Тагрин София : другие произведения.

Глава 2. Нижние уровни. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нижние уровни. Побег.
  
   Грузовой лифт прибыл на специальную площадку. Машина проехала все уровни и, наконец, достигла своей конечной станции. Самый нижний уровень - Десятый. Казалось, что здесь вообще отсутствует жизнь. Пустой заброшенный коридор, по которому гуляют сквозняки и мусор. Арола легко спрыгнула на платформу и широким театральным жестом обвела унылую панораму:
   - Добро пожаловать на десятый круг ада! Здесь Вы сможете удовлетворить свои самые грязные потребности за небольшую сумму! Лучшие проститутки! На ваш выбор: женщины, девушки, девочки, юноши, мальчики... Добро пожаловать в ад... - последние слова Арола произносила с затаенной яростью.
   - Что такое? Тебя бесит несправедливость мира? - Риций спрыгнул с лифтового уровня рядом с девушкой, и теперь смотрел на нее без всякого выражения на лице. - Ну, так всем наплевать. И мне в особенности. Если ты еще не заметила - мир вообще несправедливая штука. Я планировал сегодня переночевать на этом уровне, а потом двигаться дальше, но, судя по тому, как ты его разрекламировала - ты отсюда, да?
   - Да. Меня здесь ищут.
   - Тем лучше.
   - Лучше?
   - Все время, что мы здесь пробудем, ты не должна произносить ни слова. Если ты наконец-то начнешь меня слушаться, ты, возможно, снова выживешь. Они ищут молодую, очень уставшую и больную, одинокую шлюху. Ты же грязный, резвый подросток, который перемещается в сопровождении взрослого. Все должно быть хорошо. Только молчи, ладно? Вообще прикинься глухонемой.
   - Как скажешь.
   - О, Боже мой! Спасайтесь. Сейчас все уровни рухнут нам на голову. Ты не стала мне перечить.
   - А это твое чувство юмора? Пресновато.
   Риций усмехнулся и молча направился по коридору. Арола смотрела ему вслед и гадала, надолго ли хватит мальчика, прежде чем он позовет ее на помощь. Догнав его и приноровившись под его шаг, она вглядывалась в его лицо, пытаясь уловить малейшие изменения. С каждым шагом оба постепенно погружались в кромешную темноту. Арола выросла здесь, а потому прекрасно видела в кромешной тьме. Ее серые, почти прозрачные глаза начали наполняться тьмой. Когда стерлись последние признаки малейшего света, ее зрачок полностью расширился, и глаза стали выглядеть как-то потусторонне, для незнающего человека. Одна сплошная чернота и небольшая кромка белка вокруг. Девушка в очередной раз поглядела на Риция, ожидая, что он достанет фонарь или остановиться. То, что она увидела, утвердило ее во мнении, что ей еще очень долго предстоит узнавать этого странного человека. Глаза Риция еле заметно светились зеленоватым светом, а зрачок так расширился, что почти сливался с белком как у нее самой. Только у нее пигментация глаза исчезла совсем, а у парня осталась маленькая зеленая кромка, которая и светилась. Такое она видела только у немногих животных на уровне. Больше всего это было похоже на глаза кошек. Легко поведя плечами, девушка пошла рядом, погрузившись в свои мысли. Перед ними открылась чернота обрыва. Они остановились на самом краю и обозрели панораму уровня.
   - Да, девочка. Ты права. Добро пожаловать в ад.
   - Не называй меня девочкой - буркнула Арола и, вытянув вперед руку, повела пальцами в специально установленном сигнале. Рядом с молодыми людьми, отвечая на ее зов, зависли два аэроборда.
   - Ну что? Кто первый до центра? - Арола смерила парня лукавым взглядом.
   - Только попробуй. Задницу надеру. В прямом смысле. Ремнем. Поехали.
   Надзорные камеры, которые фиксируют каждый вход и выход на уровне, зафиксировали прибытие двух молодых людей. Один из них, постарше, со спокойным изяществом лавировал на аэроборде, плавно снижаясь к городу. Второй паренек, совсем мальчишка, размахивал руками и крутился всем корпусом, пытаясь удержать равновесие. Приземлившись на поверхности уровня, старший парень вложил в накопительный резервуар каждого борда положенную за доставку плату, и молодые люди растворились в темноте переулков.
   - С этого момента ты глухонемой беспризорник. Ты умеешь пользоваться языком жестов?
   - Нет.
   - Ладно. Главное - молчи, что бы ни случилось. Идем.
   Риций уверенным шагом направился вперед по темным переулкам. Через двадцать минут они дошли до одного из грязнейших и неприметнейших зданий на уровне. Войдя внутрь и оглядевшись, Риций спокойно направился к барной стойке, за которой работала еще миловидная, но уже потасканная женщина.
   - Здравствуй красавица. А как у тебя на счет свободных комнат? - Риций изобразил на лице самую похабную ухмылку, какую Ароле только приходилось видеть.
   Женщина, прищурившись, оглядела парня и, растянув губы в слащавой улыбочке улеглась грудью на барную стойку:
   - А что, красивый мой, у тебя в планах у нас задержаться ненадолго? Может, мне повезло, и в городе не нашлось ни одной умной девушки, которая готова согреть тебе постель? - Женщина перевела взгляд с Риция на Аролу и не ее лице отобразилась отвратительная смесь понимания, соучастия, пошлости и насмешки. - А-а-а. Ясненько. Значит женщинам не место в вашей сладенькой мужской компании. Вот ключи лапочки мои. - Женщина, хохотнув, кинула им связку и удалилась, покачивая толстыми бедрами.
   Арола сделала все, что в ее силах, чтобы не засмеяться. Каждый, кто был бы на ее месте и видел зверское выражение лица Риция, понял бы, какой героический поступок она совершила. Бочком, протиснувшись мимо уже взявшего себя в руки напарника, она начала подниматься на второй этаж. Догнавший ее парень открыл предоставленную им комнату. Унылое помещение вмещало в себя только шаткую, старую, но большую кровать, дверь в душевую и туалет, гардероб стол и стул. Все было ветхим и грязным. Риций прошел вглубь комнаты, к единственному окну и, убедившись, что оно достаточно густо заросло грязью, на всякий случай еще и плотно задвинул занавески.
   - Я уйду сейчас. К вечеру вернусь. Не выходи из комнаты. Если надо будет, сжигай каждого, кто осмелится приблизиться, но не выходи из комнаты. Ясно?
   - Да. Только...
   - Что?
   - Я бежала от смерти, которую мне здесь приготовили. Я предпочла попасть в руки Солдатам, чем претерпеть местное правосудие. Так что... вернись скорее, если сможешь. Мне страшно. - Конец фразы девушка почти прошептала.
   - Ты еще не поняла? Мне плевать страшно тебе или нет. Мне все равно, если с тобой что-то случится. Твоя безопасность зависит только от тебя. Я могу только давать тебе советы. И только от тебя зависит, будешь ты слушаться меня или нет. Если будешь, то молодец, так и продолжим. Если не будешь, то раньше или позже - ты умрешь. Мне от этого не будет ни холодно, ни жарко. Но если ты все же выживешь, я буду доволен. Я уже не раз говорил тебе - кто ты есть. Проявления слабости - недопустимы для таких как я и ты. Мне неинтересно - страшно тебе или нет. Борись с этим сама. Я вернусь, когда посчитаю нужным. Твоя задача - ждать. Но я вернусь, можешь не сомневаться. В мои планы не входит уморить тебя голодом. - После произнесенной тирады парень вышел из комнаты закрыв за собой дверь, и Арола услышала звук повернувшегося ключа.
  
   Риций довольно резво пересек почти половину территории уровня никем не замеченным. Долго возится с оставшимися делами ему не пришлось. Он освободился уже через полтора часа и теперь гадал, чем ему заняться. Возвращаться к оставшейся в гостинице Ароле ему совершенно не хотелось. Девчушка с ним всего один день, а ощущение такое, что она бродит с ним неделю и не затыкается ни на минуту. Парень вполне понимал, почему у него такая негативная реакция на девчонку. Он просто очень сильно отвык от продолжительного человеческого общения. К тому же ей было полезно побыть одной и научиться справляться со своим страхом. В любых его проявлениях. Прикинув, что еще четырех часов его отсутствия вполне хватит, Риций отправился к торговым рядам. Через еще полтора часа засунув покупки в многомерный рюкзак, в который очень много чего помещалось, но который практически не занимал места, парень в задумчивости остановился. Пожалуй, можно было вернуться и пропустить по стаканчику в баре, а потом подняться к девочке. Резкий шорох, звук удара и легкий стон за спиной заставили его напряженно обернуться. В грязном тупике переулка еще более темном, чем окружающая темнота вокруг какой-то грязный мужичок примерно пятидесяти лет держал у стены за горло молоденькую девушку, а второй рукой лихорадочно расстегивал на себе штаны. Лицо девушки начало опухать, дрожащими руками она слабо пыталась убрать от себя жестокие руки насильника.
   - Эй! Полегче парень, она же сдохнет так. - Риций выбрал самый равнодушный тон, на который был способен.
   - Отвали пацан! Я ее что так, что так вые...- мужик резко задохнулся и осел на землю. Девушка с отвращением отпихнула его от себя, жадно глотая воздух. Очень быстро отдышавшись, она схватила Риция за руку и принялась бежать крикнув:
   - У него плазменное ружье! Завалит обоих как котят! Бежим!
   Риций пожал плечами и побежал вслед за девушкой. Угол дома, за которым они скрылись, мгновением позже расплавился от выстрела плазмой. Мужик, в ярости размахивая старой версией плазменного ружья, побежал вслед за ними. Завернув вслед за беглецами, он увидел, что их и след простыл. Грязно ругаясь, он пошел искать себе следующую жертву. А прямо у него над головой в тесной арке дома Риций и прижавшаяся к нему девушка слушали его удаляющуюся брань.
   - Спасибо. Он действительно мог меня задушить. - Девушка медленно опустила руки, которыми до этого обхватила шею Риция, пытаясь вжаться как можно глубже в тень.
   - Не за что. Как зовут?
   - Тарисса. Как мне тебя отблагодарить?
   Риций скользнул взглядом по фигуре девушки и мысленно присвистнул. Неудивительно, что на нее готов кинуться каждый похотливый козел, что окажется рядом.
   - Ты одета не как шлюха. Ты занимаешься явно чем-то другим.
   - Наблюдательный парень. У тебя такая необычная внешность. Ты красивый мальчик. - Девушка прижалась к Рицию еще плотнее. - Так уж получилось, что я именно ближайшие два часа совершенно не знаю чем заняться.
   Рицию вспомнилось, что в своих скитаниях возможности не просто удовлетворить потребности тела, а сделать это с такой шикарной девушкой как сейчас, выпадают довольно редко. Плюс девушка была чистой сама и носила чистую одежду. Не было даже намека на запах грязного тела. Только едва уловимый аромат духов. Нагнувшись к ее уху, Риций тихо уточнил:
   - А не окажется так, что ты приходишься дочерью какому-нибудь крутому мафиози, и мне, несчастному влюбленному, обломают один из самых захватывающих моментов в жизни?
   Девушка звонко рассмеялась:
   - Нет. Я девушка самостоятельная. И очень разборчивая. Может, зайдем ко мне в гости?
   - Я только рад. - Риций наградил девушку одной из своих самых очаровательных улыбок, спрыгнул на землю и галантно протянул ей руки, помогая слезть. Тарисса воспользовалась его помощью, хотя по ее спортивной фигуре было заметно, что она действительно была крайне самостоятельной и боевой девушкой. Обтянутая блестящей кожей точеная фигурка с потрясающими формами, гибко скользнула вдоль мужского тела и замерла в руках Риция. Призывно улыбнувшись, она взяла его ладонь и потянула за собой.
  
   Арола изнывала от скуки. Она уже умудрилась, и поспать, и умыться, и заново одеться. Самыми захватывающими впечатлениями за вечер были те, что она получила, когда боролась с застежками огнемета. Прошло уже около пяти часов с того момента, как Риций ушел. В данное время она уныло сидела на кровати скрестив ноги и размышляя на предмет покопаться в рюкзаке Риция. Подумав, она пришла к выводу, что парень сам виноват, раз оставил ее со своими вещами. На нижних уровнях люди проходят прекрасную школу выживания и приобретают много полезных навыков. Ароле не составило труда взломать код рюкзака. Покопавшись внутри, она обнаружила очень забавные предметы. Они имели форму параллелепипеда, который открывается с одной стороны и принимает раскрытую форму. Внутри твердой оболочки было закреплено много-много листиков, на которых были написаны слова. Девушка не узнавала многих слов, но в итоге она набрела на один предмет, текст которого понимала. Достав его и закрыв плотно рюкзак, она присела на кровать, с любопытством изучая странную вещь.
   Очень немногие жители нижних уровней умеют читать и писать. Ей повезло. В возрасте с одиннадцати до пятнадцати лет она жила у старого педофила, который забавы ради научил любопытную девчушку этой науке. Язык державы един по всему миру. Ей было очень любопытно - что же она видела на самом деле. Может это какой-то кодовый язык, который Риций использует в своих делишках?
   На твердой поверхности предмета было написано: "Древние Греция, Рим, Египет. Скандинавские народы. Мифы и легенды". Развернув предмет она с головой погрузилась в чтение. Она не понимала, о чем там говорится, но точно знала, что никогда не слышала историй интереснее. От увлекательного занятия ее отвлек шум за дверью. Судя по голосам, несколько пьяных мужчин искали себе развлечений. Девушка напряженно прислушалась. Мужские голоса приближались. Остановившись у нее под дверью, они забарабанили:
   - Эй! Эй, там! Выходи! Там же кто-то есть! Мы знаем! - мужчина пнул дверь ногой - Выходи, сказал!
   Арола лихорадочно набирала код замка. Интуитивно она чувствовала, что у нее два варианта: либо она попытается себя защитить сейчас, либо умрет позже от рук Риция, за то, что не уберегла его вещи. Она не знала, что значили эти предметы и истории, но догадывалась, что это очень важно, раз Риций таскает их с собой постоянно. Дверь трещала от напора пьяных отморозков. Девушка сунула предмет на место, закрыла рюкзак, и едва успела сунуть его под кровать, когда дверь, не выдержав, слетела с петель. В комнату ворвались трое мужчин. От острого запаха немытых тел Аролу затошнило. Один из них захохотал:
   - Смотрите-ка! У нас тут мальчонка! Эй, Крим! - Он повернулся к одному из верзил. - Это по твоей части! - мужчина глумливо заржал.
   Крим двинулся к Ароле с мерзкой улыбкой. Арола метнулась в противоположный угол, но ее перехватил поперек груди говоривший мужчина.
   - Эй, да это баба! - Мужик сильно сжал ладонями грудь Аролы. - Смотрите, да она сиськи от нас прячет! - Мужчина резко рванул кофту на девушке. Та затрещала по швам и порвалась. - Ух, ты какая худенькая! А че это ты ремешечками перетянута? Ну, колись, сказал! Че это за штука? - Он подцепил пальцем трубку.
   - Сейчас я тебе покажу, что это! - Арола резко выкинула руку вперед. Уперевшись ладонью в грудь мужчины она нажала стартовый рычаг. Мужчина завизжал от ужаса и боли. Комнату наполнил тошнотворный запах сгоревшей плоти. Труп, прожженный насквозь, упал к ногам девушки. Арола повернулась к оставшимся громилам.
   - Ты че? Ты, сука, Смата завалила! - Арола и пикнуть не успела, как мужчина врезал ей по лицу так, что она волчком закрутилась и упала на кровать. Не успев сориентироваться, девушка не смогла увернуться от накрывшего ее тяжелого, вонючего тела. - Ты, детка, ошибку совершила. Я теперь тебя буду драть, пока не сдохнешь.
   Третий мужчина, Крим, свернувшись в комочек, блевал в углу с ужасом поглядывая на то, что осталось от Смата. А Арола получала удар за ударом. Ее лицо заливала кровь. Внезапно град ударов прекратился. С трудом разлепив опухшие веки, девушка увидела, что мужчина начал рвать на ней одежду. У нее вырвалось короткое рыдание. Попытавшись отползти, она получила очередной удар. Мужчина тяжело на нее навалился. От его смердящего дыхания Аролу отчаянно затошнило. Неожиданно она почувствовала невероятную легкость. Риций пинком скинул с нее мужика, при этом выстрелив, и теперь тот истекал кровью, распластавшись рядом с девушкой на кровати. Риций спокойно подошел к трясущемуся от ужаса Криму и выстрелил ему в голову без лишних вопросов. Повернувшись к кровати, он увидел сжавшуюся в комочек Аролу, которая тихо лежала рядом с трупом. Она не издавала ни звука, но ее плечи тряслись от рыданий. Риций стянул с себя длинный плащ и, укутав Аролу, он закрепил на себе все три рюкзака. Взяв девушку на руки, он нажал стартовую кнопку телепорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"