Столетний дракон : другие произведения.

Чужой, другой свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зародился свет. Как? Не знаю. Просто взял и появился. Свет во тьме. Одинокий, белый свет. Он был настолько яркий, что мог осветить всю Землю. Но он пропал. И вдруг, появился ещё один в метрах пяти. Тусклый, жёлтый, однако всё также одинокий.
   Но тут, вернулся белый, чистый, яркий свет. И они увидели друг друга. Они увидели, что состоят они из одного и того-же.
   Белый стал отдаляться всё дальше и дальше. Жёлтый было за ним хотел угнаться, но белый свет оттолкнул его.
   Спустя пару лет, а может дней или всего несколько ночей, белый огонёк имел всё. Жёлтый тоже был не промах.
   Вот, научился свет с друг другом говорить. Жёлтый огонёк явился к белому и между ними завязался диалог.
   "За что? За что ты меня тогда не принял? А за что меня твои собратья белые не любят? Почему смеются надо мной и соплеменниками жёлтыми моими?" - задал вопросы жёлтый.
   "Вы другие. И всегда были другими. Нам не нравится что вы, не как мы." - был смирен и покоен белый.
   "И что с этого? Как такое понимать?"
   "Ты другой, тебе не понять. Другой. Чужой." Это относится и к нам, людям. Мы смеёмся если человек другой, издеваемся если у него другой цвет кожи, если он носит очки и так далее. Не будьте такими. Все мы люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"