Новак София Александровна : другие произведения.

Экзистенциальный Кризис Бутылки Молока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне сказали, что искать Смысл Жизни, или хотя бы делать вид, способны только люди. Мне показалось это странным. А как же братья наши меньшие, без души, но, в общем-то, не сильно отличающиеся от большинства из нас? Так я попыталась понять, какого это - быть бутылкой молока, что пытается, но не может осознать, что она такое...

  Экзистенциальный Кризис Бутылки Молока
  
  Я вчера проснулась слишком рано, потому что и не ложилась вовсе, а в холодильнике лежала бутылка с чем-то, подписанным как ''Жизнь, епт''. Именно так.На вкус такое себе, я вам скажу, но выбирать особо не приходилось, ибо моя Бутылка Молока переживала Экзистенциальный Кризис где-то на самой дальней полке за пачкой отечественного [пост-отечественного? Хотя кого мы тут обманываем, господа] масла ''Карл Маркс Интерпрайз'', которое по дичайшей шутке жизни выпускалось на либеральном западе [производители молока постарались].
  
  Кто сказал, что Экзистенциальный Кризис удел только странного подвида недоживотных, именуемых 'человек' и что совершать суицид по своей воле могут опять-таки только эти самые 'человеки'? Точно не я. Просто взгляните на мою Бутылку Молока, она хочет совершить суицид только потому, что я решила дать ей вторую сущность, наполнив Апельсиновым Соком, из-за чего у нее происходит несовместимый с Жизнью внутренний конфликт, что, похоже, впервые в истории можно стать свидетелем того, как стеклянная бутылка перерабатывает сама себя. Гениальное решение экологической катастрофы - заставьте пластик и стекло искать смысл жизни. К бумаге это не относится, ибо ее Жизнь итак, кхм, потрепала во всех смыслах, позах и всевозможных индустриях промышленности. И не только, собственно. Мне ее очень жаль [вовсе нет, заслужила].
  Возвращаясь к моей Бутылке Молока, хочется сказать, что мы с ней похожи, и впервые за очень долгое время (всю мою Жизнь) у меня состоялся глубокий разговор на тему диванной философии с кем-то помимо своего вида недоживотных, именуемых ''человеки'' [кто придумал такое безвкусное название? От него даже не тошнит]. Это был интересный опыт. Сначала я просто решила ее выпить, ибо таково ее предназначение. Говорю, мол, я тебя выпью и твоя Жизнь на этом закончится. Неплохая Жизнь, получше всякой недочеловеческой будет. Однако у Бутылки были свои планы на этот счет, и тогда я поняла, что она отличается от обычных Бутылок с Молоком. И мы начали душевный разговор. Пока она болтала, я утоляла свою жажду, сделав ее пустой. Эта Пустота породила ее Конфликт Существования, а мне было просто весело: со своим Конфликтом я уже давно подружилась. Знакомо, правда?
  
  Все началось с ее рождения. Она рассказала, как ее растили и воспитывали хранить в себе Молоко. Молоко было смыслом ее существования. Как она была счастлива нести в себе, как тогда ей казалось, огромнейшую ответственность, смысл существования всего мира. Но потом она начала думать о том, а что будет После? Когда Молока в ней не станет? Это будет ее конец, но ведь она Бутылка Молока. Я облегчила ее сомнения, и, как говорилось ранее, выпила все Молоко в ней. Она почувствовала Пустоту, но все равно верила, что когда-то в ней было Молоко, и она все равно останется Бутылкой Молока.
  
  Но я решила еще более усложнить ей Жизнь и налить в нее Апельсиновый Сок. Она ушла в себя. Единственное, что она сказала мне: "Останусь ли я Бутылкой Молока, если во мне больше не Молоко?''. Я не успела ничего ей ответить, и она ушла в свой дальний угол на дальней полке не подозревая, что я тоже бьюсь над этим вопросом вот уже хреновую тучу лет.
  
  Добро пожаловать в клуб.
  
  Я не могу помочь Бутылке ответить на вопрос, останется ли она Бутылкой Молока, но могу сказать точно, что Бутылкой она будет еще очень долго.
  
  Она даже не подозревает, что когда Сок в ней испортиться, или она будет занимать слишком много места, я просто выброшу ее, а дальше она где-нибудь да разобьется и превратится в осколки. И тогда ей надо будет еще искать ответ на вопрос ''Останется ли она Бутылкой, если сейчас представляет собой просто гору хаотичных осколков?''
  
  На следующий день я нашла ее разбитой у холодильника.
  
  Кто сказал, что суицид совершать могут только люди?
  
  Точно не я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"