Соцветие-24 : другие произведения.

Key Koree:обзор Скф-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые участники, автор обзора не может по техническим причинам отвечать на ваши комментарии.

  
   6 июля в 21:41
  {Временный} обзор финалистов СКФ-24 на Samlib
   Конкурсы, марафоны, игры
  Всем привет! Конкурс нынче удался маленький, уютный, и слава богу. На эти семнадцать вестников финала нашлось немного времени для кратких отзывов.
  
  1 Аболишина Е.В. Перезагрузка
  
  Архетипичный участник финала. На каждом уважающем себя конкурсе фантастики в финале должна быть подобная эскапистская зарисовка - как кто-то очень занятой случайно попадает в странное место и там весь из себя преображается. Главное - никаких объяснений.
  
  2 Адашов Ю. Именем моим!
  
  Мудак описан не очень убедительно, хотя, рассказывающий про себя, он должен быть просто неотразим. Но я понимаю, задача очень сложная.
  Для сравнения порекомендовала бы две вещи: "С нами бот" Лукина и "Свет мой, зеркальце" Олдей.
  
  
  3 Альтегин Е. Умник
  
  Прелестная сказка, моя награда за этот конкурс :). Спасибо. Но я бы поработала над тем, чтобы сделать некоторые моменты реалистичнее.
  
  
  4 Белкин А. Активирующая жидкость
  
  Как-то всё это... "Ночь, улица, фонарь, аптека" в обёртке из задорных космофлотских баек. Развития никакого нет.
  
  
  5 Григорьев Г. Холм желаний
  
  Унылый постап с одноногой умирающей собачкой. Классическая слезодавилка с комплектом роялей под холмом. К языку много вопросов.
  
  
  6 Звонарев С. Девятый фильм
  
  Некоторую симпатию этот фрик вызывает, чисто в силу бесперспективности его благородной затеи. Я только не поняла - а за что ему платили, да ещё и много?
  Выглядит так, будто его ценный навык по распознаванию цифровых копий никому нахрен не нужен. А зачем платить за ненужные умения?
  
  
  7 Куленков И. Шофер
  
  Из этого текста может получиться хороший большой рассказ. Пока очень много недоработок. Герои, встающие в позу оратора и разражающиеся длинными лекциями, постоянно рассказывающие друг другу о том, что оба должны помнить и знать, как своё ФИО... Всё это очень портит достоверность. Для таких случаев придумано много приёмов, например, можно ввести какого-нибудь мелкого геройчика-практиканта, чьими глазами мы будем наблюдать всё со стороны. Ну и разворачивать действие плавно, спокойно, без галопа. Тогда и финал будет неотвратим и закономерен, как прилив океана.
  
  
  8 Макарка, Гыррр Крик петуха
  
  Затянутый анекдот. Можно и ещё короче. Идея хорошая, но воплощено средне.
  
  
  9 Стрыгин С. Тринадцатый стул
  
  Перебор с мистикой, слишком много лишних деталей. Зачем эта баба, ещё понять можно, но зачем так подробно описана самостоятельная жизнь её молочных желёз?.. Не поняла, какую важную вещь в столь маленьком тексте они должны акцентировать и какую функцию выполнять. Если честно, то эти шевелящиеся и подмигивающие сиськи портят всю мистику и снижают весь пафос :).
  
  
  10 Просвирнов А.Ю. Загадка старого письма
  
  Попытка уместить детективную повесть в 15 Кб. Конечно, неуспешная. Не успеваешь прожить с героями историю, порадоваться находкам, расстроиться тупикам, обозлиться на негодяев.
  В общем, пока это краткий конспект того, что должно быть по идее написано. Получилось бы хорошо.
  
  
  11 Прудков В. Литературные заботы
  
  Как и все истории с нарочитой моралью, неубедительно. Не верю ни герою, ни в героя.
  Но есть несколько забавных деталек. И на том спасибо.
  
  
  12 Терехов Б.В. Небесная Лань против пришельцев
  
  Герои и их речь, конечно, карикатурны. Но ряд классных, живых деталей и общая идея рассказа вызывают симпатию. Вам бы это на глубокую редактуру отдать... Получилось бы хорошо, потенциал есть.
  
  
  13 Тима Н. Настоящий друг
  
  Мило. Но редактура не помешала бы.
  
  
  14 Тюлин Д.Ю. Мамихлапинатапай
  
  Ну уныло же. И кто весь этот банкет оплачивает?.. За чей счёт живут люди и на кой они вообще нужны?..
  Мир непродуманный, недостоверный. После прочтения один вопрос - нафига?..
  
  
  15 Устюгов В. Воронка
  
  Слезодавилка с противоречащим себе героем. Если отбросить все сопли и пафос, то остаётся зарисовка о важности соблюдения ТБ. Впрочем, вещь небезнадёжна, хорошей редактурой можно было бы многое исправить.
  
  
  16 Фат Л. Матушка
  
  Странноватый закос под сказку с кучей бездействующих героев. Кроме настоящей матушки все какие-то пассивные жертвы и терпилы.
  
  
  17 Чваков Д. Метелью белой
  
  Тот случай, когда автор угадываем на 99% :). То же, что и всегда: много стилизации, маловато действия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"