Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Глюки с антресолей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурдный обзор "Фристайл"

   Глюки с антресолей
   Сначала я хотел рассортировать все рассказы на валенки.
   Валенки черные, например, по сути литературные негры. Негры, как известно, бывают двух видов: свободные и рабы. Свободные на всю голову, но прикованные к креслу с комп. Рабы своих амбиций, но со свободными взглядами на жизнь: кусочек оттуда, абзац отсюда и можно жевать, поэтому эта категория валенко-негров обмакивает свои шедевры в сироп, чтобы вкуснее жевалось.
   Случается, что по ночам в некоторых валенках (любых расцветок), просыпаются литературные негры, и жизнь валенков и валенок превращается в кошмар. Практически невозможно определить, насколько каждый из валенков свободен от влияния лунных глюков. Нельзя отформатировать всю степень свободы, заимствованную или не задействованную в рассказах черных валенков, ( да и других валенок тоже). Здесь нужен определенный нюх, коим я, к сожалению, не обладаю. Свой нюх я давно уже прокурил на антресолях и сейчас с большим трудом могу отличить черный валенок от серого.
   Валенки белые. Элита среди валенков. С золотыми медалями и почетными грамотами и просто в одном мундире, а некоторые и вовсе без фуражек, с голой лысиной. Абсурдные помыслы их чисты от абсурда и заняты своим внешним видом: чем и, как и в каком месте можно произвести настоящий фурор. Фурором они обычно и озабочены, собираясь со своей нетленкой на конкурс. Дамы шьют офигенные наряды под кутюр, взбивают миксером на голове корабль с шаловливыми кузнечиками внутри, пиликающими на расстроенных скрипках какое-нибудь известное танго. Мужчины во фраках на голое тело, с внушительными трубками и заморскими кальянами под мышкой, дымят как 'Титаники', занимаясь словесном блудом и вылавливанием мелких блошек. Блошек демонстративно давят пальцами и нюхают как кокаин. Кулуары, в которых они поглаживают себя по лысым головкам, доступны только для наркозависимых литераторов. Простым валенкам там делать нечего.
   Валенки голубые, для мальчиков, там, где стреляют, бухают и пьют в неограниченных количествах, вплоть до рукопашных боев. Таких рассказов на конкурсе немного, но они есть. Они нравятся девочкам, которые без ума от мальчишеских игр.
   Валенки розовые с набивным рисунком. Для девочек. Про любовь. ВечнуЮ, беспечную, обоюдоострую, несчастную и страстную, но обязательно со счастливым концом и мелодраматическими прокладками, не пропускающими наружу слезу. Данная категория рассказов широко распространена на всех конкурсах. Это понятно, все валенки любых цветов и сортов достойны любви! Пусть плодятся и размножаются, разве кто против.
   Валенки серые. Рассказы ничем не примечательные, но именно благодаря их серости и невзрачности, тусовочная пирамида выглядит более ярко и внушительно. На самом деле они ничем не уступают белым валенкам по содержанию, и единственное чем отличаются от элиты, так это отсутствием фраков и причесок с кузнечиками. На конкурсах они обыкновенно чинят засорившуюся сантехнику, следят за освещением и достаточным количеством туалетной бумаги. Некоторые из них помогают раскурить кальян. Очень скромные, но достойные рассказы.
   Валенки с галошами. Прыгают от одной группы рассказов к другой, не зная где и зачем приткнуться, что выкурить и чем закусить, что позаимствовать и чего предложить взамен, открывать или не открывать форточку и т.д. Они разносят на своих галошах инфекцию и заражают литературных негров гриппом. Слабый иммунитет литературных негров (черных валенков) ничто по сравнению с непромокаемыми галошами.
   Валенки с тополями, готовые рассмешить весь мир. Таких странных валенков в природе нет. Просто конкурсный мираж, заблудившийся среди новогодних сугробов.
   Короче, пока я сортировал рассказы на валенки, ко мне на антресоли пришли лакированные туфельки... так что, если кто желает продолжить мою летопись, передаю эстафету. Ф.И.О. уважаемых валенков и валенок, скрывающихся под масками своих шедевров, прилагаются, впрочем, вы и сами знаете, кто есть кто.
   Мои впечатления от рассказов в комментах.
   Записки с антресолей.
   1. НОВОГОДНЕЕ
   Про новогодних маньяков, как верно заметил * повернутый на бок*, -абсурдный детектив. Цвет и Сорт правого валенка не определен. Левый - в бутафорской крови...
   2. ИСТОРИЯ ОДНОЙ УПРЯЖКИ
   Чистопородный белый валенок, однако, мне от его кальяна стало дурно. Не смог дочитать, обкурился...
   3. ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ
   Красный валенок, наверное, от корейской моркови. Через месяц после окончания зимы, можно сказать точно: каким я был, таким я и остался.
   4. У ЗИМЫ СНЕГА НЕ ВЫПРОСИШЬ
   Черный валенок с сумасшедшими неграми за пазухой или я совсем нюх потерял от страха
   5. ПОЛЬЗА ПАПИРОСНОГО ДЫМА
   Белый валенок, однозначно.
   6. ЛИПКИЕ ПАЛЬЦЫ
   Белый валенок с авторским узором на голенище. Левый валенок - с обыкновенной бабочкой капустницей всмятку.
   7. РАНДЕВУ
   Абсурдная солянка по-тайски. Черный валенок в белую зебру.
   8. ВОЛШЕБНЫЕ МАНДАРИНЫ
   Дерево счастья для половозрелых сучек, горбатых старух и мартышек. Валенок с мандаринами
   9. ПШИК - ФИЛОСОФИЯ ПРАЗДНИЧНОГОАБСУРДА
   Запомнились караваны тортов и пизанские башни. ' Струя прошла сквозь пустоту, оставив внутри кристалла след своего млечного пути' такое мог написать только белый валенок или тот, кто косит под него...
   10. ВЗЛЕТ
   Первый абсурдный космонавт. Белый валенок, однозначно. Финалист, алкоголик и тунеядец.
   11. СКЛЕЙКА
   Не совсем чистая лошадь, склеенная скотчем из разных пород валенков. Попурри.
   12. ПОТОМ БЫЛА ЗИМА
   Ресторан для обжор. Гаргантюа и Пантагрюэль двадцать первого века. Белый валенок или я... дальтоник и уже путаю цвета..
   13. ОГНЕННАЯ ОБЕЗЬЯНА САНТА - ЯГА
   Валенок с тополиным пухом внутри
   14. КАРНАВАЛЬНОЕ ЧТИВО
   Валенок с карнавала
   15. БАБАХИ С 'АВРОРЫ'
   Китайский салют из абсурдного конфетти. Меня смущает бренд 'Аврора'.
   Короче, валенок в галошах.
   16. УСЫ
   Белый валенок с усами и каравеллой на голове.
   17. ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СКОЛЬЖЕНИЕ
   Розовый валенок. Про неземную любовь. Пируэты на льду.
   18. КОСТЮМ ПО ИМЕНИ ЗЫ
   Серый валенок с мальчиком с пальчиком.
   19. В ЛЕСУ ОНА РОДИЛАСЬ
   Розовый валенок в белый горошек. Про елочку НЕВЕСТУ.
   20. БЛЕДНАЯ ТУМАННОСТЬ НОВОГО ГОДА
   Ежик в тумане. Валенок с люрексом.
   21. С ПЕРВОГО ПО ТРИНАДЦАТОЕ
   Сказочный валенок, с волшебной почты.
   22. НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО
   Сорт валенка не определен. Извините.
   23. ПРО ЗЛУЮ КОЛДУНЬЮ. СНЕГУРОЧКУ И ЛАКИРОВАННЫЕ ТУФЕЛЬКИ НА БОСУ НОГУ
   Мои валенки, с антресолей, с дырявой подошвой.
   24. КЛИН - КЛИНОМ
   Унитаз в просторной простишубке, с колбасами, сырами и шампанским, без будущего, но с абсурдом. Валенок белый в черную крапинку.
   25. В СУЩНОСТИ СЧАСТЬЯ
   О вселенском счастье на антресолях. Абсурдная утопия. Счастливый валенок. Никуда не надо ходить, не надо бороться за свое счастье - все под рукой.
   26.КРАСИВАЯ ГИПОТЕЗА В ПЛАСТИЛИНЕ
   Снеговик (творец) и Лолита (Снегурочка). Пластилиновая история о любви. Розовый валенок с новогодними звездочками за пазухой.
   27.ПЕНТАГРАММА МАРТИНА ЛЮТЕРА
   О бедном писателя из Усть- Ужопинска замолвите слово. Не замолвлю. Этот валенок и сам что угодно объяснит. А может он и не белый вовсе.
   Вроде все валенки, никого не забыл. Двадцать семь штук. Спасибо за внимание. Устал, как собака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"