Содружество Кромешников : другие произведения.

Стоунхендж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Правила конкурса Башни Кромешников

"ЧЕРНЫЙ ЕДИНОРОГ"

  
   Единороги - мифические животные, едва ли не самые известные и почитаемые в мире. Это знак силы и справедливости, чистоты и волшебства. Однако Библия описывает этого зверя как быстрого и опасного, свободолюбивого и свирепого. И, пожалуй, последнее описание больше подходит для символа нашего нового конкурса.
   Третий кромешный конкурс будет носить название "Черный единорог". Теперь мы жаждем темных, сумеречных рассказов в стиле фэнтези. Это может быть фэнтези с угольным оттенком готики или в цветах нуара - негативе и сепии. Но это должно быть фэнтези, фэнтези и ничего, кроме фэнтези! Любовная история в соответствующем антураже? Пожалуйста. Светлые против темных? Хорошо. Ушастые в союзе с огнедышащими? О'K.
   Конечно, нам, усталым жителям СИ, хотелось бы поменьше эльфов и вампиров, заполонивших его просторы. Однако это не пожелание участникам конкурса, а просто риторическое замечание. На оценивание работ в финале количество ушастых и кровопийц на квадратный сантиметр листа никак не повлияет. А что же повлияет?
      1. Мы хотим видеть оригинальные тексты. Штампов в фэнтези полно. Если вы берете на себя смелость описывать распространенные в жанре ситуации - сделайте это так, чтобы все ахнули, иначе результат будет плачевным.
      2. Мы хотим видеть мрачные тексты. Это не значит "и все умерли". ХЭ рассматриваются наравне с летальными исходами. Но обстановка, эмоциональный фон, послевкусие рассказа должны дышать печалью, туманом, сумерками.
      3. Мы хотим видеть грамотные тексты. Наши преноминаторы - тертые СИшные калачи, графоманские ляпы отщелкивают, как семечки. Если вы решили участвовать в этом конкурсе - вычитайте пару раз текст. Дайте отлежаться. И вычитайте еще пару раз. Тогда приносите.
  
   И еще одно дополнение-пожелание, отнюдь не императивное: ничего плохого не будет, если текст вы сделаете красивым. Фэнтези - тот жанр, где можно выдумывать какие угодно описания. Рисовать читателю какие угодно картинки. Смешивать краски, не боясь последствий.
  
   Итак, собственно правила:
   Объем присылаемых рассказов: от 5 Кб до 30 Кб. От одного автора принимаются максимум два рассказа (один - собственный, второй - написанный в соавторстве) общим объемом не более 30 Кб.
     
   В тексте заявки надо обязательно указать название и размер рассказа, а также дать ссылку на него. Заявки принимаются только от залогиненных авторов.
   Участвовать могут любые рассказы, кроме занимавших в конкурсах "Самиздата" первые три места. Преноминаторы, члены жюри и организаторы не имеют права участвовать в конкурсе, но могут разместить работы во внеконкурсе ("Посвящениях"). Все остальные могут принимать участие в конкурсе на общих основаниях. Анонимное участие допускается, но при условии, что автор предоставит организаторам информацию о себе.
     
   Произведения, поданные на конкурс, проходят преноминацию. Помещенные во внеконкурсную номинацию рассказы - в любом количестве любого размера - преноминацию не проходят, но нечто недостойное, на наш взгляд, будет оттуда удалено: это относится как к участникам конкурса, так и к его организаторам.
   Прием рассказов и преноминация пройдут с 1 сентября по 30 сентября.
   Если один или оба рассказа автора будут отклонены, он может подать дополнительно один рассказ.
   Конкурс проходит в два тура. В первом туре (отборочном) рассказы разбиваются на группы, участники которых оценивают друг друга (по системе "номер группы + 1"). Во втором туре (финале), жюрейском, судьи оценивают рассказы финалистов.
   Первый тур пройдет с 1 октября по 14 октября.
   Второй тур - с 15 октября по 28 октября.
   Подведение итогов - 29 октября.
   О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного или заявок окажется много), будет объявлено.
  
   Система оценивания во всех турах - 10-балльная. Использование всего спектра оценок обязательно (за исключением случаев, когда в группе меньше 10 рассказов). По результатам отборочного этапа 1/3 рассказов из каждой группы проходит в финал. Кроме того, судьи имеют право коллегиальным решением вывести в финал 1-2 рассказа, но могут и не воспользоваться этим правом.
  
   Ссылки на рассказы, занявшие первые три места, с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
   Все остальные вопросы решаются организаторами конкурса в процессе его проведения.
  
   Организаторы:
   Татьяна Васильева
   Мария Ермакова
   Григорий Неделько
  
   Преноминаторы:
   Diamond Ace
   Татьяна Васильева
   Павел Виноградов
  
   Судьи:
   Павел Виноградов
   Diamond Ace
   Татьяна Васильева
   Григорий Неделько
   Мария Ермакова
   DeadlyArrow
  
   Кураторы:
   Григорий Неделько
   Татьяна Васильева

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"