Мороз Александра : другие произведения.

Рецензия 4. Ролдугина Софья: "Ключ от всех дверей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.


   Бывают потрясающие истории, бывают истории, которые нужно читать, а бывают истории, которые приходят в твою жизнь, чтобы занять в ней свое, только им предназначенное, место. Так произошло для меня с книгой-сказкой Софьи Ролдугиной "Ключ от всех дверей". У меня была откровенная хандра, хотелось чего-нибудь красивого и хоть капельку разумного. Мне повезло, я получила в достатке и того, и другого.
   С чем можно сравнить рассказ о Лале Опал, шуте ее Величества Королевы Тирле Обманчивый Сон? Для меня эта сказка была подобна тончайшему кружеву, вышедшему из-под руки настоящего мастера. Каждое слово было на своем месте, переплетение образов, выдумки и мыслей, завораживали. Язык здесь не просто способ передатчик данных, он инструмент, на котором сыграна прекрасная партия.
   Итак, главные герои. Лале Опал, Хранительница ключа. Девушка-девочка-женщина - все в одном лице. Она переменчива, как игра света на гранях драгоценного камня. Лале. Имя комочком имбиря застывает на кончике языка, прежде чем проскользнуть дальше в сердце или наоборот сорваться вниз, вырвавшись на волю. Она одинока. И больше всего на свете она боится именно одиночества, хотя сама загоняет себя в него.
   Трудно ли быть одиноким? Наверное, да. Особенно тогда, когда рядом с тобой те, кто может и хочет поделить этот страх и одиночество честно, пополам. Но так трудно принять это, когда не можешь верить себе. Мило Авантюрин, милый мальчик Мило, который незаметно для своей наставницы превратился в настоящего мужчину. Загадочный Холо, наставник леди Опал. Королева Тирле, уважаемая и уверенная себе женщина. Все они волнуются и переживают за Лале.
   Но дорогу по тоннелям одиночества, ей все же придется пройти самой, чтобы понять - этот мир нужен лишь тогда, когда для его существования тебе нужен кто-то, когда ты сама нужна кому-то. Путь этот совсем не легок, так просто заблудиться, свернуть не туда. И потребуется куда больше сил, а главное, смелости выйти из тупика, в который сам себя загнал.
   О пути, который придется пройти, чтобы понять и обрести себя. Невозможно подарить мир душевный, его можно лишь найти в себе.
   На поиски мира по тропе одиночества отправляется Лале Опал, шут ее Величества. А рядом с ней, шаг в шаг, след в след, пойдет тот, кто не может просто отпустить. Сможет ли Лале пройти этот путь? Чтобы узнать это, нужно прочесть книгу до конца. Хотя, уверяю вас, стоит только открыть "Ключ" и вы уже не сможете его закрыть. Ведь эта книга открывает не только сказочные двери, но и двери в наших душах и сердцах.
  
   P.S. В книге довольно много стихов и песен автора. Они все прекрасны, но каждый в своей мере. Зато все они пронзительны, ведь написаны не просто так, а от всего сердца, пропеты душой.
  
   Ах, да. Вам сюда: http://zhurnal.lib.ru/r/roldugina_s_w/kluch.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"