Тагрин София : другие произведения.

Малолетние шалопаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фили и Кили

  
  Торин заключил:
  - И мы освободим наш дом! Вам решать, идете ли вы со мной. - После чего удалился с королевской гордостью.
  Фили и Кили переглянулись:
  - Ага.
  - А потом нас догонят...
  - И похвалят.
  - В ножки поклонятся.
  - Ущерб возместят.
  - И извинятся.
  - А когда выступаем?
  Дядю они любили. И понимали - с таким характером за ним глаз да глаз нужен.
  
  Дядя бухтел, готовый выплеснуть на него раздражение. Кили потупился, протянув робко:
  - Мы ничего такого не имели в виду. - И затравлено глянул из-под челки, напоминая, что он тут вообще-то младший и любимый племянник. Дядя клюнул, снисходительно бросив:
  - Конечно, не имели. Вы ничего еще не знаете о жизни.
  Братья переглянулись: разумеется. Им же по тридцать лет, откуда бы им. Но промолчали. И все бы ничего, если бы не подвалил Балин, с рассказом о том, что Торину есть за что ненавидеть орков. Снова. Они же за время своей жизни, приближавшееся к столетию, ни разу не слышали этой истории.
  - И тогда я подумал - вот он - тот, кого я готов назвать своим Королем.
  Кили шепнул брату:
  - Мне кажется, или он изменил текст?
  Фили со спокойным достоинством протянул:
  - Нет, не кажется. В пятнадцать прошлых раз он, не меняя ни слова, говорил: "И тогда я понял - вот он - тот, кого я назову своим Королем".
  - Что творится...
  
  - Блядь.
  - Блядь.
  Пони было четырнадцать. А дядю они все-таки побаивались.
  - Вот, держите, я принес вам ужин.
  Братья переглянулись.
  
  Эту ситуацию они даже не комментировали. Молча поражались окружающему и собственному идиотизму, который приобретал угрожающие размеры. Вертящиеся над костром товарищи и мешки, в которых они сами ожидали своей участи, подтверждали.
  
  - Я хочу таких зайцев. Нахрен пони. - Кили бежал, наугад отстреливаясь от орков. Радагаста, конечно, и след простыл.
  Фили, швырнув нож, хмыкнул:
  - Боюсь, чтобы править ими... столько грибов ты не сожрешь. У тебя же самые большие паразиты.
  - Но могу обкуриться.
  
  Торина умыкнули к эльфийскому правителю, а они вышагивали позади какого-то другого "высокородного". Эльфов до этого так близко они не видели, а оттого диковинного уродца обсуждали обстоятельно и с любопытством:
  - Ты видел, как у них у всех рожи вытянуты? А руки-ноги? Будто через трубку вылазили, а не у мамки из...
  - А ты их баб видел? Там же не бедра, там же жердь. Чего бы им быть нормальными?
  - Ага, бабы вообще - убиться от жалости можно. Мало того, что носа почти нет, брови едва видны, щеки совсем голые, губы как у рыбы, глазищами так луп-луп, так еще и тощие. Тронь и переломишь. Может это... королевскую милость окажем - подкормим парочку? Глядишь, мяса наберут, хоть мужика найдут нормального. Хоть человечьего.
  - Да, куда там. Нет еды. Как бы они нас не... подкормили. Да и какой мужик своей же бабе в шею глядеть будет?
  - А так сиськи ближе.
  - Где? У эльфок есть грудь?!
  - Ну, дык... может у них даже волосы не только на макушке растут.
  - Не-ет, ни за что не поверю.
  - Ну, должно же в них быть хоть что-то красивое! Может усики куцые какие-нибудь?
  - Эх, добрая ты душа. С детства таким был.
  - Главное, если будут набрасываться, щит успеть выставить. А то проткнут костями.
  - Или заклюют. Больно птичьи лица.
  Ведущий их эльф был слишком высок, чтобы они увидели, каким багровым цветом полыхают его уши. Но братья догадывались.
  
  А потом были великаны. И им с братом пришлось порядком обосраться, когда они едва не потеряли друг друга. А потом гоблины. А потом дядя огреб так, что они снова чуть не обосрались. И орлы. И какой-то бармалей, болтающий с животинками. Одна история просто охренительнее другой.
  
  И только когда дядя пропал, все вдруг вспомнили о том, что королевичи, вроде бы не дети. Перед Трандуилом стояли кучкой, но за спинами парней.
  - Почему вы напали на моих людей? Почему оказались в этом лесу?
  Фили, истинный принц, у которого всегда сохранялось выражение вежливого пофигизма на лице, спокойно и четким юридическим языком проговорил:
  - Наша сторона не обязана отвечать за слабую дисциплину вашей разведки, которая не выполнила вашего приказа, и не предупредила нас о запрете пересекать границу. Если же такого приказа не было, наша сторона тем более не несет ответственности за любой невольно причиненный вред.
  - Почему вы напали на моих людей?
  - Протестую. Мы хотели обратиться за консультацией. Ваша сторона проявила враждебность, атаковала нас, ограничила свободу. - Помолчав немного, он снисходительно кивнул. - Мы готовы обсудить размеры компенсации, которую вы должны нам выплатить.
  Спустя время Кили крикнул:
  - Как тебе компенсация?
  - Жопа мерзнет.
  Чуть-чуть позже голос Нори разбил унылое молчание:
  - Дипломат хренов!
  
  Хорошо, что у него была передышка в бочке. Это дало ему время прийти в себя. То, что с ним произошло... бррр...
  Лысые ноги. Лысое лицо. Огромные глаза. Тощие веточки, вместо рук и ног. И взгляды... прикосновения...
  Принц пытался себя утешить, пестуя свою паранойю. Лучше считать, что ты чрезмерно мнительный и подозрительный, и уговаривать себя, что показалось, чем думать, что она действительно пыталась привлечь его внимание... в этом смысле.
  Эх! Быстрее бы отвоевать Эребор, вернуться домой, и с радостью обнять какую-нибудь гномью девушку! Но одно хорошо - об этом позоре никто из товарищей не узнает. А если и узнают - не поверят. Он же молодой шалопай. Куда ему до внимания высокородной... Вот и славно.
  
  А дальше - забава на забаве. Голод, холод, опасность быть зажаренным. Дядя с катушек съехал. Хоббит тоже. И люди. И эльфы. Апогей идиотизма. А их кто-нибудь слушал? Догадайтесь. Они же молодые. И ничего не знают в жизни.
  
  Стыдно мужчинам плакать? Пожалуй. Но он же молодой шалопай. Не мужчина еще, по их мнению. А стыдно плакать, если ты слышишь, как задыхается родной брат?
  Фили хрипло выдыхает:
  - Спорим, они все потом побратаются?
  Кили усмехается, и от этого простейшего хмыка грудь сдавливает дикой болью. Но он будет отвечать, пока брат говорит. Пока он еще говорит. И Кили шепчет:
  - Расцелуются.
  - Заключат мир.
  - Заживут счастливо.
  - Похоронят нас со... слезами и... с честью.
  - Хочу ушанку Бофура на могилу. Это бы меня... почтило.
  Булькающий смех.
  - Раскабильских... кроликов... в почетном карауле.
  - А меня... эльфийка чуть не трахнула. Веришь?.. Фили?..
  Замолчал. И булькающих звуков больше не было. Ну, теперь можно и ему. Брат и дядя рядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"