Собур Алла Анатольевна : другие произведения.

Восемнадцатая глава пятнадца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложена 05.09.2016.
    Порой встречаешься со своим прошлым, там где совсем его не ждешь. Впрочем, не так уж и важно, что это - прошлое. Скорее, даже наоборот: не следует относиться к осколочным плетениям, как к личностям, даже если когда-то они показались таковыми.
    Как всегда - жду комментариев.

  Глава 18. Возможные последствия сбоя работы сложных амулетов.
  Небольшая комната освещена несколькими светящимися пластинами на потолке. На роль мебели претендуют лишь несколько уступов вдоль стен. А в центре - крупный энергокристалл. Впрочем, это всего лишь небольшая комната с опорной связкой заклятий замка. И странно было бы ожидать здесь чего-то особенного. Эрнс привычно застыл за у меня за спиной. А вот доспех кажется неожиданно тяжелым. Да и тело.... Странно, но кажется я слишком привыкла к полуэльфийскому облику и теперь кажусь себе слишком массивной.
  Интересно, скоро там гости?
  -"Дойдут до опорной камеры через полминуты", - тут же отзывается Тар. - "Так же наблюдается некое постороннее плетение, пытающееся добраться до Вас".
  Плетение, пытающееся добраться? Это что, какое-то сотворенное существо?
  В комнату резко врываются двое драконов, активируя какие-то амулет. Что? Хм, похоже, просто стандартные проверки. И следом заходят еще трое. Что ж, здравствуйте гости.
  -"Пока не установлено. Плетение остановлено в смежной пещере".
  Правильно. С ним разберемся позже. А пока посмотрим, кто тут у нас, прежде чем открывать свое лицо. Рист говорил, что будет кто-то знакомый мне, но как их под доспехами узнать?
  Впрочем,... просматриваю линии крови. Конечно, я знаю узоры не всех знакомых, но...
  -Граф Ришдер-кон? - неуверенно приветствую одного из драконов, скидывая капюшон. Да, точно это он. Внук старейшего Джаирэна. И один из тех немногих, при чьей проверке я присутствовала.
  -Графиня Айана-кон? - растерянно отзывается дракон, убирая шлем, - Не ожидал, что Вы здесь.
  -Жизнь порой подкидывает сюрпризы, - коротко улыбаюсь в ответ. - Впрочем, Вы ведь здесь с некоторой целью, не так ли?
  -Да. Вы позволите нашему творящему осмотреть плетения данной комнаты.
  -Да, конечно, - чуть пожимаю плечами.
  Один из незнакомых драконов начинает торопливо оглядываться и, наконец, сообщает:
  -По всем параметрам - подходит. Но - впритык. Нам придется здесь долго поработать.
  -Что ж, надеюсь у Вас все получится, - чуть натянуто улыбаюсь. Рену с Эсэйнами тоже еще долго придется поработать. И, наверное, стоит их предупредить. - В структуре местных плетений были некоторые нарушения. Наши творящие сейчас борются с последствиями. Так что крайне не желательны выходы за пределы контуров, опирающихся на эту камеру.
  -Вот как, - недовольно отзывается проверяющий. - Прошу прощения, графиня, но... Вы ведь не творящая, так?
  -Это так, - недоуменно повожу плечами. К чему это он?
  -Боюсь, работать с Вами будет весьма сложно. Возможно,... Вы могли бы мне довериться? - в голосе творящего слышится заметное раздражение. Хотя, для драконов это вполне обычно. Тем более, что ему нужно работать, а не учить меня основам творения. Правильнее было бы пригласить сюда Рена. Но, увы, в маске кон Сэйми ему нельзя появляться рядом с графиней Айаной. Так что, разве Тар может помочь. А Нэм.... Не к чему его в это втягивать. Кто знает зачем он на самом деле решил остаться в Замке?
  -Да я вовсе и не стремлюсь вмешиваться в не свои дела, - растерянно улыбаюсь, - Скажите, граф.... Увы, я не знаю Ваш возраст, но... Вам приходилось видеть графа Хиишинера?
  -Лично? Нет, увы, - удивленно отзывается Ришдер, - Но я видел портрет.
  -"Тар, кому-то все равно придется с ними общаться. И они должны быть проверены".
  -"Ты права. Раз уж они работают с моими плетениями, лучше следить за ними лично" - в мыслеречьи замка мелькает насмешка. А миг спустя Тар появляется рядом.
  -Ттан-хэ! - нервно вдыхает один из воинов, - Прошу прошения, графиня, просто....
  -Я понимаю, кон. Меня и саму эта внешность порядком нервирует, но....
  -Это внешность графа Хиишинера. И, как я понимаю, эта пещера была создана именно им, - тихо произносит Ришдер, оглядывая своих спутников. И те постепенно успокаиваются.
  -Примерно так, граф, - беспечно отзывается Тар, - Впрочем, это не столь важно, - и оборачивается к творящему, - Опишите, что Вы планируете делать.
  -Для начала стандартную опору..., - начинает говорить дракон, но громче звучит голос Ришдера:
  -Кажется, со своим заданием я справился.
  -Вы должны были доставить сюда этого творящего? - устало уточняю. Неужели ещё один гость? Надеюсь, Тар сможет за ним уследить.
  -Его и его охранника, - граф кивком указывает на одного из воинов, - Так что мы уходим.
  -Конечно, граф. Была рада вновь увидеться с Вами, - отвечаю и сейчас эта светская фраза звучит вполне искренне.
  -Я так же, графиня. Только... перед самым выходом мне сообщили, что здесь к нам присоединится еще один спутник.
  -Увы, - грустно пожимаю плечами. - Эти планы изменились. Ваш предполагаемый спутник предпочел покинуть Империю.
  -Ясно, - задумчиво отзывается Ришдер и добавляет на прощание: - Чистого неба.
  Но прежде чем он успевает уйти ловлю его взгляд такой странный и задумчивый. Словно он еще о чем-то желает поговорить, но не решается. Еще одна загадка? Но... стоит ли тратить на нее время?
  -Так я могу заняться построением портала. Или вы дальше будете осколочные плетения выправлять? - раздается злой голос. Оборачиваюсь к присланному творящему.
  -В чем дело? - удивленно спрашиваю гостя. - Разве работа наших мастеров и Ваше задание противоречат друг другу?
  -Я не могу работать без соответствующих ключей! Мне нужен хотя бы доступ к первичным командам! - чуть взрыкивает дракон.
  -Передать соответствующие полномочия? - холодно осведомляется Тар.
  -Я не разбираюсь в этих аспектах, - раздраженно морщусь. И никого в свой структуру замка пускать не хочу. По мне, так и Эсэйнэми - лишний, - Нам нужен здесь этот портал, но ничего более. Желательно соблюдать максимальный режим безопасности.
  -Ттан-хэ! Девочка! Да я тут теперь вообще работать не смогу. Измени указания! - творящий раздраженно стискивает кулаки. Лэ! Что-то мне это не нравиться.
  -Тар, оцени вероятность того, что причина возникновение конфликта - злоумышление против меня либо Империи Небесного, а так же невозможность из-за данной формулировки предпринять деструктивные действия, - устало пожимаю плечами. Мешаю работать? Может быть. Но он построит портал и уйдет, а мне здесь жить.
  -По имеющимся данным - около шестидесяти процентов. Применить дополнительные методы получения информации?
  -Не надо, - зло отзывается творящий, - Я все понял, - и тихо добавляет, - А я то думал, что это просто наш Небесный на безопасности помешан.
  -"Но его сестричка ещё хлеще будет" - слышу продолжение мыслеречью. Причем от Тара. Ладно.
  -Около шестидесяти пяти процентов, - исправляется замок, и творящий торопливо начинает разворачивать какие-то заклинания. Ну а мне, похоже, пора уходить. Тар, перебросишь?
  -"Нэм предлагал прежде проверить подвижное плетение. Оно фиксировано в смежной камере, опасности не представляет."
  Хм, а я-то думала, с плетением должны творящие разбираться. Я-то там зачем?
  -"Плетение особо прореагировало именно на тебя. Возможно, активация контуров подчинения. Либо... некоторые поверхностные настройки косвенно связанные с классической магией творения."
  Тэ! Да чем в этой терминологии разбираться, проще самой все посмотреть. Куда идти-то?
  Едва заметный светлячок скользит влево к темной арке. Что ж, посмотрим, что там.
  Хм, ничего особенного: еще одна крохотная комната. Даже стол с лавкой имеется. А в центре застыл человеческий силуэт. Это кто?
  -"Осколочное плетение", - тихо поясняет замок. Значит, просто заклинание, собравшую материю в форму, подобную человеческой? Или... не просто?
  -"Пока не установлено", - с ноткой вины отзывается Тар. Ладо, а хоть света-то добавить можно? Под потолком разгорается несколько блеклых огоньков, постепенно наращивая интенсивность, чтобы не слепило глаза. Сияние падает на темную фигуру, позволяя рассмотреть... человека? Ну, по крайней мере, кого-то похожего. Только кожа очень уж бледная, даже какая-то синеватая. Да и глаза странно блестят. Или это просто освещение такое? Длинные темные волосы спутались и падают на лицо неопрятными прядями. И... что-то в нем чудиться знакомое....
  -Хайо?! Тебя же Эдар уничтожил!
  Бездна! Как же давно это было! Но... значит мы под Мертвым Перевалом? Ведь именно там обитал этот странный немертвый! И мы так и не закончили тот непонятный разговор.... Впрочем, это было слишком давно, чтоб иметь сейчас какое-то значение. Интереснее то, что он является частью замка. Неужели и вся аномалия Мертвого перевала возникла из-за того кусочка Тара, что был здесь? И... тогда все живущие там немертвые тоже осколочные плетения.
  -На перевале нельзя умереть окончательно. И к нежити это тоже относиться. Но... откуда ты знаешь мое имя? Я не помню тебя.
  Не помнит? Тар вот тоже не помнит, что здесь случилось. Тоже какое-то нарушение связей? Хотя, может, я тороплюсь с выводами?
   -А лоур-дэ Нэритэра ты тоже не помнишь? - задумчиво уточняю.
  -Лорд сейши? Но какое отношение..., - растерянно спрашивает нежить и вдруг замолкает. И растерянно шепчет:
  -Ты та, кого лоур-дэ называл "леди", и после встречи с кем мне пришлось ещё раз погибнуть?
  -Да. Но... ты не узнаешь меня или просто не можешь вспомнить? - и почему я сразу решила, что проблемы с памятью? Следует учесть, что без маскировки я выгляжу совершенно иначе. Особенно - для нежити.
  -Я не узнаю. И... несколько мгновений перед смертью не сохраняются в памяти. Я помню лишь как взялся за клинки, чтоб напугать разозлившую меня... девушку, - осторожно произносит немертвый. Хм, кажется, повторять свое "человечка" он сейчас просто боится.
  -Потом появился Эдар и бросил в тебя какие-то пластины заряженные болью, - растерянно пожимаю плечами.
  -И это была моя прошлая смерть, ясно, - тихо, словно самому себе, говорит Хайо. - Но что теперь? Как ты здесь оказалась? И зачем? Или я не в том положении, чтоб задавать вопросы, да? - грустно уточняет немертный, склоняя голову. Сальные, темные пряди ссыпались, скрывая бледное лицо. - Я... нужен тебе... леди?
  -"Плетение имеет ряд уникальных особенностей, позволяющих рассматривать его как личность. Нэм рассматривает возможность соединения его с замком, что позволяет избежать уничтожения", - раздается мыслеречь Тара.
  Хм, а то, что при уничтожении они всегда возрождаются, это что значит? Может быть они уже привязаны к тому самому проблемному блоку самовосстановления? И не получится ли в результате два Хайо вместо одного? Да и не один он здесь, что со всеми остальными-то делать?
  "Разумные плетения - просто копия погибших здесь личностей, некое спонтанное заклинание, созданное без каких-либо техник безопасности. И, по законам, их просто следует уничтожить, чтоб потом не возникло неожиданных проблем. Но, раз уж, благодаря некоторым особенностям Тара, эти нежити порой сохраняли разум, то можно включить их в состав замка, установив при этом все необходимые контролирующие структуры. Все остальное придется уничтожать. Даже если блок самовосстановления начнет их копировать. Впрочем, последнее маловероятно при соответствующем изменении связей." - хм, похоже Тар сейчас дословно передает речь кого-то из наших творящих.
  -"Нэма", - тут же поясняет замок, уже от себя.
  Ясно. Значит, нужно присоединять. Но... это же получается тот самый магический псевдоразм, которого опасался лер Эсмар?
  "Нет, это отражение существовавших разумных, попавших под заклятие соединения с замком. Аналогичное использовалось на Нэме"
  Стоп! Тар, что использовалось на лере Эсмаре? И зачем?
  "Лер Эсэйнэми-кон Эсмар высказал согласие на включение в состав замка. Действие является стандартной процедурой. Заключается в копировании памяти и прочих личных особенностей в хранилище замка, последующем формирование контролирующего модуля с опорой на личные характеристики и соединение сущности дракона с заклятиями замка. Второй этап - создание дублирующей структуры контроля, соединенной с личностью лэра Эсмара. Процедура допустима с личного согласия либо в экстренных обстоятельствах.
  Лэ! Что-то не нравиться мне это. Или может я что не так поняла? Можно подробнее? В голове раздается новый ответ, и, судя по интонации, в этот раз - от Рена:
  "Создание жесткого "ошейника" неклассическими методами. Личного дискомфорта не доставляет, кроме, собственно, времени формирования и дальнейшего понимания возможности абсолютного контроля. Кроме того, позволяет создать копию... условно говоря "оживить" в случае смерти. Весьма... опасное сочетание, не думал, что подобное может здесь быть. По-видимому, эта процедура - личная разработка Хиишинера."
  Ттан-хэ! Вот и угроза сопоставимая с армией зельхи: армия нежити! Кто еще за эти века успел умереть на перевале? Те же Зельхи или драконы - точно, Нэри ведь здесь их кости находил. А, может быть, и еще кто.... Одно только остается непонятным: почему же тогда Тар не восстановил прежнего хозяина?
  "Недостаточно ресурсов, - в мыслеречи Тара слышится грусть. - Мое появление - первая ступень. Если ситуация будет развиваться благополучно, эта структура расширится до минимальных допустимых характеристик и тогда начнется пробуждение личности Хиишинера."
  А твоя личность, Тар? Что будет с тобою?
  "Её сохранение может увеличить срок возрождение Хиишинера на несколько веков. Принять такую установку как обязательную?" - с заметным недовольством уточняет замок.
  Как желательную. Лэ! Оказывается, он еще моего прадеда оживить собирается! Вот только что из этого может выйти?! Не зря ведь никто ничего подобного не делает. Можно, конечно, допустить, что прадед был гением, а теперь этого никто не может повторить, но.... Сомневаюсь. Должны быть какие-то другие причины. И еще вопрос: как скоро это возрождение может состояться?
  "Первоначальный ориентировочный срок - несколько тысячелетий. Включение в состав замка лера Эсмара позволит несколько ускорить процесс, но для уточнения прогноза пока не достаточно данных."
  Ну, по крайней мере в ближайшее время это не грозит. А потом разберемся. Вот только как "поглощение" Эсмара позволяет ускорить возрождение? И почему он тогда ещё не начал охоту на окрестных драконов? Значит здесь должны быть какие-то жесткие запрет. А без них... жутковатая история получилась бы. Не зря творящие запрещают амулеты такого уровня!
  И, получается, все "нежити" перевала тоже на самом деле попали под такое воздействие. Да, действительно, странно было бы, если бы такая аномалия получилась бы из случайных воздействий. Непонятно только, почему они оказали нежитью. Допустим, ошибки в формировании плетения не позволили стать им нормальными живыми, но тогда, по логике, они должны были оказаться Эт-аш, простой неживой природой, без всякой связи с силами смерти. Или здесь влияние оказывает скопированная личность? Ладно, мне в этом все равно не разобраться. Да и какое это имеет значение?
  А что с добровольным согласием? Не думаю, что гибнущие здесь путники его давали. Впрочем, Тар упомянул второе условие: экстренная ситуация. Все "нежити" обитающие на перевале, здесь и умерли. Значит, если притянуть их к базовому замку живыми, то возрождаться они не должны. Вот только, как это изменит сам замок? Впрочем, что делать со всеми нежитями Мертвого перевала можно будет решить потом, а пока пусть попробуют привязать к замку Хайо. Задумчиво смотрю на Эр-аш, словно смогу заметить изменения в нем. Хотя... какие тут изменения? Просто несколько ключевых нитей уйдут к другому источнику.
  -Леди... а выпить здесь не найдется? - наконец звучит глухой растерянный голос.
  -Хайо? - растерянно спрашиваю, глядя на вполне опрятного темноволосого воина. Тар, кажется, это было не просто включение в структуру замка, да?
  "Рен и Нэм решили пригласили Арена, для корректировки физиологических показателей."
  Арена? Учитывая, каким после его экспериментов стал Эрнс, это... впечатляет. Так что можно ожидать не просто армию нежити, а армию химер, стоящих в бою нескольких драконов. Ттан-хэ!
  -Хайо, не подскажешь, сколько разумных нежитий на плато? - спрашиваю с трудом сдерживая нервный смех.
  -Немногим меньше тысячи, насколько я знаю, - растерянно отзывается... хм, его теперь и нежитью не назовешь.
  Почти тысяча. Много это. Тар, уверен, что ты такие объемы сможешь... усвоить? И ведь их ещё и где-то расселить нужно. А судя по просьбе Хайо, - и кормить тоже. Тар, ты ведь вроде легко все эти угощения создавал?
  "Да. Сбалансированные структуры лишь увеличивают ресурсы."
  И это тоже может быть проблемой. Впрочем, об этом лучше поговорить напрямую с Реном.
  На столе появляется бутыль с чем-то мутным и ломоть хлеба. Мужчина легко подхватывает выпивку и делает жадный глоток. На миг застывает и торопливо откусывает от хлеба. А жует медленно, не торопясь.
  -Благодарю, леди, - тихо произносит он, отпуская, наконец, бутыль, - Хотя... я не слишком-то понимаю, что здесь происходит.
  -Я тоже, Хайо. Это связанно с магией моего народа, в которой я весьма скромно разбираюсь. А уж тем более в артефакторике, - растерянно пожимаю плечами. - Но, в принципе, все просто. Перевал стал таким, из-за сломавшегося артефакта. И его сейчас чинят.
  -И... вся нежить станет теперь живыми? Теми же, кем были? - настороженно уточняет мужчина.
  -Конечно, нет. Те, кто были - давно погибли. Перевал заполнен их испорченными копиями. Очевидные ошибки в них мы исправим, но... те многочисленные костяки, бездумно бросающиеся на всех живых, от этого разум не обретут. Изменения будут не столь велики.
  -В отношении себя я бы так не сказал, - Хайо странно усмехается, проводя ладонью по волосам, и... осторожно добавляет, - Я... в прошлую встречу вел себя очень грубо. Я... могу извиниться?
  -Я принимаю твои извинения, Хайо, - насмешливо улыбаюсь. Ну да, была там небольшая пикировка. Ну и что?
  -Леди, ... я теперь Ваш слуга? - чуть нервно спрашивает мужчина. Серые глаза взволнованно блестят, отражая мутный белесый свет из маленьких окошек.
  -Это... сложный вопрос, - растерянно пожимаю плечами, - С одной стороны, я не считаю правильным заставлять кого-либо служить мне, но с другой..., - замолкаю, не находя нужных слов.
  -Вам нужны слуги? - осторожно предполагает бывший нежить.
  -Слуги? Вряд ли. Разве что армия. Но... дело не в этом, Хайо. Просто... ты попал под действие сломанного артефакта, который сделал тебя... даже не слугой, а чем-то средним между рабом и вещью. Но... я вовсе не стремлюсь пользоваться этой твоей бедой. Хотя и не все в этой жизни зависит от наших желаний и стремлений. Можно сказать, ты оказался рекрутом в армии. И командир вполне согласен дать тебе увольнительную. Но, если начнется война, тебе все равно придется оказаться на передовой. Это очень приблизительное описание.
  -А точное можно? Вдруг пойму?
  Ну, почему, собственно, и нет?
  -Ты стал частью могущественного артефакта. Запасной и пока что не слишком нужной. Но, если ты понадобишься, этот артефакт тебя все равно использует. Так, как будет необходимо. Понять-то это не сложно. Сложно смириться с подобным поворотом судьбы.
  Хайо задумчиво подхватывает бутыль и жадно глотает мутную жидкость. Что это? Вино или что покрепче? И, криво усмехнувшись, произносит:
  -Ну, по крайней мере, я чувствую себя живым, а не каким-то там артефактом. И это не так плохо.
  -Думаю, у тебя могут быть странные сны.
  -Сны появятся? Тоже не плохая новость. А что странного в них будет? - Хайо растерянно улыбается, осторожно касаясь пальцами столешницы.
  -Вот уж не знаю. Пока у каждого свои были, - беспечно пожимаю плечами. - Ладно, не думаю, что есть смысл здесь задерживаться. Пора отправляться в мой замок. Готов?
  -Леди..., - неуверенно отзывается мужчины, - Вы говорили, что у меня увольнительная, вроде как....
  -Да. А что, есть какие-то дела?
  -Думаю, мне стоит подготовить местных к переменам, если можно конечно, - Хайо грустно улыбается.
  -Местных? - растерянно переспрашиваю, - Ты о нежити... или о контрабандистах?
  -О нежити, конечно, - торопливо отзывается тот и вдруг застывает, закрыв глаза и стиснув зубы. Что?! Но миг спустя уже спокойно смотрит на меня. Лишь в глубине серых глаз мелькает тень страха.
  - Простите, госпожа, - звучит глухой, безжизненный голос.
  Лэ! Тар? Что с ним?
  "Попытка выдать не полную или ложную информацию требует уничтожения нарушенного плетения. Но... так как объект обладает особым статусом, я ограничился минимальным воздействием. Следует исправить?" - звучит безразличная мыслеречь Тара. Нет, замка. Просто набора прекрасно отлаженных плетений. Не стоит присваивать ему какие-то дополнительные качества!
  "Нет, Тар. Я... подтверждаю особый статус объекта. И... думаю, он учтет это замечание. Ты ведь разъяснил ему случившееся?"
  "Да, Ян".
  - Прости Хайо. Не знала об этой особенности, - виновато произношу, глядя на бывшего немертвого.
  -Я... все понимаю, леди, - тихо отзывается Хайо, - Конечно, я хотел бы встретиться и с теми и с другими. Если это допустимо.
  Встретиться? Задумчиво склоняю голову.
  -Это неоправданно. Восстановление системы не должно привлекать лишнего внимания. И, тем более не стоит информировать псевдоличности об их обязательном изменении. С ними может держать контакт кто угодно - звучит холодный голос Тара, решившего, что и Хайо можно услышать его реплики.
  -Думаю, корректировка внешности и допустимых действий не представляет для тебя трудностей, - зло морщусь. Лэ! Ну почему он такой бесчувственный! - Появление в окрестностях нового контрабандиста или путника не вызовет удивления. Зато ты сможешь получить дополнительную информацию об окрестностях.
  -Это вполне реализуемо и обосновано, - соглашается Тар.
  -Так что, Хайо, - грустно улыбаюсь этому измученному... человеку, - Вполне можешь навестить..., кого захочешь. Просто не стоит сообщать им какую-либо информацию о нас. Или давать повод догадаться о ней. Не хочу угрожать, но... Тар ведь чувствует себя как свою часть и в случае отклонений....
  -Я все понял, леди. Не нужно, - Лэ! Мне кажется или в глазах Хайо мелькает сочувствие, - И я тысячи лет мечтал снова почувствовать себя живым - хоть на миг. Только... хотелось бы заранее знать все ограничения.
  -Я и сама их не знаю, - смущенно отвожу взгляд, - Тар?
  -Очень... примитивный разум, - неожиданно холодно отзывается замок, - Я просто поставлю малые барьеры. В случае появления мыслей о недопустимых действиях - головная боль, усиливающаяся если мысли не меняют направления.
  -Благодарю, леди. Я... могу идти? - спрашивает Хайо, поднимаясь.
  -Да, конечно. Только..., - растерянно улыбаюсь, - Не знаю, насколько нужно такое уточнение, но... просто недавно столкнулась с... привычными для Эр-таан методами. И... хотя это не будет ограничиваться магией замка, но... надеюсь ты ещё помнишь, что такое - быть человеком.
  Мужчина кидает на меня изумленный взгляд, на миг застывая. И очень тихо отвечает:
  -Не знаю, леди. Хотя и понимаю, о чем Вы, и насколько справедливы Ваши опасения. Мы все... старались сохранить себя, но... каждая смерть сильно нас меняет. Я буду чаще вспоминать об этом. Благодарю, леди.
  Хайо шагает в сторону и вдруг исчезает. Наверно, так же выглядят и мои перемещения по замку. И... почему здесь появился именно он?
  "Следы прежнего взаимодействия. Плетения отслеживают это. Прежние встречи позволяют спрогнозировать итог новых контактов, и минимизировать возможность проблем". - звучит мыслеречь Тара. Да, вполне разумно. И как оказалось - полезно. А сколько еще я не знаю о своем замке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"