Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Девятая глава четырнадцатой части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 16.08.2013.
    О пользе "дергать" автора. Не смотря на сломанный компьютер, в черновиках кое-что было, и это вполне удалось довести до ума. Ну и, по скольку следующий раз до хорошего компьютера доберусь только во вторник, то:
    На горе преобразился еси, Христе Боже наш! С праздником!

  Глава 9. Взаимодействие власти и силовых структур у драконов
  Ноги мяко пружинят по пестрому коврику, убаюкивая. Не понимаю, как я прямо на тренировке не заснула? Нет, конечно сейчас идет война и все эти навыки могут спасти мне жизнь, но... неужели нужно, чтоб фехтование настолько выматывало? Да и решила за чем-то поискать энергокристаллы. В таком состоянии - до своей комнаты добраться бы. Вот только кто знает - не понадобится ли держать осаду уже завтра. Так что не нужно лениться....
  Сдерживая зевок, чуть опираюсь на стену: темная яшма приятно холодит ладонь. И.... Лэ! Да тут вполне можно закачивать энергию в кристаллы замка. Правда, потери при этом будут весьма существенные, но это лучше, чем невесть сколько часов бродить по коридорам. А если влить, скажем, четверть резерва....
  Как ни странно, подпитка замка немного снимает усталость и к двери комнаты подхожу уже довольно бодрой. А это что за силуэт? Прежде, чем успеваю сообразить, из воздуха сплетается хрупкая фигура. Черные глаза болезненно блестят на бледном лице. Шаэсэ? Или Аэсэйн? Я пока не научилась различать близняшек.
  -У Вас гость, - тихо сообщает тень, склонив голову. Чуть приподнимаю брови:
  -Кто?
  -Мы не знаем, - доносится из-за спины голос второго близнеца, - Он немного похож на нас. Темные волосы, темные глаза, черные крылья. Он похож на тень.
  -Сильф? - переспрашиваю, пытаясь продублировать слово мыслеречью - передавая не звучание, а смысл.
  -Да, - подтверждает первый, и уточняет, должно быть уловив чуть больше в моих мыслях, - Асиль.
  -Асильниэхза, - невольно поправляю. Конечно ниэх не уделяют особого внимания своим именам, но, похоже, за время общения с Эрнсом у меня уже выработалась привычка, - Хорошо. Это друг.
  Но в комнату вхожу с долей опаски. И растерянно застываю любуясь сильфом. Точнее странной гармонией то ли всплесков крыльев, то ли пляской черных прядей....
  Асиль стоит на коленях в центре комнаты, склонив голову, и, кажется, полностью неподвижен, но пряди черными шелковыми лентами выплетают вокруг него причудливый узор, точно на незримом ветру. То взлетая языками черного пламени, то припадая к полу. Растерянно смотрю на этот по-сильфийски странный танец и не сразу замечаю, что Асиль поднимает голову. В темно-синих глазах пляшут белые искры, заставляя зачарованно застыть в вязкой, вьюжной тишине комнаты. Но раздающийся за спиной звонкий эльфийский голос разбивает очарование танца:
  -Йанэль?
  на припухлых губах сильфа мелькает виноватая улыбка, заставляя вздрогнуть шрамы на щеках. Полуночный легко, словно танцуя поднимается и приближается на шаг. Окидывает Эрнса задумчивым взглядом, на миг прикрывает глаза, точно что-то оценивая, и только потом завораживюще-вьюжным голосом произносит, оборачиваясь ко мне:
  -Я счастлив видеть Вас, госпожа.
  -Я тоже, Асиль, - чуть смущенно улыбаюсь, - Не помню, знакомила ли вас с Эрнсом....
  -Нет, госпожа. Не знакомили. Эрнсэль ещё не видел меня, - с легким намеком на улыбку отвечает сильф, едва заметно покачиваясь, точно танцуя на месте, и обращается к эльфу, - Я служу госпоже дольше, чем ты, но в день вашего знакомства меня, увы, не было рядом. Хотя уже несколько дней спустя я увидел тебя.
  -Кажется, защита того замка была не столь совершенной, как мне казалось, - чуть вздрагивая произносит эльф, - Впрочем, похоже что, и этого - тоже.
  -Их сложно сравнивать, Эрнсэль, - с намеком на улыбку отвечает сильф, - Хотя сейчас проникнуть в этот замок чуть проще чем в тот тогда.... Но там была активирована существенная часть щитов. Можно даже сказать, все кроме предназначенных для отражения прямых магических атак. Этот же открыт гостям. Но пытаться проникнуть сюда через поднятые щиты - было бы самоубийством, - голос сильфа становится странно холодным и безразличным.
  -Кажется, я мешаю вашему разговору, - вдруг самокритично замечает Эрнс, - С твоего позволения, Йанэль, пойду прогуляюсь по замку. Кажется, я видел здесь библиотеку.
  -Конечно, Эрнс, иди, - смущенно улыбаюсь вслед эльфу. Тот с легким поклоном выскальзывает в коридор, плотно закрывая дверь. Не сдержавшись, касаюсь ладонью створки: кажется стоит подумать о замках, и чуть растерянно оборачиваюсь к сильфу. Не думала, что он так скоро решит меня навестить..., - Какие новости?
  -Просили передать Вам эти кристаллы, - Асиль одним плавным движением оказывается рядом и вкладывает мне в руку пакет, - Сказали, что вы их ждете.
  -Спасибо, - чуть растерянно улыбаюсь, - Надеюсь, это именно то, о чем я думаю. А ещё что? О чем говорят в обществе?
  -Гадают, куда пропала графиня правящего рода, - сильф чуть насмешливо сверкает глазами, - Большинство склоняется к версии, что Небесный, опасаясь влияния сестры и зятя, постарался удалить их от участия в принятии решений. Многие так же считают, что он слишком много внимания уделяет устойчивости своей власти, и слишком мало - безопасности границ. Бесконечные внутренние проверки и патрули многих раздражают.
  -Плохо, - растерянно прикусываю губу, - Как считаешь - это истинное мнение драконов или кто-то накаляет обстановку?
  -Ну, что кто-то расшатывает ситуацию - это точно, - сильф задумчиво склоняет голову, прикрывая глаза, и тени от ресниц черными полосами ложатся на белоснежную кожу. Возле шрамов. Но, застыв на миг, Асиль плавным движением поднимает голову, точно приняв какое-то решение, - Хуже то, что Небесный в ответ лишь добавляет ограничений. Ланкэрт Исинда, недавно решивший все же принять сторону Небесного, уже начинает сомневаться в правильности своего выбора. Кое-кто и вовсе называет Небесного пособником зельхи.
  Как же плохо! Тяжело вздохнув, уточняю:
  -А что с остальными крепостями?
  Вспыхнувшие искры в глазах сильфа подсказывают, что этот вопрос и его сильно тревожит.
  -Исинда-тар, Силлит-тор и Маликер-тор отказались признать власть Небесного. И, поговаривают, тот собирается взять эти крепости штурмом, - слова холодными льдинками срываются с губ.
  -Поговаривают? Штурмом? - растерянно повторяю последние слова, - Да он совсем обезумел!
  -Мягче, кон, прошу, - Асиль позволяет себе намек на улыбку, - Все же он - Небесный, а нас - подслушивают.
  -Кто? - мигом взяв себя в руки, оборачиваюсь к двери. В комнату с виноватой улыбкой входит Рен, смущенно разводя руками:
  -Я и не думал подслушивать, Ян. Просто хотел зайти поговорить, а услышав разговор - засомневался, - виноватая улыбка на губах мужа заставляет смущенно опустить голову. На плечи ложатся теплые ладони.
  -Прости, не хотел помешать. Мне уйти?
  -Ты ведь хотел о чем-то поговорить? - растерянно заглядываю в темные глаза.
  -Это подождет, Ян, - Рен мягко улыбается в ответ, - Я, наверное, загляну позже, - он отступает на шаг, так что невольно вскидываю руку, чтоб его удержать.
  -Постой, - вновь неловко отвожу взгляд, - Ты ведь слышал.... что ты об этом думаешь?
  -Раскол слишком опасен. тем более, что в крепостях могут быть слуги Змеев. Небесный вынужден действовать именно так!
  - Но это ведь безумие! Воевать против своих! - упрямо встряхиваю головой, - Кажется пора заканчивать этот отдых! - сердито прикусываю губу. Рен мягко касается моей щеки.
  -И что ты собираешься делать сердце мое? Пока крепости выступают против него, он - в своем праве.
  -Не думаю, что у Тайриста есть такое право. только лишь некоторые оправдания и болезненная эльфийская гордость! Терять половину стражей из-за неумения наладить контакт! Это безумие!, - зло сжимаю ладони и отхожу к окну пытаясь успокоиться. Сквозь хрусталь в комнату заглядывают тусклые звезды только-только начавшие появляться над долиной, - Неужели он надеется добиться бескровной победы? Или действительно готов жертвовать жизнями сотен или даже тысчя драконов
  -Промедление может стоить жизни ещё большем числу драконов, сердце мое, если они ударят нам в спину, - грустно замечает Рен, - А если они находятся под контролем Змеев - так и будет. Воздействовать сейчас - безумие ещё большее. И атака - единственное верное решение.
  -А если нет, Рен? Можно же в конце концов убедить их просто покинуть внутренние территории страны! - зло отталкиваюсь ладонями от хрусталя, разворачиваясь к двери.
  -А ты бы на их месте согласилась? Да, крепости Стражей нельзя сравнивать с замками творящих, но и их защита - чего-то стоит. И если речь пошла о сражении - кто даст гарантии, что их пропустят, а не атакуют на перелете? - слова мужа звучат до отвращения логично.
  -И что же? Предлагаешь сидеть здесь и ничего не делать? - зло пинаю дверь, неожиданно мягко пружинящую под ногой и вновь разворачиваюсь.
  -Ну, можно попробовать выступить третьей стороной и попробовать их примирить, - задумчиво отзывается супруг, заставляя остановиться напротив.
  -Ты серьезно? Но как? - растерянно заглядываю в темные глаза, - Это ведь не расшалившиеся дети. Добиться мира пытались лучшие дипломаты....
  -Но они были ограниченны требованиями Небесного. К тому же - вспомни тот визит в крепость - Исинда бедны, словно эльф-отшельник. Новые амулет, амуниция - они могут существенно сказаться на их мнении, - на губах мужа появляется восхитительно-задумчивая улыбка.
  -И где ты предлагаешь её доставать? - сажусь в кресло не сводя взгляда с супруга. Тот устраивается прямо на подоконнике беспечно поясняя:
  -У моих родственников, конечно. Это будет несложно.
  -Но что если ты прав, и они упрямятся из-за влияния зельхи? Выдавать оружие врагам..., - задумчиво прикусываю губу.
  -Ну либо мы сидим и не вмешиваемся, либо рискуем, драгоценная, - Рен задумчиво барабанит пальцами по оконному хрусталю.
  -Хорошо, допустим, есть шанс убедить их. Но как добиться разговора? - спокойствие мужа окончательно поворачивает мысли в конструктивную сторону, - До самих крепостей сейчас не достучаться. Попытаться выйти на тех, кто может иметь с ними связи? Но где их взять?
  -Например, в Идарет-тор. Раз комендант сомневается, то у него точно должен быть выход на прежних товарищей, - не смотря на уверенный ответ радости в голосе супруга не слышится. Не удивительно, ведь....
  -И кто туда пустит простых драконов в преддверии войны? - грустно улыбаюсь. Да, это печально, но, по крайней мере уже есть с чем работать.
  -Ну, быть может кто-то из стражей появляется на вечерах у наших соседей, столь любезно пригласивших и нас. Кстати, я слышал в этим краях обитает Элджерэт-кон Миглар. Говорят, она обучалась у старейшего Варшега, когда-то бывшего одним из наставников стражей. И даже будто бы в одной группе с консортом графини правящего рода, - в глазах Рена мелькает грустная насмешка, а я лишь растерянно хлопаю глазами.
  -Мне казалось, здесь уместнее слово супруг, - наконец замечаю, чуть обиженно поджимая губы.
  -Не все так считают, -с виноватой улыбкой отзывается Рен, - Все же отношения в правящем роде не так уж просты, а старшим мужчиной так или иначе оказался брат графини. Не стоит слишком серьезно относиться к этому, драгоценная. Просто следует учитывать и это.
  Устало вздыхаю. Да, наверное он прав. Если я собираюсь опять влезать в политику стоит учитывать, насколько сильно чье-либо влияние. Хотя...
  -Думаю, молодой супруг еще проявит себя, - мягко улыбаюсь, -Впрочем, мы, кажется, говорили не об этом. Так что, отправимся на вечер?
  -Пожалуй, - задорно отзывается Рен, - Конечно к началу мы опадали, но если собираться будем не слишком долго, то уложимся в допустимые традициям пределы. Пойду предупрежу наставника. Думаю, он тоже захочет развеяться.
  -Хорошо, - провожаю супруга задумчивым взглядом, замечая застывшего у дверей Асиля.
  -Я поищу сведения по этому вопросу, - с легким грациозным поклоном отзывается сильф, - И, наверное, мне не стоит задерживаться: вы ведь не желаете, чтоб об этом визите узнали? - в голосе сильфа звучит гораздо большая уверенность, чем отражается в глазах.
  -Ты прав, - подбадривающие улыбаюсь, - Сейчас я совершенно не представляю, чего можно ожидать от брата. Так что, лучше... не торопить события.
  Едва Асиль покидает комнату, как дверь открывается пропуская Грэйда. С трудом сдерживаю тяжелый вздох и плавно поднимаюсь, приветствуя дракона.
  -Значит, решили познакомиться с соседями? Хорошо, - бодро произносит он, - Ну так, полетели.
  -Я счастлива Вас видеть, Грэйд, но мне нужно немного времени, чтоб собраться, - смущенно улыбаюсь, пытаясь скрыть раздражение.
  -Вы прекрасно выглядите, Йанэль, - нелепым комплиментом отзывается дракон.
  -В тренировочной форме? - даже не пытаюсь скрыть возмущенного удивления.
  -Эта одежда гораздо больше похожа на принятую у драконов одежду, чем привычные вам платья. Тем более, если мы потратим время то неприлично опоздаем.
   Неприлично опоздаем? Из-за каких-то четверти часа?! Смешно! Но... проклятая легенда - мне не полагается этого знать. И я как раз таки должна очень переживать о подобных вопросах! Бездна. Впрочем, костюм у меня и впрямь вполне ничего. Особенно по сравнению с тем, до каких состояний я умудрялась доводить свою одежду после прогулок в горах. К тому же это - просто дружеский вечер, не более, так что блистать нарядом было бы неуместно. Хотя этого эльфийке знать тоже не полагается.
  -Хорошо, тогда отправляемся. Вы правильно поступили, кон отправившись лично меня потопить: Рену бы это было гораздо сложнее, - не удерживаюсь от небольшой шпильки. Уж мужу бы подобная глупость в голову не пришла бы. И зачем Грэйду нас торопить? Хм, пожалуй стоит устроить гонки. На всякий случай. Как он отмечал - инерция одно из главных оружий дракона. Вот и вооружимся, - Идемте! - громко окликнув дракона и мысленно повторив приглашение для теней бросаюсь к окну. Один толчок силового жгута и толстые хрустальные створки распахиваются. Конечно, это не принятая у нас дверь-окно, но и не человеческие малютки. Легко вспрыгнув на подоконник, шагаю на карниз и, разведя руки, срываюсь в темноту долины, уже в падении принимая истинный облик.
  Упругий воздух наполняет крылья, а рядом мелькает родной, до боли знакомый силуэт. Выписываем с Реном двойную спираль, едва касаясь друг друга кончиками крыльев. И эта малость превращает простой, в общем-то, танец в демонстрацию мастерства и воплощение нежности. Лэ! Еще немного и мы точно никуда не полетим!
  -Ну что, кто быстрее? - с насмешливым вопросом кидаюсь вперед, пикируя в узкое длинное ущелье. Рен с ревом срывается следом, выбирая другой путь: правильно, я меньше мужа и вполне могу найти такие теснины где ему не пролететь.... Полет, скорость, скользящие по камням кончики крыльев, ощущение риска холодком пробегающее по спине заставляют забыть обо всем. Кроме любимого супруга, разумеется. Рен скользит рядом, то поднимаясь над ущельем то скрываясь за тонкою перегородкой скал.
  Но вот пещерный лабиринт заканчивается, и мы вылетаем в просторную долину, шумящую тысячами ручьев и сотнями водопадов. днем здесь, над сияющим каскадом наверняка висят радуги, но сейчас туманная пелена лишь заслоняет сияющий на горе замок. Возмутительно-золотой для простого младшего рода. Разве что кто-то из его хозяев получил подобное позволение как награду от Небесных. Иритон-тари. Нужно будет поискать сведения об этом замке. И его владельцах.
  Над сияющим дворцом уже парит знакомый массивный дракон.
  -"И это называется - быстро?" - возмущение дракона мешается с растерянностью.
  -"А Вас снимаем с трассы и дисквалифицируем на следующие две гонки за облет положенных препятствий. И какое удовольствие - лететь по прямой пять минут? Брр" - растерянно фыркаю, облетая по кругу дворец и чешуей чувствуя взгляды спутников: радостный - супруга и растерянный - Грэйда.
  А что, ничего себе так домик. Милый и скромный, если, конечно не считать цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"