Ли Софья : другие произведения.

Обновление 25. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кира
Я смотрела на заходящее солнце.
Вот уже целый день мы продвигаемся по территории Террена. Заставы проехали нормально и через полчаса уже въезжали в небольшой приграничный городок. Ничем не примечательный.Архитектурой похожий на обычный людской. Там мне предоставили породистого жеребца. У остальных в нашей компании были обычные лошади, даже у Дарка. Ведь в случае опасности оборотни могут перевернуться и бежать на много быстрее лошади.
Степь быстро отступила, и мы выехали в лес. Почти всю территорию Террена занимают густые хвойные леса.
-Через час где-то мы будем в столице,- подъезжая, сказал Фран.
Я кивнула.
Фран был моим личным охранником. Изредка я с ним общалась. В основном он рассказывал о стране оборотней. Иногда я что-то срашивала или уточняла. Не то чтоб мои знания были скудны, наоборот очень много мне было известно, но только в определенных сферах.
Воины с интересом на меня смотрели, но не разговаривали. Да им и не положено. Начни я первая разговор, они бы смогли со мной общаться, не смотря на устав. Да только мне и самой это было не надо. Фран же сам ко мне подсел на привале. Сказал, что мне наверно скучно одной и предложил что-нибудь рассказать о своем народе. И не дождавшись от меня согласия-начал. Я не стала его прогонять, а просто слушала. Мне и правда было немного скучно, хотя я и старалась этого не показывать.
В Террен въезжали мы уже в сумерках и я смога насладиться видом прекрасного города сияющем стонем огней. Красивые и невесомые здания из черного камня, блестящего в свете фонарей, находились поодаль друг от друга. А единственное белокаменное здание возвышалось над всем городом. Это был дворец.
Но мне не дали долго любоваться этим чудом. Мы спешились и у меня забрали коня. Дарк подошёл ко мне.
- Фран, ты отправляешься с нами. Остальные могут быть свободны.
И не говоря больше не слова, перенес. Мы оказались стоящими в изысканно украшеной спальне.
-Кириана, можешь располагаться, это твои апартаменты. Твои вещи были отправлены вперед, так что должны быть уже разложены.Если что понадобится - сообщи своей служанке и тебе все принесут.Фран тебе ее сейчас приведет. Завтра в полдень мои родители хотят с тобой встретиться, так что к этому времени будь готова.Добрых снов,-сказал Дарк и вышел.
Я тряхнула головой, выгоняя не нужные мысли и отвернулась от двери.
-Можешь идти звать служанку. И будь добр распорядись об ужине,-попросила я Франа.
Он кивнул и молча вышел. Внимательно осмотрела помещение на наличие наблюдения. И только убедившись, что я, наконец, одна расслабилась и присев откинулась на диван. Из груди вырвался вздох облегчения. Это путешествие выдалось тяжелое. Кровь чуть не проснулась и не нарушила все планы. Но с эти я нормально справилась. Плюс откат. Вот тогда пришлось действительно сложно в венах, будто лава текла, хотя это и не сильно отличалось от правды. Высшее заклятье крови не зря запретили и уничтожили все сведенья о них. Такое мало кто выдержит. Хорошо хоть у Дарка остался коэро. Мало кто знает, что этот напиток, в главную очередь, ценится за способность убирать любой магический откат.
А я ведь Дарка так и не поблагодарила.
Хотя желание общаться с ним у меня нет. И его обида даже играет мне на руку. Только есть одно но. Это чувство вины. Умом я понимаю, что нет обоснований для этого и я не в чем перед Дарком не виновата, но ничего поделать с этим не могу. И это порядком меня нервирует. Не люблю, когда что-то выходит из под контроля. А сейчас похоже именно такой случай.
Раздался стук в дверь. Пришлось сесть прямо и разрешить войти.
В комнату вошел Фран, за ним последовала молоденькая девушка с подносом в руках.
- Это Урана, теперь она будет Вашей служанкой. Если Вас что-то не устроит, мы заменим ее.
Я с интересом оглядела застывшую девушку. На вид ей лет восемнадцать. Русые волосы достают до плеч, стройна, невысокого роста.На ней простое коричневое платье. Светло-карие глаза смотрят со смущением и любопытством
-Нет, она подойдет. Можешь называть меня Кирианой. Когда наедине без госпожи, я это не люблю. Завтра в девять принеси мне завтрак. На этом все, иди,-девушка присела в реверансе. Я поморщилась.
-И давай без этого.
На меня удивленно посмотрели, но нечего не сказали.
-Вам составить компанию?-спросил Фран, как только за девушкой закрылась дверь.
Я задумчиво глянула на него. Дерзко охраннику полагается молча стоять. Хотя приятно когда к тебе относятся как к человеку, а не просто работе.
- Благодарю за любезность, но можете быть свободны, - сказала я, но, подумав, добавила, - доброй ночи, Фран.
-Доброй ночи, Кириана,- ответил он, улыбаясь уголками губ, и скрылся за дверью.
После ужина я решила осмотреть свои апартаменты. Представляли они собой две большие комнаты, отделанных в нежно голубых тонах. В спальне с правой стороны находилась кровать с голубым балахоном и прикроватные белые тумбочки. Также, там стоял большой дубовый шкаф. С левой стороны находился камин, напротив него стоял изысканный белый диван и два удобных кресла. Перед ними газетный столик.
Второй комнатой была ванна. Смыв дорожную пыль, надев хлопковую белую рубашку и удобные бриджи, я отправилась спать.
На следующий день, как и было обещано, зашел Фран и сопроводил до нужной комнаты, где меня уже ждали Дарк и его родители. Пройдя в любезно открытую Франом дверь, я с интересом осмотрелась. Просторная светлая гостиная. На диване сидели родители Дарка, сам он разместился на кресле, но при моем появлении поднялся. И чуть удивленно на меня смотря, представил.
-Мама, папа, это Кириана Сэлгар. Именно ей я обязан своей жизнью. Кириана, это мои родители: Дререн и Нерира.
Я присела в глубоком реверансе.
-Для меня большая честь познакомиться с королем и королевой Террена.
Встав нормально, я с интересом посмотрела на Дарка. Он же в свою очередь растерянно посмотрел на меня.
- Дарк, ты же говорил она не знает? - чуть заинтересованно спросила его мать, с интересом меня разглядывая.На мне было легкое, голубое платье с белыми кружевами. Волосы заплетены в две толстые косы, что делали меня еще более похожей на ребенка. Что, в принципе, и требовалось. Я тоже с любопытсвом её рассматривала. Дарк пошел в мать, это сразу видно. Те же необычные ,серебренные глаза, цвета расплавленной стали, и такие же густые черные волосы, уложенные в высокую прическу. У Дререна волосы вьющиеся, темно-каштановые, и чуть спадающие ниже плеч. Глаза серо-голубые, пронзительные.
-Это правда, Дарк не знал, что я догадалась. Я ждала, когда он мне сам признается.
- Прости, это наша вина в том, что Дарк ничего не рассказал. Сын хотел признаться, но мы его отговорили. Для начала мы хотели встретиться с тобой и кое-что обговорить. Присаживайся.
Я устроилась в одно из кресел, стоящих напротив дивана, другое занял Дарк. Я кивнула, показывая свою полную готовность слушать.
-Понимаешь, Дарк нам рассказал о том, что ты его спасла. Чем мы можем тебе отплатить?
- Благодарю Вас, но мне ничего не надо,-и с интересом на них посмотрела интересно поймут?
-Не отказывайся так быстро, в качестве выплаты долга мы можем дать тебе знатный титул или подарить поместья в столице. Подумай над этим, Кириана, мы просто обязаны отблагодарить тебя,-о как она все завуалировала. Я усмехнулась про себя. Вроде королева и правду сказала, а то, что другие не так поняли, то это не ее вина. Но, если знаешь куда смотреть, не трудно уловить правду. Это вовсе не благодарность родителей, как они пытаются показать. Дарк должен мне. Так что могу и правда, в уплату долга, требовать все, что захочу. И либо он, либо его семья обязаны исполнить мое требование. Ведь долг священен для оборотней. Тем более долг за спасенную жизнь. Но просто так они не откупятся. Жаль, что не поняли мой намек. Придется сказать в открытую.
- Я все понимаю и очень благодарна, но мне и правда ничего от Вас не надо. Свой долг Дарк вернет сам.
-И что же ты желаешь от него? Замуж?-с легкой улыбкой спросила Нерира. Ну, вот как я и предполагала.
-Нет, мне дорога моя жизнь,-серьёзно ответила я.
Вот теперь на меня посмотрели с настоящим интересом. И даже альфа кинул заинтересованный взгляд. Королева, похоже, уже давно составила план разговора, и как она будет меня убеждать, что свадьба это плохая идея, а тут такой сюрприз. Зря Нерира была так самонадеянна, .некоторым девушкам все-таки свойственно думать, а не летать в облаках в мечтах о принце на белом коне.
-Почему вы решили, что умрете? Это все же свадьба, а не похороны? - Подал голос отец Дарка, до этого молча наблюдавший за разговором. Дарку, похоже, велели не вмешиваться, поэтому он просто с интересом нас слушал. А на мое заявление чуть улыбнулся. Все-таки мы неплохо узнали друг друга, и оборотень мог догадываться, что я об этой свадьбе думаю.
-Я прекрасно понимаю, что не пара принцу. Возможно, у меня были бы шансы прожить нормальную жизнь с ним, будь Дарк не наследный принц. Но он будущий король, а это значит, что, выйдя за него, я стану королевой. Не думаю, что это многим понравится. И от меня просто решат избавиться. Ведь будет именно так, альфа?
-Да, ваша кандидатура не придётся по вкусу. Но как невесту вас будут охранять, так что с Вами ничего не сможет случиться.
-Возможно, но до помолвки будет предостаточно времени, мне только пятнадцать. Так что за целый год им хватит времени меня убить. Вы же ни как не сможете меня защитить. По закону, до венчания за сохранность невесты отвечает ее семья. А мой род не так богат и знатен, чтобы суметь меня обезопасить от сильных мира сего.
- Да, все так, как ты и сказала. Но сведенья о тебе можно оставить в секрете,-лукаво улыбнулась королева, с любопытством ожидая ответа.
-Даже если так. После помолвки обо мне узнают. Я же собираюсь поступать в академию и это моя обязанность перед родом. А там, как всем известно, охрана запрещена.
-У академии хорошая зашита. Да и вы можете отправиться туда инкогнито, как мой сын. Так что, видите, нет никакой опасности для вас,-похоже не только Нерир пришелся по вкусу разговор. Глаза Дререн зажглись интересом. И он с удовольствием меня подначивал, ожидая мой аргумент против.
- Да, возможно все будет именно так, но я все равно не смогу выйти за Дарка. Моя семья не одобрит этот брак. Я наследница своего рода и так рисковать мой отец не станет. И в этом с ним я буду полностью согласна.
Это был мой окончательный ответ. Конечно, у нас не дикое время, когда родители сами решают кто будет будущим супругом их чад, но в военных семьях все немного иначе.
-Как интересно все получается. Вы решительно против этого брака. И это хорошо. Честно говоря, мы думали, что нам придется вас отговаривать. Прошу прощения, но вы и правда, не пара наследнику. Хотя являетесь очень достойной девушкой,-по доброму улыбнулся мне альфа.
-Благодарю.
-Но все же. Во всех ваших аргументов против. Я не услышала ни разу про ваши чувства,-чуть изогнула бровь королева, ожидая моего ответа.
-Мои чувства в этом вопросе не играют значения. Я единственный ребенок в семье. И при этом девочка. Наш род военные, поэтому нужен крепкий и здоровый наследник. Родители сами выберут подходящих кандидатур в мужья. Мне останется только выбирать из них. Такое иногда происходит в военных семьях. Конечно, можно отказаться, но я не против.
Король встал и подал руку королеве. Мы тоже с Дарком поднялись.
- Что ж, раз так, то этот вопрос решен. Просим прощение за недоверие, но вы умная дувешка и думаю сами прекрасно понимаете нашу ситуацию. А сейчас давайте пообедаем, надеюсь, Кириана, вы присоединитесь к нам?
- Это честь для меня, Король,-присела в реверансе я.
-Встаньте, это ни к чему. Все-таки вы являетесь другом нашего сына.
-Благодарю,-чуть улыбнулась я ему. Думаю, пока не стоит говорить, что мы больше не друзья.
Проходя в другую комнату, я почти нос к носу столкнулась с девушкой. Она нас всех оглядела и остановила свой взгляд на мне.
- Дарк, это она? - весело мне улыбаясь, спросила незнакомка.
- Да, это Кириана. Кириана, это Лири, моя сестра.
Я с любопытством оглядела девушку.Она примерно моего возраста, высокая, стройная блондинка, с длинными волнистыми волосами и светло-голубыми глазами. Вообще, из-за ее внешности ходит много слухов в других королевствах. Многих интересуют, как это чудо могло появиться у альфа-пары. В основном, все сходятся на мнении, что эта юная принцесса - бастард. И вот тут возникают разногласия. Некоторые утверждают, что король нагулял на стороне. Другие винят в измене королеву. Меня это не особо интересовало. Мало ли какой сюрприз принесла матушка-природа, а может и Боги решили одарить ребенка необычной внешностью. Уж мне то и не знать на что они способны.
- Привет, мне вчера Дарк про тебя рассказывал. Я хотела еще утром к тебе зайти познакомиться, но родители запретили. Сказали, что ты с дороги и должна отдохнуть, а сами вон на разговор позвали. И Дарк об этом даже слова не сказал. А мне вообще-то тоже было интересно,- пожаловалась она.
- Лири, я думаю, Кириана уже поняла, какие мы все тут плохие.Так что давайте проходите к столу,-улыбнулась Нерира.
Лири ойкнула и отошла с моего пути. Эта комната тоже бы в светлых тонах. Посередине стоял стол для двенадцати персон. Альфа-пара устроились в центре стола. Их дети по бокам от них. Я присела рядом с Лири. Ну не с Дарком же мне садится? Родители заметили мой маневр, но не стали придавать этому значения. Дарк же спокойно ел.
Вообще, обед прошел нормально Королева спрашивала о моей семье. Я рассказала, что мой отец начальник охраны небольшого городка рядом со столицей. Мама-домохозяйка. Братьев и сестер у меня нет.
Лири спрашивала про школу. Я коротко поведала про учебу. Она в свою очередь рассказала про свое домашние обучение.
После обеда Лири предложила осмотреть дворец. Экскурсия затянулась до вечера. Мы были в галерее, когда к нам пришел Дарк и позвал на ужин.
-Хорошо. Идем Кириана,-позвала меня Лири.
Я кивнула, и начала было разворачиваться от картины с одним из повелителей эльфов. Как мой взгляд зацепился за соседнюю. На не гнущихся ногах я подошла к ней.
- Кириана, пойдем, родители уже ждут,-еще раз позвала меня Лири.
Я кивнула. Не в силах оторвать свой взгляд.
- Лири, иди, мы догоним, - сказал Дарк.
Послышались шаги, и тихий голос раздался рядом со мной.
- Это король и королева Вилеса, умершие почти восемь лет назад. А рядом с ними их сын - Виан. Я про него тогда рассказывал.
Я не стала ничего отвечать, смотря на весело улыбающегося с картины мальчика лет десяти. Светло-русые волосы и карие глаза с искорками смеха.
Я развернулас.
-Пойдёмте, нас ждут.
Мы молча добрались до столовой. Эта комната была выполнена в темных тонах, но зажжённый камин придавал уют.
- Кириана, с вами что-то случилось? Вы какая-то задумчивая.
-А?-удивленно посмотрела на королеву. Потом до меня дошла ее речь,-Нет со мной все в порядке. Просто в галерее увидела одну картину.
-И что эта за картина?
-Последняя картина короля Кенера вместе с семьей,-ответил за меня Дарк, присаживаясь за стол.
-Вот как.
Пронзительно серые глаза короля потухли. Наверное, правитель Велеса был ему другом. Нерира положила руку на плечо мужа и ободряюще улыбнулась.
- Кириана, присаживайся, а то ужин остынет.
Я села со стороны Дреерен, напротив Дарка. И только тут отметила, что Лири за столом нет. Удивленно оглянувшись, я заметила, что в комнате ее тоже не оказалось. Видно догадавшись о причине моего замешательства, король пояснил:
-Прорыв. Она отдыхает.
Я кивнула. После того, как тебя разрывает и каждую клетку пронзает боль. Лучше отлежаться пару часов. Хотя врятли прорыв был сильным. Иначе зайдя сюда, мы почувствовали остаток силы.
Прорыв бывает у всех одаренных детей. Обычно он начинается в пятнадцать лет и заканчивается к шестнадцати. Любые сильные негативные эмоции в этом возрасте влекут за собой прорыв. Сила, бурлящая в нас, рвется наружу, причиняя при этом страшную боль. Стандартно длиться он не больше пяти минут. Таким образом, благодаря прорывам, мы учимся сдерживать себя, чтоб в будущем не поддаться воле эмоций. В правящих семьях прорывы у детей начинаются с двенадцати лет. Это обоснованно тем, что их силы намного больше, а значит, и последствия от их необдуманных действий будут значительней. Так же у них прорыв может идти до десяти минут. Эти факты в школе еще на первом году обучения рассказывали.
-И правда.
Я удивленно посмотрела на короля. Что-то слишком часто я стала погружаться в себя.
-Я и правда не могу до вас дотронуться,-удивленно сказал Дререн. Его рука остановилась в десяти сантиметрах от моей
-Дорогой может ты нам пояснишь?
-А да. Лири сказала, что когда звала Кириану, попыталась до нее дотронуться, так как она не откликалась, но у нее не вышло. А потом Дарк ее отправил сюда. Я тоже заинтересовался и попробовал прикоснуться, как видишь, у меня ничего не вышло. Рука замирает и не двигается вперед.
- Кириана, объяснишь? - на меня с любопытством посмотрели. Дарк же не отрывал от меня хмурого взгляда.
- Здесь нет ничего удивительного, альфа. Я просто запретила вашей крови ко мне прикасаться.
-Кровное заклинание? Интересно,- Дререн мельком глянул на Дарка,-И за чем же вы так сделали?
- Вы правильно поняли. Я не хочу, чтобы ваш сын до меня дотрагивался, - спокойно пояснила я, отпив сок.
-Почему?-удивилась королева.
- Не хочу, чтоб человек, использовавший подавления, касался меня, - посмотрела я на Дарка, даже не пытаясь скрыть отвращения. Он же все так же хмуро на меня смотрел. Будто его не касаются мои слова.
-Насколько я знаю, это не запрещенное заклятие. И в академии вы тоже будете его изучать. И вам придется перебороть неприязнь.
-Само заклинание здесь не причем. Бывает, когда оно и правда полезно. К примеру, если в горящем доме человек не может сдвинуться от страха. Легче подавить его волю, чем нести на себе. Я прекрасно это понимаю. Но простак из-за прихоти подавить волю человека, сделать его безвольной куклой. Это ужасно и омерзительно, - объясняла я королю ,не отрывая взгляда от Дарка.
- Я согласен с Вами, но мне бы хотелось знать, откуда Вам вообще известно о подавлении? В вещем возрасте не положено его знать.
Я отвела взгляд от Дарка и посмотрела на играющее в камине пламя.
-В моей семье был наследник. Мне было шесть. Ему двенадцать. В тот день у нас был какой-то праздник, не помню какой именно. Были гости. На нас двоих применили подавление. Цель: не оставить в доме никого живого. Нам оставили возможность видеть. И это было самое ужасное. Когда знаешь, сейчас кинжал в твоей руке войдет в тело рожственика или друга, и ты не можешь даже закрыть глаза, что бы ни видеть этого. Но даже в такой ситуации он защищал меня. Убивал раньше. Скорость и силу нам дали равные, но я сопротивлялась. Он же прикладывал усилия, что делало его быстрей меня. В той бойне я даже ни кого не ранила. Он убил всех. Мы остались вдвоем. Но цель была еще не выполнена. Надо было, чтоб один из нас был мертв. Когда мы были готовы напасть, подавление на мгновение спало. Ему хватило этого. Он, ни на секунду не сомневаясь, воткнул кинжал в свое сердце. Брат умер у меня на коленях, - я помолчала и потом повернулась к ним, - как думаете, после этого я имею права простить вашего сына?
Они молчали.
Я поднялась.
- Благодарю за ужин. Доброй ночи, господа.
В ответ они лишь просто кивнули. Желать мне доброй ночи после того, как все старые раны снова открылись, было бы просто издевательством.
Что ж, призраки прошлого вернулись. Кошмары, добро пожаловать в мой сон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"