Тагрин София : другие произведения.

Свет и тьма. Творцы красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с воcьмым марта:) Чтобы все сумели найти свои половинки.

   Тьма.
   Я творю тебя. Вкладываю свое желание. Ты будешь красив так, как я только сумею вообразить. Ты будешь силен и надежен. Тебе все будет по плечу. Ты будешь знать, что такое честь. Ты всегда будешь поступать так, как посчитаешь нужным. Ты будешь прав всегда.
   Я беру кусочек тьмы. Он похож на струйку дыма, наверное. Эта струйка завивается - полупрозрачная, она ускользает из моих пальцев. Но я уже придала ей форму. И взяла следующую. Складывается фигура, состоящая, будто из темного дыма. Из тьмы.
   Из тьмы тебя создала я...
  
   Свет.
   Я творю тебя. Из ослепительного света леплю твою душу и сердце. Из ослепительного света я сотку твои волосы и кожу. И на ощупь они будут нежны как свет, но не будут обжигать. Ты будешь ласковой. Ты будешь чувственной. Ты сможешь одним лишь присутствием своим осветить любую тьму. Ты всегда сможешь найти верные слова. На твои плечи - хрупкие и нежные, ляжет забота обо всех вокруг, и душа твоя будет достаточно сильна, чтобы ты справлялась с этим легко. Свет и утешение будут сутью твоей.
   Я беру кусочек света. Он похож на подвижный солнечный луч. Он струится у меня между пальцев, но я уже придал ему форму, и взял следующий. Складывается фигура, состоящая из одного лишь света.
   Из света тебя создал я...
  
   Свет и тьма.
   Что мы натворили? У нас обоих наши лучшие творения умирали. На наших глазах. Он становился темнее самой черной ночи. А она сияла все ярче. И тогда пришел Он. Старший творец услышал наши слезы. Ведь мы плакали о вас, не зная, как исправить зло. Ведь он погружался во тьму, а ее сжигал свет. И творец пожурил нас, и показал нам, что надо было сделать. Он взял ее в ладонь. А в другую взял его. И подвел друг к другу. Мы думали, что вы умрете, если позволить вам встретится. Но вы не кричали, а противоположность ваших сущностей не принялась уничтожать друг друга. Мы смотрели, как он стоял рядом с ней, вцепившись ей в руку, а она гладила его по щеке. Его тьма рассеивалась, а ее свет тускнел. И спустя время они стали одинаковыми. Матово серыми, как старое серебро. И... были счастливыми.
   Творец опустил ладони к земле и оставил вас в том же мире, где вы жили до этого разделенными. Но теперь вы были вместе. И Творец сказал, что вы будете счастливы пока вы рядом и уравновешиваете друг друга. А нам сказал, чтобы мы больше не брались творить красоту, которой не можем придать завершения. Мы совершили плохой поступок - мы взялись творить то, чего не понимаем. Тогда Творец взял в ладони и нас. И так же приблизил друг к другу. Только здесь, в его руках, мы будто впервые увидели друг друга. Видели то, что раньше не замечали. Он опустил ладони к земле, и поставил нас рядом с нашими серыми творениями. И сказал, что мы будем учиться у них.
   Мы остались на земле. Мы изучали жизнь наших творений. Мы поняли, что не добавили нашей красоте неземной всего одной крупицы, которая красоту чуть не погубила. Но творец все исправил. И мы знали теперь, что самая черная тьма бессильна без страсти, которая идет от любви. И самый яркий свет бездушен, если нет в нем нежности, которую пробудить может только любовь. И узнали мы, что если свет найдет свою тьму, или тьма найдет свой свет... покой долгожданный утешит их души. Теперь мы знали, как творить красоту правильно.
  
   А Творец лишь улыбался, когда творил. Он слышал мысли тех, кого уже отправил учиться на землю. Но никогда не отрывался от работы. Он создал свое творение. Он взял сгусток света и сгусток тьмы. Он смешал их и создал девушку. Прекрасную. Хрупкую и нежную из-за света. Страстную и сильную из-за тьмы. Он отпустил ее на землю. Он взял оставшуюся тьму и оставшийся свет и создал мужчину. Сильного и гордого из-за света. Страстного и черствого из-за тьмы. И отпустил его на землю. Они будут счастливы, когда найдут друг друга. Ведь их души из одного целого сделаны.
  
   Творец взял новый материал. Следующая красота будет грубой и трепетной у девушки, и мягкой и гневливой у мужчины. А потом и их он отпустит искать и уравновешивать друг друга. И так он будет творить вечность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"