Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Объект Икс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сначала была жара, потом напугало землетрясение и зарядили дожди Они и принесли с собой весть об объекте ИКС.
   Неизвестные люди тайно распространяли изображение объекта, но его изображение было недоступно для глаз. Город лихорадило.
   Эротические фантазии, исходящие от невидимого объекта , мужское население воспринимало как угрозу своему ЭГО, и вело себя неадекватно, а некоторые особи, которых было большинство, восприняли это как призыв к раскрепощению.
   Стало модным собираться под окнами воображаемого объекта и закатывать серенады. Особенно, заливался "черный козел". Его черная борода была чернее черной сажи. Его черные глаза горели черной страстью. Его песни можно было назвать чернухой, так много было в них от черной черноты.
   " Черный козел" стал необыкновенно популярен - все "козлы" вставали от его серенад на рога. "Козлы" и сопливые "козочки".
   Среди "Бобиков" выделялся "Пестрый бобик", раскрашенный под павлина. На спине глаз тигра, на груди - глаз орла. Он прочитал всего Кастанеду и теперь подражал дон Хуану, стараясь выделиться среди серой толпы.
   Но таинственный объект ИКС таинственно молчал за закрытыми окнами. Время от времени, на балкон выходила "Старая карга", поросшая от старости мхом, и уговаривала петь потише. Но "кобели" нарочно раздирали себе глотки, тогда "Старая карга" опрокидывала на них ведро с водой. И начиналась потасовка. Слово за слово, зуб за зуб...
   "Черный козел" и здесь был ведущим среди козлов. Его грозный вид вызывал у богатых крокодилов непроизвольное сокращение слабовыраженных мускулов. Богатые крокодилы спешили к своим богатым авто и делали прощальный реверанс.
   "Пестрый бобик", прочитавший всего Кастанеду, уверенно открывал на спине глаз тигра, а на груди полировал глаз орла. Взобравшись на дерево, он кричал " черному козлу":
   - Ку, я тебя Су разделаю, как последнюю сволочь!-
   На что "Черный козел" невозмутимо отвечал:
   - Собаке собачья смерть! -
   И дальше, по нарастающей: "бобики" выкорчевывали асфальт. "Козлы" козлили своими копытами землю. " Пестрый бобик" клевал "Черного козла" в лоб. "Старая карга" вызывала дежурный наряд полиции, и все дебоширы дружно разбегались по домам.
   Пока глупые влюбленные закатывали под окнами таинственного объекта серенады, Иван Петрович из Африки бегал по родному городу как чумной. Кличка "Африка" прилипла к нему после возвращения из Африки, откуда он вывез не только свои впечатления, но и основной капитал, заработанный им на продаже порно с пигмеями. Но про капитал, конечно, недоброжелатели преувеличивали. Не было у него никакого капитала и порно с пигмеями, а имел он вполне сформировавшееся сердце, способное любить и страдать. Можно сказать, что объект ИКС зацепил его за живое.
   Иван Петрович даже перестал чистить зубы, забросил бизнес и совсем опустился.
   - Крашеный крокодил,- кричали ему вслед обнаглевшие "Бобики". Но Ивану Петровичу было наплевать. Анализируя таинственные фотографии таинственного объекта, он пришел к выводу, что все они сняты на фоне одного фонтана. И хотя фонтан пребывал всегда на втором плане, его присутствие было важно не только для композиции, он как бы является ключевым звеном и генератором известных эротических фантазий. Вот к такому выводу пришел Иван Петрович.
   Но когда закончились деньги, закончился и азарт. Иван Петрович опустился на дно жизни и стал просить милостыню у того фонтана.
   Как-то вечером, Иван Петрович из Африки пересчитывал дневную выручку - до бутылки не хватало ровно сотни.
   -Ништяк,- сказал сам себе Иван Петрович и чему-то заулыбался.
   Из кустов выползла на дорогу пьяная рожа. Иван Петрович подошел поближе. Пьяная морда оказалась "черным козлом". На мохнатой ели, накурившись конопли, висел "пестрый бобик". Глаз орла, нарисованный на груди, был в состоянии нирваны, а глаз тигра выражал пустоту.
   - Ребята,- дружелюбно сказал Иван Петрович,- ну, зачем же вы так?-
   - Гони за место,- выдавил из себя "черный козел".
   Иван Петрович отсчитал деньги.
   С неба упала утренняя звезда. Иван Петрович почесал за ухом и проснулся.
   - Какой отвратительный сон,- брезгливо подумал он, проверяя деньги. Мятые купюры приятно шуршали в мятых - премятых штанах. Иван Петрович разгладил руками брюки, и направился к остановке автобуса.
   - Поеду к хромому, он мне всегда рад.-
   В пустом автобусе к нему привязались два фальшивых контролера, и стали требовать какой-то билет. Иван Петрович ничего не понимал. Когда он был "крашеным крокодилом" он никогда не ездил на автобусе, а ездил на личном транспорте, когда он стал нищим - он стал ездить исключительно на такси. Да, собственно, и куда он ездил? Только к хромому и то с похмелья. Семьи у Ивана Петровича уже давно не было, и был он совеем один .И про какой-то билет он слышал впервые, вроде их отменили, кажется...
   Фальшивые контролеры, тем временем, достали походные компостеры , своим жутким видом напоминающие средневековые орудия пыток, и стали угрожать штрафом. У Ивана Петровича от их претензий разболелась голова. "Пестрый бобик", изображающий коршуна, влез в распахнутое окно.
   - Кыш! - сказали ему фальшивые контролеры,- Птицам запрещено.-
   "Пестрый бобик", играющий в дон Хуана вырвал из рук контролеров компостеры и разломал их об поручни. Контролеры выпучили глаза.
   - Ваши билетики,- замычал вошедший на остановке "черный козел".
   Фальшивые контролеры переглянулись и убежали через переднюю дверь.
   Иван Петрович почесал за ухом и проснулся.
   - Кошмар какой-то,- подумал он,- останусь у "хромого" на неделю и пересижу там жару.-
   Он сел на четырнадцатый автобус и поехал в Ново-Ленино. Пустой автобус дребезжал как консервная банка. Было душно и неуютно. Хотелось пить. Иван Петрович подложил под голову свою нищенскую сумку и задремал.
   - Кинотеатр "Россия",- захрипел микрофон.
   Иван Петрович очнулся. Прилично одетые люди спешили на приличную, с точки зрения обывателя, работу. Милые женщины в разноцветных шортах, милые девушки в разноцветных трусах, и только одни старухи в обыкновенных платьях. Старухи и деревья, зеленые до рези в глазах. Иван Петрович улыбнулся и зашагал через пустырь.
   - Привет,- сказал "Черный козел",- пошли налево.
   " Пестрый бобик" в образе тигра демонстративно грыз на холме белую кость. Бледная девушка в красных трусах отчаянно кричала:
   - Помогите!-
   "Черный козел" гневно сверкнул черными как сажа глазами.
   - Отпусти ребенка, придурок!-
   " Пестрый бобик" в образе тигра испустил душераздирающий вопль. Бледная девушка в красных трусах упала без чувств. "Черный козел", Иван Петрович и "пестрый бобик" прошли мимо.
   Они шли и шли, и не было никаких домов, а только треснутая от жары земля и ослепительно яркое солнце.
   Наконец "черный козел" остановился и стал кружиться на месте.
   - Что он делает?- спросил Иван Петрович у "пестрого бобика".
   - Открывает дверь.-
   Ивану Петровичу стало не по себе "Черный козел" высунув язык, был похож на черта. Черный ветер зачернил все. Громкий голос громко воскликнул:
   - Милости просим в Тар- та- ра -ры !-
   Иван Петрович вскрикнул и проснулся у фонтана. Золотые рыбки весело плескались в воде. Миллион чувств возникло в измученном сердце, миллион желаний выросло в иссохшей груди, миллион слов он хотел сказать таинственному объекту, миллион раз умножить на миллион. Иван Петрович глубоко вздохнул и горько заплакал.
   - Крашеный крокодил,- сказал подошедший " бобик", подражающий дон Хуану, - ну, как тебе Тартарары ?-
   - Извините, я ничего не помню.-
   - Ну, ты даешь, старина, а загадочная лестница, потом подземелье, таинственный объект ИКС на тяжелых цепях...-
   - Отстаньте от меня,- прервал его Иван Петрович,- вместе со своим " черным козлом".-
   - Чем это я вам не угодил?- возмутился "черный козел", развалившись на ближайшей скамейке.
   Ивана Петровича передернуло.
   - Я вам ничего не должен, и давайте разойдемся по-хорошему.-
   "Пестрый бобик" расправил пестрые крылья и захохотал.
   - Ничего не должен,- заблеял "черный козел",- посмотри лучше на свои штаны! -
   Иван Петрович с ужасом посмотрел.
   - Господи,- перекрестился он,- и ведь ничего не пил, трезвый как стеклышко.-
   - Мы тоже, между прочим, не алкаши,- погладил его по спине "пестрый бобик",- и не маркизы де Сады. -
   Иван Петрович вспыхнул и покраснел как рак. Зверские сцены зверского совокупления зверски сдавили его совесть в тиски.
   - Спокойно,- предупредил "черный козел",- без истерик. Пойдем.-
   И безвольный Иван Петрович из Африки покорно поплелся как на поводке.
  
   Воображаемый дом таинственного объекта ИКС таинственно мерцал на закате дня. Все кобели со всего города пели, как один мужской хор. Громко и по голосам. "Старая карга" стояла на балконе с ведром воды. "Черный козел" знаком показал: "можно"? Старая карга кивнула: "иди".
   Воображаемый дом таинственного объекта был обыкновенным общежитием. Несколько комнат и обшарпанный туалет. "Старая карга" провела их по мрачному коридору. Скользкие стены имели тошнотворный вид.
   В маленькой комнатке с опущенными шторами на маленьких табуретках крошечные растения создавали уют. "Старая карга" пригласила всех сесть и поведала следующее:
   - Говорят, что городу триста с хвостиком. Но, это не правда, городу больше трех тысяч лет. Когда-то давно, еще до христианства, берега Ангары населяло странное племя. Язычники поклонялись девственницам, вернее одной, самой прекрасной из всех. Эта девушка считалась душой племени и была неприкосновенной. Тайные люди берегли ее как зеницу ока, и только по большим праздникам можно было увидеть ее лицо.
   Но шло время. Изменились нравы. Люди стали поклонятся другим богам. Тайные люди остались в своих пещерах, вход в которые был открыт только для тайных людей. Расширяя свои пещеры, они наткнулись на золотую жилу. Тайные люди стали покупать на него красивых девочек, предназначавшихся на роль жрицы. Но девочки чахли в этих пещерах и умирали одна за другой. Жрице было уже сто лет, и она не могла участвовать в обрядах. Тайные люди соблюдали все таинства: они купали ее в утренней росе и поили целебными травами, они кормили ее медом и цветочной пыльцой, они учили ее мудрости и терпению. Но девственница умерла, не дожив и до сто двадцати лет.
   В секте произошел раскол. Половина тайных людей вернулась в мир, половина осталась в пещерах.
   Как-то ночью, возвращаясь после удачной охоты (а кое-кто из служителей этим промышлял) один из тайных людей увидел на берегу Ангары девочку.
   В ту пору, красивых девочек было мало. Монгольские кочевники, ежегодно совершавшие сюда набеги, забирали хорошеньких девочек и увозили с собой. Родители прятали своих детей в землянках или уводили в тайгу.
   Маленькая девочка, сидевшая на берегу Ангары, была необычайно красива. Длинные волосы с серебристым отливом, прозрачная кожа, светящаяся в темноте. Тонкие губы ее сплетали песню, тонкие руки плели венок.
   - Как тебя зовут, дитя мое?- спросил тайный служитель.
   Золотые рыбки, плескавшиеся у ее ног, ответили: - ЛЮБОВЬ-
   Тайный служитель привел эту девочку в пещеру. -
   - А мы ее выкрали,- вставил "черный козел".
   - Выкрали суррогат, - сердито закончила свой рассказ старуха.
   "Пестрый бобик", изображающий удава, широко зевнул:
   - Суррогатные чувства. Подмена. Теперь я понимаю, почему меня тянет на извращения. -
   "Старая карга" брезгливо отвернулась к стене.
   Черная ночь упала на тридцатиградусную жару. "Черный козел" поднялся с черного табурета. Иван Петрович поплелся за "черным козлом".
   - Надо сделать рядом с фонтаном засаду. Я чувствую, что разгадка там.-
   - Вы о чем? - переспросил Иван Петрович.
   - О любви!- огрызнулся " черный козел",- и ты будешь для нее наживкой. Похоже, что она на тебя клюет. -
   Иван Петрович встрепенулся:
   - Позвольте...-
   - Я тебе позволю "хромого бобика", согласен?- и " черный козел" остановил такси.
  
   Хромой приятель "крашеного крокодила" долго возился, открывая дверь.
   - Иван Петрович, здорово, проходи, если пришел.-
   - Я не один,- замялся у порога Иван Петрович.
   "Черный козел" бесцеремонно ввалился в холостяцкую конуру. Хромой захромал на кухню, чтобы поставить чайник. "Пестрый бобик" впился ему в правое плечо.
   - Это что за жирный комар? - искренне удивился знакомый Ивана Петровича.
   - Это я, "пестрый бобик",- отозвался жирный комар.
   - Хочешь пива?-
   - "Пестрые бобики" пьют коньяк,-
   Хромой приготовил яичницу. Иван Петрович заварил чай. Тусклая лампочка тускло освещала убогий стол. Скудный скарб, немытые окна. Куча книг, куча хлама во всех углах. " Пестрый бобик" взял наугад книгу и прочитал:
   "Я конкистадор в панцире железном,
   Я весело преследую звезду..."
   - Положи книгу на место,- серьезно сказал хромой.
   - Нет уж, нет уж, давайте почитаем, я прямо загорелся весь.
   "Пестрый бобик" вскарабкался на стул и стал торжественно декламировать:
   "Страшный сон увидел я сегодня
   Снилось мне, что я сверкал на небе,
   Но, что жизнь, чудовищная сводня,
   Выкинула мне недобрый жребий..."
   "Черный козел" одернул "пестрого бобика":
   - Прекрати паясничать!-
   "Пестрый бобик" продолжал глумиться. Хромой не выдержал и ударил "пестрого бобика" сковородкой. Мнимый дон Хуан рухнул лицом вниз.
   - "Несравненное право - самому выбирать свою смерть",- трагически произнес он, корчась от "невыносимой боли".
   "Черный козел" привстал со своего места и пнул мнимого больного в живот.
   - "И умру я не на постели, при нотариусе и свече, а в какой-нибудь дикой щели, утонувшей в густом плюще...",- заголосил "пестрый бобик".
   Хромой выскочил на балкон. Еще никто и никогда не издевался над его любимым поэтом, а этот сопляк...
   - Я не виноват,- начал объяснять Иван Петрович своему другу,- я всю расскажу... -
   А "пестрый бобик" превратившись в тигра, резво прыгнул на убогий стол.
   - Ку, я тебя Су замочу как последнюю сволочь! -
   На что "черный козел" невозмутимо ответил:
   - Собаке собачья смерть!-
   " Пестрый бобик" вколол дозу и приземлился на Гималаях. "Черный козел" пристроился в черном углу. Черные мысли его можно было назвать чернухой. Черные страсти его вырубили тусклый свет.
   Иван Петрович тихо спустился с балкона (квартира хромого находилась на втором этаже) и припустил к остановке. Хромой занял ему на ночное такси. Ручные часы показывали три ночи. Город спал. У Ивана Петровича дрожали коленки. Старое сердце "крашеного крокодила" просило под язык маленький "валидол". Маленькая таблетка проскользнула в маленькую дырочку измятых брюк и застряла в ботинке. Ботинок расшнуровался и отлетел в сторону. Иван Петрович остановил такси.
   Известный фонтан стоял на известном месте - в центральном сквере. Золотые рыбки грустили на разбитом дне.
   - Будьте любезны,- попросили они,- перенесите нас в Ангару.-
   Иван Петрович поклялся перенести. Слабое сердце "крашеного крокодила" возвестило - отбой.
   - Нет,- отчаянно затрепетали рыбки,- пожалуйста, перенесите.-
   Иван Петрович нашел тару и перенес золотых рыбок в Ангару.
   Его действия можно было назвать абракадаброй, так нелепо это выглядело со стороны. Но Иван Петрович был убежденный идеалист, ему казалось, что он спасает ЛЮБОВЬ. И, наверное, он по-своему, был прав. Хотя таинственное изображение таинственного объекта ИКС еще продолжало навевать эротические фантазии - интерес к нему явно упал. Суррогат чувств вызывал только изжогу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"