Тагрин София : другие произведения.

Глава 5. Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Термины "европейская" "азиатская" остались в описываемом мире, как пережитки далекого прошлого. Таких расс не осталось, но частично сохранилась память о европейской и азиатской культуре. То же самое, как в нашем мире применение терминов и поговорок еще библейских времен.

   5. Превращение.
  
   На следующий день Лора пришла к парням. Почему-то они попросили явиться пораньше. Совсем рано. Еще ночью - если точнее. Отчаянно зевая, она отиралась у косяка, ожидая, пока ей откроют и не снимая пальца с кнопки вызова. Наконец динамики отозвались тихим голосом Лирана:
   - Заходи. - Что-то там не было особой радости по поводу ее прихода. А вот она с трудом подавила радостное предвкушение.
   Лиран ждал ее на пороге. На нем были только домашние штаны, полувоенного кроя. Девушка замерла. Возможно, даже с занесенной для шага ногой. Она разглядывала принадлежащее ей тело с удовольствием и искренним любопытством. Конечно, она была необъективна, но полагала, что, не смотря на тарайи, он все равно был красивым парнем. По правому боку у него шла татуировка. Странный штрихкод начинающийся где-то под грудью и спускающийся тонкой полоской к бедру, почти доходя до пояса брюк. На левой стороне, почти на спине, тоже была татуировка. Такая же по размеру. Три разноцветных линии, символизирующие потоки энергии, к которым он мог прикасаться. Серая, черная и темно-зеленые линии. Они красиво переплетались друг с другом, складываясь в идеальный, тонкий, четко выверенный узор.
   Пока она удовлетворяла свое чувство прекрасного, Лиран мучился. Он резко отвернулся, довольно грубо бросив:
   - Прекрати. Мне уже Шаллин с утра хватило.
   - Она тоже здесь?
   Его взгляд был спокойным и отстраненным:
   - Конечно. Мы все согласились пойти на дело. Проходи. Только не пугайся.
   Когда она прошла в комнату, то поняла, к чему было это самое: "не пугайся". У барной стойки сидели незнакомые тары. Чернокожая, довольно красивая девушка с копной белоснежных волос, темными озерами глаз и пухлыми, яркими губами. Когда вошла Лора, губы чернокожей красавицы презрительно дрогнули, но лицо быстро приобрело спокойное выражение.
   Гор теперь был темноволосым, зеленоглазым парнем, со странными, чуть скошенными чертами лица. Странный он тар... В каждом из своих образов он предпочитал внешность, которая отличалась от привычной идеальности и выверенности других тар. Лора даже сильно подозревала, что внешность, которую он использует в повседневной жизни - настоящая. В смысле - та, которую он получил при рождении, без всяких изменений, кроме стандартных технических вживлений.
   Гор был довольно интересным парнем. Он не был красивым, в общепринятом смысле слова. Что для тара было странно. Но он компенсировал все это обаятельностью, которая буквально била через край. Лора даже не отдавала себе отчет, что в глубине сознания уже пытается вычислить, переизбыток каких гормонов дает такой эффект. Хотя, справедливости ради, в этом была и его личная заслуга. Этот его ленивый, немного таинственный взгляд из-под ресниц. Такое ощущение, что он делится каким-то личным секретом. Только с собеседником, и ни с кем другим. Такой... своеобразный тар.
   Лора растерянно посмотрела на Лирана и ребят:
   - Мне тоже надо было сходить в салон?
   Шаллин фыркнула:
   - Дура.
   Лора надменно вскинула брови. Так, как учил когда-то дядя: "Помни. Они будут лишь сиротками. Все они. Невежественными и никому не нужными. Они будут грубить тебе. Но это лишь защитная реакция. Никто из них, никогда не будет стоить дороже тебя". Так что, Лора постаралась представить Шаллин невежественной, несчастной и никому не нужной сироткой. И, если на счет невежества Лора не сомневалась, то несчастной оппонентка не выглядела. Да и ненужной не выглядела. Парни общались с ней, как с равной. И дело было не в том, что она тар-ван. Есть такой тип женщин, которых мужчины принимают за "своих". Ну и ладно! Зато Лору с парнем точно никто не спутает. А эта пацанка пусть ведет себя как хочет.
   За ее спиной раздался приглушенный стон:
   - Девки, вы меня с ума сведете.
   Шаллин оказалась рядом с Лираном одновременно с Лорой. Они обе успели успокаивающим жестом прикоснуться к нему, только потом осознав горькую комичность ситуации. Лиран раздраженно встряхнулся, как мокрая собака, скидывая их руки со своего тела. Глухо буркнул:
   - Пойду меняться. Есть пожелания?
   Шаллин чуть улыбнулась:
   - Возьми азиатскую внешность. И волосы до плеч. Черные. И темные глаза.
   Лора не желала ей уступать:
   - Лучше европейскую. И кроткую светлую стрижку. И голубые глаза.
   Что-то ей не понравился взгляд, которым Лиран окинул девушек. Но он молча скрылся за дверью, которая вела в его комнаты.
   Шаллин бросила в ее сторону ненавистный взгляд, и снова присоединилась к Гору, который дружелюбно помахал и ей - Лоре. Он решил не комментировать ситуацию, а перешел к делу:
   - Ты когда-нибудь пользовалась заглушками?
   - Заглушками?
   - Оболочки с вживленными микрочипами, которые перекрывают твои личные сигналы, и показывают совсем другие данные системам наблюдения.
   - Нет... Я даже не слышала о том, что персональные сигналы можно блокировать.
   - Можно. И нам периодически приходится их использовать. Посмотри сама.
   Лора достала свой КРОВ (карманный распределитель объектов визуализации), который давно превратила в монстра программирования. Ее маленький карманный компьютер мог тягаться с основными компами тар-ван. И затребовала данные на тар, которых снимала ее камера. Данные, которые она получила ввергли ее в легкий ступор.
   Шаллин машина определила как:
   "Сайла Лос. Сирота. Родители погибли при взрыве торгового центра. Обучалась в пятом интернате Айришана с 2444 года. В 2453 году пропала без вести. С тех пор появлялась в разных городах страны. Пять крупных краж. Убийство служащего медицинской службы Айришана. Три вооруженных ограбления. Преступница опасна. При обнаружении требование - немедленно предоставить видеоотчет полиции тар-ван".
   Гор тоже оказался тем еще засранцем:
   "Стивен Роб. Сирота. Родители и старший брат погибли в авиакатастрофе. Обучался в третьем интернате Айришана с 2443 года. В 2451 году пропал без вести. Появлялся в разных городах Айришана и Ровена. Пятнадцать крупных краж. Убийство служащего министерства иностранных дел. Убийство тар-ван охраняющего воздушный переход на границе Айришана и Ровена. Двадцать восемь налетов на крупные торговые центры. Десять вооруженных ограблений. Преступник опасен..."
  Ужасно! Микроносители, вживленные в позвоночник каждого тара, записывали каждое деяние, когда-либо таром совершенное. Как же так?..
  Гор, видимо, поняв испуг девушки, подошел к ней медленно и плавно. Лора отдавала себе отчет, что он пытается не напугать ее, но для нее это выглядело так, будто к ней подкрадывается дикий хищник. Он отступала, пока не уперлась спиной в стену. Гор мягко взял ее за подбородок, заставляя смотреть в глаза, и не менее мягко произнес:
   - Мы же говорили - у нас были обстоятельства. И нам всем, даже Шаллин, жаль, что тебе пришлось связаться с нами. Мы из разных миров. Но, раз уж так случилось... В принципе, ты можешь отказаться работать с нами. Мы сами постараемся выяснить, что происходит, и дадим тебе знать, когда найдем способ разрушить вашу связь с Лираном. Это только на твой выбор. Заставлять тебя никто не будет. Мы не чудовища из страшилок про преступников прошлого.
   - Но вы и есть преступники прошлого! Вы... люди! - Последнее слово она, конечно, произнесла с презрением. Назвать кого-то человеком - значило оскорбить. Человек - неуравновешенное, дикое создание, не властное над своими страстями, эмоциями и низменными порывами.
   Но Гор лишь улыбнулся, так же мягко и тихо проговорив:
   - Это твое решение. Просто скажи нам данные лаборатории. Мы все сделаем сами.
   Лора прикрыла глаза. Пустить этих... людей в лабораторию дяди без присмотра? Она не способна была так предать тара, который обеспечил ей будущее, пусть и не проявлял любви. Ведь они просто хотели воспользоваться его лабораторией. Зачем было ставить на себя эти... "заглушки"? Видимо, она задала вопрос вслух, так как Гор ответил:
   - Потому, что мы тоже хотим обеспечить себе будущее. Ты сама сказала, что проникновение на территорию лаборатории - запрещено. Но наши настоящие имена не должны быть запятнаны, если мы надеемся хоть когда-нибудь жить нормально. Поэтому, мы используем старые заглушки. Если ты решишь пойти с нами, мы и тебе такую сделаем. И это будет больно. Подумай хорошенько.
   Честно говоря, последним аргументом для Лоры был презрительный взгляд Шаллин. Видимо, она считала Лору домашней куколкой, не способной ни на что толковое. Из соседней комнаты раздался раздраженный вопль:
   - Девушки! Хватить размышлять друг о друге! Я не могу больше терпеть это в своей голове! Я-то не девка!
   У Лоры хватило совести покраснеть. А вот Шаллин только широко ухмыльнулась и крикнула:
   - Ха! Почувствуй себя в чужой шкуре!
   Гор тоже улыбнулся. А Лора озвучила очередной свой вопрос:
   - Но почему вы не почистите информацию? Если в лабораторию дяди вломятся три опасных преступника, полиция тар-ван оцепит район уже через минуту. У дяди подключено постоянное наблюдение и сигнализация. Вас же повяжут.
   Шаллин закурила, глядя на девушку сквозь завитки зеленоватого дыма, и процедила:
   - Просто у нас нет денег на надежного и достаточно опытного программиста, который мог бы подчистить информацию, вместо того, чтобы сдать нас в полицию. Так проще.
   Лора пожала плечами:
   - Ну, я могу почистить...
   Гор и Шаллин переглянулись. А потом с какими-то странными, дикими улыбками посмотрели на девушку. Точно люди! Гор осторожно провел ладонью от ее плеча до запястья, все так же стараясь вести себя мягко. Все так же пугая ее. Он подвел итог:
   - Отлично. Так ты пойдешь с нами?
   - Да.
   - Тогда мы приготовим тебе заглушку и настроим генник на твои данные. Как ты хочешь выглядеть?
   - Рыжая, зеленоглазая и с длинными волосами.
   - Хорошо. А имя?
   - Придумайте сами. Мне все равно.
   Он снова кивнул, и они с Шаллин ушли в ванную. Как раз когда Лора хотела уточнить, насколько именно будет больно. К тому же она не могла сдержать любопытства. Что им могло понадобиться в ванной одновременно? Она проследовала за ними, заглянув в приоткрытую дверь. Еще одно доказательство их странности, дикости и человечности.
   Шаллин стояла нагнувшись, наполовину исчезнув в душевой кабине. Тяжелая масса волос была перекинута вперед. А Гор, удобно пристроился сзади, занося над ее шеей нож, а другой рукой придерживая ее за бедра. Девушка уперлась обеими руками в стену.
  Гор, убедившись, что девушка не дергается, приоткрыл рот, из которого выскользнула длинная, темная лента. Только позже до Лоры дошло, что это его язык. Он обвил языком ее шею, а потом сделал резкий, глубокий надрез на затылке. Смыв под душем потекшую черную кровь, он раздвинул надрезанную плоть в разные стороны. Шаллин издала тихое шипение, а ее пальцы удлинились, превратившись в серебристые когти, которые впились в прочное покрытие стен, пропахав его даже до бетонного основания. Между сероватой, воспаленной плотью, появился оголенный металлический позвоночник, заляпанный черными потеками крови. Гор четкими движениями, по возможности быстро, отцепил что-то от него, и положил маленький, окровавленный предмет в стеклянную колбочку. После этого он сжал пальцами края, и залепил их пластырем. Почему он не стал лечить девушку?
   Шаллин тяжело дышала, сжимая в ладонях каменную крошку и портя ребятам интерьер. Должно быть, ей было очень больно. Язык Гора, фиксировавший шею девушки, втянулся обратно, а сам он нагнулся и подул на ранку, погладив ее шею.
   Шаллин резко распрямилась, едва не угодив ему по носу. Свирепо посмотрела на него:
   - Что за нежности? С куколкой вроде Лоры развлекайся сколько влезет, а надо мной издеваться не смей!
   Лора видела в зеркале его отражение. Он плотоядно улыбнулся Шаллин и протянул:
   - Может, подумаешь обо мне, когда избавишься от Лира?
   Лора даже не заметила, какое именно движение сделала Шаллин. Просто вдруг оказалось, что это уже Гор стоит спиной к Шаллин, согнувшись пополам. Девушка держала одну его руку вывернутой, и заведенной вверх. Теперь уже ее бедра прижимались к нему сзади. Девушка довольно ухмылялась, слегка шлепнув парня. Раздался его низкий, приглушенный, полный сарказма голос:
   - Ммм... любишь пожестче? Я могу быть и таким, только не бросай меня, госпожа!
   Шаллин не ответила, располосовав ему затылок. Парень втянул воздух сквозь зубы, но все же сумел выдавить из себя:
   - Да, детка... Сделай мне больно!
   Шаллин рассмеялась. Лора поймала себя на мысли, что ей нравиться смех Шаллин. Он был очень приятный и мелодичный.
  
   То, что ребята вытащили из себя было микрочипами, закрепленными внутри полупрозрачной, эластичной насадки, которая одевалась поверх того участка позвоночника, в который был встроен основной носитель тара. Достав пинцетом крошечные карточки, Гор вставил их в маленький съемный носитель и подключил к своему компьютеру. Улыбнувшись Лоре, он радушно повел рукой:
   - Чисть. Мы пока сделаем тебе такую же.
   Где-то посреди рабочего процесса, который приходилось проводить очень осторожно, чтобы случайно не послать сигнал базам Айришана, из своей комнаты вышел Лиран. Он выглядел... странно. Полуазиат с ассиметрично подстриженными светлыми волосами до плеч. Он накинул сверху рубашку, но было видно, что татуировок на теле больше нет. И глаза у него были разные. Один темный, другой голубой. Издевается...
   Шаллин ухохатывалась глядя на своего тарайи. А потом взяла его за руку, и потянула в ванную, по пути объясняя, что делает Лора.
   Сама Лора попыталась, но не смогла полностью абстрагироваться. Она почувствовала боль Лирана. Но не так сильно, как могла бы. Половину ощущений забирала Шаллин. Странная, безумная связь. Такими темпами они и из нее человека сделают.
   На ее плечо легла тяжелая рука. Девушка подняла голову и встретилась со взглядом зеленых глаз. Гор слегка улыбнулся:
   - Все образуется, Лора. Честно.
   - Ты не можешь ничего обещать.
   Он улыбнулся чуть шире, и, проведя пальцем по всей длине ее волос, отошел.
   Потом они принесли ей поддельные схемы Лирана. Он тоже оказался... человеком. За ним числилось два убийства и три ограбления, пока он жил в Терьясэ. Потом, когда он перебрался в Айришан и встретился с Гором - его список начал повторять список друга. Интересно, что это были за "обстоятельства"? Нет, это было не ее дело. Не надо ей этого знать.
   После того, как она основательно подчистила информацию об их преступлениях, девушка позволила отвести себя в комнатушку, прилегающую к спальне Лирана. Там находилась самодельная установка генных изменений. Довольно грубо сработанная, она, тем не менее, действовала. Уже через час Лора превратилась в длинноволосую рыжую красавицу. При виде нее Гор восхищенно выдохнул и принялся виться вокруг, осыпая комплиментами и развлекая шутками. Только потом до Лоры дошло, что он подготавливал ее к вживлению "заглушки", которую успели сделать за это время Шаллин с Лираном.
   Она перенесла процедуру стоически, исключительно ради своего тарайи. Он и так бледнел и стискивал мебель, глядя, как Гор режет Лору. Конечно, она заплакала, но, сумела справиться с собой довольно быстро. Она и не знала, что способна почти нормально терпеть боль, от которой стонут и шипят даже тар-ван. И гордилась собой.
   Дополнительную радость доставило то, что Лиран ободряюще ей улыбнулся, и даже слегка сжал ее пальцы, когда прошел мимо. И ей показалось, что в разноцветных глазах тоже светится гордость за нее. Она, все же, была его тарайи. Наверняка он гордился ею! Эта мысль придавала бодрости и сил.
   Теперь ее звали Тамрой Цер, сиротой из Ровена. Гор объяснил, что лучше ей быть ориентированной на него. Он пообещал, что обязательно "пригласит ее на романтическую прогулку под звездами и расскажет о своей родине все, что знает". Добрый он, этот Гор. Не стесняется выставлять себя шутом и ненадежным раздолбаем для того, чтобы помочь ей освоиться с новой ситуацией. Только ему не очень удается избавиться от серьезного, задумчивого, даже строгого взгляда, который появлялся, когда он думал, что на него никто не смотрит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"