Тагрин София : другие произведения.

Чужие одиночества. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по мотивам NWN2. Вдохновителями послужили фики Акары и Следопытки. О том, как люди остаются одинокими, даже когда делят одиночество друг с другом.

   Глава 1.
  
   Аида.
   Аида приоткрыла глаза. Сонная пелена никак не уходила, а мозг не просыпался. Хоть тело, само по себе, уже впрыгнуло в штаны, натянуло сапоги и выскочило за дверь.
   Коротко свистнув, девушка оставила дверь открытой и натянула тетиву. Стрела полетела в гитиянки, который несся к ней с другого конца коридора. За спиной она услышала легкий звук царапанья когтей по полу, а потом мимо нее пронеслась серая тень. Фейдх сбил с ног следующего гада. Его даже не пришлось добивать.
   Повернув за угол, девушка увидела Дункана, отбивающегося от еще одной парочки. Хм, а он действительно жутковат в гневе. Следующая ее стрела была послана с легкой улыбкой. Ну, дает, дядя!
   Особо не глядя, попала или нет, Аида побежала в их сторону, на ходу выдирая из вшитых набедренных ножен маленький стилет. Воткнув стальную иглу куда-то в район зеленой шеи, девушка ворвалась в главный зал. Чудная картина! Кара на барную стойку забралась. И оттуда, в одной ночнушке, читает свои горячие заклинания. А у ее ног, немного неловко, машет молотом паладин. Отсутствие привычной тяжести доспеха явно стесняет его. Все остальные - кто где. Отбиваются по мере того, насколько кто проснулся.
   Аида натянула тетиву и прищурилась. Она выбрала себе цель, и стрела улетела одновременно с тем, как гитиянки заметили ее появление. Такого радостного шипения она никогда раньше не слышала. Все, кто не был занят непосредственно дракой, кинулись в ее сторону. Громко выматерившись, девушка рванула в другой конец зала. Нет, двоих-троих она бы пристрелила. Еще одного снял бы Фейдх. Но остальные трое порвали бы ее на ленточки.
   Завернув за массивную деревянную перегородку, девушка подпрыгнула и пробежала прямо по крепкому столу. Зато на крови, которым был вымазан пол, в отличие от гитиянки не поскальзывалась. Ловко спрыгнув, Аида снова завернула за перегородку и... чуть не сшибла Дунканого знакомца. Резко затормозив, она сначала шарахнулась назад, а потом поднырнула ему под руку, скрывшись за его спиной.
   Парню предстала счастливая картина в виде четырех разъяренных гитиянки. Одному он чистым, и, скорее всего, инстинктивным движением всадил зажатую в руке стрелу прямо в глаз. И лишь слегка дернулся, когда рядом с его ухом просвистела стрела, убившая еще одного атаковавшего.
   Еще двое были совсем близко. Хищным движением парень метнулся навстречу одному из них и свернул шею, используя исключительно инерцию своего тела. Второго сбил молот Касавира, попавший в плечо и, судя по всему, превратившего кости в дробную кашицу.
   А потом все замерло на пару мгновений. Те самые мгновения, когда мозг осознает, что больше нет враждебной плоти. Все закончилось. Клинки и стрелы насытились. Все.
   В это мгновение затишья, Аида встретилась взглядом с парнем. На дне янтарных глаз читалось бешенство. Еще бы! Аида тоже разозлилась бы, если бы ее так неожиданно подставили. Девушка неуверенно дернула плечом и уголком рта. Как бы говоря: "Ну, уж как получилось..."
   Следопыт окинул Аиду нахальным взглядом. Проследив за ним, девушка едва сдержала веселую ухмылку. Ну, да. Штаны еле застегнуты. Мужская рубаха, заменяющая ей ночнушку, торчит навыпуск, на вороте вырез доходит почти до солнечного сплетения. Она была некрупной девушкой. Изобразив скромность, Аида стянула края выреза на груди и вернула взгляд разведчику.
   Парень выглядел не настолько расхристанным, как вся их сонная компания. Как будто только вернулся домой и не успел толком раздеться. Сапоги были застегнуты на все пряжки и зашнурованы. А вот кожаная куртка явно была накинута наспех и толком не застегнута. Девушка с любопытством принялась изучать загорелое мужское тело. Как он наверняка заметил розоватый шрам у нее между грудей, так и она успела разглядеть впечатляющее обилие шрамов и ожогов. Сколько же он сражался в своей жизни, интересно? Даже Касавир не мог похвастаться такой "боевой раскраской". Скользнув взглядом выше, по шее, по небритому подбородку, она наткнулась на насмешливый и угрюмый взгляд. Обидно, конечно, но она знала, что в его глазах ей, видимо, ниже падать уже некуда.
   Воспоминания об их единственном разговоре, до сих пор вызывали у нее странную реакцию. Она так и не определилась, хочет она засмеяться, или разозлиться...
  
   "Аида подсела за стойку и отняла у Дункана его кружку с элем. Она не брезгливая, но ленивая. Дядя, если надо, еще себе нальет. Оглядев зал, она поняла, что сегодня будет... скучно. С момента ухода из Гавани она так привыкла, что ей вечно надо куда-то бежать, кого-то убивать, что-то делать. Сегодня, впервые за полмесяца, что она прожила в Невервинтере, ее вечер был свободен. Элани, странная женщина, куда-то пропала. Как вернется, надо будет хорошенько с ней поговорить. Начистоту. Она, кажется, обещала помощь постоянную и беззаветную? Так, где же ее носит? А вдруг она понадобится, а ее нет?
   Келгар и Нишка о чем-то тихо препираются в углу. Возможно, Аида и присоединится к ним позже. Но сейчас она такого желания не испытывала. Два моряка попивали свой эль и ни на кого не смотрели. Чувствовали себя не в своей тарелке. Да, еще вернулся тот симпатичный парень.
   Аида видела его только один раз. На следующее утро после того, как она вломилась в таверну радовать Дункана новоприобретенной родственницей. Тогда она, угрюмо почесываясь, выкладывала Дункану краткую информацию о жизни его любимого братца. Она бы промолчала, но Дункан пригрозил, что не покормит ее. Тот парень вышел из коридора, ведущего в жилые помещения. Он был собран в дорогу. Без вопросов хапнув со стола чистую кружку, он обслужил себя сам, щедро уничтожив запасы Дункана. Мало того, что подъел почти весь завтрак, так еще и в дорожную сумку понапихал чего-то из кладовки. Угрюмо глянув на наблюдающую за ним Аиду, он развернулся и вышел из таверны. После этого он больше не появлялся.
   И вот теперь вернулся. Сидел у камина, забившись в угол так, чтобы его спина и бок были прикрыты. Аида повернулась к Дункану:
   - Дядь, а что за парень? Приходит, уходит, прям как к себе домой...
   - Не важно это. Пока платит - пусть живет.
   - То есть это просто твой клиент?
   - Угу.
   - А почему ты тогда на него взгляды такие странные кидаешь, как будто ждешь подвоха? Постоянно.
   - Потому что от таких людей подвоха и ждут. Он... нехороший человек.
   - Да ну? А выглядит таким симпатягой...
   Дункан смерил ее недоверчивым взглядом. Назвать "симпатягой" этого парня можно было с большой натяжкой. Нет, внешне он был симпатичным мужчиной, без всякого сомнения. У него были правильные, прямые черты лица. Гибкое, поджарое и худощавое тело. Примечательными во внешности были глаза. У него были красивые глаза. Как два осколка янтаря. Чистого, прозрачного и холодного. Только взгляд угрюмый все портил. Из-за этого взгляда, и из-за складок в уголках рта создавалось такое впечатление, что этот человек либо не умеет искренне улыбаться вовсе, либо не делал этого очень давно.
   - А почему ты считаешь его плохим человеком?
   - Потому что он контрабандист. Держись от него подальше, Аида. Бесплатный совет.
   Девушка призадумалась. Контрабандист? Серьезно? Это было очень любопытно. Учитывая то, какую профессию она выбрала в этом городе, иметь связи с человеком, который сможет сбыть не совсем...гм, правильный товар...
   Решительно поднявшись, она прихватила свою кружку и беззастенчиво направилась к столику парня. Решив избрать тактику вежливости, она не плюхнулась на место без приглашения, а для начала поздоровалась:
   - Гм.. привет?
   Даже не глянув на нее толком он,тихо хмыкнув, беззлобно обронил:
   - Если бы мне понадобилась девка, я бы пошел в бордель.
   Аида приподняла бровь и все же уселась за стол без приглашения:
   - Рада знать. Надеюсь, все бордели будут открыты, когда тебе понадобится девка. Судя по тому, что ты сейчас здесь, девка тебе пока не нужна. А как насчет простой беседы?
   Его взгляд стал еще угрюмее, и в нем промелькнуло раздражение. Его тон стал недобрым:
   - Я выгляжу так, будто мне интересно?
   - Нет. Но, может, ты выслушаешь, и тебе станет интересно?
   - Слушай, будь мелкой неприятностью - поди с глаз долой.
   Аида начала терять терпение. Она не привыкла к тому, что люди не шли на контакт. С другой стороны, с другими у нее всегда был веский аргумент в виде ее клинков. Угрожать оружием тому, кого хотела сделать возможным партнером, не слишком умно. Впрочем, приставать к совершенно незнакомому парню непонятно с чем, зачем и почему - тоже не слишком гениальная идея. Но сундук в ее комнате уже ломился от вещей, которые надо было сбыть. Подперев щеку, она молча уставилась на парня, чуть приподняв брови.
   - Ладно, оставайся если хочешь. Еще пара кружек, и ты покажешься красивой.
   Удивленно округлив глаза, Аида полунасмешливо, полураздраженно фыркнула и встала из-за стола. Ну и ладно...
  
   Теперь девушка раздумывала. Может это нападение поможет наладить контакт? Она принялась изучать его еще внимательнее. Только хотела подойти поближе, как за спиной послышался взволнованный голос Дункана:
   - Шандры нет! Эту девушку похитили!
   И тут началась кутерьма, которая привела к препирательству между следопытом и ее дядей. Вот интересно... эк дядя быстренько все устроил. Но парень активно сопротивлялся попыткам заставить его заняться своей профессией и выследить крестьянку. Кажется, больше всего его отпугивала идея близкого знакомства с Аидой и ее милейшими друзьями. Бишоп, кажется? Аида решила вмешаться:
   - Да ладно! Найдем девушку, не найдем - повеселимся, это точно! - и улыбаться. Обязательно улыбаться. Аида никогда не забывала, что ее улыбка - это почти единственное украшение ее лица. Она еще глаза свои считала красивыми, но отдавала себе отчет в том, что остальные находят ее взгляд неприятным.
   Парень раздраженно огрызнулся:
   - Ты из семьи глухих, Дункан? Я же сказал - не моя проблема.
   - Ты поможешь им, Бишоп. Хочешь ты того или нет!
   - И что же заставляет тебя так ду... Ха! Просишь вернуть должок? Ты уверен? - Взгляд Дункана был тверд. - Отлично! Я рад отделаться от тебя. Да еще так дешево. - Наконец-то он соизволил повернуться к Аиде. Его губы дрогнули в гримасе презрения. - Следуй за мной и не старайся умничать. Если нас поймают, то используют как мишени.
   Девушка с трудом подавила откровенный смех. Наконец-то! И для нее нашелся командир!
   - К-как скажешь... - она даже слегка заикаться стала от попыток сдержать сарказм. Следопыт смерил ее откровенно злобным взглядом и отвернулся. Пожав плечами, она коротко бросила:
   - Касавир и Кара - собирайтесь.
   Кара радостно побежала к жилым комнатам, а Дункан возмущенно покосился на "племянницу". Девушка тоже почти скрылась в коридоре и лишь улыбнулась мельком:
   - Она мне нужна там, Дункан. Я дала тебе достаточно денег, чтобы ты мог нанять прислугу.
  
   Поход был... любопытным. Касавир, как ни странно, помалкивал. Он и так-то был не очень разговорчивым человеком, а теперь и вовсе молчал. Кара вела себя странно. Обычно она вечно ехидничала и язвила. В этом походе она попыталась пару раз вытянуть на перепалку рейнджера, но ей это не удалось. Парень просто проигнорировал ее. Он вообще держался особняком и только периодически окидывал всех мрачным взглядом, всем своим видом показывая, как ему не нравится сложившаяся ситуация. Он явно дал понять, что никому из них не доверяет и не рассчитывает на их разумное поведение. И Аида его понимала.
   Как-то вечером, на одном из привалов Аида раздала распоряжения:
   - Я первая. Потом Бишоп, потом Касавир, последняя Кара. Всем спать. Бишоп я разбужу тебя через три часа.
   После короткой тирады она плюхнулась на свою лежанку, подтащенную к костру, и угрюмо уставилась в огонь. Настроение было отвратным. А когда у нее такое настроение, она теряла все свои остатки общительности. Совсем недолго повозившись, ее спутники улеглись спать. Девушка мельком отметила, что Бишоп даже спать предпочитает особняком. Свою лежанку он оттаскивал чуть дальше от костра, в тень.
   Три часа пролетели почти незаметно. Короткие часы внутреннего покоя, когда можно привести в порядок мысли и подвести итоги последним происшествиям.
   Шандра. Фермерша. Грубая и невежественная. Она раздражала Аиду. Крестьянка вела себя так, будто она королева. А когда дело касалось чего-то серьезного, начинала скулить не хуже перепуганного ребенка. Ждала, что все обязаны ее спасать. И что самое обидное, ведь Аида и бежала ее спасать. Девка нужна гитиянки за тем же, зачем она нужна и Аиде. Последняя Джерро. А зачем гитиянки Джерро? И осколки? Без разницы, совершенно. Если бы они не пытались из-за этого убить саму Аиду, девушка даже не подумала бы ввязываться в эту историю. Она так надеялась, что осколки у нее заберет Алданон! Но нет. Он только напустил больше туману и загадочности во всей этой истории. И что делать теперь? Спасти крикливую фермершу, найти убежище, пустить кровь крестьянке, и узнать... Что узнать? Зачем она вообще гонится? Чего ищет?
   - Эй, ты что, уснула? Сказала же, что разбудишь.
   Вздрогнув, Аида посмотрела на тихо подошедшего Бишопа. Настроение, после всех размышлений, упало окончательно. Хмуро пожав плечами, она буркнула, устраиваясь на лежанке:
   - Тебе-то что? Поспал подольше. Недоволен чем-то?
   Он проигнорировал ее, подтаскивая к костру небольшое бревно. Усевшись и скрестив ноги, он поднял воротник повыше и замер, так же уставившись в костер.
   Аида попыталась уснуть, но быстро это не удалось. Вообще не удалось. В итоге, она просто принялась изучать следопыта, подложив локоть под голову. А все же, красивый он парень. Да и не кажется он грубым мужланом. В смысле, он вел себя как профессионал, был сдержан. Речь была довольно правильной, хоть он и предпочитал грубые выражения и нарочито небрежный тон. Он не уступает ни в чем тому же Касавиру, например. Нет, "благородным сэром" его, разумеется, не назовешь. Да и каким-нибудь богатеньким отпрыском тоже, но и простым фермером его сложно назвать. По Касавиру, Келгару, Каре явно видно, что они получали воспитания в семьях если не богатых, то зажиточных. Насколько Аида подозревала, у Касавира было благородное происхождение. Кара не делала секрета из состояния и положения своего отца. Келгар - все ясно - клан Айронфистов не так уж безызвестен. Нишка тоже, хоть и сиротка, но воспитание получила у жрецов. Вот и получилась несуразица сплошная - воровка, которая может при желании вести себя не хуже леди. Элани, это отдельный разговор. Она была дикой и нелюдимой. Не могла толком общаться с другими людьми. Всех дичилась, и откровенно говоря, здесь в городе, выглядела, чуть ли не безумной.
   А вот этот парень - интересная загадка. Он следопыт. Причем, следопыт хороший. Но, на примере Элани, да и самой Аиды, пожалуй, можно сделать вывод, что таким людям трудно находить с другими общий язык. Они нелюдимы и необщительны. Общительным Бишопа назвать было сложно, конечно, но все же... он явно умеет обращаться с людьми. Пусть и не совсем обычными для общепризнанных правил общения способами. Плюс, он контрабандист. Да и красивый, что ни говори...
   - Ты так и будешь на меня таращиться?
   - Ну, буду. Тебе не нравится? Можем поговорить.
   - Ты мне за разговоры не платишь.
   Аида улыбнулась. Медленной и не широкой улыбкой. Некрасивой улыбкой. Раздраженной и злой:
   - А если заплачу? Ты изволишь со мной поговорить?
   Он отвел от нее взгляд и уставился в огонь, угрюмо буркнув:
   - Мои мысли за деньги не купишь.
   - Двадцать золотых?
   Аида была вознаграждена за то, что наблюдала за ним, не отрываясь. Он был раздражен. Очень. Ей уже начинало казаться, что это его постоянное состояние. И теперь она смогла оценить его силу воли. Спрятав злой блеск глаз за веками, он сделал глубокий вдох, а потом ответил тоном веселого парня:
   - Ладно, давай сюда. Возможно, я был не прав.
   Аида вытащила из кармана один из своих мелких кошельков и, не пересчитывая, кинула его рейнджеру. Прищурившись, она наконец-то смогла начать разговор на так интересовавшую ее тему:
   - Дункан говорил, что ты контрабандист?
   - Ах, он так говорил? Передай ему, что если он еще раз решит раскрыть свою пасть, я закрою ее за него. - А потом буркнул тихо, все же отпустив на волю свое раздражение. - Никчемный пьяница.
   Аида усмехнулась. Так. Эта тема явно ей не по зубам. Пока, по крайней мере. Им надо чуть лучше узнать друг друга. Уж что-что она сумела узнать об этом парне, так это то, что он далеко не дурак. И иметь дел с малознакомой девкой, которой он не доверяет и, что важнее, не уважает, он не станет ни при каких обстоятельствах. Девушка быстро сменила тему:
   - Почему ты так не любишь Лускан?
   - Я не самый большой поклонник этих убийц. Весь город под пятой у Башни Владык. Если ты умен, то начинаешь прятаться от их патрулей с самого детства, и если ты достаточно везучий, продолжаешь делать это и потом.
   - М-м-м... А чем ты занимаешься, когда не водишь людей через лес?
   Он приподнял на нее взгляд прищуренных глаз. Чуть помолчал, а потом, о чудо, по его губам зазмеилась легкая улыбка. Точнее усмешка. Но ее хватило, чтобы у девушки пересохло в горле, и в голове легким туманом промелькнула мысль: "Ого... черт...". Но, как будто этого было мало, он решил добить ее окончательно. Его голос был вкрадчивым, низким, таким... дразнящим даже, когда он ответил:
   - Это очень... личный... вопрос.
   Ее глаза чуть округлились, а сердцебиение участилось. "Проблема. Причем большая. Мама дорогая! Да он же меня одним предложением... Надо держаться от него подальше. Могу из одежки выпрыгнуть, с меня станется" - Аида не стала отвечать, боясь, что охрипший голос выдаст ее с головой.
   - Ну а вообще, я обычно стреляю в людей из лука, или увожу поглубже в лес, чтобы это сделал кто-то другой. Ну что? Понравился ответ? Я, конечно, немного шучу, но большего за двадцать золотых ты не узнаешь. А ты что думала? Немного золота, немного ласковых слов и меня можно брать голыми руками? Мне нужно намного больше и того и другого.
   А злой тон превращал каждое слово в хлесткие осколки льда, которые могли и жалить и резать свою цель. Только цели они не очень-то достигли... в этот раз. Аида просто отвернулась от него на другой бок, и натянула плащ на голову.
   Только не уснула. После такого-то! Было как-то... обидно. Непонятно отчего. А еще, она была очень смущена. Не в ее правилах было реагировать на симпатичных людей таким образом. Однажды давно она уже встречала парня, на которого среагировала так же. Ее завораживало все - голос, внешность, движения... Дейгун зорко следил за своей малолетней дочерью. Но недостаточно. Это была ее первая и, пока что, единственная в жизни романтика. Все и правда было красиво, хорошо и приятно. Даже сейчас, девушка вспоминала о том человеке с улыбкой и искренне надеялась, что у него удачно сложилась жизнь. Но с этим-то парнем ничего подобного нельзя! Они работают вместе. Ни в коем случае нельзя смешивать работу и влечение. Иначе ни о какой продуктивности не может быть и речи. Да и о чем она?! В конце концов. Он проведет их мимо границы и обратно, и они расстанутся навсегда. Вот если он решит потом задержаться в таверне...
   Аида сердито буркнула, и заставила себя уснуть. Не время и не место. Она слишком несвободна и слишком загружена проблемами, чтобы думать о себе и своих собственных возможностях и нуждах. Это злило безумно. Но сейчас, наконец-то, все, кажется, идет к концу. Аиде думалось почему-то, что все решится, когда они встретятся с гитиянки лицом к лицу. Уж на этот раз она сможет заставить говорить хотя бы одного. И узнает, что всем нужно от нее.
   Девушка уснула. Ей снился Фейдх. Только в этом сне его серебристые, как у хозяйки глаза, были янтарными. И его чисто серая, серебристая шерсть, приобрела пепельный оттенок. И невесомый шепот на краю сознания: "Вьяр, иди сюда".
  
   Бишоп
   Компания подходила к Эмберу. Чувство близкой опасности, не отпускавшее Бишопа последние несколько километров - усилилось. Что-то было не так. Его оставило ощущение того, что он охотится. Теперь охотились за ним.
   Подняв руку, он тихо пробормотал:
   - Стойте. Что-то не так. Я чую засаду.
   Девчонка-командирша резко остановилась и окинула деревню чуть прищуренным взглядом. Ну-ну. И что же ты увидишь, "следопытка"?
   - Ты прав. Жителей не видно... Да и скотины тоже. - При этом девушка повернулась спиной к паладину и колдунье, и многозначительно посмотрела Бишопу в глаза. Потом указала взглядом на кучку рыхлой земли у основания плетеного заборчика. Там был половинчатый отпечаток сандалии гитиянки. Ну неужто. Наблюдательная, да? Он кивнул ей на другую сторону дороги. В совсем неприметном месте, почти под кустом, у самой земли, в ветвях запутался маленький клочок белой ткани из тонкого хлопка. С характерной узорчатой вышивкой. Клочок женской ночнушки.
   Бишоп отвернулся от Аиды и прошел чуть вперед, так же тихо, но с толикой насмешки обронив:
   - Ты учишься, это хорошо. Я заметил жителей, но ты права на счет скотины... "следопыт".
   Обернувшись через плечо, он увидел, что ее странные глаза искрятся не возмущением или гневом, а откровенным смехом. Даже уголки губ чуть-чуть приподнялись. А это казалось и вовсе чудом, учитывая то, что мрачное выражение почти никогда не сходило у нее с лица.
   Он коротко и очень тихо позвал:
   - Карнвьяр.
   И усмехнулся, услышав за спиной:
   - Фейдх.
   Действительно учится? Она действительно не настолько безмозглая, как он подумал поначалу? Молча натянув тетиву, он приметил себе удобное место. Девчонка уже направлялась туда же. Но, заметив его взгляд, она тихо хмыкнула, и споро вскарабкалась на крышу ближайшего сарая. Тоже умно. Под ним эта крыша просто провалилась бы. А для нее - идеальный вариант. Девка-то мелкая.
   Как только он устроился, слившись с общим фоном, Аида махнула рукой паладину. Мужик прихватил щит поудобнее и прошел по дороге в деревню.
   Гитиянки поступили как настоящие кретины. Вывалили на улицы всей толпой. Хм, не может все быть так просто...
   Первого из них паладин отбросил ударом щита, а другого пришиб мощным ударом молота. По дороге к нему неслись около пяти зеленых гадов. Не добежали. Огненный шар превратил всех пятерых в угольки. Впрочем, нет. Один остался. Окруженный магическим щитом, он настроил арбалет, целясь в колдунью. Его горло прошила стрела. И тут же, другая стрела улетела дальше, в темный переулок между домов. Гм, девчонке сверху лучше видно? Там еще кто-то?
   Мимо Бишопа пробежал Карнвьяр. Пепельно-серая тень метнулась ему за спину и сбила с ног подкрадывавшегося гитиянки. Следопыт даже не обернулся. Он, прищурившись, целился в слабый просвет у дальнего дома. Оттуда исходило легкое свечение магического щита. Выпустив стрелы одну за другой, он плавно скользнул в бок, убирая лук за спину и вытаскивая из ножен меч. Пробежав деревню за домами, он подкрался к тому самому месту, куда недавно стрелял.
   Зеленокожий маг вглядывался в толпу, окружившую паладина, и доставал волшебную палочку. Бишоп вогнал ему клинок под затылок, заставив острие выйти через макушку. Убрав меч, он принялся отстреливать оставшихся гадов. Его стрелы, и стрелы Аиды быстро докончили дело.
   Коротко оглядев общую картину, Бишоп тихо фыркнул. Кара брезгливо отряхивала подол одеяния, которое называла мантией. А увидев, что высокие кожаные сапожки заляпаны навозом, девушка гневно вскрикнула. Паладин тяжело дышал, опираясь на щит. Ранен он не был, но тяжеленным молотом намахался от души. Аида полулежала на крыше сарая, забросив ногу на ногу и опираясь на локти. Впрочем, ее лук и стрелы лежали под рукой, а сама она внимательно смотрела вокруг. Когда ее взгляд скользнул по тому месту, где находился Бишоп, она вроде бы облегченно вздохнула и снова принялась оглядываться. Выглядела девушка так, как будто ее что-то беспокоило.
   Следопыт вышел из тени, отбросив пинком труп:
   - Задумка неплохая. Исполнение - дрянь. Могло сработать если бы не я. - Он глянул на предводительницу и достал две стрелы, прилаживая одну из них на тетиву. Аида повторила его движения, мгновенно подобравшись и снова усевшись на своем насесте в боевую позицию. Взгляд девушки скользнул за спину Бишопа, дальше по дороге. Рейнджер даже не обернулся, проговорив, все еще глядя на девчонку:
   - А! А я гадал - где же их подкрепления? Вперед! Дело еще не закончено. - Одновременно с этим он обернулся и четыре их стрелы, одна за другой, улетели навстречу новой маленькой толпе.
   Паладин покорно вздохнул и перехватил молот поудобнее. Колдунья издала какой-то возмущенный писк и резко вскинула руки, между которыми заискрилась энергия.
   С этими покончить было и того проще. Кроме того, Бишоп испытал дополнительное удовольствие, увидев, что паладину все-таки пустили кровь. Ну не нравился этот святоша Бишопу и все тут. Следопыта раздражало его скорбно-покорное выражение лица и возмущение во взгляде каждый раз, когда рейнджер открывал рот.
   Впрочем, удовольствие следопыта длилось недолго. Небрежно проведя ладонью вдоль глубокой царапины, паладин исцелил себя, и с беспокойством оглядел всю кампанию:
   - Никто не ранен?
   Аида уже присоединилась к остальным, спрыгнув с сарая. Отряхивая штаны от старой соломы, она стрельнула в паладина странным взглядом. Бишоп не смог понять его значения. Этот взгляд мог быть как насмешливым, так и восхищенным. У девушки вообще была странная внешность, которой та, несомненно, пользовалась. У нее была хорошенькая мордашка, но из-за широких скул и немного тяжелого лба, выражение лица навечно осталось мрачно-угрюмым. Не добавляло прелести и то, что от недосыпа, или какой-то болячки, ее глаза были воспаленными, красными. Впрочем, это только усиливало этакий... своеобразный эффект, который производил ее взгляд. Светло-серые, почти прозрачные глаза, которые на свету даже казались серебристыми. И краснота вокруг. Как привидение глядит, ей-богу. Но на этом все. Больше в ее внешности не было ничего примечательного. Просто странно-симпатичная девка... Которая становилась настоящей красавицей, когда улыбалась. Странно было смотреть, как простое движение губ превращает мрачноватую наемницу в женщину, которую хочется видеть в своей постели. Он запомнил эту улыбку на всякий случай. Она наверняка частенько ею пользовалась, когда хотела чего-то добиться.
   Следопыт скривился про себя. Не стоит задумываться о плюсах и минусах ее внешности. В том числе и потому, что по дороге все равно ничего не перепадет, а по возвращении в город они больше не увидятся. Потому, что он будет свободен от Дункана. Он будет свободен...
   Бишоп раздраженно буркнул:
   - В деревне они оставили большой отряд, это хорошо. Значит, они больше не смогут устраивать подобных засад. Но и двигаться они смогут намного быстрее.
   - Согласна. Надо идти дальше, я не хочу, чтобы они сильно оторвались. А они будут двигаться быстро.
   Повторяет за ним, или соображает сама? В любом случае, он неожиданно почувствовал, что раздражение мало-помалу отступает:
   - А!? Ну, ты прям луч света в темном царстве...
   - Она всего лишь объясняла реалии ситуации, Бишоп. - Паладин укоризненно покачал головой, даже не отрываясь от своего занятия. Он стирал с молота кровь куском одежды гитиянки.
   Следопыт гневно втянул носом воздух. А он значит, не реалии ситуации объяснял, а на отвлеченные темы языком молол?
   - Полегче, паладин. Тебе не кажется, что предводительница сама может за себя говорить, если ей что-то не понравится?
   Касавир удивленно на него посмотрел. Он искренне недоумевал, чем вызван раздраженный тон следопыта:
   - Я не пытался говорить за нее.
   Тон Бишопа был сух и небрежен, когда он ответил:
   - Да? Тогда и не говори. Так ты будешь убедительнее.
   Обе девушки переводили взгляды с одного на другого. Аида снова помрачнела. Задорные искорки пропали из глаз, а уголки губ снова опустились. Строго глянув на обоих, она повторила:
   - Пойдемте, не стоит терять время.
   Бишоп резко обернулся за секунду до того, как дверь ближайшего дома с тихим скрипом отворилась. На порог, испугано оглядываясь, вышла девушка лет двадцати пяти, и робко уточнила:
   - Простите... Вы, случайно не ищете женщину... Шандру Джерро?
   Командирша странно среагировала на появление крестьянки. Ее глаза, казалось, помрачнели еще больше, и она огрызнулась нарочито грубым голосом:
   - Да, и чем дольше мы болтаем с тобой, тем дальше она от нас уходит.
   - Ах, я видела, как ее несли эти ужасные твари... Она так кричала... Вы же найдете ее, правда? Я давно знаю Шандру, она приезжала к нам торговать. Ой, где же мои манеры?! Меня зовут Алейн. Я так вам благодарна, за то, что вы избавили нас от этих существ...
   Аида перебила девушку на полуслове, угрюмо бросив:
   - Не стоит нас благодарить. Вы и так сделали достаточно, позволив гитиянки захватить деревню. А теперь - прочь с дороги.
   Предводительница легким тычком оттолкнула ошеломленную крестьянку и прошла мимо. Ее шаг был резким и размашистым. Но, все равно тихим, как отметил про себя Бишоп. Остальная кампания молча последовала за Аидой, но Бишоп решил не отказывать себе в веселье, бросив расстроенной крестьянке через плечо:
   - Слушай нашего командира, девочка. В следующий раз, либо сражайся, либо умри. - Он изобразил на лице насмешливый оскал и отвернулся от крестьянки. Мельком поймал на себе заинтересованный взгляд Аиды. Паладин, который шел по правую руку от нее, тихо, но твердо сказал:
   - Я не позволю обращаться так с простыми крестьянами, Бишоп. Ни тебе, ни кому-либо другому.
   Следопыт повернулся к нему с любопытством:
   - Да? Может быть. Только учти, что ты не сможешь быть везде, чтобы спасти всех. Кроме того, помогая слабым, ты добиваешься только одного - они так и остаются слабыми. - Бишоп пожал плечами так, как будто недоумевал, как кто-то может не понимать этой простой истины. Паладин покачал головой, молча давая понять, что не согласен с такой точкой зрения. А Аида еще раз стрельнула в следопыта любопытным взглядом. Ему даже показалось, что в нем мелькнуло одобрение. Раздражение от всей этой кампании накатило новой волной. На всех троих у них, похоже мозгов едва ли на куриный помет наберется. Да и то что наберется только из Аидиной головушки и удастся выскрести.
   Они уже вышли за ворота, когда до них донесся детский голос, сухой, как шелест листьев:
   - Ты... Ты убьешь нас всех... Уничтожишь Эмбер. - Тощий черноглазый оборванец не отрываясь смотрел на Аиду. Бишоп пару раз видел раньше людей с таким взглядом. Это был транс.
   Девушка, которая все еще была порядком раздражена, резко обернулась:
   - Что? Я не собираюсь сюда возвращаться.
   Мальчишка моргнул:
   - Ах, нет. Это не ты... Но Эмбер не спасти. Если кто и выживет, то это я.
   Аида уже отвернулась, и хотела идти дальше, но паладин остановился, с интересом прислушиваясь к ребенку.
   - Я выживу, если вы мне поможете. - Он посмотрел стеклянными глазами на Бишопа. - Его нож. Он особенный. Я выживу...
   Командирша резко повернулась и нагнулась к мальчишке, опершись ладонями о колени. Очень четко, резко и зло она процедила, не сдерживая раздражения:
   - Сейчас ты пойдешь к своим опекунам, и начнешь им помогать приводить деревню в порядок. И перестанешь приставать ко взрослым дядям и тетям с видениями, которые у тебя появились с перепугу. Ясно? И если ты не хочешь больше бояться, ты станешь воином, и откажешься от судьбы крестьянина, который сдает свою родную деревню врагу и трусливо жмется под лавку! Пшел вон.
   Резко распрямившись, она перешла на легкий бег, очевидно желая наконец-то убраться из этого места. Следопыт ухмыльнулся. Все интереснее и интереснее.
  
   В конечном счете, добраться до пещеры гитиянок оказалось не сложно. Патрули, которые они выставили были небольшими, и почти не оказывали сопротивления. Пещера уходила вниз, и оттуда ощутимо попахивало сыростью. Подъем на эту гору, как ни крути, оказался тяжелее, чем если бы они ни с кем не сражались. Аида объявила полуторачасовой привал и велела перевооружиться.
   Пока Кара медитировала, восстанавливая магическую энергию и свою личную силу, а паладин перебирал запасы зелий, командирша подошла к рейнджеру:
   - Бишоп, у тебя стрел достаточно еще?
   - Я не идиот, и не хоу без нужных запасов. Тем более на лусканской границе.
   Девушка как-то странно переминалась с ноги на ногу, потом протянула ему дополнительную поясную перевязь. В плотных карманах обнаружился запас не очень сильных исцеляющих зелий. Бишоп вопросительно-насмешливо приподнял бровь.
   - На всякий случай. Ты еще должен вывести нас обратно.
   - Какая забота. Я тронут.
   - Не стоит. Я не забочусь ни о ком, кроме себя.
   "Так ли, командир? Если так, то ты чуток умнее, чем мне казалось" - Бишоп пристегнул перевязь, и поднялся на ноги. Пора было выходить. Аида согласно кивнула, и первая направилась к пещере.
  
   Аида.
   Стоило только войти в пещеру и пройти пару тоннелей, как они тут же наткнулись на отряд гитиянок. Впереди выступал зеленый урод в тюрбане из перьев, убивший Эмми. Аида прищурилась.
   - Мы ждали твоего появления, Калак-Ча.
   - Странно, что ты со мной заговорил. Обычно гитиянки сразу нападают. - Девушка сняла с плеча лук и аккуратно прислонила у стены. Ее лицо было спокойным и отстраненным. По крайней мере она надеялась, что оно было таким. Чуть поведя плечами, она достала свои короткий меч и рапиру, проигнорировав обеспокоенный взгляд Касавира и удивленно-насмешливый - Бишопа.
   - Зийери позволяет мне, в качестве особой милости, разговаривать со своими жертвами, прежде чем я убью их. Это доставляет мне удовольствие.
   - Да? Ну, жаль тебя разочаровывать, потому что я хочу покончить со всем быстро.
   Она первая бросилась им навстречу. Уже на бегу, ее кожа приобрела коричнево-зеленоватый оттенок, а из-за поворота выскочил ее волк. Гитиянки издали странный вопль: "За Зийери!", - и побежали навстречу девушке. Вокруг Аиды застучали тяжелые арбалетные болты, но она быстро поравнялась с предводителем гитиянок, яростно полоснув мечом сверху вниз, в коротком прыжке. Болты летели уже не в нее, а ей за спину, пытаясь достать колдунью и следопыта, не решаясь стрелять рядом с командиром. Касавир был рядом, и прикрывал ее от остальных гитиянок. Он понял, что Аида хочет предводителя себе. Видимо, Бишоп решил так же, потому что занялся стрельбой по арбалетчикам и воинам.
   Поймав катану предводителя на гарду рапиры, Аида резко отвела руку в сторону, и еще раз ткнула мечом. Тощий, зеленокожий иномирянин все же был мужчиной, и был значительно сильнее. Он, используя инерцию ее же движений, отбросил девушку от себя, и высвободил катану, одновременно пнув ее ногой в плечо. Аида отлетела на несколько шагов, споткнулась и перекатилась через себя. Предводитель был уже рядом, замахиваясь на нее мечом, и готовясь проткнуть насквозь. Ему пришлось резво отскочить, потому что девушка едва не перерубила ему колено, мгновенно сгруппировавшись. Стоило ему отпрыгнуть в сторону, он снова был готов к бою, но он уже упустил момент своей возможной победы. Он уже не сражался с разозленной девушкой. Он сражался со следопытом с многолетней эльфийской тренировкой.
   Она не отвлеклась, когда услышала глухой стон Касавира, и гневный оклик Бишопа:
   - Вьяр!
   Не отвлеклась, когда услышала, как Кара начала читать убийственное заклинание.
   Она работала руками, ногами, вообще всем телом так, как будто нет иной цели, кроме смерти. Отстраненно просчитывая действия, она слышала краем сознания спокойный и строгий голос Дейгуна: "Хорошо. Повторяй это движение каждый день. Ты никогда не сможешь стать такой сильной и ловкой, как необходимо, но ты сможешь защитить себя, при необходимости... Еще сильнее Аида. Этот удар должен быть резким. Сильнее вытягивай руку. Я знаю, что больно. Привыкнешь. Ты не сможешь драться, как эльфы, научись хотя бы этому... Видеть следы и держать лук в руках недостаточно... Если противник сильнее и быстрее, ты можешь только убежать..."
   Противник был быстрее и сильнее. А она не была ни эльфом, ни магом. Она помнила, что всю жизнь ее готовили к тому, что она всегда будет слабой. Помнила, как этот иномирный гад улыбался, когда в его руках возник огненный шар. Помнила, как "отец" прятал разочарование в глазах. Помнила, как пахло сгоревшее тело Эмми. Помнила, как Фейдх, такой красивый и сильный, первый раз вышел из топей к ее костру. Помнила сомнение в глазах Келгара. Восхищение в глазах Нишки. Надменный взгляд Кары. Одобрение Касавира, когда она резала орков. Боль во взгляде Элани, когда Аида прошла мимо раненного волка в городе. Головную боль от болтовни Гробнара. Едва заметное, ленивое любопытство и глумливая насмешка в янтарных, волчьих глазах...
   Янтарно-карие глаза... подернулись легкой дымкой, постепенно превращаясь в черные, некрасивые. Злые и полные боли.
   Аида продолжала смотреть в затухающие, черные глаза предводителя до самого последнего момента. А потом улыбнулась. Светло и искренне:
   - Надо будет сказать Бивилу, что я вернула должок. - Брезгливо вынув клинок из груди гитиянки, она переступила через труп и прошла к остальным. Касавир осторожно гладил Кару по плечу, а между его пальцами сочилась кровь колдуньи. Девушка побледнела больше обычного, а на лбу выступил пот. Аида вопросительно посмотрела на Касавира. Тот понял ее с полувзгляда:
   - Моих сил хватит. Тебе нужна помощь?
   - Нет. Я чувствую себя прекрасно.
   Ей показалось, или Бишоп улыбнулся? Нет, точно показалось. Вон как смотрит... презрительно. Быстрее бы с ним расплатиться и разойтись. Ее сильно раздражало то, что... Она сама не могла понять, что конкретно ее раздражало. Ей не нравилось, как он на нее смотрел. Как будт свежует еще не пойманную добычу. Не нравилось, что ей самой хочется поймать его взгляд. Не нравилось, что она с любопытством прислушивается к его ехидным замечаниям, ожидая, что ее опять рассмешат или разозлят до дрожи. Не нравилось... Ей было очень неуютно.
  
   Больше Аида не стала воображать из себя великого воина, и убрала клинки в ножны, снова взяв в руки лук. Когда команда пробилась к ближайшей пещере, их ждал новый сюрприз. Сначала они услышали голос. Зычный, низкий и твердый. Почти завораживающий.
   - Найди осколки и принеси их мне Заксис. Всех остальных - убей.
   Аида осторожно выглянула из-за поворота, проигнорировав предупреждающее шипение Бишопа. Впрочем, он сам тоже выглянул. Для этого ему пришлось вплотную прижаться к спине девушки, что ей понравилось, заставив ее мысленно обругать себя лишний раз.
   Невысокий пожилой мужчина в длинном черном плаще, разговаривал с тварью, выглядевшей еще хуже гитиянок. В глаза бросалась совершенно лысая голова мужчины, покрытая странной вязью блестящих татуировок, которые даже переходили на морщинистое лицо. Мужчина резко обернулся и принялся вглядываться в тень. Аида совершенно точно знала, что ни ее, ни Бишопа не видно и не слышно. Она довольно неплохо наловчилась прятаться в любых местах и при любых обстоятельствах. И уж тем более нельзя заметить такого разведчика, как Бишоп. Ей до его мастерства было учиться и учиться. Тем не менее, мужчина отвернулся обратно к твари, похожей на смесь жабы, и человека ящера, утыканного шипами и заплывшего жиром:
   - Кажется, у нас появились новенькие. Убейте их тоже.
   А потом он сделал странный жест рукой и исчез в искрящемся мареве портала. Мерзкая тварь ушла вглубь коридора, тяжело топая бочкообразными лапами и совершенно не скрываясь. А из тени выступили... женщины.
   Аида услышала над ухом тихий, злой вздох сквозь зубы. Обернувшись, она уставилась на Бишопа, который прикрыл глаза рукой и отступил обратно в тоннель, потянув Аиду за собой. Он хрипло пробормотал:
   - Паладин. Паладина - вперед. Это суккубы. Не смей смотреть.
   А вот этого говорить не стоило. Аида тут же обернулась. Всего на секунду. Этого хватило. Прежде чем эйфория влюбленности накрыла ее с головой, она успела услышать лаконичное:
   - Дура.
   А потом ее утянули во тьму сильные руки. В голове помутилось. В сознании билась мысль: "Красивая. Такая красивая. Нельзя причинять вред такой красоте!". Но она слышала:
   - Кара, Касавир - там суккубы. Три. Идут сюда.
   - Отойди Бишоп. Что с ней?
   - Оглянулась.
   - Я должен ей помочь.
   - Ты должен их задержать, паладин. - Странно, но резкий, раздраженный тон встряхнул ей мозги. Девушка понимала, что этот злой человек хочет причинить вред ангелам, что идут сюда. Но так же, почему-то была уверена, что он пытается от чего-то защитить ее саму. И другой, с приятным, таким успокаивающим голосом, хочет того же. Они явно заодно. С ней или против нее?
   - Останься с девушками. Ты же сможешь увести их?
   Насмешливый ответ:
   - А ты уверен, что справишься в одиночку, святоша?
   - А ты уверен, что мне не придется сражаться еще и с тобой?
   - Я вполне себя контролирую.
   - Мне не показалось, что ты отличаешься особой сдержанностью.
   - Зато в тебе сдержанности выше крыши. Как не лопнул еще?
   Короткая перепалка отрезвляла все больше. Зрение возвращалось, потому что перед глазами перестал плясать калейдоскоп разноцветных, веселых искр. Она различила перед собой мужчину. Он держал ее за плечо, не давая сползти по стенке. Небрежно так держал, как будто опирался на нее. Тем не менее, он обернулся к ней точно в тот момент, когда она сделала первый глубокий вдох. Она вспомнила, что знает этого человека. Такие глаза нельзя просто так позабыть. И такой тон. За который хочется прибить на месте... или засмеяться в голос.
   - Я же говорил - слушаться меня и не стараться умничать. Как меня зовут?
   - Ммм... Биш... Бишоп?
   - Верно. - А потом хлесткий, отрезвляющий удар по лицу и одновременный вскрик:
   - Бишоп! Что ты?...
   - Спокойно, паладин. Не умерла же. Ну, ты идешь, или мы их тут дожидаемся?
   - Хватит! - Надменный женский голос. - Не время ругаться! Касавир, ты действительно можешь задержать их. Бишоп, ты мужчина, тебе лучше отойти подальше...
   - Ммм... Так факт того, что я мужчина все же тронул тебя, принцесса?
   Аида раздраженно выпалила прежде, чем успела себя остановить:
   - Бишоп! - Немного помолчав и выдержав его нарочито вопросительный взгляд, она спокойно добавила. - Я не послушалась - извини. Кара пытается проявить благоразумие. Пожалуйста, не мог бы ты пытаться соблазнить ее позже?
   Следопыт усмехнулся. Неприятно. Зло. И так же зло ответил:
   - Не ревнуй, ты у меня первая в списке.
   Аида фыркнула - такой повод для гордости! Но смолчала и перешла к делу:
   - Касавир, что ты все еще тут делаешь?
   Он, молча, завернул в коридор. Аида задумчиво поглядела на Кару:
   - А у тебя есть?..
   - Нет. Пока эти двое собачились, я сделала Касавира сильнее, а его оружие мощнее. Добавила ему ловкости и укрепила кожу, но...
   Бишоп направился вслед за Касавиром. Аида вскинулась:
   - Куда ты?
   - Выполнять свою работу. Вздумаешь сунуться туда - я брошу вас здесь. Ясно?
   - Я уже извинилась.
  
   Суккубов они встречали еще не раз. После третьей встречи Бишоп вызверился и принялся расстегивать верхние пуговицы воротника. Стянув с шеи странную подвеску в виде сжатой в кулак ладони на тонком кожаном шнурке, он протянул его Аиде:
   - Катись все в бездну, я не буду в одиночку махать мечом, как заведенный. Надень, и сосредоточься. Тогда их чары пройдут мимо.
   Кара так и брела позади всех, снова и снова подновляя свои чары.
   Амулет Бишопа действительно помог. Стоило Аиде сосредоточиться, и у нее возникло ощущение, что ни одной цели не может быть кроме той, что она перед собой поставила. Красота суккубов завораживала, но уже не отвлекала. И жалость, которая возникала в сердце, не останавливала ее руки. Бишоп вполне неплохо справлялся без своего амулета. Иногда ошеломленно замирал, но быстро брал себя в руки и принимался резать и колоть неподатливую демоническую плоть с удвоенной энергией.
   Аида вынесла для себя простую истину - хотя бы ножик из адамантитовой стали она теперь будет носить с собой всегда.
   Касавиру было проще всех. Ни ангельская внешность демониц, ни их чарующие голоса не могли сбить его с толку. Его аура заставляла их шипеть и пытаться сбежать. Его молот, сияющий ореолом божественной энергии, разил не промахиваясь. Но он действительно не мог быть везде, чтобы помочь всем... Или, хотя бы, Бишопу с Аидой.
  
   Тоннель закончился дверью ведущей к лестнице, чьи ступени уходили вниз и терялись в темноте. Толкнув еще одну дверь, они оказались в комнате, оформленной явно в иллефарнском духе. Уж сколько Аида насмотрелась на их развалины в топях.
   Но больше внимания привлекала сцена, происходившая прямо при выходе с лестницы. В круглой пентаграмме, отсвечивающей красным, синим и оранжевым, стоял невысокий мужчина. Больше всего он был похож на полуэльфа, но что-то странное в нем было... Вокруг пентаграммы стояли три демоницы и издевались над мужчиной, посылая ему колкости и насмешки своими чарующими голосами.
   Кара спряталась за спины своих спутников и бормотала заклинания. Касавир прочел короткую молитву, а Бишоп и Аида буркнув наговоры себе под нос, оба стали коричнево-зеленого цвета. Молча переглянувшись, все трое почти бесшумно, даже Касавир постарался, кинулись к женщинам.
   Бишоп был бесшумнее и быстрее остальных. К тому же, ему не улыбалось выйти из строя, если такая вот стервозина ему неожиданно улыбнется. Его клинок первым воткнулся в шею суккуба, выйдя у нее между ключиц. На этом этап неожиданности закончился, и Бишоп присоединился к Аиде, которая сцепилась с другой демоницей, тяжело дыша и вяло нападая. Так они и сдерживали эту женщину, еле-еле размахивая мечами, пока Касавир не расправился с третьей и не помог им.
   Когда и ее тело рухнуло на мозаичный пол, мужчина в пентаграмме открыл глаза и изобразил нечто, долженствующее изображать улыбку:
   - Спасибо, что избавили меня от этих... неприятностей.
   Аида с любопытством уставилась на него. Голос мужчины звучал, как из бочки. А глаза были красновато-желтыми, с красными прожилками. Странный тип... Касавир наклонился к уху Аиды и прошептал:
   - Это дьявол. Довольно могущественный. Не верь не единому его слову.
   Девушка мельком глянула на него, и светло улыбнулась:
   - Спасибо. Я буду осторожна.
   Касавир неуверенно моргнул, его лицо закаменело, и он отошел на шаг:
   - Ну ладно. Если что, я рядом.
   В результате короткого переговора, в ходе которого дьявол разыгрывал из себя парня, которому можно доверять, а Аида - откровенную дурочку - компания смогла двигаться дальше, получив подозрительный дьявольский подарочек и еще более подозрительное напутствие: "Мы обязательно встретимся...".
   Встречи с инфернальными существами на этом не закончились. У хрупкой с виду двери, толкались ранее встречавшийся Заксис, эринния и суккуб. По поводу принадлежности Заксиса к демоническому роду предупредил, опять же, Касавир. Ему же и выпала честь выйти с ним на бой, надеясь на эффективность стрельбы двух следопытов за спиной. Впрочем, ему больше помогли волшебные стрелы Кары.
   Оба следопыта, быстро поняв, что их стрелы просто-напросто застревают в жире, если и пробивают шкуру демона, принялись за двух женщин. Бишоп так и остался с луком в руках, быстро обезвредив эриннию. А Аида кинулась к суккубу и смогла изничтожить ее сама, без помощи Касавира. Возможно, свою роль сыграло то, что Заксис вонял настолько сильно, что никаких мыслей о любви и красоте возникнуть просто не могло.
   Странно, но дверь, с которой не смог справиться туповатый, но сильный демон, открылась буквально сразу, едва Аида сунула внутрь отмычку.
  
   Бишоп.
   Войдя внутрь, компания замерла, настороженно оглядываясь. Колдунья старалась держаться чуть позади предводительницы и паладина, а Бишоп незаметно отошел подальше, почти прислонившись к стене.
   Враждебные взгляды полутора десятка гитиянок сверлили каждого из пришедших людей. В углу комнаты стояла клетка. Балаганная. В таких по весне циркачи животных развозят. На куче прелой, вонючей соломы сидела крестьянская девчонка, натянув драный подол сорочки на ноги, как маленькая девочка. Ее взгляд был обреченным. Правда искра надежды все же мелькнула при их появлении.
   В центре комнаты, в шипастом полукруге блестящего миража, терялся контур женщины-гитиянки. Она была высокой и тощей. Все, что можно было толком разглядеть. Ее голос был хриплым и, разумеется, нечеловеческим.
   - Мы ждали тебя Калак-Ча. Твой приход был предрешен. Теперь ты сможешь ответить за свои преступления.
   Командирша кинула странный взгляд на свою собеседницу. Ее веки чуть отяжелели, придавая ее лицу усталый и заторможенный вид. Казалось, всеобщее напряжение нисколько ее не касалось и не имело к ней ни малейшего отношения. Небрежно вертя в пальцах камушек, недавний дьявольский подарок, она задумчиво его разглядывала, очень редко отвлекаясь на что-либо другое. Она медленно и глухо протянула:
   - Мои преступления... Вообще-то, это гитиянки напали на меня первыми. И я, кстати, так и не поняла, чего вам от меня надо.
   - Осколки, что ты носишь с собой. Они нужны, чтобы остановить великое зло. А ты поставила все под угрозу своим вмешательством. Ты и Амон Джерро, должны ответить за это преступление.
   - Амон Джерро? Так сдох он вроде бы...
   - Да. Человеческий век короток. За его преступления ответит его потомок. Грехи его передались ей.
   - А-а-а... Ну ладно. Слушай, бери девушку. Бери осколки. Они мне не нужны. Поверь, проблем из-за них... Только оставьте меня в покое... Мне надоело бегать от вас и убивать вас.
   Касавир кинул на предводительницу короткий, мрачный взгляд. Он не казался удивленным, но в глазах читался упрек и разочарование:
   - Мы пришли сюда спасти Шандру. Мы не имеем права, и не станем оставлять ее на смерть.
   Глядите какой бравый молодец! Может, он сюда и Шандру шел спасать. А вот у командирши могли быть другие планы и взгляды. Бишоп проговорил, небрежно пожав плечами:
   - Мне, конечно, все равно чем закончится вся эта история... Но, по-моему, жизнь одной фермерши и пара кусков серебра стоит того, чтобы ими пожертвовали ради долгой и спокойной жизни.
   Аида стрельнула в него непроницаемым взглядом. Непроницаемым? Нет, там была благодарность. Этот взгляд заставил его усмехнуться. Благодарность, ха! Все-таки она дура.
   Тем временем зеленокожая, шипящая тварь в портале, хрипло и резко отрезала:
   - Нет. Ты думаешь, что можешь диктовать нам условия? Предлагаешь то, что я и так могу забрать у тебя? Нет. Предлагать буду я. И предложение мое щедро. Если ты сдашься сама, то ваша смерть будет быстрой.
   Аида улыбнулась, продемонстрировав редко проявлявшуюся в ней красоту, и ответила таким тоном, будто услышала приятную и очень веселую шутку:
   - Ох, так я могла бы предложить то же самое! - Улыбка слетела с ее лица. - Ты начинаешь меня злить.
   - Глупая тварь.- Это прозвучало холодно и без всяких эмоций. Тень в портале вытянула вперед руку с зажатым в ней мечом.
   Куртка на боку Аиды порвалась, когда осколки вылетели из внутреннего кармана. Пролетев по воздуху, и очертив сияющую серебром дугу, они улеглись в ладонь гитиянки. Все тот же холодный, шипящий голос протянул:
   - Странно... Я забрала все осколки, но внутри тебя есть еще один. И я заберу его... силой!
   Она снова взмахнула мечом, а Аида рухнула на колени так, как будто их подрубили. Жалобный, полный боли девичий крик разнесся по комнате, отражаясь от голых, каменных стен. Эхо ее визга резануло Бишопа по ушам. Касавир только сообразил поднять щит, воины гитиянки только вынули мечи, а колдунья и иномирные маги едва заговорили голосами силы. Стрела Бишопа уже успела подлететь и отскочить от портала. Вторая прошила грудь магу, который стоял позади общей толпы, у стенки.
   Командирша скорчилась на полу, держась за грудь. Там, где в день нападения на таверну Дункана, Бишоп разглядел тонкий, бледный шрам. Приглядывая, чтобы его работодательницу не растоптали, следопыт отстреливал любого, кто пытался к ней подойти. Углядев, что его деньги пытаются загнуться от боли, он и сам стал подбираться к ней.
   Опустившись рядом с девушкой на одно колено, он попытался отнять ее руки от груди. Когда она подняла лицо, Бишоп увидел, как с уголков рта и из носа стекают струйки крови. Касавир тоже приблизился к ним, прикрывая щитом и своим телом, но он не мог отвлечься, чтобы вылечить девушку. То, что они трое скучковались, дало Каре возможность использовать более мощные, массовые заклинания. Огненные шары полетели с удвоенной энергией.
   Бишоп снова обратил внимание на сжавшуюся в комок девушку. Оторвал ее руки от груди. В одном кулаке она судорожно сжимала амулет, который он ей дал. Ха! Так вот почему она не орала, как резанная. Хотя... судя по внутреннему кровотечению, она именно резанная.
   В другом кулаке она сжимала бесполезный, по мнению Бишопа, камушек. Забрав его из рук девушки, он раздраженно швырнул камень через плечо. Раздался треск, скрип и шипящий вопль полный отчаянья и изумления:
   - Портал! Нет!
   Коротко обернувшись, следопыт увидел, что сияющий мираж рассеялся и перестал скрывать главную гитиянки. Она вылетела в общий зал и кинулась к дерущимся. Касавир уже успел избавиться почти ото всех зеленокожих, и теперь сцепился с сильной иномирянкой, которая была чуть выше довольно немаленького паладина.
   Бишоп вернулся к изначальному занятию. Девушка не кричала. Скрипела зубами и пыталась глотнуть воздуха, но ее рот и горло были полны крови. Рванув ремни ее куртки у ворота и на груди, он дернул рубаху в стороны. Вся грудь покраснела и вспухла. Шрам был воспаленным, вздувшимся. Он приложил к этому месту пальцы, чуть засветившиеся на кончиках. Единственное заклинание из того небольшого арсенала, которым он владел, исцеляющее раны.
   Девушка вытаращила глаза и тяжело закашлялась, сплевывая кровь на пол. Вцепившись трясущейся рукой в его плечо, она судорожно, со всхлипами и какими-то булькающими звуками глотала воздух.
   Постепенно она немного успокоилась и прохрипела:
   - Порядок. Хватит. Оставь... оставь себе магию... - Он видел, что ее пальцы тоже засветились и она приложила их к груди.
   Бишоп поднялся на ноги и отошел к стене. Врагов не осталось. Касавир скрутил руки гитиянки и поставил ее на колени, велев не шевелиться. Но он и не давил на нее особо. Женщина, еще недавно бывшая сильной и могучей, теперь казалась древней старухой. Зеленая кожа мешками висела на резко усохшем теле. Она стояла на коленях прямо перед сидящей на полу Аидой. Девушка приходила в себя. Тяжело дышала, молчала и сверлила гитиянки убийственным взглядом серебристых глаз. Старуха прохрипела дребезжащим голосом:
   - Ты... ты думаешь,... что все кончено... Калак-Ча? Все... только начинается... Теперь Король Теней уничтожит этот мир... и вы ничего... не сможете сделать! Убив меня... ты обрекла себя на гораздо большие страдания...
   Касавир и Кара смотрели на Аиду, ожидая ее реакции. Они явно хотели бы задать тысячу-другую вопросов от себя, но не смели открыть рта, без веления своей великой и непобедимой командирши.
   Казалось, девушке даже дышать трудно, не то что говорить. Но она неожиданно рванулась вперед, повалившись на пол вместе с телом старухи. Раздался короткий полурык, какой мог бы издать раненный волчонок, характерный хруст, а потом Аида отделилась от тела старухи, распластавшись на спине и уставившись в потолок. Гитиянки лежала с неестественно склоненной головой и смотрела вдаль остановившимся взглядом.
   Ничего. Молодец. Даже израненная, она набралась сил отомстить. Бишоп не мог не вставить:
   - Вот этого нам и не хватало, по-моему.
   Касавир откликнулся, присаживаясь на корточки около командира:
   - Она хотела что-то сказать. Каждый имеет право перед смертью высказать то, что считает нужным. Теперь уже неважно. Аида, покажи. - Он осторожно вытянул ладонь над ее грудью, проигнорировав три пары недоумевающих глаз.
   Командир прикрыла глаза и пару секунд помолчала. Потом сделала глубокий, усталый вдох и убрала руку паладина, перехватив за запястье. С трудом сев, она мотнула головой куда-то за спину и тихо проговорила, так и не открывая глаз:
   - Крестьянка, случаем там не подохла?
   - Живее всех живых, "командир". - Бишоп ухмыльнулся.
   - Ну да. Ей-то легче всех пришлось, я думаю. - Аида наконец открыла глаза и встала, приняв протянутую руку Касавира. Он не смотрел на нее, но держался неподалеку, готовый подставить плечо и помочь. Девушка больше не улыбалась. Ее челюсть была напряженной, как будто она стискивала зубы. Прищуренные глаза и чуть сморщенный от боли нос и лоб. Испарина и тяжелое дыхание. Ничего красивого и впечатляющего. Почему тогда паладин, который, судя по тону, не раз водил за собой людей, подчиняется ей беспрекословно, хоть и не разделяет большинства ее взглядов? Почему смотрит так, как будто эта непримечательная, совсем обычная девчонка может что-то дать такому как он? Что он может хотеть от нее, кроме самого очевидного и примитивного? И почему, кстати, сам Бишоп задался всеми этими вопросами?
   Кара разглядывала замок клетки и что-то говорила. Наконец она выпрямилась и хлопнула в ладоши. В замке что-то щелкнуло, и дверца открылась. Шандра вышла, зябко поджимая босые ноги на каменном полу:
   - Вы столько раз спасали мне жизнь. Еще немного и я никогда не смогу с тобой расплатиться. - Она послала Аиде смущенный взгляд.
   Ну, конечно. Из-за этой сучки они едва не передохли. Бишоп злобно глянул на нее, оскалился и намекнул:
   - Ну... за время обратного пути у тебя будет возможность расплатиться с каждым из нас...
   - Что?! Да это из-за вас я попадаю в опасные ситуации! Я не дам тебе и гроша!
   - Ну, кто говорит о деньгах! Моя постель бывает довольно холодной по ночам, я думаю, ты могла бы это исправить. - Крестьянка отвела взгляд, побагровев от гнева. Хотя, может, и от смущения.
   Кара сморщила нос:
   - Самое отвратительное предложение, что я слышала.
   - Я не позволю тебе разговаривать так ни с ней, ни с кем-либо другим. - Опять спокойный, ни на секунду не дрогнувший голос. Без малейшей угрозы.
   - Ой, какая неожиданность! Интересно, а что вы будете делать, если я оставлю вас на лусканской территории наедине с вашей праведностью.
   Он почувствовал легкое прикосновение к плечу. Обернувшись, встретил жесткий взгляд серых глаз. Темных, не серебристых. Ее взгляд потух и потемнел. Любопытно. Вообще, любопытная девчонка. Может он и задержится у Дункана на пару дней. А может и нет.
   В любом случае, в самой глубине темных глаз угадывалась какая-то эмоция. Не мольба, нет. Смех?..
   Ее хриплый голос был очень тихим и спокойным:
   - Давайте возвращаться. Касавир, я тряпки для крестьянки в твой мешок положила, помнишь? Она синяя вся уже. Ты - одевайся и выходим.
  
   Они как раз добирались до той пещеры, где нашли сломанный конструкт. Аида сначала оперлась рукой о стену и шла так некоторое время. Его амулет она уже давно сжимала так, что костяшки побелели. Бишоп, приглядывающийся с какой стороны начинать откручивать руки-ноги от доспеха, мельком глянул на нее:
   - Не злоупотребляй. Своя воля надежнее. Организм может не выдержать.
   Девушка выдавила из себя слабое подобие улыбки. Получился болезненный оскал:
   - Я просто очень тронута твоим подарком.
   - Разве я тебе что-то дарил?
   - Ну-ну... не разочаровывай девушку...
   Ответить он не успел. Организм не выдержал. Она потеряла сознание. Еще какое-то время потратилось на суету Касавира и девушек вокруг командирши. Сам Бишоп в это время припрятал конструкт в малозаметном туннеле. Тащить его сейчас, когда у них в отряде слепой ведет хромого, а на всех них трезвая голова и твердая память только у него одного, было бессмысленно.
   Когда паладин привел командира в порядок и дал четкие команды девушкам, как именно стоит Аиду перебинтовать - отряд все же двинулся в путь. Бишоп добавил только одно:
   - Отдыхай, пока мы идем по тоннелям. Выйдем на волю - будем прятаться от патрулей.
   - Как скажешь. Проводник - ты. Я буду в порядке. - Она немного помолчала, а потом в ее глазах мелькнула лукавая серебристая искорка. - Мне, видишь ли, один парень такой полезный амулет подарил...
  
   Ну конечно, без проблем быть не могло. Трое суток все было почти прекрасно. С легкой мозолистой ручки командира, Касавир, Кара и даже крестьянка - слушались Бишопа беспрекословно. Сама Аида и вовсе почти не подавала голоса. Но с каждым днем выглядела все лучше.
   На четвертые сутки они разбили лагерь недалеко от берегов реки Мирар, к которой вышли недавно. Из-за того, что эти... люди... еле тащатся, Бишопу пришлось вести их по порядочной дуге. Выводить их обратно через Сумеречный лес и окрестности Порта-Лласт было просто бессмысленно. С такой скоростью их любой, даже самый ленивый и безалаберный патруль поймает, как нечего делать. Вот если бы он шел только с командиршей, пожалуй, у них и получилось бы. "Следопытка" вроде не без способностей, хотя... он уже ходил с одной такой "не без способностей". Себе дороже выходит. При любом раскладе.
   Шандра, всю дорогу тихая и незаметная, задумчиво мешала в котелке еду. Готовила она и правда неплохо. Кара наблюдала за ней с любопытством человека, увидевшего другую сторону жизни. Касавир сам вызвался заняться делами из разряда "принеси-подай". Ну а Бишоп сидел чуть в стороне, позволив себе чуть-чуть расслабиться. Пара часов покоя и своеобразной медитации, и он будет достаточно отдохнувшим, чтобы и дальше быть в состоянии уследить за всем и сразу, и за каждым из этих олухов в отдельности.
   Над ним нависла тень. Приоткрыв глаза, он увидел ссутулившуюся Аиду. Это она еще в себя пришла. До того и вовсе не разгибалась. А все же, неплохо паладинская магия действует. Насколько Бишоп успел понять, Касавир был больше именно воином, а не лекарем. Но и подлечить был в состоянии. Уж все же лучше, чем это получалось у следопыта и командирши.
   - Сейчас по близости кто-то есть?
   Бишоп раздраженно закатил глаза:
   - Если бы здесь кто-то был, я бы не позволил останавливаться.
   - Ммм... Точно. Можно я исчезну на полчаса?
   - Куда?
   - Помоюсь пойду.
   - Компанию составить?
   - Нет. - Показалось? В ее взгляде и правда было сожаление? Девушка нервно переступила с ноги на ногу, а потом улыбнулась, но как-то неуверенно. Как будто сама не знала, шутит, или серьезно говорит. - Но если я не появлюсь вскоре, можешь идти вылавливать мой труп.
   - А на хрена мне твой труп? Ты уж выживи как-нибудь. А спинку я тебе, так и быть, в следующий раз потру.
   Она хмыкнула и удалилась, коротко махнув рукой. Прежде чем опять закрыть глаза и отрешиться от общего балагана, Бишоп поймал на себе задумчивый взгляд паладина.
   Обратная дорога заняла на полнедели больше, чем дорога туда.
  
   Аида.
   По темным улицам ночных доков Аида шла с прямой спиной и легким шагом. На лице тоже не было следов боли. Только усталость. Усталыми выглядели все, кроме, как ни странно Бишопа, хоть он и работал больше всех них вместе взятых. Парню придется хорошенько заплатить. Фактически, можно было сказать, что его мастерство может и не спасло им всем жизни, но значительно эту самую жизнь облегчило.
   В таверне, как ни странно, не смотря на поздний вечер, было довольно безлюдно. Пара солдат стражи жались в углу, заливая свои заботы элем.
   Дункан, уже несколько поддатый, сидел за стойкой и о чем-то переговаривался с Сэлом. Келгар и Нишка играли в кости у камина. Нишка быстрым взглядом окинула вошедших, заулыбалась и приподняла свою кружку в безмолвном тосте. Судя по блеску красных глаз, она просто жаждала подробностей. Кара мельком улыбнулась ей, и девушки удалились в комнату колдуньи - мыться, переодеваться и сплетничать. Судя по взгляду, который Нишка бросила на Бишопа, можно было точно сказать, кому они начнут промывать косточки первым.
   Келгар подобрался ближе к стойке, буркнув что-то про девочек, которые гуляют без присмотра в компании взрослых, подозрительных мужиков, безо всякой защиты.
   Один из подозрительных мужиков, а именно - святой воин Тира, сбросив мешок у стены, присел за стол и попросил у Сэла теплого вина со специями.
   - Две порции. - Потом он встрепенулся, неуверенно оглянулся на Бишопа и уточнил - или ты тоже будешь?
   - За твой счет? Буду. Только я соком не увлекаюсь. Возьми чего покрепче. - Он криво ухмыльнулся. - Посмотрим, можешь ли ты, еще хотя бы выпивку выбрать как мужчина, а не как монашка.
   Касавир чуть вскинул бровь:
   - Извини, угощать простым спиртом, как подобает "настоящему мужику" - не этично. Но садись, глядишь, научишься чему-нибудь.
   - У тебя-то? У тебя я уже многому научился. Ты вообще ходячий материал для изучения. Глядишь на тебя, и думаешь - вот, что бывает, если позволить жрецам и монахам запудрить себе мозги.
   Касавир хмыкнул и отодвинул стул подошедшей Аиде. Девушка съежилась за столом. Кажется, это движение выходило уже машинально, но она снова вертела в пальцах амулет в виде сжатого кулака.
   Владелец таверны лично притащил четыре кружки и, поставив на стол, присел сам. Шандра ни о чем не просила, но жалась за пустым столом неподалеку от всей кампании. Окинув Аиду и мужчин чуть мутным взглядом, Дункан улыбнулся и спросил:
   - Ну, рассказывайте, пока Сэл баньку топит. Я хочу знать обо всех ваших приключениях.
   Аида подняла на него тяжелый взгляд:
   - Ну, например, я обнаружила в себе - вот тут - одну лишнюю деталь. Осколок.
   - В шраме у тебя на груди? - Он ошеломленно округлил глаза. - Но я... Мы и понятия не имели...
   Аида снова оторвала взгляд от поверхности стола. То, как она посмотрела на "дядю", не давало тому ни малейшей возможности промолчать или что-то утаить. Она смотрела на него, как на таракана все то время, что он, заговариваясь и пряча взгляд, выкладывал ей про битву в Западной Гавани, про смерть ее матери...
   Касавир и Бишоп в это время отошли. Паладин составил компанию потерянной Шандре, а следопыт отправился к стойке за новой порцией. Выждав какое-то время, он все же вернулся к столу, за которым "родственнички" уже сидели молча, сверля друг друга тяжелыми взглядами.
   - Чего такие унылые лица? Кто-то умер? Ну, так это повод для меня надраться на поминках.
   Оба поглядели на него. Ну, с Дунканом все было понятно. Он глядел зло и возмущенно. Мол, не вмешивайся, Бишоп не в свое дело. А вот Аида глядела спокойно. Более чем спокойно. Вообще без эмоций. Но и без злости, а вот это Бишоп встречал не часто. Плюхнувшись на стул, он небрежно пожал плечами и улыбнулся девушке, напрочь игнорируя ее дядю:
   - Кстати, я решил остаться с тобой. Я думаю, это было бы выгодно для нас обоих.
   В потухших, темных глазах мелькнула искра интереса и девушка встрепенулась. Решил остаться? Почему? Ей-то это, несомненно, выгодно. А ему? Ведь выгода, это не единственный мотив. Он и сам может выгодно себя обеспечить. Почему?
   Касавир повернулся на стуле в их сторону:
   - Я не думаю, что нам еще понадобятся твои услуги.
   - Да ладно, паладин? Может быть, ты все же научишься не говорить за нашего командира. Она и сама в состоянии высказать свое мнение. А твое дело - подчиниться.
   Дункан не дал Касавиру ответить и вмешался:
   - Нет-нет, Бишоп. Не стоит. Ты и так сделал больше, чем я рассчитывал...
   - Ой, да ладно тебе Дункан! Я все еще в долгу перед тобой, и что может быть лучше, если я, в уплату, пригляжу за твоей племянницей. В конце концов - долг ждет ответ, хочешь или нет! До самого конца...
   И Дункан и Касавир пооткрывали рты, чтобы высказать свои дальнейшие возражения, но Аида устало махнула рукой, привлекая их внимание. Повернувшись к следопыту, она выдала лучшую улыбку на которую была способна:
   - Я всегда рада принять в команду такого человека, как ты. Добро пожаловать.
   - Ну, раз мне здесь рады, я думаю - мы сработаемся. Честно? Я уже несколько лет не веселился так, как за последние пару недель с тобой.
   Девушка снова улыбнулась и встала. Отлично. Правда, придется придумать что делать со своей собственной реакцией на этого человека, что так задевает ее одним своим присутствием. Она подсела за столик Шандры. Смерила девушку пристальным, внимательным, но спокойным взглядом. Крестьянка подняла на нее глаза, вздохнула и... принялась верещать, требуя справедливости:
   - Я конечно благодарна, что вы спасли мне жизнь и все такое, но... Я хочу знать - что теперь со мной будет. Ну, у меня же не осталось дома, и мне некуда идти...
   Аида, преодолевая внутренне желание влепить неблагодарной девке хор-рошую пощечину, ровным тоном произнесла:
   - Ну, ты нужна мне, чтобы проникнуть в убежище твоего деда...
   - Осторожнее, ты убьешь меня своей деликатностью.
   Со стороны Бишопа раздалось:
   - Ну, раз она всем так нужна, но никто ее не хочет... я выпью за это.
   Аида хихикнула. Действительно хихикнула. Не сдержалась. Как девчонка. Причем, это было что-то неконтролируемое. Истерическое.
   Бишоп фыркнул:
   - Вот-вот. Амулет отдай. Легче станет.
   Аида повернулась к нему, задорно блестя глазами и готовая ввязаться в перепалку. Но Шандра схватила ее за руку, не давая отвлечься.
   - Я хочу обговорить условия.
   Аида внимательно посмотрела на руку, удерживающую ее запястье. Не надо ее трогать без разрешения. Крестьянка отпустила ее, рефлекторно отодвинувшись подальше. Но запальчиво продолжала:
   - У меня есть несколько условий. Ну... я... в общем, я не хочу больше оставаться одна. Пообещай, что ты меня не бросишь.
   Ее заставил заткнуться внимательный взгляд серых глаз. Аида веско помолчала. А потом тихо, почти угрожающе произнесла:
   - Мне все равно. Делай, что хочешь. Пока ты мне нужна, мы будем рядом.
   Поднявшись, она обернулась к Бишопу:
   - Уделишь мне время? Пойдем.
   Чуть вскинув рыжеватые, прямые брови, следопыт прошел за командиром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"