Сочнева Маруська Владимировна : другие произведения.

Черта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассуждения девушки...

  Где проходит грань между добром и злом? И где проходит та черта, где мы понимаем что это можно делать, а это нельзя? Есть поговорка: в одну реку дважды не войдёшь. Так было и так будет всегда.
  Девушка сидела на краю бетонной крыши дома и смотрела на огни вечернего города. Он искрился всеми цветами радуги. Мигали неоном вывесок магазинов и рекламы, неярко горели фонари на улицах. Люди, как всегда, торопились куда-то.
  В воздухе смешались самые различные ароматы. Пахло бензином, выхлопными газами и пылью. Девушка сидела без движения уже порядка часа, вдыхала запахи города и думала. Она в последнее время так много думала...
  А ведь чертой может стать, например, вот это крыша. Она быстро поднялась на ноги и слегка покачнулась. Её мышцы затекли.
  Черта. Такая явственная и чёрная. Она подошла совсем близко к краю. Так высоко... У неё закружилась голова, и она инстинктивно отпрянула назад.
  Нет. Слишком мучительно. Всегда так будет. Есть люди, которые преступают грань, а есть которые хотят, но не могут. И дело не всегда в трусости. Просто так нужно.
  Девушка помотала головой, словно отгоняя от себя что-то назойливое, и, подойдя, к люку на крыше, начала спускаться по лестнице к себе в квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"