София-Феодора Гралевская : другие произведения.

Замкнуть Круг, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава моего первого романа. Оцените:)Понравится- выложу продолжение.

  ПРОЛОГ.
  
  Он открыл глаза и мутным взглядом уставился на чернильно-синее небо этого мира. Звезд не было. Почему-то именно это возмущало больше всего.
  Скосив один глаз, попытался осмотреться. Песок...серый песок вокруг и где-то отчетливо шумит море.
  Что же случилось???
  ...В это время молодая русоволосая женщина билась в истерике около больничной койки.
  -Вы...вы...ЭТО ВЫ ЕГО УБИЛИ!!!-кричала она.
  Врачи смущенно отводили взгляд. Они и сами не могли понять, почему человек умер от внезапного приступа холецистита. Раньше такого не случалось.
  Раньше...Пока где-то на окраине мира один юный и неопытный маг не решил замкнуть Круг.
  
  
  Глава 1.
  
  "Я сплю. Просто сплю. Открою глаза-и снова будет 1 мая.",-думал он, даже не пытаясь открыть глаза или пошевелить окончательно онемевшими конечностями. Каждое движение отзывалось дикой болью.
  "Ты так думаешь?-внутренний голос ехидно хмыкнул.-А пора бы уже понять, в како ж**е ты оказался. И вот еще что...здесь нет времени XD"
  "Злобная скотина,-беззлобно ругнулся он. -Неужели это я-такой??
  -Такой-такой,- убежденность внутреннего голоса не давала в этом усомниться.
  ... Сколько времени прошло-неизвестно. Где находится-непонятно. Дома сходит с ума жена. А он тут...лежит. И с каждым проведенным в этом мире часом все лучше понимает, что быстро ему отсюда не выбраться.
  Он даже не помнит, как его зовут.
  И, -самое главное,-он не помнит, что же с ним в действительности произошло.
  
  
  ***
  
  ...Я нашел!Нашел!Теперь я и впрямь обрету СИЛУ!!!
  Радость молодого некроманта была беспредельна. Ну как же?Он САМ нашел древний фолиант с описанием давно забытого обряда, честно спер его из тщательно охраняемого дома Главы Ковена, ухитрился не попасть в переплет и даже скрывать книгу от магического поиска.
  Год ушел на то, чтобы кое -как перевести зашифрованный текст. И еще полгода на то, чтобы найти подходящую жертву для Ритуала.
  И, наконец, в канун Вальпургиевой Ночи, праздника всех ведьм, он решился его провести...
  Сейчас молодой некромант лежал и блаженно улыбался звездам. Провалявшись так полчаса, он решил, что уже довольно насладился красотами природы и попытался встать. Не тут-то было!Ноги, руки и прочие части тела не желали слушаться своего хозяина.
  Ужасные подозрения начали закрадываться в голову горе-экспериментатора после того, как последовательно не сработали три произнесенных им заклинания...
  ...А когда утром его обнаружили подростки и,перепугавшись, вызвали милицию, принявшую его за труп, мага охватил настоящий ужас.
  Но сделать он ничего не смог.
  
  
  
  
  ***
  
  Глаза лежавшего на песке молодого брюнета внезапно распахнулись, из пересохшего горла вырвался громкий хрип. Тело выгнулось дугой, мужчину били конвульсии. Серое небо прорезал громкий, нечеловеческий вопль.
  ...Кто говорил, что умирать-нестрашно?Повторите это еще раз.
  Ему было больно как никогда. Казалось, все внутренности рвут яростные стальные когти, превращают их в кашу. В горле клокотала кровь. Легкие рвались на мелкие кусочки. Дробились кости. Срастались снова. И снова дробились.
  ...Больно...
  На песке лежало искореженное, изломанное тело когда-то молодого и красивого мужчины. Кровь,заливавшая тело, медленно схватывалась хрустящей коркой.
  И впервые в этом мире наступил рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"