Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Пролог и первая глава четырнадцатой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 07.04.2013.
    Как и обещала, выкладываю. Следующие крупные (для меня) праздники - Вербное воскресенье и Пасха. Надеюсь, и к ним получиться сделать подарок моим читателям :-)
    С Благовещеньем!
    Днесь вся тварь радуется,
    яко Гавриил благодать благовествует.
    Темже и мы с ним Богородице возвопиим:
    радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

  Пролог.
  Утро золотыми лучами заглядывает в окно, скользит по золотым плитам пола.... Золотым? Вроде, в моих покоях пол был черным? Несвязные мысли неспешно текут, не задевая сознания.... Где я? На плече чья-то теплая рука....
  Добрые темно-вишневые глаза сияют счастьем.
  -Моя..., - едва слышный шепот. Рен. Муж. Провожу кончиками пальцев по белоснежной коже.
  -Любимый? - срывающийся вопрос, скорее, выражает сомнения. Да, кажется, осознание чувств мне в ближайшее время не грозит. Что меня совершенно не расстраивает.
  По комнате плывет легкий смех, и, не сдержавшись, улыбаюсь в ответ.
  -Любимая, - голос змеиным шепотом вливается в уши, - Моя любимая, моя жена.
  -Угу, - растерянно улыбаюсь, а Рен ловит мою ладонь и осторожно целует. И кто бы подумал, что быть женой так замечательно! Жаль только, что Змеи выбрали для войны такое неудачное время, - Только нужно разобраться, что там брат с обучением у Ккаренхе напридумывал. Ну и, заодно, можно послушать очередную сказку Целителя, о глубоко высоконравственных мотивах его сомнительных поступков.... И продолжить разбор исторических сведений о зельхи: кажется, там есть много полезного....
  -Вся в делах, Айи, - нежно выдыхает Рен и с ноткой неуверенности смотрит на меня.... Ну, назвал меня кратким именем, и что с того?
  -Пора вставать, Ди! - фыркаю в ответ. Лэ! Неужели я привыкну так его называть.... Интересно, а это сокращение имени Делирен тоже имеет свое значение?
  -Пора, - кивает супруг, и осторожно касается одного из браслетов на моей руке. Тело мгновенно оплетает полный боевой доспех. Вот они прелести жизни творцов! В родном замке мне о подобных амулетах нельзя было и мечтать! И, кажется, я начинаю догадываться, как Рену удается во всех приключениях выглядеть добропорядочным драконом, а не оборванцем....
  За дверью, в небольшой гостиной, на диване обнаруживается пара драконов. Легкая среброволосая девушка, затянутая в плотную светлую псевдокожу чуть синеватого оттенка, и брюнет в легкомысленной черной тунике, штаны заправлены в слишком громоздкие даже для боевых сапоги. Кор? Нет, откуда здесь взяться моему другу? Значит, Тэйрин, его брат-близнец. Мой новый телохранитель. А девушка.... Что-то в ней есть знакомое. Точно, это Силиниэ, наставница и охранница Рена!
  -Доброе утро, - раздается за спиной голос мужа, заставляя драконов прервать разговор и оглянуться. На усталом лице Ниэ расцветает радостная улыбка, а в глазах Тэйрина мелькает настороженность и тревога.
  -Доброе, - драконесса легко поднимается и, чуть поводя рукой, снимает со стола Пелену. Хм, кажется, кто-то всерьез озаботился о завтраке юной супружеской четы? На черно-алой поверхности расположились всевозможные блюда. Лэ! Да я и для половины из этого названий не найду! Не зря кулинария всегда считалось искусством творящих!
  -И кто же создал это чудо? - невольно улыбаюсь, разглядывая всевозможные тарелочки, пиалочки, чашечки.
  -Здесь все довольно простое, - отзывается со смущенной улыбкой Ниэ. Ага, так вот кто наш кулинар, - Но я буду рада, если вам понравится.
  -Только нам? - удивленно приподнимаю бровь, приближаясь к столу, - Разве вы не составите нам компанию?
  -Княгиня Эритен не считала допустимой подобную близость с вассалами, - с ноткой грусти отзывается драконесса, - Но я буду рада, составить вам компанию, если вы не возражаете.
  Ниэ неуверенно отодвигает стул, словно ожидая, что я изменю свое решение.... Лэ! Как... странно. Подобная холодность между драконами.... Хотя, у княгини и Силиниэ есть основания для неприязни.... Возможно, дело именно в этом.
  -Конечно, присоединяйтесь! - улыбаюсь в ответ, располагаясь за столом. А что это там такое красное? Нужно попробовать..., - И ты, Тэй, иди сюда!
  -Благодарю, - чуть хрипло отзывается дракон, перебираясь за стол. Рядом со мной садится Рен, и бок согревает идущее от него тепло. А перед глазами мгновенно оказывается десяток разнообразных чашечек, так что невольно оглядываюсь на супруга, но тот лишь довольно улыбается:
  -Угощайся, Ян.
  -Спасибо, - шепчу в ответ, чувствуя, как теплеют щеки. Вот только краснеть у всех на виду не хватало! Склоняюсь над чашечками, зачерпывая что-то.... М-м-м! Вкуснятина! Даже не представляю из чего можно такое приготовить. Хотя, явно есть что-то мясное и какие-то овощи, но....
  Торопливое уничтожение продуктов прерывает шорох открывающейся двери. Неужели теперь и часа нельзя будет провести спокойно? Неохотно отрываюсь от еды. Возле входа застыл незнакомый дракон. И кто это? Длинные темные волосы, с легким синеватым отливом, собраны в высокий хвост, перехваченный тяжелым металлическим браслетом-заколкой, настолько зачарованным, что даже обычным зрением видно слабое сияние. Чуть раскосые серебристо-синие глаза, узкое гладкое лицо. Одежда? Не обычная повседневная туника, но и не боевой доспех. Что-то среднее. Плотная обтягивающая куртка и штаны, темно-синие с черными и золотыми узорами. Но - не из псевдокожи, а из какого-то плотного сукна. Над плечами возвышаются крестовины длинных мечей - и как он их только оттуда достает? Ещё есть пара кинжалов - прицеплена к поясу, и, готова спорить, что в голенищах высоких сапог тоже прячутся ножи. А ещё эта присущая лишь старейшим сила....
  Какой странный дракон! Проглядываю линии крови. Явная близость с родом Экойрэй, но... все же это не старейший Тинир-кон, лер Экойрэй. Тогда, учитывая рассуждения Ккарнехне о взрослении драконов, возможно кто-то из первого поколения, чья жизнь была довольно бурной?
  -Кон? - чуть холодно приветствую незнакомца, поднимаясь из-за стола.
  -Графиня Айана-кон? - грустно усмехнувшись, уточняет он. Лэ! Какой-то он странный! Остается надеяться, что это не очередной убийца по мою душу.
  -Это я, - настороженно киваю дракону.... И получаю в ответ глубокий светский поклон.
  -Мое имя лер Мителар-кон Тэсэрей, - со странной усмешкой отзывается дракон, - По местным меркам, старейший Мителар.
  -Вот как? - недоуменно отзываюсь. Никогда не слышала о таком. И ещё эта ссылка на наши обычаи..., - Боюсь, я не помню старшего рода Тэсэрей. Кто Вы, лер?
  -А о старейшем Элкаретен Вы что-нибудь знаете? - тихонько фыркнув, отзывается дракон.
  -Какое это имеет значение, лер? Чего Вы здесь ищите? - над ухом звучит рассерженный голос Рена. Уместные вопросы. Хотя... к чему он упомянул прежнюю правящую династию я, кажется догадываюсь....
  -Значит, не знаете, - дракон устало вздыхает, вынуждая меня возразить:
  -От чего же - не знаем? Вы ведь хотите сказать, что род Тэсэрей, как и род Элкаретен, проживает на прародине драконов и отношение к нынешней Империи имеет весьма посредственное. Ну, разве что в том, что один из наших старейших родов происходит от Тэсэрей.
  -Ошибаетесь, - а теперь в голосе дракона мелькает раздражение, - Ни один из родов Империи не связан с Тэсэрей кровными узами.
  -Ну да, узы иногда рвутся, - сочувственно киваю. Лэ! Этот разговор начинает раздражать. Похоже, этот дракон немного не в себе.
  -Нет. Подобной связи не было никогда, - зло отзывает Мителар, но взмахнув головой резко успокаивается, - Впрочем, это не принципиально. В целом же Ваша догадка верна. Когда-то та страна, которую Вы называете прародиной, отправила меня следить за местной Империей. Не могу сказать, что мне в полной мере удалось справиться со своей задачей. Но, за прошедшее время я в полной мере убедился, что местные драконы относятся к моей стране с почтением и уважением. И, не смотря на то, что многие пришли сюда из-за ссоры с родичами, в их сердцах не осталось злобы, - дракон грустно усмехнулся, - Но я взял на себя тяжесть следить за этой Империей до самой своей смерти. А эта дама, увы, не торопится ко мне в гости. В последних двух войнах я выступал в первых рядах, но даже этого приглашения оказалось ей недостаточно.
  -Вот как, - звучит тихий голос Рен. Да, и впрямь, теперь все становится понятно. Слишком целесообразный, чтоб просто сложить крылья и слишком уставший, чтоб желать жить. Тот, кто ищет новый смысл жизни. Такое среди драконов, пусть и редко, но - случается.
  -И? - задумчиво щурюсь, - Кого же Вы ищете? Ученика? Или....
  -Как будет угодно судьбе, - дракон грустно улыбается, - По крайней мере, Вы достаточно умны, графиня, чтоб стать моей ученицей, если.... Если окажется, что и Вашей красоты не достаточно, чтоб задеть мое сердце.
  -И... у Вас никогда не было соблазна поискать подобного счастья среди зельхи? - растерянно склоняю голову.
  -Не вижу смысла лгать, графиня, - в серебристо-синих глазах мелькают насмешливые искры, - Но и золотые сети не столь всесильны, как хотелось бы Змеям. А для новых попыток... не вижу смысла. Да, они сумели подобрать достаточно совершенный облик.... И размножить его с минимальными вариациями. Я даже не уверен, покоряется ли, попавший в золотую сеть дракон, одному зельхи или сразу всем, - тихонько фыркает, показывая, что это шутка. Но... в каждой шутке есть доля правды. И, кажется, стоит над этим всерьез задуматься. Но... не сейчас.
  -Что ж, надеюсь, для начала, Вы не откажетесь от одной проверки? - задумчиво склоняю голову, стягивая с пальца кольцо. И вижу в глазах Силиниэ одобрение, - Ловите!
  Легко бросаю ободок, и воин с ленивой грацией подхватывает его. Но металл остается неизменным. Хорошо.
  -Вернуть? - Мителар растерянно уточняет и, дождавшись моего кивка, кидает кольцо обратно, - Что ж, я могу рассчитывать...?
  -Да, лер, - тихо вздыхаю и, склонив голову, осторожно расстегиваю альр. Золотая сетка легко растекается по ладони. Поднимаю взгляд на гостя. В серебристо-синих глазах мелькает легкая растерянность. В этот раз кидаю кольцо молча, и ободок, едва коснувшись ладони дракона, алеет. С кромки срывается несколько золотистых искр, и цветная шкурка сползает с кольца.
  Мителар, спокойным шагом подходит к столу и протягивает мне ат-талиин. Неуверенно принимаю амулет обратно, натягивая его на палец. Голос старейшего раздается неожиданно.
  -Графиня, у меня есть некоторые свои подходы к проверкам. Вы позволите? - дракон настороженно щурится.
  -Если это не опасно, лер, - неуверенно пожимаю плечами.
  -Ничуть, - звучит ответ одновременно с пронзающей плечо болью. Бездна! Что это?!
  В глазах на миг темнеет, а, когда зрение восстанавливается, обнаруживаю окружающий меня непроницаемый щит. Хотя... кажется он появился ещё до начала "проверки". Мителар оказывается рядом, а по другую сторону мутной пленки виднеется Силиниэ, успокаивающая Тэйрина и Рена. Старейший осторожно касается моего плеча, и боль отступает. Краем глаза замечаю тающий легкой туманной дымкой кинжал: толи изначально созданный магией, толи просто уничтожаемый.
  -Что это было, кон? - тихо шиплю, и... вижу в синих глазах тень слез.
  -Проверка, графиня, - дракон устало прикрывает глаза, - Простите, если можете.
  -У Вас... оригинальное мнение о проверках, - зло фыркаю, выпрямляясь.
  -Всего лишь - старомодное, - Мителар грустно вздыхает - Во времена моей юности именно боль возлюбленного считалась лучшей проверкой чувств.
  -О, тогда мне даже страшно подумать об эти ужасных временах, - шиплю, резко передергиваясь, от мыслей о подобных ранах у Рена. Бездна! А что же тогда он чувствует? И Тэйрин тоже.... Надеюсь, щит достаточно непроницаемый, чтоб они не заметили... подробностей. Кстати, кажется, время его действия заканчивается: от непробиваемой стены остается лишь легкая дымка, - Наверное, тогда все любящие одного дракона ненавидели друг друга.
  -Мителара действительно многие недолюбливают, - звучит чуть растерянный голос Ниэ, - Но не настолько, чтоб это доставляло проблемы. Он всегда умел достойным образом компенсировать созданные им неприятности.
  О, кажется, наш разговор все же не слышали. Хорошо.
  -Неужели? - зло взрыкивает Рен, - И каким это образом, интересно знать?
  -Вы не хуже меня знаете, кон Делирен-кон Айана, сколь опасные сейчас времена. И моя защита и обучение будут для Вашей Возлюбленной весьма полезны, - спокойно отзывается старейший.
  -Вы уже все решили? - не сдерживаю мягкой усмешки. Конечно, рана была весьма неприятна, но... этот дракон действительно прекрасный целитель, так что теперь и неприятных воспоминаний не осталось. Так что..., если Рен его простит, то и я не буду сердиться.
  -У Вас есть другие идеи? - Мителар насмешливо приподнимает черную бровь, сверкая серебристо-синими глазами.
  -Возможно, князь Мителар, - нарочно использую принятый в нашей империи титул, - У нас тут, как Вы заметили, небольшая война. И началась она уже сейчас, а не тогда, когда я закончу обучение. Тогда как на фронте Ваше искусство можете принести неоценимую пользу. И... хотелось бы уточнить: Ваше умение не наживать врагов, подразумевает наличие друзей?
  Лицо старейшего темнеет. Лэ! А он что, ожидал романтических полетов над неприступными скалами? Да сейчас туда соваться меньше чем боевым крылом - полное безумие! Или он не заметил, проблем с зельхи?
  -Графиня предлагает мне вновь станцевать со смертью? Пригласив на этот танец и тех, кто откликнется на мой зов? - голос дракона подчеркнуто-вежлив, но идеально подобранные слова звучат изысканным оскорблением.
  -Нет, - зло прищуриваюсь, - Глава рода Небесных спрашивает лера Тэсэрей желает ли он помочь её стране в эти тяжелые времена? Или же Ваши намерения защищать распространяются лишь на неё лично? И если справедливо последнее, так же хотелось бы узнать, что именно Вы подразумеваете под защитой и сочетается ли она хоть с малейшей свободой?
  Дракон устало склоняет голову, так что с трудом разбираю шепот:
  -Вы жестоки.
  И - не только я разбираю. По комнате проносится звонкий эльфийский голос:
  -Нет, кон. Графиня лишь желает узнать, насколько похожи Вы на лера Целителя, - Эрнс? Откуда он здесь? - Простите, если мое вмешательство неуместно, моя графиня.
  -Все в порядке Эрнс, - чуть растерянно отзываюсь, - Хотя, кажется, наш... гость не слишком-то понимает, о чем речь. Что, впрочем, учитывая нынешнюю безоговорочную поддержку Ккаренхе-кон не удивительно, - пожалуй, и впрямь стоит пояснить, чтоб мои слова не выглядели просто оскорблением, - В конце концов, мне бы прежде тоже не пришло в голову, что кто-то может подобным образом извратить естественное стремление защищать любимого.
  -Боюсь, я действительно не понимаю о чем Вы говорите, графиня, - устало выдыхает Мителар, и в светло-синих глазах мелькает растерянность смешанная с надеждой.
  -Всего лишь о нескольких довольно неприятных днях, проведенных в "гостях" у Ккаренхе-кон. В том числе и с заблокированным даром. Но... эта информация не является общедоступной. Прошу это учитывать. Сейчас Ккаренхе-кон - весьма ценный наш союзник, - с трудом сдерживаюсь, чтоб не скривиться от произнесенных слов.
  -Именно это - его ценность как союзника - для Вас самое главное? - уже спокойно и как-то устало уточняет дракон. Лэ! Что-то он начинает напоминать мне Асиля с его непрестанными попытками меня понять. Стоит ли продолжать? Мителар-кон старейший. И, думаю, взаимопонимание сейчас не будет лишним. В конце концов, все же он внушает мне больше доверия, чем тот же Целитель. Тот-то так и не согласился на проверку ат-талиином.
  -Нет. Для меня сейчас самое главное, что устроенное им на Совете представление простили лишь как мотивированное безумием любви. И явно выступить против меня и брата он теперь не сможет, - устало вздохнув, виновато улыбаюсь, - Над империей полуночная лилия, лер. И каждый надежный воин сейчас - бесценен. А Вы, если уж Вас отправили обезопасить несколько тысяч драконов, не может быть обычным воином. Конечно, Ваше предложение об обучении весьма лестно, но едва ли я успею научиться чему-либо стоящему до начала открытых сражений. Небесный совершенно прав: мне стоит освоить основы боевой магии: тогда я смогу быть достаточно полезной при работе в связке с опытным магом.
  -Прошу простить, графиня. Вы правы, - дракон покаянно склоняет голову, - Да, для меня... для меня сегодняшний день нечто чудесное и удивительное. Но в Империи сейчас война. И мне должно быть лестно Ваше доверие, позволяющее Вам доверить мне защиту Вашей страны. Насколько могу судить, Ккаренхе, напротив, стараются изолировать от его драконов.
  Изолировать? Что ж, похоже на правду. И... если так, то Рист абсолютно прав с этим обучением. Только, надеюсь, он продумал как подстраховать меня от излишнего влияния Целителя.
  -Лер Мителар-кон Тэсэрей? Что ты делаешь здесь? - от двери звучит яростный, до боли знакомый голос. Прабабушка.
  -Княгиня Ашайн, - невольно склоняюсь в придворном поклоне, на что огненноволосая драконесса лишь на миг одобрительно смеживает веки. Но свободный алый шелк платья продолжает биться на неощутимом ветру, обнимая вечно юную женщину, словно пламя. И так же окутывает её аура власти старейшей.
  -Всего лишь пришел взглянуть на эту удивительную красавицу, Аши. Разве ты могла подумать что-то иное? - по узким губам дракона скользит грустная улыбка.
  -А что я должна думать, сторож? Сколько было тех кто не пережили встреч с тобой? - в глазах княгини сияют молнии, - Сколько юных драконов росли лишь для того, чтоб умереть, встретившись с тобой на Арене, едва разменяв первый десяток веков?
  Лэ! Кажется, об этом он как-то забыл упомянуть.
  -Врагов наживать вредно, врагов полезно убивать, - растерянно шепчу себе под нос, склонив голову - Особенно - врагов родины.
  Вот только родины у нас разные.
  Растерянно оглядываюсь, оглушенная внезапной тишиной. Кажется, меня все же услышали. И что я такого сказала?
  -Айи? - первой нарушает молчания прабабушка.
  -Да, княгиня? - смущенно склоняю голову, - Просто лер Мителар-кон Тэсэрей немного рассказал о себе. Да и князь Вайратэ на днях упоминал неизменную необходимость корректировки событий. Ну а если лер Тэсэрей делает это несколько... грубо. Что ж, и в наше время у него есть достойные преемники. Так что это просто лишняя причина не обвинять во всем дурное влияние зельхи.
  -Вот как..., - драконесса устало вздыхает, - Кажется, это бойня произвела на тебя слишком сильно впечатление. Надеюсь, ты сможешь от него оправиться и не искать во всех окружающих угрозу.
  -А те, кто выросли в прошлую войну - оправились? - уточняю с грустной улыбкой.
  -Нет, - звучит неожиданно глухой голос Силиниэ, - Они - сложили крылья. Так что, постарайся, девочка..., - последние слова разбираю с трудом.
  -Ну, думаю, я ограничусь просто цепенением, - наигранно улыбаюсь и, через силу спрашиваю, - Ба, что-то случилось? Или ты просто в гости зашла?
  -Случилось, - хмуро кивает княгиня, едва успев короткой улыбкой ответить на мое "Ба", - Темный Страж в покоях моей девочки случился. Раньше он, по крайней мере, с кровью Элкаретен не связывался, но теперь, видно, решил и на это не оглядываться.
  -Я всего лишь ищу свое счастье, Аши, - вполне дружелюбно отзывается старейший.
  -И как успехи? - с явным облегчением интересуется княгиня. Алый шелк теперь ласковой кошкой льнет к телу драконессы.
  -Кажется, придется попытаться ещё раз, когда уничтожу зельхи, - Мителар склоняется в светском поклоне. А я... невольно вздрагиваю.
  -Всех? - задумчиво уточняет Рен.
  -Следует оставить кого-то на развод? Или привести живым для показательно казни? - по-деловому уточняет дракон, так уверенно, что у меня темнеет в глазах. И невольно вспоминается разоренная кладка зельхи, - Графиня?
  Чувствую поддержку сильных рук. Рен и Тэйрин стоят в шаге от нас, ревниво посматривая мне за спину. Значит меня поймал Мителар . Смущенно улыбнувшись, выпрямляюсь. Все же... это воин очень быстр. Я ведь даже не то, что не падала -пошатнуться-то толком не успела. Лер Тэсэрей с явной неохотой отстраняется.
  -Что-то не так, графиня? - неуверенно повторяет старейший.
  -Просто, у меня слишком богатое воображение, князь, - устало вздыхаю, - Вот и представила, какую показательную казнь может устроить мой брат в благодарность за вековое "гостеприимство".
  -Вам... жаль их? - скорее утверждение, чем вопрос.
  -Да, Мителар. Но я - дракон, и это - моя страна, - грустно улыбаюсь. В глазах дракона отражается моя грусть, но через миг её смывает задорная насмешка.
  - Что ж, так, пожалуй, гораздо лучше. И ты ведь не ищешь прямых путей, правда, девочка? Дерзай. А я.... А я подстрахую, чтоб плата за совершенные ошибки не сломала тебя, - вместе с последним звуком тает и фигура старейшего. Но, готова спорить, это - не телепортация. И на тени сильфов или перемещение вампиров тоже совершенно не похоже.
  -Что ж, кажется, можно меня поздравить с очередным убийцей в ближайшей свите и продолжить изучение архивов, - грустно фыркаю в пустоту и оборачиваюсь к уже собирающейся уходить княгине, - Ба, а, может, подскажешь в каком инфохранилище лучше начать поиски?
  -Это просьба допустить тебя до моих архивов? - старейшая Ашайн задорно улыбается, - Что ж, Тэсэрей верно сказал: дерзай.
  
  Глава 1. Зельхи в естественной среде обитания.
  Неохотно откладываю очередной кристалл. Официальная переписка старейшего Исинда с неким Кэлинэшем времен Лиитхана - второго Небесного. Интересно, и даже очень. Что-то об опасности создания боевых химер и необходимости совершенствования методов контроля. Причем, контроля стражей за целителями, этим самым контролем пренебрегающими. Но... сейчас не время для развлекательного чтения.
  -Не то, - смущенно улыбаюсь, чувствуя вопросительный взгляд Рена, тоже неуверенно откладывающего кристалл.
  -Но что конкретно мы ищем? - устало уточняет муж.
  -Зацепки, какие-то наименования. Названия разработок, имена исследователей. В идеале полное название работ с авторами каких-нибудь исследований посвященных Змеям. Бабушка выдаст только те кристаллы, которые мы попросим. Варианты "что-нибудь о происхождении зельхи" или "что-нибудь об их обычаях" - не подходят. Нужна конкретика. Лучше всего - какая-нибудь информация о происхождении змеев. Но решения советов и официальные летописи - давно подчищены. Остается личная переписка, - устало вздохнув, тянусь за следующим кристаллом, но Рен решительно меня останавливает.
  -Так можно век просидеть и ничего не найти! - в голосе Творящего слышится целеустремленность, - Чем перебирать груды кристаллов и свитков, лучше побеседовать с теми, кто может что-то знать.
  -И кого ты предлагаешь? - задумчиво приподнимаю брови. Разговор это, конечно, хорошо. Вот только те, кто знает - молчат. И подсказывать что-либо не собираются. А кроме старейших.... Едва ли кто-нибудь сможет сказать что-нибудь дельное.
  -Лер Кенрин-кон Кирринт тор Айана или лер Ккаренхе-кон Силье. Первый ветеран и многое знает о зельхи, второй - целитель, причем весьма влиятельный. И сумевший добиться поддержки старейшего Силье, - на губах мужа мелькает лукавая улыбка.
  -Ну, с Целителем я ещё успею наобщаться. Да и тогда уж лучше сразу со старейшим Силье поговорить: он мне как-то больше доверия внушает. Знать бы ещё где он сейчас, - задумчиво склоняю голову.
  -Если графиня желает, я постараюсь это выяснить, - из-за ближайшей груды свитков слышится звонкий эльфийский голос.
  -Спасибо, Эрнс. Это было бы замечательно, - задумчиво киваю, - За нами пока приглядит Тэйрин. Да и Ниэ, насколько понимаю, остается с нами.
  -Тогда мы пока пойдем к Кенрину-кон? - голос Рена колеблется между вопросом и утверждением.
  -Ага, - насмешливо щурюсь, - Наверное, он опять брата караулит. И с Ристом заодно поговорим: что он там с этим обучением напридумывал. Да и "подарки" Ккаренхе забрать нужно.
  Небрежным взмахом гашу сияющий над столом амулет и сквозь сумрак иду к дверям архива. Силовой жгут распахивает створки за миг до моего приближения. Торопливо оглядываюсь: один из амулетов на руках стоящего за плечом Рена тускнеет после недавней активации.
  -Спасибо, - с улыбкой прижимаюсь щекой к плечу мужа и выскальзываю в коридор. Так, здесь кажется направо и вверх.
  -Кстати, а почем ты называешь его Ристом? - раздается заинтересованный голос Ниэ, - Всегда считала, что его короткое имя - Тай.
  -При нашей первой встрече он представился именно этим именем, - смущенно пожимаю плечами, - Да и просто как-то привыкла.
  -А... как вы встретились? - любопытствует Рен.
  -Случайно. Хотя... в такие совпадения трудно поверить, - неуверенно пожимаю плечами, - Он был первым разумным встретившемся мне в Велире.
  -И впрямь - весьма странно, - задумчивым эхом звучит ответ Ниэ.
  -Не слишком, - из соседнего коридора доносится глухой голос. У золоченой стены застыл затянутый в черный кожаный доспех беловолосый вампир.
  -Лойд? Давно не виделись. Рада, что ты в порядке. Но... почему тебе это не кажется странным? - слова торопливо срываются с губ.
  -Кое-что слышал в том северном доме. О вашей встрече позаботился его хозяин, - вампир задумчиво пожав плечами отрывается от стенки.
  Хороший ответ. И совершенно неясный для посторонних.
  -Грифон? - переспрашиваю, показывая Лойду, что доверяю спутникам и, заодно, поясняю его речь. В ответ вампир лишь коротко кивает.
  -Вот как? - с любопытством переспрашивает Ниэ, - Горние втянули нас в первую войну. И в начале второй они тоже засветились. Чего же добиваются эти творцы времен?
  -Не знаю, - задумчиво пожимаю плечами, - Но, раз так, то, похоже об угрозе зельхи они прекрасно осведомлены....
  Вот только до сих пор почему-то не вмешались. Или... проще стравить Змеев с драконами, а потом добить то, что останется? Кажется, детям скал не стоит доверять.
  -Чем сейчас занимаешься? - интересуюсь у Лойда, взмахом руки предложив присоединиться к нашей компании.
  -Стараюсь не мешаться сильно занятым драконам, - насмешливо, но со скрытой ноткой боли отзывается вампир. Лэ!
  Натянуто улыбаюсь:
  -Ну, сейчас у нас не самое простое время.
  -Я понимаю, - вампир решительно кивает, - И для младшего, которому после установки щита, блокирующего вассальные клятвы, нельзя доверять, нет никаких занятий.
  -Ну, почему же сразу - никаких? - нарочито-беспечно пожимаю плечами, - Только в том, что касается обороны страны. У Кенрина сейчас, увы, времени на твое обучение действительно не найдется, но Империя велика.
  -Предлагаете мне отправиться путешествовать? И как к этому отнесутся другие драконы, - насмешливо отзывается вампир, но... боль в его глазах потихоньку тает.
  -Ну..., - устало вздыхаю. И честно признаю, - Скорее всего просто не заметят. Увы, мои сородичи порой слишком невнимательны, - и это может стать проблемой. Задумчиво прикусываю губу. А что? Это было бы неплохим решением. Тем более... я все равно собиралась разобраться с данной проблемой, - Знаешь, Лойд, драконы не так уж редко притаскивают сюда младших. Вот только далеко не для всех подобная судьба оказывается хорошей. И... мне это совсем не нравится. Ты умеешь находить общий язык с Эль-таан и Ша-таан?
  -Первое, конечно, не просто, но... постараться можно, - вампир довольно щурится, - Хочешь разведать настроения младших, живущих на территории Империи?
  -Ну,... почти, - неуверенно киваю, - Честно говоря, я подозреваю, какие это настроения. На территории Империи есть по крайней мере одна община младших, неизвестно каким чудом выживающая и мечтающая отомстить крылатым тварям поломавшим им жизнь. Я хочу знать насколько... насколько сильна их ненависть и возможно ли их убедить работать во благо империи.
  -И где они по-твоему могут работать? - наконец срывается удивленный вопрос с губ Рена.
  -Да хоть где! - зло взмахиваю головой, - Главное, чтоб на нас, а не на зельхи. Лойд, в моей свите есть эльф достаточно времени проживший в Империи. Возможно, стоит начать с разговора с ним.
  -Нет, Ян, не думаю, - тягуче отзывается вампир и звуки шагов за спиной исчезают. Растерянно оборачиваюсь: лишь Тэйрин сохраняет спокойствие. Ниэ и Рен даже не думают скрывать негодования.
  -Что? Тоже будете ругать меня за пренебрежение этикетом, - лукаво склоняю голову и... Силиниэ фыркает, растерянно отводя взгляд, а Рен смущенно улыбается. Темные глаза сияют нежностью. Какой же он красивый!
  -Нет, - чуть хрипло выдыхает муж, и с трудом удерживаюсь, чтоб не прижаться к нему. Лэ! Ну зачем придуман этот глупый этикет.
  -Лойд, на будущее: лучше обращайся по титулу, чтоб драконов не дразнить, - задорно подмигиваю вампиру, - Ну так что?
  -Хорошо, графиня, - вампир глухо усмехается, - Вы правы. Я и сам задумывался о том, чтоб исчезнуть. Так что не буду отказываться от этого плана.
  -Спасибо, Лойд. Думаю, связь получиться держать через сильфов. Или, быть может, кое-кого весьма на них похожего.
  -Подарки этого лера с непроизносимо-сложным именем?
  Хм, пожалуй, такое название Ккаренхе мне нравиться лишь немногим меньше, чем Змей. Хотя... хорошо, что Лойд следит за событиями.
  -Младшим легко быть невидимками. И узнавать больше прочих. Я... надеюсь на тебя, - слова звучат на удивление искренне, так что тороплюсь скрыть неловкость за беспечной улыбкой, - Кстати, быть может, знаешь и где сейчас твой учитель?
  -Должен командовать внешним караулом.
  -Значит, возле посадочной площадки? - задумчиво киваю, - Спасибо, Лойд.
  -Рад услужить, графиня, - насмешливо отзывается вампир и сворачивает в один из соседних коридоров. А нам тогда сейчас нужно вверх по лестнице.
  -Считаешь, что младших действительно стоит опасаться? - задумчиво уточняет Рен.
  -И она права, - глухо отзывается Ниэ, - Нельзя допустить, чтоб Змеи добились их поддержки. Хорошими амулетами и человек управлять может.
  В ответ Рен лишь задумчиво кивает то ли выражая согласие, то ли на какие-то свои раздумья.
  А вот и посадочная площадка: просторная ровная крыша, окруженная широкими ступенями, поднимающимися на высоту двух человеческих ростов. И четыре высоких башни по углам. Ещё восемь башен возвышаются над соседними площадками. В небе кружит пара драконов: черный с алым узором и серебристо-синий. Так, а где здесь караулка?
  Заметив мою растерянность вперед выходит Тайрист. И в неприметную дверь, теряющуюся на фоне золотых узоров одной из башен, проходит первым. Осторожно ступаю следом. В первый миг комната кажется на удивление тесной. Вдоль стен тянется широкий помост, повторяющий очертания стен Элкаретен-тари, только словно вывернутых внутрь. И окружающие пейзажи призрачной дымкой тянутся едва не до центрального стола, накладываясь друг на друга, так что порой драконы начинают летать внутри скал, а камни парят над высокогорными лугами.
  Но все эти иллюзии не мешают расположившимся прямо на полу воинам. Хотя, появление "начальства" заставляет их подскочить.
  -Да ладно вам! - задорно фыркаю и сама сажусь на пол возле центрального стола, надумавшего почему-то показать эту караулку. На миг застываю, вглядываясь в бесконечность повторяющихся столов, - Я вообще с Кенрином хотела поговорить. Он случайно не здесь?
  Из не примеченного мной прежде закутка появляется знакомый темноволосый дракон. И коротко, кивнув одному из воинов - легкому, светлоглазому дракону, склоняется в глубоком поклоне. Тот, кажется это кровь рода Марен, и, совсем немного, - зельхи, торопливо ныряет в оставленный закуток. Тэйрин, усмехнувшись, располагается прямо на помосте, заслонив, кажется, восточную башню. Рен, звучно фыркнув, садиться возле меня и осторожно обнимает. Тут же откидываюсь назад. Драконы, задумчиво переглянувшись, тоже опускаются на пол, приняв предложенное дружеское общение. Лишь Силиниэ недовольно хмурится и остается стоять, лишь слегка привалившись к косяку.
  Кенрин, кинув на драконессу чуть насмешливый взгляд, садится на пятки напротив меня.
  -Здравствуй, Ян, - голос воина звучит чуть глухо и устало. Задумчиво смотрю в глубокие серые глаза, удивляясь собственному спокойствию. Но, как ни странно - не безразличию. Во мне все так же живут и благодарность за помощь и... обида за тот удар. Но, словно отделенные непроницаемой стеной.
  -Надеюсь, наш визит не мешает исполнению твоих обязанностей, Кенрин, - неуверенно улыбаюсь, прижимаясь спиной к груди Рена.
  -Ничуть, Ян, - Наставник, наконец, позволяет себе улыбнуться, - Воинам полезно видеть, кого они защищают.
  -Спасибо..., - растерянно склоняю голову.
  -Мы хотели поговорить с Вами о зельхи, кон, - наконец произносит Рен, - Айана собирается продолжить исследования, надеясь получить информацию, способную укрепить наши крылья ("склонить чашу весов в нашу пользу") в предстоящей войне. И, быть может, именно эта беседа подскажет, что нам стоит искать.
  -Рад, если это действительно окажется так. Хотя и не представляю, чем именно здесь можно помочь, - Кенрин неуверенно пожимает плечами.
  -Мы тоже не знаем. Но порой важными оказываются даже пустяки, - решительно заявляю, чуть наклоняясь вперед, но не стряхивая с плеч руки Рена, - Так что я надеюсь, что в разговоре будут участвовать все присутствующие, каким бы незначительными ни казались им их сведения.
  -А не боишься, что тогда отсюда до вечера не уйдешь? - насмешливо интересуется зеленоглазый воин, убирая с лица выбившуюся из хвоста пшеничную прядь.
  -Не-а. Не боюсь. Вы же не станете нас голодом морить? - довольно щурюсь. Ну, конечно в серьез меня здесь не восприняли, но от разговора не отказываются. Для начала - не плохо.
  -И ничего смешного, - неожиданно хмуро отзывается темноглазая драконесса. Неужели кровь Элиренов? Нет. Как ни странно - одна из Кирринтов, - Что ты надеешься узнать такого, чего не знают старейшие? Лучше бы учебой занялась.
  -Ну почему же такое, чего старшие не знают? Нет, конечно. Знают. Но не говорят, - грустно усмехаюсь.
  -Но, раз не говорят, то, быть может и нам не стоит это знать? - в беседу вступает ещё один из воинов. Кровь Регтенов отразилась в нем темно-каштановыми волосами и непривычными ярко-алыми глазами.
  -Тогда бы княгиня Ашайн не одобрила бы мое исследование, - сообщаю свой главный аргумент. Ну, главный для тех, кто ценит мнение старейших.
  -И что же ты хочешь узнать, девочка? - тепло уточняет зеленоглазый.
  -Об отношениях с зельхи до войны. Какими они были в личном общении? Как жили? Но не то, что написано в книгах, а то, что видели вы сами, - задумчивым взглядом обвожу присутствующих.
  -Что ж, кажется, этот вопрос прежде всего ко мне, - задумчиво отзывается Кенрин, - Как ты знаешь, к началу войны я был в посольстве в Царстве зельхи. Хотя тогда их называли просто: Царство и Империя. А все приставки вроде Небесных и Зельхи - появились сравнительно недавно. В основном благодаря общению с эльфами. Я тогда был младше тебя, Ян и уже половину жизни провел на территории Царства. Я тогда, фактически не помнил Империю. И когда отец отправил меня туда, одного - был в ужасе. Драконы казались чужими, холодными, страшными....
  -Почему? - тихо уточняю, стараясь не сбить Наставника с мысли.
  -Почему? - задумчиво переспрашивает он, - Знаешь, в обществе зельхи было всегда гораздо спокойнее, уютнее, чем с сородичами. Даже, не смотря на родственные связи, с родителями я иногда ссорился, а зельхи.... Когда тебе не хотелось общаться, никто из них не приближался. А если хотелось поделиться радостью, то любой встречный Змей был счастлив разделить твои чувства. Думаю, дело в их ментальных способностях: они всегда умели быть такими, какими ты хотел их видеть. И я был слишком мал, чтоб распознать их игру.
  -Считаешь, это была игра? - тихо уточняю.
  -Да, Ян. А как иначе? Или..., - дракон неожиданно замолкает. А, затем, тяжело вздохнув, продолжает, - Не знаю, Ян. Я привык считать, что все это было лишь игрой, но.... То, что мне довелось узнать с тех пор, позволяет усомниться. Вполне возможно, они были искренне, возможно им нравилось возиться с маленьким драконом. Пока война не зашла слишком далеко, и они не стали искать мести. Но... что это меняет?
  Лэ! Тяжелый вопрос. Но... он требует ответа. Иначе разговор может на этом и закончиться
  -Как минимум, это дает сведения о том, как зельхи ведут себя без внешнего влияния, - торопливо отзываюсь, - То, что ты рассказываешь, заметно перекликается и с моим опытом общения с зельхи. Но я видела лишь двоих, а ты говоришь о тысячах.
  -И что с того? - зло фыркает темноглазая драконесса.
  -Например, то, - выразительно смотрю на скептически скривившуюся воительницу, - Что обнаружив зельхи, вместо того, чтоб кричать об этом, призывая стражу, есть смысл дружелюбно пообщаться. И, если он при этом не может прочитать твои мысли....
  -Легко и безболезненно захватить его в плен, - задумчиво кивает в ответ зеленоглазый, - Интересный вариант. Пожалуй, стоит его учитывать. Кенрин-кон, а зельхи так реагировали на всех драконов или только на детей?
  -На сколько я помню - на всех. Хотя к детям были несколько более внимательны. Но затевать игры с зельхи очень опасно, Ян, - Кенрин едва заметно хмурится.
  -Я в этой игре увязла - и хвостик не торчит ("по самые уши"), - устало вздыхаю, - И сама понимаю, что это - не пустяки, но я не настолько сильна, чтоб идти на прямой конфликт.
  -И ты так спокойно об этом говоришь? - задумчиво уточняет, молчавший до этого блондин со странными серебристыми глазами. Кровь Эвиашер. Весьма... занятный дракон. Хотя... не могу понять, что именно меня в нем тревожит.
  -Мне пойти - сложить крылья, кон? Не я эту игру начала. Сама на свидание с этим Змеем не тороплюсь, но, если случиться вновь встретиться, предпочту разговор битве. Просто по тому, что в битве у меня нет никаких шансов, - сердито поджимаю губы.
  В ответ воин склоняет голову и прикрывает глаза, но, все же разбираю едва слышный шепот ответа:
  -Многие - и складывали.
  -Но вот Воринер почему-то этого не сделал, - тихо вздыхаю, - Я не сравниваю себя с ним, лишь подчеркиваю, что не всегда следует поступать одинаково. В конце концов, и среди драконов, как оказалось, хватает змеиной крови, - и, взмахнув головой, вновь поворачиваюсь к Кенрину, - Ты одинаково общался со всеми зельхи?
  -Да, кажется. Они все казались мне довольно похожими. Словно одно существо со множеством лиц, - Кенрин задумчиво склоняет голову, - Хотя... был один, который чем-то выделялся.... Он чаще других приходил к моему отцу.... И, кажется, не ладил с другими Змеями. Я никогда не видел, чтоб зельхи сражались друг с другом, но... он иногда сердито шипел на остальных, когда драконов не было поблизости, - слова звучат тихо и растерянно. Зельхи другого ллахши? Так сказать, из другого гнезда? Вполне... вероятно. Но, тогда и безумие войны не должно было его коснуться.
  -Скажи.... А не мог ли он быть как-то причастен к твоему побегу? - задумчиво прикусываю губу. Если так, то этот зельхи можжет быть в Империи.... Или где-то ещё но живой. И тогда есть шанс его найти....
  -Причастен? Конечно! - Кенрин удивленно кивает, похоже, заново обдумывая полузабытые воспоминания, - Именно он вывел меня из столицы.... И, да, теперь я понимаю, что это был именно побег. Похоже, сумел договориться с этим Змеем, чтоб он увел меня....
  -Только из столицы? Дальше ты добирался один? - задумчиво склоняю голову.
  -Думаешь, этот Змей может до сих пор обитать в Империи? - дракон насмешливо вскидывает брови.
  -Почему нет? Например, кто-либо из старейших-отшельников вполне мог забрать с собой и зельхи. Думаю, после последнего Совета это ни у кого не вызывает сомнения.
  -Что ж, этого нельзя исключать, - Кенрин задумчиво кивает, - Я постараюсь вспомнить: быть может, ты и впрямь сумеешь найти какие-либо его следы. Пожалуй, помощь такого Змея была бы не лишней, - последние слова даются Наставнику с заметным трудом.
  -Помощь зельхи! - зло фыркает темноглазая.
  -Но, согласись, он действительно может быть полезен, - возражает зеленоглазый.
  -А зельхи рассказывали что-либо о себе? - задумчиво покусываю губы. Вряд ли.... Слишком маловероятно. Но ответ все же звучит.
  -Мне... однажды пришлось присутствовать при допросе Змея, - тихо выдыхает тот самый странный блондин, потомок Эвиашер, - Я потом долго не мог заснуть, хотя никогда не считал себя впечатлительным. Допрос зельхи - вообще вещь весьма опасная и сомнительная, но слишком большие выгоды могло принести нам знание планов Змеев в ближайшем бою. Тот пленник должен был знать о них. Он казался, а, может и был, очень юным, почти ребенок. Его щиты ломали трое лучших наших менталистов, а остальные маги поддерживали их энергией. И я в том числе. Мальчишка же, пытаясь отвлечь нас, швырял какие-то воспоминания. Странные. Сильные.
  Холодные безразличные ониксовые глаза на узком смуглом лице. Странный грохот в ушах и бесконечное обожание этого существа. Вкус его крови на губах. Имя, неожиданно драгоценное для того мальчишки - Кэлинэш.
  Завораживающее счастье: его выбрали работать в лаборатории с этим самым Кэлинешом. Счастье, окрашивающее неземным сиянием какие-то колбы и амулеты, осторожно расставленные по полкам. Робость, с которой он решается подать своему господину необходимый ингредиент.
  Безумная боль перемешанная с невыразимой благодарностью. Какое-то сложнейшее заклинание вгрызается в его тело: господин пожелал испытать на нем свое новое изобретение.
  Отчаяние, выжигающее все чувства, кроме желания мстить. И сломанная фигура этого ониксовоглазого зельхи на белоснежном полу лаборатории, присыпанная сверкающей кристальной пылью. И алая сладкая кровь на пальцах.
  И в ушах до сих пор звучит его мысленный крик: "это вы, вы его убили", - дракон устало вздыхает, и качает головой, - Там было ещё много, но особо мне запомнилась один диалог его с этим Кэлинэшем. Он показывает хрупкую бледную девочку без единого проблеска мысли в блеклых глазах и говорит: "Эта кроха скоро сможет поспорить с грифонами. Проект учителя продолжает жить. И, рано или поздно, мы достигнем того, ради чего затевалась линия экспериментов "золотая лилия". Но торжественную речь разрывает шепот девочки: "Кровь. Алая кровь. Зачем? Не хочу! Не хочу! Не умирай!", - в её глазах вспыхивает отчаянье и она умоляет Кэлинэша, - "Берегись теней! Они всегда бьют в спину! Они не остановятся! Зачем? За что? Что мы сделали не так?". И, так и не справившись с болью от увиденного, она кидается в какой-то напитанный смертельной энергией щит, чтоб за миг рассыпаться в пепел. Не знаю, имеет ли это какое-то значение.... Да, а до планов атаки мы так и не добрались, - дракон устало усмехается.
  -Имеет, кон, - благодарно улыбаюсь, - И очень большое.
  -Что именно из этого, графиня? - звучит хриплый голос от входа. Растерянно оборачиваюсь и ловлю полный боли взгляд темных глаз.
  -Тамэй? - неуверенно улыбаюсь, - Рада встречи, хотя и удивлена. Ты, кажется, не собирался здесь оставаться. Я не заметила как ты пришел. Быть может, услышал что-то стоящее внимание?
  -Я не заметил ничего важного, графиня, - настороженно отзывается полукровка, - И удивлен, что Вы считаете иначе.
  -Меня заинтересовало название проекта. Если предположить, что это продолжение совместных разработок, то быть может именно отчеты по "золотой лилии" мне и нужно сейчас искать.
  -И что заставляет тебя думать, что драконы могут иметь какое-либо отношение к этим разработкам? - драконесса скептически вскидывает брови. Растерянно прикрываю глаза. Стоит ли говорить? Конечно, это всего лишь воины, и, не исключено, что не до конца проверенные, но.... Не стоит выказывать недоверие. Тем более, что и словам Рашшера тоже доверять опасно. Так что, тем более, лучше уточнить: вдруг воины и в этом отношении вспомнят что-то стоящее.
  -Возможно, кто-либо из присутствующих немного помнит историю Царства. Как звали последнего правителя зельхи?
  Отвечает мне, как ни странно, алоглазый:
  -Кэлинэш его звали.
  -А его предшественника?
  -Крииноре. Который, судя по последнему Совету, был драконом. А Кэлинэш был его учеником. И если это был проект старейшего Кииноре, то упоминания о нем действительно могут быть в архивах Ашайн. Кажется, ты нашла свою зацепку, - алоглазый задумчиво склоняет голову, - Кстати, этот мальчишка.... Он ведь полукровка не так ли?
  -Судя по последнему совету, он - полноправный кон, - чуть улыбаюсь, пытаясь смягчить строгость слов.
  -Многие никогда этого не примут, - воин устало вздыхает, - Лично я с трудом сдерживаюсь, чтоб не свернуть ему шею. Неужели теперь такие станут постоянно появляться среди нас?
  -Думаю, они научаться не мешать и не раздражать многоуважаемых драконов, - за насмешкой прячу тревогу.
  -Тамэй, ты искал нас? - решает уточнить Рен. И впрямь, а то мы опять заболтаемся.
  -Брат графини не нашел никого лучше, чтоб передать что желает с ней встретиться, - полукровка насмешливо сверкает темными глазами.
  -А зачем - он не говорил? - неуверенно высвобождаюсь из объятий Рена.
  -Нет, не говорил. Он хочет отправить вас подальше отсюда, в более безопасное место. И, кажется, чем скорее - тем лучше. В смысле, отправит как только встретиться, - на губах Тамэя мелькает лукавая улыбка. Лэ! Кажется, мне дают время "на сборы". И очень неплохо было бы потратить его на встречу с князем Силье. Если, конечно, Эрнс нашел его, - Так, когда мне стоит вас найти?
  -Ну..., наверное, лучше чуть-чуть попозже, хорошо? - неловко улыбаюсь.
  -Как скажешь, моя графиня, - с неожиданной теплотой отзывается полукровка, - Хотя я так и не понял, что именно ты хочешь найти в этих архивах.
  -Звучит так, словно ты не хочешь, чтоб я что-то в них нашла, - тихо фыркнув, поднимаюсь. И с удивлением слышу неожиданно четкий ответ:
  -Да, Айана. Не хочу. Говорят, драконы хранят способ, позволяющий легко убить всех зельхи. Какое-то страховочное заклинание. И... я не хочу, чтоб его находили.
  -Если бы он действительно был..., - зло отзывается темноглазая драконесса, но её перебивает Кенрин:
  -То старейшие никогда бы не позволили развязавшим войну юнцам узнать его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"