Тагрин София : другие произведения.

Держава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, та самая, последняя из написанных глава

   Держава.
  
   Самерсет провел расческой по волосам в последний раз и критически посмотрел в зеркало. Там отражался высокий, поджарый пожилой мужчина. Посеребренные сединой темные волосы были идеально зализаны назад. Форма адепта Державы сидела как влитая. Представительный и элегантный мужчина. Он удовлетворенно покривил губы в улыбке и вышел из ванной.
   Бросил взгляд на развороченную постель. Среди сбитых простыней глубоким сном спал молодой человек. Почти юноша. Рассеянные под куполами солнечные лучи тускло пробивались в комнату. Отражались от пепельно-серых волос молодого человека. Ласкали смуглую, почти коричневую кожу на его плечах. Самерсет залюбовался, слегка наклонив голову на бок.
   Потом он наклонился над юношей, опершись коленом на постель, и провел рукой по спине. Юноша вздрогнул и открыл темно-голубые глаза. Самерсет скупо улыбнулся, и произнес:
   - Наш контракт подошел к концу.
   Юноша молча изучал его, не произнося ни слова.
   - Но мне понравились твои услуги.
   Что-то дрогнуло в лице молодого человека. На миг в его взгляде промелькнул такой холод, что Самерсет невольно вздрогнул. Но паренек просто улыбнулся, и продолжал молчать. Пожилой мужчина продолжил:
   - Как думаешь, твои работодатели не сильно будут искать тебя, если ты еще здесь задержишься? Плачу двойную цену. За каждый час.
   Парень наклонил голову на бок. Он лежал чуть опираясь на локти. Простыня прикрывала все, что было ниже пояса, а Самерсет рассеяно водил ладонью по красивому животу и груди молодого человека:
   - Каждый час, что ты проживешь у меня. Видеться мы будем только после моей работы. В остальное время, ты будешь просто отдыхать здесь.
   Молодой человек наконец заговорил, и его неуловимый акцент выдавал в нем жителя нижних уровней:
   - Как в клетке, да? Я не раб.
   - Ну почему ты так? Такие предложения часто поступают таким как вы?
   - Нет.
   - А раз нет, о чем это говорит?
   - Ваши требования выше, чем у остальных?
   - Нет. Это говорит о том, что ты нравишься мне. Я рискую всем, делая такое предложение. Карьерой, имуществом. Жизнью.
   Парень улыбнулся еще слаще:
   - Это льстит мне.
   - Еще бы. Я... я не хочу, чтобы ты уходил.
   - Может, вы еще предложите мне выйти за вас замуж?
   Самерсет грустно прищурился, и осторожно ответил:
   - Может и предложу.
   Они молча смотрели друг другу в глаза. От двери раздался предупреждающий звонок. Лицо Самерсета мигом стало каменным. Он встал и подошел к двери. Активировав видеопередачу, он жестко рявкнул:
   - Да?
   - Сэр, транспорт ждет вас.
   - Скоро буду.
   Он еще раз поправил на себе форму и вышел за дверь. На пороге он помедлил, потом повернул голову. Он не глядел на парня. Смотрел куда-то в бок, и выглядел расстроенным и смущенным. Тихо прошептал:
   - Пожалуйста.
   Молодой человек улыбнулся:
   - Я останусь.
   Мужчина резко обернулся к нему. Его строгое, невыразительное лицо осветила слабая, недоверчивая улыбка. Юноша улегся поудобнее, натянул на себя простыню и закрыл глаза, сонно пробурчав:
   - Вы тоже мне нравитесь.
   Самерсет очень тихо задвинул двери и поставил защиту. Весь рабочий день на его губах появлялась слабая, но счастливая улыбка.
   Едва дверь закрылась, парень выбрался из постели и подошел к тому, что в этом помещении выполняло функцию окон. Уставился на искаженное Солнце, засунув руки в карманы брюк.
   Парень и сам был удивлен до глубины души, но это первый на его памяти клиент, отказавшийся спать с ним. В конце концов, Самерсет заказал его. Так почему он?.. Ограничился только разглядываем и мимолетными ласками. Не может ведь быть, чтобы он действительно влюбился?
   Темно-голубые, почти синие глаза недовольно прищурились, а по губам пробежала кривая, отвратительная усмешка.
   Как же он ненавидел таких, как Самерсет!
   Эта ненависть была даже не чувством. Она была сутью его существа.
   Ничего... Если все получится, Самерсет будет последним в его жизни клиентом. Никаких развращенных аристократок, никаких старых скотов, никаких молоденьких отпрысков лучших семей Державы...
  
  
   Двери самого дорогого борделя на уровне плавно разъехались в стороны, ослепив Аролу ярким неоновым светом. Пройдя к стойке, девушка вызвала контролера. К ней вышел молодой человек, и окинул ее скептическим взглядом, а потом небрежно буркнул:
   - Запись на работу проходит по утрам.
   - Именно поэтому я пришла вечером.
   - Девушка желает получить какие-то услуги? А вам по карману? У нас приличное заведение.
   Арола резко схватила его за ворот куртки, прижав его лицо к стойке. Парень коротко вскрикнул, но не вырывался. Арола наклонилась к его уху и прошипела:
   - Что ты сказал?
   - Я к вашим услугам!
   - Почему?
   - Потому что мы рады нашим клиентам!
   - Правильно. А теперь, ты отведешь меня к Райсу Авоку. Понял меня?
   - Но господин не принимает незнакомых.
   - Мы знакомы.
   - Он ждет вас?
   - Нет.
   - Я доложу о вас. Представьтесь.
   - Скажите, что пришла девушка, с которой его сын лишился девственности. Он поймет. Он сам выбирал меня. Бегом!
   Парень исчез, а Арола огляделась. Опасности не было. Пока. С третьего яруса раздался свист. Посмотрев наверх, Арола тут же отвернулась. Старая проститутка призывно изгибалась, пытаясь привлечь потенциальную клиентку. Проститутки обоих полов во время работы вообще не отходили далеко от своих комнат. Клиенты ждали в гостевом зале, а освободившиеся работники просто выходили на балконы ярусов, чтобы их могли выбирать.
   Как назло, сейчас освободилось двое. Мужчина около тридцати лет, с впечатляющей фигурой и симпатичным лицом, и эта старуха. Оба подняли шум, привлекая внимание Аролы. Чтобы их угомонить, девушке достаточно было навести на них дуло плазменного пистолета. Оба мгновенно заткнулись, и скучающе оперлись о перила, ожидая появления других клиентов.
   Вернулся контролер и позвал Аролу за собой. Мог и не показывать дорогу, в принципе. Арола и так знала, где обитается самый крутой сутенер на их уровне.
  
   Авок оказался в своем репертуаре. Развалившись в кожаном кресле, он лениво поигрывал легкой версией ружья, глядя на нее утомленным, пресыщенным взглядом. Пробежавшись взглядом по ее фигуре, он растянул губы в медленной улыбке и протянул:
   - Ролла, девочка моя, ты похорошела! К тому же, по моим данным, почти год тебя не видели на уровне. Ты нашла себе хорошего покровителя, сладкая моя? Я посмотрю - он хорошо с тобой обращался.
   Девушка улыбнулась, кивнув и присаживаясь на пол, положив голову ему на колени. Она ответила мурлыкающим тоном:
   - Да, Райс. Но я все время скучала по тебе. Впрочем, как и всегда.
   - Мммм... Умничка. Как всегда - умничка. - Он запустил пальцы в ее волосы, неспешно перебирая мягкие пряди. Девушка выгнула спину, изображая удовольствие от ласки:
   - А как поживает твой сын?
   - Прекрасно. Из него вышел неплохой убийца. Настолько неплохой, что я заподозрил врожденные задатки к этому поприщу.
   - Неужели? И твоя надежда передать ему дело - оказалась под угрозой?
   - И это тоже... Вы - молодежь - совсем не уважаете мнение старших.
   - Ну разумеется. А ты пытаешься напроситься на комплимент? Ты ведь и так знаешь, что ты единственная любовь в моей жизни. И я не знала мужчины восхитительнее. - Она провела пальчиком по его бедру. Никто не знал, как его старший сын появился на свет. Но все знали, что разница между ними была от силы в семнадцать лет. Возможно - меньше. Он был еще молод. Он был крепким, здоровым. В чем-то даже привлекательным. Арола тряхнула головой. Счет ее жизни пошел на дни. Райс... и его сыночек, пожалуй, могут оказать помощь. Наверное. Риций зря думает, что преступниками могут считаться только члены "сопротивления". Ведь они пытаются вернуть жизнь. А ведь есть и те, кто не знает ничего, кроме смерти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"