Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Бд-21: Восемь дырочек в ее теле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Вам, конечно, не терпится узнать о тех дырочках. Пожалуйста. Палец свой вы туда все равно не засунете, потому как дырочку невооруженным глазом не видно. Лупу надо иметь хорошую, плюс интуицию. Я еще делаю чертеж куклы, в четырех проекциях, но сначала, естественно, сканирование. От него и пляшу. Иногда и оно не помогает, кружусь на одном месте, не знаю, с чего начать, кажется, что кукла мертвая, не производит никаких вибраций, но вдруг почувствуешь ветерок какой-то, будто сквозняк в комнате, хотя все окна плотно закрыты и шторы приспущены. И холодок такой странный до мурашек, ни с чем не спутаешь. Это и есть первые признаки того, что дырочки начинают активизироваться в пространстве. Может одна из семи, а может сразу все восемь, хотя на практике такого никогда не случалось. Обычно одна или две, и то иногда теряешь сигнал. Любой резкий звук, будь то журчание воды в водопроводных трубах, шум включенного вентилятора, закипающий чайник - все создает помехи. Надо быть очень осторожным, в комнате, где я провожу осмотр куклы, отличная звукоизоляция и нет ничего лишнего, только самое необходимое. Лупа и моя интуиция. И пока установишь контакт с дырочкой, ты уже и в туалет созрел, и пить нестерпимо хочется, и жрать. Смешно? Тогда вам ничего не объяснишь, зачем чертежи делаю, зачем сканирую, зачем онанирую в мыслях, зачем пускаю себе из вен кровь? Магия, а разве вы не пользуетесь ей, пусть и на бессознательном уровне?
  Пару слов о восьмой дырочке.
  Если честно, до вчерашнего дня никогда с ней не сталкивался. Ни у одной из кукол, что попадались на моем пути, восьмой дырочки не было. Теоретически знал о ней все, но как это выглядит на самом деле, не мог представить. И вот соблаговолила открыться тайна сия, как говорили предки, и прозрел я, и увидел мир другими глазами, просветленными. Однако, все по порядку.
  Куклу доставил красноглазый курьер, что меня сразу же насторожило, понятно, что линзы, но все равно неприятно. Как будто на тебя смотрит демон. Плюс странная упаковка куклы. С цинковыми гробами я еще не имел дела. Помню куклы в картонных коробках, в пластиковых пакетах, в деревянных ящичках, завернутые в одеяла, в пластик. Зрячие и незрячие, говорящие и немые, каких только кукол я не видел. И не одна из них не пахла так отвратительно, как эта. Ну, вы понимаете, о чем я говорю. О трупе конечно. Останки годовалого младенца, судя по скелету и жалким остаткам плоти. Ни о каких дырочках и речи быть не могло, криминал самый обыкновенный. Жалко, что курьера отпустил, не открыл при нем. Теперь уже поздно. Не дозвонишься.
  Пришлось разбираться с этим дерьмом самому, не звонить же в полицию.
  Первое, что сделал - убрал цинковый гроб на балкон, чтобы не маячил перед глазами. Там почти ноль градусов. Лучше любого холодильника. Соседние балконы пусты. Напротив заброшенный парк. В доме, где я снимаю квартиру, почти никого не осталось. Ветхое жилье, под снос. Одни старики. Сидят, как обычно, у голубых экранов и пьют кофе. Им даже продукты на дом привозят. Идиллия... Что-то я отвлекся от темы.
  Распечатав бумажный конверт, который получил от курьера, обнаружил кругленькую сумму наличными. Вроде договаривались об авансе, а тут вся сумма. Понятно, что кукла (да и кукла ли это?) контрабандная, с материка, и не зарегистрирована на таможне. К тому же младенец (если скелет, действительно принадлежит младенцу) явно левый, типа гомункула, и потому недолговечен, но все же. Причем здесь я, у настройщика другие задачи: найти и активировать семь дырочек в теле куклы, а кто будет отрабатывать бабки? Думай!
  Думалось плохо. Ничего дельного в голову не приходило. На душе было тоскливо и муторно. Целый день валялся на продавленном диване и смотрел в прокуренный потолок. Кроме мухи в паутине ничего интересного там не обнаружил. За окном нудно моросил дождь, и на улицу выходить не хотелось, а когда дождь перешел в град, стало совсем невмоготу. Я задернул занавески и включил настольную лампу. Комфорта не прибавилось. В воздухе висело недоразумение, знак вопроса, на который не было ответа. Недоразумение и недоумение - два в одном.
  Наверное, я ждал знака свыше, подсказки, какого-то толчка извне. Бесполезно. Никто не откликнулся на мою просьбу. Зря только потерял время, раскуривая перед алтарем ароматические палочки и вознося своим предкам молитвы. Видимо, сегодня не приемный день. Впрочем, в прошлый раз они тоже не ответили, пора бы и привыкнуть, но я же упертый как баран. Семейные традиции для меня - святое, хоть и неверующий Фома, но все равно буду надеяться до последнего. Вдруг поможет.
  ***
  Ночью кто-то гремел на крыше, я просыпался и засыпал снова, а ветер никак не мог успокоиться, со злобным упорством неистово отдирал кровельное железо. Как одержимый. С балкона тоже раздавались непонятные звуки, то ли вой, то ли плач, или просто ветер пытался сдвинуть с места цинковый гроб, причем довольно настойчиво.
  Утром вышел проверить куклу. Не ожидал, что так похолодало. Пришлось вернуться и накинуть на плечи куртку, а надо было еще перчатки захватить. Вспомнил, когда руки совсем окоченели, но не стал возвращаться. Не в моих правилах. Открыл и без перчаток этот проклятый гроб, ничего сверхъестественного со мною не случилось, а вот с куклой да. Оказалось, что за ночь она обросла плотью и больше не воняла. Однако... С подобным явлением сталкивался впервые и никогда не слышал об таких метаморфозах.. . Стоял как истукан и хлюпал носом. Будто весенняя капель под окном. Кап-кап. СтРанно... покрылся с ног до головы изморозью, а все равно чувствовал, что ее дырочки активизировались, будто набухшие бутоны цветов, пропитанные кровью девственницы и смиренно ждущие своего часа. Невидимые пока... не раскрылись еще, но алые лепестки уже с любопытством выглядывают наружу, бесстыдно обнажая передо мною свои тайны... трепещут от предвкушения..
  - Значит, не гомункул, что-то новенькое,- волновался я, осторожно вынимая куклу из гроба. Гроб не хотел заносить в квартиру - слишком тяжелый. Задвинул подальше.
  Нес на вытянутых руках, как драгоценность. Любовался, внутренним зрением нащупывая третью дырочку, рассчитывал каждое движение, за что бы зацепиться. Весь как струна, не споткнуться бы, не закашляться ненароком, и вот результат:
  - Верни меня на улицу, здесь жарко.
  Чуть не уронил от неожиданности, ведь сказала, как чревовещатель, не открывая рта, заморгала часто-часто наклеенными ресницами, попыталась приоткрыть глаза. Не получилось. Вздохнула и застыла, как замерший эмбрион в чреве.
  - Еще день для полного восстановления.
  Все. Приехали. Пора вызывать дурку, хотя знаю, что никакая скорая не приедет, ведь у настройщиков даже страховки нет. Каста изгоев. Нелюди. Когда настройщик не справляется со своими обязанностями - списывают со счетов и забывают о его существовании. Живи, как хочешь. Если выразишь недовольство - утилизируют, если накопил достаточную сумму денег - можешь купить себе местечко на Севере.
  Сами куклы собирают вручную, причем тоже нелюди, только другой категории: НС - неприкасаемые. Там условия еще жестче, никакого творчества. Все по лекалам. Авторские куклы людям не нужны. Все должно быть предсказуемо. Таковы условия. Слава Богу, нам они не указ. Главное, чтобы дырочки были активизированы, остальное их не касается: чем и как ты их откроешь...
  Понесло меня снова не в ту степь. Перенервничал, наверное.
  Надо положить ее в гроб. Не расплескать содержимое, потому как красавица стала превращаться в желе, растает ненароком. Тут уж не до шуток. Денежки на кону.
  Собрался с духом. Донес. Рухнул на диван. Выкурил три сигареты. Успокоился.
  Явился красноглазый курьер. С дополнительными инструкциями.
  - Держать в холоде.
  - Понял уже. На балконе. Подходящая температура?
  - Вполне. Заказ должен быть готов через три дня.
  - Хорошо.
  Хлопнул дверью и застучал копытцами по лестнице. Шестеренки забыл смазать или износился совсем. Срок годности только на упаковке. В жизни - иначе. Не у каждого есть кукла с дырочками для контакта с потусторонним миром. И ноги заменяют не всем. Только людям. Сердце, печень, кровь...У них все привилегии. Элита, а мы быдло, хотя рожаем себе подобным сами, а они в инкубаторах. И с духами можем общаться тет-а-тет, правда, не на таком уровне. У каждого свой потолок. Я, например, глубже третьего уровня не погружался. Плющит. Да и не положено, поймают - там же и прихлопнут на месте...
  А с куклой что делать? Одеться потеплее и прямо на балконе активизировать? Идея.
  Район здесь тихий, никто не помешает. Плюс непогода. Я покосился на градусник. Минус десять. Не типично для начало осени, но мне на руку. Сказано - сделано. За ночь я активизировал семь дырочек. Уму непостижимо! Нереально для нелюдя. Я ведь не двужильный - работать в таком темпе, да еще на морозе. По большому счету, тут никакие синтепоновые штаны тебе не помогут и перчатки тоже. Чем я открывал эти дырочки? Не знаю. Ни рук, ни ног не чувствовал. Настраивал по наитию, без чертежей, без интуиции...на одном дыхании. Тужась и выдавливая из себя результат. Если честно, не я тогда был в роли акушера, а кукла... Она терпеливо принимала у меня роды, сдерживая мои крики и рыдания, а я...я просто корчился от боли и ужаса и мечтал лишь об одном - скорее бы все закончилось... И, когда , наконец, открылась восьмая дырочка , за моей спиной распахнулись крылья, и я воспарил навстречу к Блаженству.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"