Соболянская Елизавета Владимировна : другие произведения.

Клуб "Огненный дракон" 6 Катарисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений полукровки дроу и вампира.

  Проснувшись в одной постели Сириус и Катарисса впервые не испытали неловкости. Пережитое накануне сблизило их настолько, что они одновременно взглянули на дверь, потом друг на друга:
  - Завтрак, - сказал дракон.
  - Прямо сюда, - прищурила глаза полудроу, прячась за подушкой, чтобы запахнуть халат.
  Многочисленные бусинки "водного жемчуга" мелодично зазвенели, напоминая ей о подарке водяниц.
  - Для начала перекус? - уточнил лорд, поймав прохладные пальцы своей харран.
  Для него перезвон бусинок-капелек был чем-то близким и родным, ведь водопад и его обитательницы много лет помогали ему пригасить бурлящие в нем эмоции.
  Катара уставилась своими темными глазами в серые колодцы и позволила вампирскому голоду изменить цвет радужки на ярко-алый. Мужчину это не смутило. Он поднес изящную женскую кисть к своим губам, слегка прикусил бледную кожу, и приподнял амулет, позволяя эмоциям хлынуть вовне.
  Полукровка уткнулась лбом в собственную кисть, переживая наплыв новых эмоций. Горящий неугасимым огнем драконий гнев угас, его сменила теплота благодарности, восхитительная воздушность нежности, и сладость другого, еще более трепетного чувства.
   "Отпив" немного Катара сама опустила амулет на место и заглянула дракону в глаза:
  - Думаю, эти эмоции тебе нужнее, - улыбнулась она, пытаясь вернуть свою руку.
  Сириус не отпустил ее, напротив притянул девушку ближе, так что ее тело расположилось вплотную к нему, почти как на пыточном столе.
  - Я все решу сам, - твердо сказал мужчина, смягчая свои слова еще одним бережным прикосновением губ к холодной девичьей кисти, - просто научись доверять мне, хорошо?
  Он дождался подтверждающего кивка, хотя полукровка сдалась не сразу, пытаясь "продавить" сурового лорда. Впрочем дракона эти попытки только развлекали, возвращая хорошее настроение.
  - Сейчас будет завтрак, - немного прищурился он, скрывая свое довольство, - а потом предлагаю прогулку по стенам, ты еще не видела, как хорош Гранит с высоты его стен.
  - Гранит? - девушка обрадовалась изменению темы.
  - Мой замок, - губы лорда тронула легкая улыбка, - я назвал его так, собираясь похоронить себя среди камня, но Высокое Небо было ко мне благосклонно.
  Ничего больше не добавляя, дракон вышел из спальни, давая девушке время расправить одежду и выбраться из постели.
  Следующие несколько дней пара провела в прогулках по замку. Они учились вести себя как обычные увлеченные друг другом мужчина и женщина. Лорду было проще - манеры привитые с детства включали в себя выражение чувств и эмоций с помощью поцелуев рук, улыбок, жестов. Катарисса мучилась гораздо больше.
  Порой ей хотелось наброситься на мужчину из темного угла и припасть к жилке, бьющейся на шее, ощущая, как разгорается внутри неведомое ей прежде пламя. В другой час на нее нападала робость, более приличная девице дроу на выданье. Хотелось бродить потупив глаза, едва соприкасаясь руками, слушать стук сердца и смущаясь ловить мужские взгляды.
  Устав бросаться из огня в ледяную воду полукровка сама подошла к доктору Прево. Старик внимательно выслушал подопечную, заглянул в багровеющие зрачки и покачав головой отправил девушку в фехтовальный зал:
  - Разомнитесь, леди, а я попробую найти решение.
  К вечеру в замке появилась леди Юзбиния. Леди была задумчива и рассеяна. Доктор радостно кинулся к драконице за советом, но натолкнулся на стену отчуждения.
  - Простите, доктор, - леди Юзбиния уютно устроилась на кушетке с высокой спинкой и не проявляла желания двигаться с места, - но я плохой пример для девочки, самой бы разобраться в любовных делах.
  Разочарованный лекарь помчался в зал, надеясь, что эта часть замка еще стоит на месте и застал дракона и полудроу крепко сплетенных в жарком объятии. Пара сломанных шпаг и разбитый в хлам манекен были пустяковой платой за тот свет, который излучали оба. Доктор неслышно прикрыл дверь и решил все предоставить природе. К тому же совсем скоро леди Катарисса уезжает в клуб, его задача почти выполнена!
  ***
  Младший принц дроу снова был в бешенстве. О, с наручниками он расправился легко. Предусмотрительности его научили еще в раннем детстве, так что в потайной нише вычурного изголовья прятался ключ от браслетов. Стоило леди покинуть спальню, он немедля освободился, натянул штаны и кинулся ее догонять. Увы, никто не обратил внимания, куда подевалась неизвестная дама, выскользнувшая из опочивальни его высочества и мелодично попросившая заглянуть к нему через полчасика.
  Тогда принц вызвал провинившихся придворных, и велел им вновь залезть в столичный дом дракона, отыскать леди, а потом со всем пиететом пригласить к нему:
  - И запомните, болваны! - инструктировал принц, - пригласить! А сюда тащить, только если откажется идти сама!
  Дроу мысленно удивившись - с каких это пор его высочество стал таким щепетильным? - отправились в дом гранитного дракона. Увы. Во всем особняке светилось лишь кухонное окно, а расслабившиеся слуги отмечали благополучный отъезд хозяев дома в загородное поместье.
  Тогда принц вызвал лорда Ассиса и самым сухим тоном потребовал отчет:
  - Кто кроме твоей племянницы проживал в доме дракона?
  - Сам хозяин конечно, - замялся дроу, - слуги, еще кажется его мать и все.
  - Опиши! - потребовал принц, начиная подозревать правду.
  - Кого? Леди драконицу? Она очаровательная блондинка, очень любезная и хлебосольная. На вечерних приемах всегда лично встречала гостей на лестнице...
  - Что ты о ней знаешь? - прервал восторги подданного принц.
  - Немного, - постельничий пожал плечами, - вдова, про любовника не слушал, так что если и есть леди отлично шифруется. Всем состоянием управляет сын, но ей положено роскошное содержание, так что драконица ведет обычную светскую жизнь, дает благотворительные балы в своем поместье...
  - Стоп, - принц слегка нахмурил свои выразительные черные брови, затем ткнул постельничьего пальцем: - раздобудешь мне приглашение на ближайший бал!
  - Слушаюсь, ваше высочество! - повинуясь небрежному жесту принца, лорд Ассисс вылетел за дверь и облегченно прислонился к прохладной каменной стене.
  Как предусмотрительно он припас приглашения на все благотворительные балы столицы! Должно быть визитка бала леди Юзбинии там тоже есть. Молодой дроу выпрямился, расправил камзол и заспешил к своей комнатке за необходимой бумагой.
  ***
  Вещи Катариссы упаковали в два небольших саквояжа. Лорд Сириус предупредил слуг, что леди понадобиться совсем немного одежды, все необходимое предоставит клуб.
  - Мне жаль, - сказал он глядя в беспокойные темные глаза полукровки, - что ты уезжаешь так рано. Остальные девушки прибудут не раньше, чем через неделю, но лорд Сильверстоун просил поторопиться. Я заберу тебя на бал, который готовит моя мать.
  - Я не ребенок и часто уезжала, - девушка не сумела выговорить "из дома".
  Да замок дракона как-то незаметно стал для нее синонимом родного жилища. Но не потому, что в нем было особенно тепло или роскошно, а потому, что в нем был дракон с невозможно серыми глазами.
  Ладони лорда легли на плечи харран:
  - Не снимай мой герб, я буду знать, если тебе будет плохо.
  - Хорошо, - Катара опустила голову и села в машину.
  Дракон с ней не поехал. Ему очень хотелось проводить Катариссу, обнять на прощание, поцеловать в темном углу, но... лорд Сильверстоун позвонил и предупредил, что в замок направлен императорский герольд. Катара должна была срочно исчезнуть, а вот хозяину дома полагалось быть на месте, дабы принять почетного гостя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"