Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Феникс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд для Осеннего Минифеста 2014

   Огромный червяк, с ухмыляющейся улыбкой и глазами полными злобы, обнаружив возвышающуюся перед собой, кучу навоза, остановился в недоумении.
   -Нет смысла в осмысливании этой кучи навоза. Если остановиться и забыть о своем намерении посетить близлежащие окрестности и попытаться найти все-таки птицу Феникс, снившуюся ему всю сознательную жизнь, если посвятить свою дальнейшую жизнь чревоугодию, потеряю ли я уважение к самому себе? Буду ли презирать себя за эту слабость?
   Он разорвал губами упаковку с одноразовыми салфетками и смачно высморкался.
   -Вы что это себе позволяете? - возмутилась салфетка,- Мы предназначены для людей, а не...
   -Пусть земля тебе будет пухом,- угрюмо сказал червяк, бесстрастно наблюдая, как возмущенную салфетку втоптали в грязь. Ботинок сорок второго размера, не меньше.
   - Вот что значит искусственный разум! Никакой интуиции, одни амбиции,- самодовольно подумал про себя червяк.
   Недаром он прожил долгую (по меркам червяка) жизнь, в какие только ситуации не попадал, всего не упомнишь, но никогда он не принимал скоропалительных решений, тем более на пьяную голову.
   Однажды вечером в один из ненастных дней все его знакомые червяки, напившись дождевой влаги, задумали захватить благоухающую башню, в которой засели инородцы- выходцы с того света. Страшные создания. Наш червяк не полез в эту авантюру, он предпочел просто отлежаться и переждать наваждение, охватившее пьяных червяков. Штурмовать благоухающую башню - это надо быть круглым идиотом и ничего не смыслить в стратегии. Червяк брал свои вершины не штурмом, а хитростью. Да и зачем ему эта благоухающая башня, когда ему и куча навоза не особенно нужна. Он еще помнит, как его жена утонула с любовником в подобной куче. И что от них осталось? Одни неприятные воспоминания.
   Червяк посмотрел на возвышавшуюся перед ним кучу навоза, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежал (громко сказано) за своей мечтой - птицей Феникс с белоснежными крыльями.
   Живой интерес появился в глазах птицы Феникс, когда она увидела жирного червяка. Червяк так и не увидел птицу Феникс перед смертью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"