Тагрин София : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия любых деяний проявляются намного раньше, чем их замечаешь. Всегда.

  Бишоп.
   В его комнату настойчиво стучали. Сев на кровати и запустив руку под подушку, он рявкнул, сиплым со сна голосом:
   - Рань несусветная!
   Дверь приоткрылась, и внутрь просунулась взъерошенная голова Нишки. Она скользнула взглядом по его полуобнаженному телу и щеки чуть налились румянцем:
   - Аида вернулась. Выглядит так, будто ее пытали.
   - И что? Она меня звала что ли?
   - Нет, но она сейчас расскажет в чем дело, а повторять по несколько раз она не любит. Тебе лучше присоединиться.
   - Я сам решу, что для меня лучше. Сгинь, нечисть.
   Демонская полукровка фыркнула и громко хлопнула дверью. Бишоп хотел было снова уснуть, но потом все же заставил себя встать, напомнив себе, что у него личный интерес в этом деле.
  
   Вся группа расселась за двумя сдвинутыми вместе столами. Единственный свободный стул был между паладином и Дунканом. Прекрасно. Значит, ему придется потерпеть вонь. Плюхнувшись на место, он окинул Аиду внимательным взглядом. Как ни странно, крестьянской девки, везде хвостиком суетящейся за командиршей - не было. А девчонка выглядела и правда не важно. Одежда страшная, будто ее в грязи вываляли, местами драная, в густых потеках крови от шеи и ниже. Он довольно усмехнулся:
   - Ну, командир? Ты расскажешь нам, почему выглядишь так, будто попала в дерьмошторм?
   - А как же! Из любопытного могу рассказать только одну историю. Сижу я, значит, у костерка, на полянке с романтичным названием - греюсь. И тут из кустов выползает угадайте кто? - Она понизила голос до опасной вкрадчивости. - Шандра! Та самая девочка, которую мы должны беречь и охранять, отправилась одна, ночью, шляться за городом! И мои надежды на благоразумие, и поддержку некоторых из вас - не оправдались. Вот так вот грустно. Да. Ну а дальше - на нас напали три наемных убийцы. Я была искренне польщена. Они-то пришли втроем за мной одной. И это было правильно! Я ведь - могучая, здоровенная, сильная как великан и яростная, как буря. Куда уж им по одиночке справиться с таким ходячим кошмаром, как я?! Ну а дальше - ничего интересного. Девчонка отправилась домой - спать, а меня забрал Цебари, настояв на том, что мы должны немедленно ехать к Нашеру. Наш светлый лорд проникся сочувствием к молодому оруженосцу, и милостиво разрешил мне доказать свою, и вашу невиновность. Мы отправляемся в Порт-Лласт, разговаривать с каким-то там Хаиромосом. Ну, как? Все рады?
   Бишоп ухмыльнулся и ответил:
   - Я, так просто счастлив. И, кстати, иду с тобой.
   - Неужели? - Она недоуменно вскинула бровь и чуть насмешливо поглядела: - Зачем бы тебе это?
   - Хочу убедиться, что сказка "и жили они счастливо, и умерли в один день в Лускане" - не про нас.
   - Ну-ну. Сэнд - ты с нами без вопросов. Еще желающие?
   Нишка вскинулась:
   - Я пойду.
   На нее перевели дружные недоуменные взгляды, и командирша озвучила общее мнение:
   - А тебе зачем?
   Девочка метнула в Бишопа короткий, почти мгновенный взгляд, тут же покрасневших глаз. У нее вообще были необычные глаза. Чаще всего они были настолько темно-бордовыми, что казались почти карими. Но в моменты веселья, в подпитии, за работой - ее глаза приобретали свой естественный - ярко-красный цвет.
   - Не хочу оставаться в городе без тебя. Стража вчера так и шныряла вокруг. И никакая Муар их не остановила. Они присматривают за нами. Так пусть лучше за Касавиром понаблюдают. Тогда точно ничего лишнего не смогут увидеть при всем желании.
   - Разумно. Хорошо. К вечеру будьте готовы. Я отосплюсь, и мы выходим.
   Компания разошлась по своим делам. Бишоп направился к стойке, беззастенчиво зарывшись в запасы Дункана. Сэл отсутствовал, убежав обеспечивать командиршу комфортом. Пока Бишоп лениво жевал, за его спиной разворачивался прелюбопытный разговор. Следопыт, между делом раздумывал - они действительно не понимают, что у него предельно развит слух? Хотя, судя по осторожным ответам командирши, она-то об этом помнила.
   - Касавир? Что случилось?
   - Случилось?
   - Ты, как-то чересчур молчалив в последнее время. Тебя что-то тревожит?
   Усталый, несколько настороженный вздох паладина:
   - Аида, разве мои тревоги действительно заботят тебя?
   - Да, Касавир. Меня заботит все, что касается тех, кто путешествует со мной. По крайней мере сейчас. В данной ситуации.
   Паладин явно не хотел разговаривать, и в голосе сквозила легкая досада:
   - Мои тревоги ни в коей мере не касаются общей ситуации.
   - Я настаиваю.
   - Ну, хорошо... Бишоп. Я не понимаю, почему он идет с нами, и мне не нравится, как он смотрит на тебя...
   "Смотрю!?..."
   - Смотрит?.. Я... не знала, что это беспокоит тебя. Почему?
   Его голос несколько смягчился, но все еще оставался ледяным:
   - Он хищник, Аида. Он хитер и опасен. Будь осторожна. Я просто хотел бы предупредить тебя.
   "Ах, ты ж сволочь паладинская! На себя посмотри, урод..."
   После довольно долгого молчания послышался настолько тихий ответ, что Бишоп с трудом его разобрал:
   - А кто предупредит меня о тебе, а?
   "Х-ха! Понял, святоша?!"
   - Что?... - но изумленно-возмущенный вопрос остался без ответа, так как одновременно с его восклицанием, послышались торопливые, удаляющиеся шаги.
   Бишоп медленно повернулся, заранее зная, что как раз успеет увидеть, как паладин отводит глаза.
  
   Дорога до Порта-Лласт вышла на удивление спокойной. В принципе, Сэнд сразу заявил, что им нечего опасаться покушений. Пока Аида официально находится под надзором короны, ее никто не посмеет тронуть. К Хаиромосу также было решено идти сразу с дороги, не останавливаясь в трактире. Для большей драматичности. Это уже была идея Аиды. Насколько Бишоп успел разобраться - она вообще любила подобные жесты. Эффектность, драматизм. Показать то, чего нет на самом деле. И спрятать истину так глубоко, что и следа не видно.
   Как оказалось - Шандра не просто так поедает их запасы. Даже она оказалась полезной, когда выяснилось, что есть один выживший свидетель. Как специально - Шандрина подружка. Надо было видеть досадливое выражение глаз Аиды, когда она сообразила, что это та самая крестьянская девчонка, которой командирша нагрубила после драки с гитиянки. Тем не менее, командирша была невероятно мила. Разыграла целое представление, в ходе которого изобразила искреннее сочувствие, наврала о своем желании помочь Алейн и отомстить за невинно убиенных, попросила помощи у крестьянки и медовым голоском уверила в полной своей солидарности. К концу их разговора выжившая крестьянка рыдала навзрыд, а Аида гладила ее по плечу, многозначительно сверля глазами довольного Сэнда.
   От ее милой и участливой, поистине ангельской улыбочки, не осталось и следа, стоило им выйти на улицу. Сэнд вздохнул и проговорил:
   - На суде ее слезы и стоны можно будет использовать в нашу пользу.
   Аида мрачновато усмехнулась:
   - Хорошо.
   Сердобольная крестьянка, тоже самозабвенно ревевшая вместе с подружкой, возмущенно глянула на командиршу:
   - Она же человек - не инструмент!
   Командир оскалилась еще шире:
   - Не-е-ет... Она именно, что инструмент, дорогая. И если надо, я буду вертеть ею и так и этак. Если мне перестанет нравиться то, что она говорит - я и убить ее могу спокойно. Если выбирать, кто выживет - я или она - то я выберу себя. И тебе стоит это запомнить - выживание должно стоять на первом месте. Всегда, Шандра. Она очень хотела жить. И именно поэтому - жива она, а не какой-нибудь другой человек, которого она могла спасти.
   - Она испугалась!
   - Мне тоже страшно в каждом бою. Я была бы дурой, если бы ничего не боялась. И что? Шандра, ты вроде учиться у меня собралась? Ну, так учись. Если бы я не хотела жить - я бы давно гнила в топях. Ты, видишь ли, тоже хотела жить в свое время. И убежала спасать собственную фермерскую задницу, не посмотрев на то, что всего четверых человек атакуют тридцать зеленокожих уродов. Я не увидела в этом ни благородства, ни чести, ни совести - на которые ты так любишь ссылаться.
   Крестьянка возмущенно вскинулась:
   - Это совсем другое!
   - Неужели? - Спокойный, холодный взгляд серых глаз, а потом Аида отвернулась от заплаканной девушки и отошла к прилавку с магическими товарами.
   Несколько смущенно пожав плечами, эльф-коротышка присоединился к командирше, а Нишка прошла мимо, случайно зацепив Бишопа плечом. Поймав его взгляд, девчонка предпочла ретироваться. Сам следопыт оставался на месте, в тени. Он не хотел заходить в торговые ряды. Его могли узнать. Не то, чтобы это было так уж плохо, но ему почему-то не хотелось, чтобы командиршу касались еще и его старые знакомцы. Он предпочтет раздавить ее в одиночку, и ни с кем не хотел делиться этим удовольствием. А это значило, что ему, для начала, придется защитить ее от всех врагов. Своих, ее, вообще посторонних. А потом... он вернет должок. Сторицей.
  
   "Боевое братство". Почти дом. Фалгор приветственно кивнул, пряча досаду в глазах. Бишоп всегда хорошо платил ему, и был не самым шумным клиентом, но кабатчику очень не нравилось, когда те или иные знакомые Бишопа приходили искать его.
   Пока Аида и Сэнд занимались вопросами их размещения, Фалгор выдвинул ящик стола и отдал Бишопу два письма. На словах же тихо произнес, на всякий случай сменив язык:
   - Шовен передает: "Я нашел себе нового клиента, и если ты впредь желаешь иметь со мной дело - ты явишься на встречу вовремя". Крис оставил тебе три тысячи золотых и сказал, что отплатил тебе должок и больше не хочет тебя видеть.
   Следопыт усмехнулся и направился к отряду, не желая вызывать их подозрения. Фалгор пошел за ним, и Аида тут же взяла его в оборот, расспросив про уничтоженную деревню. Кабатчик посоветовал поговорить с Хаиромосом и... Мэлин. Кивнув на место у камина, Фалгор вернулся к стойке.
   "Мэлин? Черт! Не ожидал..."
   Кажется, сегодня был не его день.
  
   Аида.
   Девушка направилась к камину. В старом, продавленном кресле сидела женщина, которую ей порекомендовали. Следопытка Сумеречного леса. Женщина оказалась полуэльфийкой, миловидной и изящной, как и положено тем, в ком течет кровь эльфов. Ее изящество не терялось даже оттого, что хрупкие руки были покрыты шрамами и мозолями, а тонкое, гибкое тело двигалось как-то ломано, словно она была ранена. Сильно загорелая, с крайне настороженным взглядом и аккуратно убранными, темными волосами. Ее глаза изумленно и как будто испугано расширились, когда она увидела приближающуюся компанию. Тем не менее, лицо следопытки быстро приобрело отрешенное выражение, а на пухлых губах заиграла легкая улыбочка. Она не смотрела на Аиду когда они подошли. Только на Бишопа. Глядела так, будто ожидала от него чего-то.
   Когда уже вся компания выжидающе уставилась на следопыта, он, пожав плечами, протянул:
   - Мэлин... Какая встреча неожиданная. Все еще изображаешь из себя лесную девочку?
   Женщина медленно прикрыла веками большие, поразительно зеленые глаза и тихо, очень спокойно ответила:
   - Бишоп. А я все думала, когда ты доковыляешь до Порт-Лласта.
   - Ты ждала меня? Я тронут.
   Его голосом можно было заморозить Калимшан. Аида смотрела ему в глаза, пытаясь найти ответы на свои безмолвные вопросы. "Она обидела тебя? Как мне себя вести? Прости, но она мне нужна. Ненадолго..."
   Мило улыбнувшись, Аида присела в соседнее кресло:
   - Полегче. Не стоит грубить ему, пока я рядом.
   Биш многозначительно округлил глаза, улыбнувшись только краешком губ:
   - Слышала, что сказала командир?
   - Новая хозяйка, Бишоп? Не знала, что тебя может приручить какая-то женщина. - Голос полукровки оставался спокойным, а взгляд безмятежным. Только Аида, почему-то почувствовала себя так, будто и ей, и Бишопу дали пощечину.
   "Тебе нравятся такие женщины, да? Злые и с острым язычком?"
   Аида промолчала, чуть приподняв брови в нарочитом недоумении, а Бишоп лениво усмехнулся, став поразительно похожим на сытого и довольного зверя:
   - Может быть, ты просто недостаточно старалась в свое время? - "Ой, драгоценный! Ты на что это намекаешь?" Аида расслабленно откинулась в кресле, пытаясь ему подыграть и реагируя на тон и повадки. - Но довольно. Я не представил вас, дамы. Аида, эту эльфийскую полукровку зовут Мэлин. Она утверждает, что является следопытом. Вопросы начинают возникать, когда она не может найти дорогу от одного порта к другому, даже если идет вдоль береговой линии.
   - Дааааа?... - Аида с нарочитым любопытством рассматривала женщину, придав себе несколько наивный вид. Даже широко раскрытыми глазами похлопала. Ну, ладно. Если ему так надо, можно и маленькое представление устроить. Девушка стрельнула в Бишопа шальным взглядом и томно протянула: - Ну, ты-то проведешь где угодно. Я... очень рада, что ты рядом со мной, Бишоп.
   На его лице появилась не менее шальная усмешка, и он, присев на подлокотник ее кресла, весело подтвердил:
   - Моя мысль в точности. - А потом... подмигнул ей! Значит, она угадала все правильно, и он доволен ее реакцией и ответами? Боги великие, и как она без его одобрения всю жизнь прожила...
   Женщина резко вздернула голову, и довольно грубо спросила:
   - Что ты хотела?
   - Меня обвиняют в убийстве жителей Эмбера. - Брови полукровки взлетели вверх, и она осмотрела Аиду с ног до головы, с насмешкой и недоверием. Аида открыто и искренне улыбнулась. - Мы ищем любые доказательства моей невиновности. Может, ты можешь что-то сказать по этому поводу?
   Взгляд женщины мгновенно стал цепким и сосредоточенным:
   - Не могу сказать ничего толкового. Но я слышала, что в пещерах Cумеречного леса кто-то живет. Может местные что-то видели. Тебе стоит поспрашивать. Особенно охотников.
   Профессиональный интерес вспыхнул маленькой любопытной искрой:
   - А здесь хорошая охота? Кто водится?
   - Кабаны, медведи, волки. Но сейчас в Сумеречный лес лучше не соваться. Там развелось много всякой... дряни. Чудища, слишком агрессивные животные. От одного я сама с трудом ушла. Элгун, правда утверждает, что охотился там на оленей, когда спалили Эмбер. Но эту пьянь можно не слушать. Оленей там отродясь не водилось.
   - Да? Ясно. - Аида поднялась и коротко кивнула, не видя необходимости и дальше быть вежливой с женщиной, которая вызвала у нее острую неприязнь. А нечего! Нечего хамить одному из ее спутников. Тот, кто хамит им - хамит и ей. И это касается не только Бишопа, которому она симпатизировала, но даже Гробнара или Шандры, которых она сама едва переносит. С ней рядом могут находиться только лучшие. Если им нагрубить, усомниться в них - это тоже самое, что нагрубить и усомниться в ней самой. В ее решении. В ее выборе. Такое должно наказываться. Но, всему свое время. Открытого хамства эта женщина себе еще не позволила. Только неприятную пикировку...
  
   День не принес ничего толкового. Хотя, это как посмотреть. Они выяснили, что есть свидетель. Это раз. Возможно, кто-то из местных сможет завтра им что-то сказать. Это два. Им придется облазить пещеры в поисках их обитателей. Это три. И, им дали пропуск в Эмбер для поисков улик. Это четыре.
   Окна ее комнаты выходили к морю, и девушка курила, сидя на подоконнике раскрытого окна. Снизу послышалось пьяное:
   - Эй! Эй ты, сука! - По ее бедру ударил мелкий камушек. - Спускайся дрянь! Покажи на что ты способна! Боишься!? Правильно! Мы не беспомощные крестьяне и с нами будет не так просто расправиться!
   Под ее окнами стояла компания пьяных, держащихся друг за друга стражников. Кричала женщина, на лице которой лежала печать горя и гнева. Она, пошатываясь, подошла к одному из своих товарищей и отняла у него длинный лук, старательно прилаживая к нему стрелу.
   Аида с любопытством наблюдала, выдохнув облачко дыма. И чего она собирается сделать? Пристрелить ее? В таком состоянии?
   Первая стрела пролетела в комнату, воткнувшись в дешевую картину на противоположной стене. Аида достала засопожный кинжал и задумчиво повертела его в руке. Неплохой ножик. Если она его сейчас метнет - не факт, что ей позволят достать его из трупа.
   Что-то привлекло ее внимание. Около одного из складских зданий. В тени. Знакомая фигура. Бишоп.
   Судя по пятну света на мостовой - трактирная дверь открылась. На улицу падала тень хрупкой фигурки с характерными рожками на голове и хвостом. Аида протянула руку и взяла с кресла лук. Спокойно натянула тетиву. Вернулась к окну и поглядела вниз. Мимо ее уха пролетела еще одна стрела. Так. Это начинает сердить. Она крикнула:
   - Давай!
   Нож воткнулся в горло одного из мужчин. Отличный бросок! Ей нечасто такие удаются. Второй рухнул на мостовую с торчащей в затылке стрелой, пущенной следопытом. Нишка закидывала пьянь метательными звездочками, противно хихикая. Биш подбежал к оставшимся буянам. Ударив женщину кулаком в лицо, мгновенно выхватил меч и отпихнул от себя последнего мужчину. Тот едва держался на ногах и выглядел так, будто его сейчас стошнит. Невероятно, но Бишопа ранили! Может это то, что называют удачей пьяных и дураков?
   Пока Бишоп методично и брезгливо наносил мужчине короткие, неглубокие порезы, женщина, растянувшаяся на мостовой, тихонько подползла к нему. На нее не обратили внимания ни Аида, ни Нишка, ни сам следопыт. Пьяная стражница весьма удачно притворилась полутрупом. Неожиданно распрямившись, она воткнула маленький нож ему в спину, ближе к боку. Правда, вскользь, и-то хорошо. Возмущенно вскрикнув, Бишоп резко развернулся и снова ударил женщину по лицу. Уже ногой, обутой в крепкие, тяжелые сапоги. Теперь она потеряла сознание наверняка.
   Бишоп со зверским выражением лица повернулся к мужчине, но тот уже стоял на четвереньках, истекая кровью из порезов, и содрогаясь в рвотных позывах.
   Следопыт неловко повел плечом, и приложил к боку засветившиеся пальцы, с болезненной гримасой. Аида облегченно вздохнула. Лезвие было коротким, не способным причинить серьезный вред. Из тех, что используют женщины, пряча такие лезвия в белье или прическах. Бишоп вытащил из горла мужчины ее нож и поглядел наверх. Хмурившаяся девушка сказала своим спутникам:
   - Нишка, собери с них добычу. Бишоп, поднимись ко мне.
   Через несколько минут в ее дверь стукнули и на пороге объявился следопыт, держась рукой за бок. Он мрачно буркнул:
   - Сука пьяная.
   - Ага. Тебя надо перевязать. Заходи.
   Он чуть прикрыл глаза, лениво привалившись плечом к косяку:
   - Мечтаешь раздеть меня, командир?
   Она фыркнула, вполне дружелюбно, кстати. Она не понимала, почему остальные девушки в их кампании сердятся на него, когда слышат что-то подобное. Это же забавно! Или у них гипертрофированное самомнение и они действительно думают, что следопыт так и мечтает о женщине? Любой женщине? Глупости. Она была уверенна, что если бы он чего-то действительно захотел - он бы это получил, а не обходился бы похабными полунамеками. Девушка нарочито восхищенно улыбнулась, глядя на него щенячьим взглядом и часто закивала:
   - Ну конечно! Ты же мечта любой девушки! Такой галантный, милый, тактичный...
   Она не выдержала и захохотала, наблюдая за его мрачным лицом. Указав ему на кровать, она достала бинты и налила чистой воды из кувшина, а потом повернулась к стянувшему куртку и рубаху Бишопу. А ничего он, красивый. Загорелая кожа, мышцы... Тело сильного мужчины. К такому хочется прикасаться. Только шрамы... не уродуют, нет, но... Их не должно было там быть. Она с трудом подавила шальное желание нарочито облизнуться, а то, что почти неприлично разглядывает парня, осознала только когда он мрачновато поинтересовался:
   - Нравится?
   Она заставила себя улыбнуться, хоть никакого желания улыбаться у нее не было. Зайдя ему за спину, она не удержалась и ошеломленно присвистнула. Он спросил без каких-либо признаков эмоций в голосе:
   - А так? Еще лучше?
   Его спина была исполосована длинными, пересекающими друг друга шрамами. Как будто его хлестали плетью. Кровь сочившаяся из свежей раны, очерчивала шрамы и стекала по спине. Она небрежно прокомментировала, смывая кровь:
   - Я, конечно, знала, что тебя периодически хочется выпороть, но не знала, что кого-то ты все же довел до крайних мер. Что ты умудрился натворить, и как ты дался?
   - Я был невинной, ни за что обвиненной жертвой, а вокруг меня - злая лусканская армия.
   - Невинной? Может и так. Только - это дружеский совет - подбери себе другую отговорку. Ты и "невинность" в одном предложении - звучит как-то фальшиво... Не знала, что в армии физические наказания разрешены официально.
   - Поверь - ты и половины не знаешь из того, что там разрешено. Ну, а чтобы заслужить это - нужно обладать особым талантом.
   - Верю! - Она заткнула бинты и хлопнула его по плечу. - Готово. Топай. - Мельком ухмыльнулась и сжала руки за спиной. Ладони и пальцы будто покалывало иголочками там, где ее кожа запомнила прикосновение к его коже. Черт...
   Парень молча вышел, перекинув свою одежду через плечо.
  
   Из лап кошмара ее вырвали голоса. Резко сев на постели и тряхнув головой, она прислушалась:
   -... А что ты сделаешь?
   - Сгинь. Просто - исчезни. Пока я не вспомнил, за что конкретно мне так хочется свернуть тебе шею.
   - Ах, ты еще и намекаешь, что я была в чем-то виновата?! Ты - подонок. Ты ничтожество. Понял? Не я показала себя бесчувственной сволочью. Мои руки чисты. Моя совесть чиста. А ты - мразь.
   Потом последовал звук глухого удара и низкий, хриплый, до дрожи опасный голос, который казался смутно знакомым, злобно прошипел:
   - Нравится, Мэл? Так лучше? А ты не заметила, что по какой-то причине ты жива все эти годы? Не обратила внимания? Или ты считала, что можешь быть в безопасности? От меня? Если бы я захотел - ты бы умирала еще мучительнее, чем те несколько тварей, из-за которых ты сбежала от меня. Но ты еще жива. Почему бы тебе не подумать над причиной, а?
   Ответа не последовало. Только странный, придушенный хрип. Да что там происходит? Мэл? Аида встала и тихо прошла к двери, не обращая внимания на холодный пол под босыми ногами. После липкого кошмара, который она не могла вспомнить, настроение было отвратительным. И тем, кто продолжал буянить под дверью, могло не поздоровиться. Впрочем - буянили - громко сказано. На самом деле те, кто выяснял отношения, вели себя довольно тихо, но это не помешало ей проснуться.
   - У меня хорошая память, детка. И до тех пор, пока ты держишь себя в руках, а свой милый ротик на замке - я тебя не трону. - Еще один глухой удар. - Но это не значит, что я не буду за тобой присматривать, или терпеть твои оскорбления. - Бишоп. Девушка и не знала, что его голос может звучать так... жутко. А он продолжал. - Никогда не забывай обо мне. Поняла? - И еще один удар. Черт! Им нельзя никого убивать без причин. У них и так проблем выше крыши с этим судом.
   Аида распахнула дверь и хмуро уставилась на представшую сцену. Бишоп держал Мэлин на весу за горло и чувствительно прикладывал ее об стену. Ее лицо сильно покраснело и она хватала ртом воздух, царапая его руку.
   Повернув голову, он оглядел Аиду сверху вниз, задержав взгляд на ее голых ногах, а потом резко отпустил свою знакомую. Мэлин чуть осела на пол, но быстро взяла себя в руки и твердо встала на ноги, держась одной рукой за стенку. Аида облокотилась плечом о дверной косяк и скрестила руки на груди, не пряча любопытства. Никто не произносил ни слова.
   Впрочем, нет. Придя в себя и отдышавшись, Мэлин кинула на Бишопа убийственный взгляд и прошипела:
   - Ублюдок. Все, кого ты не боишься побеждать в открытую - это женщины и мелкое зверье. Ты не мужчина. Ты трус.
   Аида испытала почти физически ощутимое удовольствие. Наконец-то ей дали повод. Она ненавидела эту девку! Быстро шагнув к полукровке, она осыпала на нее град ударов руками и острыми коленками. Ошеломленная Мэлин пропустила первые несколько ударов, а потом отпихнула от себя человека, болезненно скривившись и схватившись за бок. Бишоп хохотнул, и отошел к стене.
   Аида снова метнулась к полуэльфу и хорошенько, не экономя сил, засадила кулаком в раненный бок. Мэлин застонала и снова осела на пол, прикрывая раненную часть тела. Сквозь ее рубаху проступили пятнышки крови. Аида еще пару раз пнула в то же место ногой, а потом присела перед женщиной на корточки:
   - Я тебе говорила, чтобы ты не хамила ему в моем присутствии? Говорила. Запомни - что бы там между вами не произошло - сейчас это не важно. Сейчас он путешествует со мной, а это значит, что его никто не посмеет тронуть, не опасаясь расплаты с моей стороны и остальных наших друзей. - Она повернулась к прищурившемуся парню. - Тебе тоже следует это запомнить. Тот, кто оскорбит тебя - оскорбит меня. А я не терплю оскорблений. - Она снова поглядела на женщину и протянула ей руку. - Вставай. Я закончила урок хороших манер.
   Но та лишь хрипло выплюнула:
   - Отвали от меня. - Метнув в Бишопа еще один взгляд, она презрительно бросила: - Ты нашел достойную себя кампанию.
   Парень пожал плечами:
   - Я бы так не сказал. Развлекайтесь, девочки. - И он хлопнул дверью своей комнаты, отправившись спать.
   Пожав плечами, Аида последовала его примеру, при этом чувствуя себя невероятно глупо. И что на нее нашло? Это была не просто необоснованная ревность. Тогда все было бы просто и понятно. Но она не испытывала к Бишопу, как к человеку, настолько сильных эмоций, чтобы он был в состоянии вызвать ее ревность. Она его просто слишком мало знала. Она, конечно, находила его привлекательным и интересным, но не до такой степени, чтобы делать глупости. К тому же - он ей не принадлежал, так что она не имела права влезать в его разборки, а своим вмешательством, сама того не желая, выразила ему неуважение. С Мэлин она познакомилась только сегодня. Собственницей она тоже никогда не была. Ей не за что было испытывать к полукровке такую... ненависть. Да и кошмары эти не прибавляют радушия ее характеру...
   Девушка поежилась, и свернулась клубочком под одеялом. Она чувствовала себя неуютно из-за того, что сморозила глупость, из-за снов, которые не помнила, и из-за этого чувства, которое гнездилось где-то в груди. Непонятно с чего возникшая злоба...
   Какая разница?! Она сделала то, что захотела. И то, что она не понимает, почему конкретно ей втемяшилось так поступить - тоже не важно. И ее не волнует, что Бишоп подумает по этому поводу. Правильно? Правильно. Главное, в глаза ему завтра не смотреть. Тогда она даже не покраснеет. Наверное...
  
   Сон.
   Аида приподнялась на локтях. Постель была мокрой от ее пота. Волосы торчали в разные стороны и падали на лицо. В комнате кто-то был.
   Внимательнее приглядевшись, девушка различила в кресле маленькую фигурку. Ребенок?! Нет. Хафлинг. Мужчина. Он сидел, закинув ногу на ногу и подпирая щеку кулаком. Разглядывал ее.
   Девушку передернуло. Она тихо спросила, незаметно засовывая руку под подушку:
   - Кто ты?
   - Охотник.
   Голос был просто поразительным для того существа. Очень низкий. Почти как у человеческого мужчины. В смысле, насколько она знала - голоса хавлингов не так уж и отличались от человеческих, но если бы она услышала такой голос, не видя собеседника - она решила бы, что он принадлежит огромному варвару. Аида уточнила, чуть вскинув бровь:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Думаю.
   - Ну, неужели... - она резко метнула кинжал. Невероятно!
   Хафлинг лениво поднял руку, и кинжал остановился как раз у его груди, зависнув в воздухе. Маг?!
   Мужчина, будто не замечая ее замешательства - спокойно взялся за рукоять и аккуратно положил кинжал на столик. Снова поглядев на девушку, он чуть улыбнулся и спокойно заявил:
   - Я тут уже около часа. Но об этом я думал очень давно. С тех пор, как в первый раз услышал тебя. Что ж. Я принял решение. Ты подходишь. Будешь одной из моих диких жен и дочерей. Ну, пока не надоешь мне, разумеется.
   Ошеломление Аиды было просто непередаваемым. Услышал ее? Станет его женой? Чтоб его, трактирщик поплатится за то, что пускает к себе юродивых. Решительно поднявшись, Аида взяла свою рапиру и указала на дверь:
   - Убирайся, иначе я порежу тебя на ленточки. Слышал?
   - Ах, Аида. Ты не хочешь быть ко мне ближе?
   Он знает ее по имени. Он маг. И он не выглядит безумным. Что происходит?
   - Ты мне в пупок дышишь, это раз. И что за бред ты вообще несешь?
   - Ах, вот что тебя останавливает? - Казалось, он откровенно веселится. - Может, так будет лучше? - Его окутали тени, невероятно черные, с переливами багрянца в самой глубине. Тени росли и ширились, а потом - будто впитались внутрь. В кресле сидел крупный, невероятно сильный мужчина. Мышцы отчетливо проступали через черную рубаху с золотым шитьем и кожаную куртку. На шее висел шнурок с привязанным клыком какого-то зверя. Очень большим клыком. Светлые волосы были стянуты на затылке. Черты лица были грубыми, но довольно привлекательными. - Ну, как?
   Аида молча разглядывала его с открытым ртом. Стиснув зубы, она резко спросила:
   - Кто ты, и чего ты хочешь?
   - Все же не нравится? А что же тебе нравится? - Он подошел вплотную, оказавшись гораздо выше даже Касавира. Обездвижив ее всего движением пальцев, он грубо обхватил ее голову руками. С видом безумного алхимика он тряхнул ее, и впился в ее глаза диким, безумным взглядом черных глаз. - Ну-ка. Что тут у нас? Ух ты... Какой экземпляр... Какой дух... Ха! Жаль, что он не принадлежит никому. - Его снова окутал черно-багряный туман, и вот, ее уже держит за голову... Бишоп!
   Аида изумленно вздохнула и всей волей шарахнулась назад. Бишоп тихо рассмеялся и отпустил ее. Девушка тут же отскочила подальше, наблюдая за следопытом широко раскрытыми, испуганными глазами. Парень весело, немного дико усмехнулся:
   - О, я гляжу, так намного лучше! - Он подошел к завороженной девушке и осторожно прижал к себе, заставив ее ткнуться носом ему в шею. Его голос был очень тихим и хриплым, когда он успокаивающе провел ладонью по ее спине. - Вот видишь? Все хорошо. Со мной - хорошо. Будет еще лучше, обещаю.
   Ее серебристые глаза лихорадочно блестели, когда она запрокинула голову и осторожно лизнула краешек тонких губ. Он прижал ее еще крепче и снова усмехнулся. Черные глаза блестели искрами багрянца. Девушка провела ладонью по небритой щеке и хихикнула от колючей щекотки. Парень наклонился ниже, чуть укусив ее за шею. Проигнорировав сладкую дрожь, пробежавшую по телу - она схватила кинжал со стола и воткнула ему под левую лопатку. Он резко оторвался, еще раз обжег ее взглядом черных глаз, которых никогда не было у настоящего Бишопа, и растаял в щупальцах черных теней.
   Тяжело дыша и потирая то место, где его губы касались ее шеи, она ошеломленно разглядывала комнату. Перевернутый столик, кровь, пролившаяся на постель... Ей дадут сегодня нормально поспать или как?! Что это было? Откровенно говоря - ей было страшно. Непонятный пришелец оставил после себя ощущение тихого, липкого внутреннего страха. Тревога и страх.
  
   С трудом разлепив глаза, она уставилась в потолок. Чувствовала себя так, будто ее всю ночь колотили. Постепенно в памяти всплыли детали сна. Она резко села на постели и оглядела комнату. Никаких следов. Ничего.
   Кинжал лежал там же, где она его и оставила с вечера, еще перед сном. Под подушкой. Стол ровно стоял на том же месте. Крови на одеяле не было.
   А еще, она, кажется, испортила вчера Бишопу романтический вечер. Если можно так выразиться.
   И сны мерзкие... Так и рехнуться недолго.
  
   В зале трактира было пусто. Больше никто в такую рань не поднялся. Только их кампания, хмуро жующая свой завтрак. Бишоп вел себя как обычно. Видимо он не сердился. Или, успешно скрывал свои эмоции. Сэнд был единственным, до отвращения бодрым существом. Эльф, мать его. Ну, да ладно.
   Когда они пересекали ворота города, Аида почувствовала что-то неприятное... Как будто ее щекотали перышком между лопатками. Как ни странно, обернулась она одновременно с Бишопом. В одном из окон, на втором этаже таверны шелохнулась шторка. Девушка усмехнулась про себя. Неужто Мэлин проводила их взглядом и радостными пожеланиями долгих лет жизни?! Девушка осторожно, искоса глянула на Бишопа. Все утро она его избегала. Он поймал ее взгляд и поджал губы, пряча ухмылку. Потом все же подмигнул и улыбнулся чуть заметнее, одним уголком рта. Не сердится? Правда? Аида вздохнула с облегчением, и широко улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"