Тагрин София : другие произведения.

Вечно преданные одиночки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаешь, что я люблю больше всего на свете? Смотреть в твои глаза. Или наблюдать за твоими взглядами. Каждый раз - разная жизнь, чужая вечность в них.
   Когда ты смотришь на меня, раздраженный моим своеволием, я вижу, как там, в глубине - все же искрится нежность. И даже живот сводит от ответного чувства. Я думаю, ты поймешь почему. Ведь ты - тоже вечно преданный всеми одиночка. И тоже знаешь, как это ценно - быть для кого-то родным и любимым не смотря ни на что.
   Когда мы деремся, мне трудно сосредоточиться из-за твоего пристального взгляда. Мы оба знаем, что я слабее. Я неопытна, взбалмошна, слишком энергична, слишком резка. Но ты смотришь так, будто всерьез оцениваешь мои возможности. Будто действительно считаешь, что я, пусть и неожиданно, могу проявить силу. Будто ты уважаешь меня. А потом, когда мы с хохотом щекочем и кусаем друг друга, твой взгляд говорит о том, что я все же могу дарить тебе улыбки и радость. И я люблю тебя.
   Когда я говорю гадости, стараясь уязвить как можно больнее, в твоих глазах такое спокойствие, что... Ну, тебя хочется просто прибить на месте! Но я знаю, что... ты простишь меня. И снова - прости меня.
   Когда ты говоришь мне гадости, твой взгляд такой потерянный, беспомощный. Тебе не нравится делать мне больно. Я вижу. И потом, когда мы обсудим конфликт и так и этак, когда уладим его - я смогу простить тебя. Ты говорил это потому, что переживаешь за меня. Стараешься уберечь от беды. Защитить...
   И даже когда нет взглядов. Когда твои глаза закрыты, а ты обнимаешь меня... Когда твои руки держат меня крепко, но стараясь не причинить боли - я исподтишка изучаю морщинки у твоих глаз, ту самую складочку у твоих губ. Где-то там, за твоими веками - целая вселенная и яркий, никому не доступный мир. Но что бы ни было там, куда нет доступа ни одному смертному существу - ты всегда будешь возвращаться сюда, где есть мои ищущие глаза, губы и руки. Ты не можешь не вернуться, потому что тебе есть что беречь. Я вижу это в твоих глазах. И никогда не дам тебе уйти в ту вечность навсегда. Я в этом мире. Твоя. Защищай. Посмотри в мои глаза. Там ты тоже увидишь - я всегда вернусь сюда, ведь здесь ты. Всегда вернусь к тебе. Ведь за раздражением от нашего своеволия и личной свободой - все равно кроется нежность. Вечно преданные одиночки - мы всегда будем ценить ищущий взгляд друг друга. Ведь никого больше во всех мирах мы взглядами не ищем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"