживали. Наконец цыпочка показалась на мелководье, целая и невредимая, очевидно накупавшись и нарезвившись вдоволь. Каспер вознёс хвалу господу, Лексус торжествующе затявкал.
  
   Она выходила на берег, по обыкновению, повиливая блистательной попкой. Каспер заметил тянущийся от её спины длинный и вертлявый отросток, которого раньше не было. Второй, такой же, вертелся спереди. Задним она вытаскивала на берег огромную бьющуюся акулу, схватив её за брюшной плавник. Вода бурлила бурунами и взбивалась в пену за спиной цыпочки - виляющая попка осталась к этому равнодушна, рисуясь и кокетничая как ни в чём не бывало.
  
   Каспер застыл с отвалившейся челюстью. Лексус победоносно взвизгнул, завилял куцым хвостом и, сорвавшись с его рук, сиганул навстречу хозяйке. Та подхватила его передним отростком ещё на старте, перенесла по воздуху и няшно-приняшно засюсюкала:
  
   - Малыш испугался за мамочку! - цыпочка почти целовала Лексуса. Рептилия-собачонка сладострастно подтявкивала и облизывала лицо обожаемой хозяйки.
  
   - Акула действительно большая и местами даже белая, - дала оценку цыпочка, обращаясь к Касперу.
  
   Она поддёрнула задним отростком, выволакивая полуторатонную рыбину на песок пляжа, и отдала должное:
  
   - Строптивая рыбешка! Гоняться за такой - отличный спорт!
  
   Как будто оскорблённая отведённой ей жалкой ролью, могучая рыбина воинственно забилась на песке, ощутимо содрогая землю. И заметала хвостом, подняв подобие песчаного урагана.
  
   Цыпочка неприязненно на неё покосилась. Тянущийся от её спины отросток отреагировал на настроение - возвысился над землёй, подобно длинному разящему оружию. Размах, удар - и он насквозь проткнул акулью голову. Кровь брызнула фонтанными струями.
  
   Цыпочка щёлкнула пальцами и воздух вокруг неё завращался миниатюрным смерчем, моментом высушив тело. Щёлкнула снова - и на неё вернулось платье, шитое из космоса и звёзд. Отростки исчезли, втянувшись внутрь тела.
  
   Оторопевший Каспер молча протянул ей сумочку. Цыпочка посмотрела на него с неподдельным уважением, словно он был последним спасением человечества, оплотом порядочности и добродетели, не позволившим себе позариться на чужое.
  
   - Замечательная планетка ваш Гондурас! - похвалила цыпочка, обведя взглядом красоту вокруг. - Экзотика и первобытная дикость!
  
   Она достала из сумочки котлету из зелёных купюр и протянула Касперу. Всю целиком!
  
   - Пользуйся фантиками, если они для тебя что-то значат, - разрешила цыпочка равнодушно.
  
   У Каспера отвисла челюсть. В "котлете", как он прикинул, было тысяч двадцать! Боже, неужели это происходит с ним наяву?! Он робко принял подарок, не до конца веря, что над ним не подшучивают.
  
   - И рыбью тушу тоже забирай! - разрешила цыпочка. Она по-свойски толкнула Каспера локотком и заговорщицки подмигнула: - Похвастаешь перед девчонками какой ты рыбак. И заодно успокоишь местных: с акулой-людоедом покончено!
  
   Цыпочка уходила не попрощавшись. Вид сзади - отрада для глаз, походка - ритм искушения.
  
   А Каспер глазел ей вслед, вздыхая мечтательно и влюблённо. Потом посмотрел на привалившее в руки богатство и расплылся в счастливой улыбке - не травка, а квинтэссенция везения! Он подумал, что стоит забить ещё косячок. Он вдохнёт в себя чудотворный дым, разляжется на песке и будет ждать когда с неба свалится туго набитый баксами дирижабль!
  
   ***
  
   Мы ужинали в модной ресторане одного из крупнейших городов северного полушария. В ожидании десерта я крутил в руках кубик-рубика - популярную на этой планете игрушку-головоломку.
  
   - Обожаю варварскую кухню! - призналась Энигма. - Вкусно, но жутко вредно. Несколько лет на таком рационе и прощай здоровье. Приходится часто менять тело, но я своему выбору не изменю. Удовольствия требуют жертв.
  
   Энигма говорила забавно. Я еле сдерживался чтобы не улыбнуться. Её рот открывался, но произносимые звуки то и дело не совпадали с движением мимических мышц. Всему виной лингвофон. Для конспирации мы разговаривали на местном языке, но прибор-переводчик Энигмы мудрёного образца совсем не справлялся со своим назначением. К тому же назойливой мухой летал вокруг, додумавшись замаскироваться под насекомое, никак не вязавшееся с презентабельностью заведения. Процессор лингвофонного микромозга определённо впадал в маразм.
  
   Я всё-таки не сдержал улыбку - Энигма наперепутывала слова, а лингвофон чертыхнулся по-португальски. Прибор и его хозяйка совсем не понимали друг друга, но развлечение видимо нравилось им обоим. И тут мне явилась догадка: она расстроила лингвофон намеренно! В комичности и неуклюжести красивых женщин таится своё, особенное кокетство - неповторимое и беспечное. Наука обольщения хитра и непостижима, Энигма освоила её тонкости назубок. Она кокетничала со всем что вокруг, наверное даже со стулом. И очаровывала чем только возможно, от кончика наманикюренного алмазной пылью ногтя до аромата амарикуса с эроморфином, влекущего самцов, как мух варенье.
  
   Заметив мою улыбку Энигма вопросительно подняла бровь. Но оправдания не понадобились. Я достал из кармана вещицу, которой суждено было стать подарком на день рождения, и протянул ей, добавив к этому витиеватое и романтическое поздравление на словах.
  
   При виде вещицы Энигма расцвела от неподдельного удовольствия, источая в воздух опасное для рассудка окружающих количество эроморфина. Промурлыкав слова благодарности, она принялась её рассматривать - крошечную копию, в виде брелка, той планеты на который мы находились. Кольцо с обычной брелочной цепочкой прикреплённой к планетарному меридиану она надела на палец, а сам миниглобус пристроила на ладошке. Модель была детальнейшей и реалистичной - с контурами материков, плывущей над поверхностью атмосферой и плещущимися океанами, отражёнными в лазурных небесах энигминых глаз. Если взять хороший микроскоп то можно разглядеть города, улицы с домами и даже отдельных людей, занятых ежедневными делами. Это был обычный мемори-ключ к электронному сертификату, подтверждающий принадлежность недвижимого имущества его законному владельцу. Моим подарком была планета.
  
   - Поздравляю, дорогая! - улыбнулся я, едва не добавив "с четырёхсотлетием", но вовремя прикусил язык. Напоминать женщине о её возрасте - дурной тон даже среди дикарей, таких, к примеру, как местные аборигены.
  
   Тем временем официант принес десерт - шоколадные трюфели с клубникой. Я попробовал и не смог оторваться - дикари дикарями, а губа у местных совсем не дура. А вот Энигма, завсегдатая лакомка, совсем не обратила внимания на десерт, настолько увлеклась минимизированной планетой. Как видно, я не промахнулся с подарком, не зря так тщательно подбирал.
  
   На рассмотрении неделю назад стояло три варианта: колье с солнечными сапфирами, лимурийский лисокрыс уникальной породы и Гондурас. Сначала я хотел подарить диковинную зверюшку - Энигма питала к ним неподдельную слабость. У неё имелся собственный заповедник на отведённом для этой цели планетоиде, где демонстрировались туристам спасённые от вымирания экзотические животные. Она тратилась на содержание персонала и безвозмездно дарила питомцев планетарным зоопаркам. Но я не мог возразить - у Энигмы доброе сердце.
  
   К счастью, дарить лисокрыса я вовремя передумал. Мне вспомнился по-детски восторженный рассказ Энигмы о купании в местном море, и это определило мой выбор. Тем более, что лисокрыс или колье обошлись бы мне не в пример дороже - купив планету я здорово сэкономил!
  
   В сводном каталоге планетарных тел выставленных на продажу она из года в год теряла в цене. С этой захолустной дырой, изрядно отдалённой от торговых путей и центров цивилизации, никто не решался связываться даже за символическую плату. Тем более, что приобретателю вменялось в обязанности нести все причитающиеся заботы о коренном населении, согласно соответствующей букве всегалактического законодательства. Третья по счёту планета в системе безымянной звезды была населена стандартным видом приматоподобных гуманоидов второго галактического посева с простейшим кодом генетического совершенствования.
  
   Виртуальная купчая была составлена и оформлена по гиперпространственной связи. Сведения о состоявшейся сделке внесли в соответствующие реестры. Энигме приглянулось название одной из местностей, им я и назвал планету - Гондурас. Мне вспомнился день регистрации собственности и сухая статистическая выписка из документа купли-продажи, переданная телеграммой из центра имущественной информации:
  
   Создатель астрономического объекта: династия Сол. Правообладатель доминирующего демографического ресурса: корпорация Сфинкс. Каталоговая стоимость астрономического объекта: четыреста миллионов альфа-кредиток. Арендная стоимость доминирующего демографического ресурса сроком на один стандартный космический год: сто восемьдесят тысяч альфа-кредиток.
  
   "Забавные аборигены", - подумалось мне тогда. Они нарекли свой жёлтый карлик и планету прославленными именами: Солнце и Земля. Эти слова остались в их мифологии с исходных времён. Хотя они, конечно, не имели понятия о подлинном их значении. При посеве сеятели возвели на планете комплекс четырёхугольных пирамид - опознавательный стикер корпорации Сфинкс, удостоверяющий происхождение антропоморфного продукта. В общем, ничего примечательного, обычные комические дела, нашедшие отклик в эгоцентрической мифологии, присущей изолированным культурам.
  
   Энигма тем временем изучала географию планеты. Она осторожно открыла проекцию голографического атласа, так, чтобы не видели окружающие; читала пояснительную строку и листала виртуальные иллюстрации. Занятие увлекло её с головой.
  
   - Я угадал с подарком??? - спросил я с надеждой на похвалу.
  
   - Пустячок, но приятно, - призналась Энигма. Лазурные небеса её глаз сияли от удовольствия. - Я не останусь в долгу, любимый. Я тоже приготовила сюрприз!
  
   Мне нужно было отлучиться, оставив Энигму на четверть часа, и я дал ей об этом знать. Она кивнула и вновь углубилась в исследование географии. Не скрою, я даже заревновал, начиная жалеть, что передумал дарить лисокрыса. Теперь Энигме захочется подружится с аборигенами, отстроить на планете резиденцию и проводить здесь всё свободное время.
  
   Зайдя в лифт, я дождался когда останусь один и направил его на самый верхний этаж. Затем задал адрес телепорт-перехода, несколько раз повернув грани кубик-рубика, служившего пультом управления телепортационным лучом. Портал открылся, я шагнул сквозь пространство и оказался в точке назначения.
  
   Меня перенесло на другой континент. В окрестности города с названием Новосибирск. В какую-то складскую зону, где вовсю кипела разгрузочная деятельность.
  
   На улице падал февральский снег, было морозно и свежо. Давно стемнело, под жёлтым светом высоких фонарей сугробы казались барханами серебряного песка. В ночном небе светилась огромная летящая комета. Лунный диск, на другом краю небосвода, тускнел и казался жалким в сравнении с эффектным светопреставлением раскинувшей шикарный хвост космической странницы. Местные прозвали её кометой Хейла-Боппа, взбудораженная планета гудела и выдвигала по этому поводу панические версии. Кто-то предрекал конец света, кто-то списывал всё на происки инопланетян. Не стану скрывать: последние были правы!
  
   - Хорош надрываться, Кузьмич! - прогорланил мужик в фуфайке и позвал напарника, махнув рукой. - Ай-да на перекур. По сотке хлопнем, для сугреву, а то совсем заколеем на морозяке.
  
   Мужики направились в бытовку. Я следом за ними.
  
   На подъезде к складским воротам собралась длиннющая вереница грузовиков, заставивших дорогу и ждущих своей очереди. Я критически покачал головой, глядя на это дело - работа двигалась медленно.
  
   - Конспираторы, вашу мать! - выругался Титаник в адрес мужиков на чистейшем русском языке, когда мы втроем ввалились с мороза в тёплую бытовку. При виде меня он снял с лица маску строгости, расплылся в добродушной улыбке и с уважением пожал мою руку своей огромной ладошищей. Он, типа, был здесь за бригадира.
  
   Кузьмич, не размусоливая кто тут кто, разлил бутылку водки по четырём гранёным стаканам и позвал всех к столу. Подняв свой, он авторитетно провозгласил тост:
  
   - За ударный труд!
  
   Мы чокнулись, как здесь принято, дружно выпили и закусили солёными огурцами из трёхлитровой банки. Напиток этот хоть и считался чистым ядом в цивилизованных обществах, но с мороза согревал лучше атомной печки. В бывалых руках Кузьмича, откуда не возьмись, материализовалась вторая бутылка. Он разлил по-новой, но я отказался - не красиво возвращаться к Энигме набравшимся на стороне. Из вежливости подождал пока Титаник и андроиды, замаскированные под местных работяг, примут на грудь по второй и задал вопрос по фронту работ.
  
   Титаник отчитался вкратце, и я удовлетворённо кивнул. Работа спорилась, её кажущаяся медлительность, расстроившая меня поначалу, на деле оказалась мнимой. Андроиды тем временем без зазрения совести жрали водку.
  
   Титаник прикрикнул на них, наводя начальственную строгость:
  
   - Кузьмич, Петрович! Ай-да работать!
  
   - Побойся бога, бригадир, мы не железные, - возразил Кузьмич, авторитетно сдвинув набикрень шапку-ушанку. - Дай мужикам дух перевести, да здоровье поправить. Итак от зари до зари горбатимся, тяжести ворочаем неподъёмные. Надорвёмся - тебе ремонтировать!
  
   Я не стал дослушивать разгоравшуюся пикировку - обычное дело на производстве. Пожал на прощание руки всем троим и вышел из бытовки. Не хотелось задерживаться - меня ждала Энигма.
  
   На складской территории скопилось множество допотопной погрузочно-разгрузочной техники, заведённой но работу не выполняющей, а только создающей немилосердным шумом правдоподобие титанической деятельности. На самом деле её просто завели и бросили. Реальную работу производили совсем другие машины, а Кузьмич с Петровичем не поднимали ничего тяжелее гаечного ключа, который непременно держали в мозолистых руках для создания должной видимости. Никто из местных даже не удосуживался задуматься: как груз, из сотен и сотен подъезжающих грузовиков, умудряется умещаться всего в один неприметный контейнер, где он, как казалось, исчезал бесследно.
  
   Проходя мимо, я деловито поздоровался с кучкой водителей, повылезавших на мороз из тёплых кабин. Они смачно матерились, возмущаясь простоем и ища козла отпущения. Я сочувственно покивал и подстегнул словцом, подогревая нерв негодования: "Управы нет на нуворишей! Распродали страну заморским нехристям!" - и спешно скрылся за углом. Там открыл портал и переместился из этой страны разгильдяйства и стужи обратно в парадный и благодушный Лос-Анджелес.
  
   Да, я делал на этой планете свой маленький бизнес. Каюсь, делец взял во мне верх. Практичность всегда меня отличала. Я потратился и имел законное право хотя бы частично возместить траты. Я скупал в больших количествах элементы называемые здесь тантал, вольфрам и молибден, неплохо стоившие на галактических рынках, и транспортировал на арендованный мною межзвёздный грузовик, зависнувший в земном небе в образе эффектной кометы.
  
   Принимала груз Морфита. Когда межзвёздный грузовик наполнится, моя помощница задаст автомату курс и программу полёта. Подобрав кое-что по пути, на Марсе и Меркурии, он наберёт разгон до предпрыжкового максимума и, войдя в гиперпрыжок, переместится в направлении созвездия Стрельца.
  
   Средства, на которые скупались ископаемые, генерировались непосредственно на месте. На планете был популярен спортивный тотализатор, я зарегистрировал электронные кошельки, вложил депозиты и устроил себе развлечение. Генератор реальности - забавная штука. Сидишь себе в кресле, смотришь футбол, строишь мелкие пакости и надрываешь живот от хохота, меняя траекторию полёта мяча. А весь мир в это время с выпученными глазами взирает как вратари по волейбольному забрасывают мячи в собственные ворота, или нападающие промахиваются в семиметровый створ с полутора метров.
  
   Конечно, добыть платёжные средства я мог и проще. Например, напечатать бумажки со степенями защиты, имеющие здесь денежную ценность. Но это повлекло бы инфляцию передовой планетарной валюты, а мне совсем ни к чему экономический кризис в мире являющемся собственностью любимой супруги. К тому же, как-то совестно грабить аборигенов, куда порядочней обыграть.
  
   Довольный своей предприимчивостью и строя планы на будущее, я вышел из лифта и натолкнулся на толпу в холле. Представители прессы обступили кругом трёх местных красоток. Щёлкали и ослепляли фотовспышки - красоток снимали на фото и видео. Журналисты брали интервью: подсовывали микрофоны и задавали вопросы наперебой.
  
   Я с интересом полюбопытствовал у консьержа: кто они такие и чем прославились. Тот выпучил на меня глаза, как на пришельца из космоса, пока объяснял, что к чему. Ещё бы, не узнать трёх голливудских кинозвёзд, по его мнению, мог только инопланетянин. В ресторанах и отелях столицы местной киноиндустрии знаменитости были частым явлением.
  
   Захваченный ажиотажем я протиснулся ближе, с желанием как следует разглядеть красоток.
  
   Одна из них посмотрела на меня с интересом. Украдкой подмигнула и лучезарно улыбнулась ярко накрашенными губами, позируя фотографам. Я спросил как её звали. И узнал - Сальма Хайек.
  
   Элитные местные самки были действительно хороши. Воистину, город ангелов, не зря его так прозвали. Я оценил их привлекательность, манерность и эротизм. Они волновали меня, и я поймал себя на похотливых мыслях. Невольный полёт фантазии нарисовал заманчивые картины. Их породистые ухоженные тела освобождённые от вечерних платий... Я предаюсь любви с каждой по-очереди... И со всеми разом...
  
   Я спешно отогнал опасные мысли. Энигма была телепатом и случайно могла их прочесть. Обид тогда не миновать. Она клятвенно обещала не делать так никогда, но кто может дать гарантию. Не хотелось бы размолвок с любимой из-за сущего пустяка.
  
   Мне некогда было задерживаться, Энигма наверняка заждалась. Я выбрался из толпы и прошёл из ярко освещённого холла в полутьму ресторанного зала.
  
   Но за столом Энигмы не оказалось. Пока я оглядывался и недоумевал появился услужливый официант.
  
   - Ваша спутница ушла, она просила передать вам это, - он протянул мне ключ от гостиничного номера.
  
   Что всё это значило??? Мне оставалось только пожать плечами.
  
   Ресторан и торговые центры располагались на нижних этажах этого здания, на верхних - отель "Гранд Калифорния". Цифра на брелке подсказала мне номер. Я поднялся на лифте, нашёл нужную дверь и постучал. Не дождавшись ответа, приоткрыл и увидел её...
  
   Сальму Хайек!
  
   Она подмигнула мне, также как и тогда, в холле. Заманчиво улыбнулась и кивнула головой, приглашая войти. Мягкая полутьма, сладко шепчущая медленная музыка, блеск глаз голливудской кинозвезды и пауза... в ожидании моего решения.
  
   Что это: счастливый случай или ловушка? Возможно меня испытывали и проверяли, хоть я и не верил в это. Я верил в счастливый случай.
  
   Я закрыл за собой дверь и смело прошёл в глубину номера. Джессика Альба и Моника Белуччи - они тоже оказались здесь. Первая сидела в кресле, закинув ножку на ножку, и пила шампанское. Вторая стояла возле окна и со скучающим видом рассматривала огни вечернего Лос-Анджелеса.
  
   - Ты как предпочитаешь? - прошелестела Сальма Хайек своим бархатным и грешным голосом.
  
   - C каждой по-очереди? - продолжила Джессика Альба, расстёгивая на себе платье.
  
   - Или со всеми разом? - чувственно промурлыкала Моника Белуччи и томно прилегла на постель.
  
   Энигма всё-таки подслушала мои мысли. Я вспомнил про обещанный ею сюрприз и улыбнулся, как мартовский кот. Две из красоток подделки - материализованные голограммы, неотличимые от настоящей женщины. И только третья - не иллюзия, а сама Энигма.
  
   Я был уверен, что узнал её в Сальме Хайек, когда заходил в номер - по платью из звёзд и космоса. Но понял сейчас что поторопился, на двух других голливудских дивах сияли точно такие же. Энигма запутывала меня и интриговала - игривая плутовка с миллионом соблазнительных лиц. Теперь угадать, кто она из троих, мне будет чертовски сложно. На это, пожалуй, я потрачу целую ночь, в кругу трёх знойных кинодив. Сначала наполню бокалы шампанским, чтобы затем склонить их к тому, о чём долго будет сплетничать "Гранд Калифорния" и кричать устами папарацы вся мировая пресса.
  
   С утра за дверью наверняка нарисуются ушлые фотографы. Они сделают горячие снимки на выходе из снятого на ночь номера, поймав в объективы таинственного незнакомца в компании звёздной троицы. Разразится оглушительная сенсация со скандальным и гламурным подтекстом. Нам будет с Энигмой над чем посмеяться, пока мы решаем как быть с планетой.
  
   Как место для нашего семейного отдыха она вполне подходила. Я даже начал задумываться, как мудрый хозяйственник, о внедрении на ней галактической субкультуры с последующим присвоением цивилизованного статуса. Хватка дельца никуда от меня не делась. Я построю здесь развлекательные центры, наберу персонал из аборигенов, разрекламирую этот оазис первобытного варварства на всю галактику и буду доить состоятельных космических туристов. Если деньги валяются под ногами, грешно не наклониться чтобы их поднять.
  
   Или, оставлю всё по-старому. Пусть планета будет просто подарком, приятным пустячком на память - уголком не тронутым цивилизацией.
  
   Я должен выбрать одно из двух. Задачка хитрей чем собрать кубик-рубика. Как же мне поступить?
  
   Быть может Вы подскажите???
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"