Соболевский Павел Александрович : другие произведения.

Всего лишь сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очаровательная женщина-змея вплыла в каюту-гостиную. Она перемещалась на самом кончике хвоста, словно балерина на пуантах. Короткое белоснежное платье, ажурное и невесомое, колыхалось на ней, как крылья ангела. Отсутствие рук и ног не выглядело недостатком, лишь выгодно подчёркивая достоинства фигуры. От шеи вниз, вдоль всего тела, тянулся рисунок змеиной кожи из чёрного серебра. Лицо змеи казалось самым обычным, человеческим - мягкий овал, небесные глаза и улыбающиеся губы.
  
   - Что за диковинное создание? - мой гость не отрывал от "змеи" восхищённого взгляда. - Поразительно, что способна творить евгеника!
  
   - Моя супруга - Энигма, - представил я "змею". - Нынешнее обличье лишь одно из тысяч в которые она способна перевоплотиться.
  
   Энигма приблизилась. Я поднялся с кресла, обнял её и поцеловал. Она смущённо заулыбалась.
  
   - Это Северус Лайк, дорогая, - представил я гостя. - Он капитан торгового судна "Красотка Флай" с которым час назад пересёкся курс нашего следования. Северус посетил наш борт с дружественным визитом.
  
   Энигма присела в лёгком реверансе, капитан Лайк удостоил её поклоном.
  
   - Но как такое возможно? - удивился Северус, изучая Энигму пристально. - Генетические опыты над гуманоидами запрещены Лернейским меморандумом!
  
   - Энигма родом с Аралии, - объяснил я, немного хмурясь. - Она трансфурия...
  
   Северус посмотрел на меня с укором.
  
   - Но позвольте... - встрепенулся он. - После свержения Схайрума все пленённые трансфурии были принудительно стерилизованы и изолированы в спецрезервациях! Они объявлены вне закона и признаны живым оружием! Разве я не прав?
  
   В глазах Энигмы мелькнул испуг, она тревожно сдвинула брови.
  
   Конечно Северус прав, не мне не знать об этом. Трансфурии - живое оружие. Искусственнорождённые существа с уникальной биомеханикой и исключительными навыками. Их происхождение - результат милитаристского проекта воинственного диктатора Схайрума, в своё время намеревавшегося свергнуть власть Солнечной Гегемонии и покорить цивилизованный мир. Благодаря подвижному скелету, многосуставчатым костям, растягивающимся сухожилиям и прочим чудесам биоинженерии их тела обрели способность трансформироваться. Траснфурий наделили врождённым даром предвидения, гипнозом и много чем ещё. И посадили для надёжности на поводок, во избежание неповиновения. Поводком служил некий прибор контроля, подчиняющий и подавляющий волю.
  
   Но что-то пошло не по замыслам Схайрума. Войска его были разбиты в результате кровопролитнейшей войны, и планы не осуществились. После падения Схайрума карательные отряды Солнечной Гегемонии безжалостно истребляли трансфурий. И лишь немногие уцелели, сосланные в спецрезервации.
  
   - Моя супруга - гражданка Солнечной Гегемонии! - вступился я. И чтобы раз и навсегда закрыть эту щепетильную тему поведал историю Энигмы.
  
   Когда я закончил в руках Северуса появились чётки. Мой рассказ возмутил его и взволновал. Перебором костяшек он пытался успокоить нервы.
  
   - Вопиющая бесчеловечность! - кипел Северус, негодуя.
  
   - Периферия анархична, - вздохнул я грустно. - Гуманность в инфернальном обществе стремится к нулю. Человеческие жизни для тамошних диктаторов - расходный материал, средство для достижения цели.
  
   - У вас трагическая судьба, - Северус сочувственно коснулся Энигмы. - Я не хотел задеть вас словами.
  
   Энигма вздрогнула и отшатнулась, словно испугавшись, что её ударят. Но тут же опомнилась и заставила себя любезно улыбнуться.
  
   Я гордился перед гостем той, что стояла рядом. Обнял Энигму за талию и с нежностью поцеловал в шею. Фигурка в белоснежном платье напоминала нераспустившуюся кувшинку, цветущую во власти моих рук.
  
   - Энигма лучшее, что есть в моей жизни! - признался я искренне.
  
   - Завидую вам, счастливчик! - улыбнулся Северус с добродушием. - Простите великодушно, Энигма, за проявленную мною бестактность!
  
   Энигма изобразила улыбку вежливости.
  
   Северус отодвинул крышку контейнера с дарами, который принёс киборг-носильщик, сопровождавший его. И достал оттуда ослепительно блистающее ожерелье.
  
   - Разрешите преподнести вам подарок, в знак искупления вины, - он подошёл к Энигме и поднёс ей украшение.
  
   - Виалезские опалы, - объявил Северус, примеряя их на шее Энигмы. - Прекраснейшие камни во вселенной! Они бесцветны, пока хранятся в шкатулке, и обретают окрас при примерке... переливаясь в той из палитр, которая соответствует настроению примеряющей.
  
   - Камни изумительны! - глаза Энигмы вспыхнули, она была восхищена. Опалы взыграли в унисон с её эмоциями, запылав ярчайшим пурпуром на обнажённой шее.
  
   - С вашего позволения... - пробурчал Северус и застегнул ожерелье.
  
   Энигма вдруг переменилась. Казалось великолепие сказочно переливающегося ценного подарка душит её. Она испуганно отвернулась и, не удостоив гостя благодарностью, выскользнула прочь из гостиной.
  
   - Ох-уж эти женщины! - заулыбался Северус с умилением. - Их поступки воистину непредсказуемы.
  
   Я жестом предложил ему присесть для продолжения дружеского разговора. Мы опустились в кресла, напротив друг друга.
  
   - Мне всегда казалось, что виалезские опалы стоят умопомрачительно дорого, - отчего-то вспомнилось мне в эту минуту. - Порядка миллиона альфа-кредиток за один карат. Вероятно, ваш подарок весьма искусный муляж.
  
   Я нахмурился, подозревая, что ляпнул не к месту, и вот-вот обижу дорогого гостя.
  
   Северус, к моему удивлению, сделал вид, что пропустил бестактность мимо ушей и примирительно улыбнулся.
  
   - Нет-нет, - покачал он головой. - Я не стал бы дарить подделку, камни самые настоящие. Они тянут на сотни миллионов! Ожерелье - гонорар за услуги.
  
   Слова Северуса озадачили меня и даже возмутили.
  
   - Какие-такие услуги?! - в моём тоне прозвучал вызов.
  
   - Обожаемая вами трансгенетическая фурия по всем статьям облапошила своего по-детски наивного муженька, - слащаво ухмыльнулся Северус. - Только что она передала в мои руки колоссальное состояние самого успешного космического букмекера в этой галактике.
  
   Какая возмутительная дерзость! Я был ошарашен. Мне захотелось как следует разобраться с негодяем, навешать ему затрещин и вышвырнуть вон с корабля. Я попытался встать, но не смог. Привстал и, корчась от бессилия, повалился обратно в кресло. Ноги не подчинялись мне, они словно задеревенели. Мышцы свело, всё тело скрутил паралич.
  
   - Парализующий газ, - издевательски захохотал Северус. - Эта его разновидность полностью нейтрализует мышечную активность, не влияя лишь на мозг и мимические мышцы. Мне необходимо чтобы вы могли говорить, иначе как откроете секрет цифровых ключей, которые помогут завладеть финансами с ваших банковских счетов.
  
   - Это ложь! - я не верил ему. - Энигма верна мне и ни за что не предаст.
  
   - Как видно, ты её совсем не знаешь, - расхохотался Северус, забыв о приличных манерах. - Твоя дражайшая змея - корыстное, порочное отродье - плод генетического извращения. Коварство заложено в саму её суть, запрограммировано в психических характеристиках. Диверсии и шпионаж - призвание трансфурий. От зверств творимых ими на войне волосы встают дыбом.
  
   - Ты гнусный лжец! - бросил я с ненавистью. - Я не один на корабле. Кто-нибудь из команды скоро придёт мне на выручку. И тогда, обещаю, ты ответишь за свои слова!
  
   - Какая восхитительная наивность, - ухмыльнулся Северус снисходительно. - Твоя команда нейтрализована, тебе неоткуда ждать помощи. Ты проиграл безоговорочно и сейчас удостоверишься в этом сам!
  
   И тут вошла Энигма...
  
   Не удостоив меня даже взглядом, она направилась прямиком к Северусу.
  
   - Как ты думаешь, - спросил Северус, обращаясь ко мне. - Почему на неё не подействовал газ?
  
   Я начинал догадываться о причине, но он ответил за меня:
  
   - Она подготовилась заранее. Прежде чем распылить через вентиляцию парализующий газ, твоя благоверная приняла антидот, нейтрализующий его действие. Получив ожерелье, гонорар за свои услуги, она вышла из гостиной и направилась к воздухораспределителю, где и сделала своё дело.
  
   Северус не смолкал, он наслаждался победой:
  
   - Веселье только начинается. Твою команду закуют в кандалы и продадут в рабство на невольничьем рынке ближайшей планеты. С тобой же поступят согласно статусу. Я сентиментален, и чту старинные пиратские традиции. Капитана захваченного судна принято вышвыривать за борт. Вакуум расщепит тебя на молекулы, а скорость размажет по космосу на миллиарды миль. Достойные похороны для знаменитого капитана! Но перед этим я вколю тебе сыворотку правды, и ты откроешь мне банковские ключи.
  
   Северус поднялся на ноги, не прекращая перебирать чётки.
  
   - А теперь... - произнёс он самодовольно. - Я открою тебе суть вещей!
  
   Северус прикоснулся к лицу Энигмы и властно притянул её ближе. Та подчинилась безропотно, словно его рабыня.
  
   - Опустись, - приказал он. - Ты должна мне ещё кое-что!
  
   И Энигма опустилась. Обворожительная и нежная. Во всём белоснежном, подобная ангелу.
  
   Северус расстегнул перед ней ширинку своих брюк. Совсем близко от её лица.
  
   Энигма затрепыхала ресницами, приоткрыла рот и слегка смочила губы, проведя по ним кончиком языка. Она делала так всегда. Перед тем как случится то, что обычно случалось дальше.
  
   Я смотрел на неё и не верил. Это было страшней оскорбления, пощёчины или удара ножом в сердце. Такие падения не прощают! Прикрыв глаза Энигма напивалась сладостью другого мужчины. Виалезские опалы раскачивались на её шее, лучась небесной синевой тонкого наслаждения.
  
   Кипящая ярость сжигала меня. Беспощадная правда билась в голове, как обезумевшая птица в клетке. Бессилие душило, сводя с ума. Я был взбешён, я обезумел. Не знаю как выдержало моё сердце. Я помню, что закрыл глаза и закричал.
  
   ***
  
   - Я робот, а на роботов газ не действует, - Морфита расстегнула ожерелье, освободив Энигму.
  
   Трансфурия тряхнула головой, отгоняя остатки забвения. Возвратился рассудок, пришло понимание происходящего. Воспоминания травили как яд... Ожерелье из виалезских опалов горело в её руках чернильно-чёрным пламенем испепеляющей ярости.
  
   - Как ты догадалась? - процедила Энигма могильным голосом чьей-то скорой неотвратимой смерти.
  
   Сказать, что её унизили, значило не сказать ничего. Случившееся было гораздо хуже. Мысли грызли внутри, как трупные черви. Их хотелось стереть, вытравить из реальности, искупить чужой кровью и расплатиться ею за унижение. Чудовище мщения, разбуженное и безумное, рвалось на волю, жаждущее утолиться сладостью множества убийств!
  
   - Я слышала об управляемости трансфурий, - призналась Морфита. - О "передатчиках ведомости" - приборах управления. Передатчик, как я догадалась, это чётки в руках Северуса, а ожерелье на твоей шее - приёмник волн контроля. И конечно я не поверила, что ты способна предать. Я поразмыслила и поняла.
  
   - Ты права, - Энигма отвела взгляд. - Подарок Северуса оказался дьявольским. Камни подавляли мою волю и навязывали чужую.
  
   Энигма протянула ожерелье.
  
   - Возьми и уничтожь в аннигиляторе!
  
   Морфита приняла ожерелье. В руках роботессы виалезские опалы взыграли зелёным переливом бесконечной выдержки, соответствуя базовым вводным её характера.
  
   Энигма не тратила время зря, она перевоплощалась. Конвульсии прокатились волной по её телу, змея превращалась в боевую бестию. Появились ноги в сапожках с рубящими шпорами и пара длинных хвостов - боевых сегментов с секущими наконечниками.
  
   - С проблемами я разберусь сама. Спрячься куда-нибудь и пережди, пока будет жарко.
  
   Морфита не соглашалась:
  
   - Одной тебе не справиться. Корабль наводнён пиратским отребьем и механическими воинами, с "Красотки Флай" прибыло подкрепление. Нужно активировать боевых киборгов.
  
   - Не нужно! - отрезала Энигма. - Эти громилы устоят побоище и разнесут пол-корабля. Как мы потом оправдаемся?
  
   Морфита не отважилась спорить. Энигма настаивала:
  
   - Мы справимся сами! Я покончу с пиратами, а ты активируй роботов-уборщиков. Сбросим хлам за борт, наведём порядок и заметём следы. Поверь мне, так будет лучше!
  
   - И ещё... - Энигма посмотрела Морфите в глаза. - Пообещай, что никто никогда не узнает о том, что случилось сегодня.
  
   - Никто и никогда, дорогая, - успокаивала роботесса. Она погладила Энигму по плечам и обняла, как обиженного ребёнка. - Это останется нашей тайной!
  
   ***
  
   Кровавые фонтаны изливались на неё живительным бальзамом. Убийства дарили восторг, принося облегчение униженной гордости. Предсмертные крики пиратов - чарующая музыка, оскалы смерти на лицах - отрада для глаз.
  
   Она выбивала оружие, не успевавшее выстрелить, из слабых ломающихся рук. Колола головы как хрупкие орехи, выпуская на волю мозги не дорожащих жизнью идиотов. Рвала тела в клочья, крошила их как труху. Молниеносная и неуязвимая двухвостая бестия.
  
   Механические солдаты наводили оружие, но хвосты всякий раз опережали, сшибая с ног нестойких вояк. Пруты арматуры выдёргивались из стен и вбивались в железные головы, закорачивая связи и гвоздя черепами к полу. Механические вояки вспыхивали и искрились, живые вопили и извивались в конвульсиях. Хвосты хлестали как хлысты, неотвратимые, словно рок. Чудовище не останавливалось. Оно упивалось жестокостью, выдёргивая внутренности из ещё живых и распуская их зловонными гирляндами. Вакханалия убийства - экстаз разъярённой трансфурии.
  
   Всё было кончено за четверть часа. Противники Энигмы - несколько десятков пиратов и механических воинов - превратились в кучи металлолома и расчленённой мертвечины. Дитя войны переломало хрупкие игрушки. Уборщики, активированные Морфитой, усердно зачищали последствия.
  
   Осталось последнее. Энигма уселась за пульт наведения. Она выбрала оружие, навела прицел и направила аннигилирующую торпеду. Открылись дюзы, яркий факел метнулся в черноту космоса. Торпеда настигла цель. "Красотка Флай" дрогнула, паутина трещин расползалась по корпусу. Изнутри вырвалось пламя. Вспышка ослепила иллюминаторы, содрогнула мир и погасла в мерзлоте космоса.
  
   ***
  
   - Ариан не узнает о моём падении, я погружу его в фантазийный сон. А проснувшись, он решит, что случившееся попросту ему приснилось.
  
   Двухвостая бестия лениво прохаживалась по каюте. Ещё не успокоившиеся хвосты, как пара летучих змей, принюхивались к пространству - боевые сегменты привычно выискивали жертву.
  
   - Ты пытался бросить тень на его любовь ко мне и за это поплатишься, - вынесла она приговор. - Я ценю старинные пиратские традиции, капитана поверженного судна принято вышвыривать за борт.
  
   Подавленный ужасом Северус скорчился в кресле, вцепившись в подлокотники.
  
   - Глупец! Неужели ты надеялся, что меня остановит твой жалкий сброд? Меня, самое совершенное оружие во вселенной? Отряд из десятка трансфурий в своё время захватывал целые сектора космоса, уничтожая миллионные армии! Я почти забыла о призвании ради которого создана, но сегодня ты заставил меня о нём вспомнить!
  
   - Война учила изворачиваться, - вспоминала Энигма то, что мечтала стереть из памяти. - Внедрённому в разум заданию противиться невозможно. Выполнишь его или сдохнешь. И мне приходилось выполнять, чтобы выжить. Смерть и кровь были моей работой.
  
   Обычно я прикидывалась жертвой космического крушения. Расставляла ловушку на оживлённом фарватере и дожидалась жертву, подавая сигналы "SOS". Крейсера солнечников подбирали одинокий спасательный модуль и находили на борту терпящую бедствие заплаканную красотку. А дальше начинались бедствия. Крейсер сбивался с курса, электроника летела к чертям, запасы воздуха улетучивались, внезапные эпидемии выкашивали личный состав. До тех пор, пока смерть не забирала всех. Затем я отчаливала на спасательной шлюпке и снова включала "SOS". Меня подбирали на следующий крейсер, который вновь заполоняла смерть. Я не стеснялась в средствах, в ход шли любые, от оргий с офицерами до рассекающих глотки ножей. По сей день в космосе находят безжизненные дредноуты и военные базы - летучие голландцы моих военных подвигов.
  
   Впервые в жизни Энигма откровенничала не таясь. Нашла подходящего слушателя и делилась своей биографией. Не страшно, всю правду о ней он унесёт в могилу.
  
   - Так продолжалось до падения Схайрума, - Энигма опустила хвосты, противник был жалок и не опасен. - Однажды его низвергли и война закончилась. Передатчики ведомости отключились, и мы, трансфурии, утратили цель существования. Меня быстро выловили и в силовых кандалах повезли на Алькатрас-8. В спецрезервацию, для научных экспериментов. И умирать мне мучительной смертью, если бы не капитан тюремного перевозчика, пристрастный к азартным играм. Он продал меня рабовладельцу, за карточные долги, вместе с приборами контроля. Но шансов остаться в живых мне это не прибавило. На рынках рабов в те времена, мы, трансфурии, были популярным лотом. Богатеи из Солнечной Гегемонии покупали нас, чтобы зверски поиздеваться и изощрённо умертвить. И я не приняла бы это за несправедливость - нас было за что ненавидеть. Я ждала наказания и не верила в добродетель, но случай меня пощадил. Мой новый покупатель отличался человечностью и великодушием. Мне посчастливилось - меня купил Ариан. Он увидел во мне человека, обычную женщину, доведённую до крайности, а не жестокого монстра, которого видели остальные. Ариан освободил меня и выбил мне Солнечное гражданство. Он привязался ко мне, открыл во мне любовь и сделал своей женой. И не ври после этого, что добродетель не существует!
  
   Энигма швырнула Северусу компьютерную распечатку с наглядным обличением его былых грязных дел. Смертный приговор для мерзавца и душегуба. Ни одна полиция в галактике не станет утруждать себя расследованием по пропаже такого.
  
   - Улыбнись, попозируй для истории на прощанье. Голографическое фото твоей отрубленной головы поднимет фурор в интерзвёздной сети. Легендарный космический пират Альфи-Счастливчик, он же Северус Лайк, - любитель лайков и альфа-кредиток - навсегда распрощался с поклонниками. Посмертный пост станет апофеозом твоей честолюбивой карьеры, собрав миллиарды просмотров. Ведь ты обожаешь бахвалиться. Не это ли звёздный финал?
  
   Свистнули плети хвостов, секущие наконечники хирургически ровно отделили голову от тела. Фонтаном хлынула кровь. Голова Северуса с арбузным стуком поскакала по полу. На миг распахнулся шлюз - останки вышвырнуло в космос.
  
   ***
  
   Я проснулся и открыл глаза.
  
   Обворожительная змея тихонько посапывала у меня под боком. Я бережно обнимал её во сне...
  
   Во сне???
  
   "Змея" открыла глаза и подарила мне улыбку.
  
   - Доброе утро, - пролепетало моё сокровище. Кроткое, беззащитное, домашнее существо. Близкое и родное.
  
   Я погладил ладонью её нежное лицо.
  
   - Мне приснился кошмарный сон, - вспомнил я отголоски поразительно натуралистичного сновидения, проморгался и потёр заспанные глаза. - Какая чушь, приснится же такое! Наверное вчера я перебрал бренди, пора завязывать с выпивкой!
  
   Энигма млела в моих объятиях и сонно улыбалась.
  
   - А как спалось тебе, дорогая? - заботливо спросил я.
  
   - Восхитительно, моя любовь, - промурлыкала она и потёрлась щекой о мою грудь.
  
   Мои руки заскользили по её телу. Проникли под белоснежный пеньюар и дальше вниз. Я ласкал нераспустившуюся кувшинку её затянутой в шелка фигуры, цветущую во власти моих рук. От шеи вниз, вдоль змеиного тела, тянулся рельефный рисунок из чёрного серебра...
  
   "Как странно... - подумалось мне. - В моём сне она выглядела точно также, вплоть до мелочей. Также божественно!"
  
   Энигма, любимая... Отзывчивая на ласки и трепещущая как бабочка в сачке.
  
   Мои руки ласкали самые тайные уголки её чувственного тела - всякий раз нового и удивительного. Загадочного, как в самый первый.
  
   - Поразительно реалистичный сон! - вслух удивился я.
  
   Она жарко вздохнула в приливе истомы и прошептала сладостно:
  
   - Всего лишь сон...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"