Мороз Александра : другие произведения.

Попаданки-жены, или как правильно "попасть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб.


   Князь был возмутительно трезв. Впрочем, возмущало это обстоятельство лишь его самого: боярам было плевать на его состояние, ну а челяди и подавно, послов в тереме, слава богам, не наблюдалось. Каард точно знал, какой сегодня день. Девятый... со смерти его очередной супруги. Аннет отравили посланники от восточного соседа, которых она умудрилась вывести из себя, несмотря на все их воспитание и выдержку! По истине, неугомонная была женщина. Мало того, что отношения с соседом подпортила основательно, так Каарду теперь вновь жениться придется. И ведь светлые боги, те еще садисты, опять какую-нибудь ненормальную подкинут! В этом князь уже почти не сомневался.
   Несмотря на свою молодость, Каард уже во всю на собственной шкуре узнал о мерзком юморе богов и глупости своих предков. Это же надо было додуматься заключить договор от лица всего рода и потомков включительно, что наследник сможет жениться только на так называемых "попаданках". В результате, "попадали" именно наследники! Пока нормальная девушка среди этих сумасшедших попадется, и состариться можно. Хотя... теперь он был бы рад, если бы хоть одна продержалась достаточный срок, для рождения его наследника. Сердце Каарда стремилось к подвигам, но... все тот же закон не давал князю пуститься во все тяжкие, пока у него не появится наследник. А какой может быть наследник, если женушки его больше полугода еще не живали?! >
   Поначалу, конечно, ему все это даже несколько нравилось: все-таки законное разнообразие в постели, да и вообще... Бояре тоже были довольны - свадьбы он всегда устраивал на славу. Но сейчас он уже порядком устал от этой чехарды с женами, а еще тихо надеялся, что новая невеста не будет похожа на первую... От воспоминаний о его первой женушке стонал весь дворец, да и Каард сам испытывал желание схорониться под троном. Желание не очень-то достойное для мужа и воина, но... у всего есть свои причины.
   Он тогда даже не подозревал, что бывают такие женщины! А зря. Кира - имя как удар топора - совсем не женское - появилась в тереме на десятый день его княжения, как было заведено, в сопровождении магов. Он даже сначала не понял, кого ему привели, потому что ростом невеста его на голову превосходила, да и в плечах была едва ли не шире! Короткая стрижка и глаза, в которых читалось выражение повидавшего все человека, точно такое же как бывает у старых солдат, довершали образ.
   - Капитан пограничных войск, Кира Волина, - гаркнула женщина вместо кроткого приветствия.
   С этого все и началось...
   Хвала богам, к супружескому долгу его первая жена была равнодушна! Зато ко всему остальному... Первым делом после свадьбы она начала наводить порядок в его!! армии. С одной стороны, это было очень даже кстати, отец его никогда толком ею не занимался, а у самого Каарда еще руки не дошли, но все же, не женское это дело! Впрочем, армии ей оказалось мало. И Кира взялась за приведение жизни терема в "надлежащий вид". Первым делом ввела строевое обучение среди прислужников... Челядь ее и так справедливо опасалась, а тут начала просто сбегать из княжеского дома! И грозило бы терему совсем обезлюдить под давлением такой тирании, а самому Каарду жить по распорядку и ходить строевым шагом, коли не подвернулся на его счастье турнир.
   Есть в жизни высшая несправедливость, но иногда и она бывает полезной. Поучаствовать в этаком развлечении сам он не мог, пока наследника не появится, а вот женушка его запросто! Чем Кира, на счастье Каарда и на свою погибель, воспользовалась. Похоронили ее с почестями, все-таки заслуги перед княжеством у нее были не малые: всего-то за пол года армию в порядок привела. Но облегченных выдохов скрывали мало. А на десятый день после гибели Киры ему маги привели новую невесту...
   Ну, что сказать? У него даже мелькнула мысль при виде второй невесты, что светлые боги над ним сжалились. Девушка оказалась на редкость миловидной. Светлые волнистые волосы водопадом стекали по плечам, огромные голубые глаза смотрели наивно, а губки бантиком соблазнительно улыбались, да и фигурка была вполне ничего. Худовата, правда, да это дело попровимое.
   Первым разочарованием стало то, что откармливаться Мария на отрез отказалась. Не ела она ничего, зато за другими там смотрела, что кусок в горло не лез. Вот и голодал вынужденно Каард вместе со своими боярами. Зато в постельном плане девка была заразительна и придумчива, отчего есть ему хотелось еще больше. К концу первого месяца совместной жизни, капризы супруги: требование новых нарядов и украшений, постоянное недоедание и беспрестанные постельные утехи - так его вымотали, что Каард уже подумывал, не отравить ли женушку от греха подальше, как на его счастье девицу уличили в измене... На кол посадили ее только одну - как-то не с руки ему было отплачивать своему спасителю черной неблагодарностью и предавать его наказанию.
   Следующей невестой стала вообще диковинка! Девушка была чернокожей! Красивой или нет, он определить не мог. Необычной точно. Была б его воля, Каард от такого счастья точно отказался бы, но воли его в женитьбе не было. Так что через три дня была сыграна его третья свадьба. Тихая, скромная, не лезущая никуда супруга его устраивала всем, кроме экзотичности. Да и на нее, Каард, пожалуй, плюнул бы. Он уже начал мечтать о сыне и походе на одно из ослабевших западных княжеств, когда выяснилось, что Карли спуталась со шпионом его северного соседа, борона Зинарта. И спуталась не просто так, а готовила переворот! Неудавшейся мятежнице отрубили голову, а он в третий раз стал вдовцом на двенадцать дней.
   Четвертая супруга была безукоризненна. Аристократическая внешность (тонкий стан, белоснежная кожа, тонкие длинные пальцы и породистое некрасивое лицо), великолепие манер и совершенно сволочной характер в придачу. Как она умудрялась сочетать в себе все это, Каард удивлялся до сих пор. Анабель оказалась такой верткой змеюкой, что князь даже не мог представить, что она где-то "оступится". Самым смешным оказалось то, что по истечению пяти месяцев совместной жизни, когда он и весь терем откровенно выли в голос от тоски и бессилья, его благородная супруга действительно оступилась... на карнизе. Расследовать обстоятельства ее смерти, разумеется не стали, а просто похоронили. Но лекции по правильной сервировке стола, грамотной речи и ведению дипломатических бесед еще долго снились ему в кошмарах.
   Пятой суженой оказалась весьма эксцентричная немолодая особа. Она сразу же бросилась на поиски вечной молодости, взяв магов в оборот. Каард ее и не видел толком, но совсем по этому поводу не переживал: ему и первых впечатлений хватило! О, появление леди Клотильды, как она потребовала себя называть, произвело в его тереме настоящий фурор. Первыми, конечно же, внимание привлекли ее ярко синие длинные, до колена, распущенные волосы. Ярко-красные тонкие-тонкие губы были поджаты, отчего казалось, что на бледном лице женщины нарисована кровавая полоса вместо губ. Темные глаза были подведены настолько жутко, что если бы Каард мог, он бы с удовольствием последовал за несколькими своими боярами, которые увидев его невесту совсем не почтительно выпрыгнули в так подходяще, из-за невыносимой жары, открытые окна. Их даже не сильно волновало, что падать было высоко.
   Собственно, что с Клотильдой стало, Каард не знал. Потому что через четыре месяца, за которые он видел супругу от силы с полдюжины раз, маги привели ему новую невесту.
  Аннет тоже продержалась почти три месяца и за это время успела основательно подпортить ему дипломатические отношения почти со всеми его соседями!
   И вот теперь Каард ожидал, чем же "порадуют" его маги на этот раз... Надежд на лучшее было подозрительно мало, но ведь как-то же он сам был рожден и зачат, так что шанс все-таки был...
Оценка: 4.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"