Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Глава 2 двенадцатой части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 16.03.2012.
    Как и обещала: новая глава к выходным. Как всегда - рада вашим комментариям. Прошу прощенья, что регулярно исчезаю и вообще за все, если чем обидела.

  Глава 2. Симптомы опьянения у драконов.
  Замок примостившийся на верху невысокой горы больше похож на серебристо-лиловый язычок пламени. И не заметить это яркое пятнышко на темных камнях сложно. Даже настолько перестаравшись с карнтарским вином(/*степень опьянения от него и его продолжительность управляется тем, кто открывал бутыль. Поговаривают, что, если постараться его можно сделать и ядом. Производит один из младших родов творящих - Карнтар*/) и шенским дымом (дым листьев шенского дает легкий расслабляющий эффект. Абсолютно безвреден. Выведен леди Шендар-кон Силье), что летишь угловатой спиралью. По крайней мере, троице драконов это не удалось. Или драконесса со светло-каштановой чешуей отливающей в синеву просто устала и решила отдохнуть, случайно попав на широкое крыльцо Эгрен-тари, а её спутники - темно-алый и лавандово-серебристый - решили присоединиться?
  Впрочем, здесь всегда рады гостям. Любым. Зал, занимающий весь первый этаж замка всегда полон драконов, но и за столиками у стен, и на площадке для танцев всегда есть свободные места: не даром граф Эгрен урожденный Эритен. А на серебристых тонких деревьях, отделяющих центр зала, никогда не заканчиваются фрукты: графиня Каилай-кон Эгрен из всего множества возможностей, даруемых способностями целителей, выбрала совершенствование растений. А из плодов её творчества граф готовит поистине уникальные блюда, привлекающие в Эгрен-тари бесчисленных гостей. Кроме музыки и угощения здесь любой может найти и кров, но больше чем на ночь гости редко остаются. Да и то чаще лишь те, у кого не находилось ничего ценного, что можно было бы оставить на столике в благодарность хозяевам. Но поделиться своей силой, подпитав энергокристаллы, поддерживающие чудесные деревья, могут и они.
  Но вот охранников в Элгрен-тари нет, и многие из отдыхающих стали осторожно приглядываться к веселой троице. Хотя в людском облике они выглядят вполне прилично, но боевые доспехи без шлемов, подобранные цвет чешуи и настораживают: мало кто из присутствующих мог бы на равных поспорить с ветеранами, вздумай они затеять драку. Но вновь прибывшие вполне мирно проследовали за столик, весело переговариваясь.
  -Ну и кто чего хочет? - громко спрашивает темноволосый дракон, падая не ближайший стул.
  -Мне мясной пирог, - отзывается драконесса, откидываясь на спинку.
  -А я лучше фруктами обойдусь, - усмехается блондин.
  -А я, пожалуй, попробую вон то сооружение, - радостно сообщает первый, силовым щупом подхватывая сразу пару блюд. Тарелки вихлявой спиралью начинают приближаться под возмущенный вопль драконессы:
  -Ты куда! Уронишь!
  После чего траектория становится ещё более странной - похоже, девушка решила не ограничиваться словами. Над головами испуганных гостей вспыхивают простейшие щиты, а кое-где даже начинают делать ставки, докуда эта еда доберется. Так что на обрывавшего ближайшие деревья блондина даже бы не обращают внимания. Зато он наоборот - происходящим заинтересовался. Бросив на столик очередной фрукт, он громогласно заявляет:
  -Сотню - что до нашего стола, - заставляя принимавшего ставки дракона чуть вздрогнуть и с сомнением взглянуть на соседей. Но те лишь весело кивают, и ему приходится ответить:
  -Принято.
  -Йарг! Если уронишь, я тебя убью, - чуть тише, но на удивление серьезно, сообщает блондин, - Лайнар, не мешай!
  -Я не мешаю, я помогаю, - сердито возражает драконесса, откидывая назад нашпигованную лезвиями косу, так что та лишь чудом не врезается в лицо блондину.
  -Я сам тебя убью, когда поем, - так же не стал молчать Йарг, - За то, что во мне сомневаешься. А чем ощипывать деревья, лучше вина найди.
  -А, может, хватит, Йарг, - робко возражает девушка, отвлекаясь, и тарелки начинают стремительно падать. Но буквально в нескольких волосках от щитов выправляются.
  -Не хватит! - темноволосый строго взмахивает головой, и теперь тарелки оказываются едва не у потолка, - Мы уже несколько тысячелетий вместе не собирались. А Тариэн ничего не понимает. Ну, устроили небольшую разминку. Кто ж виноват, что у него в соседней комнате мастерская была?
  К разочарованию большинства присутствующих, тарелки, наконец, добрались до столика. Но откуда на нем появились бутылки и бокалы, никто даже не успел заметить.
  -А может у Элгрена тоже поблизости мастерская? - разливая вино, спрашивает блондин.
  -Мастерской больше, мастерской меньше - какая разница? - пожимает плечами Йарг, принимая бокал, - Можно подумать мы их мало в свое время покрошили! И не только драконьих! За нас, бойцы!
  Затихший зал тревожно наблюдает за пьющими ветеранами, но те, кажется, успокоились и решили заняться едой....
  -Йарг! Я с мясом просила, а здесь - яблоки! - сердито заявляет драконесса, отталкивая тарелку.
  -Инир, Птахе больше не наливай! Элгрен мясо не готовит - как можно забыть? - темноволосый задумчиво стучит ногтем по подозрительно твердой стенке пирамиды, возвышающейся на его тарелки, - А помните, как над Северных Хребтом мы мох собирали, когда нас Змеи зажали? Дрянь-дрянью, а какой вкусный был, - воин задумчиво улыбнулся.
  -Дрянь она и есть дрянь. А вкусно было, когда твоя сестренка мясную запеканку делала. Причем сама, без амулетов, - Лайнар грустно вздыхает.
  -Какая сестренка? - Йарг растерянно смотрит на драконессу.
  -А у тебя их что, много? - удивленно откликнулась та, - Это тебе, кажется, пить хватит. Уже семью забывать стал!
  -Нет у меня никаких сестер, - дракон зло фыркает.
  -О, посмотри Инир! Он уже от родной крови отказывается! А Ина, между прочим....
  -Инаттана - моя племянница, а не сестра! - Йарг обиженно поджимает губы, - Причем, кажется, внучатая....
  -Да какая разница? - беспечно отмахивается драконесса, - Лучше скажи, где она теперь обитает?
  -В Клархе-тар, - отзывается темноволосый, наконец, продолбив корку таинственного блюда, и неуверенно кусая отломившуюся пластинку.
  -И что она там делает? - Лайнар, кажется, искренне удивлена.
  -А я знаю? - дракон пожимает плечами и сердито хмуриться: то ли от вопроса, то ли просто "пирамида" оказалась не слишком вкусной.
  -Клархе-тар - плохое место, - вдруг решительно заявляет Инир, - Нужно её оттуда забрать. Идем, - блондин решительно встает, бросив на стол неплохой защитный амулет.
  -Куда? - удивленно откликается драконесса, покорно поднимаясь и снимая кольцо с дорогим природным камнем.
  -Сестру забирать, - поясняет Инир, - Йарг, ты идешь?
  -Иду, - покорно кивает дракон, изучая подношения своих друзей.
  -Так вставай! Там девушка страдает! Сестра! - блондин строго смотрит на друга. Тот нехотя выкладывает на стол какой-то пергамент и первым устремляется к дверям.
  ***
  Осторожно расправляю плечи, сбрасывая ладони эльфа, и сплетаю себе платье. Строгое, черное, закрывающее даже ладони. Разумеется, неравновесное, но не думаю, что сейчас это имеет какое-то значение.
  -Что это было? - холодно и спокойно спрашивает дракон, глядя куда-то сквозь меня.
  -Магия, - спокойно пожимаю плечами.
  -Что конкретно? - в голосе целителя - отзвуки рыка.
  -А сами определить не можете? - насмешливо вскидываю брови.
  -Да в этой каше вообще ничего невозможно разобрать! - глаза дракона сияют яростными молниями.
  -Мне пришлось отпустить заклинание до его завершения, - вновь пожимаю плечам. Целитель зло стискивает зубы и закрывает глаза. Но молчит не долго: через несколько секунд раздается угрожающе-спокойный голос:
   -Сейчас. За. Этим. Щитом. Силовая. Буря! Если. Она. Пробьет. Щит..., - дракон вновь зло взрыкивает, - Да она нас всех уничтожит - вместе с половиной империи, если я не пойму, как её скомпенсировать, если это вообще возможно! Чем это должно было быть?! - Ккаренхе уже кричит в полный голос. Только меня это почему-то совсем не пугает. Хотя... Силовая Буря - это действительно страшно. Но... почему-то кажется, что эта Буря не опасна. Все-таки ничего сверхординарного я не делала.... А, скорее, там и вовсе нет никакой бури. Не настолько я невосприимчива, чтоб её не заметить. Так что или Ккаренхе ошибся, либо это ещё одна игра.
  -Я пыталась открыть портал, - спокойно смотрю на ярящегося дракона.
  -Портал? - как-то неожиданно мирно отзывается дракон, - И, разумеется, как всегда, с тройным запасом силы? И, похоже, умудрилась устроить пространственный резонанс.... Какая схема?
  -Простейшая - с опорным переходом через смежный мир, - утаивать нет смысла. Тем более, что и нужно-то было это заклятие для отвода глаз: я не настолько безумна, чтоб пытаться пройти через портал, чью схему только и успела один раз прочитать.
  Целитель недоверчиво смотрит на меня, и вновь оборачивается к щиту, что-то осторожно выплетая. Но ещё раньше, чем он оканчивает, чувствую, что буйство силы затихает, вытягивая из щита последние крохи энергии. Дракон растерянно застывает, удерживая неоконченное заклятие.
  -Кажется, портал закрылся, - произношу в пустоту, - И никакой бури не было. Разве что - по ту его сторону.
  Ккаренхе устало вздыхает, сворачивая заклятие, и тихо спрашивает:
  -Ты хоть представляешь, куда тебя мог забросить этот портал? - целитель задумчиво всматривается в следы оставленные моей магией, - Якорь на родство? У тебя были все шансы оказаться на нашей исторической родине. Вот только в не слишком-то здоровом состоянии. Если вообще - живой.
  Внезапно на плечи вновь ложатся руки Эрнса. В чем дело? Пытаюсь отстранится, но эльф держит крепко. Ттан-хе! Кажется, я все-таки его довела. Ттан-хе!
  -Чего ты хочешь? - холодно смотрю на целителя. И вижу, как в его руках появляется изящная цепочка, больше похожая на стебель цветка.
  -Это необходимо для твоей безопасности. Я надеялся обойтись без столь крайних мер, но, по-видимому, не выйдет, - устало отзывается дракон и касается краем амулета моей шеи. По телу проносится волна холода, а затем приходит слабость. Цветок причудливым ожерельем оплетает шею, но это меня мало волнует: от резерва остается даже не сотая - тысячная доля. Её едва хватает на поддержание имеющихся щитов. Даже обычная мыслеречь мне сейчас недоступна. Бездна!
  Руки эльфа легко соскальзывают с плеч, возвращая свободу, но я не двигаюсь.
  -И что будет дальше, Змей? Клетка? Цепь? А, может быть, сразу окажусь на твоем рабочем столе? Уже выбрал, какой способ контроля лучше подходит? - всматриваюсь в серебристые омуты, вновь зажигающиеся яростью.
  -Если будешь вести себя столь же безрассудно - у меня может не оказаться иного выхода, - холодно откликается дракон и поворачивается к двери, - Эрнс, проследи, чтоб графиня не покидала комнату. И не оставляй её одну.
  Целитель выскальзывает в коридор, добавляя на дверь ещё несколько плетений. Что ж.... Кажется, Ккаренхе решил, что со мной нужно считаться. Плохо. Очень плохо. Видимо, с вложением силы я все-таки перестаралась. Ну что ж, на ошибках учатся.... Надеюсь, у меня ещё будет время воспользоваться плодами этого урока. И, надеюсь, Ригр тоже не пострадал.
  Оборачиваюсь к эльфу: застыл в шаге от меня, склонив голову, так что лицо совершенно скрыто серебристыми прядями.
  -Так и будешь стоять? - устало вздыхаю, глядя на младшего и тот, вздрагивая, падает на колени. Ттан-хе! В чем дело? Тихо взрыкиваю и, закрыв глаза, медленно произношу:
  -Элайн выложилась полностью. Если ей сейчас не помочь, то утром в комнате будет труп дракона. Змей опустошил мой резерв, так что я сейчас ничего сделать не могу, - наконец, нахожу в себе силы взглянуть на эльфа: все так же стоит на коленях, но смотрит уже на меня. В светло-сиреневых глазах - бесконечное изумление, - Ты поможешь ей?
  Эрнс торопливо кивает и кидается к драконессе. В его движениях чувствуется уверенность. Надеюсь, он действительно сможет помочь. Со вздохом сажусь на кровать, следя за младшим. Кажется, тратить лишние силы он не собирается: лишь довести Элайн до состояния, когда она сможет сама восстанавливаться. Ну, если учесть, что он остался, вроде как моим единственным защитником - или, вернее, стражником - можно его понять. Наконец дыхание драконессы выравнивается, и эльф боязливо оборачивается ко мне. Молча. Но и я не тороплюсь начинать разговор. Наверное, с точки зрения появления новой этой Лайнар, сложившаяся ситуация не так и плоха: по крайней мере, можно надеяться, что добраться до меня ей будет легче. Но вот от "украшения" нужно поскорее избавиться. Кажется, Ккаренхе продолжает держаться в рамках прежней игры.... Интересно, если пообещать ему воздержаться от рискованных экспериментов, он согласиться убрать этот цветочек?
  -Госпоже угодно что-нибудь? - неожиданно звучит голос эльфа. Он все так же сидит возле Элайн, словно боясь пошевелиться. Устало смотрю ему в глаза. Нет, это не страх.... Скорее - отчаяние и обреченность. Чувствую, как он бьется в подчиняющем плетении, пытаясь добиться.... Чего? Не могу понять.
  -В чем дело, Эрнс? - с трудом подавляю вздох. Только успокаивать младшего мне сейчас и не хватало. Или... может быть дело в чем-то действительно серьезном?
  Эльф испуганно вздрагивает.
  -Чего ты боишься? - пытаюсь говорить мягко, но чувствую, что Эрнс лишь ещё сильнее пугается. Тогда пробую чуть жестче:
  -Так, ты сейчас мне быстро и внятно объясняешь, с чего вдруг впал в такой ужас, ясно?!
  -Да, - неожиданно четко, но все ещё испуганно отзывается эльф и, на миг, замолкает, - Лер Ккаренхе-кон Силье уже разочаровался в том, что решил сохранить мою личность. Лер Ккаренхе-кон Силье полагает, что это... портит его творение, но из уважения к Вам не исправляет этой ошибки. Но, лишь до тех пор, пока я... интересен Вам.
  Так, все с ним ясно.
  -И ты решил, что, за выполнение приказа этого Змея, я пожелаю от тебя избавиться? Не принимая во внимание то, что не выполнить этого приказа ты просто не мог? - холодно усмехаюсь, и эльф вновь вздрагивает, еле слышно шепча:
  -Я надеюсь, что госпожа ограничится наказанием.
  Лэ! Отлично! Что же с ним Ккаернех сотворил? Нормальный эльф на его бы месте сейчас гордо стоял передо мной с этаким каменным лицом.... Но заставить эльфа на коленях просить сохранить ему жизнь.... Что же здесь творится?!
  Нужно объяснить младшему, что это просто глупость! Уже открываю рот, но заставляю себя остановиться. Потому, что сейчас...это возможность облегчить встречу с Лайнар. Если верить Элайн, Эрнс легко справляется с полноценной боевой тройкой, не то, что с одной драконессой. И остановить я его, скорее всего, не смогу. Значит, нужно ослабить его сейчас. Правда в случае угрозы я тогда действительно, останусь без поддержки.... Но вероятность, что эта угроза вообще будет - не велика. А вот Лайнар эльф может и убить....
  Кажется это... необходимо. Но как же мерзко! Пытаюсь сохранять спокойствие и, надеюсь, эльф действительно ничего не замечает. В конце концов он слишком испуган.
  Что конкретно я могу сделать? Силы у меня практически нет, а любые повреждения он должен восполнять почти мгновенно. Значит, мне нужно довести его почти до смерти. Бездна! Но, кажется, иначе нельзя. Я просто не могу придумать другой вариант, а эта Лайнар должна появиться довольно скоро: нет времени на раздумья! Бездна! И ещё кто-то считал, что меня можно допускать до престола! Да я ведь все развалю....
  Вновь ловлю взгляд Эрнса: отчаяние в его глазах сменяется просто страхом и даже каким-то подбадриванием. Задумчиво касаюсь расположившегося на шее цветка. Что я могу? Ну не избивать же его - в этом смысла вообще никакого! Магия.... Да её у меня сейчас не больше, чем у человека! Что же тогда? Может быть....
  Перехожу на магическое зрение. Хм, все же самых основ Ккаренхе не коснулся: не смотря на все эксперименты, он ещё в достаточной мере эльф - существо Жизни.... Особо уязвимое к Смерти.
  Значит.... Как просто.... И как отвратительно!
  -Подойди, - едва слышный шепот, но эльф тут же оказывается у моих ног. Прости.
  Отделяю, не искру даже, пылинку силы - благо с нынешнем резервом это вполне выполнимо - и перекрашиваю её в бордовые тона Эр. И возвращаюсь к обычному зрению. В глазах Эрнса - ужас и покорность. Неужели это делаю я?! Так не должно быть! Стискиваю зубы до боли и отпускаю Эр. Прости....
  В глазах эльфа мелькает удивление. Кажется, он хочет что-то спросить, но багровая точка касается его кожи, вызывая болезненные судороги. Щиты, способные отсечь и самые сильные драконьи заклятия, сейчас покорно опущены.
  Хочется спрятать лицо в ладони и разрыдаться. Но... я лишь спокойно смотрю за вздрагивающим от боли эльфом. Надеюсь, что спокойно. Если я ещё теперь и истерику устрою - Ккаренхе меня точно на цепь посадит. Только бы Лайнар пришла поскорее!
  Стиснув зубы, вновь перехожу на магическое зрение. Багровый огонь болезненным сиянием растекся по ауре Эрнса, но, кажется, пока ничего опасного нет. Даже начинает понемногу затихать....
  Неожиданно эльф кидается ко входа. Растерянно перевожу взгляд и как раз успеваю увидеть, как распахивается дверь, пропуская в комнату драконессу. Песочного цвета доспех без шлема намекает на причастность воительницы к прошлой войне с зельхи, а собранные в вампирью косу пшеничные волосы - усомниться в её специализации. Или, наоборот, удостовериться? Если учесть, как тихо она сняла щиты с двери, не смотря на далеко не трезвое состояние. Такое и впрямь больше свойственно убийцам, а не воинам....
  -И что здесь творится? - драконесса удивленно оглядывается, пока не натыкается взглядом на эльфа, - О!
  Атака столь стремительна, что даже не успеваю заметить, как эльф оказывается отброшенным к стене. Живой и даже в сознании, но, кажется, продолжать бой он не может. А драконесса тем временем обращает внимание на меня.
  -Девочка? - в голосе воительницы звучит почти материнская забота, - У тебя все хорошо?
  -Не слишком, - не смотря на серьезность ситуации, тихо фыркаю.
  -Помочь? - она садится рядом - на расстоянии ладони.
  -Зачем Вам это? - удивленно вскидываю брови. И вижу в её глазах искры боли:
  -До чего же мы докатились, если наши дети уже не верят взрослым! - она потерянно качает головой, а затем вдруг словно вспоминает о чем-то, - Слушай, что-то мне твое лицо знакомо. Ты случайно не Ашайн?
  -Случайно, нет. Уже - нет, - вновь насмешливо фыркаю. А вот драконесса подозрительно щурится:
  -Та-ак. Уже - нет, значит? Дожили! Так значит ты - Небесная Айана?
  -Мое имя - Айана, - грустно киваю, - Но вот на счет титула - мне ничего не известно.
  -Зато мне известно! А тебе нужно на Совете появиться. Идем! - драконесса хватает меня за руку, вздергивая с кровати, но вдруг что-то меняется. Хотя на первый взгляд кажется, что она просто о чем-то вспомнила, но, уверенна, дело не в этом: в движениях драконессы появляется несуетливая спешка.
  -Постой-ка! Тебе ведь на совете нужна свита? - она начинает торопливо шарить по доспеху, пока, наконец, не отрывает какой-то кристалл. Подозрительно знакомое, золотистое сияние наполняет комнату, едва пальцы воительницы разжимаются и салимээ взлетает над нашими головами.
  - Графиня Айана-кон, я, леди Лайнар-кон Ткартен прошу Вас принять мою верность и мою волю, - произносит драконесса, и сейчас в ней не чувствуется даже следа опьянения.
  -Леди Лайнар-кон Ткартен тор Айана, я, графиня Айана, принимая Вашу верность и Вашу волю, клянусь заботиться о Вас как о самой себе, - отвечаю одной из ритуальных фраз, определяя статус Лайнар как наперсницы, и успеваю заметить в её глазах тень неудовольствия, прежде чем провалиться в её чувства. Сперва - растерянность и раздраженность: она должна быть охранницей, а не другом. А дальше.... Горький пепел отчаяния - след многолетнего плена. Бесконечно страшного своей полуосознанностью. И теперь каждый миг из последних тысячелетий напоен ядом чужой воли, казавшейся своим решением, находившим странные и нелепые объяснения. И где-то в этом пепле скрыты и ссоры с друзьями, и дети - две кладки нужной Змеям крови, и старший сын в таком же безумии служащий Змеями, и смерть сестры, утонувшей в золотистых глазах зельхи и не смирившейся с его гибелью....
  Боль, отчаяние и обреченность - и больше ничего. Неужели можно так жить? И впрямь - до чего мы докатились? Вновь смотрю на Лайнар, и замечаю в её глазах настороженность. Нежность и расслабленность - эхо клятвы исчезают без следа, лишь на миг раньше, чем в раскрытой двери появляется Адрен. Дракон задумчиво щурит темные глаза, рассматривая комнату.
  -И что здесь творится? - наконец устало спрашивает он.
  -Это я у тебя хотела спросить! - взрыкивает в ответ Лайнар, - Почему ребенок в таком состоянии?! Что вы тут устроили?!
  Дракон сердито морщится и активирует какой-то амулет. Драконесса чуть вздрагивает и растерянно мотает головой:
  -Тэ! Тар.... Ра..., - едва слышные вздохи срываются с её губ, но, не смотря на неразборчивость, смысл предельно ясен, и вполне выражается последней фразой, в отличие от предыдущих - отчетливой, - Найду, кто открывал то карнтарское - всю чешую повыдергиваю!
  -Повторяю вопрос: что здесь происходит? - хотя голос звучит жестко, в глазах Адрена мелькает тень сочувствия.
  -Чем спрашивать, лучше бы помогли! - взмахом головы указываю на Элайн, но дракон не двигается, лишь становится ещё чуть более грустным. А вот Лайнар тихо вскрикнув, бросается к драконессе. Простейшее вливание силы, и Элайн уже не выглядит полутрупом, но прежде чем воительница успевает закончить лечение, в комнате появляется Ккаренхе.
  -А третья, значит здесь, - задумчиво тянет целитель, - Эрнс, что здесь было?
  Эльф неуверенно поднимается и подходит к Ккаренхе. Движется он с ощутимым трудом, явно преодолевая боль. Виновато склоняю голову и замечаю почти такой же жест у Лайнар.
  -Светлая госпожа случайно заглянув в комнату, встревожилась о судьбе юной графини, а, узнав её имя, пожелала принести вассальную клятву, - тихо и устало произносит Эрнс, покаянно склонив голову.
  -Если учесть, что кон была пьяна, как выпускница - ничего удивительного, - насмешливо комментирует Адрен, - Зачем вы вообще сюда полезли?
  -За Инаттаной, - грустно вздыхает Лайнар, - Вернее, за мясной запеканкой.... Лэ! Да я так с победы над зельхи не напивалась, - драконесса грустно улыбается воспоминаниям и встряхивает головой, так что коса лезвиями клацает по доспеху, - Лер Ккаренхе-кон Силье, я приношу извинения за проникновение в Ваши владения, но в то же время считаю необходимым сообщить, что подобное отношение к ребенку недопустимо.
  -Леди, - целитель задумчиво кивает, бросая на меня виноватый взгляд, - Я принимаю как Ваши извинения, так и замечание. Мне следовало быть более сдержанным, но то, что устроил этот ребенок несколько часов назад, вызывает желание блокировать не только дар. Обещаю, что впредь я буду более мягок. Но, надеюсь, Вы понимаете, что не можете остаться здесь, - спокойно заканчивает дракон, и под "здесь" он явно понимает не только мою комнату - скорее всю Империю. А возможно и....
  -Почему? - решительно подхожу к целителю, - Совсем недавно Вы подчеркивали свою заботу о моей безопасности, а теперь, когда рядом появился дракон, которому я могу доверять, Вы торопитесь его убрать?
  -У Вас есть основания доверять этой леди, графиня? - Ккаренхе растерянно отступает, - Какие?
  -Достаточные! - зло щурюсь. Но, кажется, Лайнар считает такой ответ неполным:
  -Мы собирались с друзьями у кон Детара. И "попросили проветриться" нас после того, как мы разгромили творящему лабораторию.... В общем, так вышло, что у меня был с собой салимээ, - грустно сообщает драконесса.
  -Ясно, - целитель задумчиво кивает, похоже, проверяя магические следы, - Да, узор близкий, хотя и не совсем салимээ, а скорее новая разработка с близким смыслом.
  -Ккаренех, - тихо окликаю целителя и ловлю удивленный взгляд, - я не хочу, чтоб она пострадала.
  Дракон чуть вздрагивает и растерянно вскидывает руку, останавливая её в нескольких сантиметрах от моих волос. И беспомощно опускает.
  -Конечно, графиня Айана, - Ккаренех мягко улыбается, - Я не причиню леди никакого вреда. Но, боюсь, пока придется объявить о её смерти. И, так же, леди придется смириться с некоторыми ограничениями свободы.
  -Я все понимаю, - устало киваю, - Надеюсь, Вам не помешает мое присутствие при всех необходимых процедурах?
  -Как Вам будет угодно, графиня, - целитель грустно улыбается и проходит к Лайнар, - Надеюсь, Вас не смутит просьба раздеться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"