Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Добраться до финиша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АБСУРДНЫЙ обзор Весеннего Минифеста 2015

   " Добраться до финиша"
  
  Писатель Нуар из полуподвального " Мрака", начитавшись Булгакова, задумал спасти мир, пока еще есть время. Перекусив на ходу двумя кукунями, он побежал вслед за сумасшедшей ванной, несущейся к лесу с такой скоростью, что писатель засомневался вдруг в своих намерениях и подумал, что ванна наверняка его опередит, и он, как обычно, не успеет спасти мир. А тут еще он споткнулся об кошку, гордо несущую в зубах крысиного льва, вопящего на всю округу: " Прощай, любимая"
  - Однако,- подумал писатель, - это не к добру, и, прочитав на ошейнике кошки имя "Гюльчитай", вспомнил вдруг одну из своих многочисленных любовниц, которая ловила кайф прямо в переполненном автобусе.
  - "Слишком откровенно", - возмущалось ее либидо, но она, как и писатель, давно засунула это либидо куда подальше. В топку его, вместе с кукунями, совершившими в его желудке революцию. Нет, и зачем он проглотил этих кукуней натощак! Мысли писателя крутились вокруг одного места - туалета. Ни о каком спасении мира не могло быть и речи.
  Всевидящее око Саурона или "Раб на галерах" внимательно наблюдавший за мироощущениями писателя, решился помочь бедняге и направить его в нужную сторону. В пещеру " Тайна и сокровище", где собственно, и справляли свою нужду местные птички, в частности, бомжиха из "Воскресной охоты" и бомж из " Веб-камеры", дабы никаких сокровищ в той замысловатой пещере отродясь не было.
  Тем временем Гюльчитай, проглотив крысиного льва, опередила ванну с пьяными ежиками, и вышла на финишную прямую.
  Танцующая в венском лесу пожилая дама с куклой "Дружба", заметив симпатичную кошечку, хотела приласкать ее, и позвала "Кис- кис", на что Гюльчитай ответила ей злобным шипением и чуть не прокусила даме ногу.
  - Ишь ты какая! - отметил про себя "Раб на галерах", - эта наглая кошка никогда не займет призового места, уж лучше писатель, чем эта бесстыдница. Но провидение вело Гюльчитай по давно намеченному пути...
  Если бы не "Иные", похитившие Гюльчитай в том волшебном лесу..
  
  > Часть вторая.
   Место действия:" Черный рог " ( зона, недоступная могущественному компьютеру " Раб на галерах")
   Наблюдавшая за полетом местного альпиниста " Гадалка ", с комфортом устроившись у подножия скалы, раскинув карты Таро, пришла в полное замешательство :
   - Однако, карта дурака выпала не случайно ,тот, кто находится в зоне, недоступной оку Саурона, имеет все шансы на успех. Но это явно не "Черный рог".
   Гадалка закурила "Приму", вставив ее в серебряный мундштук, и насытившись никотином, сделала следующие выводы:
   1. Не принимать желаемое за действительное.
   2. Не придавать особого значения гаданию. ( карты иногда врут)
   3. Поймать несущегося стремительно вниз альпиниста и водворить на прежние высоты.
   Дело рук утопающего в руках самого утопающего,- сказал ей под самое ухо Экстрасенс.
   Гадалка повернулась к экстрасенсу передом, оставив свой тяжелый зад висеть на краю пропасти, и увидев мертвого джедая, парившего над скалой как печальный ястреб, чуть не упала в обморок.
   Экстрасенс мягко подхватил даму, и, придерживая ее за талию, бережно опустил вниз. Он положил ее рядом с распростертым телом несчастного альпиниста и удалился в небесную высь.
  
  Освободившись от кислых кукуней ( яблок), писатель пришел в чудесное расположения духа, но заметив под кукуней (яблоней) неизвестного публике психиатра, набросился на него с упреками.
  - Да как ты смеешь глумиться над участниками конкурса? Кто ты такой ? Снимай маску!
  Психиатр грубо оттолкнув от себя навязчивого писателя и вскарабкался на кукуню ( яблоню ), не забыв прихватить свой пасквиль.
  Писатель стал яростно трясти дерево. Кукуни безжалостно сыпались на голову рассерженного писателя, пока не завалили его насмерть.
  - Итак, - констатировал сей факт главный кукуня , - одним конкурентом меньше.
  - Однако,- попытался возразить Шерлок Холмс, - это удар ниже пояса.
  - Вы хотите сказать, запрещенный правилами,- усмехнулся главный кукуня,- да, я не один, нас целая армия этих кукуней, и на вас с миссис Хадсон я надеюсь, хватит.
  Шерлок Холмс не нашелся чем ответить или не захотел связываться (сдрейфил) потому, что внешний вид главного кукуни вызывал у прославленного сыщика испуг (оторопь).
  Вылезший из петли Микки Маус выглядел намного приличнее главного кукуни, возомнившего себя королем Минифеста.
  - Пойдем, Микки, -сказал Шерлок Холмс, -чего нам с этим монстром связываться. Пусть лютует.
  И плюшевый Микки, обняв доброго Шерлока Холмса за морщинистую (изъеденную временем) шею, поцеловал его в колючую щетину.
   - Сладкая парочка,- улюлюкал им вслед главный кукуня, запихивая в свою разбухшую утробу мелких кукунь.
  - Смотри не лопни! - не выдержал Холмс,- Зевс ты наш доморощенный.
  Посиневший от гнева главный кукуня набросился на Шерлока Холмса и проглотил его вместе с Микки Маусом, а потом.. раздался хлопок, и кукуня исчез под местным двойным солнцем..
  
   Часть третья
  Вообразившая себя художницей больная девушка ( Я дома) выписавшись из клиники, повстречала на своем нелегком пути некую сущность, заболевшую неизвестным недугом ( Весеннее обострение заболевшей сущности жаждущей перемен). Сущность на пару с моим другом ( Мой друг), пригласили девушку в кафе " Полдень", где и торжественно вручили ей популярную в узких кругах книжицу под невзрачным названием " Красное и белое" , как правильно выбрать бойфренда.
  Девушка, ожидавшая от них большего, была крайне разочарована. Она швырнула им злополучную книгу прямо в лицо, и, сделав правильные выводы " Правильный расчет", гордо продефилировала мимо этих невнятных сущностей.
  Это случилось в " Хмурое утро понедельника", когда переполненный автобус с баранами чуть не врезался в алкоголика из " Порока". Мужчина упал, и драгоценная бутылка с градусами, которую он бережно прижимал к груди, разбилась вдребезги.
  - Японский бог, - всплеснул он руками,- и чем я теперь обрадую "Юбиляра", которому исполняется десять лет.
  Девушка, только что отфутболившая заболевшую сущность с его другом, брезгливо посмотрела на алкаша и процедила сквозь зубы:
  - Я бы всех вас пересадила за решетку. Мерзость!
  Итальянские часы из ливанского кедра " Стилизация" зловеще пробили полдень. Девушка вздрогнула, и, повернув голову в сторону площади, где висели эти пресловутые часы, неожиданно столкнулась взглядом с местным поэтом " Не сотвори себе кумира". Убеленный сединами поэт подмигнул девушке, и, поманил ее пальцем как ... [фрагмент утрачен]
  ... продажную девку.
  - Старый козел! - возмутилась девушка, и, представив себя в объятиях престарелого поэта, еще раз основательно вздрогнула, и заспешила прочь из города.
  
   Часть четвертая
  Простоявшая с вибраторами на окраине города фройляйн Толмачева ( Избранник индивидуалистки) полдня, так и не смогла продать ни одной штучки.. От жары вибраторы стали липкими и потеряли товарный вид. Уйти в тень не было никакой возможности. Все тени перекочевали на другую планету " Да будет свет". Фрейлин Толмачева расстегнула под кофточкой бюстгальтер, и, виртуозно вытащив его оттуда через рукав, натянула его на голову. Больше ей прикрыть свою голову было нечем.
  Очаровательная нижняя половинка женского туловища, появившаяся из " Блочных людей" заглянула в коробку с вибраторами и демонстративно фыркнула:
  - Да они растаяли у тебя, милочка!
  Толмачева покраснела, как вареный рак, но ничего не ответила бесстыжим бедрам.
  - Любовь, весна и шаурма! - голосила во все горло торговка напротив.
  - Я убью тебя не за это! - процедила сквозь зубы фрейлин Толмачева,- я убью тебя за испорченный день, за растаявшие на солнце вибраторы и за твою наглую рожу в клеточку. И фрейлин Толмачева решительно направилась к торговке шаурмой.
  Пока она душила своим потным бюстгальтером несчастную торговку шаурмой , бесстыжие бедра утащили весь товар.
  Наблюдавший за женщинами инопланетянин из " Объекта наблюдения" позеленел, как болотная лягушка, но так и не смог понять, что здесь на самом деле происходит, в чем причина конфликта.
  Очаровательные бедра, с трудом волочившие между ног коробку с вибраторами, остановились рядом и тяжело вздохнули:
  - А мне это надо, столько вибраторов?
  Любопытный инопланетянин накинул на очаровательные бедра сеть и притянул их к себе.
  - Караул! - истошно закричали бедра,- меня насилуют!
  С большим трудом выбравшаяся из рассказа "Ловушка" писательница подбежала к насильнику и расстреляла его в упор, шпильками.
  - " Цикл" завершен.
  - Ну, и что, новый начнется, - ответил невидимому голосу Тим Уилсон (Герой города Мильсон), только что подошедший к дамам. Он как истинный джентльмен, старался быть неравнодушным к женским воплям, пресекая их в самом зародыше, еще в зачаточном состоянии.
  - Так это тот самый герой, погибший от зубов индюка, - с нескрываемым восхищением обратилась к мужчине писательница, - я читала про вас в местной прессе.
  - Да, это был я,- вежливо сказал призрак, - индюки, мадам - это мировое зло, а со злом надо бороться.
  Живая " Изгородь" живенько окольцевала данную группу и поставила на ней жирный крест.
  - Я теперь самая главная в этой группе...
  
   Часть пятая
  В черном, черном лесу, черные фигуры чертили на черной поляне лунные знаки. Грустное зрелище. Никакой луны в черном небе не было.
  Пролетавший мимо загадочных фигур ветер осмелился ( решился) сдвинуть их с мертвой точки. Сначала он попытался вырвать из черных рук палки, которым они чертили лунные знаки, но напрасно. Черные руки крепко держались за свои черные принципы. Но бесшабашный Зефир ( ветер, навевающий дурь и прозу) был тоже упрямый малый. Он дул до тех пор, пока черные фигуры не прекратили, наконец, чертить свою черную дурь.
  - "Историю моей мечты" так никто и не понял,- сказала первая фигура.
  - " Пока горит свеча",- я не уйду из конкурса,- сказала вторая фигура.
  - Мое " Обещание" тоже наводит на всех участников грусть,- сказала третья фигура.
  - Девочки,- сказала четвертая фигура " Интервью с успешной женщиной", будьте мужественны, по крайней мере, нас никто не облил грязью.
  - А сумасшедший ветер?
  - Ветер не в счет.
  Зефир, прислушавшись к разговору фигур, стих.
  - Они сами выберутся из леса,- подумал он, и, полетел навестить других участников конкурса, облюбовавших сказочный лес с кукунями.
  Оставшиеся в живых участники марафона разожгли огромный костер из фальшивых слов лести и прочего мусора. Каждый из них старался подкинуть в тот костер словечко покруче и поумнее собеседника. Всем было приятно видеть, как его слово горит ярче и ослепительнее предыдущего.
  Чудные фишки и призы блестели на ветках деревьев. Чудные птицы, выкормившие своих птенцов на кукунях, пели им чудные дифирамбы.
  Чудное время чудного конкурса подходило к концу.
  - Рота поъееем, марш на голосование ! - скомандовала " Третья осень".
  И все с неохотой встали и поплелись вслед за " Третьей осенью".
  
   Финал. Место действия : город.
  Итак, все желающие во главе с " Третьей осенью" подошли к окошечкам для голосования. Главный компьютер города "Раб на галерах", увидев толпу, пришел в некоторое замешательство, возникло странное ощущение, как будто он попал в " Клетку с акулами", и если ты не понравишься читателю , тебя немедленно утилизируют.
  - А вдруг они не включат меня в свой топ? - подумал он и завис.., как и все компьютеры, от перенапряжения.
  Тьма упала на Минифест. Итальянские часы из ливанского кедра (Стилизация) зловеще пробили полночь. Героям рассказов стало не по себе. Древний ужас (страх), выползший из глубин подсознания, превратил их в трусливых кроликов, озирающихся по сторонам.
  Попытка "Третьей осени" вывести группу из оцепенения, потерпела фиаско. " Рота подъем! " - на эту фразу больше никто не реагировал.
  Красные глаза зомби, внезапно вспыхнувшие в темноте как фонарики, первым увидел Нене- Тян, неуверенно державшийся за " Сердце".
  Выскочившая из подворотни кошка ( Гюльчитай), уничтожившая всех зомби из рассказа "Иные", накинулась на горстку беззащитных героев, застрявших в темноте и с удовольствием перегрызла им глотки.
  - Да кто ты такая ? - возмутилась одна из пострадавших, - дырка от бублика, пустое место.
  - Нет, у меня одно из призовых мест,- гордо сказала Гюльчитай.
  Однако, как только загорелся свет, самозванку тут же поймал коп из "Дуэли" и кошка ( на самом деле, это был кот ) призналась " Я сказал вам все" - последние слова Гюльчитая, оставшиеся в истории весеннего Минифеста.
  - Так кто же добрался до финиша? -
  
  Итак победили Итальянские часы из ливанского кедра (Стилизация)!
   Спасибо всем АВТОРАМ, вдохновившим меня своими героями на этот АБСУРДНЫЙ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ОБЗОР !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"