Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Принцесса Сапгир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из архива


   Принцесса Сапгир
   В ночь на 30 июня 2013года, переодевшись в простую эльфийку, принцесса Сапгир тайно покинула город эльфов без всякого сожаления.
   Оставаясь не замеченной (она умела маскироваться), принцесса проскользнула мимо поста лучников, охранявших лес, и к утру достигла границы между царством эльфов и миром людей.
   Она покружила над раскидистым кленом, уверенно растущим еще на эльфийской земле, и, опустившись на одну из веток, достала из-за пояса фляжку с драгоценным напитком - амброзией. Отхлебнув глоток божественной амброзии, она почувствовала, как по телу пробежала приятная истома. Принцесса не удержалась и сделала еще несколько глотков.
   - К черту, правила!- решила она,- Я и так уже на пороге свободы.-
   Собравшиеся вокруг нее пчелы, привлеченные запахом амброзии, кружились над ее изящной головкой в танце. Сейчас по их жужжанию принцесса поняла, что ей грозит опасность. Рядом с деревом, где она отдыхала, находилось странное существо, намерения которого было трудно понять, но почувствовать враждебный настрой можно. Это было не сложно для эльфийки.
   Принцесса Сапгир включила "телохранитель" и сканировала все вибрации, исходящие от объекта. " Телохранители" были одной из последних разработок эльфийских инженеров, и стали использоваться эльфийской элитой совсем недавно. "Телохранитель" принцессы показал негатив.
   - Спасибо,- сказала она разволновавшимся пчелам,- летите домой.-
   Яркое солнце, вспыхнувшее на горизонте, затопило лес полосами света. Принцесса Сапгир, сбросив с себя платье, с наслаждением, приняла солнечную ванну. Для эльфов это была обязательная процедура, как умывание, и принцесса ее никогда не пропускала. Купаться в солнечных лучах было одно из любимых занятий. Но сейчас, когда "телохранитель" показал опасность - ее купание выглядело более чем безрассудно. Оно противоречило закону самосохранения. Но принцессе Сапгир было на все наплевать. То, что она задумала, должно осуществиться, иначе не могло быть. Все ее желания рано или поздно осуществляются. Ведь она принцесса, а принцессы не мучаются сомнениями.
   Ее мысли текли спокойно, как полноводная река, уверенная в своем могуществе.
   Вернувшись на дерево, она не смогла найти своего платья. Вместе с платьем исчезли и "телохранитель", фляга с амброзией и эльфийский нож, подаренный ей на совершеннолетие. Отец принцессы Сапгир ничего не жалел для единственной дочери. Если б она захотела звезду с неба - она бы получила ее. Но покидать границы эльфийского царства ей не разрешалось. Принцессе Сапгир, по земным меркам, было около семнадцати лет, и сейчас она оказалась в безвыходном положении - обнаженная и беспомощная.
   Принцесса Сапгир изгрызла себе все ногти, однако, ни на что и не решилась. Она готова была уже разрыдаться и утонуть в слезах, как вдруг из дупла стоявшего неподалеку дерева показался Сон. Это был не ее сон, а сон исчезнувшего несколько дней назад дровосека Генриха, осмелившегося переступить границу эльфов. Однако границу смог переступить только его сон, сам дровосек остался в мире людей.
   Сон еще не освоился в чужих землях. Он бродил тут, как неприкаянный: одинокий и грустный. Увидев принцессу, он сначала обрадовался и хотел сразу же выйти к ней навстречу, но потом засомневался, и стал просто наблюдать за ней. Являясь сном безграмотного дровосека, ничего не смыслящего в этикетах - он даже не знал, как подступиться к прекрасной принцессе. С большим трудом, пока она принимала солнечную ванну, он перетащил ее вещи в свое дупло и стал ждать ответной реакции. Ничего глупее он не мог придумать.
   Лицом и статью Сон был похож на дровосека Генриха, а ростом не выше эльфийского. В мире людей он бы так и остался сном, а здесь сформировался в некую самостоятельную сущность, пока не осознающую своих возможностей.
   Принцесса Сапгир подумала, что это привидение, слишком уж эфемерен и прозрачен он был. В мире эльфов полно привидений, к ним относятся спокойно, как к миражам. Принцесса Сапгир хорошо знала об этом, и, не стесняясь своей обнаженности, смело направилась к нему.
   - Извините, пожалуйста,- обратилась она к мнимому привидению,- вы не видели здесь еще кого-нибудь, кроме нас двоих?-
   - Нет,- едва слышно ответил Сон. Он еще не мог конструировать длинные фразы, а мыслил образами, представляя себе картину, как в немом кино. Сейчас непристойные сцены с принцессой следовали одна за другой. Сон трясло от перевозбуждения. Эротические кошмары юного дровосека Генриха взяли над ним вверх.
   -Зачем он знаками приглашает ее в дупло? Здесь что-то не чисто, нормальные привидения так странно себя не ведут. Ах, если бы у нее был "телохранитель",- вздохнула она. Но ведь эльфы и без "телохранителя" могут почувствовать опасность. Что же она растерялась, как простолюдинка?
   - Кто ты,- грозно спросила она,- отвечай!
   Растерявшийся от ее напора Сон стал пятиться назад, в свое дупло. Поведение принцессы его сильно озадачило. Деревенские девчонки были гораздо проще в общении, они бы поняли его намерения без слов. Дровосеку Генриху еще никто не отказывал, но его Сну не просто отказали, его решительно отшвырнули в сторону, как не нужную вещь. Принцесса Сапгир действовала быстро и решительно, как никогда. Думала она гораздо медленней. Сон даже не успел проснуться от своих грез, как оказался зажатым между стволами деревьев.
   - И что же дальше? - подумал он. А дальше его стукнули изящной ножкой в одно место, и он уже больше ничего не соображал.
   Обнаружив в дупле свои эльфийские доспехи, принцесса Сапгир пришла в неописуемую ярость и если б не пролетавшая мимо ворона, спугнувшая Сон, ему бы досталось еще больше. Но он успел спрятаться в другое дупло, откуда снова начал подглядывать за принцессой.
   Принцесса Сапгир, облачившись в эльфийский шелк, хранившийся в потайном кармане платья, стала невидимой для Сна.
   Собрав, наконец, все вещи и отхлебнув глоток бодрящей амброзии, принцесса Сапгир продолжила свое путешествие.
   Любовь и размножение для эльфийки запретная тема. Этим вопросом занимается совет по планированию населения. Эльфийский лес, ведь, не резиновый - всех желающих он не может принять, да и появление эльфов сопряжено с определенными трудностями, и говорить об этом не рекомендуется. Табу.
   Но в голове принцессы иногда проскальзывали крамольные мысли, совсем немного. Как щепотка соли, вызывающая у простых эльфов паралич сознания. Однако, принцесса Сапгир, принадлежащая к высшим слоям общества, могла позволить себе чуть-чуть инакомыслия. К сожалению, поделиться им ей было не с кем: придворным дамам и галантным кавалерам она не доверяла, подруг и приятельниц у нее не было. Разве что библиотекарь Тикерий, вечно снующий между архивом орков и архивом эльфов. Говорят, что он был свидетелем былого величия эльфов и, по молодости, даже участвовал в известных сражениях. Кто знает.
   Принцесса Сапгир так и не смогла ему открыться и стала изучать древние манускрипты самостоятельно.
   В древних манускриптах говорилось, что любовь- это опоэтизированное людьми чувство самосохранения рода. И придумано оно было из-за низкой продолжительности жизни на земле. Эльфы были практически бессмертны, и поэтому в любви не было никакой необходимости. Маленькие эльфы появлялись на свет в плановом порядке. Но принцесса Сапгир была иного мнения. Она не считала любовь вынужденной мерой для самосохранения рода, пережитком прошлого и т.д. У нее уже сложились свои представления о любви. Поэтому она и решилась отправиться в путешествие, чтобы узнать всю правду.
   Миновав еще один пост лучников, охранявших лес, принцесса Сапгир, замаскировавшись бабочкой, оказалась в мире людей.
   Искусству перевоплощения или мимикрии она обучалась под руководством известных магов и овладела ей достаточно хорошо, чтобы не быть узнаваемой. Но земля людей встретила ее неприветливо - шел дождь. И никаких других бабочек, кроме нее, вокруг не было. Какая досада!
   Она отхлебнула глоток амброзии и включила "телохранитель". Он показал довольно приличный радиус безопасности, где-то приблизительно около километра. Можно было расслабиться и побыть собой - камуфляж бабочки вызывал у нее неприятные ощущения. Крылья намокли от дождя и прилипали к телу. Лететь было неловко и тяжело.
   Найдя под поваленным деревом сухое местечко, принцесса Сапгир познакомилась там с семейством муравьев, не открывая перед ними своего настоящего образа. К заблудившейся бабочке они отнеслись с пониманием. Этот проклятый дождь их и самих достал. Говорят, что он идет целую неделю. Эльфы бы такую погоду обязательно подкорректировали, но люди, они видимо, не умели этого делать.
   Принцесса Сапгир устала наблюдать за капризом природы. Головка ее стала клониться на бок, и она задремала, сложив еще не просохшие крылья бабочки. Муравьи заботливо подложили под ее маленькое тельце сухих веточек и прикрыли от посторонних глаз листком лопуха.
   Когда дождик утих, они гуськом выбрались наружу и заспешили к своему муравейнику.
   Во сне колдовские чары принцессы - рассеялись, и образ бабочки потух и рассыпался как карточный домик.
   Она продолжила свое путешествие ночью, а выглянувшая из-за туч Луна добавила в мир людей недостающую долю таинственности. Все стало таким родным и близким. Принцессе Сапгир захотелось даже немножко пошалить.
   Выключив отражатель света, вмонтированный в крылья, она замерцала как светлячок, нарочно двигаясь по беспорядочной траектории: то поднимаясь выше деревьев, то опускаясь в траву. Испуганные ее поведением ночные птицы шарахались в сторону.
   "Сумасшедший фонарик", прыгающий в темноте был тот час же замечен местными уфологами, собирающимися в этих краях каждое лето. Они восприняли его появление как знак, как открытие портала, как возможность перехода в параллельный мир. Принцесса Сапгир, пролетавшая над их лагерем, с любопытством посмотрела на их восхищенные лица.
   Почему-то ей понравился юноша, который с большим воодушевлением что-то объяснял своим друзьям. Его длинные, светлые волосы и зеленые глаза смутили принцессу. Она почувствовала, как внутри у нее все затрепетало и ее бросило в жар. Принцесса включила отражатель света и стала невидимой. Уфологи еще немного пошумели и разожгли костер. Из маленькой коробочки в руках белокурого юноши полилась мелодия. Утонченный слух принцессы Сапгир сразу же уловил фальшивые ноты. Так грубо в эльфийском королевстве никто не играл, даже простолюдины. Принцесса Сапгир сразу же усомнилась в своих чувствах к белокурому юноше. Общаться с существом, у которого такой дурной вкус - боже сохрани, ведь она принцесса, а не какая-нибудь деревенская пастушка.
   Из палатки уфологов показалось заспанное лицо девушки, раскрашенное как у скомороха. - Пацаны, - сказала она, - убавьте звук.
   Принцесса Сапгир нырнула за "скоморохом" в палатку. Ей вдруг взбрело в голову познакомиться со смешной девчонкой поближе. Ее "телохранитель" гарантировал безопасность. Принцесса Сапгир предстала перед незнакомкой в образе божьей коровки, тихонько спускающейся с плеча девушки.
   - Какая прелесть! - заметив ее, воскликнула девушка. Она осторожно взяла божью коровку двумя пальцами и посадила на открытую ладонь. Принцесса Сапгир изумленно посмотрела в ее широко распахнутые глаза и прочитала следующее: "Проснувшийся драк не разбудит остальных спящих, потому, что он не сможет проснуться. Принцесса эльфов сравняет его пещеру с землей. Все изменится к лучшему, и принцесса Сапгир встретит, наконец, своего принца..." - приблизительно так заканчивался этот еще не написанный рассказ в духе фэнтези.
   Принцесса Сапгир была поражена проницательностью незнакомки. В задумке девушки звучала надежда. Принцесса Сапгир не стала противоречить доброму предсказанию, а постаралась воплотить его в жизнь.
   - Смотрите, смотрите ,- закричали снаружи,- еще огоньки. Да у них тут посадочная полоса.-
   - Точно десант, - высунулась из палатки голова девушки, - готовьте аппаратуру - будем снимать.-
   Начавшийся переполох в лагере переключил внимание принцессы с выдуманного рассказа в жизнь.
   -Да пошевеливайтесь вы, а не то улетят!-
   Принцесса Сапгир не стала изображать очередное насекомое, а выпорхнула в звездное небо серебристой птицей невиданной красоты. Ее внешний вид она скопировала из старинного манускрипта. И называлась сия птица Гамаюн.
   Уфологи замерли от удивления, а танцующие светлячки, кружащие над лагерем, повисли, как в стоп-кадре. Принцесса Сапгир умела произвести эффект. В королевстве эльфов ее считали самой экзальтированной особой. Вот и сейчас она была довольна собой. Шокировать публику - было записано у нее в генах.
   Пока принцесса вспоминала своих предков и упивалась произведенным эффектом, от группы светлячков, застывших в стоп-кадре, отделился светящийся шарик и приблизился к ней. Это был сбежавший от родительской опеки принц Эмануэль из параллельного мира эльфов. Вместе со своими друзьями он похитил у хранителя Портала ключ и открыл Дверь.
   Увидев принцессу Сапгир в образе мифической птицы, он сразу же догадался, что это эльфийка и решил познакомиться с ней поближе. Сделав почтительный реверанс, принцесса Сапгир первая протянула ему руку. Эмануэль был очарован дамой, и, не раздумывая, пригласил ее на танец. Его друзья откуда-то достали маленькие флейты, и Сапгир с Эмануэлем закружились под великолепный аккомпанемент. Чудесная музыка, сопровождающая их танец, превратила эту звездную ночь в сказку.
   Уфологи смотрели на происходящее стеклянными глазами, но дрожащие в их руках камеры продолжали снимать ритуал бракосочетание эльфов. Крошечных эльфов так никто и не разглядел. Люди запечатлели только дрейфующие в ночи огоньки.
   В ночь на 30 июня2188 года, переодевшись в простую эльфийку, принцесса Сапгир с маленьким сыном тайно покинула город эльфов без всякого сожаления. Наверное, она полетела навстречу с отцом мальчика, а может быть, ей захотелось еще девочку? В любом случае, пожелаем ей счастливого пути.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"