Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Мозг Бани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мозг Бани соединял в себе девять реальностей, и находился всегда в тонусе, подпитываясь разными "вкусностями" вроде шибре: смесь видео-драйфа с режимом гоп-стоп. За регулярным поступлением в его кровь положительных эмоций следила вживленная в плоть система "луц", потребляющая примерно столько же "вкусностей" сколько и сам мозг Бани.
  Эта система "луц" постоянно глючила, потому что была поставлена пользователем в обход существующих норм - бесплатно.
  Ее регулярные сбои, возникающие спонтанно на пустом месте, приводили мозг Бани в бешенство, которое когда-нибудь могло перейти в "юфф" - состояние полной невменяемости. И тогда соединение девяти реальностей рухнуло бы как карточный домик, несмотря на свою "несокрушимую уверенность" держаться на плаву. Мозг Бани прекрасно осознавал всю иллюзорность и текучесть этой мнимой несокрушимости. Он понимал, что ничего вечного нет, и то, что сегодня кажется незыблемым и твердым как камень, завтра, возможно, перейдет в состояние неопределенности и непредсказуемости. И вопрос о девяти реальностях будет закрыт.
  Ходили слухи, что скоро откроют десятую реальность, и такие универсальные мозги как у Бани станут не нужны. Их функцию возьмет на себя переключатель Х-Зт, его пробник дал отличные результаты. Но как он отреагирует на бестолковое (и беспорядочное) мышление человечества - никто не знает. Многие машины выходят из строя при непосредственном контакте с земным разумом. Они перестают видеть расходящиеся в пространстве траектории восьми, девяти реальностей. И некоторые, особо чувствительные машины, перестают видеть эти злополучные направления и забывают о прямых обязанностях: служить пролетающим мимо кораблям маяком. Впрочем, сейчас с функциями маяка прекрасно справляются и навигаторы.
  Мозг Бани был изначально застрахован от перегрузки. Главная его задача - собирать "люфф" (эфирная субстанция, некий продукт жизнедеятельности человеческого мозга), и пересылать его по каналам девяти реальностей.
  Конечно, делается это нелегально, и лицензии на добычу "люффа" у хозяина Бани нет. Если оформить все по закону, придется платить огромную пошлину, и на "вкусности" не останется ни гроша, а голодная Баня не сможет удержать в себе девять реальностей. Одна из реальностей обязательно начнет ускользать от ее внимания. Выход из строя одной из реальностей обернется жутким затором в восьми оставшихся. Поступающий с Земли "люфф" перекроет все направления. К сожалению, этот деликатесный продукт востребован только свежим, сегодняшним, а вчерашний "люфф" никому не продашь.
  Когда торговля "люффом" была еще в зачаточном состоянии, и его качали лишь по четырем реальностям, трехногие пытались обойтись собственными силами. Безграничные возможности Бань, их мощь и коммуникабельность, их врожденное чувство долга, ответственность и прочие достоинства скрывались от широкой публики. Так же как и планета, откуда они были вывезены. Были ли они живыми существами или искусственно созданным разумом - никто не знал. Эксплуатация Бань началась после открытия восьмой реальности, которую удержать в сознании никто( кроме ученых) не смог, ни одна машина. Все обнародованные тогда реальности ( с первой по седьмую) рассыпались в пыль при малейшем прикосновении к ним мысли или воображения. Каким же образом восьмая реальность была "объезжена" и запущена в "конюшню" других реальностей? С помощью Бань, которые смогли удержать их от так называемого "рассыпания" и связать все реальности в один пучок. Затем последовало открытие девятой реальности, которая позволила качать "люфф" в десятикратном размере. И понеслось...
  ... Пятница. Мужской день. Мозг общественной Бани номер один загружен до предела. Весь персонал работает как часы. Нагрев и бесперебойная подача холодной и горячей воды, соблюдение оптимального режима давления в главном котле, жар, запах распаренных в железных тазах березовых веников, пар и умопомрачительная влажность, - все для того, чтобы человеческий дух поднялся до высот девятой реальности и выскользнул, наконец, из бренного тела. Всего на мгновение, но этого вполне достаточно, чтобы мозг Бани смог подцепить его в "сито" и отжать из него драгоценную влагу. Это и есть "люфф", который собирается в специальные контейнеры и отправляется потребителю по девяти каналам реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"