Новак София Александровна : другие произведения.

Что Бывает, Если Бьешься Головой о Стену, Которой Нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь бились Головой о Стену, Которой нет? Нет? Ни разу? А хотите поделюсь секретом? Вы делаете это каждый день, просто не подозреваете даже: этой Стены ведь Нет.

  На самом деле ничего такого. Ты просто бьешься головой о Стену, Которой Нет и скорее всего с тобой все не совсем в порядке. Пришла пора обследоваться или можно, послав всю эту нервотрепку с нормами медицины, придумать свои, возможно, "стандарты" и просто медленно отбывать в бухту "Забвение". Не плохая перспектива, правда? Хотя, это еще как посмотреть.
  
  Когда бьешься головой о Стену, Которой Нет больно больше не физически, а где-то абстрактно - за пределами тела как бы. Странная боль на самом деле. Сомнительная. Помните, в мультиках показывали вечно печальных персонажей, над которыми висит плачущая туча? Примерно так, только эта туча подыхает где-то в метре от вас и вам еще приходится ее с собой тащит просто потому что почему бы и нет, собственно говоря.
  
  И эта Стена, как вы уже догадались, не существует. Вернее существует, только не в пределах законов Земной Физики. Нестандартно существует где-то на границе пошатанной психики и вымышленной реальности из-за сломанной напрочь мозговой деятельности, ответственной за понимание пространства и времени. Просто ка-бум.
  
  Ка-Бум. Прикольно, правда? Только не тому, кто бьется этой самой Головой об эту самую Стену, Которой вроде бы и Нет. На самом деле это наверное Бунт против Того, С Чем Не Согласен. Когда никто не слышит, или никто Не Хочет слышать, то остается только действовать, чтобы наконец заметили. Это непросто. Чтобы заметили нужно постараться, а стараться нужно так, чтобы другим стало сложно, невыносимо и просто тяжело игнорировать дальше. И единственный способ - Бунтовать. Биться Головой О Стену, Которой Нет.
  
  Это ненормально, конечно. Но зато действенно. Правда, ценой некоторых Жертв - ментального здоровья, например. Но кому какое дело, если это привлекает внимание, и может спасти тысячи других таких же бунтовщиков, еще не пересекших ту черту, когда начинает мерещиться Стена, Которой Нет? Никакого дела, если цена тысячи других Жизней, всего одна Моя.
  
  И это болото, и оно очень вязкое. Настолько вязкое, что засасывает на 10 секунд в минуту быстрее стандартного болота. А ты и не сопротивляешься, ибо Бунт Требует Жертв, но зато, как Революция, ранит в самое сердце.
  
  И как-то самый тяжелый скептик, увидев Человека, бьющегося Головой О Стену, Которой Нет в кровь, остановился и сказал "Подожди, остановись, я послушаю тебя".
  
  И послушал.
  
  Он биться не перестал, но теперь эту Стену видят двое.
  
  Может тогда ее не совсем уж и Нет?
   Может просто нужно Постараться, чтобы ее Увидеть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"