42na : другие произведения.

Мой город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот город не спит никогда. Даже в самый поздний и глухой и поздний час будет светиться хотя бы одно окно, и за ним - я зню это - обязательно будет живой человек.
   Здесь мы часто раздражаемся без причины, болеем чужими намерениями, думаем чужие мысли. Здесь невозможно ощутить полное одиночество - в этом городе, где каждой слезой оплакивают твое невысказанное горе.
   Я брожу по твоим булыжным мостовым, мой город, с каждым шагом навеки запечатляя свои легкие шаги в них, как на фотопленке. Твои скверы помнят меня, и твои фонтаны помнят меня, и самые далёкие из твоих окраиных улочек помнят меня. Ты снимаешь слепок моей души, моей жизни день за днём, час за часом. А я всё продолжаю писать на твоих стенах и вдыхать твой вохдух, а значит ты тоже больше не можешь без меня, и если вдруг исчезну - станешь другим, потому что никто не миотрит на тебя так, как я, не ходит по тебе так, как я и не любит тебя так, как я.
   Захожу в твои пустые дома, и иногда кричу там, высвобождая - не, не эхо - голоса сотен людей, что жили здесь когда-то, в этих стенах!...
   А знете, что в этом все самое замечательное? Эти слова - они для каждого города, то есть подходят абсолютно для любого! А если вдруг в вашем городе нет булыжных мостовых, или чугунных фонарей, или заброшенных зданий - просто забудьте, что у меня эти слова были. И всё. Остальное - про ваш город, и эта песня теперь твоя, придумана и спета тобой. Вы удивлены? Да - это песня, которую поёт сердце человека, идущего по любимому городу. Немногие люди умеют петь, ещё меньше - петь хорощо и красиво, го эту песню вы пойте обязательно, даже если не умеете. Я вот тоже не умею петь, но ,знаете, там, внутри меня эта песня звучит...И звучит замечательно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"