Сочнева Мария Владимировна : другие произведения.

Глава 2 Потерянное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Потерянное счастье
  
   Год спустя.
  - Мам, ну, пожалуйста, не надо, не ругайся, - просила Анджела.
  Девушка всегда удивлялась тому, что Алисия могла одновременно делать несколько дел и сейчас помимо колких ответов и замечаний, которые она отпускала в сторону решения дочери и Адама, женщина ещё и резала помидоры для овощного салата.
  - Анджела Скай, нет, нет и ещё раз нет! - кричала она, - Ты так молода, а брак, это, это...
  - Ну, мамочка, - Энджи подошла к ней сзади и обняла за плечи, - Это ведь будет только через год.
  - Да?! - она не выдержала и, бросив нож на деревянную доску, повернулась, - А кольцо он тебе уже сейчас подарил! Ты и Адам слишком молоды, поэтому не готовы к семейной жизни и её трудностям.
  - Мы любим друг друга и хотим быть вместе, - девушка обиженно надула губы. Фокус с напускной обидой почти всегда срабатывал, но сейчас Анджела не притворялась.
  - Ну ладно, - смягчилась она, - Кстати, а вы с Адамом... вы уже...? - Алисия очень неумело попыталась показать на пальцах, то, что хотела спросить.
  - Мам, - Энджи закатила глаза и рассмеялась.
  - Ответь, пожалуйста, мне нужно знать, - Алисия пристально смотрела на неё.
  - Нет, нет. Довольна? Мы решили подождать до свадьбы, - Анджела скрестила руки на груди.
  - Так долго? Целый год?! Уверены? - женщина удивлённо изогнула брови и недоумённо смотрела на дочь.
  Теперь Энджи совсем не понимала, чего хотела мать. Чтобы они уже были вместе в постели или нет.
  - Безусловно, - растерянно ответила она, - Адам меня не торопит, а я хочу этого, когда он будет моим мужем.
  - Детка, я так тебя люблю, - женщина поцеловала дочь в макушку, - Только когда я буду подружкой невесты, не смей одевать меня в уродливое платье, я сама выберу наряд.
  Она снова принялась готовить салат.
  - Ладно, - улыбнулась Анджела, - Ты у меня самая лучшая.
  Девушка всегда удивлялась её вспыльчивости, Алисия быстро успокаивалась и переключалась на что-то другое.
  - А папа, - осторожно начала Энджи, - Его можно будет пригласить на свадьбу и на мой День Рождения? Может он всё-таки...
  - Нет, ни за что! Он нас забыл, и ты забудь, наконец! Никогда больше не говори о нём! - сквозь зубы и с глубокой ненавистью процедила Алисия, - Ужин приготовишь сама. У меня пропало настроение и аппетит, - с этими словами она ушла в гостиную.
   До последней фразы Анджела была бесконечно счастлива. Адам вчера сделал ей предложение и подарил обручальное кольцо с мелкой россыпью бриллиантов, хотя по закону, они смогут сочетаться браком, только когда Энджи будет девятнадцать. Но эта тема про отца причиняла девушке ужасную душевную боль. Она знала о нём только со слов матери. Алисия тогда училась в колледже и считалась, чуть ли не первой красавицей города, хотя даже сейчас её красота не увядала. Синие глаза, короткие пепельные волосы, хорошая фигура, только вот годы брали своё, в уголках глаз и губ появились небольшие морщинки. С Фредериком Хантером, отцом Энджи, они познакомились в клубе на танцах, вспыхнула страсть и через девять месяцев на свет появилась девочка. Когда он узнал, что Алисия беременна, то уговаривал её сделать аборт, но она не стала его слушать и всё-таки родила. В отличие от Энджи, её мать не смогла его простить. Алисия растила и воспитывала девочку одна. Родители женщины погибли в автокатастрофе, когда ей едва стукнуло двадцать. Сначала Хантер звонил и приходил, но она сменила номер и переехала в другой дом. Говорить о Фредерике Анджеле запрещалось, но она всегда очень хотела его увидеть и понять, что такое быть дочерью для отца.
   Звонок телефона отвлёк девушку от мыслей, принявших грустный оборот. Порывшись в сумке, Анджела достала оттуда пищащий мобильный и машинально нажала кнопку принятия вызова.
  - Алло, - уставшим голосом произнесла она, даже не взглянув, чьё имя высветилось на дисплее.
  - Привет, любимая. Ну что, рассказала? Как отреагировала Алисия?
  Адам перекрикивал громкие голоса баскетболистов в этот момент, игравших в спортивном зале.
  - Хорошо, - Энджи расслабилась, когда услышала такой знакомый и глубокий баритон, - Сначала поворчала, но потом успокоилась. Ты же еще с первого дня знакомства ей понравился.
  Девушка пыталась говорить ровно, но дрожащий голос выдавал её душевную больи разочарование.
  - Это точно, и она мне, можешь не сомневаться. Давай сходим в ресторан и отметим такое приятное известие, когда я закончу тренировку? - с надеждой, спросил он.
  - Конечно, - стараясь, чтобы ответ прозвучал радостно, проговорила Анджела, - Только я уже договорилась встретиться с Авророй. Давай возьмем её с собой?
  - Разумеется. Я скоро заеду, жди. Целую и люблю, - с нежностью произнёс Адам и внезапно добавил, - Чтобы ни случилось, знай, что я всегда рядом.
  Она почти физически могла почувствовать, как он сейчас сжимает кулаки, волнуясь за меня, сидя сейчас на скамейке в спортивном зале.
  - Я тоже тебя люблю, - сказав это, Энджи нажала отбой.
   Девушка поднялась к себе в комнату. Переодеваться к ужину ей совсем не хотелось, поэтому она решила пойти, в чём была. В тёмных потёртых джинсах и красной кофте с длинными прозрачными рукавами. Анджела села на кровать, подобрав под себя ноги, и задумалась. В этом году она окончит школу и поступит в колледж на дизайнера, как всегда и мечтала. Сейчас Энджи была не в том настроении, чтобы куда-то идти, но обижать любимого и подругу не собиралась. Она легла на кровать и закрыла глаза. Девушка отчетливо слышала, как ветер играет с листьями в кронах деревьев, как стрекочут кузнечики в траве, как ухает сова, которая только что проснулась, и будто возвещает скорое приближение ночи. Все эти звуки, сливаясь вместе, образовывали необычную симфонию. Анджела наслаждалась ею, отчего её ресницы немного подрагивали, словно она видела тревожный сон.
  Алисия приоткрыла дверь в комнату, и Энджи сразу же привстала на локтях на кровати.
  - За тобой приехали, - холодно сообщила женщина и сразу же ушла.
  Девушка быстро сбежала вниз по лестнице и, сняв кожаную куртку с вешалки, вышла на крыльцо.
  Адам ждал её, прислонившись правым предплечьем к балке. Он безупречно выглядел в белом свитере с большим вырезом, из-под которого виднелся ворот чёрной рубашки, чёрных льняные брюках и серых лакированных туфлях.
  Анджела обняла его за талию и прислонилась щекой к его груди, а он сцепил руки у неё за спиной и прикоснулся губами к её шее.
  - Мы точно едем?
  - Да, - тихо произнесла Энджи.
  - Ты в порядке? - он обеспокоено заглянул ей в глаза.
  - Всё нормально, - выдохнула девушка.
  Открывая дверцу чёрного Шевроле, Анджела задержала взгляд на окнах своего дома, но почти сразу же отвернулась, помотав головой, как-будто отгоняя о себя что-то надоедливое, села в машину. Они заехали за Авророй и вскоре втроём уже сидели в небольшом уютном ресторанчике.
  - И что, она дала согласие? - с изумлением спросила Аврора.
  - Да. А что ей было делать?! Даже она не устояла перед его красотой и очарованием, - с нежностью произнесла Энджи, при этом, посмотрев на Адама и стиснув его ладонь.
  - Да, - он наклонился и шепнул это прямо ей в ухо, - Передо мной трудно устоять. От его голоса Анджела задрожала и подалась к нему, слегка выдохнув горячий воздух прямо ему в губы.
  - Не думала, что она так быстро сдастся, - задумчиво проговорила и глотнула колу девушка, которую Энджи считала лучшей и единственной подругой. Аврора перешла в школу Bellaire Elementary (Беллейр Элементари) в начале этого года и успела очаровать всех. Так уж вышло, что эта небольшая по росту блондинка с длинными волосами и тёмно-карими глазами села за одну парту с Анджелой и начала её веселить, а она смеялась, над шутками и начала рассказывать о своей жизни, как на исповеди. С этого момента, девушки были, как сёстры, и доверяли друг другу полностью. Энджи была благодарна Авроре и Адаму, за то, что с ними она была самой собой.
  - Теперь я почти счастлива, - грустно сказала Анджела.
  - Так не бывает! Что значит почти?- с ужасным сарказмом проговорила девушка, - У тебя через неделю День Рождения, скоро закончится эта надоедливая школа, парень, которого ты любишь, а он любит тебя, сделал тебе предложение и через год вы поженитесь, радоваться должна! - Аврора улыбнулась Адаму.
  - Меня огорчают разговоры об отце. Сегодня опять, как только я попыталась о нём спросить, мама ужасно разозлилась. Прошло столько лет, а я даже ни разу не видела его.
  - Раз она так решила, значит так лучше для тебя, - начал успокаивать Анджелу Адам.
  - Лучше? Чем? Я хочу знать Фредерика! Как он выглядит, что любит, чем занимается!
  - Не будь у неё причины оградить тебя от него, она бы так не сделала, - он всё ёще защищал Алисию.
  - Ладно, я устала. Пожалуйста, давай собираться домой, - попросила его Энджи, - Но сначала отвезём Аврору.
  - Ты же ни к чему даже не притронулась! - запротестовал парень.
  Девушка с сожалением посмотрела на блюда из индейки и салаты.
  - Прости, - она виновато взглянула на него.
  - Я просто забочусь о тебе и не за что просить прощения.
  Адам оставил деньги на столе, и они втроём вышли из ресторана.
  
   Неделя прошла для Анджелы почти незаметно за обсуждением предстоящего праздника и учёбой, поэтому сейчас она с трудом открыла глаза. Девушка вспомнила, какой сегодня день, и опять их закрыла. 16 ноября - день её Рождения. Энджи всегда считала странным, что родилась именно в двенадцать часов ночи. Она не праздновала его семнадцать лет и не стала бы делать этого и сейчас, но Аврора настояла, а Адам её поддержал. Анджела взглянула на будильник стрелки, которого показывали два часа дня. Она заметила на кровати рядом с подушкой белую коробку, перевязанную красной лентой и прикреплённую к ней открытку с поздравлениями от мамы, но пока решила её открывать. Девушка сходила в ванную, умылась и переоделась в синие спортивные штаны и короткий красный топ на тонких лямочках. Алисия уже ушла на работу. Сегодня ей нужно было в издательство раньше, потому что, прислали новую рукопись, которую надо было редактировать. Энджи приготовила себе яичницу и чай. Взглянула в окно. Старый почтальон Ренди принёс корреспонденцию. Сегодня он припозднился, потому что обычно всё забирала Алисия, хотя Анджела всегда удивлялась, зачем он вообще всё ещё работал, хотя по возрасту уже был на пенсии. Девушка вышла на улицу, поприветствовал его, вынула из ящика почту и без энтузиазма принялась перебирать бумаги, где были только счета на разные виды, оказываемых услуг. Но тут ей на глаза попалось заказное письмо на имя Алисии Скай. Машинально она взглянула на графу отправителя. Там стояло имя Фредерика Хантера. У Энджи всё выпало из рук, кроме этого конверта. Словно под гипнозом, не поднимая выпавших счетов, девушка направилась обратно в дом и разрывала, покрывавшую письмо бумагу, уже поднимаясь по лестнице в свою комнату. Наконец, Анджела достала из конверта небольшой листок, сложенный вчетверо и очевидно вырванный из блокнота. На нём красивым каллиграфическим почерком было выведено:
  ' Дорогая Алисия,
  Я не писал уже очень долго. Хотя ты всё равно мне не ответишь. Не понимаю, зачем я всё ещё это делаю? Наверное, ты моя единственная любовь. Ты никогда не скажешь Анджеле о моих письмах, но знай, я люблю её и никогда меня не простишь, но я уже в сотый раз умоляю о прощении...
   Твой Фредерик '
   Слёзы катились по щекам девушки и капали на ладони, оставляя неприятные мокрые следы. Энджи перечитывала эти простые строчки, иногда откладывая листок, просто ложась на кровать и смотря в одну точку, ни о чем конкретно, ни думая, пока не услышала, что хлопнула входная дверь и голос Алисии:
  - Доченька, ты дома? Я пришла. Как тебе мой подарок? С Днём Рождения!
  Она говорила радостно и была счастлива.
  Только сейчас Анджела поняла, что если вернулась её мать, то прошло целых шесть часов, которые показались ей минутами. Минутами горя и отчаяния. Через час она должна была встретиться с Авророй и Адамом. Энджи должна была всё отменить. Девушка встала с кровати и спустилась в гостиную.
  - Что это? - спросила она бесцветным голосом, тряся письмом, которое было у неё в руке, - Что это?
  - Откуда это у тебя? - улыбка сразу же исчезла с лица Алисии, и она ужасающе смотрела на дочь, - Дура! И надо же было Ренди сегодня не прийти вовремя, хотя он не писал уже пять месяцев, но я же знала, что это может случиться в любой день, - начала бормотать она, скорее себе самой, - Дай это мне! - резко проговорила Алисия и выхватила письмо из рук Анджелы.
  - Почему ты не говорила, что он не забыл? Зачем так со мной?!
  - Так лучше для нас, и для него. Пойми, я всегда буду ненавидеть Фредерика за то, что он просил меня сделать, за то, что он фактически просил тебя убить! - выкрикнула она и в отчаянии смотрела на меня.
  - Ты не знаешь, что для меня лучше! Никогда не знала! - крикнула девушка и убежала к себе в комнату. Анджела захлопнула дверь, набрала номер Адама и произнесла всего три фразы: праздник отменяется, позвони Авроре, скорее приезжай. Это всё, что она могла сказать в таком состоянии. Энджи настежь открыла окно, выходившее на лес, и подняла глаза к небу, которое сегодня было усыпано звёздами, а завершала это великолепие полная Луна. Вдохнула свежий ночной воздух, позволяя ему наполнить лёгкие и вспомнила, как в детстве спрашивала маму, почему она купила именно этот дом, ведь он находится на самой окраине города. Она сказала дочери, что он её успокаивает, тогда Анджела спросила, как тёмный неприветливый лес может её успокаивать, а Алисия не знала, что ей ответить. Теперь, наконец, девушка чувствовала тоже самое. Она смотрела на тёмные, почти чёрные верхушки деревьев и мечтала сейчас просто выпрыгнуть в окно и попытаться убежать от всего, но это были всего лишь мысли.
   Она услышала, как открывается дверь, и как только Адам вошёл, Энджи бросилась к нему в объятья.
  - Ну, девочка моя, любимая, маленькая, - он шептал Анджеле эти слова, смахивая слёзы с её щёк.
  Парень подхватил девушку на руки, положил на кровать и лёг рядом. Она уткнулась в его большую грудь лицом, а он обнял её за плечи, гладил волосы, шептал успокаивающие слова, целовал закрытые глаза и щеки которые были солёные и мокрые. Так они пролежали очень долго. Когда Энджи начала засыпать, Адам укрыл её одеялом и встал.
  - Нет, - вцепившись в его руку, как утопающий хватается за соломинку, взмолилась она, - Пожалуйста, не уходи.
  - Куда я от тебя денусь, - он улыбнулся, - Просто уже двенадцать.
  - Ну, вот мне и восемнадцать, - прошептала Анджела, - Побудь со мной, - произнесла она, всё ещё держа его за руку.
  Адам снова опустился на кровать, девушка положила голову ему на колени и медленно начала погружаться во мрак.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"