Мороз Александра : другие произведения.

Рецензия 3. Арин "Заря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заря

  
   Я читаю довольно много и быстро, ну это так к слову, но вот иногда бывает такое состояние "...и нет ни слов, ни музыки, ни сил...". Так вот именно в такое состояние я в очередной раз решила попробовать прочесть "Зарю" замечательного человека и автора, Арин. Мои же причины мне стали совершенно непонятны, ведь я до этого неоднократно бралась читать и не "шло". А тут просто погрузилась в мир Зари! И когда прочла, мне было жаль расставаться с ним и его героями.
   Территориально действие происходит в городе Элес, но при этом как бы разделено на сам город и замок загадочного правителя, где обучаются будущие целители. Обучение довольно суровое, но захватывающее. Его читатель видит глазами главной героини, совсем не наглой, не рыжей и не стервозной! Отсутствие плотоядных коников и наличие логики в действиях героев очень радуют глаз. Мир тоже логичен, продуман и жив. Пусть законы его жизни совершенно особые, но они не вызывают отчуждения.
   Итак, главная героиня. Юриль. Она мила, осторожна и умна. При этом несколько скрытна и замкнута... для посторонних. Ее жизненность особо видна на фоне подруги: яркой и безбашенной Наты. Они создают объемную картинку мира, через разную призму восприятия. Одиночество и отчужденность Юриль, и кипучая энергия Наты - они и двигают повествование.
   Главный герой. Здесь труднее. Мужчины и парни получились у автора разными, но при этом словно мотыльки-однодневки. И замечаешь, видишь характер, и в тоже время они проходят мимо. Все кроме одного. Лейрона. Он наставник, учитель и прочая. Но! При этом он загадочен, непонятен и таинственен, что делает персонажа таким притягательным.
   Ну, и самое вкусное. Интрига. Это сам город. Авторское восприятие тьмы, которое развивается во времени, что можно заметить по следующему роману Арин. Размышления. Философия. Местами почти стихотворная мелодичность в купе с яркими контрастами образов завораживает.
   Одним словом, советую.
   Потратьте несколько часов своего времени, чтобы погрузиться в эту сказочную атмосферу.
  
   З.Ы. Автор (Арин) предупреждает, что текст нуждается в правке и всегда будет благодарна за вычитку и прочую помощь.
  
  
   Ссылка на произведение: http://zhurnal.lib.ru/a/arin/zary.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"